라쿤에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
라쿤 전체글ll조회 1795l 1

[인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 07 | 인스티즈

엷여덟, 그 비참함과 아름다움 07

w.라쿤

"…안녕하세요."

두 손을 꼭 맞잡고 반으로 들어섰다. 어쩌면 그게 가장 큰 실수였는지도 모른다. 뒤에서 들려오는 말소리에 반 아이들은 일제히 뒤를 돌아보았고, 내 얼굴과 우현의 얼굴을 번갈아 보더니 시선을 내려 맞잡은 두 손을 보았다. 야, 저거 뭐냐. 사방에서 들려오는 날카로운 말소리가 귀를 쿡쿡, 찔러왔다. 결국, 반에 들어와서는 단 한 발자국도 걸음을 뗄 수가 없이 자리에 그대로 서 있었다. 어찌할 도리를 못 찾고 자리에 가만 서서 날아오는 화살을 맞고 있었을 때, 우현이 내 곁을 지키고 내 손을 더욱 세게 잡았다. 우현이 고개를 푹 숙인 나를 보더니 손을 잡아 이끌었다. 중앙에 위치한 자리까지 걸어가서야 겨우 책상에 앉았다. 그때까지 우리에게서 떨어지는 시선은 단 한 개도 없었다.

"얘들아? 앞에 보자. 수업해야지."

그제야 겨우 떨어져 나가는 시선들에 한숨을 돌렸다. 나는 고개를 숙이지도, 그렇다고 들지도 못하고 어정쩡하게 책상 위를 바라보았다. 그때, 옆에서 나를 부르는 우현의 목소리에 고개를 들어 올렸다.

"김성규. 피곤하면 그냥 자."

우현이 의자에 걸쳐있던 자신의 체육복을 건넸다. '어떡하지'이라는 생각에 내가 그 체육복을 가만히 보고 있자, 우현이 체육복을 내 책상 위에 평평하게 깔아놓더니만 내 뒷목을 조심히 잡아 체육복 위로 내 얼굴을 내려놓았다. 아마도 그것 역시 나를 위한 배려였을 것이다. 사방에서 날아오는 시선들을 하나하나 신경 쓰는 나를, 그 시선을 받고 어찌 해야 할지 모르는 나를 우현은 배려해주고 있었다. 나는 그 상태로 한참을 누워있다가 고개를 돌려서 우현을 보았다. 우현아. 눈이 마주친 우현에게 입 모양을 벙긋거렸다. 알아듣지 못한 우현이 뭐? 라며 작게 물었다. 그 모습에 나는 실없는 웃음을 지은 후에 다시 입을 벙긋거렸다. 고마워. 우현에게 전하고 싶은 내 따스한 진심이었다.

그렇게 잠이 들어 푹 자고 일어나니 어느덧 점심시간이었다. 아무도 없이 텅 빈 교실을 둘러보고는 자리에서 일어섰다. 체육복에 눌려 얼굴에는 자국이 생겨버렸고, 어쩐지 옆에 있어야 할 우현은 없었다. 가만히 우현의 자리만을 쳐다보다가 발걸음을 떼고 반을 나섰다. 그리고 급식실로 가려던 발걸음을 입맛이 없다는 핑계로 매점으로 향했다. 그리고는 매점에 바글바글 모여있는 사람들을 뚫고 앞으로 가서는 손가락으로 이것저것을 가리키며 이거랑, 이거랑 이거 주세요. 라고 말하고 물건을 받고는 뒤를 돌아 매점을 나갔다. 매점을 나가자마자 과자 봉투를 뜯어 매점 앞의 휴지통에 쓰레기를 버렸다. 그리고 그렇게 아무 생각 없이 반으로 가려던 찰나였다.

"……현!"

제법 화가 난 듯한 목소리가 뒤에서 들려왔다. 무슨 소리지, 호기심에 뒤를 돌아보았다.

"…우현!"

남우현? 내가 아는 남우현인가. 소리가 나는 곳으로 걷기 시작했다.

