모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
콩알탄 전체글ll조회 2902l 5

안녕하세요. 콩알탄입니다.

혼란스러운 시기에 저따위의 닝겐마저 또 다른 혼란을 안겨줄까 싶어 공지를 작성하길 망설였어요.

그래도 아무 말 없이 긴 시간 동안.

침묵 속에서 지내는 것은 옳지 않다고 생각하여 이렇게 공지를 들고 왔습니다.

결론부터 말씀드리겠습니다.

저는 마이-웨이를 걷겠습니다.

[현재 상태]

각 회사의 이익을 겟-하기 위하여 뿌리는. 혼란스런 분위기를 조장하는 글들.

거기에 내부의 속사정도 모르면서 조회수 광클+보너스를 위해 손가락을 놀리는 일부 기자들.

악개가 판치는 팬덤답게 말도 안 되는 멤버간의 불화조정글, 꾸며낸 이야기들.

그리고 혼란스럽고 어쩔 줄 모르는 순수 EXO-L들

제가 단 한가지 확신하고 있는 것은

EXO - L 이

EXO - ANGE'L' 또는

EXO - BOSA'L' 

인 것 같다는 생각입니다.

(비속어 주의)

18 우리가 뭘 잘못했어. 

나는 빠수니질 좀 하겠다는 건데.

저는 이쯤 되니까 개같은 스엠 소리도 못하겠읍니다.

에쎔이라고 전지전능하고 똑똑한 거 아니잖아요. 물론 쳇바퀴마냥 굴려대는 아이들은 안타깝지만

회사입니다. 회사는 주주들의 말을 듣고 투자를 받는 대가로 그에 달하는 '결과물'을 줘야합니다.

에쎔같은 엔터들은 그 결과물이 주로 1등, 대상, 또는 '순수익' 이 되겠죠.

연습생 예쁘게 키워 성공할만한 그룹 만들어 열심히 굴리는게 그들의 일입니다...

나는 먹고 살자고 하는 일을 욕하진 못하겠습니다..

그러나 에쎔은..

중국 시장은 조금 더 나중에 노렸으면..

이런 생각을 해 봅니다.

누구의 잘잘못을 따지자는게 아니라

18 우리 팬덤이 너무 불쌍해요.

나 진짜 비속어는 안 쓰려고 백 번 천 번 노력하는 사람인데

우리가 못 해줘서 그런가 생각해보니 그렇지도 않겠더라구요 난 할만큼 했는데

투표 그건 태초에 쌍둥이 그룹이 있었다. 는 설정부터 팬덤 통일은 포기했다고 봐야해요.

제가 팬덤 경우의 수를 세어보다가 포기했어요. 

왜냐하면 또 각자의 독창적인 이유들로 일부 멤버들을 배제하는 사람들도 있어서 ^^

그 상태에서 그정도 투표는 팬들이 참 애써줬다. 잘해줬다고 생각하고..

아 놔.. 말이 구구절절 길어지는 거슬 보니 콩알탄이 참 정신이 나가긴 했나 봅니다.

왜냐면

성장통

소장본을

생각이었거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물론 나의 빠순심 <<<<<<소장본

이라는 소리는 아니지만 말입니다. 그래도 계획을 엎는 것은 너무하잖아.

모두가 좋아하는 '팩트'만 말씀드리면

- 루한은 아팠다. 그 점은 모두가 다 아는 사실

1. 루한이 탈퇴 소송을 걸었다

2. 에쎔 왈 "배후세력이 있을 것이다. 활동 시기 조정 중이였다."

3. 레이는 그의 의견을 지지한다고 한다. 

4. 타오 웨이보 : 존잘

5. 루한 : 드디어 집에 돌아왔습니다. 

( '드디어'라는 말은 중국어 공부해보시면 알겠지만 은연 중에 섞여있습니다. 정확한 해석 맞음.)

6. 레이 인스타 : 존잘

7. 타오 인스타 : 존잘

이렇네요.

나는 루한의 결정을 지지하겠다고도, 지지하지 못 하겠다고도 안 할겁니다.

전체적인 팬덤 분위기가 한쪽으로 기울때 까지는 입을 다물려구요.

그래도 한마디 하자면..

이그조 너네끼리 아름다운 이별은 하지 ㅁ..ㅏ라...

