모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
뀨욤 전체글ll조회 1407l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] Unbalance | 인스티즈

Unbalance

(예대다니는 권순영 X 공대다니는 김너봉)

브라더수 - 아쉬워서 그렇지 (Feat. 기리보이)

나는 세봉공대 기계공학과 15학번 김너봉이다. 사실 기계공학과로 오려고 한건 아니었는데 성적대로 오려다보니까 기공과를 와버렸다. 우리과에는 나빼고 나 남자라 예대에 다니는 남자친구는 매일 질투한다. 하지만 남자친구는 예대의 한국무용과라 남친빼고 다 여자다. 이렇게 되면 질투할 일이 많다고 느껴지겠지만 남자친구가 내 수업이 끝나면 언제나 강의실 문 앞에서 기다려주기 때문에 질투는 전혀 하지 않는다. 아니 못 한다. 거절을 못 하는 성격인 나는 같은 과 남자애들이 같이 밥을 먹자 해도 순영이가 나를 수업끝나자마주 집에 데려다주기 때문이다. 뭐 그게 싫은 건 아니다. 그런데 한 가지 거슬리는 것은 공대다보니까 수업들으러 올때 매일 트레이닝복에 후드티같이 편한 옷만 입는다. 그런데 순영이는 예대라고 옷도 패셔너블하게 입고 연습이 있다고 트레이닝복을 입어도 핏이 사는 느낌이다. 순영이가 옷을 사주겠다고 그러지만 미안한 마음에 그러지 않아도 된다고 거절하고 있다.

그러던 중 지금까지는 순영이와 나는 수업이 겹치는 적이 없었는데 딱 하루 겹쳐진 날이 있었다. 그 날 순영이가 너무 미안하다며 하루만 혼자 가달라 해 수업이 끝나고 나오는 데 평소 과제를 하며 친해진 승철이가 갈 사람 없으면 같이 가자 하였다. 앞에서 말했듯이 나는 거절을 못 하는 성격이라 그러자 하고 승철이와 함께 집을 갔다.

"너봉아, 뭐 먹고 싶은 거 없어? 내가 오늘 저녁 쏠게."

"아니 괜찮아. 나 얼른 집 가야되서.."

"저번에 과제도와준거 고마워서 그래. 시내가서 한턱 쏠게."

그것 마저 거절을 못 한 나는 승철이와 저녁을 먹고 시내에서 나오는데 핸드폰에는 순영이가 집에 잘 들어갔냐며 문자가 와 있었다. 문자에 답장을 하려는 순간 누가 내 머리를 툭툭 쳤다. 고개를 들어보니 순영이었다.

"너 지금 여기서 뭐 해. 얘는 누구고."

"아.. 순영아, 사실 이게"

"제가 같이 밥 먹자 했는데요."

"니가 누군데 얘랑 같이 밥을 먹어."

"같은 과 친구요. 그리고 초면인데 말은 놓지 마시고. 아 그러면 너봉아, 나 갈게. 저번 과제 진짜 고마웠어."

"어..? 어, 잘가.."

"김너봉, 나한테 답장 안한게 쟤 때문이야? 하루 안 데려다 줬다고.."

"아니 순영아 내 말 먼저 들.."

"됐어. 얼른 집 가. 오늘 못 데려다 주겠다."

집에 온 나는 순영이에게 '집 왔어' 라고 문자를 보내고 답장을 기다렸지만 끝끝내 오지 않아 늦게 잠이 들었다.

다음 날은 수업이 없는 날이었지만 순영이와의 화해를 위해 오랜만에 화장도 하고 꾸며 입었다. 우리 2주년에 순영이가 사준 원피스와 따뜻한 갈색코트, 그리고 커플로 맞춘 목도리까지 입고서 순영이의 강의실로 향했다.

순영이의 강의실에는 아무도 없었다. 강의실에 없으면 연습실에 있겠구나 생각해 연습실에 빠른 걸음으로 도착했다. 역시 연습실에서 트레이닝복을 입고 안무연습을 하고 있는 순영이가 보였다. 10분 기다리니 연습실에서 여자들이 우르르 나왔고 마지막으로 순영이가 씻고 나왔는지 머리를 털면서 나오고 있었다.

