모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
mang상 전체글ll조회 1488l 2
등장인물 이름 변경 적용

遊學日記 유학일기

(부제 : 당신에게, 호그와트는.)

---

이 곳, 어마어마한 크기의 한옥 형식의 저택의 구석진 별당은 집안일을 해 주시는 분들도 가까이 가지 않는 곳이다.

지나가는 사람마다 재수가 없다는 말을 내밷으며 지나가고, 나의 부모님조차 가까이 하지 않는 그런 곳.

온갖 호화로운 집기들로 둘러싸여 있는 나의 방과는 너무나 다른 이 곳은,

' 난 보검이 집에서 방학 보내고 학교 다시 올게. 정 비서님께는 그렇게 전해줘.'

'... 알겠어.'

집안 사람들 눈치를 보느라 호그와트 진학 후 단 한번도 본가에 들어오지 않았던, 내 쌍둥이 동생 녀석의 방이었다.

. . .

DIAGON ALLEY, LONDON

"기범이한테는 연락 안 해?"

"어. 공자님, 공자님, 하며 집안 사람들이 어련히 잘 모시고 오겠지. 헐, 야, 님부스 신형 나왔다. 대박."

"... 김세나, 너 지금 집에 몇년째 안 들어가는 게 말이 된다고 생각해?"

"보검아, 거기 내 집 아니야. 나 집 없어진 지 오래다... I'll take the new one... What? I'm talking about Nimbus, not Cleansweep...(아니, 내가 언제 클린스윕 산다 그랬어요? 저기 님부스 달라고요.)"

이미 있는 빗자루가 1년도 채 되지 않았지만 아무 미련 없이 신형 님부스를 예약하는 세나를 보며 보검은 혀를 찼다. 집 한 채 값은 넉넉히 앞지르는 님부스와 파이어볼트의 신형 모델들이 나올 때마다 척척 사 내며 집안에 눈이 뒤집어질 듯 한 청구서를 매년 보내는 게 그녀의 연중행사였다.

'이거 다 원으로 환전하면, 일,십,백,천,만,십만,백만,천만...... 미쳤네, 미쳤어.'

"오늘 8월 30일이지? 그럼 1일에 학교로 바로 보내달라고 해야겠다. 야, 나 펜 아무거나 하나만. 머글것도 괜찮음."

"여기 ...그나저나 벌써 개학이라니......"

"이번해에는 교수님이 얼마나 우리를 굴릴지 가늠도 안된다. 우리 이번해에 O.W.L 치잖아."

"마법이랑 어둠의 마법 방어술 빼고는 다 자신 있는데, 이상하게 지팡이는 영 못 쓰겠어서."

"너한테는 차라리 한국이 훨 나을텐데..."

"어짜피 한국 돌아가도 찬밥. 가주위도 못 받는 팔자, 차라리 유럽이 살기 더 쉽지. 안그래? "

" 맞네. 너나 나나 가주 자리 못 얻고 깨갱거릴 기구한 직계 팔자. 야, 그래도 넌 좋은 집안에서 막내아들이라고 부둥부둥 이쁨 받으면서 팔자 좋게 자랐잖아. 나 봐. 열 살때 동생한테 자리고 뭐고 다 털리고 무슨 불운의 상징 취급받잖아. 더 재밌는거 알려줄까? 내가 쓰던 건물 주변에 이제 지나가는 사람도 거의 없대. 재수 없다고. "

"......"

"야, 왜 그래. 조금 빡치기는 하는데 완전 어렸을 때 처럼 막 슬프고 세상 다 잃은 것 같고 그렇지는 않아."

"... 내가 괜히 이야기 꺼냈다..."

"태어나보니 집안이 그따구인걸 나보고 어떻게 하라고. 그냥 가끔씩 이렇게 엿 먹여주면서 사는 거지. 근데 이 인간들은 내가 집 한채 값을 날려도 반응이 없어요. 부모라는 사람들이 혼 내는것도 안 해. 항상 사고치고 돌아다녀도 기범이랑 세령이만 혼내고."

가게 직원이 건낸 고급 용지에 청구 금액이 적힌 영수증을 팔랑팔랑 흔들며 앞서 가는 세나에게 힘빠진 웃음을 애써 지어 보이는 보검이었다.

"그래, 그 정도 투정은 부리면서 살아야지 뭐 어쩌겠어."

. . .

