모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
인생은배우와함께 전체글ll조회 2597l
오랜만에 덕선이 집에서 나오는 평화로운 저녁. 

" 정환아 " 

" 왜- " 

" 넌 내가 왜 좋아? 나랑 왜 사귀는거야? " 

" ........ " 

" 이유가없어? " 

[응답하라1988/정환덕선] 너는내가왜좋아? | 인스티즈

" 아니 이유가 없다기보단... " 

" 뭐. 뭐어- " 

덕선은 정환이 옆에 꼭 붙어 정환이가 대답하기 애매한 질문을 하기시작했다. 시작은 재미삼아였지만 덕선이는 점점 진심으로 궁금했고 그 덕에 정환이는 몹시 괴로웠다. 

" 아 빨리~! 이유가없어? 내가 좋은게아니야? 그냥 있으니까 사귀는거야? " 

" ......좋은데 이유가 필요해? " 

[응답하라1988/정환덕선] 너는내가왜좋아? | 인스티즈

" 그치만 난 이유가 듣고싶은데? 뭐든 얘기해봐. 왜 좋은데 내가? 응? 예뻐서? " 

" 왠열? 야 미쳤어? " 

" .......그럼 귀여워서? " 

" 뭐 잘못먹었냐? " 

" 아 그럼 왜 좋은데!!! " 

" 이유없다니까? 그만괴롭혀라 " 

" 말이된다고 생각해? 왜 좋은데~ 응? 야아 개정팔아아아~~~ " 

덕선의 끈질김에 정환은 덕선이를 발로 밀어버리고는 쇼파에 눕더니 한숨을 쉬며 덕선이를 쳐다보았다. 덕선은 넘어졌지만 곧 일어나 정환이 옆에 서서 정환이 팔을 계속해서 꾹꾹 눌렀고 정환은 귀찮아하며 덕선을 잡아끌었다. 

" 으얽! " 

정환이가 팔을 잡아당겨 정환이 위로 넘어진 덕선은 이러지도 저러지도 못했고 정환은 덕선이를 아래서 올려다봤다.

" 아... 내가 내려갈... 으헠 " 

" 자꾸어딜가. 여기 있어 " 

정환이는 폈다 구부렸다 바닥에 닿았다 말았다 하는 덕선이의 다리에 덕선이를 꽉 안았고 그 행동에 덕선이와 정환이는 굉장히 가까워졌다. 

" 이러고 조금만 있자- 졸립다. " 

" 야아! 김정환! 미쳤어? 이거 안놔? " 

" 자꾸 시끄럽게 굴면 입을 막아버릴거야. " 

" 막던가! 막아봐 막...... " 

누워있는 정환이 위에서 깐족거리던 덕선이에 정환은 몸을 틀어 아까와는 다르게 아래에는 덕선이가 위에는 정환이가 덕선이의 팔목을 잡고있는 상황이 만들어졌다. 

" ㅇ,야... 이거...놔봐.... " 

" 자꾸 깐족거려봐. 확 그냥 오늘 밤에 집에 안가고 여기있는다. 오늘밤에 집에 안가서 너네 아버지한테 머리통 한번 깨지고 " 

" .......근데 나 이번주는 안돼. 조심해라 " 

" 아그래?... 아.... 야, 성덕선 " 

" 어? " 

" 근데.... 그럼 넌 내가 왜 좋냐? " 

" 대답못하면 키스해도돼? " 

" 야 넌 나이가 먹으면 먹을수록 음흉해져!!! 응큼한 것아!!! " 

" 남자의 본성이야 빙신아! 뭘 자꾸 음흉해진대 " 

" 너 어렸을 때 그 뭐? 그... 황홀한 여자인가 그 책 때문인건 아니고? 엉!???! " 

" 여자 아니고 사춘기. 말돌리지말고 얼른. 넌 내가 왜좋은데 " 

" 으아아악!!!!!! " 

소리치는 덕선이에 정환은 웃으며 얼굴을 점점 덕선이와 가까이 내려갔고 덕선이가 고개를 돌리자 작은 목소리로 속삭였다. 

" 대답못한거맞지? " 

" 어? 아니? 뭐? 야... 읍... " 

정환의 입술이 덕선이의 입술에 살포시 닿았고 덕선은 놀란 듯 하더니 곧 키스를 받아드렸다. 

" 뭐냐 성덕선. 튕기더니 할건 다 하네? " 

" 아 시끄러어... " 

" 아니 너도 빨리 얘기해봐 내가 왜 좋은데? " 

" 몰라!!! 모른다고!!! " 

정환은 소리지르는 덕선이에 또 키스를 하기위해 다가갔고 덕선은 급하게 고개를 돌려 웅얼거렸다. 

" 뭐? 안들려? " 

" 그냥좋다고... 그냥... " 

" 봐, 너도 이유없잖아 " 

" 그러네... " 

수긍하는 덕선이를 보며 정환은 쇼파에서 내려와 TV를 끄고는 덕선이를 일으켰다. 그리고는 덕선이를 내리고 덕선이방에 들어갔고 문을 잠궜다. 

