콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 10583l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +19 | 인스티즈

[EXO/징어]너징과 EXO의 콩알탄썰+19

부제 ::우리학교 축제 구경할래?

(이번편은 중간중간에 브금이 있습니다! 자동재생,반복 해제이니 재생시키고 들어주세요!)

우리학교 축제란,

축제 라고쓰고 파티라고 읽을만큼 재미있다고 소문이 자자한 그런 축제임

우리 축제날의 콩알탄썰을 풀어보고자함. ㅎ

우리반은 축제를 구상하기 전부터 이미 난리가 나있었음

왜냐. 콩알탄들이 한비주얼 + 노래실력 + 춤실력을 갖추고 있기때문... 이거 내가 말했었나?

ㅋㅋㅋㅋ솔직히..인정하기싫지만 내가봐도 비주얼있는사람들은 쩔고

종인이 춤 진짜잘춤 대~박임. 그리고 백현이랑 종대 노래 진!짜!잘함 ㅠㅠ

암튼 이걸 살려서 준비해보고자 했으나 ㅋ 장기자랑나간다고 거절당함 ㅠㅠ

개개뀌들 장기자랑 못하기만 해봐라. 

그래서 우리반은 회의에 회의를 거듭한 끝에 커플매칭을 하기로함!!

벽에 무수한 포스트잇을 붙여놓고 접착면 아래에 각자 번호를 적는거임

대신 번호를 적을 때 자신의 타입을 앞면에 적는거임!!

칠판쪽엔 여자친구들, 교실 뒤편엔 남자친구들이 적고,

중앙엔 게임을 하는 테이블이 있음!

포스트잇을 떼가려면 500원을 내거나, 우리와의 게임에서 이겨야함!

근데 게임에서 지면 그냥 500원 내는거임 ㅎㅎ 

물논 게임에서 이길 일은 없도록 게임을 준비했지

후후

나징도 콩알탄 몰래 나징 번호를 적음 ㅎㅎ 내 타입은 비밀이라고 씀! 

그리고 만약 포스트잇을 떼서 잘되는 커플이 있다면

나중에 확인 후 소정의 상품을 주기로 함!

어떻게 보임? 완전 재밌어보이지 않음? ㅠㅠ

나징이 생각해내고 나서도 완전 재밌을거같아서 둑흔둑흔함

축제준비는 나징과 임원들이 수고했고 

콩알탄들 장기자랑 준비한다고 제대로 못만났음 ㅠㅠ

나징 여기저기 뛰어다니면서 재료구하고, 하느라 삭신이 쑤셨지만

중학교때 축제가 너무 재미 없었던 터라 너무 기대되서 아픈지도 모르고 축제준비를 함!

그리고 대망의 당★일

나징은 여자인 친구들과 함께 학교에 일찍와서

예쁘게 꾸미고(흠흠) 교실도 다시 점검하고 준비를 다 마쳤음

나징은 게임을 진행하는 사회자였기 때문에 더 꾸미기에 박차를..

나징 원래 화장을 안함 너징들 느꼈을지 모르겠지만..

그래서 자고 일어나고 아침에 눈뜨고 이런거에 신경을 안썼던 거임

비비? 뭐죠.. 아이라인 같은거 혼자서 그리면 얼굴에 문양 형성하는 그런 류임ㅋㅋㅋㅋ

근데 여사친들 뭐죠? 왜 얼굴 창조하죠?

아 이래서 다들 화장을 하는구나.. 느낄 수 있었음

나징 다른사람이 되었어!!

나징 이쁘게 머리띠도 쓰고 머리에 힘도 주고! 화장도 했겠다!

만반의 준비를 끝내고 여사친들과 떠들고 있는데

나니..?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +19 | 인스티즈

"더워"

하고는 수트..수트? 차림으로 슉슉 걸어오는 박자녈

반 여자애들 난리나고, 오랜만에 좀 잘생겨보여서 나징도 약간 당황..

