모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
니니치킨 전체글ll조회 2020l 3

동생 친구 남자로 보이는 썰 05

w. 니니치킨 

* 

* 

* 

"소개팅???"

"그래~ 아는 오빠가 너 소개 좀 해 달라고 난리야"

"나? 날 어떻게 알고?"

"그야..."

"^^? 솔직하게 말해라"

"...외롭다길래 내가 너 괜찮다고 사진 보여줬거든"

"뭐라고?!"

퇴근하고 집에 가는 길에 친구가 갑자기 만나자고 해서 만났어 몇 시간 동안 신나게 수다 떨었는데 기승전 소개팅이라니...

오늘 갑자기 만나자고 한 이유가 이거였구만?

"아 왜! 뭐가 문제야? 너도 이제 슬슬 연애해야지"

"그래도 어? 나한테 물어보는 게 먼저잖아"

"그래서 지금 얘기하잖아~ 군대도 제대하고 멀쩡하게 대학 다니는 오빠니까 이번 기회에 잘 만나봐"

후... 아니 왜 내 주변 사람들은 나한테 사전에 얘기도 안 하고 마음대로 다 정한 뒤에 통보해 주냐고!!!

"...생각 좀 해 볼게"

"그럴 거 없는데?"

"뭐?"

"사실 오늘 확 부르려다,"

"야!!!"

"아 말 좀 끝까지 들어 이 년아! 내가 네 성격을 몰라? 그러려다 말았다고 말았어"

"......"

"내일이야 내일 1시까지 여기서"

무슨 이런 황당한 경우가 ㅎㅎ...

당사자는 난데 나와 상의도 없이 소개팅 일정이 다 잡혀있잖아? 그냥 애초에 답정너였냐...

"꼭 나와라, 어?"

"...아니,"

"안 나오면 나 진짜 너 안 본다!?"

엄마 나 협박 당하고 있어 (울컥)

이건 아주 친구가 아니라 웬수야 웬수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래,,, 이미 다 잡아놨다는데 내가 뭐 어쩌겠어 애초에 거부권이 있는 것도 아니고... (자포자기)

어쩔 수 없이 대충 알겠다고 하고 터벅터벅 무거운 발걸음으로 집을 향해서 가고 있었어

"어? 누나다"

"오, 돼지 왜 여태 밖에 있었냐"

그러다 누가 날 부르는 소리에 누군가 하고 봤더니 학교를 마쳤는지 나와 마찬가지로 집으로 가고 있던 애들이랑 마주친 거야

"아... 약속이 있었어서"

"약속? 무슨 약속"

"그냥 친구 좀 만났어, 공부 열심히 했냐?"

"당연한 거 아님? 오빠가 또 한 똑똑하,"

"오세훈이 야자 째자는 거 제가 뜯어 말렸어요 누나"

"......"

"ㅋ... 그럼 그렇지"

어휴 저거 저거... 아직도 정신 못 차렸어

저래서 대학은 갈 수 있을지 모르겠다

아무튼 그래서 얼떨결에 셋이 집에 같이 가는 꼴이 됐어

내가 의도한 건 아니였는데 왼쪽에서부터 세훈이, 종인이, 나 이런 순서로 걸어가고 있었지

"근데 누나 혼자 오고 있었던 거예요?"

"으응 그렇지"

"위험하게... 우리한테 전화라도 하지 그랬어요"

"어우, 아니야 내가 애도 아니고 뭐하러 그래"

"옷은 또 왜 이리 얇게 입었어요? 오늘 날씨 추웠는데"

"어? 에이... 괜찮아 누나 하나도 안 추웠어"

[EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 05 | 인스티즈

"어떻게, 내 거라도 입을래요?"

자기 교복까지 선뜻 벗으면서 입을 거냐고 묻는데... 진짜 어쩜 저렇게 마음씨가 고울까......

당장이라도 '응 입을래!!!'를 외치고 싶었지만 아무리 그래도 내가 애 교복을 뺏을 순 없잖아 ^^...

"아냐 그럴 거 없어! 누나 진짜로 괜찮아 진짜"

"그래놓고 감기라도 걸리면 보건실 가는 학생들 다 옮는다? 조심해요"

"알겠네요~ 너나 따뜻하게 입고 다녀"

물론 평소에도 착하고 잘 챙겨주는 종인인데 오늘따라 유독 더 다정하게 느껴지는 거야...