나는 준비가 하나도 안 되어있는..데..

왜..........

아무튼.

소장본은 나옵니다. 왜냐면 난 글을 놓을 생~~~~~~~~~각이 없어요.

그래도 조금만 쉬려구요. 원래 평소에도 여러분들 눈에는 탱자탱자 놀며(근데 이건 5해입니다. 저 열심히 살아요) 여유롭게 글쓰는 콩알탄이지만.

조금 긴 시간동안 쉬면서 이 팬덤의 미래도 한 번 걱정해보고. 하려구요.

근데..

하잖!!!!!!아!!!!!!엑소1!!!!!!!!!!!컴백!!!!!!!!!!!

티저 보고 얘기합시다.

제가 이 공지를 쓰게 된 가장 큰 이유 '악덕사장 김루한'은 삭제하지 않습니다.

내가 며칠을 공들여 쓴 건데. 얼마나 긴 시간이 들어간 건데. 안 지워요. 옮겨놓지도 않았고.

콩알탄썰/오라이 같이 멤버 많은 것도 아니고 단독이니까 수정도 안 할 예정입니다.

단행본에 들어갈지가 미지수지.. 이건 추후에 다시 얘기하고..

그러니까 악덕사장 지울까 걱정하지 마세요.

같은 맥락으로 오라이도 걱정 마세요 애초에 오라이 걱정을 할 이유가 없나

그리고 연 중 안 해 요

내 성 격 이 랑 안 맞 아

한 번 벌린 이야기는 끝을 맺어야 하고..

그리고 지금은 종인이랑 민석이 글 쓰는 중..Ah ME친 오라이랑 같이 있지

그럼 최대한 피해서 써보겠습니다 물론 좀 쉰 다음에

내가 생각할 때 제일 불쌍한 건 우리들이야

눈물콧물 다 쏟았을 엑소엘들 다 이리와요. 

안아줌

뽀뽀두 

ㅋ..ㅣ.. 아, 아닙니다.

와 그래서 콩알탄이 뭔 개소리를 하고 있는지 1도 모르겠다. 하면 이 정리본을 보면 됩니다.

1. 악덕사장/오라이 삭제 안 함. 할 이유 ㅇ벗음

2. 소장본 낼 거임. 근데 이 이유 말고 다른 특수한 이유가 생기면 갑자기 엎을 수도 있음. 

3. 루한에 대한 특별한 언급 안 했음. 지지/지지X 이야기도 안 함.

(근데 한국 팬에 대한 배려는 진짜 많이 부족했다 솔찌키 날벼락)

4. 마이웨이 걷겠다. 3번에 대한 확답 없이 걍 연재 계속 할 것.

5. but 심신이 많이 지쳤으니 조금 쉬다 오겠음. 그러나 티저 뜨고 엑소 컴백하면 언제든 돌아올 수 있는 무책임의 대명사

뭐 그래도 '정확한 입장을 표명해주세요. 그래야 내가 님 글을 보던 말던 결정할 것 아님' 라고 하신다면..

저는..

아무 생각이 없습니다..하하..

단지..

만약..

방송일을 할때..(중국에서)

한국 활동을 힘들었던 시기로.. 차별받았던 시기로.. EXO를 나쁜 그룹으로.. 이야기 한다면..

그때는.............

(^^)

네 끝 공지 끝

이만 담소를 시작하겠습니다. (사담톡 뺨침)

첫글/막글

위/아래글
현재글 아주 오랜 시간 동안 고민하다 쓰는 공지  91
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너구으리!!!!
9년 전
독자4
자까님 역시 내스타일....
사랑해여!!!!!!
자까님이 내 최애작 김루한사장님 글 지우면 어떡하나... 별의별 생각을 다 했어여ㅠㅠㅠㅠ
나한테 가져간 뉴욕얘기는 바라지도 않을테니 지우지만 말아주세여 하면서 기도했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
왜 감사할 거시 무어시 이쓸까요.. 뉴욕 이야기는 어떻게든 어느방면이든 이용할(?어감이 이상하다) 생각입니다
독자님께서 그런 꿀소재를 주셨는데 키보드를 가만두면 그건 글쟁이의 도리가 아닌거슬..

