모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
잉여알바생 전체글ll조회 2111l

안녕안녕! 전 현재 대학 자퇴한 잉여 자퇴생이에여ㅋㅋ
제가 여기 온 이유는 말이죠.. 지금 일하고 있는 카페 사장님 썰을 풀어볼까.. 하고 왔어요 꺼럮껄
이 이야기를 매우 공유하고 싶거든요.. (먼 산)

나중에도 나올 얘기지만 우리 싸장님. 엑소 카이 닮!으!심!
플러스 그 특유의 분위기가 아주그냥... (털썩)
암튼! 바로 썰 풀어볼게용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/종인] 카페 사장님과 행쇼하는 썰11111(첫만남인가..) | 인스티즈

나님은 작년 봄? 쯤에 삶에 대한 현타(?)가 와서 대학 자퇴를 결심했어. 친구들은 되게 많이 말리기도 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 난 한다면 한다는 성격이라서 다이렉트로 자퇴수속을 밟았지!

그러다가 부모님 눈치가 보이기도 하고 이대로 잉여처럼은 지낼 수 없다 해서 여러 곳곳의 알바를 뛰기 시작했어. 
편의점, 고기집, 빵집 등등 6~7개월동안 뼈빠지게 일을 하다보니 몸이 너무 힘든거야ㅠㅠ 
안되겠다 싶어서 한달정도만 좀 쉬자. 하고 하고있던 빵집알바를 그만뒀어. 그러고 또 다시 잉여로운 생활을 맘껏 즐겼지ㅋㅋ 

대학친구들도 가끔가다 만나서 놀기도 했는데 다들 나만 소외되게 만나기만하면 학교생활 얘기하는거.. 알고도 그러는건가;; 존넨쉬름;;
난 생각도 안하고 지들끼리 오늘 또 학교에 CC가 탄생했네! , OO이 너는 남친 안사귐? 등등.. 영양가없는 소리를 하더라곸ㅋㅋㅋㅋ
그런 애들 보니까 참고 학교 다닐껄그랬나 하는 조금 후회스러운 맘이 들긴 했는데 뭐 어쩌겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런거에 기죽을 인물이 못 돼.. 

돈 모아둔 걸로 나혼자 하는 맛집투어ㅁ7ㅁ8 도 하는 사람인데 새삼스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아무도 같이안가주더라..ㅎ?

*

그렇게 한 한달 조금 넘게 지냈을까 모아둔 돈이 점점 사라져가니까 또 일을 다시 해야겠다는 생각이 드는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 구해볼까~ 하고 목 늘어난 티에 회색트레이닝 복 입고 머리 산발로 컴퓨터 앞에 앉아서 초록창에 알바헤븐을 쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 볼때마다 할때가 없길래 오늘도 그렇겠지 하면서 마우스 휠을 대충 휙휙 내리다가  아ㅏㅏ 일할자리가 별로 없네~ 하면서 창을 끄려는 순간 내 눈에 띈 

[급구] **커피숍 알바 구합니다.

뿌어ㅏ카캌!!!!! 난 어릴 때부터 진짜 커피숍 이런데서 일해보고 싶었던 로망이 있었던지라 보자마자 바로 내 손이 멋대로 클릭함!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자세히 보니까 주3일 근무에 시급도 어느정도 괜찮은 거야! 거기다가 우리집이랑 걸어서 15분정도 떨어진 꿀!플!레!이!스!!!! 
올뤠 이거다 싶어서 바로 전화를 걸었음!

초조하게 전화 받길 기다리는데 신호음이 끊기더니 되게 사근사근한 목소리의 어떤 여자분이 전화를 받으심!

"여보세요? 알바헤븐에서 보고 연락드렸는데요! 알바 구ㅎ.."

"아! 혹시 오늘 면접 바로 보러 오실 수 있어요?"

급구는 급구였는지라 전화받고 내 말이 다 끝나기도 전에 그 여자분이 오늘 면접보러 올 수 있냐물으심..
좀 당황했긴했지만 남는게 시간인 난 당연히 갈 수 있다고 하면서 전화를 끊고 바로 씻은 다음에 화장까지 말끔하게 마친 뒤 이력서 써들고 매장으로 ㄱㄱ함!

매장에 도착했는데 브랜드가 아님에도 불구하고 손님들이 꽤 있는거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 여기 자주 애용ㄴㄴ.. 우리집 가까이에 허세리*스가 있었거든.. 귀찮았던지랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 커피숍이 있는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
암튼 최대한 밝은 표정으로 카운터에 가서 "저 면접 보러 온다고 한 사람인데요!" 하니까 뒷쪽에서 젊고 예쁜 여자분이 나오셔서 날 끌고 구석 테이블로 앉히시는거... 

