모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 2762l 6
등장인물 이름 변경 적용

▷오랜만이네요!!!!
잘 지내고 계셨나요?!!!!! 저는 네!!!!! 일이라도 착실히 다니고 있으니 잘 지내고 있던 게 맞겠죠?!?!?!!!
아주아주 오랜만에... 왓습니다 제가. 두둥.

▶뭐....... 아주 온 건 아니구... 그냥... 자급자족이었던 글인지라 제가 읽어보다보니 맘에 안 드는 부분들이 좀 많았어서...
살짝 아주아주 살짝 고쳐보았는데... 반응 없으면.... 뭐.... 몰라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마 겹치는 건 많을 거예요...! 그냥.. 그냥인거지뭐....

▷아이들은 에이펙스 시절 워너원이었고 옵치리그 초창기서부터 베를린 아레테로 함께해 온 설정입니다. 

초록글 5.26 10:30 l 프로게이머 덕질은 처음인 초보들을 위한 정리글 N 101 

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

*또맥크리, 또위도우, 또겐지, 순즐겜딜러, ㅅㅈㄱㄷㄹ: 진짜 팬이고 뭐고 다 떠나서 진짜 못해. 팬들이 놀리면 항상 시무룩함. 근데 또 트레는 잘해...

*아니..., 아니이...: 이것도 시무룩할 때 채팅창에 쓰는 거. 꼭 점 3개여야 함.

일화)

데스매치(8명이서 개별로 전투하는 거)에서 맥크리 고집하다 명예로운 7등을 한 어느 날.

아니이... 대신 힐러 잘하잖아...

아니까 딜러하지 마

아니... 재밌잖아...

하지 마. 제발. 부탁이야. 보는 내가 답답해.

이래놓고 바로 다음판 트레로 돌려서 1등함.

*지성박수: 지고 있을 때 팀들 힘주려고 특이한 박수를 자주침.

*인싸, 오늘은 집에 있니?, 또 나갔니?: 팀 내 최고 인싸라서 방송도 자주 안 킵니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지성씨와 같은 MMO소속. MMO가 말많오의 줄임말이 아니냐는 말이 나올 정도로 에펙 열린마이크때 강다니랑 지성씨 지분율이 80%임.

메인 탱커로 탱커들은 전체적으로 잘 다루는 것 같음. 라인이나 윈스턴은 리그 내에서도 3위권 안에 드는 것 같음 

내가 위에 썼듯이 인포에도 올라올만큼 유명한 편. 새벽 2시에 산책을 나가는 이유가 낮에 나가면 팬들이 알아봐서라고...

평소엔 진짜 멍뭉미 넘치는데 막상 게임 들어가면 프로미 낭낭. 그 특유의 날이 선 눈빛으로 모니터 찢어 죽이려함... 오더 개쩔... 생각하니까 또 발려...

<별명>

*강단이, 강단있네, 강단쓰: 닉네임 때문에 그렇게 불리는 중

*라인장인, 윈스턴장인, 갓다니엘: 솔직히 라인이랑 윈스턴을 삐까뜨게 잘함

*멜시컷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 메르시 따는 걸 세상 제일 좋아함. 다니엘 피셜 날파리 같다고 함. 제일 거슬린다고... 그래서 메르시 따면 우승한 것 만큼 좋아함.

일화)

에이펙스 시즌 2 4강 라인하다가 상대 조합보고 윈스턴으로 바꿔옴. 1분 후 열린 마이크 中

야야 우진아 방벽 줘 방벽 이번 턴 뽕스턴으로 가자. 트레트레트레트트 컷, 파라, 난 파라본다. 컷, 메르, 컷! 메르시 컷!!!!!! 엉덩이로 메르시 커엇!!!!!!! 

이때 일어나면서 소리쳐서 리더한테 한소리 먹고 팀원한테 두소리 먹고 코치님께 세소리 먹고 멘탈 나감...

*지성박수: 지고 있을 때 팀들 힘주려고 특이한 박수를 자주침.

*인싸, 오늘은 집에 있니?, 또 나갔니?: 팀 내 최고 인싸라서 방송도 자주 안 킵니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지성씨와 같은 MMO소속. MMO가 말많오의 줄임말이 아니냐는 말이 나올 정도로 에펙 열린마이크때 강다니랑 지성씨 지분율이 80%임.