9년 전
독자12
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 나 자랑해야지~~~
콩알탄님 옆구리 쑤셔야지~~~
루한 기사를 사장님이랑 같이 봤어요...
진짜 막 눈물이 막 나길래 옆에 사장님도 있고 해서 꾹꾹 눌러 참고 있었는데...
갑자기 사장님이 나 꼭 끌어안아주면서 아무 말 없이 머리 쓰담쓰담 해줬다요....
그래서 나 정신줄 놓고 미마냥 펑펑 울어댔어여ㅠㅠ
다 울고 나니까 사장님이 내 옷 어떡할꺼냐고 눈물콧물 범벅됬다고 막 그러길래
내가 죄송해요ㅠㅠㅠ이랬더니 미안하면 오늘 학교가지말고 나랑 쇼핑가!! 이래서 학교 째고 쇼핑갔지롱요....

9년 전
콩알탄
..? 이건 늘어놓음을 가장한 자랑이죠?
9년 전
독자26
콩알탄에게
내가 위에 대놓고 자랑이라고 썼는데에에에에ㅔ에이에에~~~~
에베베베ㅔ베베베ㅔ비ㅔㅔ~~~~~~~~~
아.. 자랑 더 하고싶다...

9년 전
콩알탄
26에게
아ㅏ... 난독증..(이마침)
자랑 더 해봐요.. 그냥 물 흐르듯 넘겨줄테니..

9년 전
독자27
콩알탄에게
아.... 앙대여... 안할께여ㅠㅠㅠ 나 물처럼 무시하지ㅏ여ㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니당 얼른 자랑 해봐요 또 나의 영감이 될지 모르잖아여

9년 전
독자32
콩알탄에게
저번엔 뉴욕에서 즐거웠던일만 말해줬는데.. 이번엔 고생한 얘기 들려드릴께여...

사실 뮤지컬 보는게 굉장히 힘들었어여....
우리는 미리 예약하고 간게 아니라 현매로 간거라 아침일찍부터 가서 러쉬 라는 걸 했어요(당일 공연표를 굉장히 싼값에 구할 수 있는 방법!)
티켓박스는 10시에 여는데 러쉬티켓을 얻기 위해선 6시 30분이나 7시부터 줄을 서야 얻을 수 있어요.. 한 공연당 보통 20장씩 나오니까...
레미제라블을 러쉬로 보자!! 해서 둘이서 6시부터 준비해서 나갔는데 벌써부터 와있는 사람들이 꽤 있더라구여...
그래도 무사히 표를 구할 수 있는 순서라서 마음놓고 기다리고 있었져...
10시가 되고 티켓박스가 열리고 신나는 마음으로 티켓구매를 하는데...
우리는 레미제라블 줄이 아닌 마틸다 줄에 서있었.... 공연장 잘못 찾았.....
그래서 그냥 눈물을 머금고 마틸다 예매해서 봤는데 생각보다 너무 재밌어서 감동먹었어여ㅋㅋㅋㅌ

9년 전
독자2
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 암호닉도없고 계속 지켜보기만했눈데ㅐㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 여기서 울어도 되나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
네 우셔도 됩니다 ㅜㅜㅅㅜㅜ 나도 울꼬임
9년 전
독자13
감사해요 엉엉ㅇ 아 지인짜 새벽에막 감성ㅇ ㅣ폭발해서 아침에일어나면 아주 못난이가 되어있어요 무슨 눈에 붕어가있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리팬들 정말 내년부턴 아프지말고 엑소도 다 행복했으면 좋겠어요 흑흑
9년 전
콩알탄
예쁜 얼굴 망가져요 떽 그르지마 울지마
9년 전
독자28
아진짜 작가님 역시 제 사랑이세요 진짜 맘에 들어요ㅠㅠㅠㅠ 위로가 딱 되는데 또 울컥
여기서 더울면 몬나니가 되니까 눈물그치고 더 강해져야겠어요 팬들 부둥부둥ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
모카!!
아니 오ㅑㅠㅜ 느낌표가ㅠㅜ ㅋㅋ이 되는건지ㅠㅜ
오 마이 러버ㅠㅠ 작가님ㅠㅜㅜㅜ 왜유ㅠ 키쮸도ㅠㅜㅜ해줘요ㅠㅠ엉어유ㅜㅜ

