모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
오빠차 전체글ll조회 3307l 3

안녕하세요.
이렇게 빙의글이 아닌 글로 독자분들을 만나는 건 처음이네여.
제 입장에서 글을 쓰려니 민망시럽고 그럽니다. 어색보스

음 다름이 아니라 이 공지사항을 쓴 이유는

조금 이른

휴재를 알리기 위함입니다.

앗 당황하지 마세요.
지금 당장은 어디 안갑니다.

아마 제가 개학을 하면 휴재에 들어가지 않을까 싶습니다. 전에도 말했다 시피 저는 고쓰리거든여.
죽음의 수험생이죠 후훟훟후후후

요즘 자주 오는 이유도 사실 그겁니다. 휴재 하면 글쓰러 오고 싶어질까봐 빨리빨리 진도를 빼놓는거죠. (현명)
독자님들은 개이득아닙니까^^!! 아닌가요? 그럼 뭐..말구여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뻘쭘하네영

물론 휴재라 해놓고 간혹간혹 올수도 있어요. 근데 되도록이면 자제하려구요. 그래서 '나를위한선택' 아이템도 구매할 예정입니다.
꽤 독하게 마음먹었습니다. 이래놓고 만약 얼마되지도 않아서 돌아온다면 따듯한 욕설로 저를 돌려보내주시면 감사하겠습니다.

헛소리가 길었네요.
하여간 정확히 정해진 것은

****팩트******

2월 말쯤엔 제가 휴재에 들어갈 예정이고
잘하면 여름방학 잘 안되면 수능이..끝나고....돌아올 것이랍니다. 제발 제가 내년에 돌아오지 않게 해주세요. 제발.
수능한번만 보게해주세요 제발제발베제발

※ 20화 이벤트 알림 ※

칙칙한 휴재알림은 뒤로 치우고 20화 이벤트 설명을 해드리겠습니다. 20화 밖에 안됐으면서 무슨 이벤트냐구요?..
제가 휴재하기 전까지 30화 50화를 채울 자신이없거등여.. 근데 가기전에 이벤트는 한번 열어보고 싶었어요.. 그거슨 저의 로망..☆★

사실 이벤트라고 해봤자 별거 없습니다.

****리퀘스트 입니다.******

독자님들이 작가에게 소재를 던져주시면 작가가 짧은 단편쪼가리들을 써오겠습니다.
하지만 백 몇분이나 되시는 걸 다 썼다간 제 일상이 파괴되겠죠 하^^!
그래서 제 땅콩뇌로 생각해낸 건 (사실 삼행시하고 싶었는데 너무 건방진 제안인것 같아서 묻어뒀습니다)

독자 1 , 독자 50, 독자 100 

이 주신 리퀘로 글을 써오는거십니다.
아무도 제 리퀘를 바라시지 않으면 어쩌죠 ^^.........ㅎ..............그러면 그냥 얌전히 찌그러지겠습니다!

사실 저 작가는 이렇게 드립이 난무하는 개그물은 처음써봐요...(소곤)
전 본진들은 전부다 암울하고 우울한 내용들만 잔뜩 써가지고.....(나름 잘나갔어요) 
그래서 나름대로 단편...잘써올..수 있나?....몰라요. 퀄은 보장못합니다.

※ 주의사항
1. 욕망은 묻어두세요. 저 아직 미성년자입니다.
2. 리퀘 신청을 못했다고 우울해하지마세요. 독자 1, 50, 100 분들을 잘 꼬드겨보십시오.
3. 작가가 써온 리퀘가 별로라고 돌을 던지시면 안됩니다.

