모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
아이스커피 전체글ll조회 11069l

* LOVE, 내 암호닉분들!

자나자나, 에코, 안소희, 연, 조무래기, 촉이와, 첸룡, 이랴러, 날다람쥐, 칵핏, 쁘띠첼, 쿠션, 바닷물, 뚜시뚜시, 플랑크톤회장, 동아, 카라멜마끼아또, 변베이켠, 경고, ★★, 피아플로, 두둠칫, 볼펜, 봄큥, 몽몽몽, 텐더, 토끼, 뚜꾸, 조니니, 도경water, 만두, 아루, 새콤달콤, 모카라떼, 봉치킨, 뀨잉, 메기, 딤섬, 다내꺼야, 라임, 알럽립, 콩콩, 비글, 가을, 버블티, 새싹, 둘리, 며니형, 쿼터, 오리꽥꽥, 여름, 꾸물꾸물, 도서관, zio, 세큥이, 쥐샥, 꽃화, 응가, 몽구스, 코알라, 곧여신, 간장두, 세하, 큐브, 됴됴, 선풍기, 이어폰, 묭실이, 둉글둉글, 뚠뚠, 흰수건, 모찌, 발바닥, 호현, 힝힝, 녹차라떼, 귀때기짱, 봄큥, 미키, 초두조림, 호랑나비, 사랑둥2, 치즈, 이땡땡, 쫑현, 쏘쏘, 응해, 소주, 날개, 볶음밥, 샤시니, 껌딱지, 해별, 덟엠쀼, 똥, 됴됴됴, 바베큐, 울지요, 몽용용쉘, 종대하고나하고, 검은별, 또또, 우럭, 면킹, 그림자, 홍초, 앵무새, 됴자두, 찬봄, 와이파이, 보블팝, 건망증, 거북이, 전자호루라기, 방광염, 뀨, 홍홍, 콘칩, 스노우윙, 띠우민, 백설, 됴르르르, 부인, 꼬순이, 스윗, 세모네모, 얄루대, 국민이쁜이, 우럭아우럭, 자몽, 민트춐, 꿈틀꿈틀, 피넛버터, 김치만두, 오레오, 미역, 카톡, 오덜트, 우동, 흥준면, 비타오백, 월급, 귤, 구글, 쿠앤크, 홍시, 잭 프로스트, 소띵, 준짱맨, 체리밤, 포스트잇, 폭주, 대재,변백현럽, 끼룩끼룩, 빈츠, 럼펌펌, 멋짐, 라벨, 종구멍멍

저 암호닉 항상 받아요. (허허)

[EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 2 (부제 :: 정신 없음) | 인스티즈

[EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 2 (부제 :: 정신 없음) | 인스티즈

내_새끼_(아니_오빠)들은_왜_항상_예쁘지? (우럭)

하이! 내가 다시 왔음. 내가 어디까지 얘기했더라 기억이 안…아! 애기들 얘기하다가 마무리 지었지? 미안 미안 크리스랑 너무 놀고 싶었어 너희가 궁금해 할 뒷이야기들을 해줄게. 일단 우리는 짐을 다 풀고 각자 캠핑카 안에서 옷 갈아입고 나오기로 했어. 캠핑카는 4개 빌렸다! 부모님은 부모님끼리 우리는 우리끼리 쓰기로 해서…아이, 부끄러워. 당연 애기들은 엄마 아빠 옆에서 자겠지? 애기들은 잔디밭에서 놀고 엄마 아빠들은 저녁 준비하느라 바쁘셨어. 아, 우리가 좀 늦게 출발했거든~전 편에서도 말했듯이 아빠들이 새벽에 들어와서 자느라 오후에 출발했음! 남은 건? 나랑 크리스 김민석 루한이였는데 우리도 저녁 준비 하는 걸 도울까 하다가 엄마 아빠들이 됐다고 너희는 내일 아침이나 하라면서 가서 놀다 오라는 거야 그래서 우린 청개구리가 아니니까 엄마 아빠 말대로 바닷가로 나감 10월이긴 해도 날씨가 좀 더워서 우린 신나게 바닷가 안으로 들어갔다? 당연히 튜브 없이 들어 감ㅠㅠ아나 루한이랑 김민석은 키가 좀 비슷해서 그런지 둘다 깊은 곳을 들어가기 싫다는 거야; 그러더니 둘이 낮은 쪽에서 물장구치면서 놀더라? 근데 크리스는 키가 크고 나는 작잖아 막 나보고 자기 믿으라면서 깊은 곳을 들어가재 나는 싫다고 그랬는데 자꾸 가자는 거야ㅠㅠ결국 진 건 나였음 알았다고 하니까 그 특유의 바보 같은 미소를 지으면서 “ 쪼대 짱. ” 하는데 내가 안 들어갈 수가 있겠냐고…결국엔 튜브도 없이 크리스 옷깃만 잡고 천천히 들어갔는데 아 진짜 내가 예감이 안 좋더라니…어떻게 됐냐고? 아나 빠짐ㅋ크리스는 앞으로 가기 바쁜데 나는 튜브도 없고 발도 안 닿아서 까치발로 걷고 파도는 계속 오고…이러니 내가 안 빠지겠냐고. 게다가 하필이면 발 헛디뎌서 휘청하는 순간 큰 파도가 와서 쑥 빠진 거. 나 진짜 수영도 못하는데 왜 따라와서ㅋㅋㅋ빠진 순간 죽는 줄 알고 막 발버둥 쳤다? 근데 몸이 수면 위로 안 올라가는 거야ㅠㅠㅠ나 진짜 너무 무서워서 눈도 못 뜨고 발버둥만 치고 있는데 갑자기 어떤 팔이 내 허리 감싸더니 그대로 쑤욱 하고 수면 위로 나옴 그 팔 주인 크리스ㅠㅠ나 숨 몰아쉬면서 크리스 목 꼭 껴안고 다리는 크리스 허리 감싸고 있었거든? 그 매달리는 자세…나 다시 빠지면 어떡하나 그런 생각 때문에 너무 무서워 가지고…막 내가 기침 하면서 콜록대니까 크리스가 진짜 엄청 미안+걱정이 담긴 표정으로 “ 쪼대, 종대야 괜찮아? ” 막 이러는데 나 진짜 종대야 듣자마자 눈물 팡 터져서 엉엉 울었음; 나 우니까 크리스 안절부절못하고 일단 모래사장 쪽으로 나왔는데 낮은 곳에서 놀고 있던 김민석이랑 루한이 나 우는 소리에 막 달려와서 왜 그러냐고 묻고T.T 얘네는 자기들끼리 노느라 나 빠지는 것도 못 봤나 봐 흥 미우다! 아무튼, 매달린 자세로 크리스가 바닥에 털썩 앉으면서 계속 종대야 종대야 거렸는데 나 우느라 정신이 없어서 대답 못함ㅋㅋ 계속 크리스 어깨에 고개 묻은 채로 울고 있었음ㅠㅠ그러고 시간 좀 지났나? 진정 좀 돼서 끅끅대고 있는데 크리스가 두 손으로 내 볼 감싸더니 자기랑 눈 마주치게 하고 

“ 다 울었어? 괜찮아? ”

- “ 끅, 끄윽…나, 나 무서웠다고! 흐어, 크리스 나빠. 진짜 미워…끅, 키만 크면 다야?! ”

“ 미안해, 아 진짜 미안해. 내가 보고 갔어야 했는데…미안해. ”

- “ …킁, 끅…미안하면 뽀뽀…크응, 해줘. ”

