모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
슈퍼마리오 전체글ll조회 1238l

안녕하셨어요! 슈퍼마리오입니다!

오랜만에 찾아왔는데 기쁜 소식이 아닌 죄송스러운 이야기를 꺼내야 할 것 같아 벌써부터 마음이 좋지가 않네요...ㅠㅠ

저번 공지를 마지막으로 이런 묵직한 공지는 쓰지 않을 거라고 생각했는데... 결국 또 쓰는 날이 와버려 참 슬프기만 합니다.

음... 하고 싶은 말이 많았는데 막상 쓰려고 하니 죄다 어디로 날아가 버렸는지... 며칠 동안 내내 생각했던 건데 그때마다 어디에 써놓기라도 해놓을 걸 그랬나봐요ㅎㅎㅎ

불맠이 사라진다는 이야기를 듣고 급하게 달려와 썼던 공지를 제외하고 마지막으로 쓴 글이 한 2달? 전이었던 걸로 기억합니다.

그동안 연재도 안 하고 어디로 도망가서 오지도 않나 많이 기다리셨죠?

일상에 치여 살다가, 가끔 짬을 내 스토리 정비도 하고, 퇴고도 여러 번 하고. 그러다 보니 벌써 2달이라는 시간이 지나버렸더라구요.

연중 공지를 올리며 무책임해지지 말자고 했던 게 얼마나 지났다고 또 죄송한 짓을 하는 것 같아 선뜻 글을 올리기가 쉽지 않았습니다.

1월이면 다음 화를 들고 오려고 했는데 딱 그때, 쓰차를 먹는 바람에 또 멈춰버렸다죠.

글 쓰는 것을 너무 오랫동안 쉬어버려서 그랬는지... 새해 출발부터 조금 엇나가서 그랬는지...

하긴 줄줄 늘어놓아봤자 뭐 달라질게 있나요.ㅎㅎㅎ

일단 제가 말씀드리고 싶은 것은 저는 이제 글을 쓰지 않는다는 것입니다.

벌써 제가 글잡에 발을 들여놓은지 1년 하고도 4개월이 지나가는데요. 할 만큼 했죠?ㅎㅎㅎ 참 오래도 있었네요.

저는 글을 전문적으로 쓰는 사람도 아니고, 정식으로 배운 사람도 아닙니다.

멋도 모르고 끄적여놓은 한없이 부족한 글을 사랑해주시는 분들이 계셨기에 용기를 얻고 서툰 솜씨로 글을 쓰기 시작했습니다.

실은 저, 글을 잘 쓰지 못해요.ㅎㅎㅎ 그럼에도 항상 저를 응원해주시고 칭찬해주시고 제 글을 읽어주셔서 정말 감사했습니다.

1년 동안 정말 값진 경험을 했어요! 감사하는 법도 배웠고, 책임감에 대해서도 배웠고, 이것저것 많은 것을 얻었습니다. 다 독자님들 덕분에요!

그런 제 결정은 참 모순적이지만 말입니다.ㅎㅎ

가장 걸리는 것은 놀래미 완결을 내지 못하고 떠나버리는 것입니다. 꼭 완결까지 찍고 싶었는데... 그게 잘 안 되더라구요.

완결까지 끌고 나갈 자신이 없어졌기에 여기서 그만 멈추려고 합니다. 아직도 그 글을 기다려주시는 분들이 계실 텐데 정말 죄송합니다. 계속 저를 기다려주셨는데 보답해드리지 못 해서 정말 죄송합니다.

가장 처음에 썼던 글은 잘못 클릭하는 바람에 삭제되었지만....ㅠㅠ

완결을 내지 못한 놀래미를 제외한 나머지 글들은 모두 남겨놓을 생각입니다. 다시 읽어보면 정말 다 뜯어놓고 싶을 정도로 오글거리고 유치하기 짝이없지만...ㅠㅠㅠ 그동안의 추억들도 있고 독자님들이 달아주신 댓글들도 있고 남겨놓는 걸로 결정했습니다!

