모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 1763l 2

초록글 5.26 10:30 l 프로게이머 덕질은 처음인 초보들을 위한 정리글22222 N 97

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

*재화나: 황제님이 비쇼 부를 때. 무슨 일이 있든 저렇게 부름.

*황다정, 스윗황제님: 솔직히 황제님 목소리가 9할은 했다고 봄.

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

2군의 개-안을 맏고 있는 딜러 엠페러임! 주로 황제님이라고 부름.

Emperror 언뜻보면 R 2개 쓴 거 오타 같은데 아님. EMP-ERROR임. 한마디로 솜브라 장인 그 자체.

EMP로 적들 에러내는 게 예술임. 상대 궁이 언제 차는 지 너무 잘 알고 있어서 EMP 기똥차게 잘 씀.

다만 원챔이라... 프로게이머 답게 다른 영웅들도 평균이상은 하는데 특출나게 솜브라 말고 잘하는 게 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 요즘엔 솜브라가 많이 기용되는 메타니까 특정 맵에서 자주 나오고 있음.

우리 황제님 내가 제일 충성하는 점은 연습량 팀내 제일이라고 자부할 수 있을 만큼 연습을 진짜 많이 함.(에클피셜)

*재화나: 황제님이 비쇼 부를 때. 무슨 일이 있든 저렇게 부름.

*황다정, 스윗황제님: 솔직히 황제님 목소리가 9할은 했다고 봄.

2군의 개-안을 맏고 있는 딜러 엠페러임! 주로 황제님이라고 부름.

Emperror 언뜻보면 R 2개 쓴 거 오타 같은데 아님. EMP-ERROR임. 한마디로 솜브라 장인 그 자체.

EMP로 적들 에러내는 게 예술임. 상대 궁이 언제 차는 지 너무 잘 알고 있어서 EMP 기똥차게 잘 씀.

다만 원챔이라... 프로게이머 답게 다른 영웅들도 평균이상은 하는데 특출나게 솜브라 말고 잘하는 게 없음ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 요즘엔 솜브라가 많이 기용되는 메타니까 특정 맵에서 자주 나오고 있음.

우리 황제님 내가 제일 충성하는 점은 연습량 팀내 제일이라고 자부할 수 있을 만큼 연습을 진짜 많이 함.(에클피셜)

본명이 쿨맨 닉네임이 박지훈이 아니냐는 소리가 돌 정도로 쿨내가 가득하신 우리의 쿨맨.

분명 위에 사진보고 다들 놀랐겠지? 얘는 ㄹㅇ 연예인 아니에요...? 솔직히 너무 잘생김. 아쉽게 묻혀있는 케이스.

나도 강다니 보고 들어왔다가 얘보고 하늘 올려다보며 눈물을 흘렸음. 아직 세상은 너무나 살만한 거임.

플렉스라 탱커든 힐러든 잘함... 근데 딜러를 못함... 트레 펄스에 자기가 죽고... 맥크리 석양 쓰면 10에 9은 짤리고...

그래도 시그마를 기가 막히게 함. 시그마로는 베를린 탱커들 중 당연 최고라 할 수 있음.

<별명>

*쿨맨이, 쿨남이, 박쿨맨: 애칭

*윙크남, 윙쿨남, 윙쿨맨: 얼캠 중 윙크해 달란 팬의 말에 오다 주웠다는 식으로 윙크를 했는데 레전드를 찍음. 그 후부터 저렇게 불리는 중. 오죽했으면 부캐 닉넴이 WinkMAN.

본명이 쿨맨 닉네임이 박지훈이 아니냐는 소리가 돌 정도로 쿨내가 가득하신 우리의 쿨맨.

분명 위에 사진보고 다들 놀랐겠지? 얘는 ㄹㅇ 연예인 아니에요...? 솔직히 너무 잘생김. 아쉽게 묻혀있는 케이스.

나도 강다니 보고 들어왔다가 얘보고 하늘 올려다보며 눈물을 흘렸음. 아직 세상은 너무나 살만한 거임.

플렉스라 탱커든 힐러든 잘함... 근데 딜러를 못함... 트레 펄스에 자기가 죽고... 맥크리 석양 쓰면 10에 9은 짤리고...

그래도 시그마를 기가 막히게 함. 시그마로는 베를린 탱커들 중 당연 최고라 할 수 있음.

<별명>

*윙크남, 윙쿨남, 윙쿨맨: 얼캠 중 윙크해 달란 팬의 말에 오다 주웠다는 식으로 윙크를 했는데 레전드를 찍음. 그 후부터 저렇게 불리는 중. 오죽했으면 부캐 닉넴이 WinkMAN.

<별명>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

*애기송편: 더기가 쿨맨이 칭하는 애칭. 청자들은 공감 1도 못하는 중.