내가 너무 너희한테 염장 지르니? 미안ㅋ근데 저 때 되게 설렌 게 뭐냐면 크리스가 한국말을 또박또박했다는 점! 아이 종대 설레설레 내가 뽀뽀해달라니까 금방 뽀뽀도 해주고 김민석이랑 루한은 우리 째려보다가 나 괜찮은 거 보고 자기네들끼리 놈ㅋㅋ아 사실 크리스가 바닷가 되게 좋아하거든? 바다에서 노는 걸 되게 좋아해 근데 나 때문에 이러고 있는 게 미안해서 내가 “ …바다 좋아하잖아, 나 괜찮으니까 쟤네랑 같이 놀아! ” 했는데 크리스가 고개 젓더니 “ 음, 오늘은 바다가 좀 미워. 종대를 물속으로 데리고 갔잖아, 물론 내 잘못도 있지만…나는 바다보다 종대가 더 좋아. ” 이러는 거야 T-T 짜증나!!! 감동만 줘!!! 한국말은 또 갑자기 잘하고!! 진짜 크리스는 자기 불리할 때만 한국말 못하는 것 같아; 계획적인 남자^^ 근데 굳이 바닷가 안 들어가도 재밌던데? 나 계속 크리스 무릎에 앉아서 크리스랑 손도 맞대어보고 뽀뽀도 하고 그랬어! 막 우리 반지 바꿔서 껴보고 크리스 반지 껴봤는데 진짜 헐렁해 크리스 손 짱 커! 아, 너희 내가 얘기 안 해줬구나…반지 어디서 받았게~아 이거 나중에 얘기 해줘야겠다. 일단 어디서 받았는지는 알려줄게 신혼여행 가서 받았지롱! 저번에 내가 쓴다 해놓고 안 썼나보네ㅋㅋ뭐 이건 언제 시간 날 때 써주고 다시 본론으로! 나랑 크리스는 모래사장에서, 김민석이랑 루한은 바다에서 놀다가 시간이 꽤 지난 것 같아서 다시 캠핑장으로 고고! 하니까 벌써 저녁 준비도 다 되어 있더라! 막 바베큐 냄새가 솔솔 났어 음 스멜~우리 넷 다 옷 갈아입고 나와서 돗자리에 털썩 앉았다? 앉으니까 막둥이들 있잖아ㅋㅋㅋ준면이, 세훈이, 빈이, 현이가 차례대로 이쪽으로 오더니 준면이는 민석이 무릎에 세훈이는 내 무릎에 빈이는 루한 무릎에 현이는 크리스 무릎에 앉음ㅋㅋㅋ얘네 무슨 짠 것도 아니고 앉자마자 기어오는데 처음엔 기차놀이 하는 줄 알았다니까? 뭐 내려가라고 할 수도 없으니까 각자 애기들 무릎에 앉힌 채로 동그랗게 앉아서 가운데 바베큐 놓고 신나게 저녁 먹음! 엄마 아빠들은 서서 먹고 계속 우리한테 바베큐 제공 해주심ㅋㅋㅋ근데 우리 아빠 자꾸 내 옆에 앉으려고 엉덩이 들이미는 거 내가 밀어내니까 내 뒤통수 때리고 감; 나이가 몇인데 아직도 애 같아ㅠㅠ힝 미워 '^' 뭐 그 맞은 뒤통수 크리스가 쓰담쓰담 해줬지만….

아, 존나 힘들다 진실 게임이랑 불꽃놀이 한 것도 써야 하는데 김민석한테 쓰라고 할까? 아이잉 절대 귀찮아서 그러는 거 아니야 하하하 아니야 그래도 내가 쓸게 김민석 저 새끼는 재미없게 씀; 꼭 지 얼굴같이 말이야;; 아무튼 신나게 바베큐 파티하고 엄마 아빠 치우는 사이 우리는 돗자리에 누워 있었는데…이게 무슨? 김민석네 아빠께서 차 트렁크를 자랑스럽게 여시길래 안에를 보는데…하하, 그 안에 불꽃놀이 세트가 진짜 잔뜩! 완전 잔뜩! 있었음 어디서 구해오셨는지가 참 궁금 할 따름…근데ㅋㅋㅋㅋ그걸 본 우리반응

“ …종인아? ”

“ 미친놈. ”

“ 아? ”

“ 아빠…. ”

“ 오, 종대 이거 그거야? 펑! 펑! 이거? ”

(아 너희들을 위해 사진까지 첨부함!) 내가 굳이 얘기 안 해줘도 누가 말했는지 알겠지? 루한은 놀랬는지 그냥 넋 놓고 보던데ㅋㅋㅋ애기들은 뭔지도 모르고 손가락만 빨고 있고 참 난감한 상황이였음; 그 와중에 김민석네 아버지는 뭐가 그렇게 좋으신지 계속 실실 웃으시더라고…약간 아이 같은 면이 계신 듯 평소에는 안 그러시더니 놀러와서 신나셨나? 아무튼, 이걸 버릴 수도 없으니까 애기들 눈 호강? 용으로 몇개 하니까 애기들이 되게 좋아하는 거야 그래서 계속 함ㅠㅠ엄마 아빠들은 흐뭇하게 바라보시고 (특히 김민석네 아빠^^) 우리는 뭐…애기들 불꽃놀이 보여주느라 정신 없고ㅋㅋㅋ그러다가 마지막에 하늘로 쏘는 그 불꽃놀이 있잖아! 그걸 김민석네 아빠께서 보여주신다고 모래사장에 하나씩 꽂아 놓고 불을 붙였는데 꽤 예뻤음! 아니 내가 되게 자세하게 써주고 싶은데 이게 표현이 안 돼 미안 미안합니다? 그 많은 불꽃놀이 다 하고 애기들이 피곤했나 봐 넷 다 뻗어서 일단 김민석이랑 루한이 쓰는 캠핑카 침대에 눕혀서 재우고…뭔지 알겠지? 남은 사람끼리 술 파티 열었다! 아, 아빠가 나는 콜라 줌^^ 그 예전 술주정을 아직도 기억하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ에라이 나도 뭐라 반항할 수가 없어서 그냥 콜라 받아먹음 불쌍한 내 인생…. 아무튼 동그랗게 앉아서 먹는데 어느 순간 갑자기 분위기가 진지해졌는데 아빠가 김민석네 아빠 보면서

“ 너는 경수 씨 어디가 그렇게 좋냐? ” 

- “ 좋은데 이유 있나 뭐. 나한테 잘하고, 애들한테 잘하고…아니 뭐 원래 다 좋았지. ” 

“ 아, 하긴 뭐…나도 변백현 좋아하는데 이유가 있나. 밥도 잘해, 청소도 잘해, 만능 주부야 완전. ”

- “ 경수도 잘해. 밥은 진짜 세상에서 제일 잘하는 것 같아. 처음 하는 것도 다 내 입맛에 맞고…. ”

“ 백현인 뭐하는 것마다 다 맛있지. 청소도 너무 잘하고 애교도 진짜 많아. 너 모르지? ”

아, 잠시만요; 이 사람들이 지금 뭐하는 건가 T-T 엄마들은 뭐가 그렇게 웃긴지 옆에서 킥킥대고 웃고 우리는 그냥 뭐…돌덩이처럼 가만히 있었음. 사실……두 분 다 취하셨거든ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 술주정이니까 다들 가만히 보고 있었는데 술주정이…자기 애인 자랑+자존심 세우기ㅋㅋㅋ아빠들 좀 귀여운 듯? 근데 아빠들 술주정이 끝날 기미가 안 보이니까 김민석네 엄마가 김민석네 아빠 껴안으면서 “ 우리 애기, 술주정 그만 하고 잘까? ” 하니까 무슨 마법에 걸린 것 마냥 금방 조용해지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 건 아닌데 조용해지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 아빠는? 정반대지 뭐ㅋ엄마가 아빠 뒤통수 한 대 치더니 “ 야, 정신 차려. ” 하는 거야 나 그거 보고 왜 우리 엄마 아빠는 저렇게 달달 하지 않지? 라고 생각했는데 내가 잘못 생각했음ㅋㅋㅋ아빠가 뒤통수 맞은 게 아팠나봐ㅋㅋㅋ엄마 보면서 ○n○ 이 표정 짓고 있었는데 엄마가 귀여웠는지 픽 웃더니 아빠 뒤통수 쓰다듬어주면서 “ 아팠구나? 아아, 알았어. 안 때릴게…백현이가 미안해. ” 함ㅋㅋㅋ아빠는 또 좋다고 베시시 웃고…참 엄마들은 대단한 것 같아; 아, 결국엔 술 파티도 아빠들이 취해서 얼마 못 가서 끝났어. 다들 피곤하기도 했고 해서 금방 끝난 거지 뭐…나는 크리스랑 둘이 잘 생각에 기분이 너무 좋아서 얼른 캠핑카로 들어가려고 했는ㄷ…엄마들이 아빠들 술 취해서 막내들이랑 같이 못 잔다고 우리보고 같이 자라는 거야. 아 진짜 박현, 박세훈 미워 미워 '^' 어떻게 됐냐고? 첫날은 막내들이랑 잠ㅠㅠ내 로맨스 다 어디감ㅠㅠ와 이번 편 다 길다 둘째 날도 되게 재밌었어! 그건 또 이거 다음으로 써줄게 다음엔 김민석 보고 쓰라고 해야지ㅠㅠ