메인 탱커로 탱커들은 전체적으로 잘 다루는 것 같음. 라인이나 윈스턴은 리그 내에서도 3위권 안에 드는 것 같음 

내가 위에 썼듯이 인포에도 올라올만큼 유명한 편. 새벽 2시에 산책을 나가는 이유가 낮에 나가면 팬들이 알아봐서라고...

평소엔 진짜 멍뭉미 넘치는데 막상 게임 들어가면 프로미 낭낭. 그 특유의 날이 선 눈빛으로 모니터 찢어 죽이려함... 오더 개쩔... 생각하니까 또 발려...

<별명>

*강단이, 강단있네, 강단쓰: 닉네임 때문에 그렇게 불리는 중

*라인장인, 윈스턴장인, 갓다니엘: 솔직히 라인이랑 윈스턴을 삐까뜨게 잘함

*멜시컷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 메르시 따는 걸 세상 제일 좋아함. 다니엘 피셜 날파리 같다고 함. 제일 거슬린다고... 그래서 메르시 따면 우승한 것 만큼 좋아함.

일화)

에이펙스 시즌 2 4강 라인하다가 상대 조합보고 윈스턴으로 바꿔옴. 1분 후 열린 마이크 中

야야 우진아 방벽 줘 방벽 이번 턴 뽕스턴으로 가자. 트레트레트레트트 컷, 파라, 난 파라본다. 컷, 메르, 컷! 메르시 컷!!!!!! 엉덩이로 메르시 커엇!!!!!!! 

이때 일어나면서 소리쳐서 리더한테 한소리 먹고 팀원한테 두소리 먹고 코치님께 세소리 먹고 멘탈 나감...

<별명>

일화)

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

*모발모발, 이형또(이 형이 또), 강휘혈: 하는 행동이 두 린다. 이건 진짜 파는 사람만 알아. ㄹㄹ 인소남주.

일화)

때는 에이펙스 시즌 2 ㄹㄹ아깝게 준우승 했을 때 밥길 얘기 후 속상해서 울고 있는 윤리더를 발견한 직후.

또 안아줘야 돼? 이리와, 이리와.

왜 연예인 안 하는지 모르겠는 상. 방송보면 진짜 웃음이 끊이질 않고 본인피셜 매력둥이라고 할 정도로 매력 쩖.

승부욕이 진짜 너무 쎈데 그게 티나는 편이 아님. 지고는 못 살아감. 그래서 플렉스임. 어떤 영웅을 장난으로 픽했는데 발렸다? 그 날 이후 그거 연습해서 마스터함.

한조장인임. 겐지도 잘함. 근데 한조는 진짜 따라올 사람이 없는 듯... 한조로 게임 터뜨리는 거 잘함.

플렉스답게 자리야나 윈스턴도 좀 다룰 줄 앎. 저번에 강다니랑 1:1로 자리야 붙었었는데 이긴 전적이 있음(강다니피셜 봐줬다.)

둠피스트 연계 잘함. 나는 트레 점멸 쓰는 줄 알았음. 아니 분명 거점 못 비빌 줄 알았는데 어느새 둠피로 거점가서 3인분 하고 있음.

와 에코실력 빼먹을 뻔. 플렉스라 복제만 했다 하면 사고 치는 중. ㄹㄹ 잘함.

아 맞다. 이분 더기 짱팬이심22222

왜 연예인 안 하는지 모르겠는 상. 방송보면 진짜 웃음이 끊이질 않고 본인피셜 매력둥이라고 할 정도로 매력 쩖.

승부욕이 진짜 너무 쎈데 그게 티나는 편이 아님. 지고는 못 살아감. 그래서 플렉스임. 어떤 영웅을 장난으로 픽했는데 발렸다? 그 날 이후 그거 연습해서 마스터함.

한조장인임. 겐지도 잘함. 근데 한조는 진짜 따라올 사람이 없는 듯... 한조로 게임 터뜨리는 거 잘함.

플렉스답게 자리야나 윈스턴도 좀 다룰 줄 앎. 저번에 강다니랑 1:1로 자리야 붙었었는데 이긴 전적이 있음(강다니피셜 봐줬다.)

둠피스트 연계 잘함. 나는 트레 점멸 쓰는 줄 알았음. 아니 분명 거점 못 비빌 줄 알았는데 어느새 둠피로 거점가서 3인분 하고 있음.