일화)

더기 사담방송 中 누가 노크함

응? 아, 송편이 왔나보다. 잠만요 저 커피만 좀 받아올게요~-더기

잠깐 사라졌다가 다시 돌아온 더기. 채팅창은 그게 누구냐며 난리남

누구? 송편이? 송편이 우리 지후이. 쿨맨입니다~-더기

왜?

??왜 송편이야?

귀엽잖아. 풀네임은 애기송편. 근데 애기 붙이면 싫어해서 그냥 송편이라고 불러요.-더기

???

귀엽?

귀엽다고???

???쿨맨이?

결국 갈고리만 수집했다고 한다.

*귀여워: 지훈이가 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여움ㅇㅇ

*ㅂㅊㄱㅂㅊㄱ(북치기박치기): 가끔 쿨맨이 빠대 돌리다 여유로우면 습관적으로 비트박스 하는데 그때 청자들도 채팅으로 같이 함.

*윙또먹, 먹보: 쿨맨이가 먹는 거 좋아해서 아 오늘은 ~먹어야지. 하면 채팅방 금세 난리.

명언)

비교적 평화로운 소통 방송의 어느 날.

라면은 에피타이져 느낌이죠. 솔직히 라면 한 개로 배가 찹니까?

*3개자아: 청자들에겐 박쿨맨이지만 형에겐 박지훈 누나에겐 애기송편이라는 3개의 자아가 있다고 팬들끼리 결론 냈음.

*박지훈 자아, 쥰자: 팀원들에게 보여지는 친형제적 자아. 가끔 화났을 때 형들에게 던지는 말=형 싸움 잘해요? (자매품-덤빌거면 한 명씩 덤벼요.)

*박쿨맨 자아, 방송용자아, 쿨자: 시청자들에게 보여지는 쿨한 자아. 방종전 수고했다는 청자들에게 던지는 말=예, 님도요.

*애기송편자아, 송편자아: 더기한정 귀요미 자아. 더기랑 같이 듀오하면 시청자들 벌벌거림. 아무리 봐도 적응이 안된다고... 

*자아분열: 가끔 더기랑 듀오하는데 착오로 청자들에게도 애교할 때.

*왜우리한테그래, 우리가뭘잘못했어: 청자들에게만 유독 쿨한 쿨맨이 때문에...

일화)

얼캠 켜놓고 부먹찍먹으로 소소하게 소통중인 박쿨남네 방송 中

아니 말이 그렇잖아. 언제 하나하나 찍어 먹냐고. 부어 먹어야죠.

비쇼가 너네 다 찍어먹는다고 함

...아니이... 형 말인데 안 듣습니까...? 어? 막 반항해여?! 반항할까?!

그럼 우리 말은 왜 안 들어...?

왜 또 우리한테 그래ㅠ

아이 또 왜 그러실까~ 아무튼 난 부먹입니다.

청자들은 이렇게 또 상처를 받습니다....

오셨습니다 오셨습니다. 현재 거의 준메인 로스터인 더블디가!

블디는 처음 들어왔을 때 솔직히 얘가 왜 프로게이머? 싶었음. 분명 코치님이 테스트하고 뽑았을 텐데 못한다고 해야하나... 너무 정석이라 해야되나...

그 프로게이머들 특유의 센스가 없었음. 전 팀에 있을 때 영상보면 입이 안 다물어질 정도로 잘하는데 갑자기 이러니까... 

그래서 막 실력 떨어진 거 아니냐며 난리가 났었는데 시간이 지나니까 미친 실력이 보이는 거임. 알고 보니 환경에 낯가린 거.

상황판단력이 오지고 실력이 두 말하면 입 아픔. 파라를 에임으로 하는 느낌임. 그만큼 잘해. 에어샷은 기본에 쓰다가 죽기 쉽다는 포화도 대체로 안 죽고 잘 해냄.

메인 선수들이 파라를 얘만큼 하지 못해. 그렇다고 해서 블디가 다른 딜러를 못하는 것도 아님. 그래서 파라가 필요한 맵에서는 안 빠지고 나오는 중.

결론은 현재 형들에게 까불며 내일 없이 살고 있는 블디 최고.

<별명>

*더블디?: 별명이 딥다크(DeepDark)였다고 함. 그래서 더블디.

*딥닼, 블디: 애칭

*발챙이: 닮음(응용-배챙이)

*초코떡: 초코떡임 그냥. 애가 그냥 초코떡이야

*뽀시래기, 뽀쟉: 말 그대로 뽀시래기 같음. 되게 뽀쟉거림.

*내일없조, 딥루살이, 배극상: 엠페러 피셜 하극상의 끝이라고 함.