나 걱정해 주는데 그게 또 은근 기분이 좋더라고

기분이 좋아서 인식을 못 했는지 자리가 그렇다보니 종인이랑 나랑 둘이서만 대화를 하고 있었나봐

우리 둘 대화를 옆에서 가만히 듣고 있던 세훈이가 갑자기 나랑 종인이 앞에 딱 멈춰 서는 거야

"? 갑자기 뭐야?"

"너네 둘이야 말로 뭐냐"

"...? 뭐가?"

"누가 보면 둘이 연애라도 하는 줄 알겠다?"

"......"

오세훈의 발언과 함께 찾아온 정적

저게 진짜 지금 뭐라는 거야!!!!!!

"...ㅁ, 무, 무슨...!"

"요즘 부쩍 느끼는 건데 둘이 분위기 진짜 수상한 거 알지"

"......"

"조심해, 나 촉 되게 좋아"

"...ㅅ, 수상하긴 뭐가!! 그런 거 아니거든?"

"아니야?"

"동생으로서 누나 챙겨주는 게 왜 수상한 거냐?! 오세훈 넌 보고 배우지는 못할 망정 그런 말도 안 되는 소리나 하고 있고...!"

"......"

내가 말하고도 아차 싶더라

그냥 장난으로 웃고 넘길 수 있는 얘긴데 괜히 혼자 너무 오바한 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

종인이는 내가 한 말에 기분이 나빴던 건지 계속 말이 없더라고...

그래 당연히 기분 나쁘지... 아무리 사실이 아니더라도 그렇게 부정하고 딱 잘라서 말하는데 나 같아도 기분 나빴을 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아니 뭐, 아니면 아닌 거지 왜 그렇게 혼자 열을 내? 그냥 떠본 건데"

"...아 나는 어 그러니까 그게..."

"하여간 저 성질머리, 아주 두 번 엮었다간 사람 하나 죽겠네"

"...시끄러워"

당장 종인이한테 혹시 기분 나빴냐고, 그런 의도는 아니였는데 말이 너무 심했다고 해명하고 싶었는데

솔직히 '종인아 너가 싫다는 뜻은 절대 아니였어!!!' 이러기도 이상하잖아 ㅠㅠ

게다가 미안함에 종인이 눈도 제대로 못 마주칠 것 같은 판국인데 내가 그럴 용기가 어딨겠냐고...

그 후로는 셋이서 단 한 마디도 없었고 정신차리니까 어느새 집에 도착해 있더라

"어우 따뜻해... 역시 집이 최고야 안 그러냐?"

"인정한다 니네 집이 진짜 따뜻하긴 해"

"그런 기념으로 게임 한 판, 콜?"

"왜 말이 그렇게 돼 병신아..."

뭐지? 종인이 기분 괜찮은 건가?

집에 들어오니까 종인이가 여느때와 다름없이 세훈이랑 장난도 치면서 대화하고 있는 거야

기회는 이때다 싶어서 종인이한테 말을 걸었지

"...저기 종인,"

[EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 05 | 인스티즈

"야 나 먼저 자러간다"

"......"

"뭐야, 게임 안 하고 그냥 자게?"

"어 조금 피곤하네"

"이 자식... 그래놓고 방에서 혼자 자기위로 하고 그러면 안 된다?"

"내가 너냐 새끼야? 먼저 잔다"

망했어 망했다고... 종인이가 지금 날 완벽하게 무시했어...

역시 내가 뱉은 말 때문에 기분이 나빴던 걸까? 나한텐 눈길도 인사도 한 번 없이 방으로 들어가 버리는 거야 ㅠㅠ

"야 돼지, 니가 김종인 대타 뛸래?"

"하아......"

"돼지야 내 말 듣고 있어?"

"아 왜 자꾸 돼지래 이 야동 매니아 새끼야!!!!!!!"

"...놀래라, 너 혹시 그 날이냐? 왜 자꾸 나한테 난리야?"

"......"

"그리고 씨발 나 야동 매니아까지는 아니거든??!"

그래 참자... 참자 세훈이는 잘못이 없잖아 그치...

나 진짜 왜 이러냐 아 미치겠네 정말...!!!