오늘 도데체 뭘 하길래 이렇게..

나징 약간 당황해서 벙쪄 있으니까 박자녈 성큼성큼 오더니

약간 놀란눈으로 나징을 머리부터 발끝까지 지긋~하게 쳐다보다간

이뻐 죽겠다. 쓰러져 쓰러져 를 연발하며 나징을 껴안음

으악 향수냄새 뭘 뿌린거임; 괸자나다.

"아 오징어 짱이뻐"

"오늘 징어 이쁘네"

하고는 수트차림으로 들어오는 너.. 노네들 뭐야 왜..

나징 벙쪄있는데 다들 슉슉 박자녈을 끌고가면서

"기대해"

하고는 나가버림. 이래선 장기자랑 안볼 수가 없어..

그리곤 본격적인 축제가 시작되고 

우리반은 장사가 너무 잘되서 탈이었다고 한다^^

포스트잇이 모자라서 급하게 사러가기도 하고,

오늘 전체적으로 다들 너무 이쁘고 잘생겨서

다들 너무너무 만족하며 나갔다고 ㅠㅠ 으악 기쁨

근데 시간이 지나도 나징의 포스트잇은 안떼가..

나징 이쁘게 하트도 세개나 그렸는데 ㅠㅠ 흡

"우리반에서 재밌는거 한다고 해서 왔어!!"

종대 성큼성큼 들어와서 500원 짤랑짤랑 내더니

한~참을 하나하나 들여다본 뒤에

"내가 뭐 가져가는진 비밀이지?" 하곤 한장을 쑥 떼감!

바쁘다고 먼저 가는데 나징 인사라도 하고 싶었는데

다른 남정네들 게임 진행해주느라 제대로 인사도 못함 ㅠㅠ

근데 종대 나가다 말고 문틈으로 얼굴 쏙 내밀고

"근데 사회자는 제꺼에요! 이뻐도 훔쳐가면 안되요!" 하곤 다다다.

내 빨개진 얼굴 책임좀..ㅠㅠ

정말 힘든 몇시간이 흐르고, 거의 마무리 되어갈 무렵

장기자랑이 시작된다고 방송이 나오고,

장기자랑에 관심 없다던 부회장에게 진행을 넘기고 나징 강당으로 향함

강당에 의자를 다 깔아놓긴 했지만 한참전에 다 차서

이미 많은 아이들이 서 있었고, 나징 뒤쪽에 낑겨서 섰음

근데 갑자기 김수현오빠.. 선빠이..?

"징어야 이리로."

오..오빠 왜 여기? 나 어디로?

선배가 이끄는 데로 향하니, 강당 중앙에 떡하니 의자 하나가 비어있고,

의자엔 콩알탄들 영역표시인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완두콩 인형이 하나 있었음

그리고 수현선배 웃으며 잘보고와. 하고 돌아가는데 찡하면서도 감동이고

콩알들이 뭘 많이 준비하긴 했구나 하고 무대를 기다렸음

장기자랑이 시작되고 우리학교 동아리들의 공연들을 봤음!

연극부나 합창부나 모두 다 열심히 피땀흘려 준비한 공연들인게 눈에 띄게 보였음 ㅠㅠ

다들 수고했다고 얘기해주고 싶음

그리고

약간 긴장한듯한 백현이가 마이크를 잡고 MC처럼 큐시트같이 생긴 종이들을 들고 강당 무대에 오르자,

역시 우리학교+타학교 여자애들 난리남! 오늘 너 니트 이쁘다 백현아.

"안녕하세요! 콩알탄 입니다!"

"콩알탄이라는 이름이 참 어색하기도 하고, 저희만 아는 이름은 아니겠죠?

저희가 진짜 열심히 준비한 공연 잘 봐주실거죠?"

나징도 목이 터져라 네! 하고 외치곤 싱글벙글 광대 폭발시키는데

"아이고 광대 터지겠어요. 바로 무대 보실게요!"

