모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 3383l 2
집에 온지 얼마 되지 않았고 지금 멘탈이 거의 없는 관계로 

(사건 때문이 아니라 그냥 제 개인적인 일들 때문입니다. 피곤해서..) 

내일 아침이 되면 땅을 치고 후회하며 삭제 버튼 위에 커서를 두고 수만번 포효할 공지를 쓰도록 하겠습니다. 

새벽에 터진 1차 사건 - 그리고 오전중에 터진 2차 사건 

1차사건은 실시간으로 지켜봤고 2차사건은 조금있다가 친구가 말해줘서 알았네요. 

알려질까 하는 걱정도 있었겠죠. 그러나 공개된 곳에서 둘만의 신호를 주고받고 암호 풀이와 맞먹는 이미지들을 올리고. 인터뷰와 다른 모습을 보이는 것은 잘못이 맞습니다.  

(그나저나 ize인터뷰를 끌어와 '얘가 거짓말 쳤대'하고 고자질형 기사를 쓰는 기자분들의 발상은 어느나라에서 시작된 겁니까? 어느 언론인이 시작한 발상인지. ize 고소하세요. 발췌라도 고소감인데 이건) 

그러나 그 회초리를 저까지 휘두르고싶지는 않습니다. 

저도 감정이 있는 ATM이니 어느정도 흥분하게 되는건 사실이지만.. 

애정을 기반으로 한 관계에서 비난을 하고싶진 않았습니다. 

비판을 하되 비난하고 싶지는 않다는 이야기입니다. 

이게 한낱 닝겐 글쟁이가 할 소리인가 싶으시겠지요. 제가 그러니까요 

그리고 지금 자칫 잘못 이야기했다가 당장 내일부터 후회할것같기도 하구 

후회할 말은 안하려구요. 

~이런 사람이 지금 이렇게 경솔한 공지를 쓰고 있읍니다. 

콩알탄 매거진 2호와 어서오세훈 종대라떼 ~ 텍스트 파일은 예정대로 데려오겠습니다. 그러나 텍파는 복붙수준의 텍파이기때문에 절말 재탕용으로만 감상해주시길 바랍니다.  

비회원분 암호닉 없는분 다 받으실 수 있어요. 

질문이 너무 많아 답글을 하나하나 달아드릴 수 없었지만 

기차 비슷하게 옵니다 (콩알탄썰 텍파 받아보신분이라면 아실듯) 

그리고 콩알탄썰 텍파 문의도 많아서.. 재업 없어요.. 

남 보여주기 부끄러운 글이라.. 리메이크중인데 올라올지는 미지수네요 

짤과 함께봐야 재미있는 글이니 데이터 넉넉하실때 정주행해주세요 

차기작으로 프롤로그를 올렸던  

EXO 숙소에는 버섯이 산다 - 투표결과 토대로 결정 

이하 버섯물은 연재 합니다. 해요. 

이거 연애물 아니고 버섯물이에요. 즐거운 관찰일지. 

그리고 아고물을 기억해주실지는 모르겠으나  

아고물도 언젠가는 연재합니다. 아저씨 역할은 정해져 있어요 허허 

저는 아무렇지도 않고 그냥 조금 이 혼란스러운 상황이 착잡해요 

5대 10국 보는 느낌이다 이게 다 절도사 때문이다. 

연재 방향에도 변화가 없을거고 그저 내사랑들 어디 아프진 않나 

마음이 많이 다쳐서 아파하고있지는 않나 걱정이 많이 됩니다 

이 공지 댓글에는 사건에 대한 내사랑들의 안타까움 표현보단 

매거진에 대한 기대 (스스로 무덤을 판다.) 뭐 그런걸 보구싶네요 

공지를 쓰는 이유는 혹시나 내가 소식이 없어서 우리 개구리들이 걱정할까봐.. 

일요일까지 진짜 죽을듯이 바쁜데 진짜 빠르면 일요일 (ㅋㅋㅋㅋ) 

늦으면 월요일(ㅋㅋㅋㅋㅋ?) 좀 더 늦으면 화요일 (..) ~ € 왜 이건있고 8 뒤집은건 없으시죠? 당황.  

암튼 꼭 들고올게요 

사랑들의 지치고 힘든 나날에 내 복붙수준의 텍파와 별거없지만 재미있다고 자부할 큐앤에이가 선물이 되었으면 해요 

다들잘텐데 잘자요 늦은시간에 공지띄워 미아내여 

싸랑~♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
아 쓴걸 다시 읽어보니 말인지 방구인지 1도 모르겠습니다. 그냥 사랑들 밥 잘 먹고 다니라는 이야기입니다 밥 드세요 맛있는거 치킨같은거
9년 전
독자1
콩알탄안냥 검은콩이예요 사건터져서 오랜만에인티와서 독방지켜보고있는데 콩알탄공지올라왔네요...오늘 수고했어요 푹쉬어요! 그리고 저아까 1인1닭함 헷
9년 전
콩알탄
개부럽다..
9년 전
콩알탄
검은콩님두 수고 많았어요 잘자고 내꿈..으..안되겠다 콩알탄 터지겠넹.. 오라이 남편꿈꿔요 흐흐 대신 검은콩님이 여주빙의
9년 전
독자6
헐 콩알탄사랑함
9년 전
독자7
전 그럼 일처다부제허용국가에서 엑소들이랑 사는꿈으로^~^
9년 전
독자2
너구리에요!!!!!
언제 오시든 상관 없어요ㅎㅎ
언제나 기다릴께요~!
콩알탄님 알라븅 뿅쭁