Heathrow Airport, England

경호는 지금 미칠 지경이었다. 집안을 뒤집어 놓고 영국으로 훌쩍 날라온 기범때문에 이번에도 줄어드는 건 자신의 월급이요, 커지는 건 두려움 뿐이었다.

"너희 둘은 대체 왜 그래... 한명은 매년 집 한채 값의 빗자루를 서슴없이 지르고, 한명은 장로들을 병상에 뉘여놓고 나오고! 어! 내가 하루에도 몇 번이나 사직서를 썼다 찢었다 하는 거 너 모르지?! 야, 나 좀 살자. 너희 둘 사고친거 뒷처리 하다가 세령이랑 내가 항상 숨이 넘어가요 넘어가!"

"형, 그럼 그만 둬요. 내가 장로들 반쯤 또 쳐 죽여서 퇴직금은 빵빵하게 줄게."

"......말을 말자. 그냥 내가 죽지, 죽어... 죽어야지..."

"잔말 말고 택시 좀 잡아줘요. 리키 콜드런 방 잡게요."

"리키 콜드런?? 너 제정신이야?? 차라리 호텔에서 숙박을 해!! 리키 콜드런 그 냄새나는 곳에 뭐 하러 가려고! 가주님 아시면 나 뒤져! 안돼!"

"... 그럼 형 때고 가죠 뭐."

어렸을때부터 기범의 가문의 후원을 받고 공부를 시작한 경호는 얼마 전 부터 가신(家臣) 자격으로 기범을 수행하게 되었다. 하지만 성격이 뭐 같은 도련님 때문에 몸과 마음은 상할대로 상해 남아 있는 곳이 없었고, 기범의 성격과 그 부모인 가주들의 성격에 이리 치이고 저리 치여 살얼음 판을 걷는 기분을 느끼고 있었다. 아니나 다를까, 연중행사로 방학이 끝날 때마다 깽판을 치고 나오는 이 녀석에게 심하게 당해 가문의 장로들과 어른들은 모두 기범에게 탈탈 털린 채로 만신창이가 되어 있었다. 장로들이 기범 덕분에 전부 다 병상에서 끙끙 앓는 소리를 내게 되자, 곤란해지는 것은 가주인 부모님과 사고를 처리하라고 기범의 뒤에 붙여 준 경호인 것은 불 보듯 뻔한 일.

"이화원(肄華院)으로 전학하기가 그렇게 싫어? 너 어짜피 가주직 물려받을 사람이라 1년은 그 곳에서 있어야 되는 거 몰라? 학업기간 단축시키면 얼마나 좋아."

"졸업 하고 1년 거기 다니는 거 내가 괜찮다니까. 왜 그렇게 인간들은 내 학업에 대해서 관심이 많아요? 내 인생인데 왜 그 사람들이 간섭질?"

"...뭐 그건 그렇지만, 그래도 이번은 좀 경우가 심했어. 나는 몇 년 전 그 재앙이 다시 다가오는 줄만 알았잖아."

"......형."

"...미안, 말조심 할게."

꺼내선 안 될 말을 꺼낸 듯이 급히 입을 닫는 경호에게 매서운 눈길을 주며 택시를 잡아탄 기범은 차 문을 닫고 밖의 경호를 보며 말했다.

"형은 한국으로 돌아가요. 김세령 대려 오던가 말던가. 하지만 그 요물이 한번만 더 세나 앞에서 위선 떨어 속 긁는 거 보이면 그떈 동생이고 뭐고 내가 죽여요."

"......"

"세나 빗자루 안장도 준비시켜 줘요. 장인 찾아서. 이번에 새 빗자루 산 거 같으니까. 님버스 신형에 맞춰서."

"......"

"대답 안 해요?"

"알았어."

와, 저 답없는 시스콤. 내가 이번에 진짜 때려치...... 고...... 옴마야 오늘 월급날... 이번학기 잘 보내세요 도련님!

휴대전화의 월급날 알림에 품에서 꺼낼 뻔 한 사직서를 다시 급히 집어 넣는 경호였다.

. . .

안녕하세요 망상입니다.....