하곤 콩콩 뛰어 내려가는 백현이. 으앙 귀여워 듀금

잠깐 강당이 어두워지고 커튼이 덮여졌다가

서서히 열림과 동시에 기타소리가 시작되더니

Nothin' On You (가사 클릭)

If i told you i was Perfect 

내가 완벽하다고 말한다면
I'd be lying
그건 거짓말이야
If it's something I'm not doing
내가 저러는게 아니라면
Girl I'm trying
난 노력하고 있는거야
i'm no i'm no Angel, Girl
난 천사가 아니잖아
But I'm not so bad
근데 나 그렇게 나쁘지도 않아
No, no, no, no
아니거든

If you see me at the Party
파티에서 내가
Conversating
대화를 하는걸 본다면
That doesn't mean Telephone 
그게 의미하는건 
numbers are exchanging
전화 번호 교환이 아니야
i'm no I'm no Angel, Girl
난 천사가 아니잖아
But I'm not so bad, no
근데 나 그렇게 나쁘지도 않아
no, no
아니거든
You should know
너도 알아야 돼

These beautiful girls
이 아름다운 여자들
All over the world
전세계에 있는

I could be chasing
내가 따라다닐 수도 있겠지만
But my time would be wasted
그건 내 시간 낭비라고
They Got Nothing on You
걔들은 너에게 비교가 안돼
Baby ( Ooh, oh, oh )

Baby
Nothing on You Baby
너에게 안되지
They might say Hi
걔들이 인사를 하면
and I might say Hey
나도 인사를 하겠지만
But you shouldn't worry
넌 걱정할게 없어
About What They Say

걔들이 말하는것에 대해서
Cause They Got Nothing on you
걔들은 너에게 비교가 안되니깐
Baby ( Ooh, ooh, ooh )
baby
Nothing on You Baby!!

경수가 노래하는걸 처음 봤을 뿐더러, 찬열이가 기타를 칠 줄 아는것도 몰랐고

경수 목소리가 이렇게 달달할 줄도 몰랐음..

나징 완전 멍멍해져서 넋을놓고 보고있었음

"네 여러분 정신줄 잡으세요"

하는 백현이 MC 멘트에 다시 정신줄을 꽉 붙잡음

"저희가 완전 아이돌처럼 여러가지 무대 준비하고 싶었는데,

저희가 아이돌은 아니잖아요.. 그래서 이번이 두번째이자 마지막 무대에요.

근데 돼게 거창하죠? 저 왜 엠씨해요? ㅋㅋㅋㅋ 애들이 그냥 엠씨 하나 세우자고 했는데

가위바위보에서 졌어요. 저 옷도 갈아입어야 되니까 여러분 조용히 기다려주실 수 있죠?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 엠씨 왜봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

님드라 두개 하실거면서 뭐 그렇게 거창하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나징 이미 경수와 찬열이의 나띵온유에 반해서 마냥 싱글벙글 이었음

커튼 내려가고 나징 인형 가지고 장난치면서 앉아있는데

갑자기 환호가 들리더니 강당 뒤편 문에서 아이들이 나오기 시작함

그리곤 내 무릎 위에 꽃다발 하나가 올라오고,

아이들 우르르 무대로 올라가더니 반주가 시작됨

(설마 자동재생은 아니겠지)

와 진짜로

대박

쩔었음

진짜로 애들 다 잘생기고 막 멋져보이고 이런거 오늘이 처음이었음

막 눈웃음 살살 치면 나도 살살 녹는기분ㅋㅋㅋㅋㅋ이고

나뿐만이 아니라 다른 여학우들 다 듀금 여기에 누워요 오늘

무대 끝나고 인사하는 콩알들을 놓칠세라 나징 일어나는데

"아 저희가 오늘 이벤트를 하나 준비했죠"

"지금 꽃 받으신분 뭐하세요"

"꽃이 맘에 안드세요? 100송이 필요하세요?"