루민, 클첸이들이 바닷가 간 사이…

박찬열임 ㅎㅇ? 진짜 신나게 놀러 와서 박종대는 빠지기나 하고..아 오해 마. 지난 일이니까 이렇게 말하지 빠졌다는 말 듣고 얼마나 놀랐는데 특히 백현이 자꾸 괜찮냐고 묻고 하루종일 박종대 옆에 있던 것 같네 아무튼 종대 빠지기 전, 걔네 바닷가로 놀러 나가고 경수 씨랑 백현이는 저녁 준비하고 있는데 김종인이 자꾸 옆에서 얼쩡거리는 거. 경수 씨 도와줄 거 없나…에라이 팔불출 새끼; 그에 비해 나는 얼쩡거리면 백현이가 싫어해서 조용히 잔디밭에 앉아 있었는데 우리 애기들 있잖아 현이, 빈이, 준면이, 세훈이 이 넷ㅋㅋ너무 귀엽게 노는 거야 애기들이…하긴 애기들이니까ㅋㅋㅋ아니 나는 좀 떨어진 곳에서 애기들 보고 있었거든 어디로 새면 안 되니까 때마침 그 날 사람도 없고 해서 애기들 얘기하는 목소리가 내 쪽까지 들리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 진짜ㅋㅋㅋ얘기 해줄게 아니 그 잔디밭에 현이, 빈이, 준면이, 세훈이 이렇게 넷이 동그랗게 앉아 있었는데 현이랑 빈이가 여자잖아 준면이랑 세훈이는 남자고ㅋㅋ마침 남남 여여 수가 맞으니까 공주님 놀이를 하자고 했나봐ㅋㅋㅋ먼저 왕자를 정하고 그 왕자가 공주를 선택하는 건데 세훈이가 “ 왕자, 나..나! ” 하니까 현이랑 빈이가 준면이 쳐다보면서 “ 준면이는 왕자 싫어? ” 하니까 준면이는 싫다고 그러더라고 그래서 결국 왕자는 세훈이가 하고 세훈이가 공주를 정해야 하는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ현이랑 빈이 잔뜩 기대하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 세훈이는 -♡- “ 형아 공주. ” ㅋㅋㅋㅋ준면이 선택ㅋㅋㅋ '//' 준면이 부끄러워서 얼굴 빨개지고 누나들은 멍+당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“ 야 박세훈! 공주는 여자가 하는 거야! ”
“ 맞아! 준면이는 여자 아니잖아! ”

누나들 시기 폭발! 여자들은 화나면 무섭다더니 진짜였어 저렇게 으르렁거리면서 달려드는데 애가 안 무섭겠냐고 뭐 어떻게 됐겠어 세훈이 또 울었어ㅋㅋㅋ애가 우는데 하지 말라고 그럴 수도 없고 그냥 빈이랑 현이한테 “ 아가, 공주 역할은 꼭 여자가 안 해도 돼. 왕자가 좋아하는 사람이 공주가 될 수도 있고 왕자 마음이야. 이번 한 번은 준면이가 공주 하고 다음 편에서는 현이, 그다음 편에서는 빈이가 하면 되지. 응? ” 하니까 알았다면서 고개를 끄덕이길래 머리 한 번씩 쓰다듬어주고 다시 내 자리로 와서 노는 거 보는데 귀여워서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아까 내가 왕자가 좋아하는 사람이 공주가 될 수도 있다고 그랬잖아ㅋㅋㅋ현이랑 빈이 둘이서 맞장구치면서 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“ 내 동생이 준면이 좋아해서 공주 시켰나 봐! 우리 둘이 마녀로부터 얘네를 지켜야 해! ”
“ 에? 왜? ”
“ 마녀는 왕자를 좋아하는데 왕자는 공주를 좋아하잖아! 그래서 마녀가 공주 많이 미워해! 막막 독사과를 먹일 거야. ”
“ 진짜? 그럼 내 동생 독사과 먹어? ”
“  아니이…! 우리가 지켜야지! 그리구 내 동생이랑 너 동생이랑 뽀뽀해야 해! 그래야 마녀가 꼼짝 못 해! ”
“ 아 진짜? 그럼 빨리 둘이 뽀뽀해! 곧 있으면 마녀가 쫓아 올 거야 빨리이! ”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내 딸도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애기ㅋㅋㅋㅋ김종인네 딸도 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ더 웃긴 건 누나들이 뽀뽀하라고 부추기니까 막둥이들이 갑자기 날 보는 거야; 나도 뭐…말릴 수가 없어서^^ 입 모양으로 '뽀뽀해' 하니까 둘이 막 부끄러움 타더니 결국엔 뽀뽀 함 세훈이가 먼저 하더라…너도 남자, 아 준면이도 남자지…아무튼 되게 귀여웠어 막둥이들이 뽀뽀하니까 누나들은 뭐가 좋다고 둘이 꺅꺅거리면서 “ 둘이 이제 딴딴딴 해! 마녀 죽었어! ” 하더니 잔디밭에 있는 풀을 뜯어서 꽃가루 대신 뿌려주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 집 딸들인지 귀여워 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말은? 둘이 행복하게 살았다는 결말~

**

후아후아! 소재 주신 거 거의 넣어봤는데…괜찮으련지. 아직 안 나온 소재는 둘째날 나올 확률이 많겠죠? 벌써 월요일이야 T-T 슬프다…난 다시 학원을 가고, 공부를 하고, 우울하드아. 항상 쓰면서 드는 생각이지만…애들 설정을 나이 안 먹는 사람으로 설정 할 걸 그랬어요. 애들이 크면 클 수록…힝 '^' 뱀파이어로 만들고 싶다ㅠㅠ그러고보니 종대 신혼여행 간다고 해놓고 안 쓰고 있었네 곧 쓸게요! 아, 그리고 루민 클첸이들 결혼 했어여T-T 내가 결혼식을 안 시켜서 그렇지 했는데…아니, 나름 결혼식 안 올리는 것도 좋은 것 같아서 안 썼는데 쩝 (사실 표현을 못할 것 같아서요) 아무튼 결혼 했어요…히유히유

아, 또 뭐 궁금한 거 없나…끙? 뾰로롱 작가는 이제 아이스커피 먹으러 갑니다. 엥; 내 자신을 먹다니 나빠쪼 '^'