"남우현!"

아차. 싶은 목소리에 무작정 뛰기 시작했다. 멀리서 우현이 맞는 소리도 들려오는 것만 같았다. 이제 생각해보니 나는 참 어리석었다. 나와 함께 다니는 우현이 괜찮을 거라고 생각한 나는 참으로 바보 같았다. 반 아이들에게 욕먹고 맞는 것은 나만으로도 충분한데, 굳이 너까지 이 더러운 구덩이로 끌어들일 필요가 없었다. 나 때문이다. 네가 망가진다면, 그것은 나 때문이다. 나는 네 인생을 망치려 들 것이다.
…나는 네 곁에 있어서는 안 된다.

"남우현, 고개 들어. 아직 덜 맞았잖아?"

"……."

"너는 김성규가 좋냐? 그 더러운 게이 새끼가?"

"……."

"아, 너도 더러운 게이 새끼지."

헐레벌떡 뛰어 겨우 소리 나는 곳으로 도착했다. 안쪽에서 나는 퍽, 퍽, 소리가 적나라하게 들렸다. 그 소리에 나는 얇은 벽 뒤로 몸을 숨기고야 말았다. 아아, 나는 여기까지 왔음에도 더는 앞으로 다가갈 수가 없었다. 네가 맞는 게 선명하게 귓가에 맴도는데, 너의 아픈 목소리가 여기까지 들리는데, 나는 내가 다칠까 싶어 더는 앞으로 나아가지 못한다. 너는 나를 위해 이 구덩이로 들어왔는데, 나는 너를 위해 한 걸음조차 걸어갈 수가 없다. 나는 결국 이런 사람이었다. 나만 생각하는 사람이었다. 나는 받기만 하면서 내가 상처받는다는 것을 핑계로 삼고 남에게는 아무것도 내주지 않는 사람이다. 나는, 어쩌면 정말 네 곁에 있으면 안 되는 사람이다. 

...제가 이번 편부터는 달달한 로맨스가 이어질 거라고 했었나요? 'u'?

.......거짓말입니다! 하하하! 하핳하하ㅏ헿하하하ㅎ! 여러분 사랑해요!

그렇다고 때리지는 마세요! 하핳하하ㅏ하! 원래 스토리를 이렇게 짜놨으니까요! 하핳ㅎ하ㅏ핳!

7화까지 왔는데 표지가 없는게 이상해서 9분만에 만들어 왔습니다! 그래서 표지가 좀 똥같아요! 이런!

아무튼 네...사랑해요♥3♥ 항상 제 글을 봐주시고 응원해주시는 분들 덕분에 계속 글을 쓰네요♥u♥

항상 고맙고 항상 사랑해요♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠!!
10년 전
독자2
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 라쿤님 글에 댓글을ㄹ 남길 수 있다니ㅣ!! 가입 전에도 계속 봐왔었는데 취향저격이었어유ㅠㅠㅠㅠ!!! 좀 다르다고 저렇게 우현이를 때리다니.,, 아이화나 전 화에서부터 슬슬 우현이와 성규의 로맨스가 피어오르는 것 같네요! 막 달달하고 그러진 않지만, 이런 것도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규를 위해 배려해주고 성규가 말하는 구덩이에까지도 들어와서 성규 감싸주고... 성규는 여전히 안쓰럽네요ㄹ.... 흑.. 잘 보고 갑니다!
10년 전
독자4
저 혹시... 암호닉 신청 될까요?
10년 전
라쿤
응? 당연히 되죠!!!!!!!! 가입 전에도 계속 봐와주셨다고 하니 감사할 따름이네요ㅜㅜㅜㅜ잉잉 진짜 감사해요! 자, 그럼 암호닉을 내놓으시죠!
10년 전
독자5
유자열매요!!!!유열!유매!
10년 전
라쿤
5에게
유열! 유매! 기억할게요ㅋㅋㅋ외우기 조흔 암호닉이다! 'u'

