모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
닭이 먹고싶어요 전체글ll조회 8627l 69
등장인물 이름 변경 적용

♡암호닉♡

이퓨 한소 DEL 이레네 지원아 뇽뇽 리듬타타 뉴텔라 말미잘 지나니 진지한 쭈꿁히푸 오디 알티스트 코닉 코드네임 엘렌 누리 꾸쭈미 거난영 바람떡 파티 막냉이 boice 1004 진수야축구하자 홍덕 범블비 아리동동 정수정 호빗 동동쓰 꼬꼬 토마토 민우지 바비아이 담담담담담 삐뽀 슈슈 막대사탕 꿩이먹고싶어요 빙봉 너를위해 김미자 한빈아 백설기 버덕 생김밥 박듀 체크 공차 주네야나야 얼룩수면바지 백지 만두 뿌얌 옥수수콘 허니꿍 푸름푸름 주네가사랑을주네 까꿍 ^빨강^ 아틸다 천상여자 아토 초코콘 조슈바 구준회가먹으라고구준회 초코타로 기묭 뛰뛰빵빵 ㅈㄱ예닝 노른자 주네야자몽해 쿠키 1126봄떡 뿌요 연지곤지 110221 풀 앙기모티 퍼플 융용 뿌뿌 얄루 낰낰

모두 메리크리스마스!!

나는 지금 할 일 다 마치고 자기전에 글 올린다 ㅎㅎ.. 그래봤자 몇시간 못자지만

너희들 일어나쓸때 선물처럼 짠!! 주고싶어서 !!!!!!!!!

그나저나 노래 넘나 좋은것 아님니까.. 한빈아 수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해냇승ㄴ미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 지금 작가가 너무 졸린탓에 조금 횡설수설해도 이해해주기ㅎㅎ..

일단 올해 크리스마스는 화이트크리스마스가 아님.

너콘이 매우 시무룩해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 혹시몰라 계속 일기예보까지 챙겨봤지만.. 하

보통같았으면 휴가를 줬겠지만 이제 곧 음악방송도 나가야하니 이번 크리스마스는 꼼짝없이 연습실에서 연습만 해야했음 ㅠㅠ

저번엔 준회랑 데이트도 하구 ㅎㅎㅎ.. 이것저것 많이 했는데

뭐.. 그래도 너콘이는 데뷔하고 처음 맞는 크리스마스기에 뭔들 기쁘고 좋았음ㅎㅎ

그리고 대망의 크리스마스날!

너콘이는 전날 연습실에서 잠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 크리스마스날까지 아침을 연습실에서 맞이해야 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너콘이 혼자 늦게까지 연습을 하다 결국 잠이 들어버리고

7시쯤 눈을 뜸

얼마나 정신없이 잠에 들었는지 불도 켜져있고

노래도 켜놓고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그래봤자 한 두시간 세시간 잤나..ㅠㅠ

아침에 일어나서 아무렇지 않은듯 기지개를 쭉 펴고

핸드폰을 들어 준회한테 전화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 아무 이유 없어 깨워서 괴롭히려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신호음이 얼마 가지 않아 짜증섞인 목소리로 준회가 전화를 받음

-..아, 왜.

"야 넌 시간이 몇신데 아직도 자고 있어. 얼른 연습실 안와?"

-지금 몇신데..

"일곱시! 빨리 와!"

-아씨 뭐야.. 너 왜이렇게 일찍갔냐?

"일찍간게 아니라 여기서 일어난거야 ㅋㅋㅋㅋ 나 심심해 빨리 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

-ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안추웠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"몰라 나 거의 쓰러진거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일단 빨리 와 알겠지?"

하고 전화를 끊어버림ㅋㅋㅋㅋ

진환이에게도 전화를 할까 잠시 고민했지만 진환이는 왠지모르게 측은해서 그냥 푹 자라고 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 약 이십분 뒤 진짜 급하게 왔는지 세수만 하고 모자를 푹 눌러쓴 채 구준회가 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준회가 추운지 막 혼자 팔짱꼈다가 풀었다가 발을 동동 구르다 무슨 봉지를 툭 던짐

"이게 뭐야?"

"너 저녁도 안먹었을거 아냐. 좀 챙겨먹어라 요즘 자꾸 살 빠지잖아"

봉지 안엔 붕어빵이 아홉마리가 들어있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 첫 손님이였다며 자랑스럽게 말하고 항공점퍼를 벗어서 한쪽에 잘 개어놈

"오빠는 밥 먹고 왔어?"

"안먹었지. 너가 심심하다고 빨리 오라며."

너콘이는 또 감동받아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉투 들고 '야~ 너도 밥 챙겨 먹어~!(괜히 큰소리)' 하면서 봉투 끝자락 만지작만지작 ㅠㅠ

그렇게 아침부터 준회랑 마주앉아 붕어빵 노나먹는사이에

한빈이가 못다한 작업을 하러 들어오다가 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 니네가 왠일로 이렇게 일찍나오냐? 어제 너콘이 몇시에 들어갔어?"

"형 얘 어제 안들어갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여기서 자고 막 일어난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

구준회가 어이없는지 계속 웃으면서 한빈이한테 이르듯 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한빈이도 따라 웃다가 나중에는

"야 너 그러다 몸 다 상한다. 이제 스케줄도 많은데 좀 쉬면서 해야지."

하고 한소리 하며 작업실로 들어감

뭐 그렇게 하나 둘 멤버들이 모이고 한명씩 들어올때마다 너콘이한테 잔소리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김지난은

"너 어제 여기서 잤지!!! 오빠가 너 기다리다가 쇼파에서 잤어!! 연락이라도 하던가 엉?!"