어쩌면 저도 정말 신기할정도로 가장 사랑받고 있는 듯한 만만은... 다시 보니 정말... 가관이던데...ㅠㅠ

오타도 수정하고 완벽히는 아니지만 조금 아주 조금 더 다듬어서 텍파를 수정했습니다. 번외를 하나 더 넣고 싶었지만 아무리 짜내도 나오지가 않더라구요...하하하 이젠 정말 글을 쓰면 안 되나봐요....

텍파글은 마감을 했고 다시 받고 싶으신 분들은 이 글에 올려놓을테니 받아주세요! 혹시 모르니까 여러개 끓여놓고 갈게요!

지금도 가끔 그 오래전 글에 댓글을 달아주시는 분들이 계신데 어떻게 아시고 9개월이나 지난 글을 찾아주시는지 항상 신기했어요ㅎㅎㅎ

그만큼 와, 얘는 잘 뽑았구나 싶어서 뿌듯하기도 했습니다. 그저 감사할뿐이죠!ㅎㅎ

그동안 저와 함께 달려주시고 저를 응원해주셔서 정말 감사했습니다. 1년이 조금 넘는 시간동안 저를 붙잡아주셨던 분들은 바로 독자님들이세요! 정말 감사합니다. 정말로.

그런 독자님들과 이제 소통을 못 한다는게 가장 아쉽네요...ㅠㅠㅠ 한분 한분 정말 소중하셨는데...ㅠㅠ

그럼 저는 정말로 가보겠습니다. 지금까지 감사했고 저는 슈퍼마리오였습니다.

만약 너를 만난다면.txt 〈!--/tenth/58/2016011601/246252307440006086a00-->〈!--bigmail.mail.daum.net-->217KB PC저장

만약 너를 만난다면.txt 〈!--/tenth/48/2016011601/278591507100006104c00-->〈!--bigmail.mail.daum.net-->217KB PC저장

만약 너를 만난다면.txt 〈!--/tenth/68/2016011601/240593008060005fc6d00-->〈!--bigmail.mail.daum.net-->217KB PC저장

마지막으로 제게 암호닉을 신청해주셨던 모든 분들 한번 나열해놓고 갈게요!!ㅠㅠ 정말 감사했습니다! (제가 멋대로 놀래미를 삭제하는 바람에 놀래미 때 암호닉을 신청해주신 분들은... 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠ 제가 붕어기억력이라ㅠㅠㅠ 기억해내지를 못 하네요ㅠㅠㅠ 한번씩 불러드리고 싶었는데ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ)

마루님 / 여지님 / 정수정님 / 현기증님 / 루이지님 / 영웅호걸님 / 충전기님 / 슈가입님 / 쿠우님 / 권지용님 / 철컹철컹님(민슈가님) / 귤님 / 모카님 / 런치란다님 / 단미님 / 기화님 / 스웩님 / 랩모니님 / 현기증님 / 태태님 / 신발끈님 / 나침반님 / 데미소다님 / 민트님 / 슈짠똥님 / 태태야님 / 슈님 / 설날님 / 김남준님 / 베베님 / 알라님 / 수슙님 / 다이님 / 얌냠님 / 부릉부릉님 / 꾹이님 / 주르르륵님 / 꽃밭님 / 슙디님 / 아카시아님 / 초딩입맛님 / 후니님 / 온도니님 / 망고님 / 요플레요님 / 태형액희님 / 여정님 / 탄수니님 / 디즈니님 / 낑투더깡님 / 은하수님 / 짱구님 / 윤아얌님 / 볼그레님 / 음향님 / 민빠답없님 / 됴종이님 / 요덮아놀쟈님 / 스젤졸님 / 전정국오빠님 / 팩실님 / 반월님 / 카누님 / 호빵님 / 눅눅님 / 태태찡님 / 너구리님 / 지유님 / 랴뷰님 / 민윤기님 / 들국화님 / 론님 / boice 1004님 / 비비빅님 / 흥탄♥님 / 태태뿡뿡님 / 만두짱님 /연이님 ♥