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 2 (부제 :: 정신 없음)  229
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아구귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이공주시켜주고싶었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는또왜이리귀엽게나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
연이에여!!! 선!!!댓!!!!! 비회라나중에보시겠지만그애도선!!!댓!!!
10년 전
독자34
내자신을 먹는댘ㅋㅋㅋ 작가님너뭌ㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 빠르게 정독 ㅋㅋㅋ지금이라도 늦지않았습니다!!! 뱀차이어를 투입시켜서 얼른물리게....!!!......아뇨...그냥 종인이랑 찬녈이 술주정이 참귀엽다는 말이였어여....ㅎㅎ........근데 세준이들은 애기라그런가 진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅍ오구오구ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
종대가 바다에 빠져서 많이 놀랐나봐여ㅠㅠ 저도 계곡에 빠진적있는데 진짜 죽는 줄 알아서 종대반응 격공ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아빠들 술주정 왜이렇게 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마들도 같이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 세준이들ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 준면이가 진짜진짜 좋은가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ누나들도 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
클첸 달달 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달함에죽겟네여ㅠㅠㅠ그나저나ㅠㅜㅜㅜㅜ세준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나기여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
콩콩! 으앙 종대 뽀뻐해달래ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ염장 (찌릿) 막둥이들 너무 귀엽자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠진 종대도 귀엽고 흐아 크리스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들도 귀엽고 팔불출 종인이 찬열이도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
애기들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ액둘너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
모찌왔저염! 낼부터 시험이라..하아..공부는 안되고 마성의 인티는 ....또 이렇게 저를 ㅠㅜㅠㅠ특힢 자끼님 픽보러 오느라 미친 저를 때려주세여 핳,흐흐흐흐흐ㅡㅎㅅ 결국 다음 편 기다리겠다는얘기져 다ㅓㄹ달달한 내용감쟈해여 낼 시험 잘보고 올게여 흐규규규규 응원해주떼염
10년 전
아이스커피
시험 잘 봐요! 내 기 몽땅 가져가라 뿅! ♡ 100점 받아서 와여ㅠㅠ꼭 •□•!!
10년 전
독자8
꼬순입니다!! 오구오구ㅠㅠㅠ 뎨후니ㅠㅠㅠㅠ 준면이보고 공주라네여ㅠㅠ 그래 준며니...ㅎ...여자인 나보다 예쁘니까 너 공듀해... ☆준면겅듀☆ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠ 너무 귀엽네요 아직 애기들이라 그런지 풋풋하고ㅠㅠㅠ 또 우리 종대ㅠㅠㅠ 큰일날뻔했네요ㅠㅠ 종대 우럭...ㅠㅠ 그리고 둘째날엔 제가 요리막 해주는거 ㅏ막... 그거 나오겠죠!!!!!ㅠㅠ 기대중이에여...ㅎ.ㅏ.... 얼마나 재밌을까ㅠㅠ 작가님 잘 읽고 갑니다!!ㅠㅠ
10년 전
독자9
피아플로!
10년 전
독자18
으익 ㅋㅋㅋ 작가님 저 오늘 아이스커피먹었어요☆ 작가님 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디 찬백이네 애들은 왜이리 다들 귀여워요..하나같이 미운애들이없어요.. 진짜 귀여워서 막 깨물어주고싶어요 ㅠㅠㅠ 물론 작가님도 귀여워죽겠어요! 다들 결혼해서 짝이있으니 워더할수는없고.. 작가님을 제가 워더해가겠어요! ㅋㅋㅋ 진짜 박찬열 김종인 술주정도 팔불출이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이스커피
날 먹다니ㅠㅠㅠ맛있어요? 전 맛있더라구요 달콤해 헷♡ 애기들보다 제가 더 귀엽죠? 다 안다능 유후!
10년 전
독자87
ㄱ..그..그건 그..ㄱ...그렇..겠죠.. 그렇죠^^
10년 전
독자10
저 암호닉 크리스워더로 신청이요!!! 아 진짜 애들왜이리 귀엽나요ㅜㅜㅜ 세준이들도 긔엽구 누나들도귀엽구ㅜㅜ
10년 전
독자11
작가님이 나이대 같은거 맞추느라 고생하시는 것 같은데 다압니다요! 걱정마세용!!ㅎㅎㅎ 너무 재밌어요 이 가족에 끼어들고싶다...강아지로 저어때욤?ㅠㅠㅠㅠㅠ 세준아가들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인박찬열 술버릇ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기아내자랑이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운부부들이네욤 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아구구구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 자도ㅇ영상 재생되눈거같아서 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
띠우민이에요!!!우와.....셤공부너무안되서인티하고잇엇는데작가님글이뚜둥!!!!오늘분량짱짱많아서좋아여ㅋㅋㅋ항상이렇게달달하고재밌글써주시고ㅠㅠㅠㅡ감덩입니다ㅠㅠㅜ담편도기다리고잇을게요!!!
10년 전
독자15
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세주니들!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뀨예요! 흐어어아엉 애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 큰일 안나서 다행이다...! 크리스 네이놈..! 어쩐지 약간 불안불안 하더라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼대 다행이에요 그러고보면 백현이는 종대 되게 잘챙겨주는데 찬열이는 되게 츤데레처럼 챙겨주네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맏아들인데 임마....잘좀해줘....☆★ 아근데 종대 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 말을 어쩜 저렇게 귀엽게 해요 하 진짜..작가님 짱짱걸! 오늘도 잘보고 갑니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
라임입니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 종대야 존대 너무 귀여워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈이랑 현이 세준이들 노는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트
10년 전
독자20
아 글도 귀여운데 작가님이 더 귀여우셬ㅋㅋ
그보다 루민 클첸....왜케 빨리 결혼한거야...놀라워라!!!

10년 전
독자21
어머나 루민 클첸이 결혼했나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 귀엽네요 오늘도ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아... 근데 진짜 카디찬백이 젤 설레네요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애기라뇨ㅠㅠㅠㅠ 으앙
10년 전
독자22
오구오구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아 글 너무 귀여웡요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 혹시 티라미스로 암호닉 신청했는데 안된건가욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ안됐다면 다시한번!!!으쟈으쟞
10년 전
아이스커피
엉엉 다음 편에 꼭 써줄게요( っ '~')づ ⌒☆ 하트 뾰로롱
10년 전
독자24
애기들귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠ어서결혼식얘기풀어주세yo
10년 전
독자25
내자신을먹다니 우걱우걱 나도 나먹으면좋겠다 내살없애버리게...☆ 으으 건망증이에요! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 잘안들어니 글들이 폭풍!! 정주행하고왔어요 :) 항상 너무 귀엽고 달달한 글 너무 좋습니당 ㅇ유유뮤퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달해서 죽을지경...죽겠네요
10년 전
독자26
아 귀여워ㅠㅠㅠ 암호닉 신청할게요! 어제 1편부터 쫙 봤어요 ㅋㄱㅋ댓글달고 암호닉 신청항상받는지 몰랐는데 오홍 음 암호닉은 하니 로 신청할게요!!
10년 전
독자27
아 완전귀엽다ㅠㅠㅠㅠ애기들도ㅠㅠㅠㅠ종인이도경수도ㅠㅠㅠ찬열이랑백현이도ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ물에빠지다니ㅜㅜ
10년 전
독자28
세모네모에요
아....누굴 닮아서 저렇게 귀여운건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대....하....솔로의 옆구리를 더 시리게 하는구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 경수 달달한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자29
준짱맨이쟈나!!! 으아 진짜 귀엽댜ㅜㅠㅋㅋㅋ 근데 현이랑빈이는 누구생각하면 돼요?? 궁그매요~~~
10년 전
아이스커피
멍...둘다 저에요. 이러면 때릴꾸야? '^' 마음대로 생각하셔도 됩니당 딱히 생각나는 아기들이 없어요..T.T
10년 전
독자45
그럼 현이는 서현이고 빈이는 유빈으로 생각할게옄ㅋㅋㅋ 은 준짱맨이조아하는 솟멤버와 원걸멤벜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
거북이에요! 진짜 다들 달달하고 너무 귀여워요ㅠㅜㅠ 그리고 확실히 애기들은 애기들 인가봐요ㅋㅋ 하는 짓이 딱봐도 애기애기 해서 읽는 내내 귀여워서 죽을뻔 했어요! ㅠㅠㅠ 종대는 바다에 빠졌지만 크게 안 다쳐서 다행이에요 덕분에 크리스한테 감동도 받고 더 달달히ㅣ지고ㅋㅋㅋ 아빠들은 술마시고 부인자랑 하느라 바쁘고ㅠㅠ 다들 너무 귀여워요! ㅠㅠㅠ 하트.
10년 전
독자31
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 진짜 씹덕이들( っ '~')づ ⌒☆
10년 전
아이스커피
헐 무야 이모티곤 귀엽쟈나( っ '~')づ ⌒☆
10년 전
독자32
아...잠시만여.......현기증....너무귀여워......
10년 전
독자33
귤이에요ㅠㅠㅠ 아 진짜 술주정 부리는 아빠들도 귀엽고ㅋㅋㅋ 경수가 종인이한테 우리 애기라고 하는 것도 백현이가 찬열이 달래는 것도 다다 좋네요ㅋㅋㅋ 크리스 종대 옆에서 사과하면서 한국어 잘하는것도ㅠㅠㅠ 아 진짜 이 가족들 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 역시 여자가 눈치가 빠르다더니 벌써 막내들 결혼까지 시키는 누나들ㅋㅋㅋㅋ 어휴 귀여워 죽겠네요ㅜㅜㅠ
10년 전
독자34
힝힝이에여! 아빠들술주정왜케귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거달래는엄마들도너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스가물에빠진종대 구햇다고하니까 왜내가설렘? 왜때문에제가설레죠? 마지막에 세준이들 뿨뿨햇데요↖(^▽^)↗ 얼레리꼴레리↖(^▽^)↗ 둘째날이야기도재밋을거같아여 기대할게염
10년 전
독자35
아유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아주그냥 전부 귀여워 죽겠어요!! 달달하고..나도 언제 이런 연애를 해보나..☆★
10년 전
독자36
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때문에 아빠들이 애기들만큼 귀여운거죠?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ암호닉 룡룡으로 신청할께요!?
10년 전
독자37
아 세훈이랑 준면이 넘넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 크리스랑도 설레고 달달ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
버블티입니다 하하하하 루민이들이랑클첸이들이결혼식을했다니...저는이순간이 무척 감동입니닼ㅋㅋ큐ㅜ ㅜ아그리고작가님이자주쓰시는 '^'이 이모티콘 중독쩔어요!!! 저도모르게쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋ 아그리고오늘도찬백이들이랑카디들도 귀엽네요...쟤네는 나이를먹어가면서더귀여워지는듯해요;ㅅ; 여행둘째날도 기대하고있겠습니다!!저도저런연애하고싶네요'^'
10년 전
독자39
ㅠㅠ아진짜ㅠㅠ달달해서 저죽을지도몰라요ㅠㅠㅠ종대빠지고ㅠㅠㅠ아 미치겧네여ㅠㅠ 카디찬백루민클첸세준 행쇼 힘쇼~~♥♥
10년 전
독자40
ㅠ아유ㅠ이뻐라ㅠ
10년 전
독자41
카라멜마끼아또에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘도 달달의 끝을 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴딴딴이 뭐지 생각하고 있었는데 결혼인가ㅋㅋㅋㅋㅋ? 아 귀여워ㅠㅠㅠ 풀 뜯어서 꽃가루 대신 뿌려주는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀.여.움.이.란.게.퍽ㅋ발.한.다. 루민이랑 클첸이들 로맨스가 없다니..또르르..루민이들 별로 안 나왔네ㅠㅠ루민이들 달달했을 것 같은데ㅠㅠ다음편에 나오겠지 뭐ㅠㅠ
10년 전
독자42
꺄!!!!!작가님글덕분에저의일요일의마무리가정말좋네여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜음편도기대하거잇을게여!!!!!!!
10년 전
독자43
콘칩입니다 ㅠㅠㅠ 오랜만에 오네여 ㅠㅠㅠㅠ 쭉 달리고왔습니다 ㅠㅠㅠ
아 진짜 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 빠졌어요? ㅠㅅㅠ 루민클첸을 보면 항상 옆구리가 시리네요 ㅠ
애기들이랑 같이잘때는 저도 아쉬워서..ㅎㅅㅎ ㅎㅅㅎ 둘째날이 잇으니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎ
세준이들은 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 현이 빈이도 귀엽고~~~

