모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
mang상 전체글ll조회 1142l 2
등장인물 이름 변경 적용

遊學日記유학일기

부제:  당신에게, 호그와트는

---------------------------

[세븐틴/샤이니/EXO/방탄소년단/박보검] 유학일기, 호그와트 - 002 | 인스티즈

"오오오오, 김세나, 이번에도 역시 질렀단 말이지?"

"우리 물주! 역씌 김세나! 사랑하는 거 알지? 그러니까 너가 쓰던 파이어볼트 2014버전은 누규꺼다?"

"우리 쑤영이 마~음껏 쓰세요! 응? 써라 써. 기숙사 소유로 돌려 놓을테니깐 써라 써 그냥."

"워!후! 싸랑해 달링"

"떨어져라."

"시릉데."

리키 콜드런의 나무문을 뻥 차고 캐리어를 끌고 들어온 기범은 익숙한 목소리가 들리는 곳으로 시선을 옮겼다. 눈 앞에 있는 세나때문에 미소가 피어나는 것도 잠시, 여름방학 내내 세나가 보검의 집에서 지냈다는 사실이 갑자기 떠올라 얼굴에 이상한 심술 같은 것이 베어나오기 시작했다. 방학내내 연락 한 번 없었고, 전화를 걸어도 잘 받지 않고, 중간에 잠시 일본으로 여행 차 기숙사 친구인 유타의 집으로 출국을 했음에도 자신에게 알리지 않고 간 세나를, 기범은 지금 어떻게 할까 생각중이었다. 우리 동생, 아주 몇 달 떨어져 지낸다고 막 나가시네. 점원에게 캐리어를 방으로 옮기라고 시킨 기범은 버터맥주를 한껏 들이부으며 친구들과 웃고 떠들어 정신이 없는 세나에게 뒤로 몰래 다가가 헤드락을 걸었다.

"이게 오빠한테 연락도 안하고 외에에에박? 추우우우울국? 너 진짜 죽을래?"

"헐, 김기범..."

"전화도 씹고, 문자도 씹어, 부엉이도 보내는 족족 다 그냥 돌려보내?"

"아!아! 아퍼! 기범아! 잘못했어!"

"이게 대체 몇 년째야 이 답없는 것아! 너 방학 내내 나 피 말려 죽일생각이야?!"

"어짜피 내가 뭐 하든 다 알잖아! 사람 붙인거 다 알거든! 아! 왜때려! 아퍼!"

"니가, 연락을, 제대로, 받았으면, 이런, 짓을, 안하지! 말 좀 들어라, 응?"

주변의 친구들은 이 상황이 익숙한지 그냥 외면 한 채로 세나와 기범만 제외한 채로 다시 이야기를 나누기 시작했고, 기범은 이젠 세나의 볼을 한껏 잡아 당기며 그동안 쌓였던 것들을 풀어냈다. 저렇게 집안과 방학동안 연락을 끊고 지내는 그녀는 이렇게 방학이 끝나갈 때마다 기범에게 응징을 당하곤 했었으니깐. 세나의 빗자루 쇼핑과 함께 연중행사가 되어버린 기범의 폭풍같은 잔소리와 체벌은 한국에서 이 곳 잉글랜드로 유학 온 호그와트의 한국 고학년들에겐 익숙했다. 엽기적이기도 하고, 재밌기도 했고. 볼이 빨개지다 못해 살짝 부어오를 정도로 잡아 늘이다가 놓은 기범은 그녀의 옆자리에 있던 보검을 거칠게 밀어내고 그 자리에 앉았다. 볼이 한껏 화끈거리고 따끔거려 눈물을 찔끔 흘리던 세나는 그런 기범을 째려봤는데, 곧 그 눈초리에 기분이 나빠진 기범이 이마에 딱밤을 때려 또 눈물이 찔끔 나왔다..

"매년 똑같은 레파토리."

"아냐, 저번 해보다 더 아팠어. 멸치같은 게 힘만 더럽게 세서는."

"어쭈, 또 맞고싶지?"

"김기범 진짜 싫어."

"......나도 너 싫거든?"

