모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
인생은배우와함께 전체글ll조회 3114l
" 사랑해. 덕선아 " 

정환이 덕선이에게 고백을 했다. 같이있던 친구들에게 굉장한 충격이였고 이 둘의 묘한 기운을 눈치 챈 선우는 동룡이를 데리고 나가기위해 동룡이 팔을 붙잡았다. 

" 야 놔봐 아니 왜?? 뭐야 성선우.. 넌 개정팔에 대해서 알고 있었어? 이것도 나만모른거야? 와 진짜 너네... 읍 " 

" 조용히해 야 덕선아 정팔아 우린 먼저 2차 간다. 나중에 천천히 와 " 

자신만 모르는 비밀이 많아지는거같아 서운함을 느낀 동룡이의 주정에 선우는 동룡의 입을 막고 겨우겨우 끌고 나갔다. 이 둘을 애처롭게 보던 덕선이는 웃으면서 정환이를 바라봤고 그 순간 아까의 고백들이 머리속을 스쳐지나갔다. 

" 아... 그 정환아 " 

" 어 " 

" 그 아니 왜 이제와서 얘기하는거야? " 

특공대였던 덕선이의 예상치못한 답변에 정환은 덕선을 바라보다가 겨우 입을 뗐다. 

" 택이랑 친구잖아, 내가. 그리고 너도. 그래서 말을 못했어. 택이는 애들한테 너가 좋다고 말했고 내가 그 상황에서 할 수 있는게 아무것도 없었어. 너같으면 그 상황에 뭐라 했을거같냐. 아 덕선이는 내가 좋아해 건들지마? 아님 너랑 안 어울려 이러면서 비웃을까. 뭘 하든 누구 하나는 상처받아 그러는 상황에 내가 무슨말을 해 " 

" ......야, 나는.... " 

" 니 대답 듣고싶어서 고백한거아니야. 적어도 난 그랬다 그런 느낌으로 고백한거지. 요약하면.... 이제 너 안볼생각으로 얘기한거고.. 내가 지금 니 대답들어서 뭐가 나아지겠어... 나 먼저 간다. 애들한테는 나 일생겼다고 전해 " 

자기가 하고싶은 말만 하고 그냥 가려는 정환을 보고 놀란 덕선은 일단 정환이를 잡고 생각하자는 마음에 일어났지만 성덕선이 성덕선이지. 세월이지난다고 바뀔 아이가 아니였다. 그 시간을 못 참고 일어나는 순간 의자에 다리가 걸려 사고를 쳐버렸다. 

[응답하라1988/정환덕선] 이거면 대답이 될려나 | 인스티즈

" 아.... 성덕선. 무거운데?" 

" ??!???? 아, 미안 잠시만 내가, 지금, 어. ㅇ,일어나 으억 " 

" 야. 왜, 또 왜 " 

" 야... 나 다리... 발목!!! 발목아파 흐헝허헣헝... " 

" 넌 진짜... 가만히 있어봐 " 

넘어지는 덕선이를 잡아야한다는 생각에 무작정 잡는 바람에 같이 넘어졌고 어쩌다보니 자세가 보기 민망해져버렸다. 같이 당황한 덕선이는 일어나려고 했지만 발목이 이상하다는 걸 느꼈고 이 상황에 덕선이가 할 수 있는 거라고는 정환이를 애써롭게 쳐다보는거 뿐이였다. 

" 정환아... 나 좀 어떻게 해봐.... 흐허헣ㅇ헝헝엉엉 " 

" 넌 예전부터 왜 그래 지나가면 사고 돌아다니면 문제 도 대체 왜그러냐. " 

정환이는 궁시렁거리며 덕선이 밑에서 빠져나와서 엎드려있는 덕선이를 내려다보았다. 

" 개정팔~ 간거야? 정파라..... 간거냐고...." 

" 안갔으니까 조용히 해. 너 잠시만 여기 있어 " 

정환은 입고있던 옷을 벗어 덕선이 얼굴을 가려주고는 계산대에 있는 전화기를 들어 선우에게 연락을 했다. 그리고는 다시 덕선이에게 돌아가 덕선이를 뒤집어 공주님안기로 들어올렸다. 