하며 장난스럽게 꿀밤을 때리고 동혁이는

"안추웠어?ㅠㅠ 오빠한테 말 하지 나도 그냥 가지 말껄 ㅠㅠㅠㅠ"

하니까 옆에서 윤형이가

"너가 옆에 있어주는게 더 불안해"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜.. 왜 불안한데..

그렇게 아무도 크리스마스인걸 모르듯 자연스럽게 오전 연습을 하고 잇었음

점심을 먹을 때 쯤에 매니저오빠 두명이 커다란 트리를 영차영차 들고 들어오심

애들 피자먹다 놀래서 벌떡 일어나서 다들 우르르 몰려가서 도와주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이도 도와주려고 일어나려는데 지원이가 너콘이 정수리 꾹 누르면서 못일어나게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짐만 된다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리를 구석으로 옮기고

매니저오빠들은 꾸밀 장신구들을 하나씩 던져줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠 이거 왜요? 꾸미라고요?"

"응 너네 이거 꾸며서 여기 앞에서서 크리스마스 인사 동영상 찍을거야. 이따 저녁에 올테니까 다 꾸며놔 알겠지?"

하고 쌩 사라지심

너콘이는 귀찮은지 그냥 몇번 둘러보다가 다시 소파로 가서 축 늘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 땅바닥에 앉아있던 한빈이가 너콘이 먹던 피자 너콘이한테 갖다주고ㅠㅠㅠ

진환이, 찬우는 신나서 막 포장지 뜯고있음

"형 우리 이거 지금 해요! 저 이거 진짜 하고 싶었는데!!"

그 외 나머지 멤버들도 너콘이와 같은 생각인지 그냥 멀뚱히 앉아서 보기만 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사이에 두고 온 핸드폰 가지러 다시 들어오신 매니저 오빠 한명이

"야 이거 빨리 해애! 이따가 다 끝내놔야된다? 다 못끝내면 너콘이한테 접근금지"

하고 나가자마자 지원이랑 한빈이랑 준회 동혁이 윤형이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 용수철처럼 튀어올라서 트리로 돌진함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 빨리 뜯어!! 이거 어디다 놔? 야 이것도!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 너콘이에겐 그렇게 좋은 조건이 아닐수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접근 금지라니 신난당ㅋ 하면서 앉아서 피자나 뜯고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 한창 분주한 애들 뒷모습 찍어서 공카에 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

From. iKON

사진

우리 지금 아이코닉 보여주려고 트리 꾸미고있당

나는 피자 먹고있당

오빠들은 아직 어린인가봐요 저런거 좋아하고

이따 보자 히히

-막내

하고 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 어떻게 됐겠어

당연히 다 꾸몄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접근금지가 죽어도 싫었나봄 엄청 예쁘게도 꾸며놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 매니저오빠 들어와서 기립박수치심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너콘이도 귀찮아하더니 막상 꾸며놓으니까 좋아서 막 앞에 가있고 사진 엄청찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다 같이 트리앞에 서서 인사하는데

언제나 그랬듯 너콘이를 제일 가운데에 세우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준회 동혁 지원 한빈 너콘 진환 윤형 찬우

순으로 서서 인자한 미소로 손을 흔들고있음

"겟 레디?"

"쇼타임! 안녕하세요 아이콘입니다~!"

하고 한빈이가

"우선 아이코닉 모두모두 메리 크리스마스~ 어때요 트리? 예쁘죠? 이거 우리가.."

하니까 너콘이가 말 끊고

"제가 아까 사진 올렸어요 프롬아이콘에. 오빠들 트리 꾸미는거 찍어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

하니까 김한빈이 너콘이 뒷목 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 여자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

진환이가 웃으면서 상황 정리하려고

"네~ 저희가 정말 열심히 꾸몄는데 예쁜가요? 다들 트리 집에 예쁘게 장식 해 놓으셨죠?"

하면서 준비한 멘트 치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애들이 준비한 멘트 하나씩 치려고 하면 자꾸 너콘이가 껴들어서 당황시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에는 한빈이랑 진환이가 너콘이 입막고 말 못하게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스마스라서 신났나봐 울ㅇㅐ기ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 그렇게 자연스럽게 동영상이 마무리되고

매니저오빠가 이제 크리스마스니까 어디가서 케익 사와서 니네끼리 파티나 해라 하면서 카드를 주심!!!!!!!!!

사실 너콘이 애교덕이긴 했지만..ㅎㅎ...

그래서 너콘이랑 동혁이 준회 찬우가 케익을 사러 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 네명이 갈 필요는 없었는데

형라인 네명이 바닥에 드러누우면서 '막내들이 가서 사와봐라~' 하고 진상부린탓엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 너콘이도 추워서 안나가고싶다고 버팅겼는데 찬우랑 준회가 너콘이 손 잡고 들어올리니까 쑥 일어나짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조나 인형인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 넷이 추워죽겠다며 툴툴거리면서 나감

베스킨라빈스에 가서 아이스크림케익을 고르는데 이게 또 우연인지 운명인지 너콘이 중학교때 같은 반이엿던 친구들을 만난거!!!!

너콘이는 진짜 오랜만에 보는거라서 막 달려가서 안기고 손잡고 난리가 났는데

문제는 그 친구들이 남자들ㅎㅎ...