어느새 바텐더에게서 얼음주머니를 얻어와 이마와 볼이 빨개진 세나의 얼굴에 찜찔을 해 주고 있던 민호는 유치하게 투닥투닥하는 둘의 모습에 그냥 웃어버렸다. 극과 극인 성향을 보이는 이란성 쌍둥이. 한때는 한 명은 입양아가 아닐까라는 의심을 했을 정도로 둘은 너무나 달랐다. 크고 동그란 눈과 하얀 피부, 새까맣고 긴 머리칼을 가진 세나와, 날카로운 눈매와 세나보다는 덜 하얀 피부, 상황에 따라 바뀌는 머리 색을 가진 기범은 이렇게 외모부터가 너무나 판이하게 달랐으니까.

"김기범, 그만 해라. 얘도 오죽하면 싸돌아 다니겠냐."

"......"

"김세나, 이번 겨울에는 우리집 숙박 콜? 너 우리 엄마표 수제 케이크 먹고 싶다고 졸랐잖아."

"오, 아줌마가 만들어 주신데?"

"우리 엄마야 항상 너 기다리지. 올거야?"

"콜! 이번 겨울은 김종대로 셀렉!"

"김세나, 진짜 너 자꾸 이럴거야? 집에 좀 들어와라! 어?!"

"됐거든요. 야, 김종대. 선물은 뭐 사들고 가면 되냐?"

"김세나! 좀!!!!!!"

-----------------------------

[세븐틴/샤이니/EXO/방탄소년단/박보검] 유학일기, 호그와트 - 002 | 인스티즈

"반장들은 반장들 칸에 있고, 우리 옆칸에는 종대랑 보검이랑 토마스, 메튜 이렇게 있나?"

"엉. 초콜릿 개구리 한껏 사들여서 아주 난장판이더라. 아직 교복도 안 갈아 입었던데."

"호그스미드 역까지 얼마 남지도 않았는데 잘 한다 잘 해."

"냅둬. 학교 도착하자마자 벌점 먹어봐야 정신 차리지. 짐 다 챙겼지?"

"응. 근데 밖에 되게 시끄럽지 않아? 뭔일이래."

"다툼났나 봐. 냅둬. 쟤네들도 벌점이겠네. 우리 기숙사만 아니어라......"

"싸움구경은 항상 재밌지."

급행열차의 같은 칸에 탄 민호와 태민, 수영과 함께 짐을 챙기던 세나는 소란스런 소리를 듣고 통로쪽의 문을 열어 재꼈다. 누가 싸우기라도 했나? 뭔 개학날부터 난리래. 싸움구경이나 좀 해볼까 했던 세나는 그 소란의 원인을 알아보고는 순식간에 달려가서 바닥에 나동그라져 있는 남자아이를 보호하듯이 막아 섰다.

"민윤기 이 새끼야, 너 미쳤어? 여기가 어디라고 주술을 써?!"

"우리 기숙사 내부 일이니까 비켜."

"니 놈은 정말 답이 없다. 너가 반장이냐? 김기범 호출하면 될 것을 왜 니가 체벌하고 지랄이야."

"지랄? 너 말 다했냐? 집안 애물단지 주제에 나한테 지랄? 너가 죽고 싶어서 아주 눈이 돌았구나."

"프로테고(Protego)!"

주문을 퍼붓기 전에 세나가 먼저 펼친 방어막에 의해 튕겨나간 윤기는, 이를 박박 갈며 다시 덤벼들려고 했다. 곧 윤기가 고유 능력으로 만들어낸 엄청난 압력으로 인해 방어막은 거의 깨져버릴 수준이었지만, 세나는 표정 하나 안 변하고 주문들을 더 쏟아냈다.

" 프로테고 토탈룸(Protego Totalum), 프로테고 호리빌러스(Protego Horiblius), 살비오 헥시아(Salvio Hexia)."

"각단(角端), 격파(擊破)"

방어막에 조금씩 금이 가기 시작한 그 순간이었다.

["아주 돌겠네. 너 내가 아즈카반까지 보내야 정신을 차리겠냐?"]

"이 자식이 미쳤나."

"세나야, 한솔이 데리고 이리 와. 진기 형이랑 종현이 형 왔으니까 안 막아서도 괜찮아."

떠들썩한 소란에 반장들이 나타났고, 슬리데린의 6학년 반장인 데인은 윤기를 끌고 어디론가 사라졌다. 진기는 윤기의 주문에 맞아 다친 한솔의 상태를 살펴보느라 정신이 없었고, 종현은 아직도 유지되고 있는 세나의 보호막을 거두고 그녀의 상태를 살폈다.

"세나야, 너 탈진 수준이다. 학교 도착하면 병동부터 들리자. 응?"

"됐어요. 조금 쉬면 되. 진기오빠, 쟤는 괜찮아요?"