※ 자세한 사항

리퀘 신청글은 따로 올리겠습니다. 이글이 아니에요.
신청글은 일단 다른 분들도 이글을 공정하게 다 읽어보셔야 하니깐 내일 오전 12시 정각에 올리도록 하겠습니다.
아무도 신청안하면 상처받아서 죽습니다.
만약 독자 100까지 24시간이 지나도 못채워진다 하면 그냥 무작위로 고를게여...작무룩

[열세남자가너를많이아낀다.] 공지사항 + 20화 기념 이벤트 알림 + 작가의 횡설수설 | 인스티즈

(훌쩍)

*** 작가의 횡설수설 ****

아 근데 누가 여기까지 읽고 계시긴 할까?...스스로 마상
일단 정식으로 인사드리겠습니다.
안녕하세여. 세븐틴 내 상남자 홍일점 이야기를 다룬 코믹로맨스 스릴러심리극 '열세남자가 너를 많이 아낀다' 의 작가 오빠차입니다.

사실 필명을 저렇게 정한건 프롤로그 내용이 그랬기 때문에 뭐하지 고민하다가 그냥 그렇게 한겁니다. ㅎ 별거없죠 ㅎ

어느새 이 글을 쓴지도 몇개월인지 세보기가 귀찮네요.
그렇죠 .그렇게나 됐습니다.

분명이 제가 하복을 입었을때 쓴것같은데 제가 고삼이라뇨? ^^
이건 음모입니다.

처음엔 진짜 별반응없겠지 싶어서 가벼운 마음으로 싸질러놓은 프롤로그...
근데 생각보다 반응이 괜찮길래 신이 나서 지금까지 써왔네요. 제 글이 일위도 찍어보고요 가문의 영광입니다.
물론 요즘은 글잡이 너무 핫해서 일위는 꿈도 못꿉니다.

하지만 댓글을 달아주시고 추천을 눌러주시고 암호닉을 신청해주시고 그리고 눈..팅..해..주시고...^^..ㅂㄷㅂㄷ..
장난입니다. 모두다 감사드립니다.

제가 워낙 유머감각이 없어서 드립이 난무해야하고 센스가 넘쳐야 하는 밝은 분위기의 글들은 꿈도 못꿨는데요
독자님들의 취향도 꽤나 마이너 하신지 좋아하시더라구요 ^^ 
제 유머는 학교에서 통하지도 않던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 여주인공은 제 성격을 기반으로 만들어쬬.
우는 모습 보여주기 싫어한다거나 먹을거를 좋아한다거나 승부욕이 강하다거나 잘 왈왈거리다가 어느순간 갑자기 무기력해지는것도.
물론 겉모습은 하나도 안 닮았습니다. 제가 그렇게 생겼다면 이미 전 데뷔했겠죠 ㅇㅇ.

애교가 없는것부터 음 전 나름대로 제가 눈치가 빠르다고 생각했는데 친구들은 저더러 눈치좀 키우라고 하더라고여.
그래서 지금 눈치 종자 하나 심어놨어여.

뭐 그냥 그렇다구여.

그리고 사실 저 이 글 쓰는거 친구한테 들켰어요.
ㅇㄹ아? 보고 있니?
너가 처음 내 글을 발견했을때 그 심쿵이란

[열세남자가너를많이아낀다.] 공지사항 + 20화 기념 이벤트 알림 + 작가의 횡설수설 | 인스티즈

뒤통수를 내려쳐서라도 잊고싶게 만들었는데 지금은 아무렇지도 않구나.

제 친구 제 글 잘 보고 댓글도 간간히 답니다. 암호닉도 신청했더라고요. 간큰새끼. 

여러분? 입조심이 제일 중요해요

제가 입방정 떨다가 들켰잖아요 낅끽ㄲ긱끼맄ㅋ낄끽끾길

아 그리고 이건 몇몇분들이 모르시길래 적어봅니다.

여주 정국이한테 반했어요 ^^ ㅎ

치였다는 말의 의미를 잘 모르시더라구여.

치였다 = 반했다.

뭐 이런겁니다. 너무 맥없이 설명했더니 힘이 다 빠지네요. 꽤 중요한 이야긴데.