"순영아!"

나를 본 순영이는 모른 채 하려하였는지 지나 가려 하였다.

"순영아.. 나 좀 봐줘."

고개를 돌린 순영이는 10시 10분으로 찢어진 눈이 동그랗게 커지며 놀란 듯 나를 쳐다보았다.

"어제는 진짜 미안해.. 나 거절 못 하는 거 알잖아.."

"이쁘다 오늘"

순영이의 말에 이번엔 내가 놀라 순영이를 쳐다보니 웃으며 나를 껴안아 주는 순영이였다. 기분이 풀린 것 같아 나도 안아주며 같이 집에 가자고 하였다. 같이 못 간게 겨우 하루였는데 같이 가고 싶다는 마음이 들다니 나도 얘를 너무 좋아하는 것 같았다.

집에 거의 다 도착했을 때 우리 집 문 앞에 꽃다발을 들고 서 있는 승철이를 발견했다. 다가가서 인사를 하려고 다가갔는데 순영이가 갑자기 나를 자기쪽으로 끌어당기고 승철이에게로 향했다. 나와 순영이를 본 승철이는 순간 동공이 흔들렸지만 내 앞에 한쪽 무릎을 꿇고 꽃다발을 내밀며 사귀자는 고백을 하였다. 너무 당황한 나는 아무말도 못 하고 서 있었는데 순영이가 꽃다발을 가로 챘다.

"이거 나한테 저번에 화해의 표시로 주는거 맞지? 잘 받을게. 우린 들어간다. 너도 얼른 집에 가."

얼떨떨한 표정을 가지고 우릴 바라보는 승철이는 어이가 없었는 지 피식 웃고선 일어나 터벅터벅 엘레베이터를 향해 걸어갔다. 얼떨결에 우리 집에 들어온 순영이를 보고 지금 뭐 하는 짓이냐며 사과하라고 등을 떠밀었지만 순영이는 내 손목을 잡고 날 벽에 밀어 붙였다.

"아닐 땐 아니라고 말해. 싫다면 싫다고 말해. 남자친구있으면 잘 생긴 남자친구 있다 말해. 이렇게 마음이 여려서 내가 혼자 둘 수가 없잖아."

"..."

"넌 나 없이는 아무데도 못 가. 내가 못 가게 할거야."

"싫어."

싫다면 싫다고 말하라는 순영이의 말에 처음으로 싫어라는 말을 했다. 물론 장난이었다. 순영이도 장난인 걸 알았는지 피식 웃으며 내 양볼을 손으로 감싸쥐며 말했다.

"이럴 때 싫다 하면 어떡해. 이렇게 귀여워서 내가 어떻게 사냐.. 오늘은 또 이쁘기까지 하고."

"이뻐?"

"당연하지, 누구 여자친구인데.. 김너봉, 내가 미안해. 우리 이제 서로 오해하지 말자."

"나도 미안해."

순영이의 맑은 눈망울이 보이지 않을 정도로 해맑게 웃더니 입을 맞춰왔다. 우리 서로 맞춰가면 되는 거야. 이렇게.

[암호닉]

소재요정 가온누리님♡

첫댓요정 석민아예님♡

감동요정 뿌라스님♡

댓글요정 둥이님♡

댓글요정 최승철애인님♡

댓글요정 달마시안님♡

댓글요정 요거트할매님♡

댓글요정 유현님♡

승철이의 눈빛요정 피치피치님♡

끄적끄적

독자사랑요정 뀨욤입니다'ㅅ'

이 노무 작가는 할 일이 없나 신알신이 왜이리 떠 하실텐데 공부하기 싫을 때 끄적거리다보니 빨리 오게 되네요..

이번 소재도 가온누리님 감사합니다!

이번 주는 오늘까지 너무 논 것 같아서 내일부터는 글 쓰는 것도 쉬고 공부하려구요. 이번 주까지 열공하고 올게요..

