모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
꽃봉오리 전체글ll조회 613l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 08 | 인스티즈

독서실 훈남 내꺼만들기 08

"너 대학교 어디갈거야?"

음, 그러게...어디가지?내가 원하던 세봉대?장학금을 더 많이 주는 성수대?

"석민이 너는?"

"나는 너 가는 곳."

참고로 나는 문과 1등, 석민이는 이과 1등이다.(수석입학, 차석입학이었던 우리. 뿌듯.)그 말은 즉, 과는 달라도(세봉대는 같은 과)같은 학교에 원서를 넣어 같이 합격했다 이거지.

"난 어디가지...?"

"야, 난 어디가야되냐?"

"어디어디 붙었는데?"

"서성한중에 하나 골라줘."

"니가 서성한?"

김민규가 이럴리 없는데...김민규는 공부따위 개나준 아이인데 뭐?서성한?!

"서강대교, 성수대교, 한남대교."

"병신새끼."

"니가 그럼 그렇지."

"공부 하랄 때 좀 하지. 수능도 망쳤다며?"

차례로 석민이, 나, 승관이. 어휴, 저 등신.

"어. 아니, 내가 이과인데 수학 6등급이 말이 되냐?A형인데?"

"야, 여주랑 나는 문과인데 왜 너보다 잘나옴?"

"아, 몰라. 재수나 해야지, 뭐."

"재수하면 수능 잘 칠 자신 있냐?"

"당연하지."

"엄마말도 기억 못하네...엄마가 재수는 안시켜줄거고, 재수를 꼭 하고싶다면 너네가 돈벌어서 하라 했었는데."

"아, 내가 돈이 어디있어...지훈이형한테 빌려볼까?"

"빌려주겠냐?김민규 넌데?"

"아, 그렇지..."

"우리 세븐틴 오빠들이 부른 빈대떡신사 가사가 생각난다. 한푼도 없는 김민규가~재수가 웬 말이냐~"

"오빠?오빠들 맞아?"

"6명은 오빠 아닌데...잘생기면 다 오빠야."

"오빠라고 해봐."

"부승관, 닥쳐."

"난 니 오빠야."

"어쩌라고. 김민규 너도 닥쳐."

"여주야..."

"...절대 오빠라 안부를거야."

"왜 이석민한테는 닥치라고 안함?"

"김민규 너랑 석민이가 같냐?"

완전 다르지. 어디서 김민규가 석민이한테...

"그래서 여주 넌 어디가려고?"

"아...뿌...내가 붙은 학교중에 고민되는 곳이 두곳인데 세봉대랑 성수대란말야?"

"응. 세봉대는 경영이었고 성수대는 뭐였지?"

"심리학과."

"니가 원하던 곳은 경영학부 아니야?"

"그렇지. 근데 심리학과도 가고싶고...성수대가 장학금을 더 많이 준단말야."

"그럼 성수대 가."

"근데 성수대보다 세봉대가 등록금이 더 쌈. 낼 돈이 세봉대가 더 적어."

"그럼 세봉대 가던가. 나도 세봉대 갈거니까."

"야, 넌 왜 세봉대가냐?"

"내 맘이야. 여주야, 같이 경영학부 가자."

"그럴까..."

"부승관 너도 세봉대 경영학부 넣었냐?"

"어."

"왜?"

"내 맘."

"여주야, 나 경영학부 하나 넣었다고 했던거 기억하지?"

"어?어..."

"그거 세봉대니까 나랑 세봉대가자."

"웃겨, 여주가 왜 너랑 가냐?"

"그럼 너랑은 왜 가냐?"

"재수생 앞에서 그런 말이 나오냐?"

"그럴거면 둘이 세봉대 가. 난 성수대 갈테니까."

"김여주 너 성수대가면 나도 성수대 갈래."

"나도."

"뭐야 너네..."

왜 나를 따라오려는거야...

"여주야, 세봉대 경영가서 씨씨하자 우리!"

"이석민!"

"뭐."

"넌 진짜 얄미운 새끼야."

"알아."

"뭐임?이석민이랑 김여주랑 사귐?"

"넌 제발 니 동생한테 관심 좀 가져줄래."

"미쳤네."

"이석민 진짜 얄미운 새끼. 김여주, 이거 먹어."

"헐, 초코에몽!"

내가 좋아하는 초코에몽을 사와준 승관이. 역시 넌 좋은 친구야!

"귀여워..."

"이석민 이 새끼가 눈이 삐었나."

"여주 귀여운데?너만 모름."

"부승관 너도 눈 삐었음?"

"어쩜 저렇게 귀엽지..."

"이석민 마이웨이 쩌시고요."

"여주야."

"응?"

"초코에몽 맛있어?"

"응!"

"그럼 너한테 뽀뽀하면 초코에몽 맛 나겠다."

뭐?아, 내가 잊고있었다.

"변태."

"아, 김민규 너때문에..."

"짐승새끼."

"야, 그거 오해야. 오해라니까 부승관?"

"꺼져. 너같은 짐승한테 우리 여주 못줘."

"김민규 너때문이잖아."

"뽀뽀드립은 니가 먼저 했습니다만?"

"미치겠네..."

"그래서 김여주 너 어디갈거?"

"세봉대."

"같이 경영인이 되어보자."

"나랑 씨씨하자, 여주야."

"재수생 앞에서 부러운소리 하지마."