10년 전
독자3
뚜러뻥/헐ㅠㅠㅠㅠ 남우현ㅠㅠㅠㅠ 그런이유가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변과같은 마음으로 피한것이 아니였어ㅠㅠㅠㅠ
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대 스토리가 짜여있다하니....흡... 달달하길...바라지만... ㅠㅠ

10년 전
라쿤
남우현ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 둘이 행쇼하고 평생 행쇼나 해버렷! 이었으면 좋겠지만 야속하게도 제 스토리는...☆★ 아뇨 뭐 곧 끝납니다! 끝날때는 행쇼하며 끝나겠죠! 아마도요(?) ...곧 달달해질거에요! 아마도! 메이비!
10년 전
독자6
찹쌀떡이에요 ㅍ찹쌀떡이지요 작가님 거짓말을 하다니 궁디팡팡해야겟네요 어서 그 궁디를 대세요! 아휴 그래요 우현이가 멀쩡할리가없죠 그 반아이들 웃기네요 둘이 그렇고그렇다고 뭐 피해라도 줫니!?!? 수업중에 쪽쪽된것도아니고!!! 김성규 너 이자식 ㅠㅠ 그냥 계속 자지 차라리 모르지ㅠㅠ 성규야 그래도 우현이 옆에 계속있어 저런거까지 감당하면서 너옆으로 간건데 너가 피하면 남우현 비참해지잖아 알앗니? ㅠㅠ김성규 난 겁쟁인 싫엉ㅠㅣㅠ 저자식들이 남의 귀한 애기들을 때리네요 여친부터 사귀란말이야! 여친도없는것들이 그리고 뭐가 더러움?????같은거 가지고있으면 좋아하면안됨!? 지들도 응? 그구붐그부끄하먼수 깍깍 ㅠㄱ뀩 은읔 하면서 이자시글이 주겨버려 왜 여기서들 난린지모르겟네요 작가님 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 잘봣어요 ㅋㅋ
10년 전
라쿤
찹쌀떡이다! 찹쌀떡! \('0')/!ㅋㅋㅋㅋㅋ내 궁디는 안 돼...(눈물) 궁디는...((((((내 궁디))))) 그쵸 진짜 웃기죠! 왜 더러워! 성규랑 우현이가 반에서 뭘하는데! 조용히 수업만 듣쟈나! ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 성규야 계속 우현이 옆에 있어...제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 겆ㅂ쟁인 싫어ㅠㅠ 겁쟁원! 겁쟁ㅌ...? 아니 이게 아니죠ㅋㅋㅋㅋ저런애들이 여친이 없는 설움을 괜히 다른아이들이게 푸는 거랍니다. 불쌍한 짜식들...☆★ 여친도 없...(((((((나)))))))) 너무너무×5.5 잘보셨다니 다행이에요!!!!! 저도 찹쌀떡한테 항상 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 감사해요!!! 사랑해요♥3♥
10년 전
독자7
자까님 국밥이어여!!!!!!!! 성규와 우현이는 행쇼를 하려 하지만 왜 때문에 주위에서 저 난리죠? 다들 중2병이 지금 오셨나... 쟤네가 좋아서 저러겠다는데 니들이 왜 그래ㅠㅠㅠㅠ 쨔즁나 지금 비회원인 것두 쨔즁나ㅠㅠㅠ 나결정 괜히 샀나봐 이렇게 꼬박꼬박 인티 들어올 거면서...! 이제 정말 완결이 얼마 안 남은 것 같아 기분이 이상해 엉엉 라쿤 그대는 잘 지내고 있는지... 그대 글로 힐링하고 난 다시 공부하러 가요ㅠㅡㅠ 기분 좋게 주말 마무리 하세요 그대~♥ 아참 감기 조심하구!!
10년 전
라쿤
국밥!!!!!!!!!!이다!!!!!!!!!!국!!!!!!!!밥!!!!!!!다들 뒤늦게 중2병을 앓고 있습니다ㅇㅇ. 일명 고2병(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나결정 대채 왜 산거야ㅋㅋㅋ아니 이게 아니지 이런거 볼 시간에 공부하세요 공부! 물론 제 글로 힐링이 되셨다면 다행이지만...♥ 대체 그 놈의 시험은 언제 끝난데요? 나 국밥 보고싶어서 쥬금X( 아무튼 공부 열심히해요! 화이팅!!! 국밥도 감기 조심!♥
10년 전
독자7
아 진짜 대바규ㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 이번에 확 느꼈어요 진짜 글 잘 쓰네요 내 취향 저격ㅠㅠㅠㅠㅡ나 유산균이요ㅠㅠ
10년 전
독자8
진짜ㅠㅠ아 더 써주고 싶은데 라면 먹고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고 올게요ㅠㅠ
10년 전
라쿤
라면...?ㄹ...ㅏ...ㅁ...ㅕ...ㄴ? 라면 먹을래? (의심미) 아니 이게 아니고 제가 글을 잘 쓰다뇨!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ이 무슨 루머생성을ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 조흔 루머네요...사랑해요...♥u♥
10년 전
독자11