9년 전
콩알탄
키쮸 15세 관람가라서 인티 전체이용이라 관뒀어요 그래도 해줘? +_+
9년 전
독자5
핑꾸색입니당..ㅇ..암호닉이거맞겠지 쨋든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데뭔가 방송일 아얘그만둘것같기도하고..에휴..더기다려봐야죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
맞아요 몇 번의 시련을 거치고 나니까 남은 생각은 기다리면 답이 온다는 것.. 내사랑 힘내요 어화둥둥 내사랑
9년 전
독자15
내가더사랑해요(단호) 루한이든 콩알탄님이든 건강잘챙기세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저진짜..ㅎ..감기를 일년내내달고다니는듯요..병원은 주사때문에못가겠어요..(또륵)..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
어허.. 큰일 날 사람이네.. 왜 그래요.. 내 맘 찢어지게 T_T
9년 전
독자29
저보단 주위사람이건강하면 전 그걸로 만족합니다~~이제가을이라 낮이랑 오후랑 기온차가커서 감기걸리기쉬우니깐 옷잘입고다니세요 하트
9년 전
독자6
우리 모두 화이팅
9년 전
콩알탄
독짜님도 화이팅!♡
9년 전
독자7
모찌루 입니다 쟈까님한테 반할뻔했어여 진짜 읽는 내내 설렜네여 우리 같이 힘내여 그리고 끝까지 글써주셔서 감사합니다 ㅜ
9년 전
콩알탄
당연한 일입니다 모찌루님이 함께해주신다는 그런 것이 감사한 일이죠
나는 당신한테 매번 반하고도 정신을 못 차리고 또 반하는걸 'ㅅ'

9년 전
독자17
아 쟈까님 /^\ 부끄러워서 으허 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 심장이 두큰두큰 ㅜㅜ 쟈까님 워더해갈꺼에여 ㅜㅜ 소장본 나오면 진짜 꼭 살꺼에여 ㅜ
9년 전
콩알탄
으 이러면 내가 더 소장본 열씨미 준비하게 되쟈나 이로지 말쟈나
9년 전
독자8
자까님 큐울~~~~!~~!~~!~~!~!~! 조화~!~!~!~!
9년 전
콩알탄
독짜님도 큐울!!! '▽'
9년 전
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 좋아ㅠㅠ 자까님 멋져ㅠㅠ 흑흑 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 전 쪽지온거 보고 설마설마하면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 우리모두 힘내자구요!! 쟈까님 내가 ㅅ..사랑해여(쬭)♡
9년 전
콩알탄
어딜 도망가 (잡아당기며) 쪼오오오옥 ㅎ후후
걱정하지 말아요 어디 안 가요 'ㅛ'♡

9년 전
독자10
라마에요! 신알신이 울려서 보니 제목에 공지라고 적힌걸 보고 설마 연중을 하신다는건 아니겠지..?ㅠㅠㅜㅜㅠ 라면서 들어왔는데 다행이 연중은 아니네요ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 힘내시고 우리팬들도 힘냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
제일 먼저 본인의 안위를 걱정하는 거시 아니라 모두를 걱정한다니 당신은 진정 에인졀..
9년 전
독자11
우럭우럭이에요 아일단 콩알탄님=우럭우럭 적어도 98퍼센트는일치하능것같아서 지금...하.. 제가지금제감정을어떻게표현해야될지몰랐는데 콩알탄님공지보면서 캡쳐를몇번을눌렀는지모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 정말... 저는그저작가님이너무좋을뿐인데 우리사이에시련이대체왜이리도 많은건지...ㅋㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ... 저도 조금쉬면서 미뤄두던공부도하고 덕력충전해서 돌아와야될거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음글에서 다시뵈어요!
9년 전
콩알탄
우리가 좀 더 돈독해지고 알콩달콩해지라고 이러나봐요 우럭우럭님 어디서 우럭우럭 하고있지 말고 이리로 와요 (까딱까딱)
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소엘들 토닥토다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
독자님도 토닥토닥 괜찮아요 사랑하는거 알죠!
9년 전
독자16
지난주에 아는 기자분이 엑소 열명밖에 안남았는데 탈덕해라 그러셨을때 백현이얘기인줄알고 왜그러시냐고 그러고 말았는데... 진짜 날벼락... 얘기하실때 막지말고 들을걸...만 하루도 더 지난일인데 와닿지가 않은데 또 너무 와닿아요.
이건 무뎌지기에는 너무 아프고 힘든일인거같아요

9년 전
콩알탄
당연하죠 인연과 인연이 끊어지고, 멀어짐에 있어서 마음이 소비되지 않을 수는 없는 것 같아요
내사랑 얼마나 힘들꼬 토닥토닥.. 미리 알았으면 남들보다 더 오랜 시간동안 끙끙 앓았을텐데 수고했어요 잘했어..