능글능글 웃으면서 단체로 나징을 쳐다보니

나징 얼굴 새빨개짐 ㅠㅠ 나한테 왜이러는거야

"콩알탄의 홍일점 무대위로 모실게요~"

하는 멘트에 나징 순순히 얼굴을 꽃다발로 가린채로 올라감

콩알탄을 잘 모르는 타학교 학생들도 어리둥절한것 같았음

"저희가 남자 일곱에 여자 하나라 남녀 성비율이 굉장히 안맞습니다"

"네~ 아니죠 찬열씨는 남자가 아니잖아요. 동물이지"

"조용히 하세요. 근데 이 일곱남자를 거느리면서도 자기가 행운안지 몰라요 이사람은."

"행운일까요?"

"아니 백현씨 끝나고 봅시다."

"아무튼 항상 저희를 이렇게 챙겨주고 애써주는 우리 징어에게 저희가 마지막으로 선물을 줄거에요."

"모두 선물 수여식에 박수를 쳐주세요!"

하고는 다들 주머니에서 주섬주섬 뭘 꺼내는데,

핑크색..? 리본..?

나징 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 자기들 목에 리본을 메곤 꽃받침하고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

선물은 우리야! 하길래

나징 그냥 휙 돌아서 무대 성큼성큼 내려가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황급히 콩알들 무대에서 인사하고 무대뒤로 달려왔는데

나징 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 다 안아버림!

아유 이쁜것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머릿속에 길이길이 남을 축제였음!

+

신기한 방식의 썰이죠..?

저도 신기함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 넣고 싶었어요

이제본격적으로 연말인걸 눈치채신 독자님들은 쎈쓰쟁이!

그리고 중간에 수현선배 등장은 콩알들의 쎈쓰를 볼 수 있는.. 후후

그리고 다들 얼른 투표하러 가세요. 행쇼가 걸려있는데 모하는궈야!!

