12월의 아이들에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
12월의 아이들 전체글ll조회 1297l
아이 시계의 분침과 시침이 만나지 못하고 굳는다. 늦은 후회로 번지는 울멍을 막아낼 도리는 없었다. 굳은 건지, 굳힌 건지. 묻기도 전 입을 닫아 몸을 웅크려 잠긴 제 세상을 청테이프로 둘둘 감은 아이임에 스스로의 모자람을 한탄할 수밖에 없었다. 알았어야 했는데, 내가 먼저 알았어야 했는데. 막았어야 했는데.  

이불을 목 끝까지 덮은 감은 눈 드리운 속눈썹이 떨리는 것이 잠에 들지 않았다는 것을 증명하였고, 베개 위 부드럽게 흩어진 갈색 머리칼을 찬찬히 매만진다. 너는 사랑받는 아이이고, 내가 사랑하는 사람이며, 사랑받아서야 하는 사람이라고 수백 수천 번도 더 속삭이고 싶었다. 

- 부승관. 

머리맡에 앉아 건넨 네 이름에 대한 대답은 말로 돌아오지 않았다.  

- ... 여전해. 좋아해. 

다만, 흐느낌과 울먹임으로 돌아올 뿐이었다. 그들이 만드는 하모니는 아이 눈물이 베이스로 깔려, 방 안을 가득 메운다. 온갖 감정 다 녹여 우리의 사춘기를 자아낸 세상을 메운다. 온전히 우리가 서로를 몇 시간이고 바라 볼 수 있는 우주를 메운다.  

아이 스스로가 만들어낸 방패는 너무도 허술하여, 그 아래 감춰진 몸의 핏방울이 이내 드러나고 만다. 나는 그 더러운 손으로부터 어린 너를 구하지 못했음에 땅을 치고, 마음도 치고. 틀어진 꿈과 사그라드는 제 첫사랑에 하늘만 원망하며 작은 주먹만 쥐고. 무엇도 할 수 없음에 고갤 숙이다 떨리는 네 어깨 위로 손을 얹는다. 어루만져 쓰다듬는 것이 네 어깨인지, 내 마음인지. 어른조차도 이해하지 못 할 사회의 그늘 아래 눈물샘 위 눈이 가려져 서로의 손만 잡고 걸어야 할 우리인지. 알 턱 없어 그저 하염없이, 떨림이 멎을 때까지 널 사랑하였다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
작가님죄송해여.. 전편은차마읽지못했어요.. 그래도지금편은읽으러왔답니다ㅜㅜㅜㅜ 여전해요우리한솔이 아련한건..승가나아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 방패가약하면더강하게만들면되지ㅜㅜㅜㅜㅜ한솔이랑오래가...스폰서라니...저지금심장이..아픕니다....우리승가니...내시키ㅠㅜㅜㅜㅜ 어화둥둥내시키ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
먼가 짠하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 한소리 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍윤] 봄을 만들어 줄 지수와 봄이 될 정한이 12월의 아이들 01.20 01:04
세븐틴 [세븐틴/호우] 붉은 나비 12월의 아이들 01.14 01:06
세븐틴 [세븐틴/솔부] 스폰서3 12월의 아이들 01.13 01:36
세븐틴 [세븐틴/호우] 도망자2 12월의 아이들 01.12 04:48
세븐틴 [세븐틴/규순] 심장소리4 12월의 아이들 01.11 22:27
세븐틴 [세븐틴/솔부] 오늘의 날씨2 12월의 아이들 01.11 13:00
세븐틴 [세븐틴/석순] 새벽 눈3 12월의 아이들 01.10 17:32
세븐틴 [세븐틴/솔홍] 순간의 순간2 12월의 아이들 01.10 11:20
세븐틴 [세븐틴/?훈] 간단함의 정의4 12월의 아이들 01.10 01:49
세븐틴 [세븐틴/솔부] 기억의 건조함4 12월의 아이들 01.08 22:57
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 차이2 12월의 아이들 01.07 23:02
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 변경2 12월의 아이들 01.07 22:15
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 전환4 12월의 아이들 01.07 20:48
세븐틴 [세븐틴/석순] 우리의 밤3 12월의 아이들 01.07 16:44
세븐틴 [세븐틴/석순] 석민의 향4 12월의 아이들 01.07 15:31
세븐틴 [세븐틴/석순] 순영의 바다10 12월의 아이들 01.07 11:11