"살짝 상처 있는 것만 빼고 괜찮은 것 같은데. 너는 괜찮아?"

"난 괜찮아. 보호막 안에 있었는데 뭐."

"윤기 저러는 게 하루 이틀도 아니고, 왜 맨날 나섰다가 이렇게 변을 당해, 우리 부르면 어련히 해결 할 것을."

"몸이 먼저 나가는데 어떡해. 걔 상판떼기만 보면 욱 하는데......"

"도착했나 보다. 민호야, 세나 데리고 병동 갔다가 연회장 올 수 있지?"

"알았어, 형. 교수님께만 미리 잘 말해 줘."

---------------------------------

["기차에서 또 앙숙 둘이 한판 뜨셨단다."]

["또 한판 했다고? 근데 왜 김세나는 멀쩡해? 어느 한 군데 둘 다 아작 나야 정상 아니었어?"]

["세나가 방어마법 펼쳐서 막기만 했데. 호리빌러스까지 폈는데 상처 나면 이상한 거지."]

["민윤기 뺨 부은거는 데인이 때린거고, 이번에는 좀 스케일이 작았어."]

["크게 번지기 전에 막은게 다행이다. 자칫했으면 기차 폭발할 뻔 했잖아."]

연회장에서 수근대는 목소리를 들으며 민호와 함께 연회장으로 뒤늦게 들어온 세나는 매우 뻘줌했다. 기차 안에서 있었던 소동 때문에 모두들 그녀와 윤기를 보고 수군대고 있었고, 몇몇은 이젠 질린다는 표정으로 혀를 차기도 했으니깐. 그리핀도르 테이블과 후플푸프 테이블에 앉은 학생들은 매우 '잘했다'는 분위기로 그녀를 띄워 주기 시작했는데, 기숙사 분위기 상 슬리데린은 '공공의 적'이라는 분위기가 아직도 강했고, 기분이 거슬릴 때 마다 학생들에게 심하게 시비를 터는 윤기를 엄청 싫어했기 때문이었다.

["야, 잘했어, 잘했어. 네 덕분에 우리 기숙사 점수 올라갔어. 잘했어 잘했어."]

["왜? 난 쟤랑 분명히 싸웠는데?"]

["우드 교수는 상황을 전해 듣고는 "역시 그리핀도르 다운 정의감이야" 라고 말하며 20점 추가, 멕고나걸은 너가 7학년들도 쓰기 힘든 주문들을 썼다는 것을 듣고선 "갓 5학년이 된 학생이 그런 주문을 쓰다니, 믿기지 않군요. 10점 추가." 그 다음 그리핀도르하고 후플푸프, 레번클로 반장들이 10점씩 너한테 점수를 쏟아 부었지."]

["말도 안돼, 그래서 슬리데린 저 녀석들이 날 저렇게 노려보는 거였어?"]

["쟤네들 점수 왕창 털렸거든. 아마 이변이 없는 이상 이번 한 해 기숙사 컵은 노리지 못할거다."]

["...뭔가 고소하네."]

["이번 해도 기숙사 컵은 우리거라고. 너 이번에 님부스 신형도 샀다면서? 퀴디치까지 쓸어버리면 점수가 역대 최고점이겠는데?"]

["이번에 타쿠야 녀석 기술자에게 빗자루 가져가서 파이어 볼트 개조했데. 아마 내 것 보다 빠를거야."]

["뭐야... 그거 불법 아니야?"]

["작년부터 규제 풀렸다더라."]

"Oh, holy shit."

["욕 좀 그만 써."]

욕을 읆조리는 토마스의 입에 감자튀김을 한껏 집어넣은 그녀는 옆자리에서 자신의 접시에 부지런히 음식을 채워넣고 있는 민호를 보며 한숨을 쉬었다.

"민호야, 그만 하고 너 먹어. 나 알아서 먹을게."

"아까 너 보호마법 펴느라고 아주 기력이 닳다못해 쓰러져도 안 이상한 상태였던거 기억 안 나? 폼프리 부인도 먹으라고 했잖아. 손에 지금 힘도 안들어가는 거 봐라."

"...... 힘 들어가는데......"

"...... 그냥 먹어라, 좀."

"......응."