항상 읽어주셔서 감사하구 

저는 독자님들의 댓글을 먹고 사는 작가임니다 ㅠㅠ 소통해요 우리! >3<

앞으로도 콩알탄과 행쇼해요~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이루나입니다! 선댓!
10년 전
독자6
후 저 오늘 영어 시험 봤어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니트요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘 18편에 댓글 못남겨드렸어요 지금 봐서ㅠㅠㅠㅠ 그런데 여기다가만 댓글 남길게요! /찡긋/ 햐 오늘은 축제!!!!! 저희학교 축제 이여... 진짜 재미없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을것도 없고 걍 비싸기만 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 재밌고 활기찬 콩알들 축제보니까 제가 힐링힐링 ㅠㅠㅠ 우리학교 축제 11월 1일이에요... 보러 오실래요? 웰컴 투 마이 스쿨 페스티벌... 하여튼간! 제가 남자를 막 좋아하거나 하진 않아서 저 포스트잇 게임에 막 열을 올렸을 것 같진 않지만 확실히 다른 애들이 하는 걸 보면 막 괜히 재밌고 엄청 설렜을 것 같기는 하네요ㅠㅠㅠㅠ 어휴 저런 아이디어는 어디서 나오는거야? 여초현상이 굉장히 심각한 저희 (여)학교에는 저런 게임이 있다면 ㅋ... 본격_동성애자_생성기.avi 이럴듯여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 너 축복받은 거얔ㅋㅋㅋㅋ 응? 너는 응? 저런 게임 못한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리곻ㅎㅎ 무대 위에서 이벤트해주는 콩알들 엄청 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 꽃다발이라니... 수트압은 간지 퍽ㅋ발 콩알들이 꽃다발이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 가족은 저 졸업식 때도 꽃다발 안줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 진짜 축복받은 인생을 사네요... 진짜 징씨눈!!!!!!! 저정도 했는데도 콩알들이 자기를 좋아하는 걸 몰라ㅠㅠㅠㅠ 어휴 저렇게 쓸 얼굴인면 나줘!!!!!!!! 나도 수트입은 콩알들한테 꽃다발 좀 받아보게!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 언제나 설레는 콩알탄썰이에욯ㅎㅎㅎ♥ 수현 선배가 안내하는 곳에 갔더니 완두콩 인형이라니ㅠㅠㅠ 저도 인형 굉장히 좋아하거든요ㅠㅠㅠㅠ 현실이야 뭐 다섯 살 때 아빠가 사준 강아지 인형이랑 아홉 살 생일 때 엄마아빠가 사준 하얀색 곰인형이랑... 사촌오빠가 드럼 세탁기 샀더니 줬다는 겁나 큰 세탁기 이름 수놓인 곰인형...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 되게 슬프다.... 저 완두콩 인형 엄청 귀여울 것 같아요ㅠㅠㅠ 헝헝... 아 정말 ㅋㅋㅋㅋ 설레서 뭐라고 써야 될 지 모르겠음여ㅠㅠㅠㅠ 아 지금 내가 무슨 댓글을 쓰고 있는지 안보여ㅠㅠㅠ 오타 얼마나 있을 지도 모르겠어요ㅠㅠㅠ 그런데 정말 확실한 건 오늘도 정말 예쁘고 설레는 콩알탄 썰이라는 거!!! 그리고 제가 콩알탄님 사랑한다는 거!! 제가 이렇게밖에 표현을 못하지만 늘 정말 설레는 마음으로 잘 읽고 있어요ㅠㅠ 저같이 귀찮음이 넘치는 아이도 콩알탄님을 사랑해서 이렇게 (길게) 댓글을 쓴다고요!!!!!! 제가 18편에 댓글을 못 써드렸긴 하지만... 살랑해유ㅠㅠ!
10년 전
독자8
헐 아 이게 이렇게 길구나.... 아 저 못봐가지고 ㅋㅋㅋㅋ 저 동성애자 얘기부터 잘려서 제가 무슨 말 쓰는지도 모르고 썼네요 죄송해요! 하지만 제 사랑은 지구에서 엑소 플래닛까지 닿을만큼 크고 아주.. 길고.. 넓답니다!!
10년 전
콩알탄
아이고 ㅜㅠ 저는 이루나님이 안보이셔서 무슨일 생기셨나 했어요! 시험은 잘 보셨어요?? 항상 길고 예쁜 댓글 달아주셔서 저는 너무 기뻐요!ㅇ이루나님의 사랑을 받아 저는 정말 몸둘바를...(크흡) 항상 감사하구 제가 인형 드릴게요...ㅠㅠㅠㅠ 정말 보내드리고 싶을정도... 항상 감사하구 사랑합니다 많이♡
10년 전
독자25
정말 죄송해요ㅜㅜㅜ 알잖아요 한 번 시험보면 기운 쭉 풀리는거.... 어제부터 계속 리스닝 라이팅 스피킹 리딩 다 해가지고!!!!!!!!!!!! 영어로 팔만대장경 팔만번은 찍은 것 같아서 차마 글자를 볼 여유가 없었어요.... 죄송해요!!!!!!!!!! 다음 번엔 제시간에 오겠습니당...ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
25에게
아니에요 ㅠㅠ 힘드실땐 푹 쉬고! 몸도! 마음도! 건강하실때 오세요 !! ㅎㅎ 시험보는 사람의 마음 잘 아니까요 ㅜㅜ 항상 제 맘속에 이루나님이 계십니다..♡

10년 전
독자2
판다임당
10년 전
독자3
으아아아아아아아아아선물은우리라니무슨그런무리수지만오글거리지만좋은...ㅎㅎㅎ...작가님사랑합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
오늘 콩알들이 무리수 제대로 던지네요! ㅎㅎ 저도 많이 싸란훼여!! 판다님!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가딴걸줄줄알았는뎈ㅋㅋㄱ우리가선물이야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ좋은선물이넹ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
너무 죠아 ㅠㅠ콩알탄ㅇ들 워더하실게여
10년 전
콩알탄
마음껏 워더해가시구 앞으로도 콩알탄과 행쇼해요~♡
10년 전
독자21
치킨위의식탁이에용!!!행쇼행쇼!
10년 전
독자7
우리학교축제더럽게재미없는데
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희학교세요?ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ아 진짜 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희학교도 사실...☞☜
10년 전
독자20
진심이느껴저요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