마지막 말이 왜이렇게 아련아련하고 괜히 뭉클하고..ㅠㅠㅠ...ㅠㅠ아 재탕 또 하고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
라쿤
아련아련 뭉클뭉클...☆★ 이 글이 뭐라고 재탕까지야...(감격)
10년 전
독자9
테라규 그대..(비장) 거짓밀하면안돼얗ㅎ 이리와여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하 배고프다 잠만 뭐? 더러운게....부들부들 저 아가는 누구지 ㅎㅎㅎ 그대랑같이 맞아야겠다
10년 전
라쿤
ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해옇ㅎㅎㅎㅎㅎ♡♥ 하지만 이건 선의의 거짓말입니다! 하핳ㅎ하ㅏ하하! 그러니까 때리지 마세요...(울먹) 울먹우러먹우러막우러막우ㅜㄹ먹울머규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
(덩당아울먹) 울먹우러ㅜ러우ㅜ루ㅠ튜ㅠㅇ울지마여ㅜㅇㅇㄹ어ㅜ나사람안때려여ㅠㅠ웅어구ㅠㅠ
10년 전
라쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어요 울지마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ뚝!
10년 전
독자12
한뚝배기하실레예ㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
레몬티.. 이제 그냥 해피엔딩이라고 단순히 생각했는데ㅠㅠ.. 성규만 생각했어 내가.. 어허허ㅓㅎ흐 우현아.. 미안 니 생각을 못하고 있었어.. 그냥 챙겨주면 다 끝날줄 알았네ㅠㅠㅠㅠ 애들이 우현이까지 괴롭히고 때릴줄이야 어머나ㅠㅠㅠ 남자 좋아한다고 욕하고 때리냐? 나쁜 녀석들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자뀨 괴롭히면 내가 가만두지 않을거야 (확그냥) 그런데 오늘은 분량이 성규 눈만한것같아요 괜찮아요 우현이가 맞은걸로 끝난듯 하지만 괜찮아요^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 어떻게 될까요 성규가 어찌 나올지..ㅠㅠ 그래도 마지막화 결말은 ㅎㅅㅎㅅ일거에요 그렇죠? 흐흐흐흐ㅡㅎ흐ㅡㅎ흫
10년 전
라쿤
하...레몬티 댓글 달다가 갑자기 핸드폰 꺼짐...후하후하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩은 돌아옵니다! 마치 사랑은 돌아오는 것처럼!!!!!ㅠㅜㅜㅜㅠ저 얘들 레몬티가 혼내주세요 때찌때찌! 진짜 성규랑 우현이 괴롭히기만 해 봐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ킁 근데 뭐라구요? 분량이 성규 눈만하다구요? 그걸로 되겠어요? 성규 눈곱만하죠... (울먹) 사실 여기서 끊어놔야 더 감질맛이...! 는 무슨 제 똥손의 한계는 여기까지인가보오...☆★ (오열) 그렇죠! 아마고 결국 ㅎㅅㅎㅅ를 외치며 끝이나겠죠!!!! 그럴거에요!!!! 헣허허허ㅓㅎ헣헣
10년 전
독자14
감성 이에요 (분노)감히 현성이들 사랑을방해하다니(부들부들)용서할수없어 (침착)
10년 전
라쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ침착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자동으로 머리에 짤이 떠오른다는...(침착)
10년 전
독자15
리인예요!!어휴 차별하네 ㅠㅠㅠㅠㅠ우현을왜왜왜왜때려 ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 성규여전히쭉안쓰럽네 ㅠㅠ
10년 전
라쿤
우현이 때리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 날 때리세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ는 무슨 우현아 미안해 ..☆★ 성규는 아마 마지막화까지 안쓰러울 예정이 없습니다! 곧 행복해질 거에요!
10년 전
독자16
블베에이드에요!!!!
허휴ㅠㅠ라쿤님 죄송해요ㅠㅠㅠ너무 늦게 읽었네요ㅠㅠㅠ오랜만에 읽은 열여덟인데ㅠㅠㅠ우현아 왜 맞아ㅠㅠㅠㅠ이것들아 우현이 때리지마!!허ㅓ헣허허허ㅠㅠㅜㅜ우혀니랑 성규한테 그르디망..ㅠㅠ힘들게 하지 말라구ㅠㅠㅜㅜㅜ빨리 담편 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ사실.......8편을 먼저 읽어버렸어요...이렇게나 오랬동안 못 읽었는지 모르고 가장 최근거 읽었더니 내용이 이해가 안돼...;그래서 봤더니 하나 안 읽었더라구여ㅎㅎㅎㅎ8편 다시 읽으러 갑니다 저는ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