* * * * *

늦게 온 주제에 들고 온 글도 노잼이라니 으윽 면목이 없어요 ㅠ^ㅠ (분량도 짧다 작가야,,,)

오늘은 스토리 전개에 초점을 두고 썼기 때문에 아무래도 종인이 설렘 비중이 거의 없을 수 밖에 없었던 것 같아요...

더 재밌는 글을 쓰기 위함이니 혹시라도 실망하신 독자님들 계시면 너그러운 마음으로 이해해 주세요♡

♡ 암호닉 ♡ (신청 받아요!) 

거인 / 자몽이제일조아 / 뿌야! / 밍꾸이 / 모시조개 / 몽이 / 다람다람이 / 라이또 / 콩콩 / 뚜더지 / 로카멜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짧아서 아쉽지만 그래도괜찮습니다
쪼는맛이있지요ㅋ
제가1등댓글인가요?
안자고기다린보람이있네요!ㅋ

8년 전
니니치킨
분량 짧은 건 정말 죄송합니다 :(... 그래도 좋게 봐주셔서 다행이에요 ㅠㅠ 넵 1등이셔요 축하드립니다 ㅎㅎ
8년 전
독자2
종인아 종인아 종인아 .. .어미 설렜는데 종인아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
니니치킨
종인 이즈 뭔들이죠... 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자3
무시ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ다음편에 소개팅 나가는 거 완전 기대되용ㅋㅋ
8년 전
니니치킨
제가 원하는 스토리가 잘 써질까 걱정이 되지만 ㅠㅠ 기대해 주세요!
8년 전
독자4
라이또에요!!소개팅....안돼종인아!!어소말려!!!!질투를하란말야!!!
8년 전
니니치킨
라이또 님 반가워요 :^) 종인이가 질투를 할지 어떻게 할지 다음 편에 나옵니다 ㅎㅎ!
8년 전
독자5
종인아.....삐지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니왜화나도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저그냥니니면다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
니니치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 종인 이즈 뭔들입니다 정말...! 앓다 죽을 종인이 ㅠ.ㅠ 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자6
어머머머ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종인이 지금 삐진건가ㅠㅠㅠ화난건가ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워
8년 전
니니치킨
귀엽게 보이려고 한 의도는 아니였는데 종인이가 워낙 귀여워서 그렇게 보이나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 :^)
8년 전
독자7
종인이삐진건가...?
8년 전
니니치킨
삐짐과 화남의 중간...? 정도라고 표현할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌야!에욬ㅋㅋㅋ자까님왜이랗게늦게주무세요ㅠㅠ일찍일찍자야건강하죠!!그래야금손이반딱반딱빛나죠!!ㅋㅋㅋㅋ세훈이그개콘뭐야뭐야앀ㅋㅋㅋ그거되게좋아했는뎋ㅎ종인이가여주한테면전에대고거절당해서맴찢했나봉가..ㅠㅠ하지만저는이천찌통몇스푼섞인전개가참좋아욯ㅎㅎㅎㅎ사랑엔찌통이필수죠!
8년 전
니니치킨
뿌야! 님! 제가 연재할 수 있는 시간이 새벽 뿐이라 늦게 자게 되는 것 같아요 ㅠㅠ 걱정해 주셔서 감사합니다 :) 맞아요 그 개콘 패러디 한 건데 역시 알아보시네요 ㅎㅎ♡
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ항상시간이엇갈려서아쉬워요ㅠㅠ맴찢찌통st통자까님과뿌야의엇갈린사랑...♥(아련)
8년 전
독자9
캬하 야동매니아라니 딱 내스타일^^
8년 전
니니치킨
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 읽어주셔서 감사합니다 :^)
8년 전
독자11
몽이에오 너무 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ흐긓ㄱ
자주와요 재밌어여ㅠㅠ

8년 전
니니치킨
몽이 님! 자주 올 수 있도록 노력할게요 ㅠㅠ 기다려 주셔서 감사해요 :)
8년 전
독자12
맘이 상했나보네요 동생이니깐 학생이니깐 흠흠 어찌 풀어주시려낭 후우우우우
8년 전
니니치킨
ㅋㅋㅋㅋ 독자님 댓글마다 후우우 이거 남겨주셔서 딱 구분이 가네요! 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자13
흡ㅠ 종인아 빨리 풀자구요ㅜㅜ
8년 전
독자14
아니 전 왜 무시 하는 거 마저 설레죠? 미치겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
오세훈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 촉되게좋구나 ? 사랑해세후나너무귀엽자나안우러ㅏㄴㅇ카와이카와잌토아
[조이니데발염]신청이용8ㅅ8..