9년 전
독자18
그렇져 인생은 마이웨이 이제는 해탈을 넘어선 특급해탈경지에 오른 저는 아무생각이 없지만 저도 모르게 주변사람들에게 일코해제를 해버렸죠 휴 루한아 너땜에 나 이미지 날라갔다 하지만 넌 잘생겼어 새벽에 미쳐가네요...☆ 무튼 마이웨이 화이팅해요 우리
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ 이 분은 조금 더 부둥부둥이 필요한.. 일코해제 그거 소듕한건데
이렇게 해제하다니 계획에 없었잖아요 그쵸..? 후..독자님 화이팅해요 밥 잘 먹구..응?

9년 전
콩알탄
근데 동접자 왜 이런가 하는.. 내가 이렇게 글잡에서 영향력이 있는 사람이던가..
9년 전
독자19
저도 누구를 지지한다 이야길 하질 못하겠어요 . 이런 제마음이 더 혼란스럽구요 많이 힘들어요 ..
9년 전
콩알탄
맞아요 지금은 그냥 시간이 치료해주는대로 가만히 있는게 답인 것 같습니다.. 내 사랑 이리로 와요 내가 안아줄테니까.. 수니가 죄지..
9년 전
독자20
자까림!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㄹ류롬ㄴ일;마ㅓㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
왜 불러여 'ㅅ'!!!!!!!!!!
9년 전
독자21
작가님 진짜 내사랑하실래여? 아진짜 제마음 작가님마음 같아 b
9년 전
콩알탄
이미 당신의 사랑인 거슬.. (총총)
9년 전
독자22
정말감사해요 정말로ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도힘내세여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ감사해요오ㅠㅜㅠ
9년 전
콩알탄
내가 한 일이 뭐가 있다구 그래요.. 독자님이 더 힘내세요 저는 튼튼합니다 '♡'
9년 전
독자23
진짜 콩알탄님.. 저 울컥 했잖아요.. 와 진짜.. 왜 저도 울컥했는 지 모르지만 진짜 대처 잘하신 것 같아요. 와진짜 제스타일이시네요. 진짜 친구 하고싶네요. 항상 글 잘보고 있고 작가님 사랑해여!
9년 전
콩알탄
친구할까요? 말 놔요 친구가 어렵나요 편하면 됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자56
아 진짜 저 이렇게 다정하게 댓 달아주시면 울어요진짜ㅠㅠㅠ 친구 해주신다면 저야 땡큐죠.. 어디 마다하겠나요. 암호닉 신청 해도 될까요? (말 놓으라고 하셨는데 작가님이 먼저 놓으셔요!)
9년 전
독자24
나 감덩이에요ㅠㅠ 왜때무네 치유를 콩알탄님에게 받는거냐머ㅠㅠㅠ 진짜 싸랑해여ㅠ
9년 전
비회원101.214
엑소엘 이리와요 슴수니가 안아줄께요 부둥부둥해줄께요 이 거친 풍파가 다 끝나면 분명 엄청난 그룹이 엄청난 팬덤이 되있을꺼에요 이 참에 철새 떼어내고 그런겨죠 뭐....에휴.....진짜 꽉 몸이 터질 듯이 안아주고 싶네요 그리고 작가님.....작가님 마인드가 진짜......왤캐 좋죠 ㅠ ㅠ 성격이 제 취향 이세요 ㅠ ㅠ 모두 힘내세요
9년 전
독자25
아작가님내스타일..ㅜㅜ저랑생각이비슷하시네여 아직까진아무생각없지만 훗날이그조를나쁘게얘기한다면...(^^) 잘쉬다오세요
9년 전
독자30
친구들한테 장난삼아서 백현,ㅇㅇㅍ 그리고 한명이라도 뭐 더터진다면 탈덕한다고 그러고다녔는데
진짜 한숨만나오고 뒷통수앞통수옆통수까지 안아픈구석이 없고 처음이아니라서 더 쉽게받아드리는 멍청한 제 자신이 소름돋고
나머지 아픈손가락들인 우리 엑소멤버들걱정되고... 그냥 이제는 다른이들에게 혹 위아원이라는 말이 우스운 소리로 들릴까봐 무섭고 이제는
내가 행복하려고 팬질하는건데 과연 내가 행복한가......막.......그냥 그렇고 나머지 멤버들....시기를생각하면 미울 수 밖에 없는데
미워는 못하겠고 그냥 감기약이라도 먹은것처럼 정신이 막 몽롱하고.....2X5가 진짜 10이 되었지만 남은멤버들 부등부등 내가다 사랑해주고 가야겠다고
오늘새벽 다짐했답니다...ㅎ.....최애인 백현이를 비롯해서 나머지멤버들 2명한테줬던 관심,사랑 10명에게 쏟아부어주려합니다
2명의 행보에대해서 비난은 하지않지만 제가 나빠서 그런지는 몰라도 응원은 못해주겠네요..도저히.....