애들 눈에서 레이져 나올기세로 그 친구들 노려보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이 친구들이 흠칫 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 쫄아서 인사하는데 걔네는 질투나니까 '흥' 이런 표정으로 인사 받아줌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

결국 마음이 넓은 동혁이가 너콘이 친구들이랑 얘기하고 있으라고 케익사고 아이스크림까지 사서 따로 앉아서 먹으면서 너콘이를 기다려줌

근데 그 중에 너콘이랑 제일 친했던 남자애가 있었는데 걔가 방탄소년단 뷔님을 닮아서 태형이라고 부를게ㅎㅎ...

암튼 태형이랑 너콘이랑 진짜 멤버들이랑 하듯이 스킨십을 서스럼없이 하는ㄱ거ㅋㅋㅋㅋ 물론 너콘이는 멤버들이랑 하도 그래서 익숙해진 탓도 있는데

준회 찬우 동혁이가 보기엔 빼박 태형이가 너콘이를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들끼리 그렇게 좋은지 꺄르르 거리면서 웃고 막 학교 얘기하는데 너콘이가 오랜만에 너무 신나보이는거야ㅠㅠㅠ

그 멤버들이랑 있을때 신난거랑 친구들 만났을때랑 좀 다른 표정이 있음

물론 둘 다 너무 좋아서 나오는 표정인데 준회 동혁 찬우는 그런 너콘이 표정을 처음보니까 뭔가 씁쓸한 표정으로 너콘이를 보고있음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 너콘이가 눈치가 보였는지 슬슬 일어나서 인사를 함

준회 동혁이 찬우도 가게 앞 입구에서 너콘이를 기다리고

너콘이가 다음에 또 보자고 웃으면서 인사하는데 태형이가 '메리크리스마스!!' 하면서 너콘이를 안음 ㅠㅠ

거기에 구준회 폭발해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'아 쟤 보ㅏ!!! 김너콘 안았어!!!!!!!! 쟤 저거 말려야 되는거 아냐?!?!'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이랑 바뀐 번호도 교환하고 태형이가 너콘이한테 '연락할게!' 하니까 준회가 다 들리게

"너콘이 바빠요 연락 하지 마세요"

하면서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니네 왜그러냐 너콘이 친구한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너콘이 나오자마자 애들이 그렇게 아무한테나 함부로 안기는거 아니라며 폭풍 잔소리하고 너콘이는 또 한귀로 듣고 한귀로 흘리고ㅋㅋㅋ

얘넨 참 일상이야 이게..

그 뒤로 너콘이가 태형이랑 종종 연락도 하고 가끔 전화도 하면서 친한 친구사이로 지냈는데 그럴때마다 구준회가 앞에서 알짱거리면서 시끄럽게 노래연습하고

동혁이가 막 말걸면서 '막내야~ 오빠랑 이거 같이 해보자~ 연습하자~~' 하면서 데려가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬우는 춤 알려달라면서 옆에서 계속 귀찮게 '나 이거 알려줘. 응? 알려줘. 알려줘 알려줘."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 애기들이 따로없음..

그렇게 연습실에 도착해서 멤버들이랑 케익도 먹고 놀면서 데뷔 첫 크리스마스를 소소하지만 행복한 추억으로 기억나게 했다는 귀여운 일화임ㅠㅠㅠ

'AIRPLANE' M/V BEHIND THE SCENES

갠적으로 쓰니가 제일 좋아하는 뮤비 비하인드임 ㅠㅠㅠㅠ

왜냐며는 여주가 너콘이에다가 남주가 지원이 한빈이니가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나는 너콘총수!!! 를 강하게 미는 덕후지만

이렇게 남주 정해주는것도 넘나좋은것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 여주를 다른 사람이 안하니까 뭔가 연기도 자연스럽게 나오고 더 어울리는거같음 ㅠㅠ

뭣보다 다른여자 없으니 팬들도 안심되고ㅎㅎ...

일단 에어플레인 뮤비 찍을때가 너콘이 컨디션이 최상이였을때임

그 전날에 엄청 푹 잤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 열시간 잤나?

감기기운 잇어서 약먹고 계속 잤는데 다음날에 아주 팔팔하게 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋이 나란히 앉아서 인사하는데

서로 띄워주기 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들은 너콘이가 연기 잘한다고 극찬하고 너콘이는

"어우~ 말도 마세요 오빠들이 아주 그냥 배우에요 배우. 표정 연기가~ 크으~"

하면서 겁나 잔망스럽게 끼부림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원이가 표정연기 딱 보여주니까 좋아서 막 발 흔들면서 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 배우라는게 반어법같다..?ㅎㅎ

처음에 감독님이 아무 말이나 하라고 해서

그냥 진짜 아무 말이나 하고이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이가 먼저

"우리 이거 끝나고 뭐해?"

"연습실 가지"

"연습실가서 밥 먹나?"

"시간 없을껄? 하.하.하.하. (억지로 달달한척)"

"아 졸려죽겠다 나 한시간 잤어 하.하.하.하."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너콘이가 대화내용 알면 뮤비볼때 집중 안된다고 우리보고 내용 알려고 하지 말라그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비하인드에서 친절하게 자막까지 써줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한빈이가 너콘이를 엄청 달달+아련하게 쳐다보는 장면을 찍어야되는데

서로 어색해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 웃음이 터지는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원이는 감독님옆에서 같이 모니터로 보면서 빵터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 한빈이가 너콘이한테

"너콘아 그냥 나를 신경쓰지 말아봐"

"아니 어떻게 신경이 안쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨서 못하겠어 느끼해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㄴ..느끼하다니 너콘아... 나도 느끼한 눈빛좀 받아보고싶다...