하여간 제가 할말은 여기까지입니다. 헛소리가 난무했죠?

하지만 여기까지 읽어주신 독자님들은 올 한해 복받으실겁니다. 

댓글로 혹시나 내용상 궁금했다던거나 작가에게 개인적으로 궁금했던거 물어보세요!

성심성의껏 답해드립니다.

그럼 20000

첫글/막글

위/아래글
현재글 [열세남자가너를많이아낀다.] 공지사항 + 20화 기념 이벤트 알림 + 작가의 횡설수설  74
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
(절쿨)
8년 전
독자8
와우.. 고삼.. 저도 고쓰리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 수험생 진짜 힘들져... 고삼에 휴재.. 이해합니다 ㅠㅠ 엉엉 ! 지금은아니지만.. 작가님의 부재가 상당히 외로울것같습니다ㅠㅠ 여주의성격이 작가님의 성격이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜부러워요 완전 사이다 인간사이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 들키셨다니.. 진심.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도이해해여.. 다른포털사이트에 글올렸다가 친구한테 들켜서 몇년놀림감이 됐죠..ㅎ 정국이한테 반한건 알고있었지만 ㅠㅠ 한번 더 들으니 슬프네요ㅠㅠ 여주는 민규or원우의것인데 ㅠㅠ주르륵 ㅠㅠ 20화이벤트를 기대하며.. 작가님의 연재를 응원합니닷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
오빠차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ생각보다 제 독자님들중에 고쓰리가 많네영 다들 수느 화이또.... 아 근데 그 사이다인 성격은 안닮았어요(소곤) 저 개소심 ㅎ
8년 전
독자25
아핫 ㅎㅎㅎ 사실 전 고삼이지만.. ㅅㅜ능을보지않습니다.. 취업해여..ㅎㅎㅎ 수능날 제생일이란게 함정..
8년 전
독자2
헐 나도 수능잘보게 하주세여ㅜㅜㅠㅡ
8년 전
오빠차
잘 보세여. 저랑 같이 대박나서 서울에서 만납시다
8년 전
독자3
여주야 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오빠차
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
독자4
금요일에만나요//하..저도 이제 고2라 공감이...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
오빠차
고2..하...^^....화려했죠. 제 고2...... .잘보내세여...... 훅갑디다.........눈떠보니까 고3이에요....ㅎ..
8년 전
독자5
짐잼쿠입니다! 설마 세븐틴 이야기인데 방타니하네 반하겠어?하고 있었는데 반했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ뜻밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 간큰새X라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 제 스타일ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오빠차
(쑥스럽)
8년 전
독자6
수험생이시군요ㅠㅠ 공부.. 많이 힘들지만 화이팅하시고 기다리겠습니다 수능별거아니에요!!
8년 전
오빠차
앗 정말요? 근데 제 점수도 정말 별거 아니게 나올것같아서 깔ㄲ까갂가깍까갂ㅀㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
오빠차
죄송합니다. 슬퍼서그래요
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그랬어요...ㅎ 대학은 수시입니다ㅠㅎㅎ 아 물론 작가님은 수능 잘 보실거에요
8년 전
독자7
봄봄이에여
ㅠㅠㅠㅠ저희 모두 올해 수능 대박나길....(기도)

8년 전
독자9
하...작가님도 고3이시군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 고3인데 인티를 못끊어서 큰일났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐 고쓰리라니 힘내세요!!
올해 수능 대박대박!