와 에코실력 빼먹을 뻔. 플렉스라 복제만 했다 하면 사고 치는 중. ㄹㄹ 잘함.

*헬레니즘, 옹-멘, ㄹㄹ옹비드, 개-안: 얼캠 키자마자 도배됨. 솔직히 옹이 얼굴이 다했짜나여...ㅠ

*더기 한정 스윗남, 우리한테도 그렇게 말해줘라: 더기짱팬이라...

*조용한 고양이, 심장파괴자, 나왜더기아님?: 비쇼가 상대에게 왈왈거리는 미친개라면 성우는 조용히 다가가서 더기 마음 후려치는 고양이임.

일화)

때는 성우 방송에 더기가 채팅할 때임 성우는 말로 해주고 더기는 뭔가 격분해서 오타 잔뜩으로 채팅치는 중

아니ㅈ;금경쟁전3판째ㅐ지고있므야ㅏㄴ

경쟁전 3판 째 지고 있다고?

다바보드리ㅣ야좀밀리면우리가더밀면됮잔하

그렇지. 더 밀면 되지.

근데왜안밀ㄹㄹ어바보드리결국졌자나ㅏ

그래서 오빠한테 달려온 거야?

캐리해주세여티어떠러지게써ㅓ여

그래. 가자.

그 날 옹비드도 연판 내리 지고 어뷰징때문에 멘탈까지 터져가지고 되게 심란해서 평화를 얻고자 청자들이랑 소소하게 소통중이었는데 바로 경쟁전 같이 돌려줌.

(어뷰징: 경쟁을 둘이서 돌려서 적으로 만나게 되면 한쪽이 고의로 트롤짓 하는 거=개노답)

요즘들어 하고 싶은 머리 색 다하고 있는 팔색조 캐도

형들은 그런 우진이 보며 공작새라고 놀리는 중임. 근데 아랑곳 않고 다음 머리색 고민 중.

옛날만 해도 혼자서 미자이던 때가 있었는데 어느새 많이 커가지고 형들과 대작 중(어흑 많이 컸다ㅠㅠㅠ)주량도 쎄다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

주로 강다니를 도와 서브 탱커를 하는데 둘이 합작이 쿵짝임. 진심 윈디(윈스턴+디바)를 하든 라자(라인+자리야)를 하든 척하면 척임.

캐도의 디바 궁은 매 경기마다 레전드를 찍음. 어디서 얻어온 건지 혼자 연습하다 깨달은 건지 말도 안되는 궁각으로 기본 3킬은 함. ㄹㄹ대단.

<별명>

*캐도?: 보아 온리원의 다시돌아온다 해도->캐도

*코로몬: 닮아서

*두고봐: 평소 형들에게 자주 하는 말.

일화)

때는 에펙시절 강다니와 1:1 수수께기 음료수빵 한 날. 4:0으로 강다니가 이기고 있는 중.

야, 급식. 솔직히 너랑 나랑 클라스가 다른데 오대 빵으로 지고 울면서 사러 갔다오지 말고 걍 지금 끝내지?

형 두고봐. 진짜 아무튼 두고봐. 코를 납작하게 눌러주겠어.

그 후로 연승행진. 처음엔 귀여운 급식의 반란으로만 알던 다니엘도 사태의 심각성을 알고 각잡았지만 이미 독오른 급식을 이길 수 없었다고 한다.

형들은 그런 우진이 보며 공작새라고 놀리는 중임. 근데 아랑곳 않고 다음 머리색 고민 중.

옛날만 해도 혼자서 미자이던 때가 있었는데 어느새 많이 커가지고 형들과 대작 중(어흑 많이 컸다ㅠㅠㅠ)주량도 쎄다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

주로 강다니를 도와 서브 탱커를 하는데 둘이 합작이 쿵짝임. 진심 윈디(윈스턴+디바)를 하든 라자(라인+자리야)를 하든 척하면 척임.

캐도의 디바 궁은 매 경기마다 레전드를 찍음. 어디서 얻어온 건지 혼자 연습하다 깨달은 건지 말도 안되는 궁각으로 기본 3킬은 함. ㄹㄹ대단.

<별명>

일화)

때는 에펙시절 강다니와 1:1 수수께기 음료수빵 한 날. 4:0으로 강다니가 이기고 있는 중.

야, 급식. 솔직히 너랑 나랑 클라스가 다른데 오대 빵으로 지고 울면서 사러 갔다오지 말고 걍 지금 끝내지?