암튼 느끼하단말에 한빙니 상처받아서 막 삐진척하고 돌아앉는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너콘이 안절부절못하면서

"아니~ 오빠가 느끼하단게 아니라.. 그 눈빛이.. 아니 오빠 나 봐봐 안느끼해 알았어 안웃을게 응?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 억지로 한빈이 어깨잡고 돌리려는데 한빈이 광대는 이만큼 올라갔으면서 일부러 막 튕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 너콘이가 막 손잡고 팔짱끼고 기대고 하면서 엄청 치대니까 그제서야 화 풀린척하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이녀썩..!

그리고 김한빈 소파 위에 걸터앉다가 뒤로 자빠진겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 지나ㅉ 계속 돌려봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한빈이가 진짜 자연스럽게 연기하면서

"자연스러웠어~ 자연스러웠어~"

하다가

"어우 너콘이가 봤으면 이거 한 5년 놀림감이였어요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 한빈아 이거 어짜피 비하인드로 나가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나다를까 비하인드 나가고 너콘이가 넘어지는 장면 손수 캡쳐해서 카톡 프사해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상메는 '자연스러웠어 한빈아'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조나귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 연기 처음해보니까 어떠냐는 스텝 질문에 지원이가

"일단 처음 해 보는 연기에 저희가 많이 부족 해 보일 수도 있는데"

라고 말 끝나자마자 너콘이가

"네 엄청 부족해 보여요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 좀 조용히해 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 한빈이한테 이마 한대 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음에 비행기 활주로? 같은곳에서 찍는 씬이 있었는데

멤버들 다 모임!!

너콘이랑 한빈이랑 지원이랑 셋이 따로 찍다가 멤버들 다 모이니까 너콘이가 반가워서 계속 동혁이 팔짱끼고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동혁이랑 딱 붙어서 다니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이가 그리좋냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 너가좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동혁이가 나중에 메이크업 수정하러 가야되는데 너콘이가 못가게 막으니까 어쩔줄 몰라가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 '어.. 너콘아 오빠 진짜 이것만 고치고 바로 올게 이거 좀 놔줄래? 너콘아;;' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 지원이랑 한빈이랑 슬픈표정연기한답시고 못생긴표정 배틀하고있을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너콘이가 뒤에 어슬렁어슬렁 걸어다니다가 둘 보고 식겁해서 막 뛰어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 진지한 표정으로 뛰어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 카메라 앞에 막으면서

"안돼요!! 우리오빠들 못생긴거 들통나면 안돼요!! 이제까지 잘생김 연기하고 있었단 말이예요!! 짤라주세요!!!!!!!!"

하면서 괘진지하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니저역할하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 다 빵터져서 막 너콘이 치우려고하고 너콘이 필사적으로 카메라 가리면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안돼용오오오ㅗ!!!!!! 하고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹귕 손으로 가리는데 손도 모찌모찌 아가손같아ㅠㅠㅠ

결국 너콘이가 옆으로 치워지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 못차리고 계속 표정 구기는 지원이 등짝 한대 때리면서

"야 얼굴 그렇게 쓸거면 나 줘!!!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 너콘이는 지원이얼굴 가지고 나는 너콘이 얼굴 가질래..

그리고 윤형이가 내면연기를 하고있을때 찬우가

"지금 무슨연긴줄 아세요? 맛있는걸 먹어야 행복하지"

하는데 솔직히 이해 못했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬우가 쓰니보다 수준이 높구나..! 쓰니가 이해할 수 없는 말을 했어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 너콘이도 이해 못했는지 혼자 그냥 무표정으로 관람하다 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥도 아니고 피식 비웃고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 보드타는걸 한명씩 배우는데

너콘이가 보드를 첨에 엄청 못탔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 비틀거리고

그래서 가르쳐주시는 선생님? 한테 거의 매달리다시피 안겨서 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 옆에서 못마땅하게 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이가

"이만하면 됐어! 너콘아 이제 되게 잘탄다 혼자 타는게 어때?"

"아 뭐래 김지원 저리 좀 가 방해 돼"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애 죽일 일 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 갓 태어난 망아지마냥 픽픽 쓰러지려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 나머지 멤버들은 그럭저럭 다 잘 타는거 같은데 유독 진환이랑 너콘이만 ㅎㅎ...

근데 진환이는 하다가 포기하고 앉아서 쉬고잇고 너콘이는 너무 타고싶은 나머지 계속 혼자 돌아다니다가 저~ 멀리서 넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기서 괘설렜던게ㅠㅠ

다들 카메라 주변에서 연습하다가 너콘이가 엄청 멀리까지 갔거든 혼자 우당탕거리면서 넘어지니까

다들 뛰어가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진호ㅏㄴ이도 의자에 앉아잇다가 놀래서 뭐야? 하더니 바로 뛰어가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다행이 너콘이가 넘어지고 창피해서 못일어난거지 그렇게 아픈건 아니였나봄!!

혼자 계속 바닥에 엎드려서 끅끅대면서 웃는거 다들 들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 엄청 크게 넘어지길래 진짜 다친줄 알고 놀랬는데 저렇게 웃으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안심됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한빈이도 심각해서 뛰어갔다가 애가 계속 웃으니까 지도 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너콘아 너 창피하지 지금?"

"..(끄덕끄덕)"

"오빠 가줄까?"

"응.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다들 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동혁이가 감독님이랑 스탭들한테 '괜찮대요~!!' 하면서 팔 훠이훠이 젓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 구준회 혼자 끝까지 안가고 무릎 굽히고 너콘이 살피면서 까진데 없나 봐주는데

너콘이가 반바지 입고 잇었거든

무릎이 살짝 까진거야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 보더니 표정 확 굳히고

"너콘아 일어나봐 너 아프지"

하면서 일으켜줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너콘이가

"아냐 나 안아파 가줘.."