10년 전
독자44
아헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들좀보소진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠ누나들이 뭘 좀아네요.....어리지만....ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자46
힝힝 종대너무귀여어요ㅠㅠㅠ 불꽃놀이준비한종인이도 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
작까님나빠요 자기자신을먹다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쥬금쥬금오늘도 공주형아~
10년 전
독자48
아다귀여워서 말이안나오네ㅠㅜ
10년 전
독자49
빈츠예요!!작가님 암호닉 란에 저의 이름이 있는걸 보니 감격스럽습니다!!!ㅎㅎ이 가족들은 어째서 전부다 귀여운사람인거죠??크리스한테 애교부리는 종대도 그렇고(하지만 종대야ㅠㅠ민석이는 심심하지 않아!!ㅠㅠㅠ)바다에 빠졌을때 크리스가 옆에 있어서 다행이네요!!아버님들의 술주정에 말리는 경수랑 백현이도 그렇고 부끄부끄한 세훈이 준면 뽀뽀..헣 누님들도 누가 있어야할텐데..(먼산)너무너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
애기들노는거왜이렇게귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
다들짱짱귀엽다ㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자52
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무ㅜ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달달하고좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전부다행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
애기들씹귀퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애기 술주정그만하고 잘까 느므설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
종대가물에빠졌었다니!!클날뻔했네ㅜㅜㅜㅜ다음엔크리스랑조심해서놀아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기들노는거진짱엄청귀여워요!!!순수하게누나들이하는얘기다믿고ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케겸디들이니ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑찬열이가술취해서자기부인자랑하는거짱귀ㅋㅋㅋ너희들의속마음이그런거엿구나........ㅎㅎㅎㅎ찬열이틱틱거리면서속으론백현이엄청조아하고있었네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자56
민트춐입니다ㅠㅠㅠㅜ준면공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들도귀엽고루민클첸도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ카디랑찬백이들은말할것도없네요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ다음편도기다리고있을께요!!!
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 공주와 왕자는 행복하게 살았습니다 '^' 애기들이 진짜 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
공쥬놀이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬금쥬금 ㅠㅠㅠㅠ죠아쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
준면이 세훈이 애기들 매번 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
응해에요!!아진짜현이랑빈이도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는상남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클첸은너무달달해서좋아요ㅠㅠ
10년 전
독자61
오리꽥꽥이이에요ㅠㅠㅠ 쪼대야ㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀해달래ㅠㅠㅠㅠㅠ세후니ㅠㅠㅠㅠ준면이가 그리좋아?ㅠㅠㅠ 누나들 잘했어요ㅠㅠㅠ 뽀뽀도하고 딴딴따도 해서 나중에 이브게 살아라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
피넛버터입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘클첸 빵빵터졌네여!!!!! 말 똑바로 하면서 종대 걱정해주는 크리스 왤케 멋있어요 납치해가고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 자기 애인이 더이쁘다고 자랑하는 조니니 차녀리도 귀여워서 쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔불출 완전 좋아옄ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼행쇼♥♡ 빈이랑 현이도 느무느무 귀엽고 세니랑 준며니도 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아 너는 영원히 공주해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세니는 영원히 왕자하고...★☆ㅇ모두들 영원히 행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요~~~♥
10년 전
독자63
오리꽥꽥이이에요ㅠㅠㅠ 쪼대야ㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀해달래ㅠㅠㅠㅠㅠ세후니ㅠㅠㅠㅠ준면이가 그리좋아?ㅠㅠㅠ 누나들 잘했어요ㅠㅠㅠ 뽀뽀도하고 딴딴따도 해서 나중에 이쁘게 살아라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
우리 준며니 세후니 이렇게 귀엽고 사랑스러운 아기들..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
이어뜨괘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자66
애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전 왜 현이빈이가 여자인걸 지금안걸까요..
10년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몽용용쉘이에요!!이번브금은 또 왜이렇게 귀여우며, 스토리도 왤케 달달하고 귀염터지냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님은 역시 사랑입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜ㅠㅠ 정말로너무 재미있게 또 보고가네요!!
작가님은 항상사랑입니다!!
(바베큐 파티 넣어주셨네요 ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ스릉스릉!!)

