모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
지후니부인 전체글ll조회 1265l 2
등장인물 이름 변경 적용

불알친구 김민규와 나의 상관관계2

부제 : 더 커지기 전에

[세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에) | 인스티즈

*

제발 어느 적정선에서 멈춰주길 바랬던 수정이의 짝사랑은, 내 바램과는 달리 날이 갈수록 깊어지기만 했다. 일주일이 지나고, 한달이 다 되어가도록 수정이는 김민규를 좋아했다. 아니 김민규를 좋아하는 마음을 더 키워갔다. 내가 옆에서 김민규는 아니라고 몇번을 말을 해 줘도, 그저 좋다고- 좋다고- 쫓아다닌다. 나랑 수정이가 둘이 만나 놀때에도 김민규 이야기로 가득했다. '민규 너무 멋진것같아.','민규같은 남자가 어디 한둘이야?'. 지겹게 들었다. 항상 같은 말이였지만, 수정이는 질리지도 않는지 계속 반복한다. 입이 닳고 닳을 때 까지. 내가 신경질을 낼 때 까지.

"수정아, 김민규는 진짜 아니라니까?"

"무슨 이유가 있을거 아니냐고! 무작정 김민규 포기하라고하면 포기가 되?"

"내가 말 했잖아. 김민규는 그런애라고. 자기밖에 모르는 이기적인 놈."

"내가 괜찮다잖아."

"사귄다고하도 너한테 관심도 안줄거야. 너 힘들어하는건 내가 못본단 말야."
"김민규 때문에 내 친구 힘든건 못봐. 절대."

뭐 이렇게 소소한 싸움으로 번질 때도 있었다. 하지만 마무리는 늘 좋게 되긴 했지만. '김민규' 때문에 수정이랑 다투는게 너무 싫었다. 도대체 김민규가 뭐라고 수정이랑 내가 다투기 까지 해야하는지 정말 이해가 되지 않았기 때문이다. 김민규에 대해 알고있는 양의 차이 인 것 같다. 거의 모든걸 다 아는 나, 눈에 보이는 것만 아는 수정이. 때문에 대화가 통하지 않아서. 그런 것 같다. 일단 어쨌거나 시초는 김민규 때문이라는거. 

이렇게 위태롭게 지내고 있던 와중. 내 눈에 들어온 것이 하나 있었다. 바로 권순영. 권순영이 낌새가 별로 좋지 않아 유심히 살펴 보았었다. 웬걸, 김민규에게 들이대는 수정이를 물에 젖은 강아지처럼 쳐다보고 있었다. 보고있던 내가 다 우쭈쭈 해주고 싶은 그런 표정이였다. 대충 알 듯 하다. 권순영은 정수정을 좋아한다. 티를 안내니, 누가 알아줄까. 이렇게 유심히 봐야 알듯 말듯 한데. 

*

"뭐하냐."

"방금 영어였어서 감기는 눈 치켜뜨는중."

"영어였어?"

"응. 완전 노잼."

권순영이 나랑 부승관만 있는걸 보더니 자신의 여벌 자켓을 자고있는 수정이에게 스윽- 덮어주고는 잽싸게 자신의 반으로 돌아갔다. 전원우는 쉬는시간 종이 치자마자 똥마렵다며 화장실로 튀었다. 해서 나랑 부승관 둘만 있는데, 뭐. 이제 우리 둘 앞에서는 티를 내겠다 이건가? 

우리 순영이를 말하자면, 순한 강아지. 딱 이게 맞는 것 같다. 순영이가 찬양할 정도로 착하진 않지만, 그래도 나름 착한애다. 그래서 싫은소리 못하고 부탁 다 들어주고. 힘들어도 힘든 티 못내는 그런애다. 어찌보면 소심하다고 할 수도 있겠다. 이런 권순영의 성격덕에 여자친구는 물론, 썸녀 조차 있었던 적이 없다. 그래도 권순영을 짝사랑하는 여자애들은 많았으니, 헛살은건 아닌 것같다. 권순영의 저 배려넘치는 성격이 여심을 공략한것이다. 물론, 본인은 전혀 의도하지 않은 공략이지만. 의도치않게 공략한 여심중에서 딱 수정이 마음만 쏙 빼놓았단게 문제다. 다른여자애들다 빼고 수정이만 반했다면 더 좋았을터. 그냥 착한 권순영만 불쌍하다- 이거다.