"너 지금 피나거든? 빨리 일어나"

하면서 ㅠㅠ

그리고 데려가서 코디언니가 소독해주고 밴드 붙이는거 옆에서 계속 봐주는데

준회 표정이 계속 굳어있으니까 너콘이가 신경쓰였나봄

너콘이가 의자에 앉아있었고 준회가 그 옆에 서있었잖아

준회 뒷짐지고 잇었는데 그 손 가져가서 잡더니

"아 나 괜찮아~ 안아퍼~"

하면서 준회 안심시키는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

ㄱ그러고 나서 준회 바로 무장해제하면서 웃느거 봄?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개설렌다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구준회가 '진짜 안아파?' 하니까 너콘이가 계속 당차게 응 안아파! 하고

준회가 다시 촬영하러 가자마자

"아 사실 살짝 따갑습니다"

하면서 쉿 하고 카메라에대고 윙크하ㅡ는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다치지 마 막내야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 촬영이 다끝나고

다들 수고하셨습니다~ 하면서 가는데 준회가 카메라에 대고

"수고하셨습니다. 저희는 이제 자러.. 뻥이고, 연습하러ㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥이고가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서는 너콘이 신나서 막 요상한 춤 추면서 '끝~~~나따~!!!!!' 하고있고 찬우가 옆에서 진짜 안절부절못하면서

"야 너 그러다 또 다쳐;; 아 뛰지마 좀 김너콘! 뛰지마!! 걸어가!!!!!!"

하면서 뛰어가는 너콘이 따라서가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ아 이거 쓰다보니까 잠이 다 깼네 이제 나는 또 할 일을 하러 갑니다

이건 뭐 일개미도 아니고;ㅎ..

그래도 댓글같은데 힘내라고 해주는거 보면 진짜 힘이 나ㅠㅠㅠ

그렇다고 무조건 댓글 써줘!!! 이게 아니니까 댓글 못써줬다고 미안해하지도 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 진짜 봐주는것만으로도 고맙다고!!! 진짜라고!!!

그리고 그 추천해주는것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동이야 추천 수 올라갈때마다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글도 좋지만 댓글 달기 귀찮으면 추천 눌러주는것도 큰 위로가 된다는..ㅎ... 아 미안

맨날 일찍온다 해놓고 이렇게 늦게 찾아오는 못난 쓰니를 용서해주고

오늘도 소금같이 짠 분량 미안하니까 크리스마스 선물겸 구독료 낮출게!!!

다들 행복한 크리스마스 보내!!! ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퍼플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 겨울에는 움직이는거 아니에요... 어디 가는거도 아니야..(흡) 그러는거 아니야 (흡) 집에서 케빈이랑 있는거에요 해리포터랑 같이 (흡)
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽었어요 제 댓글도 작가님한테 자고 일어나면 있는 크리스마스 선물이었으면 좋겠네요 메리 크리스마스
8년 전
독자3
까꿍입니다*.* 맙소사 우리 아기 귀여운거 봐여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 주네야 그렇게 걱정이야?!?! 오구오구 흐흐 맘비니랑 있는것 보다 찌나니랑 있는게 더 엄마같다ㅜㅠㅠ 맘비니 더 챙겨야겠다!!!! 누난 총수야총수!!! 코니총수*.* 코니 더 애껴봐!!!! 지원아 치대야지!!!!
8년 전
독자5
한소입니다! 진짜 한명한명 안귀여운 사람이 없네요 너무 사랑스럽...♥진짜 트리 엄청 급하게 꾸몄을거 생각하니까 귀여워ㅋㅋㅋ잘읽고가요!!
8년 전
독자6
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고갑니다아~메리크리스마스!!
8년 전
독자7
소금같이 짠 분량이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 분량은 항상 혜자라고 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 일을 하셨길래 저렇게 새벽까지ㅠㅠㅠㅠ힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ정말로 힘내시구 오늘도 너무 재밌었어요!!!작가님 사랑해여!!!!♥
8년 전
비회원 댓글
비회원이라 금방 댓글이 안보일텐데.....
오늘 일찍일어난게 큰 행운!! 오늘 아침부터 과외라 엄청 기분 별로였는데 진짜 작가님의 선물을 받고 기분 좋아졌가능ㅋㅋㅎㅎ
언제나 많은 분량으로 찾아와 주셔서 감사해요 언제나 재미있게 읽고 있어요!
작가님 메리크리스마스

8년 전
독자8
메리크리스마스 작가님
8년 전
독자9
너를위해익니다ㅜㅜㅜㅜㅜ주네ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나설레네요ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자10
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
체크에요ㅠㅠ소금같이 짠 분량이라뇨...너무 많아서!!!ㅠㅠ작가님 바쁘신데 이렇게 자주 찾아와주셔서 저는 감사드릴 뿐이죠ㅠㅠㅠ준회도 너무 설레네요 이번 크리스마스는 소소하게 예쁘게 보낸것 같아서 제가 다 흐뭇하네요!작가님도 오늘 즐겁게 보내시고 메리 크리스마스~!!!
8년 전
독자12
오늘도 역시 설렘포인트가 있어요~!! 너무좋닿ㅎㅎㅎ 작가님도 메리크리스마스~
8년 전
독자13
작가님메리크리스마스!!!!♡