지후니 슈가맨 본방사수!3! 오늘은 슈키라 본방사수!3!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
석민아예
8년 전
독자3
대우...바욱....대박...작가님...넘나설레자나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 순영이 너무설레요 중간에 대사도 그런데 마지막도 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜사랑합니다요제가 어쩜이리꿀떨어지는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ것만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지고찾아와주시는지 짱이세요 완전...수녕아 내꺼해,,,
8년 전
뀨욤
석민아예님:) 중간에 '아무데도 못 가' 보셨구나>0< 사실 거기가 발림포인트다! 하고 쓴건데..ㅎㅅㅎ
매번 댓글 첫번째로 달아주시고 감사드려요~ 석민아예님 알러뷰♥오늘 부석순라디오 보실거죠? 꼭 봐야합니다.. 수..수녕이.. 고정..(심멎

8년 전
독자4
어떻게 그렇게 딱 아시는지.... 작가님 넘나 좋은것... 라디오 암요 꼭봐야죠 수요일 밤 열한시는원래 울애들을위한시간이잖아요!하핳 작가님 글써주셔서 제가 더 감사드립니다^0^
8년 전
뀨욤
읽어주셔서 제가 더 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)
8년 전
독자2
가온누리 !!!!!!
8년 전
독자10
답글 분명히 달았는데 왜 없는거야8ㅅ8..

순영이랑 저랑 실제로 동갑내기라 그런지 더 몰입하게 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ♡ 비지엠도 제가 좋아하는 브라더수 곡.. 짱입니다오!

주제도 들고왔어요 :-)

의사 × 간호사 > 이 주제는 뭐든 세븐틴이해도 좋을 거 같아요 !

8년 전
뀨욤
답글 기다리고 있었숨다..:)
순영오..오빠..랑 동갑이시구나!(오빠라고하는거어색) 소재 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ<3

8년 전
뀨욤
가온누리님..! 정말 죄송한데 제가 이번주는 너무 바빠서 남사친여사친글을 쓰다가 이번주안에 못 올릴것같아서 잘 아는 작가분 있는데 그 분에게 소재를 넘겨드렸어요.. [랴줌] 작가님이라구.. 남사친여사친글은 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에 열심히 글 써올게요..
8년 전
독자14
아 괜찮아유 ! 제가 따로 보러가면 되죠 뭐 ㅎㅎㅎ 바쁘신데 제가 너무 들이댄(?) 제 불찰입니다 ㅠㅡㅠ... 천천히 하는거 다 하고 글 올려주셔도 되요 ♡ 감사합니당!!!"
8년 전
뀨욤
아이고아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ방학이라 숙제가 물밀듯이 들어와서..죄송합니다..
8년 전
독자5
달마시안이에여 헐 듀근 순영아ㅠㅜ순영이에게 질투받고싶어요ㅠㅠㅠ근데 저상황이 진짜면 승철이는 뻘쭘해서 어떻게 하나욬ㅋㅋㅋ(부끄)그리고 아무 데도 못가 실제로 못본게 한ㅜ
8년 전
뀨욤
달마시안님! 댓글 감사드려요:)
제가 승철이였으면 다음 날 여주 얼굴 못볼듯요..
저도!! 콘서트!! 가고!! 싶었는데!!! (우울

8년 전
독자6
진짜ㅜㅠㅠㅠ순영아ㅜㅜㅠ콘서트에 못간게 한 맺혀서..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아못가를 못본게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에서ㅠ제일 후회되여ㅠㅠㅠㅠ순영아ㅜㅜ
8년 전
뀨욤
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ왜광탈인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 ㅠㅠㅠ권순영너무설레잖아ㅠㅠㅠㅠ이렇게라도글에설레며 나를만촉시키는나를발견하고 작가님의 글솜씨에놀라는나를발견하였다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ순영이넘나설레는것
8년 전
뀨욤
내맘때리는 권순영ㅇㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다:)

8년 전
독자8
세상에..! 남자친구가 순영이인것두 좋은데 설레기까지하네요ㅠㅜ! 처음에 여대다니는 권순영으로 잘못봐서 놀랏..'ㅅ'ㅎ! 잘보고갑니다!
8년 전
뀨욤
여대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라
읽어주셔서 감사해요!!