10년 전
독자68
너랑나로암호닉신청이요!!세준이들기여운거봐ㅠㅠㅠ종대는죽다살아나서뽀뽀해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존대같다 ㅋㅋㅋㅋ작가님잘보고가요!글쓰느라수고많ㅇ세요!!
10년 전
독자69
이땡땡입니다ㅎㅎㅎㅎ작가님 글의매력은 복작복작함이죠 헤헤 아진짜 종대도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 애기네명 귀여워죽겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 신청한 불꽃놀이가 나왔는데 김종인 너...(부들부들) 그렇게 많이 사오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불꽃놀이의낭만은 한두개하고 다꺼질때의 그 아쉬움이란 말이다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘넘재밌게보고가요작가님♥♥
10년 전
독자70
어휴ㅠㅠ 우리 종대 물에 빠뎌서 많이 놀랏겟다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
ㅋㅋ완전기요미ㅇ
10년 전
독자72
아다귀여워ㅠㅠㅠ이뻐쥬근ㅠㅠ
10년 전
독자73
형아공주래ㅠㅜ 형아공주 ㅠㅠ 귀여워죽겠네
10년 전
독자74
앵무새에여 ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠ준면이 세훈이 넘귀엽네여 ㅠㅠㅠ클첸은 달달 ㅠㅜ아내자랑하는 팔불출 종인이랑 찬열이 ㅠㅠㅠ아 다 너무좋아여♥
10년 전
독자75
뚜시뚜시!!!아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막둥이들진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이찬열이술주정도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두집안다너무좋네옇ㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎ
10년 전
독자76
검은별이에요. 아진짜 애기들 귀엽다ㅠㅠ루민이랑 클첸이들 결혼했어요?추카추카!그래도 얘네 결혼식하는것도 보고싶어요ㅎㅎ
10년 전
독자77
세준너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜좋아 ㅠㅠㅠㅠ애기들아행쇼해 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
우럭이에요!!세준이들귀여워듀금듀금...크리스가종대배려해서안노는거너무설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
날다람쥐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ현이랑 빈이두 너무 구ㅣ여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 현이랑 빈이는 누가 데려갈런지ㅠㅠㅠ제가 데려가겠습니다ㅠㅜ으줒쭈우리공쥬님드류ㅠㅠㅜ
10년 전
독자80
오구오구ㅜㅜㅜ기여워라ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자81
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도허우적대본적있어서그느낌알아요ㅜㅜㅜ아빠들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔불출인증해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들은또 애기들대로 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비회원이어도암호닉이가능하다면절 올빼미 라고기억해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대실종사건이다음편에나오길바라면서감기걸린저는얼른자러가겠습니다!!작가님감기조심하세요!!!!!!
10년 전
독자81
세훈이 준면이 현이 빈이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다♥♥♥♥
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋ아유 귀여워라 애기들 다들 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
바베큐에요!! 오늘은 사소하지만 제가 나왔네여..ㅎ 왜 이렇게 기분이 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 클첸 달달함 터지네여 뽀뽀해ㅠㅠㅠㅠ 아빠들 술주정도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들도 너무 귀여워요!ㅠㅠ 현이랑 빈이도 귀엽고 세훈이랑 준면이도 귀엽고 어유 애기들이 나오니까 뭔가 퓨어해지는 기분..★ 진짜 오늘도 재밌게 읽고가여 작가님!♥
10년 전
독자84
애긐ㅋㅋㅋㅋ다귀여워죽겟네여><아귀여워진짵ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
우럭아우럭이에요!!!!!!
아작까님~~~~너무해영~~~~여기서끊다니ㅠㅠㅠㅠ히우ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ긷릴게여ㅜㅜㅜ

10년 전
독자86
애기들 너무 귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자88
맠ㅋㅋㅋㅋㅋ녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기엽닼ㅋㅋㅋㅋ쁘띠첼이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술주정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ현이.빈이.준면이.세훈이 ㅠㅠ내아들딸하면안돼나요?ㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
77ㅑ....귀여워ㅠㅠㅠㅠ!!현이랑 빈이랑 세훈이랑 준면이랑 넷이서 노는 거 왜이렇게 귀여운거죠ㅠㅠ?진짜 사랑스럽다ㅠㅠ확실히 아가들이 나오니까 맑고 투명해지는 기분이에요ㅠㅠ진짜 이쁜이들ㅠㅠㅠ커플들은 어딜가나 늘 핑크빛분위기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 잘보고가요ㅠㅠ!
10년 전
독자92
아애기세준 너무기여워요♥♥♥♥ㅋㅋ
종대도기엽고클쓰도기엽고ㅠㅠㅜㄴ

10년 전
독자93
클첸이 루민이들 결혼했으면 이제 카디찬백 손자보는거 오때용!!
10년 전
독자94
세훈왕자님ㅎㅎㅎㅎㅎ 애기들 다 귀엽네요 ㅠㅠ
10년 전
독자95
알럽립이에여 ㅠㅠ 짱잼이당!
10년 전
독자96
끄아가가가ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무기ㅕ어ㅜㅜㅜㅜㅜ딴딴하래ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅜ
10년 전
독자97
현이빈이 너무 기여운거 아닌가요?!?! 재밋어요! ㅎㅎㅎ
10년 전
독자98
으아ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 애기들 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 종대 빠졌을땐 제가 다 걱정!!! ㅜㅜ 그래두 마무리는 넘 훈훈귀엽긔^^ 종대 술먹은 모습 기대했는데 아쉽네요.'~' 혹시 지금 암호닉 되나요?? ㅠㅜ 되면 이구 로 하고싶은데.. .☞☜ 신알신 하구갑니다!
10년 전
독자99
★★이에요!현이빈이귀여운거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도애다.ㅡ중간에재미없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ지얼굴같다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또다음탄기다릴게여!
10년 전
독자100
달달해요ㅜㅜㅠㅜㅜ오늘도 짱짱 누나들 귀여워요
10년 전
독자101
내사랑 자까님ㅠㅠㅠ저 안소희에여ㅠㅠㅠ 수능이 한달도 안남은 마당에 이렇게 보러 왔답니다..♡ 종대는 왜 이렇게 귀오워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 빠졌을때 제가 안절뷰절 했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다행이다..ㅠㅜ 아빠들 주정부리는거 왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아이스커피
고, 공부해요!!!!!!!!!!!!!! (사랑해요) •♡•
10년 전
독자102
작가님기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ기요워ㅜㅜㅜㅜ기욥다고..조무래기에요ㅜㅜㅜ진짜볼때마다 클첸 달달함에 설레주금.. 다음편엔 루민도 나오겠죠?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자102
왕ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ애기들 진짜 진심 ㅠㅠㅠ너무너무 귀야워여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 신청해도 되야??핑가로 신청할래요!!!
10년 전
독자103
아가들너무귀여워요 ㅠㅠ 종대도 귀엽고 ㅋㅋㅋ 빠져가지고ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 달달하고 귀여움터지네여 잘보고가요!!
10년 전
독자104
아애기들구ㅏ여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠ현이빈이도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딴딴딴하래ㅠㅠㅠ우쮸쭈ㅠㅠㅠㅠ쪼대도귀엽고그냥다귀엽당으아ㅏ으ㅡ아아ㅏ아아야냐냐
10년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여읔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자107
아가들 ㅠㅠ귀여워
10년 전
독자108
라벨이예요!!!!아 애기들 짱짱귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 풀뜯고 이야기하는게 영상지원되는거같아요ㅋㅋㅋ아빠들 술주정도 팔불출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 귀여운면이 많은듯해요ㅋㅋㅋㅋ그리고 우리쪼대ㅜㅜㅜㅜ바닷가에 빠지는거 넣어주셨네요ㅜㅜ감쟈해요ㅜㅜㅜㅜㅜ무사해서다행이야종대얌ㅜㅜㅜ오늘도 역시 재밌게읽고갑니당!!스릉스릉...♥
10년 전
독자110
귀여워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자111
진짜 누나들이랑 세훈이 준면이 너무 귀여운거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자112
꾸물꾸물이에요!
종대 빠졋을때 많이 놀랐겟어요ㅠㅠ
두가족만여행가도 열두명이니 정신없겠어요 ㅋㅋ
종인이 폭죽 왜이렇게귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종인이 찬열이 술주정이랑 경수 백현이가 들어가자하는 부분 묘하게 이뻣어요
큰애들은 성인이고 지내온시간이 오래됫는데 여전히 달달한거같아서 좋더라구요ㅠ
애기들노는거 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
준면이 세훈이 뽀뽀도하고 ㅋㅋ