독자10
아이고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물...(의심미)
10년 전
콩알탄
왜 의심미인거죠? 왜때문에 ? (의심미) ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
ㄱ,그냥....19...가 아니라 루한..^^..바람직하네요 매우
10년 전
콩알탄
(의심미) 바람직합니다^^
10년 전
독자12
징씨눈/ ㅠㅠㅠ좋겠네여 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ모티라서그런지 로딩이ㅠ늦어서 제대로 못봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴티로 한번더 봐애겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅜㅜㅜㅜ우리학교축제도 드럽게재미없는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
징씨눈님 암호닉 신청하시기 무섭게 바로 달려와 주셨네요!!♡ 콩알탄은 컴티로 보는 묘미가 있죠ㅇ앞으로도 함께하실게요♡
10년 전
독자14
ㅠㅠ헐ㅠㅠ부러워듀금
10년 전
독자15
부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어징어
10년 전
독자16
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
크림치즈에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들너무멋잇고귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축제가 재미밋다니......부러울따름...
10년 전
콩알탄
크림치즈님! 저희학교도 굉장히 재미 없는데요.. 항상 찾아와주시고 봐주셔서 감사하구 앞으로도 콩알탄 예쁘고 귀엽게 봐주세요!!♡
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐진심축복받앗다징어는..
10년 전
콩알탄
징어가 독자님이고 독자님이 징어라는걸 명심해주세요! 행쇼!♡
10년 전
독자22
다들귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
이든이예요!! 아....축제....콩알탄들의 여러가지 모습을 볼수 있어서 좋았어요!! 특히 배큥이 니트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으양 쥬금ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
이든님 여김없이 달려와 주셨네요! 저도 백현이 저 니트 매우 좋아합니다 ㅠㅠㅠ 항상 감사하구 저랑 행쇼하실게요!♡
10년 전
독자24
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀엽닼ㅋㅋ그선물내가받으면안대니ㅠ
10년 전
콩알탄
비타민님 이렇게 항상 어김없이 찾아와 주셔서 저는 우럭....ㅠㅠ 감사하구 앞으로도 함께가요♡
10년 전
독자31
울지마여....근데.. .늦을지도몰라여ㅠㅠㅠ그렇다구날미워하진마여.....고삼의폐혜랄까...☆★
10년 전
콩알탄
괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅎ화이팅하구 꼭 좋은결과 뒤따르길 바랄게요!♡
10년 전
독자26
됴됴됴에요!저희학교는..ㅎ....여고....ㅎ........축제...ㅎ.....여자들.... ㅎ
10년 전
콩알탄
저도 사실 여고입니다 ☞☜ 됴됴됴님 항상 감사하구 앞으로도 함께해요♡
10년 전
독자27
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 되게 설레네여..후...후하후ㅏ..1!
10년 전
독자28
축제가 진짜 재밌겠네여..ㅠㅠㅠ우리학교뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저희 학교도 이렇게 재미있어지면 좋겠어요 ㅠㅠ 그래도 앞으로도 이렇게 콩알탄과 함께해주세요! ♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
니니야님♡ 아이고 제가 오늘 엄청 달렸나봐요 ㅋㅋㅋ 신알신 세개라니.. 제가 니니야님께 꽃다발 보내드릴게요~♡
10년 전
독자30
아 너무 귀염다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
아 진짜 설렌당...우리학교 축제는 왜때문에...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박차녈...아 설레여..♥
10년 전
독자34
오센이에요!!!으아으아ㅠㅠㅠ
어떡하죠ㅠㅠㅠ진짜설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ
진짜다들귀엽고 난리났네요
제심장이막 빠운스빠운스ㅠㅠㅠ
오늘도잘읽고갑니닿ㅎㅎ
다음편도기대할께요하투하투