9년 전
독자31
2명과함께 12명이었던 시절을 부정하고 싶지는 않지만 추억하고싶지는 않을꺼같아요 :(
사랑하자엑소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징차 첫팬질도아닌데 왜케힘드러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자33
몰라 작가님 스타일 너무 좋아 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 첫팬질이 이렇게 어려운줄 누가 알았겠어요 진짜.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히도 추억거리는 남겨주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ..그나저나 작가님은 진짜 보살 우리도 보살. 평생 함께갑시다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
자까님맴 내맴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리같이 마웨걸어여..
9년 전
독자35
켄갱
9년 전
독자36
내쿠크 붙여주시는 콩알탄.. (주섬주섬) 어쩜 듣고싶응말만 골라서 해줄까..♡ 싯팔 새벽이라 손가락이 퉁퉁 불었나봐여 계속 오타가 나네. 나도 개 마이웨이 지지하든 안하든 엑소엘 사랑해여!! 콩알탄은 ♥×999999999999999999
9년 전
독자37
맨투매닝에여 긴말하지않겠어요 작가님 워더 사랑해요 감사해요♥
9년 전
독자38
또또예요;_; 내쿠크...마이심장...마이멘탈...바스락..... 콩알탄님 보고 정비하거 가여ㅠㅠㅠ우리가ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨잘못을 했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노네끼리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리는 아무것도 제대로 된 통보도 못받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 사랑합니다가 끝이아니쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
흐휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공지잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
9년 전
독자40
라임입니다 역시콩알탄님 ㅇ..안아쥴거에요.....???
뽀..뽀뽀도...?? ㅋㅣ...관두죠 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 아렇게 안심시켜줘서고마워요 사랑합니다

9년 전
독자41
작가님의 마이웨이를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자42
작가님 우선 정말 고맙다는 말 전해주고싶어요. 홈을 운영하는 분들이 의견을 제대로 쓰지도않고, 아예 접어버리거나 기약없는 레스트를 하셔서 많이 속상하고 답답했어요. 그런데 제가 애정하는 분들 중 한 분인 콩알탄님이 이렇게 자기의견을 깔끔하게 정리해주셔서 감사하고, 끝을 내주신다는 점에서 매우 감사드려요! 이로써 더 팬이된버렸네요 하하
아무튼 작가님 힘내시고, 싸랑해여!

9년 전
독자43
규야예요 이렇게 공지 올려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ아 뭔가 정리된 느낌..
9년 전
독자45
헐 작가님 최고 사랑해요
9년 전
독자46
작가님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악덕사장 글 얼마나 재밌개봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 옳아여 무조건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 핱!트!핱!트!
9년 전
독자47
프라다예요!! 저도 작가님이랑 비슷한 입장... 아직은 누굴 지지하니마니...음, 잘 알지도 못하는데 누굴 어쩌니저쩌니는 못하겠네요. 급작스레 막 터지네요..깨질 쿠크도 이젠 없어서...
9년 전
독자48
실례할께요
정말 어제는 멘붕의 연속이었던 것 같아요
공부하느라 컴퓨터를 늦게 켰는데 실검에 루한이 올라와 있어서
엑소 902014뮤비가 루한이라서 그런가 했는데 소송이라니 정말 멘붕이었어요
제가 악덕사장 읽고 루한이 차애가됐었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 믿어볼려고요
작가님 글 연중하는 줄 알고 깜짝 놀랐는데 다행이에요 우리 같이 힘내요