민호가 덜어주는 메인디쉬를 잘 받아 먹다 몇 가지는 플레이트 가장자리로 밀어내버린 세나는 자신을 다시 빤히 쳐다보는 큰 눈망울에 그것들을 어거지로 입 안에 밀어 넣을 수밖에 없었다. 그제서야 다시 웃음기를 되찾은 민호는 다시 신나게 음식을 서빙했고, 곧이어 배가 터져버릴 것 같은 세나는 종대에게 구원의 눈초리를 보냈으나 단호박을 열개는 먹은 듯 한 종대의 말 한마디에 연회장을 뛰쳐 나가고 싶었다.

"편식은 나쁜거야. 다 먹어."

"......"

"먹어야 돼. 안그럼 이번 연말에 케이크는 없어."

"......"

민호가 만족할 때까지 엄청난 양을 먹고 나서야 포크와 스푼을 내려놓을 수 있었던 그녀였다.

---------------------------------------------------------------------------------------

역시... 전 갈등성애자였어여.......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와아아ㅏㅏ 일등!!!안녕하세요!!!윤꿍입니다!!일등!!!!!아자!!!!!
8년 전
mang상
워!후! 윤꿍님 일등하셨구나! 반가워용
8년 전
독자2
윤기하고 세나는 또....허헣ㅎ헣 기숙사 점수가 털리다니...슬리데린 애잔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸워라 싸워라 싸워라 그리핀도르와 슬리데린은 싸워야 제맛이죠
헐 댓글쓰는데 작가님 답글..저도 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
mang상
ㅎㅎ^^ 제가 답글다는 재미로 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 싸우는게 제 맛이죠?? 많이 싸움 붙일 예정이니 기대해주세요~~^♥^
8년 전
독자3
헐...작가님...♡
8년 전
독자4
오랜만입니다 작가님 여전히 글은 재밌네요!! 윤기와 여주는 언제쯤 서이가 좋아질런지 걱정이네요
8년 전
mang상
아마...음.... @#$%^&후! 쯤 일겁니다^^(사실 쓰니도 걱정하고 있음) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 제 글 보러 와 주셔서 감사해요♥
8년 전
독자5
하루도 편할 날이 없네요 흠흠 많이 다친건 아니겠죠 걱정걱정이네요 후우우우우
8년 전
mang상
후우우우우우우우우우 많이 안다쳤어요! 그냥 윤기는 반장인 데인에게 몇 대 맞고 여주는 기력이 조큼 딸린 것으로 쫑났죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
편할 날이 없는 건 다 저 때문입니다(갈등조성자 + 갈등성애자 쓰니)

8년 전
비회원39.184
윤기하고 세나는 언제쯤 사이가 좋아질런지요 앞으로도 계속 부딪힐것같은데ㅠㅠ그리고 아직 세령이는 등장하지않았네요
8년 전
mang상
이제 개학을 했으니 등장을 시킬 예정입니다(대기중) 아마 큰 일을 하나 겪고 나서야 조금씩 사이가 좋아질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
설렘입니다아!!!!! 작가님 왜이리 늦게오셨어요!!! 핳 그나저나 세나와 윤기는 또... 얘들아 싸우면....ㅎㅎ((((갈등성애자)))) 항상 재밌게 읽고있습니다! 다음은 또 어떤 일이 일어날지 기대되네요ㅎㅎ 작가님 감기조심하세요!!!
8년 전
mang상
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 오려고 하는데 스토리가 생각이 안나서....또륵.... 다음에는 좀 달달하게? 써 보려고 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 뭔가 큰 일을 하나 만들어 볼 수도 있구요ㅎㅎㅎ!
8년 전
독자9
음 큰일도 좋고 달달한것도 좋네요ㅎㅎㅎ 개인적으로 그 종인이 조각글 분위기....ㅎㅎ참 좋아합니다ㅎㅎㅎ작가님 글이라면야 뭐 다 좋아요!ㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
mang상
우와ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 나머지 방탄 멤버들은 한국에 있는 학교에 다니고 있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설정을 다 잡아 놨어요!(드디어!) 제가 최고라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 애정합니다 독자님
8년 전
독자8
으 재밌어요ㅠ 또다른 동생의 갈등도 어떻게 풀릴지....
8년 전
mang상
흐아! 아마 동생인 만큼 언니랑 오빠가 더 이해해주고 보듬어 줘야 하지 않을까요?? 지금 동생을 많이 못된애로 만들어놔서 매우 미안해 하는 중입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으시다니 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
나중에 기범이가 동생도 부둥부둥해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 물론 작가님 스토리겠지만 동생이 불쌍해서 맴찢...ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위