" 야 문은 왜 잠궈? 나 오늘은 안된다고 " 

" 안해 걱정마라. 분위기만 내보게 " 

" 저질진짜... " 

덕선은 정환이를 노려봤고 정환은 가볍게 키스만 하자며 웃었다. 덕선이는 문에 몸을 기대 몸을 보호하는 시늉을 했고 정환이는 어이가없었다. 

" 왜이래진짜 " 

" 나는 그 분위기 좀 깨볼려고 " 

" 아 진짜. 왜 이렇게 튕겨? 사람 안달나게하는데 재주좋다 진짜.... 하.... 아, 맞다 그리고 성덕선 " 

" 응? " 

" 누군가를 좋아할 때는 이유가 없을 수도 있는거야 " 

" 알았어 집에 가 이제 " 

" 조금만 있다가~ " 

정환은 덕선을 안았고 한참을 그렇게 있다가 둘은 서로 눈이 마주쳤다. 정환은 덕선에게 키스를 했고 정환이가 격하게 들이대는 바람에 덕선이 등에 눌려 불이 꺼졌다. 둘은 그렇게 분위기에 취해 어두움에 취해 침대로 천천히 움직였다. 

" 하.... " 

" 야. 나 오늘은 진짜 안돼 " 

" 안죽어 손 놔봐.. " 

" 죽어도 혼전임신은 안돼 빨리 꺼져 " 

덕선이의 말에 정환은 투덜대며 침대에서 나와 불을 켰고 문을 열었다.

" 아!!!젠장젠장!!! 그럼... 콘...ㄷ...." 

" ......발정났어? 빨리 집에 가 " 

덕선이가 자꾸 집에 보낼려고하자 정환이는 옷을 챙기며 자꾸 틱틱거렸고 신발장에 서서 덕선이를 애처롭게 쳐다봤지만 무시하는 덕선이였다. 

" 덕선아... " 

" 안돼. " 

" 집에 가기싫은데 " 

" 그럼 니 집 말고 부모님 집에 가든가 " 

" ....... " 

덕선이의 단호함에 풀이 죽은 정환이를 보며 덕선이는 엉덩이를 토닥거리며 위로를 했다. 그 틈을 타 정환이는 거실로 침입했고 덕선은 정환이의 머리카락을 움켜쥐어 끌고 현관앞으로 밀었다. 

" 아니 야 개정팔 우리 그렇게 많이 안하지도 않았어 " 

" ..... " 

" 심지어 우리 생각보다 자주했고 " 

" 그래도... " 

" 내가 앞으로 쭉 안된다는것도 아니고 " 

" ....... " 

" 오늘은 안된다는거야 응? 얌전히 집에 가라 " 

" 그럼 내일은 되는거야? " 

" 아 이번주는 안된다고!!! 등신아!!!!! " 

" 넌 매달이러는거 기억하니? 아 빨리가 " 

" 뽀뽀 " 

정환은 울상을 지으며 덕선이에게 뽀뽀를 요구했고 덕선이는 가볍게 볼에 뽀뽀를 했다. 

쪽 

" 입에해줘 " 

" 너 진짜.... " 

쪽 

" 근데 나 자고가면안돼? 건들지않을게 응? 얌전히 손만 잡고 잘게 " 

" 안돼. 결혼 전엔 동거도 임신도 안된다가 내 원칙이야 " 

" 그럼 오늘 나랑 결혼하자 " 

" .....나가!!!!!!! 빨리!!! " 

덕선이가 친히 문을 열고 미는 바람에 정환이는 결국 내쫓겼다. 정환이는 현관문 앞에서 몇 분 동안 서 있더니 시무룩한표정으로 현관문을 바라봤다. 

" 두고봐라... 반드시 결혼하고 말겠어... "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보는내내 응칠생각났어요 계속집에들어가고싶어하는윤젴ㅋㅋㅋㅋ
정환이 너무귀여워요!!알콩달콩하니 부럽네요..역시 개떡인가봐여ㅎㅎ

8년 전
인생은배우와함께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ윤윤제...ㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
오늘 결혼하쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무 귀엽고 달달하다~~

8년 전
인생은배우와함께
개떡 이즈 뭔들....
8년 전
독자3
빨리걀론해!!!!하라고!!!!원즘풀고싶다...결혼해줘!!!!제발!!퓨
8년 전
인생은배우와함께
겨론해(짝) 겨론해(짝)
8년 전
독자4
19금은 안나오나영 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
인생은배우와함께
19금은.... 여러분 상상에 맡겨야죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
정환이 오늘따라 왜이렇게 아련하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔쩔매는 정환이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 달달하네요♡♡
8년 전
인생은배우와함께
달달달달☆
8년 전
독자6
19금을 살짝 기대했는데ㅋㅋㅋㅋ 응큼하고좋네요 정팔이
8년 전
인생은배우와함께
19금....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(수줍)
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 귀엽다 개떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ진짲 너무 카와이하다 둘이ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인생은배우와함께
귀엽죠 귀여워요ㅠㅜㅠ
8년 전
독자8
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응큼정환이는사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ오늘나랑결혼하재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
인생은배우와함께
저질김정환ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위