아침부터이런설레는글이라니. ..♡

8년 전
독자15
우왕 작가님 산타할아버지야????????아 넘나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심 재밌아용bb 메리크리스마스!
8년 전
독자17
넘나 재밌는 것..
8년 전
독자18
으앙 진짜 꿀잼....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 완전 설레요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 메리 크리스마스!
8년 전
독자19
생김밥이에여 !!! 크리스마스 선물 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지온거보고 감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에플 뮤비비하인드 많이기다렸는데 제목보자마자 햫햫햫햫 거렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이정도로 설렐일인가요 ㅠㅠㅠ 어쩜이렇게 좋아할만한 부분을 아시는지 ㅌㅎㅋㅎㅋ 취향저격 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 메리크리스마스에여 자까님!!
8년 전
독자20
봄떡이에요! 소금같이 짠 분량이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 분량 완전 많습니다 bbbb 오늘도 애들 넘나 귀여운거ㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막에 짜누..ㅜㅜㅜㅜㅜㅈ귀여워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자21
다들 정말 귀엽습니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 준회 질투하는게 특히 더 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 찬우가 분량이 많았으면 좋겠어요 (수줍) 작가님 메리 크리스마스~♥
8년 전
독자22
뿌요
8년 전
독자23
애들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도에어플레인비하인드다시보뫄야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주기분이많이좋아져서활발해진거같아서너무좋아요!!! 다친거걱정해주는주네도설레고다음편도빨리오세요!!!!헿 작가님메리쿠리수마수♡
8년 전
독자24
으아닛 넘나 재미ㅣ있는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 글 진심을으로 제 활ㄹ력소랍니다 쓰니 항상 몸 조심 하시고 행복한 ㅡㅋ리스마스 보내시길 바랄ㄹㄹ게요ㅛ용 Frohe Weihnachten und ein gutes Jahr!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자25
너무 기엽다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
얼룩수면바지에요! 이야 크리스마스에 애들이 노는걸 보니 은근부럽.. 저는 교회에서 예수님과함께..^^.. 어휴 그리고 막 에어플레인 뮤비비하인드에서 넘어졌다고 다들 우르르뛰어오는거보면 막 주인이 길가다 넘어져서 강아지들이 막 뛰어오는것같고ㅠㅜ 애들 하는 행동 넘나 카와이한것..! 일요일부터 영하 7도던데 감기조심하시고 따땃하게 입으세요! 다음글도 기대할게요!
8년 전
비회원29.228
크리스마스 선물인가여 자까님?ㅠㅜㅜ넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ늘 잘 읽고 있습니다ㅠㅜㅠ사ㄹ..사..사는동안 많이 써주시오!!!!
8년 전
독자27
암호닉 신청해도되나요ㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀ㄹ잼이요 엉엉
다 귀엽고 진차 비회원때도 이건 어떻게든 챙겨봤는데ㅠㅡㅠ제 삶의 비타민이랄까 넘나재밌어요 자까님 메리크리스마스!!

8년 전
독자28
얄루예요!! 작가님 메리크리스마스~~ 크리스마스 일어나자마자 이 글을 보다니 ㅎㅎ 그리고 분량낭낭한데 뭘 짜요!!! ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다 항상!
8년 전
독자29
ㅈㄱ
아 일어나자 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 넘나 재밌는것 ㅠㅠ 저 어제도 이거 정주행하고 껄껄 정주행만 4번한듯ㅋㅋㅋ작가님 메리크리스마스

8년 전
독자30
조슈바에요!!! 역시 오늘도 재밌네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 크리스마스 선물로 이렇게 찾아오시다니 정말 행복합니당^0^ 작가님 메리크리스마스!!
8년 전
독자31
준회가사랑을준회
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준회 너무 설레요 진짜..♡♡ 작가님도 메리크리스마스! 다음 편에서 봐용

8년 전
비회원15.233
작가님!!!!!!힘내세요!!!!!!작가님 글 덕에 하루하루 행복하게 보내요!!!즐거운 성탄절 보내시고 사랑합니다아..♥
8년 전
독자32
초코타로
슬픈 크리스마스... 애기들 보니 또 잠시 흐뭇해졌다가도 다 읽고나니 찾아오는 이 허전함과 쓸쓸함은 무엇인가..... 원래 오늘은 어디 나가는거 아니라고 들었어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리예쁜 작가님 메리크리스마스♡

8년 전
독자33
아침에일어났는데 이렇게설레는글이..♡♡즛가님항상감샤해용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘나설레는글..감사합니당 우리ㅏ즛가님힘내세요!!!!!♡!♡!♡!♡
8년 전
독자34
구준회가먹으라구준회
작가닌무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전이번에도전늦엇쪄오ㅛㅛㅠㅠㅠㅠ
크리스마스에이렇게올려주시면감사해요❤❤❤
작가님 메리크리스마스~~~~~~~♡