10년 전
독자113
루민클첸이들로 하면좋겠는데!첫사랑이랑만나서 질투하는거보고싶어요ㅠㅠㅠ예를들어막종대가첫사랑이랑어쩌다길가다만났는데 지금은 좋아하는거아니고 좋은친구니까 자주만나고 그러는데 크리스한테도얘기를예전에 해줬었다던가,,?무튼그래서 크리스가첫사랑인거알고 완전질투하는데 종대는일부로 질투심유발하는,,!!
10년 전
독자114
면킹이에요!클첸 너무 달달ㅠㅠㅠㅠ쪼대 우는거 상상하는데 귀여워서 상상속에서 납치..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아가들도 알아보는 세준의 케미!세준 결혼해(짝)뽀뽀해(짝)ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고가요~
10년 전
독자115
너무귀여으뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
쫑현이에요! 아 세준이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고 가요!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자117
첸룡이에요ㅠㅠㅠ 우와 애들 결혼도하고... 이쁘게 잘살고있고ㅠㅠㅜㅜ 애기들도 귀엽고! 진짜 사람 많을수록 재밌다는데 진짜귀엽게 재밌게 잘노는거같아여ㅠㅜㅜㅠㅠ 이뻐라ㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
이어폰에요!!!!! 저 오늘 카페에서 아이스커피 시켰다가한입도 못먹고 엎어버렸는데ㅠㅠ 작가님이 오늘 뙇!! 와주셨네욯ㅎㅎ 오늘도 엄빠들은 달달하구만유ㅠㅠㅠ 종대는 진짜 다행에요ㅠㅠㅠ우리 애기들도 어서 커라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
또또에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 엄청난 대식구들이 갔으니 조용할날이 없을듯요ㅇㅇ 아이쿠 종대ㅜㅜ물에 빠졌어여ㅜㅠㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 구히수가 구해주니까 뽀뽀해달라캄요^^? 너도참여우다(흐뭇)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭죽ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감성이 있구나 우리 니니..쿡^^ 규ㅣ엽네ㅎㅎ 헐 작가님 제취향 우째아심요? 아가 라는 말짱조아하린데 그걸 차녈이가..(기절) 미칩니다ㅜㅜㅜㅜ춫천!
10년 전
독자120
크리스가 종대 잡아주고 종대가 매달리는 거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 아 애기들때문에 광대가 올라가서 내려오질 않아옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자121
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박종댘ㅋㅋㅋ지얼굴같이 재미없다닠ㅋㅋㅋ민석이가왴ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 애기들도너무귀엽고ㅜㅠㅠㅠ종대랑크리스도 너무귀엽고ㅜㅠㅠ찬백커플너무 웃기곸ㅋㅋ카디는.보기좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋ불꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대만빵!!!데헷
10년 전
독자122
아가드류ㅜㅜㅠㅠㅜ워더감이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자123
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준이들귀여운거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리커서 루민클첸같은썰도 많아지기를...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자124
치즈예요 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 애기들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 카디찬백루민클첸도 좋지만ㅋㅋㅋ 요즘은 세준아가들 보는맛이 쏠쏠해요 ㅋㅋㅋ 아 진짜 누나들 왜케 깜찍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애기들 넷 다 귀여워 주금 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
호현이에요ㅜ뉴ㅠㅠ어쩜이리도글을잘쓰시는지ㅠㅠ오늘도달달함에녹아내린호현은행복하게잠에듭니다♥
10년 전
독자126
오덜트예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑 준면이 진짜 귀여워서 어떡해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 종대를 세훈이는 울곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이궄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클첸이들은 커도 막 아기자기귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
으아...... 애기들 왜이렇게귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스는 왜이렇게 설레는거죠?ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요ㅎ
10년 전
독자128
헝 진짜ㅋ... 장난 아니게 좋네여 와 내용이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
부인이에요 현이빈이가 세준에 한몫하네요ㅋㅋㅋㄱ귀여운애기들ㅠㅠ 종대글쓰는거보소ㅋㅋㅋㅋ지얼굴갇다닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자130
애기들이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
zio에요ㅠㅠㅠ 으아아아앙 왤케 기여운거야ㅠㅠㅠ 징짜ㅠㅠ 깨물어주거싶내ㅠㅠ
10년 전
독자132
으앙앙!!!! 자나자나에요!!!! 카디+찬백의 자존심을건 부인자랑!!!!!! 제가 보고싶다한 소재인데ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉!!!!!!이렇기 달달하게 들어가있으면 설레주금ㅠㅠㅠㅠ엉엉!!! 그리고 현이랑 빈이 왤캐 귀여워ㅠㅠㅠ 너네는 다른 멋있는남자 만나 예를들자면 씽이나 타오같은ㅠㅠㅠㅠ 와 애기들도 귀엽고ㅠㅠ 아빠들자존심싸움어쩔꺼야ㅠㅠㅠ 그리고 쪼대쪼대거리는 크리스랑ㅠㅠ 조대랑ㅠㅠㅠ다귀엽잖아ㅠㅠㅠ이거쓴작가님도귀엽자나ㅠㅠ
10년 전
독자133
쿠션이에여!!!!!! 아아엌 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 엄마미소작렬ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ자까님말도 왤케 귀여워여,??? 왜그래여?????? 하 워더하실께여......♥
10년 전
독자134
애기들 너무 귀엽쟈나요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기종대도 귀엽구욬ㅋㅋㅠㅠ
10년 전
독자135
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 준면이 이미 어릴때 결혼해버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 어린데 할건 다했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자136
예버주께다ㅠㅜ
10년 전
독자137
아... 왜... 이제오셨쎄여..... 제가...쿨럭 얼마나 기다렸눈데요...ㅠㅠ 진짜 이건 뭐 완벽한 취향저격에다 글까지 재미지니... 어디하나 흠잡을 곳도없공...... 작가님 글을 보다보면 오늘밤은 혼자 있기 싫은데... 작가님 저 어떠세요? 저 집안일 겁나 잘하는데 모실게유....ㅠ♥
10년 전
독자138
다들 왜케 애기애기해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 귀여워죽렜네
10년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시작가님짱짱이에요♥
10년 전
독자140
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 물에 빠지는거 제가 다 심장 떨리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스 진짜 달달잘달달잘달ㄹ하다....!
10년 전
독자141
귀쇼미들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에크리스왤케설레나요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
에코에요ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자143
아 귀여워ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자144
아 애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 있는 모습 딱 찍어놓고 싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자145
됴됴됴에요!!!!!!!!!! 진짜 저기 있는 애들 귀여움 터지는 것 좀 보세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 너무 귀여워요..... 저도 저랬으면....쿨럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 역시 너무 달달했어요 카디도 달달하고 왠일로 찬백도 귀여웟네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자146
ㅋㅋ현이랑빈이도귀엽고 세준행쇼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도찬백카디루민클첸이짱짱맨인듯!!
10년 전
독자147
큐브예욬ㅋㅋㅋㅋ아진짜 카디찬백가족 귀여운것좀보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들도...♥
10년 전
독자148
ㅠㅠㅠㅠㅡ애기들너무귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자149
월급이에요~ 어휴 식구들이 정말 귀여워서 쥬금이에요ㅠㅠㅠㅠ 종대엉엉 우는모습 자꾸 상상이되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스가 달래주는 모습까지 상상하니
으아ㅠㅠ 달달해서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자 서러워서 살겠나요..대리만족해야겠죠! 그리고 술주정부리는 아빠들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 현이랑 빈이 세준이들 왕자공주놀잌까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 눈에 빙의해서 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것보다 ㅁ..밑에 루민클첸이들이
결혼을했다니!!! 이럴수가!!! 경사났네 경사났어~ 루민클첸 결혼 경축!!!!!! 드디어 결혼했군요 행복한결혼생활 보내기를!!!!!!
시험망치고 와서 이 글 보면서 힐링하네요..엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 스릉흡니드
오늘도 잘보고갑니다 다음편기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재믹어요
10년 전
독자152
재밌게읽고가요~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자153
아 너무 행복한 가정들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ막 저도 나중에 더도말고 덜도말고 이렇게 살고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자154
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현이빈이왜때문에이렇게귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ?진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ오늘뭔가다들달달터지고 훈훈하니좋네요!
10년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ너무기여워애디기들ㅇ
10년 전
독자156
바닷물이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 귀여워서 우럭ㅠㅠㅠㅠ 얘들아 너희 주노매직을 믿니...?? ㅎ헤헤헤헤 사랑둥이들아 내가 너네를 많이 좋아한단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
으앙 진짜진짜 귀엽쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가들 너무 예쁘게 논다ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는 참 솔직하네요 헤헿 좋은 자세다 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 빠졌는데 크리스가 달래주는것도 너무 설레고 참 여러모로 조화요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
딸들도 너무 귀엽고 세준이들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
독자159
항상 재밌게 잘읽고있어요! 암호닉 고소미로 신청할께용♥♥
10년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현이빈이 같은 옛날시절이있었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자161
응가에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 귀엽네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ세준 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
와이파이에요ㅠㅠ맨날 이글보고 힐링힐링하네요ㅠㅠㅠ다들 너무 귀여워요ㅠㅠ,,
10년 전
독자162
으어귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들너무긔엽다ㅠㅠㅠㅠ요즘은카디찬백이좀뜸해서그런지카디찬백특집으로보고싶네요ㅠ
10년 전
독자163
아후ㅡㅠㅠㅠㅠ빈이현이준면이세훈이
어쩜저리다귀여울까ㅠㅠㅠㅠ아휴
이뻐ㅡㅠㅠㅠ자 이넓은 누나,언니의 품에
안겨!!!!!!!!!! 이귀염둥ㅇ들아!!!!!!!!!!