라쿤
아뇨 죄송할 거 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ저도 답글 늦게 달아서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 우현이 때리지마! (침착) 아니 이게 아니라 8편을 먼저 읽으셨다뇨! (사실 아무 문제 되지 않음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷 저도 지금 8편에 달린 블베에이드 댓글 찾으러 갑니다♥u♥
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감성 이여요 ㅠㅠㅠ 누구여 우리 우현이 때린게 누구여!!!!시방지금 누굴때리는겨"!!!내가 가만 안둘겨
10년 전
라쿤
그러니까요!!!!!!!우현이 때린게 누구여!!!!!!!!나랑 한판 붙자!!!!!!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 036 라쿤 03.09 22:15
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 0225 라쿤 02.09 20:24
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː 0148 라쿤 01.24 15:35
인피니트 [인피니트/현성] Attention, Boy! ː예고52 라쿤 12.28 16:56
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 11 (完)18 라쿤 11.09 19:59
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 1022 라쿤 11.02 19:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 라쿤 10.26 18:50
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0814 라쿤 10.19 19:18
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0732 라쿤 10.13 20:43
기타 여러분 저는 바버에요! 꺍! 여러분밖에 모루는 바버!5 라쿤 10.12 20:06
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0632 라쿤 10.05 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 이별 준비26 라쿤 09.28 20:01
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0539 라쿤 09.21 19:30
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 10 (完)40 라쿤 09.15 19:58
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0424 라쿤 09.14 20:03
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0918 라쿤 09.08 23:36
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0319 라쿤 09.07 18:14
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0827 라쿤 09.01 17:46
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0217 라쿤 08.31 21:49
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0723 라쿤 08.24 20:51
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0126 라쿤 08.23 18:21
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0623 라쿤 08.23 18:16
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0510 라쿤 08.12 22:08
기타 (면목이 없는 너구리 한마리가 등장)6 라쿤 08.10 06:51
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0429 라쿤 08.04 21:35
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0334 라쿤 07.27 19:48
인피니트 [인피니트/현성] 나의 결혼식 + 암호닉 정리28 라쿤 07.20 18:52