형 두고봐. 진짜 아무튼 두고봐. 코를 납작하게 눌러주겠어.

그 후로 연승행진. 처음엔 귀여운 급식의 반란으로만 알던 다니엘도 사태의 심각성을 알고 각잡았지만 이미 독오른 급식을 이길 수 없었다고 한다.

<별명>

일화)

<베를린 아레테: 6월 토너먼트 예선 2주차 1일 - 동부>

31초전 l 조회 19 현재 7 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

이렇게까지 잘할수가;;;;;;

너블1

옹비드 에코 무슨 일이냐고;

너블2

도라버려 강다니 망치는 또 무슨일이ㅑ

캐도 일냈네  1

8초전 l 조회 13 현재 11  l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

또 디바 4인궁

오늘만 2번째임

너블1

하나무라 할 때마다 자폭 3킬은 꼭 하나봐

더기 수면총 도랐  

32초전 l 조회 12 현재 7 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

파라 재운 거 실화야???????????????

너블1

지붕 위에서 날고 있었는데 그걸 어떻게 재운 거냐?

요즘 지성앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2  

21초전 l 조회 19 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

배틀메르시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 킬로그 올린다곸ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

너블1

안그래도 메르시 재미없다더닠ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 재밌게 하는 법 찾았네

너블2

ㄹㄹ잊을 만하면 올라왘ㅋㅋㅋㅋ

강다니  2  

49초전 l 조회 21 현재 10 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

메르시싫다싫다 하더니 이제 발키리 메르시까지 갈고리로 끈다고?

너블1

않이;

너블2

그게 끌리냐고 그것부터 의문임

효자다  1

9초전 l 조회 11 현재 10 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

비쇼가 베를린 보물이다

쓰레기촌 시작하자마자 상대 위도 따는 거 감격

너블1

비쇼 위도우 실력 점점 늘어

빠지면 섭할 오늘의 어남비  8

1분전 l 조회 123 현재 15 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

베를린 아레테 윈 뜨고 애들 캠 뜰때

비쇼 막 날아다니면서 하이파이브 다녀오는 길이더니

더기 앞에선 아무렇지 않은 듯 침착하게 서더니

하이파이브 하는 척 깍지 끼더라

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비쇼 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기회가 오면 놓치지 않음

너블2

ㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 지성씨가 뜯어 말린 거 멍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장인어른이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블7

지성씨 표정으로 환멸냈다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

더기도 신났는지 깍지 낀 채 흔드는게 넘무 귀여워

└너블4

난 다 살았다

└너블3

나도 이쯤이면 됐다

너블5

옆자리 지정석이면서 멀리도 다녀오더니 걍 예열중이었던 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

ㄹㄹ극적인 장면 연출중이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어남옹은 참지 않아  7

1분전 l 조회 112 현재 17 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-1 | 인스티즈

어남옹 오늘 경기 끝나고 방송했는데

명언 남기셨다

[나도 이제 욕심 좀 낼까봐 그간 내가 너무 봐줬네]

너블1

조용한 고양이 움직이신다

너블2

와 벌써 너무 재밌어

너블3

저거 캠 ㄹㄹ 진지한 표정이라 더 와닿았음

너블4

난 아직도 잊지 못해 무엇이든 물어보세요 옹비드를

└너블4

아... 더 잘해야겠다.

└너블5

옹멘

└너블6

옹멘22

└너블7

옹멘3333333333

▷예에에에!!!!!!!! 조금만 바꾸려고 했는데 꽤 많이 바꾼 것 같은 느낌적인 늒임

뭔주 아시죠!!!!!?

▶2년만인가요...? 솔직히 19년도는 저희 팀이 암흑기였기 때문에 쓸 맛이 안났지만

20년도 준우승을 했고!!!! 21년도는 다르니까!!!!!암튼 달라!!!!!!

▷오랜만에 글잡이라 뭐가 많이 바뀌었네여...? 무서워...

▶최근에, 그래봤자 4~5개월 전이지만..? 암튼 최근까지 댓글 달아주신 분 덕분에 돌아왔어요!