그렇게 이력서 건내고 한참 이것저것 얘기 듣다가 연락준다길래 되도않는 눈웃음 치면서 최대한 뽑아달라는 눈빛을 보내며 다시 집으로 다시 돌아옴..다시돌아와 돌아와 돌아와....♬ 미안. 

*

제발... 제발... 제발 연락와라.. 하면서 지낸지 한 3일정도 지났을까. 한창 퍼질러 빈둥대고 있는데 벨소리가 울리는거야. 아침 부터 누구냐고 짜증내면서 봤더니 모르는 번호임.. 아나 스팸전환가; 하면서 안받으려다가 문득 촉이와~단번에 느껴!서 냉큼 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 여보세요! "

" 어, **커피숍인데요 혹시 다른 알바 구하셨어요? "

" 아니요!!! "

" 아 그럼 저희 커피숍에서 같이 일해요! "

할렐루야. 하느님 아버지 감사해요 하.. 착하게 살게요....
난 한치의 망설임도 없이 바로 알았다고 그랬더니 오늘 부터 나올 수 있냐고 물어보시길래 네!!!!!가겠씁니다!!!!!! 하고 전화를 끊었어!! 호우!!!!!!

ㅇㄴ 머리도 안감고 티비보고 있다가 바로 콜함ㅋㅋ겁나 LTE-A인줄ㅋㅋㅋ 
그리고 그때부터 나의 삥꾸삥꾸한 알바생활이 시작됐지....

그 때가 10월 중순쯤 이었을거야... 기억이안나네.... 망할 알츠하이머
쨌든 오랜만에 일을 한다는 맘에 너무 도키도키하는거야ㅠㅠㅠㅠ 
전화끊자마자 바로 화장실로 가서 씻고 화장도 꼼꼼하게 했엌ㅋㅋㅋ 
그러다가 오라고 한 시간 다 됐길래 난 절대 늦지 않는 성실한 알바생이다!!! 라는걸 어필하기 위해 한 30분정도 빨리 매장에 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

*

가을이라 그런가 제법 쌀쌀한 바람이 불길래 추워가지고 겁나 후딱 걸어감.. 
가뜩이나 첫출근이라 긴장되서 덜덜떨리는데ㅠㅠㅠ 

암튼 매장 도착하니까 점장님이 있는거! 인사하는데 점장님이 옆에 있던 알바생을 소개해주는거야. 
알고보니 그만둘언니더라고.. 나 교육한다고 있었던거ㅇㅇ.. 
여차저차 그 언니한테 유니폼 입는 법이랑 탈의실은 어디이고 커피만드는 법 계산 포스기 만지는 법 등등 거의 한 보름동안 꼬박 배웠어! 

그렇게 난 거의 일에 적응해가고 있었고 그 언니는 일을 그만뒀을 무렵이었을거야..

아직까진 나혼자는 무릴꺼라 생각하셨는지 항상 매장에 와서 나랑 같이있떤 점장님이 갑자기 일이 생겨서 잠깐 자리를 비우셨던 적이 있었는데 
내가 혼자 있는적이 처음이라 손님오면 어떡하지 긴장하고 있을 때 매장 문이 열리는 거. 
와나 그때 초긴장상태... 손이 땀으로 범벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
암튼 손님은 맞아야하니까 세상에서 제일 예쁜 목소리로 인사를 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고 그 들어온 사람이랑 눈이 마주쳤는데 말이지..

글쎄 난 진짜 정말.. 우연히 아는 동생이 보여준 엑소의 카이라는 사람이 내 눈앞에 있는줄 알았지 뭐야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근카누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하ㅅㅔ여!!!!!!!!!! 주변에서 저랑 사장님 썰을 한번 풀어보는게 어때?하고 추천하는 친구의 말에 이렇게 올려봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아직 첫부분이라 많이 와닿진않져..? 다음편엔 싸장님 등장하겠죠 뭐(후비적)

암튼 앞으로 잘 부탁드려요!!!! 
아 참 그리고 저거 실화에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
나중에 차차 조그마한 사진을 인증삼아 올려볼까도 생각중... 믿거나말거나 걍 종인이다.. 생각하고 빙의해보세열 
껄껄 전 최대한 감각을 살려 썰을 풀어볼게용!!!!!!!! 

그럼 담편에서 또 봐여~♥

p.s 나나ㅏㄴ나ㅏㄴ~
이거 나랑 젤 친한 친구가 보면 안되는데..
걔도 인티하는데...
하.. 제발 보더라도 모른척 해주길..ㅠㅠㅠ

+사장님 대충 말투 알려dream! 