이렇게 짧은 한 편 써질러 놓고 달아나는 저를 용서해 주세요
빨리 빨리 돌아올테니 조금만 기다려 주세요
! 독자님들 모두 애정합니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오호 프롤로그에 댓달자마자 신작이! 재밌게보고 있어요ㅜㅠ 암호닉 받으시나요?
8년 전
mang상
네 받습니다! 암호닉은 찬찬히 정리해서 올릴 생각이에요!
8년 전
독자2
헐 작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그는 지금 바로 보고왔네요... 근데 작가님 그럼 여동생?세령 시점으로는 이야기가 진행되지 않는거죠?
8년 전
mang상
아마 외전 형식으로 진행 될 것 같아요!
8년 전
독자3
너무너무 재밌어요 역시 믿고보는 작가님이라 그런지 읽는 내내 심심하지 않네요!!
8년 전
mang상
으하! 감사합니다ㅠㅠ 믿고 봐 주신다니ㅠㅠ 앞으로 더 열심히 쓸게요ㅠㅠ
8년 전
독자4
믿고보는 작가님 믿고보는 호그와트 소재 오늘도 잘 보고 갑니당~
8년 전
mang상
믿고 봐 주신다니ㅠㅠㅠㅠ 내일도 열심히 쓰겠습니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
mang상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 서러움을 넘어 집을 쑥대밭으로 만들었을 겁니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
만약 우리집에서 저랬다면 난 형제들을 때렸을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당!!!
8년 전
mang상
저도......... 전 아마 더한 난리를 피웠을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
전 부모님한테 대들고 형제들은 걍 사요나라였을듯..
8년 전
독자7
윤꿍이에요ㅠㅠㅠㅠ허허허휴ㅠㅠㅠㅠ둘다 불쌍하네요...애잔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세령이도 세나도 전부 애잔해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
(진땀을 흘린다)제가 애잔한 스토리라인 성애자입니다...ㅎ.....
8년 전
mang상
윤꿍님 다시뵈서 반가워요!
8년 전
독자14
실은 제가 이런거 좋아하죠♡
히힣 앞으론 쓰차 안걸리고 열심히 오겠습니다!!!둘다 애잔한데...동생이 더 애잔한걸보면 제가 동생이기 때문...?

8년 전
독자8
헐헐 진짜 재밌어요 역시 믿고보는 작가님..이런 호그와트 소재너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 믿고 봐 주신다는 말을 이렇게나 많이 듣다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감읍할 따름입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
흐어유ㅠㅠㅠㅠ진짜 원작과는 달라서 색다르네요ㅠㅠㅠㅠ짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
mang상
원작과는 많이 다른 분위기죠? 아무래도 소설과 비슷한 형식으로 가려 하다보니 문체가 더 무거워 진 것 같아요! 봐 주셔서 감사합니다♥
8년 전
독자11
작가님~~~~~진짜제가그동안얼마나 기다린지모르시죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ보고싶었어요!!
좋은글잘보고갑니당ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
mang상
저도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리게 해서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
역시 믿고보는작가님.. 오늘도 역시 재밌네여
재밋게 읽구갑니다!

8년 전
mang상
감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
무관심이 얼마나 큰 상처가 되는데 후우우우우우
8년 전
mang상
그러게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무관심한거 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 미안해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
와작가님 기다렸어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 왜전 여주보다 세령이한테 감정이입이 되죠??ㅠ세령이 부짱.....☆
8년 전
mang상
부쨩...... 근데 저렇게 미움받는 이유가 있으니 기범이가 싫어하는 거겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
그리고 기다려주셔서 정말 감사합니다! 보고싶었어요!
8년 전
독자16
작가님...?!?!?!ㅜㅜㅜㅜㅠ 저 설이에요!!! 제가 얼마나 기다렸는데...ㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 비회원이었던 제가 회원도 되고...... 아무튼 어서오세요!!!! 세령이도 세나도 여전히 안쓰럽네요ㅜㅜㅜ
8년 전
mang상
우와! 회원되셨구나! 축하드려요! 제가 안쓰러움 성애자라....... 많이 짠내를 풍길 예정이니 기대해주세요ㅎㅎ
8년 전
독자17
ㅎㅎㅎㅎ너무 좋아요 작가님글이면 뭐든지 제 취향일테니 기대하겠습니댜...♥
8년 전
독자18
햫좋아요 오랜만이어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님
8년 전
mang상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
꺄 최곱니다 왜 이제야 볼 생각을 했을까요 기범이가 시스콤인 것도 좋은데 그 밑에 동생이 한 일을 생각하니까 또 여주가 너무 불쌍하고.. 아아 작가님 최고
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36