일화)

메인로스터 애들 인터뷰하러 외출해서 2군밖에 없었을 때 에클 얼캠 방송 中

나도 막 인터뷰 같은 거 해보고 싶어여. 나 말 진짜 잘하잖아여~

(ㅈㄴㄱㄷ)하성운씨 제가 방금 하성운씨 침대에서 얻은 막대사탕 먹고 있습니다.

야이... 그건 인터뷰가 아니지...!

맛이.... 환상★

그렇게 마저 지나갔다고 합니다. 

오셨습니다 오셨습니다. 현재 거의 준메인 로스터인 더블디가!

블디는 처음 들어왔을 때 솔직히 얘가 왜 프로게이머? 싶었음. 분명 코치님이 테스트하고 뽑았을 텐데 못한다고 해야하나... 너무 정석이라 해야되나...

그 프로게이머들 특유의 센스가 없었음. 전 팀에 있을 때 영상보면 입이 안 다물어질 정도로 잘하는데 갑자기 이러니까... 

그래서 막 실력 떨어진 거 아니냐며 난리가 났었는데 시간이 지나니까 미친 실력이 보이는 거임. 알고 보니 환경에 낯가린 거.

상황판단력이 오지고 실력이 두 말하면 입 아픔. 파라를 에임으로 하는 느낌임. 그만큼 잘해. 에어샷은 기본에 쓰다가 죽기 쉽다는 포화도 대체로 안 죽고 잘 해냄.

메인 선수들이 파라를 얘만큼 하지 못해. 그렇다고 해서 블디가 다른 딜러를 못하는 것도 아님. 그래서 파라가 필요한 맵에서는 안 빠지고 나오는 중.

결론은 현재 형들에게 까불며 내일 없이 살고 있는 블디 최고.

<별명>

*더블디?: 별명이 딥다크(DeepDark)였다고 함. 그래서 더블디.

*뽀시래기, 뽀쟉: 말 그대로 뽀시래기 같음. 되게 뽀쟉거림.

*내일없조, 딥루살이, 배극상: 엠페러 피셜 하극상의 끝이라고 함.

일화)

메인로스터 애들 인터뷰하러 외출해서 2군밖에 없었을 때 에클 얼캠 방송 中

나도 막 인터뷰 같은 거 해보고 싶어여. 나 말 진짜 잘하잖아여~

(ㅈㄴㄱㄷ)하성운씨 제가 방금 하성운씨 침대에서 얻은 막대사탕 먹고 있습니다.

맛이.... 환상★

<별명>

일화)

맛이.... 환상★

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

*배이더: 무슨 적들 이동 방향이 보이는 특별한 레이더가 있는 거 같음. 수호천사 타던 메르시도 죽인다는 전설의 솔져 우클(나선로켓)...

*배라는역시골라먹는재미: 배진영의 파라는 골라 죽이는 재미라는 뜻

*마술사, 배술사: 단점이 사라지는 마술을 부리고 있다고 함. 파라만 고집하던 플레이도 버리고 방송 자주 안 켰는데 요즘엔 짧더라도 일주일에 4번 정도는 켜주고.

*대답봇, 이건대답안해도 돼: 사소한 거까지 다 대답해주는 걸로 유명. 그래서 형들이 관리 중에 있음.

일화)

또라이불변의법칙이라고 벤을 시켜도 또라이들이 또 생겨남. 소통 방송 中

더블디야 파라 말고 뭐 잘하냐

저 딜러는 다 해요

보니까 루시우 브론즈더만

에? 아 그건 좀 못해요.

그럼 쓰겄냐~ 다 잘해야지

다 잘하면 좋죠. 일단은 팀에 딜러로 있으니까 딜러부터 연습하고 시간 따로 내서 루시우도 연습해볼게요.

진영아... 저런건 대답 안해도 돼...

하... 뽀쨕아...

뭐 틀린 말은 아니잖아요.

진영아 저 사람 벤시켜^^-에클

그래서 님 티어 몇? 최소 그마?-비쇼

예 그쪽도 존----나게 해보세요-쿨맨

하나 둘 채팅창에 등장하는 형들덕에 블디 당황.. 

31초전 l 조회 19 현재 7 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

루시우가 밀쳤나봐

너블1

와 에클 자폭쪽으로 밀쳐주는 플레이 뭐야

너블2

에클 오늘 날이다 아까도 자폭으로 밀쳐주더니

솜브라 지금 벤이잖아  5

8초전 l 조회 13 현재 11  l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

방금 보기 시작했는데 왜 엠페러 나온 거?

엠페러는 왜 솔져들고 있는 거?