8년 전
독자35
오구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
뿌얌 크 오늘도 글이 아주...8ㅅ8...우리애들이번노래도 넘나 좋은것같앙요...♡
8년 전
독자37
오늘도 코니들은 행복합니다ㅠㅠ 자까님 메리크리스마스임다~♥
8년 전
독자38
작가님!!!!!! 뿌뿌 입니다!!! 크리스마스날 일어나서 본 첫글이 작가님 글이라서 너무 행복해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이글보면 힐링되는 느낌이랄까ㅠㅠㅠㅠ여주한테 입덕 할거예요 너무 사랑스러운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
진짜 볼때마다 설레고 좋고 그렇습니당ㅠㅠㅠ여주 귀여움이 ㅏ주ㅠㅠㅠ 가상 덕질을 하게 만들짜낫! 여주가 넘어질때 ㄱㅈㅎ 반응 아주 그냥 심장이ㅠㅠ.... 솔크에도기쁘게 보고 갑니다 좋은 글 매번 너무 감사드리고 잘 읽고 가요! 좋은 크리스마스 되시길 바랍니당!
8년 전
비회원237.236
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 꿩이먹고싶어욘데ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이라서 댓글못쓰고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 서러운것ㅠㅠ제가 댓글안단그때부터 저 항상 계속챙겨보구 자까님기다리구있었어여!!!!!진짜 너무아쉬운게 가입할수있었는데 곱셈이 갑자기생각이안나는거이여!!! 수능치고 며칠놀았다고 벌써뷰터 머리가;뎡말 어이없게 가입놓쳤어요.....ㅡ헝ㅠㅠㅠㅠ가입하면 진짜 바로 여기부터 댓글달려구했눈데뷰ㅠㅠㅠ쨋든 비회원도 이제 댓글달슈있으니까!!!허허 자까님 메리크리스마스♡
8년 전
독자40
오늘도 정말정말 설레네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ준회의 섬세함에 발리고 갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ♡ 눈 딱 뜨자마자 작가님 글 떠서 바로 보러 왔습니당! 역시 작가님 글 읽을 때마다 절로 미소가ㅋㅋㅋㅋㅋ! 작가님ㅡ 항상 힘내시고 오늘 메리크리스마스!!!
8년 전
독자41
이불 밖은 위험해요.....일어나자 마자 들어와서 읽는데 진짜 크리스마스 선물기분..!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글보면ㅋㅋ진짜 아이콘 혼성그룹인것같아요!!!너무 재밋어옇ㅎㅎㅎ크리스마스 잘 보내세요
8년 전
독자42
안녕하세요 기묭이에요! 선물로 구독료를 낮춲다니... 작가님 너무 마음씨까지 천사 ㅜㅜㅠㅜ 이번 내용 여주가 넘어져서 멤버들이 다 달려가는게 넘 설레는 설렘포인트같아요.. 넘 좋다 ㅠㅠ 그리고 마지막 준회가 걱정하다가 안심하고 갔는데 카메라 대고 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 따갑다 한거 귀여워요 엉엉 잘봤습니다! 작가님 오늘 즐거운 메리크리스마스 보내시구 화이팅해주세요! 얼른주무시구.. 다음편에서 봬요 ♡♡♡♡
8년 전
독자43
백지임당ㅎㅎ헤헤헤ㅔㅎㅅ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아요.....메리크리스마스작가님♡
8년 전
독자44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너콘이는 진짜 볼때마다 매력퐁퐁 내코피도퐁퐁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘도퐁퐁 알라잌퐁퐁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
코드네임 입니다 사룽합니다 .... 오늘도 기절해서 답댓이 좀 짧스무니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으어우ㅜㅜㅜㅜㅜ 주네라우ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 주네랑 사귑시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새해소원 주네랑 사ㅡ귀기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
크리스마스 트리 꾸미는거 뭔가 상상되ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
좋아요 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 오늘도 역시 재밋네요ㅠㅠㅠ 주네가 걱정해줄때 설레뮤ㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 작가님도 ♥메리크리스마스♥
8년 전
독자48
낰낰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여웡 작가님도 메리크리스마스^^

8년 전
독자49
아진짜귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이질투하는거봐 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
진짜울애기들은클스에모하고있을까?
브이앱에서무릎꿇고실검1위해달라고했을때
같이무릎꿇었다ㅠㅠ너무귀여워서제발이러지말라고ㅠㅠ
익코니들메리크리스마스얌!

8년 전
독자52
지나니 아 너무 귀어워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사싳 따갑습니다 할때ㅠㅠㅠㅜㅜ읭쿠라니...ㅠㅠㅠ 구준허ㅣ 무장해제도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
안녕하세요 작가님!! 비회원일때도 열심히 챙겨봤었는데 진짜 작가님 글이 제일 재밌고 설레는거같아요ㅠㅠㅠㅠ 아 얼마 안남았지만 메리크리스마스 작가님!
8년 전
독자54
진짜 기대되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쪽지보자마자 달려왔다눙ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자55
역시 보증된재미랄까 ㅋㅋㅋ짱이에요!!
8년 전
독자56
넘나귀여운애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스마스에도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이행복하면돼ㅠㅠㅠㅠㅠ나도행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
애기 넘어질때 설레구요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
작가님 덕에 설레는 크리스마스 밤이네요 얼마안남았지만 메리크라스마스 ~~~❤️

8년 전
독자58
엘렌
정주행 완료했습니다!!! 크리스마스는 지났지만 메리 크리스마스!!

8년 전
독자59
흡 진짜 재밌어요 너무 재밌어요 재밌다는 말이 모자랄 만큼 재밌어서 저는 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글을 읽을 수 있다니ㅠㅠ 홍일점이기에 기분 좋고 또 이런 설렘에 기분 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
오늘도 너무 귀여운거아닌가요ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내새끼덜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 콘이 넘어지자마자 달려가는거 넘나 설레는겅ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜ.. 작가님 메리크리스마스였습니다! 잘읽고갑니다~
8년 전
독자63
우우ㅜㄹ허ㅓㅍㅇ 주네야 설렌다 ㅎ후후허허 아진짜 이렇게 재밌어도 되는 거에요? 저는 댓글도 쓰고 추천도 누를래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자64
으아ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠ구준회 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자65
처음부터 계속보고있는데.........너무재미있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
풀이에오 애들 너무 귀여워오... 살아해여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐거운 크리스마스 보내셨나요? 전 잠과 함께 보냈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
저비하인드내가젤로좋아하는것 ㅠㅜㅜ 구다정 개설레미요 ㅠㅜㅠㅜㅠ 크리스마스선물같아요 이글은!!!!! 감사함당 ㅜㅜ
8년 전
독자69
귀여워 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 트리 안꾸민지도 언젠지 옛날에는 트리가 집에 있어서 했었는데 이젠 그냥 친구좀 만나다가 가족끼리 밥 먹다가 흐지브지 끝나서 뭔가 기억남는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 비하인드 영상이 저렇게 설렐일이야 주네가 오늘 다해먹었네

