모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 2301l 2

내 나이 18살, 현재 부산에 거주하는 흔한 여고생이다. 

매일이 따분하던 내게 흥미로운 취미가 생겼다. 

얼마 전 엄마 친구 부탁으로 인해 우리 집 2층에 하숙하게 된 엄마 친구 아들(이하 내 미래 남편)을 보고나서 반했다고 

하면 이지훈이 날 비웃겠지만 난 진심이다. 

층이 달라 거의 마주 칠 일이 없었지만 식사를 할 때나 엄마 심부름을 할 때 얼굴을 보는 것으로 만족했다. 

하루하루 오빠를 눈으로 쫒고 또 쫒지만 정작 내색 한 번 못하는 내가 미웠다. 

오빠는 보컬 트레이너로 일하는 중이라고 했는데 언제 한 번 스치듯 들은 노래소리는 정말 내 마음을 때리기에 충분했다. 

그렇게 내 18살의 끝으로 달려가고 있었다. 

내 생일이 다가왔다,  12월 24일. 

그런 의미에서 다같이 모여 파티를 하잔 말이 들려왔다. 

당연히 오빠를 볼 수 있단 사실에 얼른 승락하고는 그 날을 손꼽아 기다렸다. 

그런데 난 그 날 아침 청천벽력 같은 소리를 듣고 말았다. 

" 00아... 어쩌지, 석민이가 급하게 일이 생겼다네. 우리끼리 먼저 먹자. " 

아 나 엄청 기다렸는데... 

살짝 적막이 감도는 저녁 식사를 마치고 방으로 들어와 누웠다. 

물론 내 생일을 챙겨야하는 의무나 식사에 꼭 참여해야 할 의무 또한 없었지만 그냥 미웠다. 

밖에 내리는 폭설에 숨도 못 쉬고 묻힌 작은 생명처럼 늘 오빠를 기다리기만 했던 나는 지쳐 잠이 들었다. 

" 00아, 일어나봐. " 

나를 흔드는 손길에 눈을 떠보니 오빠가 보였다. 

눈을 그대로 맞고 온건지 오빠의 넓은 어깨 위로 한 송이, 두 송이 그렇게 맺혀있었다. 

" 미안해, 오빠가 늦었지? 그래도 아직 12시 안 지났어. 이거 뜯어볼래? " 

작게 고갤 끄덕이고 귀엽게 포장된 상자를 열었다. 

" 우와... " 

그 안엔 나를 닮은 작은 인형과 오빠를 닮은 인형이 자리잡고 있었다. 

" 보니까 너 나 많이 보고 싶어 하는 것 같길래, 괜찮지 선물? " 

마냥 날 여동생으로 취급하는 것 같아서 속이 상했다. 

오늘은 크리스마스 이브니까 산타 할아버지한테 지금 내가 하는 말을 내일이면 다 잊게 해달라고 빌어야겠다. 

" 오빠 내가 좋아하는 거 알고 있잖아요, 왜 내만 자꾸 오빠 기다리고 보고 싶어하는데요? 오빠 내가 어려서 그러나? " 

" 00아 오빠 말 잘 들어봐, 우리 00이는 아직 수능도 쳐야하고... " 

"... 됐어요, 선물은 준 거니까 그냥 받을게요. 미안해요 어린 기집애가 뭣도 모르면서 사랑 타령해서. " 

이렇게 끝날거면 차라리 날 깨울지를 말지, 이렇게 될 줄 알았으면 오빠 방에 미리 선물을 갖다두지 말 걸. 

00은 그 날 밤 석민이 자신의 녹음을 듣고 얼마나 미안했는지 또 얼마나 슬펐는지 모른다. 

그리고 그 미안함의 의미또한 알 수 없었다. 

' 오빠! 저 크면요 저랑 결혼해요! 메리 투 미! ' 

커버린 그와 커가는 중인 나에게 산타따윈 존재하지 않았다. 

그 날을 기점으로 나는 19살을 오직 수능을 위해 살았다, 아니 수능을 위해  이를 악물고 살아냈다. 

석민오빠 또한 원룸을 구해 나갔고 그렇게 내 인생은 점차 무료해졌다. 

수능을 끝내고 나왔는데 기쁘지가 않았다. 