8년 전
독자11
아이닌이에요ㅠㅠㅠ죽음의 고쓰리시군요ㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠ근데 여주가 국이한데 반했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울려..^^세봉이들이 막 질투도하겠지^^옳네요^^*
수능 잘치실수있어요!미리 수능대박나세요!!♡

8년 전
오빠차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉ㅇ엉 아 생각보다 사람들이 제 마지막 의도를 잘 모르시더라구여.....치였는데..여주..정국이한테 반한건데..음....다음편쓸때 앞부분에 써놔야겠어요
8년 전
독자16
ㅎㅎㅎㅎ핳..치였단게 반했단거였군요..ㅎㅎㅎ
제가 이해를 잘못해서..하핳ㅎㅎ막 정꾸랑 잘되면 세봉이들이 막 정꾸랑여주랑 붙어있으면 질투도 하고 고나리도 하겠네욯ㅎㅎㅎㅎ귀여워라..♡

8년 전
독자12
일공공사 / 작가님 저가 사랑하는 거 알져?
8년 전
오빠차
(모르쇠)
8년 전
독자13
끄아아앙 고삼 저도 고삼이랍니다 하아 실례기 안된다면 작가님이 문과이심지 이과이신지 어음 장래희망은 어떻게 되시는지 여쭙고싶네여흐흐흐 (친해지고 싶은내맘은비밀이랄까?) 고삼친구를 많이만들고 싶은 밈이에영♡ ㅎㅎ 무튼 고삼응원합니다 아마 저도 작가님을 따라 내년에 오게될것같아요 수능 질해봅시닷!
8년 전
오빠차
저 문과입니다. 그리고 지금 미술을 하고 있구여. 장래희망은 아직 잘 생각해본적은 없지만.....디자이너?......구체적으론 생각안해봣어요. 갑자기현타가 오네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 수능 잘해봐요!!!
8년 전
독자17
앗 문과 저도 문과입니다 하핳 친구네여 제친구도 미술을 하는데 시각디자인을 하더라구요 여튼 미술도 힘들텐데 힘내세요!! 저는 어 꿈이 기자라서 예 열심히 하고있는데 ㅠㅠ 마음처럼 쉽지가 않네요 서울에서 볼슈있으ㅓㅆ으면 좋겠어여 !!지빙에살아서 서울상경하는게 소원 입니당! 수능 부셔버려엿!!
8년 전
독자14
[어른이되면 봄]저도 고3이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금 너무 불안한 상태에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이... 열심히 공부해요ㅠㅠㅠ 저 항상 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
오빠차
같이 열공............... 진짜 우리 미래 화이팅........공부 열심히 해야되는데.................왜 이렇게 하기가 싫졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학하고 펜한번 안잡아봤네영
8년 전
비회원133.38
ㅈㅏㄱ가님 저도 고삼이에요...됴륵 저희 열심히해서 꼭 성덕으로 만나요 재수는 안하는ㄱㄹ로..! 우리 꼭 서울에서 만나요!!!!! ㅔ제발!!(간절)
8년 전
독자15
가시면 작가님 보고싶어서 어떡하죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 고3이 그리 먼 이야기는 아니어서..
잡지 않을거예요! 열심히 공부하시고 원하시는 대학 꼭 붙으셨으면 좋겠어요 제가 응원할게요! (울뛰)

8년 전
비회원153.62
밍구누나입니다!!으억 작가님고쓰리시라니ㅣ.....힘내세요
기다리겠습니다!!!!!

8년 전
독자18
나뚜루뚭뚭 뚜루뚭뚭
작가님 친구한테 간 큰 새X라니..
저는 친구한테 그런 말 잘 못하겠던데.. 역시 작가님은 대단해요! 그치만 그 댓글 다는 친구분도 대단한 것 같네요.. 그리고 봉탄 아니구 탄봉이에요! 탄은 우주최강왼쪽이랍니당! 그럼 좋은 밤 보내세요^0^

8년 전
오빠차
조용히하세요^^독자분! 그 친구분이 가방은 언제 내놓으신데요? ^^ 작가님 오늘 학원갈때 주머니에 물건 다 넣어갔대요^^
8년 전
오빠차
그리고죄송하지만 우주최강공 봉입니다 왜냐면사람수가만ㅇㅈ잖아요!(논리적)
8년 전
독자19
갓원우에요!!!!
작가님이랑 저랑 올해 힘쇼해야하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 잘봐서 다시 만나는걸로해요!!!
여주가 정꾸한테 반했다니ㅠㅠㅠㅠㅠ대박.... 어차피 세븐틴 글이니깐 제가 정국이 워더해갈게요ㅎㅎㅎ

8년 전
오빠차
손님(정색)
8년 전
독자21
워더해갈거라구요!!!!!!!!
전!!!정!!!국!!!워!!!더!!!