"드디어 김민규랑 부승관이 꺼졌네."

"그러게..."

[세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 08 | 인스티즈

"그럼 우리 여주, 오빠랑 데이트 할까?오늘 너랑 만나기로해서 옷도 멋지게 입고왔단 말이야."

"그래, 그러자."

라며 살포시 석민이의 팔에 팔짱을 끼니 석민이는 팔짱을 풀고 내 손을 잡았다. 석민이 손...따뜻하다.

"너 손 왜이렇게 차가워?"

"마음이 따뜻해서."

"뭐?"

"왜, 그런 말 있잖아. 손이 차가운 사람은 마음이 따뜻하다고..."

"하하하, 여주 널 보니까 맞는 말인 것 같네."

"드립이었는데..."

부끄러워...

"어쩜 이렇게 귀엽지?내가 널 안만났으면 이렇게 웃을 수 있었을까...?"

"....."

"난 아닐 것 같은데."

"...나도."

"뭐?"

"나도 그렇다구."

"아 진짜 귀여워."

난 귀여운 사람이 아닌데 석민이가 계속 귀엽다고 하니까 내가 귀여워지는 느낌이다.

"여주야, 뭐 먹고싶은거 있어?"

"방금 밥 먹었잖아..."

"아 맞다...그럼 영화볼래?무슨 장르 좋아해?"

"음, 난 로맨틱한거!"

"가자."

"남자주인공 너무 멋있지않아?완전 로맨틱해..."

"...(얼음 와그작)"

"여자주인공을 위해 직접 노래도 만들어주고...계속 사랑한단 말 해주고...여자주인공만 바라보고..."

"...넌 그런게 좋냐?"

"응. 완전 내 이상형이야."

"그럼 나는?!"

"넌 너대로 좋아하지."

"난 이상형이 아니야?"

"난 이상형은 그냥 이상형일 뿐이라서...이상형은 말 그대로 이상일 뿐인거잖아. 난 이상적인 것보다 현재의 니가 더 좋아."

"...여주야..."

내가 생각해도 오글거리는 말을 했는데...저걸 듣고 감동받았다는 표정을 짓는 석민이는 뭘까...

그렇게 석민이와 알콩달콩하게 놀고 있었는데 날 부르는 앳된 소년의 목소리.

"여주누나!"

아...우리 애기다.

"애기!"

"애기?얘는 누군데?"

"얘가 누구냐면..."

"안녕하세요!"

"어...어, 안녕"

"누나, 나 애기 아니라니까."

"내 눈엔 아직도 애기야."

"나 청소년이야. 인터넷에 검색해봤는데 5살까지를 유아라고 하고..."

"우리 찬이 누구 애기?"

"여주누나 애기..."

"저기, 애기야."

"저 애기 아닌데요."

"어...."

"아무튼 저 부르신 것 맞죠?"

"어?어...저기, 넌 누구야?"

"저요?"

"응, 너요."

"이찬!"

어디선가 들려오는 이지훈의 목소리. 오빠 목소리가 원래 저리 컸던가.

"형 왜 이제와!"

"니 찾으러 다녔잖아. 왜 여기와있어?"

"여주누나가 보이길래..."

"뭐?여주?"

"오빠 하이."

"여주 넌 왜 여기 와있어?석민이도 있네."

"안녕하세요, 형."

"어, 안녕."

"형, 저 형 알아?"

"너네학교 선배님이시다."

"헐...아, 안녕하세요."

"구십도로 할 필요는 없는데...편하게 해."

"네...아 맞다, 전 여주누나 사촌동생이예요."

"사촌동생?"

"응, 사촌동생. 지훈이오빠 동생."

"아, 안녕."

"너네 둘은 여기 왜 있어?데이트?"

"ㄷ...데이트는 무슨!"

"여주야."

"어...?"

"오빠는 다 알아."

작가주저리

적절할 때 끊어주는게 제맛이라 했는데 왜 적절하지 않아 보이는거죠...네...찬이도 등장했습니다!제 목표는 열셋 모두 등장시키기...아직 정한이, 지수, 준휘, 한솔이가 남았네요...(울먹) 지훈이, 찬이와 함께하는 스토리는 아직 끝나지 않았습니다!히히 다음편에 계속ㅎㅎ

암호닉

[발레리부]

항상 감사합니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
발레리부입니다!!!
8년 전
독자2
아 넘나 재밌는것!!! 이 글 많은분들이 보셨으면 좋겠는데 ㅜㅜㅜ 승관이 석민이 이젠 당돌해졌다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게요
8년 전
꽃봉오리
발레리부님 반가워요!능글맞은 석민이로 출연시키고싶은데 능력이 안되서 슬프네요ㅠㅠ항상 감사해요!
8년 전
독자3
석민이는 도발적이다가 항상 여주의 강아지가 되고 마네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ꾸욥...둘이 이쁘게 잘 사귀는것 같아서 귀엽고 찬이는 음성지원 되는것 같아요!!승관이도 항상 귀여웠고ㅋㅋㅋ오늘은 지후니까지 나와서 넘나 좋은것...!감사합니다 자까님♡
8년 전
꽃봉오리
그게 바로 순딩한 석민이의 매력이죠+_+우리 찬이 누구애기?꽃봉누나 애기ㅠㅠ(철컹철컹)지훈이도 특별출연이긴 하지만 승관이 분량이 묘하게 짠내나기도 하고...저도 감사해요 독자님♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39