19살이 되면 수능을 치고, 수능을 치며 어른이 되고 어른이 되면 오빠에게 당당히 고백하려 했다. 

최종 목표가 사라진 지금 나는 너무 쓸쓸했고 애달펐다. 

그렇게 터덜터덜 들어온 집안은 깜깜했다. 

한숨을 푹 쉬고나니 갑자기 어디선가 석민오빠의 노래소리가 들려왔다. 

내 앞으로 차근차근 온다. 

머리엔 고깔을 쓰고 손은 촛불을 붙인 케이크를 들고 수능 축하 노래를 부르며 마침내 그가 내게 왔다. 

" 오빠가 너무 늦은거야? " 

" 아니요, 아니에요. " 

아이처럼 그가 웃었다. 

그리고 그 날 숨겨진 뒷 이야길 내게 들려줬다. 

그 역시 나를 좋아했다는 것. 

나 못지않게 힘들었을 그를 다시 한 번 꼭 안았다. 

" 미안하다 오빠야, 미안해 내가... 내만 힘든 줄 알고... " 

" 괜찮아, 우리 00이 이제 철 들었나보네. 내 생각도 해줄 줄 알고? " 

여전히 멋진 아니 조금 더 멋있어진 그와 조금 더 성숙해진 19살의 내가 마주보고있다. 

그리고 그의 달달한 엔딩멘트로 이야기는 끝이 났다. 

[세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유 | 인스티즈 

" 메리 투 미, 00. " 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으윽 (심쿵) 저도 석민이랑 결혼하고 싶어요 (오열)
8년 전
너를 좋아하는 이유
결혼은... 저랑 해요 봉봉, 메리 투 미!!!!!
8년 전
독자2
석민이 같은 남자 어디서찾아야하나요??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
제가 혹시 알게 된다면 봉봉 손을 잡고 같이 갈게요, 봉봉 댓글 고마워요!
8년 전
독자3
아 석민이... 제가 많이 사랑합니당... 석민이같은 남자랑 결혼하구싶네여...ㅇㅅㅇ
8년 전
너를 좋아하는 이유
봉봉 석민이 말구 전 어떠세요?(들이댇기)
8년 전
독자7
억 작가님이라면 사랑이져..♥
8년 전
너를 좋아하는 이유
헉 그럼 저랑 겨론해.
8년 전
독자8
오 진짜여? 그럼 겨론해여( 수줍 )
8년 전
너를 좋아하는 이유
8에게
정말??? 식장은 어디로 정할까요 봉봉?

8년 전
독자9
너를 좋아하는 이유에게
음 어디가 좋을까.. 작가님이 정해여^♡^!

8년 전
너를 좋아하는 이유
9에게
으음... 어디가 좋지... 플레 앞 쪽에서 하까요??♡

8년 전
독자10
네 그래여^♡^!!! 헿헿

8년 전
너를 좋아하는 이유
10에게
축가는 쥬님께 부탁ㅇ...

8년 전
독자12
작가님 10더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ^♡^

8년 전
너를 좋아하는 이유
12에게
에이 내가 아니구 너가.

8년 전
독자13
헐 ( 심쿵사 )

8년 전
너를 좋아하는 이유
13에게
어랏 벌써 심쿵하면 안되는데...

8년 전
독자14
( 죽은자는 말이 없다 )

8년 전
너를 좋아하는 이유
14에게
(작리둥절) (동공확장) (오열)