사랑합니다 감사했습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾹이에요..아니작가님 어디가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어디가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어디가여!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파남겨두고 총총 사라지다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ어디기요ㅠㅠㅠ우ㅏㅇ내노뎌대데뉴ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
슈퍼마리오
허이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕히계세요ㅠㅠㅠㅠ 저는 이만 물러갑니다ㅠㅠㅠ 지금까지 감사했습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
비비빅이에요! 아ㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 너무 아쉽지만 작가님이 하신 선택이니까ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ나중에 정말 나중에라도 생각나면, 한번씩 보고 싶거나 털어놓을 얘기나 하고 싶은 얘기라도 생기면 꼭 오세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 볼 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅜㅜㅜㅜ항상 건강 챙기시고!ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
슈퍼마리오
독자님들 보고 싶어서 어떻게 여길 끊나 싶네요ㅠㅠㅠ 아 그얘기를 빼먹었구나...ㅠㅠ 항상 건강하시구! 아프지마시고 16년도 좋을 일들만 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
8년 전
독자3
민트예요 작가님 갑자기 오시고 또 이렇게 가신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아쉽긴한데 그래도 그렇게 결정하신거니까ㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ 감기조심해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼마리오
요즘 날씨가 많이 차네요 민트님도 감기 꼭꼭 조심하세요ㅠㅠㅠ 감사했습니다!
8년 전
독자4
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님...그래도 많은 생각 후에 내린 결정일거니까 어쩔 수가 없네요..ㅠㅠ..하지만 꼭 다시 볼 수 있을거라 생각해요ㅠㅠ 늘 언제나 잠깐이라도 들러주셔도 저는 발벗고 나갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 수고많으셨습니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
슈퍼마리오
올지 안 올지는 모르겠지만... 지금으로선 마지막 인사네요...ㅠㅠ 설날님도 추운날 감기걸리지 마시고 꼭 건강하세요!ㅠㅠ 지금까지 감사했습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
만두짱이에여 오랜만에 오셨는데 가신다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 그래도 작까님 항상 응원합니다 ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자6
[요덮아놀쟈] 작가님 텍파 잘받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡을 떠나신다니 정말 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 작가님께서도 긴 고민끝에 내린 결정이실테니 그게 어떤결정이든 응원합니다!!
8년 전
독자7
암호닉 없지만 텍파 잘 읽겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ감기 조심하세요!!
8년 전
독자8
연이에요!
만약에 너를 만난다면 같은 글을 처음 접해서 신선하기도 하고 아련하고 또 애틋한 작품이었어요. 시간이 지나도 계속 생각날거에요. 작가님도, 작품들도.
그동안 글 잘 읽었어요. 그래도 생각이 나서 오신다면 또 달려올게요! 신알신은 영원히 해놓을거야ㅠㅠ그 동안 고생많으셨고, 작가님! 고맙고 사랑해요♥
(점잖게 말했지만 실상은..ㅠㅅㅠ)
흐엉..ㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠ가다니ㅠㅠ가다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아니되오ㅠㅠ(현실부정) ㅠㅠㅣㅠ 가지마가지마 ㅠㅠ 내가 진짜 평생 안 잊을거야.. ㅣㅣㅣㅣㅠㅠ
내가 많이 사랑함 쪽쪽쪽 ㅠㅣㅠ 아프지말고 항상 건강해여ㅠㅠ♥♥ 다음에 또 만날 수 있겠죠?ㅠㅠ 그러니 안녕이라는 말은 안 할래요ㅠㅠㅠ좋은 글 고마웠어요!

8년 전
독자11
작가님 글 정말정말 좋아했어요ㅠㅠ그동안 너무 감사드렸고 전적으로 작가님 의견 존중합니다 그동안 수고 많으셨어요!
8년 전
독자12
[현지] 함께했던 동안 너무 좋았습니다:) 수고하셨어요! 텍파 잘 보관하면서 읽겠습니다!
8년 전
독자13
작가님...사라합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마시고, 늘 건강하셔야되요! 텍파감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
작가님 오랜만에 찾아왔는데 보고싶네여 위험한 룸메이트 제가 제일 좋아하는 글인데 아직도 가끔 생각나면 정주행하고 그런답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 가시기 전에 소통 못해서 너무 아쉽고 후회되요ㅠㅜㅠ언제라도 기다리고 있으니까 꼭 돌아와주세요!사랑합니다♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36