9년 전
독자3
전 오늘 저녁으로 일인분에 13000원을 호가하는 삼겹살을 거의 10만원어치ㅡ흡입했어여
9년 전
콩알탄
대박 너구리님은 쌈장족 소금족?
9년 전
독자4
반쌈 반소금이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
이열 드실줄 아시네 다먹어야 미식가져 무조건 다먹어야함 허허
9년 전
독자5
콩알탄에게
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오늘은 콩가루도 찍어먹었어여>_<

9년 전
독자8
슘슘이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님이 무슨 말을 하려는진 모르겠지만 어떤말인진 대충 알겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어여 기다릴게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자9
보시엔 나흘 밤 새고 시험 말아먹었습니다 첫 전공시험에서 비쁠이 떴네 하하하하하하핳하 미칠거간ㅌ스미다 요즘 너무 바쁘고 디티고힘드러여... 언제 오시든 기다리고 있습니다 늘 그 자리에서 한결같이 언제나요! 는 사실 저도 그 자리에서 제 일을 하면서 시간을 보내는지라... 배고파여 ㄱ고기 넣은 김치찌개 먹었는데...
9년 전
독자10
키보드입니다!제가 걱정했던건어떻게 아시규..아까 계속 공지뜨려나해서 얼마나 노심초사 했는데여..ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 버섯물이라닛!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신세계인데여??엄청엄청 엄청나게 기대되네여,기다리겠슴돠.싸랑~해용~
9년 전
독자11
오늘 밥은 잘못먹고 군것질 많이했네여..빙수에 샌드위치에 빵에..살찌겠다..
9년 전
독자12
크림치즈에요!!기다리구잇을게용 빨리오셍용
9년 전
독자13
ㅠ 기다릴게요 빨리와쥬세효!!!
9년 전
독자14
지뚜입니당 기다리고있을게요~빨리오세요♥
9년 전
독자15
손나은
콩알탄은 이럴 줄 알았어! 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅜ
얼른 와용! 기다리고있어요 하트!

9년 전
독자16
기다릴게요~ 글 언제나 잘보구있어여~! 콩알탄썰은 쭈욱 정주행중이에요! 언능보구 어서오세훈~ 봐야해요!ㅋㅋㅋㅋ 독자가 더바쁜느낌(ㅋㅋㅋ!)
어제 오늘 많은 공지때뮤네 심쿵 많이 당했는데ㅠㅠㅠ 콩알탄님두 좋지않은 공지일까봐 글자 하나하나 꼼꼼히 봤네여 흑흑 연중은 아니여서 다행이에요! 자까님도 밥 잘먹구 다녀야해요 건강이 최곱니다! 윽 저도 횡설수설하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 자까님 워더!!!!

9년 전
독자17
설렘사에요~~~ 언제 오시든 상관없어용~~~ 기다릴게요~~ 백현이 열애설 때문에 잠도 못자고 머리도 아프고...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
(콩알탄 메거진을 기대하며 열심히 기다린다)
9년 전
독자19
대게에요...고삼수니...★★★★정말 오랜만에들어오는인티가 너무 무겁게들어오ㅓ서 기가빠져요ㅠㅠ보고싶었어요..!♥ ㅠㅠ
9년 전
독자20
그린티라떼입니당 방금 완결보고 왔지요! 끙끙 콩알탄멤버들이랑 헤어지는 것도 슬펐는데 이렇게 오라이까지.. 갑을병정에 비해 오라이 내용이 많이 길어서 더 헤어지기 시룸..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 말대로 저는 텍파와 큐앤에이만 기더리렵니다. 기대하고 있을게요! 그나저나 볼 수 있겠죠..? 나 다음주부터는 진짜 시험공부 빡시게 하려고 했는데.. 저 안보이면 아 시험공부하러갔구나 하고 응원해주세요..☆★... 왠만하면 시험 잘보고 씬나는 마음으로 보러오고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 전에 보면 거기에 허덕이고 있을것만 같은 이기분ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
맨투맨이에여 으앙 작가님 저 그저께 밤새고 어제 체육대회해서 작가님 글 확인도못하고 으허ㅠㅠㅠ5시에잠들어서 지금일어났어여ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯물 재밌을꺼같애여♥ 언제오시던 기다려야져 저 아침먹으러 가야겠어요 으허 배고파 어제 점심먹고 아무것도안먹었어여ㅠㅠ으허
9년 전
독자22
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ프라다예요!!!!!언제오셔도 괜찮습니다 기대하고 기다리겠습니다!!! 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
바수니)아 저는 이게 다무슨 일인지 모르겟지만 치킨이 먹고싶다...치느님(짝) 치느님(짝) 그래서 저는 엑소도 사랑하고 작가님도 사랑합니다(하트)
콩알탄매거진 마니마니 기대하고잇으니까 천천히 오셔요

9년 전
독자24
안녕하세요 콩알탄님 저는 레몬라임입니다(사실 래몬러임으로 신청했는지 라임으로 신청했는지 모르겠어요..)
아마도 쓰차가 풀려서 오랜만에 뵙는걸수도있네요
저는 콩알탄썰 텍파가있었는데요.......
...초기화하면서 날라가버렸다능!!!!!!아유화나!!+!!!+
그래서 글잡들려서 꾸준히 읽고있습니다..
콩알탄썰...다시한번 텍파나눔을 하신다면...(사랑합니다)

9년 전
비회원143.61
♥♥♥♥사랑해요!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00