수정이가 김민규를 좋아하는걸 알고있는 나로써는, 권순영에게 해줄 수 있는게 없었다. 그리고 권순영에게 조언을 해 줘도, 수정이가 김민규에게 눈과 마음이 팔려있는이상 수정이에게 권순영은 그저 주위를 맴도는 파리에 불과할거다. 그건 순영이가 불쌍하니까 안된다. 해서 난 뭣도 못하고 그냥 뒤에서 응원밖에 못한다.

"김세봉!"

"나니?"

"치마 입고 말 뛰어다니지 말라니까?"

"내 맘인데?"

"내 안구 생각좀."

"개새끼가."

전원우랑 친해진지 아마 2~3년 정도 되었는데, 요즘 급격히 가까워진 기분이다. 전원우가 예전 같지 않게 걱정하는 척-도 하고, 챙겨주는 척도 하기 때문이다. 올해 처음알았다. 전원우가 이런 구석이 있는지. 사실 좀 소름끼쳤다. 맨날 이년 저년 욕하면서 노는 애가 갑자기 '괜찮아?','어디아파?' 이러는게 참. 내일이 없는 애 같았다.

*

"김세봉!"

"그래, 민규야. 나 귀 잘들려."

"나 오늘 너네집에서 밥먹어도됨?"

"언젠 물어보고 오셨다고. 맨날 집가면 밥처먹고있더만."

"물어봐줘도 지랄."

"설마 빈손으로 오진않겠지."

"오늘 밤새자. 해리포터 정주행 고고."

김민규가 가끔 심심하면 우리집에서 와서 밥을 먹고 자고 간다. 그러니까 김민규가 우리집에서 밥을 먹고있는 날은, 우리집에서 자고가는 날이다. 어렸을 적 부터 같이 잔 적이 많아서 아무렇지 않아서 꺼려하지는 않는 편이다. 가끔 자고 일어난 비몽사몽한 모습을 보면 나도 모르게 머리를 쓰다듬고싶어지긴한다. 약간 큰 개 키우는 기분이거든. 김민규는 5번중에 3번은 올 때 놀거리를 곡 가지고온다. 먹을거나. 오늘은 영화 디비디를 가져오려나보다. 김민규랑 영화도 진짜 많이 봤는데. 신작 개봉하자마자 보러가고, 공포영화는 보지도 못하면서 쎈척하다가 결국 나한테 매달려서 나오기도했다.  

'저어, 민규야.'. 나에게서 대답을 듣고 나가려는 김민규를 수정이가 불렀다. 김민규는 '?'하는 표정으로 수정이를 쳐다봤다. 정수정 저,저 몸 베베 꼬이는거 봐라. 저렇게 수줍음 타는 것도 오랜만에 본다. 그러고보니 김민규는 수정이한테 웃어준게 손에 꼽힐 정도 인 것 같다. 나랑 있으면 어디 아픈사람처럼 헤실헤실 웃어대던대. 웃음이 헤픈 줄로 착각할만큼 웃던데. 그래, 김민규는 나를 남자로 생각하고! 적어도 수정이는 여자라고 생각하는거같아. 십알새끼.

수정이랑 김민규가  복도를 걸어다니고 있을 때, 뒷문으로 터덜터덜 권순영이 들어왔다. 아마 수정이랑 김민규가 이야기를 하면서 걸어가는 걸 본 것 같다. 권순영은 그대로 부승관 옆자리로 가 엎드렸다. 부승관도 대충 눈치 챈 것 같았다. 우리 앞에서 그렇게 티를 냈는데 모르면 바보지. 부승관은 힘없이 축 늘어져있는 권순영을 토닥토닥해주면서 '괜찮아, 자식아.'라며 나름 위로란 말을 던졌다. 부승관 저 자식, 연애 좀 해봤다고 선배행세 하는거봐라.(feat.최승철ㅋㅋㅋㅋ)

*

(승관시점)

학교가 끝나고 집에 가려고 했는데, 순영이가 나를 붙잡았다. 그러고는 할말이 있다며 나를 놀이터로 끌었다. 학원도 안가겠다, 친구 연애 고민이나 들어줘야지- 하고 따라갔다. 추욱 처진 어깨를 한 권순영을 토닥토닥하면서 이야기를 들어줬다. 한 30분 얘기한 것 같은데 결국 끝은 '나 정수정 좋아하는데..'. 이거다. 권순영이 누굴 좋아하고 그런건 또 처음본다. 권순영이랑 꽤 오래 친구했는데, 이렇게 쩔쩔 매는 것도 처음. 정수정 참 대단해. 