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 언제 올 지 모르겠으나... 그때까지 건강하세요...! 저는 반응 살짝 살피고... 다시 와보겠습니다!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 너무 오랜만이예요 헐
2년 전
프게
대박 나 안잊었다구요??? 대박...감동...
2년 전
독자4
어떻게 잊어요....자까님...진짜 반가워여ㅡ 어떠캐ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
독자2
혹시 제가 꿈을 꾸고있나요 ? 이게 무슨일이야
2년 전
프게
저도 꿈만 같아여ㅜㅠㅠㅠ 너무 오랜만이져ㅜㅠ 많이 늦고 말았쒀...
2년 전
독자3
어머 세상에 이게 무슨 일이야....? 꿈이죠...?
2년 전
프게
흐이이잉 늦었지만 도라왔습니다 ㅜㅜ ㅜㅠ
2년 전
독자5
우와 헐 신알신이!!!
2년 전
독자6
와세상옝지니심으로눈을의심했여요기ㅑ악
2년 전
독자7
초록하늘,,,임미다!!!!! 꺄아악 진짜너무 오랜만ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
독자8
헐 세상에....!!!!! 자기 전에 들어와봑는데 너무 잘 한 일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ저 가끔 정주행 하러 들어왓었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자9
와앜 ,, 작가님 ,, 이게 머선 일이구 대박 ,,,, 입틀막
2년 전
독자10
신알신 설정해놓은 나 칭찬해... 근데 울리는것도 안보고 자던 나는 안 칭찬해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1화부터 다시 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
독자11
작가님... 이번에 리그 시작하고 작가님 생각했었어,, 베를린은 언제,,, 하면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 오아우오유유ㅠㅠ
2년 전
독자12
헐 헐 헐 럴 헌ㅅ 헐 헐 헐헉 어떡해 어떡해요 어떡해 엍니떡해 진차르르르뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 나 지금 울어 울자나 울어요 울어ㅠㅠㅜ뉴ㅠㅠㅠ 지금 카페인디 초록글보고 찐으로 숨 허걱하고 크게 들이키고 들어왔어요 와악 제가 아마 고딩때 이 글 첨 봤ㄹ는데 지금은 대학교 들어왔네요 사랑하오 사랭해요 사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
독자13
다 읽고 와쏘요 믿ㅅ습니다. 옹-멘.
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-35 프게 07.17 23:05
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-25 프게 05.31 00:33
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-116 프게 05.27 00:47
워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 4 알랑가몰라 06.06 23:56
워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 3 1 알랑가몰라 05.31 00:22
워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 2 2 알랑가몰라 05.28 23:03
워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 1 2 알랑가몰라 05.28 16:31
워너원 [워너원/녤윙] Love, like this 11 w지젤. 12.23 23:43
워너원 [워너원/김재환] 어리석음 #310 로얀 03.10 02:02
워너원 [워너원/김재환] 어리석음 #24 로얀 03.07 00:18
워너원 [워너원/김재환] 어리석음 #17 로얀 03.05 01:02
워너원 [워너원/강다니엘] 축생과 미생(畜生美生) [1] 플라워즈 02.26 03:56
워너원 [워너원/하성운] 너의 집 앞에서 中6 교생친구 02.20 00:34
워너원 [워너원/강다니엘] 협박의 천재 X 능청의 귀재 011 워너블링 02.03 02:30
워너원 [워너원/강다니엘] 후계자 다니엘을 사랑하는 법 052 워너블링 01.29 01:20
워너원 [워너원/강다니엘] 협박의 천재 X 능청의 귀재 002 워너블링 01.29 00:07
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1615 메타메타몽몽 01.21 05:44
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] FULL MOON 096 CM 01.20 02:48
워너원 [워너원/하성운] 너의 집 앞에서 上16 교생친구 01.19 19:30
워너원 [워너원/옹성우] 다정함에 관하여 018 다정과따뜻함 01.18 19:06
워너원 [워너원/옹성우] 다정함에 관하여3 다정과따뜻함 01.18 17:03
워너원 [워너원/김재환/강다니엘] 김과외 0213 밤톨 01.16 02:57
워너원 [워너원/강다니엘] 후계자 다니엘을 사랑하는 법 032 워너블링 01.14 12:23
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] FULL MOON 083 CM 01.13 16:17
워너원 [워너원/배진영] 무인도의 꽃밭A7 뭉도 01.10 02:06
워너원 [워너원/강다니엘] 후계자 다니엘을 사랑하는 법 025 워너블링 12.25 04:13
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] FULL MOON - BEHIND THE SCENE D3 CM 12.21 17:13
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위