8년 전
독자9
아 어떡해요 진짜 심장떨려서 쥬글뻔...해써여...( 심쿵 ) 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉엉
8년 전
뀨욤
심장때리는 권수녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
8년 전
독자11
뿌라스입니당
아이고 ㅠㅠ 공대아름이 여주와 무용과 순영이라니.. 한쪽만 성비 무너지는 건 봤어도 쌍으로 이러는 건 처음이네요 ㅋㅋ 질투많은 저는 눈돌아갈듯... 이래서 연애를 못하죠 (우럭)
눈이 아파서 자판치기 힘드네요 오늘은 감동요정 아닐수도 있어요 꺼이꺼이...
이 글 읽는데 중간에 순영이가 여주 오해할때 주먹불끈... 개인적으로 사람 말 자르는거 정말 싫어해요..* 순영아 여주 말좀 들어주지 그랬니..// 순영이 너니까 봐주는거야
그래도 오해했지만 여주가 잘 풀어줘서 다행이네요! 여주가 예쁘게 꾸며서는 직접 찾아가고 ㅎㅎ 나름 노력했네요 우리 여주! 사람간의 관계에서 오해는 안 생길수가 없으니까 잘 풀어주는게 참 중요한 것 같아요.
이번 편도 잘 읽었습니다~ 다음편도 기대하고 있을게요!
공부 열심히 하시구용 히히

8년 전
뀨욤
뿌라스님! 오늘도 댓글보고 저는 감동먹었숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 말자르는거 되게 싫어하는데 순영이가 그러면 용서..(찰싹) 진짜 저 공부 열심히 할겁니다.. 앵콜콘갈거에여..(불끈)
8년 전
독자12
오..이글 좋은글(엄지척 ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 순영이는 뭘입어도 핏이있죠..그죻ㅎㅎㅎ부러워요부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주도 엄청예쁠거같은예감이..허헣 좋은글 잘읽었어요!!글열심히쓰시고 수고하세요!!!
8년 전
뀨욤
좋은글이라니.. 과찬이십니다 허허..
글 읽어주셔서 감사해요:)

8년 전
독자13
에이 제가더감사합니다ㅠㅠㅜㅜ셉낫하세요!!
8년 전
뀨욤
셉몽꾸세요~~~<3
8년 전
비회원106.77
안녕하세요 유현이에요 권순영 넘나 좋은 것.. 좋아요 너무 좋아요 중간에 아무데도 못 가 까지.. 콘서트도 못갔는데 앵콜콘도 못가고 슬퍼요ㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
뀨욤
유현님! 앵콜콘을 못가다니 이런 슬픈.. 저는 티켓팅 도전 해볼라규요.. 이번에도 읽어주셔서 감사해요:)
8년 전
독자15
[요거트할매]와!!!!!!!작가님!!!!!이거 진짜..와 이거..진짜..이 작품이 진짜 지금까지 있던것중에 역대최고!!순영아!!!나 죽는다.죽어!!아.완전 설레여.진짜!작가님 진짜 필력 짱이세요❤️항상 응원합니다❤️❤️
8년 전
뀨욤
최고라니.. 과찬이세요..:) 요할님 언제나 읽어주셔서 감사해요>_< 이런독자님 계셔서 제가 글씁니다 히히
8년 전
독자16
순영이는 내가 집에 데려다 줘야할듯... ㅎㅎ 승철이 어떻게해 ㅜㅜ 나라도...
8년 전
뀨욤
승철이 제가 루팡하겠습니다 (뿅)
8년 전
독자17
와....이고 대박.....와/.........설렌다.....와 ....꿀떨어지는 권순영의 모습이 상상되서 더 설레는거 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
순영이가 제일 상상이 잘가여.. 꿀수녕ㅇ..
8년 전
독자18
으어ㅓ어엉 완전설레요 흐ㅡ흐흐 근데 승철이 불쌍해ㅠㅠㅠ승철아 이리와 내가 받아줄게
8년 전
뀨욤
읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자19
헐 이 글을 왜 이제야 읽었을까요 심장 폭행 당하고 갑니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 이런 글 써주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀨욤
아이고오.. 저는 읽어주시는 독자분들이 더 감사해요:)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07