" 너 새로 이사한 집으로 가면 되냐 " 

" 2차안가? " 

" 못간다고 얘기했어. 이 상태로 갈 생각한거야? 나 이러고 거기까지 가라고? 2차나 주차장이나... 주차장까지 이러고 가야한다니... 넌 진짜... 하... " 

" 미안..ㅎ... " 

" 야. 정환아 " 

" 응 말해 " 

" .....ㅈ,지금은? " 

" 뭐? 뭐가 무슨 지금 " 

" 아직도 나 좋아해? " 

" 너 아까 내 말 안들었어? 너 안볼생각으로.. " 

쪽 

" .....??!?!? ㅇ,ㅇ,야... " 

" 난 너 좋아. " 

까먹고있었다. 성덕선은 이런 애라는 것을.. 

원하는 대로 흘러간다면 멈추지 않고 오히려 더 빠르게 나아가는 아이라는 것을.. 

" 나도 너 여전히 좋아 " 

" 야 아까 내가 택이가 널... " 

" 그래서? 싫어? " 

" .......타기나 해 " 

정환이는 멈춰서 덕선이를 내려놓고 옆좌석 문을 열었다. 그리고는 덕선이가 앉는 동안 덕선이를 보면서 생각을 하더니 한숨을 쉬고는 덕선이가 앉자마자 허리를 숙여 한 손으로는 덕선이 어깨를. 한 손으로는 덕선이의 뒷 목을 잡고 덕선이에게 키스를 했다. 

오랫동안. 

그 세월을 참은 상으로. 

" ...... " 

" ...... " 

" 그...뭐냐.. 집으로 가면된다고? " 

" 그게 끝이야? " 

" 뭐가.. " 

" 나 집에 안가 " 

" 왜 또! " 

" 너한테 듣고 싶은 말 들을 때 까지 안갈래 " 

팔짱을 끼고 삐진 사람처럼 정환이 쪽이 아닌 다른 쪽을 보는 덕선이가 귀여워 정환이는 웃으면서 덕선이를 바라보았다. 

" 성덕선. 좋아해 지금도, 예전에도, 아마.. 앞으로도. " 

[응답하라1988/정환덕선] 이거면 대답이 될려나 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으헝...완전설레요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정환이고백이제일좋아ㅠㅠㅠ
신알신하고가여!!!

8년 전
인생은배우와함께
ㅠㅠㅜㅜ정환이 is 뭔들ㅠㅜㅠ
8년 전
독자2
와 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 금손이세요!!!!!! 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가용
8년 전
인생은배우와함께
금손이라니... 과찬이십니다
8년 전
독자3
워...어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는 것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아요!!!!신알신합니다
8년 전
인생은배우와함께
설레고가십시요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
아공주님안기라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜덕선이돌직구좋습니다!
8년 전
인생은배우와함께
덕선이박력!!!!
8년 전
독자5
와우!!!!!!ㅋㅋㅋ걍집에가지말지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
인생은배우와함께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에가지말라니요...ㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ)
8년 전
독자6
으흫흐흫흐흐흐흐흐흐흐흐흐흫ㅎ 아주좋아욯ㅎㅎㅎ아주좋습니다!!!!!!!!!!!!!!어제퇴근하고오자마자뻗어서잤는데...이런글이있다니...대박사거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인생은배우와함께
아유 감사합니다ㅠㅠㅜ
8년 전
독자7
신알신하고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
인생은배우와함께
감사합니다☆
8년 전
독자8
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ짱
8년 전
인생은배우와함께
감사해요ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자9
금손이십니다ㄷㄷ 플짤덕분에 상상하면서 보는 재미가 있었어요. 제가 다 설레이네요ㅎ
8년 전
인생은배우와함께
허허허 감사합니다☆
8년 전
독자10
올 좋네오ㅠㅠ 개정팔
8년 전
인생은배우와함께
개정팔 이즈 뭔들☆
8년 전
독자11
좀 뒷북같지만 읽고 갑니당ㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49