8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아라쪄여 일어나께... 울디마.. TAT

8년 전
독자4
이석민이랑 결혼하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
메리투미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마이갓
8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 봉봉이도 저보단 석민인거야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무행ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ! 그래도 봉봉 ㅅ,사랑해♡
8년 전
독자6
아.....저기가 어디인거죠...? 아...이석민 같은 남자는 어디있나요....?
8년 전
너를 좋아하는 이유
저도 열심히 한 번 찾아보도록 하겠습니당... 찾으면 봉봉 데리러 올게요♡
8년 전
독자11
와 이석민이라니 이석민이 저러면 그ㅑㄴㅇ 쥬긍ㅁ
8년 전
너를 좋아하는 이유
죽지마요 봉봉 ㅠㅠ 아직 봐야할 애들이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
뿌라스입니당
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메리미다 이것들아 수능 다시보고와 이석민 김여주ㅠㅠㅠㅠ 됐고 행쇼나해 ㅠㅠㅠ
하숙집 오빠라니... 정말 드라마같은 이야기네요 ㅠㅠ 저런 로맨스좀 해보고 싶어요.. 석민오빠같은 하숙집 오빠는 찾기 어렵겠지만...ㅎ
요즘 시대에 하숙집이 있긴한가요..? 정 많고 좋을 것 같은데 저는 한번도 본적이 없으요 ㅠㅠ
수능 끝날때까지 기다리다가 수능 축하 노래라니.. 석민이 완전 로맨틱남이네요. 이렇게 다양한 소재는 어떻게 구하시는지 신기해용용! 잘읽었습니다!

8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 봉봉... 진짜 저 감동 중 ㅠㅠㅠ 빠짐없이 다 댓글 달아주시구... 그것도 완전 정성 팍팍 ㅠㅠㅠㅠ!!! 요샌 하숙집이 없는 것 같더라구요!! 저도 한 번 쯤 경험 해 보고 싶은데 아쉬워요ㅠㅠㅠ 우리 석민이 진짜 그냥 보면 그냥 도른자 같지만 진짜 완전 벤츠남...(사랑에 빠짐)
8년 전
독자17
메리미다가시나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 하숙집오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠ㅠㅠㅠㅠ 왜 우리집은 하숙집없어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민아아아ㅏㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
헤헤 봉봉 저랑 메리미 ! 저랑 결혼 해여, 맨날 이런 글 읽게 해 줄게ㅠㅠㅠ 그만 뚝 하구 오늘도 좋은 꿈 꿔요!
8년 전
독자18
헐 너무 설레네요 메리 투 미 석민 꺄 작가님 감사합니다 이런 좋은 글을 써주신다니 엉엉 정말 감사드려요♡! 다른 글도 볼게요 사랑합니다.
8년 전
너를 좋아하는 이유
엄마야... 제가 이 댓글을 왜 못 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 미안해요 봉봉 ㅠㅠㅠㅠ 절ㄹ 매유ㅜ 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
하 넘나달달한것..☆ 잘읽었습니다!! 예전에읽고너무좋아서다시읽었는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ역시..(엄지척
8년 전
너를 좋아하는 이유
헉 너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 사랑해요♡♡♡
8년 전
독자20
석민아ㅜㅜㅜㅠ내주변에는 왜 저런 남자다 없냐ㅜㅜ
8년 전
너를 좋아하는 이유
사실 제 주변에도 없습니다... (울뛰) 그래도 전 우리 봉봉이만 있으면 좋아요...♡
8년 전
독자21
하...저 저대사 진짜 너무 좋아하는데...작가님...자꾸 이렇게 제 취향 저격하시면 데리고 살거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너를 좋아하는 이유
저 데리구 사시는 거에요? (기대기대) 저는 환영해요♡♡♡
8년 전
독자22
으악 (심쿵) ㅁ...메리투미!!
8년 전
너를 좋아하는 이유
봉봉은 저랑 메리 투미!!!!!!!
8년 전
독자23
꺅 석민아
8년 전
너를 좋아하는 이유
왜 봉아.
8년 전
독자24
ㅅ..사랑한다고!! (도망)
8년 전
너를 좋아하는 이유
아 뭐야, 귀엽게 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 나도 사랑해~
8년 전
독자25
아 심쿵 겸아ㅠㅠ나랑 결혼해ㅠㅠㅠㅠ겸아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
석민아!!!!!나랑살자@!!!!!!나랑 가정을 이루자!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님두 나랑 메리투미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
하... 진짜 석민이 같은 남자라면 당연히 보쌈을... 아니 결혼을... 아니 그냥 이석민 같은 남자가 있었으면 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 설레는 글 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
석민이같은 벤츠남 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메리 투미 석민아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/전원우] 열아홉, 스물하나 1 7 세봉맘 12.16 20:03
세븐틴 [세븐틴] 지구용사 세븐틴~!!!!!!!!!!!!!! 모다쓰니 12.16 19:22
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰 0213 뿌야? 부야! 12.16 02:31
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56