8년 전
독자70
힣ㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋ어제는바빠서못들어왔는데뭔가서프라이즈가있을줄알았는데역시홍일ㅈ님글ㅇㅣ ㅎㅅㅎ감사합닏ᆞ 행복한연말되세요 자가님~~~!!
8년 전
독자71
크리마스가 다 지나고 보내요ㅠㅠㅠ 그래도 재미지다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
크리스마스라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽ㄴ다 ... 붕어빵도 귀이ㅕㅂ고 트리도 귀엽고 여자 주인공도 귀엽고 진화니도 귀엽고...!!!!!!!!!! 자가님 글에 나오는 모든 생물체 무생물들이 다 윽 사망 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자73
아너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠ다들너무귀엽다ㅠㅠㅠ그리꼬쓰니야ㅠㅠ늦어도돼!!!기다려줄수있다나는?!ㅋㅋㅋ그리고암호닉신청핡게!!"롱롱이"로!!
8년 전
독자74
뮤비 비하인드 넘나 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[어린왕자]로 암호닉 신청 가능한가요..?
8년 전
독자75
콘이 넘어진거 보고 달려가는거 너무 설레ㅁ여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌어욯ㅎㅎㅎ
8년 전
독자76
비하인드 넘나 귀여운 것 ㅜㅜㅜㅜㅜ 막냉이 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화이트 크리스마스 아니라고 시무룩한 것도 귀엽고 아 그리고 트리 만들 때 정말 코니들 귀여웠다눙
8년 전
독자77
쿠키에요!! 막냉이 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가아가 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 막내친구보고 질투하는것도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 여주 아끼는거 볼때마다 너무 귀엽고 설레서 웃음이 절로 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
아리동동!!진짜다정킹구준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가준회보고츤데레ㅜㅜㅜㅜ저렇게다정한애를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜막내너무귀여운거아닌가요?뭐냐잘생김연기하는중이엇대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나안대여!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자79
흑 구준회.....내 심장을 때리는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 진짜 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노는게 어쩜......
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다ㅜㅜ오늘도잘읽었어요!
8년 전
독자81
뮤비비하인드...역시냠나설레는것
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자82
이건무슨 여주 육아일기도 아니궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 갈수록 귀여워지네요ㅠㅠㅠㅠ완전 상여자야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋ오늘 너무 재미있어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뮤비비하인드!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 글써주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자84
초코콘
우선 뒷북죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ이제야봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직볼게더있어서 행복하지만 너무 뒷북인거같아요..하하하 분량너무많은거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ작가님은사랑입니다❤️ 진짜구준회너무설레요..ㅎㅎㅎㅎ물론 다른멤버들도설레지만! 이제 전 다음편보러가겠습니다~~

8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주 넘어진거 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 멤버들 반응 핵설렘ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
커엽게글잘쓰세요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자87
아진짜 왜 이걸 이제서야 봤을까요.. 넘나 재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 많이 피곤하실꺼가태요 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!
8년 전
독자88
읽을수록 더 진짜같아여
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ튜ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ매화가설레요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 (2) 47 구모씨 11.25 18:08
아이콘 [iKON/송윤형] 가장 보통의 연애 시리즈 05 : 전남친 36 구모씨 11.24 02:33
아이콘 [iKON/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 사귀는 썰 0299 비니비니 11.22 23:29
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0930 성유리 11.22 13:49
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 17111 닭이 먹고싶어.. 11.21 01:10
아이콘 [iKON/김동혁] 그 때, 이상한 오빠46 성유리 11.19 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 가장 보통의 연애 시리즈 04 : 짝사랑 31 구모씨 11.17 15:53
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 16121 닭이 먹고싶어.. 11.15 21:44
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 0819 성유리 11.15 21:14
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 17 ㅅㅅㅅ 434 11.12 22:59
아이콘 [아이콘/준혁] 빼빼로데이 톡1 그렇고 그런 사.. 11.11 23:51
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 1593 닭이 먹고싶어.. 11.11 21:45
아이콘 안녕하세요. 연습생 공식 루머남 김한빈 작가입니다13 비나 11.11 15:46
아이콘 [iKON] Facebook with iKON : 수능 특집 26 구모씨 11.10 23:06
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 026 뿌럽 11.10 00:57
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 5 고프다 11.10 00:53
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 15 에피 11.09 22:12
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 14101 닭이 먹고싶어.. 11.09 21:43
아이콘 [IKON/진환] 김진환한테 번호 따인 썰 017 뿌럽 11.08 21:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 13 사그너 11.06 21:56
아이콘 [iKON/정찬우] 가장 보통의 연애 시리즈 03 : 첫 눈 15 구모씨 11.03 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1554 맥심화이트골.. 11.02 02:41
아이콘 [구준회] 네쨜, 주네동생 2 겨유 11.02 01:06
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 13131 닭이 먹고싶어.. 10.31 22:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 46 김밥냠냠 10.31 21:29
아이콘 [iKON/김한빈] 붉은꽃, 흐드러지다 : 제 2장 아라마루 10.31 20:32
아이콘 [iKON/김지원] 아가씨 上 텍스트 파일 공유68 uriel 10.31 19:12