10년 전
독자35
됴륵이에여 ㅜㅠㅠㅜㅠ으앙
10년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더. 너네 다 워더. 징어야 미안. 애들은 내가 데려가야겠어. 후. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 애들 왤케 멋지져... 짱 멋짐... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막엨ㅋㅋㅋㅋ리본ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔거야ㅑㅑㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 노네가 선물이니 징어가 반품했으니까 ^_^ 나에게로 ^_^ 어서 이리온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 징어 포스트잇은 누가 가져간걸까ㅏ... 우리 존대가 가져간거뉘!??!?!!!??? ㅠㅠㅜㅜㅜ 징어 포스트잇내놔 찡찡 나도 가져갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자37
내려 가버렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쩈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
아구 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄들 다 멋지네요ㅠㅠㅠ종대가 가져간건 아무래도 징어꺼겠죠???ㅋㅋㅋㅋ다음편보러갈게요~
10년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴아됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..양복입은짤나오는데 내가심쿵 숨멎내심장 설레발쩌시네여널위한이벤트아냐 정신차려....바버야..............됴륵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러 가~시죠!!!!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
독자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 실시간으로 독자님의 정주행 과정을 지켜보고 있어요. 독자님 너무 귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루팡하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠ 귀여움 터!져!요 ㅠㅠㅠ 마지막에선 암호닉 신청 해주실거죠? 기다릴게요. 얼른와요♡
10년 전
독자40
흡ㅠㅠㅠ 우리학교 여고여서 늘 전시회 위주였는데ㅠ 여긴,.....흡.....
10년 전
독자41
흐읍!!!!!!!!아 정말 설ㄹ렌다 ,........저렇게 해주면 나징은 나가서 기절 .......☆★ 하지만 전 기절을 할 일이 없겠죠 ㅎㅎ........그저 전 징어나 부러워 할게요
10년 전
독자42
아휴이쁜것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
헐수트래수트ㅠㅠㅠㅠ 저수트좋아하는거또어떻게아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 취ㅋ향ㅋ저ㅋ격ㅋ 근데징어겁나쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃?리본??ㅂㅂㅂ
10년 전
독자44
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
와나도 저런 재밌는 축제하고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ우리학교도 재밌긴한데 여고라서..★ 암튼 잘보고가요^ㅇ^
10년 전
독자46
아휴ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
너무귀엽다ㅎㅎ
10년 전
독자48
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나재밋엇겟다축제ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자49
애들귀여운거ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ봐
10년 전
독자50
으앗!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 독특하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무 좋아요!!!!! 작가님 사랑합니다♥
10년 전
독자51
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이썰은 한편한편이 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅜ그나저나 렉이너무심해서 댓글달기힘드네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
아고 귀여워ㅏ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들ㄷ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 받은건 아닌데 막 다 고맙고 그르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
유오아어ㅠㅠ욕사 콩알들 나도저런이벤트!!!
10년 전
독자55
우와!!!!! 부럽다!!! 나도 저런 이벤트좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축제라니....엉엉
10년 전
독자57
아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저콩알탄들제가보쌈해가겠습니다하하하하ㅏㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
축제겁나재밌었겠디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 귀여운것들
10년 전
독자60
저도그선물받고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자61
아축제재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유다들귀여워가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다다들좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 애들 머싯다'ㅅ'
근데 징어 번호 떼간 건 종대인가요?? 누구 번호 떼간거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자63
정주행하는데 18편은 왜 없나여......ㅠㅁㅠ
10년 전
독자64
징어야 그선물 반품할꺼면 나에게 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 애들 생각한게 너무 귀여워서 보는내내 엄마미소로 봤어요 마지막에 목에 리본이라뉘 귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌다 우리학교도 저런축제였다면 엄청 좋았을것을...
10년 전
독자66
와 절로 엄마미소..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위