8년 전
오빠차
(마른세수) 안 되는걸 본인이 제일 잘아시면서..후....
8년 전
독자22
너무해요..... 그럼 수능대박하고와서 워더해갈게요 그동안 킵해둬야지~
8년 전
독자20
흰색이애오 작가님 힘내세요.. 여름 방학에 돌아오시길! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오빠차
중간고사 기말고사 잘봤으면 돌아올게옄ㅋㅋㅋ 안 돌아오면 개떡친거라고 알고계시면 됩니다
8년 전
독자23
작가님이 유머감각이 없으신가라면 저는...(울컥) 근데 작가님이랑 친구분이랑 넘 귀여우신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 화이팅...이에오...
8년 전
독자24
너로정한녀에여. 진지하게묻습니다. 어디가 스릴러 심리극이죠..?(의심미)
8년 전
독자27
맴매때찌입니다!!!!!
작가님이 수험생이셨군요ㅠㅠㅠ휴재하시는게 당연하죠! 저처럼 수능 망하고 한 해 더 하지 마시고....ㅋㅋㅋㅋ꼭 올해 철썩 붙으시길 기도할게요!
가끔 생존신고라도 해주세요ㅠㅠ기다리고있을게요ㅎㅎㅎ조각글도 기대해볼게요!!!

8년 전
독자28
작가님 고삼이라 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅 저도 내년이 고삼이라 뭔가 싱숭생숭하거든요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
승관찌 입니다! 크억 저고 고사미..^^ 같이 힘냅시다 잨가님!!! 같이 인서울 하자구요!!!! 전 이과지만.. 더 힘들걸 알지만... 화이또!!!!
8년 전
비회원254.73
헐 작가님 고쓰리....
8년 전
독자30
또렝 헉 정국이에게 반했다니 치엿다길래 입덕한줄 알았...!
8년 전
비회원254.73
헐 작가님 고쓰리?!?!?!?!?!?!?!?!?! 저도 고쓰리.....(애써 웃음) 전국의 고쓰리들 힘냐요.....ㅎ
8년 전
독자31
민규야
8년 전
독자32
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨마지막사담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한민국고쓰리화이또☆
8년 전
비회원219.202
민규랑 원우가 여주가 처음에 세븐틴 합ㅂ류했을때 첫느낌이 궁금합나다 작가님....!
8년 전
독자33
닭키우는순영인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저 홍일점글 잘 안챙겨보는데 여주성격 저랑 완전 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머감각 좋아여 저는 작년에 수험생이였는데 비회원이라 나를위한선택이런 아이템도 못사고....☆ 제발공부열심히하세요 제발요 저 정시라서 요새 계속 대학발표나고있어요 제발 공부열심히해요ㅠㅠㅠㅠ후우 열두시....일어나서 인터넷할수 있을지 의문이네여 요새 해를 잘 못봐서...ㅎㅎ
8년 전
독자34
늘 재밋게 보고있어요!! 다음회차때 암호닉 신청할께요♡♡
8년 전
독자35
세븐틴물에서 방탄물로 가는 건 어때요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (탄봉의 작은 바램) 뭐던 매우 사랑스럽겠다만 치였다 하니 ^^ 항상 잘 고 있어요 작가님!
8년 전
독자36
다음 회차때 꼭 암호닉 신청할거에여! 왜냐면 어제 정주행을 다 했기 때문이죱~#(:
8년 전
독자37
눈설인데여 세상에 야주가 정국이한테 치이면 애들 완전 기회 ㄴㄴ해..?
8년 전
독자38
그럴리가 없죠? 네 제가 한 번 이상한 소리 좀 해봤습니다.. 왜냐면 제가 올해로 정국이한테 치인지 2년째거든요!!!!!!!!!! 잘생기면 다 내 새끼!!@@!!!!!!
8년 전
독자39
제가 한 번 50찍어보겠습니다 댓글 도배로 고기 먹으면..☆ 사랑해요 작가님 날 버리지마
8년 전
독자40
Q! 민규와 원우는 여주의 어떤 모습에 반한 건가요?
- 본문에 나와있었다면 다시 보러 갈게요.. ㅎㅅㅎ