[EXO/종인] 카페 사장님과 행쇼하는 썰11111(첫만남인가..) | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ....실화라니 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잉여알바생
감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐......대박
10년 전
잉여알바생
!!!!!!!!bbbb
10년 전
독자3
신알신하고가요!
10년 전
잉여알바생
감사해요!
10년 전
독자4
실화...실호ㅏ.....행쇼....궁그미하다.. 담편 얼른 올라오실게요~
10년 전
잉여알바생
담편 올라갔습니다!~감사해요!
10년 전
독자5
다음편 보고싶네여ㅠㅠㅠ신알신!
10년 전
잉여알바생
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해여ㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
잉여알바생
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우와 실화라니ㅋㅋㅋㅋ기대기대! 근데 작가님 커플 카톡으로만 봐도 되게 귀여우세요ㅋㅋ 암호닉 신청되나요?
10년 전
잉여알바생
왕 댓글이 드디어공개..흡 당연하죠!!!
10년 전
독자7
쩔,,,사장님이이잉
10년 전
잉여알바생
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사장님.. 이젠 하찮은존재..(후비적)
10년 전
독자8
대박,,,
10년 전
잉여알바생
짱짱bb
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠ신알신이요
10년 전
잉여알바생
감사해요!!!!
10년 전
독자10
헐 카톡 츤데레ㅠㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅠㅠㅠ지금부터 정주행하러 꼬꼬!
10년 전
잉여알바생
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이라니..(눈물)(오열)
10년 전
독자11
말투가 참 져주느라 힘든 말투야ㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
잉여알바생
나 꾸여워요?ㅇ3ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ.. 누가 누..누가 귀엽..귀엽다그여..?
10년 전
독자12
실화래..어머니..♥좋아라
10년 전
잉여알바생
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화 100% 리얼입니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
말투좋..
10년 전
잉여알바생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뚝뚝이 아주 뚞뚝 묻어나는 말투...
10년 전
독자14
오 재밋겟다
10년 전
잉여알바생
꺟! 감사해여
10년 전
독자15
신알신하거 다음편 보러갑니당!
10년 전
잉여알바생
감사해요!
10년 전
독자16
헐 썰레여.. 실화라니... 난 왜 때문에 알바 사장님 아저씨..?
10년 전
잉여알바생
이 사장님도 아저씨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늙었어... 다만 나도 같이늙었을뿐이죠...
10년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅅ ..실화요?ㅎ.. ..ㅎ...☆★
10년 전
잉여알바생
실화입니다ㅏㅏㅏㅏ!!ㅎ0ㅎ
10년 전
독자18
헐실화래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
와 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠ기대기대 처음부터보려고왔어요!
10년 전
독자21
실화라니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헐 실화에요?? 헐... 기대 신알신이요!
10년 전
독자23
정주행 시작합니다 (의심미)
10년 전
독자24
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
정주행 시작할게요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
헐헐헐실화라니기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요~~~
10년 전
독자27
오늘 첨읽는데 설렌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
끠ㅏ아아아우ㅜㅜ정주행이여ㅜㅜ
10년 전
독자28
우와. . 대박. .
10년 전
독자29
헐헐 정주행이요 카톡오ㅑㄹ케 설레지..별것없는거같은데... (와타시가 남자와 단절된 닝겐이라서가 아냐...흐흡..아닐꺼야...)단지남자사람과 한다는거때문인가 아냐아냐 그것도 김종인닮은 사장님이신데ㅠㅠㅠㅜㅜ크흡ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹㅎㅎㅎㅠ
10년 전
독자30
헐허퍼러허헣허러러허허러허ㅓ허ㅓ허ㅓㅎ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음 봤는데 설렘 터지시네요!!! ....아 나한테는 새드엔딩이구나..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
아...사장님 말투가 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐설레여...신알신할께요
10년 전
독자34
헐 정주행하러왔어요 말리지말라능..!!
10년 전
독자35
ㅇ우앙! ! ? 이걸지긍봤다니. .
10년 전
독자36
헐대박이다...그나저나 그 카페어디에요(진지)
10년 전
독자37
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋ쩔어요ㅠㅠ부럽다 종인이....를닮앗다니.....ㄷㄷㄷㄷ이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음화보러가야지
10년 전
독자38
이거 재밌데서 보러 왔는데 와 실화라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 완전 설레미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐....이게뭐져....두근두근 매우 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋ빨리 다음화 보러갈게영!!
10년 전
독자40
와오우 이제 발견하다니 ㅠㅠㅠㅠ 당장 신알신하고 정주행할게요! 톡내용보니까 점장님이 종인닮은남자친구분인줄알았는데 따로 사장ㅇ님이 계셨네요... 무튼 잘봤스빈다~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46