그렇게 순영이의 처절한 사랑얘기를 듣고 집에 돌아왔다. 순영이가 처지는거 오랜만에 보니까 나까지 기운빠지네 아오-. 이제 좀 씻고 잉여롭게 있어보려고 하는 순간, 전화가 왔다. 씨발!누구야! ..아 원우, 원우? 원우가 나한테 갑자기 전화를 왜?

"어,어. 원우. 왜?"

"지금 시간 있어?"

"있지, 많지."

"집 앞 지나가는길인데 할말 있어서."

"어어 금방 나갈게."

고백하기 직전 남자가 여자를 불러내는 장면 같은 기분에 소름이 끼쳤지만 밖에 개 추운데 기다리고 있을 원우를 생각해 빠르게 나갔다. 역시 원우는 벌벌 떨고 있었다. 미련한놈, 좀 껴입고 다니라니까.

"승관아."

"...?"

"나, 있잖아..."

"추우니까 뜸들이지 말ㄱ-."

"세봉이 좋아해."

*

원우의 뜬금ㄴㄴ한 고백..!

일단 머리박고 시작해여? 넹?

(사죄)

무려 신작이고 아직 첫 화밖에 안냈는데 너무 늦게 왔어요. 죄송합니당

그래서 오늘 3편 가능하면 오려고 해요ㅠ
첫화부터 관심보여주셔서 너무 감사합니다

[초코][지유][쌍쌍바][춘심이][보솜이][일공공사][심쿵][문준휘][후니][준아][샘봄][뿝뿌][뿌존뿌존][넌나의첫번째][옥수수][0526][빨강][아이닌][천상소][늘부][부사랑둥이] [규애] [뭉구뭉구] [원우야밥먹자]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕!!1등!!!!역시...워누가 좋아하는구나...밍구는...음...아직 좀 더 봐야하나...이러케되면...너무 꼬이는디ㅠㅠㅠ
8년 전
지후니부인
과연^~^ 다음편이 이제 곧 올려올거에요 ♥
8년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠ 워누야 나도 너 좋아한다ㅠ 작가님 짱 재밌어요!ㅠ
8년 전
지후니부인
감사합니다 ♥ 다음편도 봐주러 오세여
8년 전
비회원151.48
부사랑둥이에요! 대뜸 고백 조쿠요...! 다음 화 기다리고 있을게요'ㅅ'
8년 전
지후니부인
부사랑둥이님 ♥ 다음화 이제 곧 올리러 갑니다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
지후니부인
여주를 꼬셔라(?)
8년 전
독자4
규애에요! 헐 원우야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 좋아해!!!!! ( 뺨따구 ) 와 이거 뭔가요... 수녕이 부짱해여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 왜 다 터지는거죠..? ( 사망 ) 작가님 이런 전개도 나쁘지않고! 작가님이 하신다면 전 더 좋습니다..♥ 헿헤.. 오늘도 잘 보고갈께요 작가님 사랑합니당^♡^
8년 전
지후니부인
규애님♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺨따구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 보러 와주십셔
8년 전
비회원106.77
비회원도 괜찮으시다면 [유현]으로 암호닉 신청할게요 역시 원우가 좋아할 거 같았어요 오오 벌써부터 전개가 이런다면 크나큰 오예입니다 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ 좋은 글 써주셔서 정말 감사해요!
8년 전
지후니부인
비회원은 제 독자님 아닌가요?하하 유현님♥
8년 전
독자5
지유에요! 역시,.....아 진짜 다 꼬였네 뭔가가...........
8년 전
지후니부인
지유님♥ 다음편 올리러 가요
8년 전
비회원70.209
[담요]로 암호닉신청 되나요?ㅎㅎ작가님 글 짱재밌어요!!
8년 전
지후니부인
담요님♥ 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...대박....(절쿨)이에여...
친구사이에서.... 3명이나...조항하다니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구사이가 멀어지진 않길 바라며ㅠㅜㅜㅜ행복한....글이되길 바랍니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 섭남이 원우인건가여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원우 찌통예상되지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ멈나좋은것!!!!!!!

8년 전
독자7
이야... 세상에... 승관아 화이팅해... 민규는 눈치 좀 응... 얼른 다음화 봐야지... 흑
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24