9년 전
독자49
작가님사랑합니다예요!! 공지라고 해서 어구!어구! 이람서 들어왔는데 자간님 큐울!하셔! 삭제하시면 어떡하지... 정주행중인데.. 시험끝나자마자 마음잡고 볼라구햤는데.. 이람서 들어왔어요 정말로!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 아 저 공부하다가 친구항테 페메로 갑자기 막 초록창 들어가보래서 아주 깜짝놀랐었어요 뽀뽀해줘요ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다.
9년 전
독자50
고기만두입니다!공지라 하셔서 심쿵하고 들어왓는데 역시 멋지십니다.저는 그냥 이번 일 생각안하려고요 지치는건 저니까요!!!저는 지금 낼모레 시험이에요 그래서 며칠전 저희 지역에온 엑소도 못보러가서 이게 더 슬퍼요ㅠㅠ4곡이나 했다고....주저리가 많네요 티져나오고 뵈요ㅋㅋ기대되네요
9년 전
독자51
바수니)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세여 안녕!아 이미 난 강철쿠크야 아 쿠크가 아니고 쿠쿠겠네요 밥솥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭도 안하시고 연재도 계속해ㅜ신다니 마냥 감사할따르뮤ㅠ콩작가사랑♥
9년 전
독자52
그냥 사랑해여 뽀뽀해줄까요??? 뽀뽀>3<
연중 안 하는 것도 그렇고 공지가 제 생각이랑 비슷한 게 많아서. ㅠㅠㅠ 콩알탄 님ㅠㅠㅠ 저 콩알탄님 입덕할 듯

9년 전
독자53
초코우유입니다요
작가님짱!이세요 아...학교에서 친구들이 울어서ㅜㅠㅠㅜㅜ참느라 진짜힘들었는데 정신없이 며칠을 보내느라 작가님 신알신을 못봤네요......작가님글에 댓글 되게 오랜만에 달아요 ...엉어ㅓㅇ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제가 댓글 꾸준히 안달아도 작ㄴ가님 제가 항상 생각하고있어요 제가 글잡에서 본 첫작품이 콩알탄이였기때무네....♡ㅎㅎㅎ그냥...사랑ㅎ...한다구요하ㅏㅎ하ㅏㅎㅎ핳ㅎ핳하연중안해주셔서 감사합니다

9년 전
독자54
씽씽카에요! 와 연중따위 없고 소장본이 엎어지지도 않았다니 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원253.34
너희끼리 아름다운 이별을 하지말라고 우린 준비안되어있다고 말하신거 정말 공감이요ㅠㅠ부디 나간사람은 언급없이 자기 활동만 충실해주길 바랍니다. 그래도 한번이라도 한국말로 인스타한번 올려나주지 그랬어 마지막 인사라도 한국말로 써주지 그랬어 평소 등돌리던 사실과 직면한다는 건 참 마음아픈일이야
9년 전
독자55
바닐라라떼!!!!!입니다!!!!!!
나 왜 걱정도 안했을까? 왠지 작가님이 글을 지울 거라는 상상을 못 해봐서 그런가봐욬ㅋㅋ 믿고있어서!!ㅎㅎㅎ
아 근데 우리 작가님글 완전 사이다!!!!!!!!!!! 짱 시원해여~