8년 전
독자41
작가님 수능 화이팅!!!!!!! 재수 없어여!!!!!!!!!! 한 번 보고 두 번 보는거 ㄴㄴ해!!!!!!!!!! 공부 열심히 하세요!!!!!! 기다리고 있을게요!!!!!!!!!
8년 전
독자42
히이ㅣㅣ이ㅣ이 작가님 정말 재밌게보고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ공부열심히 하시고 기다릴께요~!
8년 전
독자43
쀼씅관이에요!!작가님항상 자주와주시고 글도재밌어서 너무좋아요ㅜㅜㅡ여주성격도 매력적이고ㅜㅜ
8년 전
독자44
헐 원우야 나랑 살자 입니다... 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ들키시다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마하여라... 수능 잘 치시기를 바라구요 화이팅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 미래같아 마음이 아무래도 영 불편하네요 하허하하!!!!!!
8년 전
비회원216.78
오 인티란거에 처음 댓글달게됐는데 작가님이 휴재하시는건아쉽지만 고쓰리라 붙잡을수없군요ㅠㅠㅠ 쿨..하진못하게보내드리겠지만 좋은결과가지고 신속히오세요 ㅎ..♥ 저도 내년엔 고3..후...모두화이팅
8년 전
독자45
호시탐탐이에요 아니 왜 작가님은 공지마저도 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큼 쨌든 고쓰리.... 정말 힘든시기죠(훌쩍) 힘내세요...! 화이또!
8년 전
독자46
힘내세요!!화이팅! 수능 겪어보고 대학다녀보면 별거아니에요. 정말로. 그러니 너무 낙심하거나 좌절하지 말고 항상 긍정적으로 1년 견디시길 바래요! 작가님 재수없음!!!!그리고 이제 럽라는 정국이가 되는건가요? 조심스럽게 전 찬성하는 바인데..흫흐흐흐흐흫 사실 제가 정국맘ㅇ.. -액희씀
8년 전
독자47
작가님 저도 고쓰리.... 둘다 화이팅 합시다!!!! 수능한번만 치자구욯ㅎㅎㅎ 재수없어요!!!!! 함께 힘을 냅시다!! 사랑해요 작가님!!♥♥♥
8년 전
독자48
엇 전 다 읽었으니 복 받은 독자인가요~? 저는 모란입니다 호호 고삼이시라니 힘내십쇼 저도 머지않아 곧 고3이니까여 엉엉 휴재라서 아쉽지만 기다릴게요! 작가님 화이또♡
8년 전
독자49
누...눈팅 찔리네요 앞으론 댓글 열심히 달게요... (시무룩)
8년 전
비회원60.193
매번잘보고 있어요! 수능응원할께요!!
8년 전
독자50
아작까님 얼릉 18편 보려 가렵니다 ㅜㅜ
♡♡

8년 전
독자52
흑흑 고3이셧구나! 어리신데 글을진짜잘쓰시네요!!!! 20대중반이신줄아랏어요! 근데 얼른담편보고픈데 많이바쁘시겟네요ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 이 작품발견해서 오늘다 읽었어요! 진짜재밋어요bb 수능화이팅이에요!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 04.30 22:01
용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 - 질문 다 참 ㅅㄲ 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23