10년 전
독자164
헐ㅜㅜ작가님 진짜 기다려어요 !!!!ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ흐얼루구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 암호닉신청할래요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 서애 로요ㅜㅠㅜㅜㅜ 항상 재밋게보고잇어요ㅡㅜㅜㅜ♥♥♥
10년 전
독자164
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
됴됴에요!!! 와 짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 애기들아 나한테 온나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘은 클첸이 터졌네요 에헤라디야ㅠㅠ
10년 전
독자166
흐아아아아아아애기들 너무 귀여운거아님???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자167
광대 좀 부여잡고 올게여 귀여워서 미추어버리겠넼ㅋㅋㅋ 종인애기 찬열애기 같다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자168
아 애기들 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자169
아이고 세준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
아 아가들 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리공주님들ㅎㅎ
10년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉버블로신청할께옇ㅎㅎ잘보구가옇ㅎㅎ
10년 전
독자174
아휴 이런 이쁜 공주님들!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 애기들에서 좋아서 미치겠네여ㅠㅠ 종대 물먹은게 왤케 맘이아프죠ㅠㅠ!?!?!? 종대 조심해! 다치지말ㄹ라규!! ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네요ㅠㅠ짱짱~
10년 전
독자175
D아진짜 귀엽네요 이거 읽으니까 저도 같이 소풍 가고싶네요 허겋석 ㅠㅠㅠㅠ세훈이랑 준면이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클첸도 달달하고 좋고.. 깨알같이 나오는 카디찬백도 좋고ㅠㅠ잘읽고 갑니다!
10년 전
독자176
진짜애기들최강귀여움이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자177
텐더에요 잘보구갑니당ㅎ
10년 전
독자178
뀨잉이에여아애기들진짜귀여워♥지나가는애기들만봐도너무귀여운데저렇게노는거보면얼마나귀여울까..아너무귀여워진짜....근데나크리스되게장난끼많을줄알앗는게은근히종대한테잘해주네?풉ㅎ둘이키차이너무좋아♥
10년 전
독자178
미역이에요! 애기들 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠들이 술주정 하는 것도 귀엽고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 되게 설레는 것 같아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자178
쿠앤크에요! 준면이가 공주ㅋㅋㅋ세훈이랑 준면이 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 얘기하는것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이랑 빈이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 달달하면서 귀여움의 끝이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자179
자몽이에요!하..세륜시험기간..매우힘들다능..ㅜㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아가들 보면서 힐링하고갑니다!누구 애긴지 거참 귀엽네여..♥
10년 전
독자180
아우진자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ하나같이안예쁜 커플이 없졍.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 사랑해 진짜ㅜㅜㅡ누
10년 전
독자181
둉글둉글이에녀ㅠㅠㅠ하 귀여워ㅠㅠㅠ세준진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자182
스윗이에요 오늘도 달달한 두가정♥♥ 잘보고가용
10년 전
독자183
아으 현이랑 빈이는 제가 데려갈까요? 귀여워 죽겠네 진짜 왜이렇게 저집안 식구들은 귀엽고 사랑스러고 딴딴딴하래 으앙 쥬금 그냥 귀여움 열매 다 드셨나봐요 알찬 귀여운 열매ㅋㅋㅋ 좋네요 행쇼 오랫동안 하세여
10년 전
독자184
으앙 애기들 귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자185
아 빈이 현이....... 이 치명적인 아가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가를 아네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀까지 시키다니 대단한 누나들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠들은 술취하면 왜 저러는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬백 카디 클첸 루민 세준 다 매력적이라서 미치겠네여 하ㅠㅠㅠㅠ 달달해여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자186
조니니에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ현이빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ우ㅜㅜㅜ너무귀여워요!ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
10년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠ다ㄱ귀엽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자188
아나 진짜 아가들 노는거 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ아 그리고 카디찬백 술파티는 나온건가요 오늘편에..?!?!
10년 전
독자189
비타오백입니당! 으앙 세준이들 귀여워 쥬금ㅜㅜ 세준러 우럭... 우리 쪼대... 공감가여 바다 갈 때마다 빠질까봐 무서움... 종대는 희수가 구해주면 되지만 전 파워솔로니까여^^... 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당 수고하세요~
10년 전
독자190
아진짜귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자191
ㅠㅠ 기다렸습니다ㅠ 으헝ㅠ 역시나 오늘도 bbb ㅠㅠ 오늘은.... 뭐.... 컾의 염장질이 저의 가슴을 후벼팠지만 괜찮습니다... ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자192
날개입니다~짱귀여우워요브금도짱짱ㄴ
10년 전
독자193
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들왜이렇게귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자194
녹차라떼에요!
세후니를 향한 종대의 사랑이 느껴지네여!^^
저 유치원에서 준면이 옆에 준면이를 좋아하는 한 꼬마숙녀가 꼬옥 붙어있는데 그걸 본 세후니가 폭ㅋ풍ㅋ질ㅋ투ㅋ 해서 그여자애를 괴롭히는걸 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는 세후니 마음도 모르고 괜히 세후니한테 뭐라고하고ㅋㅋ세후니삐짐!

10년 전
독자195
신알신을까먹었더니두편이이나밀렷네요ㅜㅜ
10년 전
독자196
아진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ대박 달달하고 진짜 재밋어요ㅠㅜ
10년 전
독자197
애기들너무귀엽따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자198
ㅠㅠㅠ전 ㅠㅠㅠ아이스커피님성애자라구여 ㅜㅜㅜㅜㅜ....힝 선풍기에요 많이피곤한 밤이지만 ㅜ^ㅠ..작가님힘네여요!♥♥♥일등모테봐서서럽습니당 ...저두다음엔꼭일등할꺼라구여...
10년 전
독자199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워딴딴따래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ애기들 너무 귀여워ㅠㅠ왕자랑 공주라니ㅠㅜ 세준이들도 귀엽고 현이 빈이도 너무 귀엽고 보면서 계속 엄마미소짓게되네요 ㅠㅜ 그리고 종대 다행이 큰일없어서 다행이에요ㅠㅜ
10년 전
독자201
세하에요!!시험끝나고오느라늦었네요ㅠㅠㅠ종대야괜찮니ㅠㅠㅠ현이빈이세훈이준면이왜이렇게귀엽죠?제가데리고가서키우면안되나여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자202
핳.....진짜너무재밌아ㅠㅠㅠㅜㅜ애기들도재밌고ㅠㅠㅠ종대빠졌을때ㅠㅜ크리스ㅜㅠㅠㅠ사람설레게하는걸아네ㅠㅠ
10년 전
독자203
애기들도 귀엽고 종대도 귀엽고 술취한 아빠들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 무슨 귀여음 특집이세요? 세훈이 준면이 뽀뽀해 (짝) 뽀뽀해 (짝)
10년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다들너무귀여야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자205
ㅋㅋㅋ종대너무귀여워요ㅠㅠ클첸행쇼!
10년 전
독자206
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자207
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들이짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
ㅠ세준이들 귀여워ㅠㅠㅠ귀여워 듁음
10년 전
독자209
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕자와공주현이빈이도너무귀엽고세준이도귀엽고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자210
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 애기들짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자211
아유 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠들 술주정도 웃기고 현이랑 빈이도 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자212
아빠들 술주정도 귀엽고 애기들이 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자213
종대 빠졌을때 딱 크리스가 구해주는거ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청설레네요ㅠㅠㅠ세준이들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
딴딴딴이래 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자216
ㅜㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅇ한전뒤여워ㅠㅠㅠㅇ진짜 무슨어휴..
10년 전
독자218
ㅜㅜㅜ아너무좋아여ㅜㅜ
10년 전
독자219
암호닉받으시죠???저소소로신청할께요!!!
뒤늦게글잡에빠져가지고
작가님꺼다읽고있어요!!!짱이에요ㅠㅠㅠ♥

10년 전
독자220
애기들너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡햌ㅋㅋㅋㅋ나도저런딸,아들낳고싶당ㅎㅎㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위