9년 전
독자57
워후에요!! 저도 상당한 마이웨이 애호가잉데.. 콩알탄님 나보다는 보살☆ 그거 아세여 자까님..? 기사 보고 루한 사진 다 지운 나란사람ㅎㅎ..50장ㅜㅜㅜㅜ 너 진짜 좋아했다ㅠㅜㅜ!!!! 녜 작까님 저는 자까님의 의견을 순도 100% 로 지지함니당 사람이 잘못한거지 캐릭터가 잘못한거는 아니잖아여ㅜㅜ 악덕사장은 사장일뿐☆ 우리 같이 하잖아!!!!! 엑소컴백!!!!!! 기다리면서 마음추스려요^.^ 저는 콩알탄님 명작들을 정주행하면서 기다리묜 되니까 더좋구요!!!! 푹쉬시다가 뵨태조니니덧쿠인 뵨태독자가 눈에 밟힐 즈음에 혼저옵서예ㅜㅜㅜ 조니니 몰디브까지 갔는데 노출 이런거 ㅇ벗나여??? 그리거 많이사랑함니당♡♡♡♡
9년 전
비회원140.99
작가님! 그런데 작가님이 글올리시는 타싸는 어디인가여?
9년 전
독자58
애정이에ㅛ! 휴! 저 참 제 신조를 지킬일이 많아져욯ㅎㅎㅎㅎ 인생은 마이웨이! ^^.. 같이 마이웨이걷죠! 작가님!! 같이 걷는 마이웨이라니까 뭔가 이상하지만 ..ㅎ....네.. 마이웨이!ㅎ
9년 전
독자59
그린티라떼예요!!!! 난 단지 중간고사를 치르고 왔을 뿐인데ㅎㅎ.... 와아..... 생각보다 일이 굉장히 컸어... 몰라요.. 나는 지지도 아니고 뭐도 아니야.. 하 복잡합니다 아오 난 시험 준비한다고 열흘 네이버랑 떨어져있던 것 뿐인데 뭔 일이 이렇게 팡팡 터졌어!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 일단 다 두고보겠읍니다 끙ㅠㅠㅠ 우리 오랜만에 만나는데 오랜만의 댓글이 이런 우중충이라니ㅠㅠㅠㅠ 얼른 종인이글을 봐야겠..지만 주말에나.. 근데 주말에도 시간이... 최대한 빨리 돌아올게요!!! 아자!!!
9년 전
독자60
안녕하세요 작가님~ 오늘 악덕사장 정주행 했네요ㅎㅎ. 글을 다 보고나니 작가님의 애정이 묻어나오는게 제가 다 설렜어요. 그리고 작가님이 글을 절대 안지우겠다는 마음도 이해가구요..ㅠㅠ.. 너무 아픈일이 일어나서 되게 슬프네요..ㅠㅠ.... 전 작가님이 영원히 글잡에 모든 글을 뙇!!하고 박제하셨으면 좋겠어요!!!지우지마세여..절대...절대...네이버.......☆...작가님 제가 되게 좋아해요. 진짜 정말로 작가님 글을 읽으면 되게 따듯하면서 벅차고 그런 느낌이 들어요. 평생 제껄로 만들고싶어요 그러니 단행본을 꼭 얻을겁니다. 그리고 브금 너무 좋더라구요ㅠㅠ 혹시 만약 단행본을 만들때 맨 마지막에 들어간 브금 목록을 넣으몀 더 좋지않을까요~? 뭔가 브금 들으면 감동이 두배 세배가 되거든요~. 그리고 콩알탄님 진짜 좋아하고 스릉해요...ㅠ...이제 종대라떼 정주행 하러 갈거예요....알럽 하트하트.
9년 전
비회원38.204
자까님!!얼마전에 친구가 인티얘기해서 생각나가꼬 내가 수능끝나ㅡ는걸 못참고 이렇게왔는데..흫... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 25일이나 남았으니까 11월 중순즈음에 만나요!! ㅋㅋㅋㅋ아진짜 방가워서 무슨말부터해야할지 모르겧ㄷ두ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ전 요즘광탈중이에요! 인티하면서 수능공부했어도 이런성적은 나왔을지도ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 더 ㅇ노력하고올께요! 아 맞다 내가누군지말안했지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ기억나요? 나 미니언이에요! 수능끝나고 다 읽어볼테니까 예전에 쓴글에 댓글달려있어도 놀라지말아요!ㅋㅋㅋㅋ아..그럼 안녕..★
9년 전
독자61
작가님 내스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이예요 저 햇살찬열인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만에 온것같네요 소장본 나오면 저 꼭 살꺼예요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자62
엇!!!!!!!!!!!!!!잇치입니다 제가 이렇게나 늦게 왔죠 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ소장본 내신다니 정말 감격스럽습니다 ㅠㅠㅠ 정말로 ㅠㅠㅠㅠ 이제 그럼 저는 콩알탄님 글을 정주행 다시 시작 하면 되는건가요? ㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00