8년 전
니니치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 반응이 더 귀여우세요 카와이... 8ㅅ8 암호닉 신청 감사합니다 :^)
8년 전
독자16
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 아 종인이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 이런게 연하남의 매력인가요ㅠㅠ 작품 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자17
흐극,,,,종인아 난 너가 너무 조흔데,,, 설렘을 안겨다주는 네가 너무 조흔데ㅔ...흡...저기서 해명하면 그게 더 이상해지니까...헣...ㅠ...
8년 전
비회원188.81
애플망고 에요!!!
아ㅠ작가님글 너무 재밋어요!!!!!
다음 내용 완전 기대되네용!!!
작가님 힘내시구 사랑합니다!!!

8년 전
니니치킨
안녕하세요 독자님 :) 제 글 재밌게 읽어주시니 너무 감사할 따름입니다 그런데 제가 확인을 해 보니 애플망고라는 암호닉은 신청을 받은 적이 없더라구요 ㅠ.ㅠ 제 착오인지 모르겠지만 추가하도록 하겠습니다 좋은 하루 보내세요
8년 전
독자18
엉엉 이게뭐어람 앙대 종인아 우리 빨리 관계를 회복하자꾸나..누나는 너가필요헤,,,살앙헤 죠닌아....
8년 전
독자20
종인아ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ소개팅이라니ㅠㅠ
8년 전
독자21
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ왜 안오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기ㅏ다리는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
아...이건 뭐져ㅠㅠㅠㅠ 이럴 순 없어ㅠㅠㅠㅠ 종인이 마음이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 뭔가 꽁기꽁기한 이 느낌
8년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
종인아..아아악..이 앓다 죽을 김종인
8년 전
독자25
종인이 삐졌어ㅠㅠㅠㅠ그마저 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ그리고 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야동매니앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 번외 (上)174 너의주위를베.. 01.11 20:06
엑소 [EXO/변백현] Vampire6 白玄 01.11 20:01
엑소 [EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2149 큥깨비 01.11 18:31
엑소 [EXO백현찬열] 바람끼쩌는 남친 길들이기(부제:질투나게 해줄께) 0220 필.명. 01.11 16:55
엑소 [EXO/수호] 육상부감독님과 사귀는썰 #특별판(부제;특별훈련,질투의화신)14 체육돼지 01.11 16:01
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소 친해진 썰10 01.11 14:52
엑소 [EXO] 본격! 모태솔로 탈출기1 01.11 03:32
엑소 [EXO/찬백열] 쌍둥이 찬열x백현 kakao (부제; 쌍둥이가 아프다)4 냉정과열정사.. 01.11 00:22
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0522 커 밋 01.10 20:21
엑소 [EXO] 대한대학교 병원 ; 맛보기6 chima 01.09 21:46
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 ; 그들이 사는 세상 2-039 반창꼬 01.09 21:41
엑소 [EXO/찬백열] 쌍둥이 찬열x백현 kakao (부제; 4년 전에는)7 냉정과열정사.. 01.09 20:02
엑소 [EXO/찬열] 내 기억속에 너는 022 캉슈 01.09 15:41
엑소 [EXO/변백현] 6살차이 나는 과학선생님 개철벽과 연애하기 pro17 보조백떠리 01.09 12:46
엑소 [EXO/수호] 육상부감독님과 사귀는썰 #1(부제;병원)8 체육돼지 01.09 08:12
엑소 [EXO/변백현] 결혼전야001 서혜 01.08 22:56
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0319 커 밋 01.08 18:24
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 1924 장씨 01.08 14:43
엑소 [EXO/오세훈] 근친은 싫어할려나? 0121 우또아 01.08 14:27
엑소 [EXO/오세훈] 근친은 싫어할려나? 004 우또아 01.08 01:53
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0421 커 밋 01.08 01:52
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 086 ma non troppo 01.07 22:54
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0538 니니치킨 01.07 22:13
엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 4150 백빠 01.07 20:59
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (백현ver) 번외편 14 융낭 01.07 17:37
엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 064 순천곰 01.07 17:24
엑소 친 구 4 2 이이이이이잉 01.07 14:08