너블1

달리기가 스킬인 영웅이 있다? 빠밤

└너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

근데 좀 잘해

너블4

안 죽고 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

글쓴너블

오 나선로켓 2킬 뭐야

뭐야  3

32초전 l 조회 12 현재 7 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

쿨맨이 중력붕괴 5인궁 뭐냐고

너블1

진짜 에바야

너블2

아까는 강착으로 상대 시그마 궁 끊더니

너블3

보물이다 보물이야

블디 못하는 영웅이 없는 듯  

21초전 l 조회 19 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

오늘만 맥 에코 파라 애쉬 시메 겐지

너블1

시메 빼자 시메가 낄 자리가 아니야

너블2

파라가 진짜 개쩔었지

└너블3

ㄹㅇ 더블디 파라 진짜 믿고 보는 듯

└너블2

ㄹㄹ에어샷 미쳤음

너블4

겐지도 질풍참 4킬 역대급이었어

대삐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2  

49초전 l 조회 21 현재 10 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-2 | 인스티즈

데삐 오늘 아나 하면서 몇 번 안 죽었따고ㅠㅠㅠㅠ

윈스턴이 물러와도 겁나 잘 재우고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

최고는 겐지 용검 재우는 거였지

너블2

데삐 진짜 날이 갈수록 늘어 이 할미는 데삐가 참 대견하단다...

▷1편보다는 덜 바꾼 거 같은 느낌이네요! 아닌가?

▶저 일찍왔죠? 그렇죠? 그렇다구 말해죠... 자급자족 글이기 때문에 저도 자주 보다보니까 이게 많아야 볼 맛이 나더라구요 하하핳
다음편은 더기와 아이들의 캐미를 볼 수 있는 편을 들고 올 예정입니다! 오늘 더기가 많이 안나와서 그런 거 맞아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

▷오랜만에 왔는데 반갑게 맞이해주신 독자님들 진짜 감사합니다. 
가끔 가끔 이렇게 리그나 방송 얘기로 들고 올게요. 다음에 또 언제 올 지 모르겠으나 아마 주마다 한 번씩은 올 것 같아요!! 그랬으면 좋겠고...
아무튼 그때까지 아프지 마시고!!!!! 건강하시고!!!! 잘 지내세요!!!!!!!!!!! 

호그 벤 좀요;;; 그래야 안 들고 나오지;;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
하 정말 작가님 리그 아레테 너무 좋아요,,
2년 전
독자2
리그 이야기 너무 좋다ㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ!!
2년 전
독자3
갸앙 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
독자4
햄복해서 울어요 진차 울고있어 끄흐흐그극 자까님 제가 옵치 사랑하는ㄴ만큼 사랑해요 아니 많이 사랑해 쿨맨 쏘 큐트 송편 사랑해애아액
2년 전
독자5
? ??????? 작가님? 진자 작가님리세요..???? 허규유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 초록글 탐방하다가 너무나 익숙한 글제 보고 와서 필명 보고 확신햇습니다... 얼마나 그리웠게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이었던 저 이제 회원임미다..... 같이 달려요ㅠㅠㅠㅜ 살앙해요 간만에 또 정주행 각임미다 🥺🥺🔥🔥🔥🔥💖💖💖💖
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-99 10.06 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-86 10.04 02:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 하얀앨리스 10.02 11:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-76 09.30 05:50
현빈 [김태평/주지훈] 나는 유부남을 사랑한다. ep.29 09.27 03:38
몬스타엑스 [몬스타엑스] One of a Kind 01 1 치밀한유산균 09.25 03:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-611 09.21 19:46
현빈 [김태평/주지훈] 나는 유부남을 사랑한다. ep.14 김갑생김 09.11 03:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㈜사랑 정비소 11 모교일 08.26 04:09
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 08 1/2(부제: 그 겨울을 회상하며)6 초로긔 08.19 23:50
엔시티 하트시그널 시즌2 리겜 요약플 27120 글쓰닝 08.09 00:23
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 ; 02화1 므엉 08.01 14:10
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 ; 01화 므엉 07.31 21:29
엔시티 [NCT] 붉은 실 ; 01화 므엉 07.31 18:14
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 prologue 므엉 07.31 11:01
엔시티 [NCT] 붉은 실 ; prologue1 므엉 07.31 00:10
기타 쌍둥이 자매의 죽음 졍나라 07.21 12:47
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-35 프게 07.17 23:05
세븐틴 [부승관] 산 중턱 어느 집 이야기 몰라그냥써보자.. 06.10 01:35
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 누나 01 아이우애오 06.02 04:39
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-25 프게 05.31 00:33
워너원 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-116 프게 05.27 00:47
이재욱 [이재욱] 내 첫 연애 썰 푼다_01(부제: 첫 만남)5 욱빠 04.26 03:08
엔시티 [NCT] 내 귀에 캔디 01 내가사랑했던이.. 04.24 12:16
엔시티 [엔시티/해찬] 환장하는 이동역28 무계획 04.09 03:30
방탄소년단 [랩슈] 라이터 (단편) IASHE 03.07 21:03
방탄소년단 어쩌다 CC 공지사항2 쿠미 02.16 11:09