모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아이스커피 전체글ll조회 10935l 1
컴티+모티! 모티 배려 부탁합니다~♡ 

:: 암호닉분들 냐냐

자나자나, 에코, 안소희, 연, 조무래기, 촉이와, 첸룡, 이랴러, 날다람쥐, 칵핏, 쁘띠첼, 쿠션, 바닷물, 뚜시뚜시, 플랑크톤회장, 동아, 카라멜마끼아또, 변베이켠, 경고, ★★, 피아플로, 두둠칫, 볼펜, 봄큥, 몽몽몽, 텐더, 토끼, 뚜꾸, 조니니, 도경water, 만두, 아루, 새콤달콤, 모카라떼, 봉치킨, 뀨잉, 메기, 딤섬, 다내꺼야, 라임, 알럽립, 콩콩, 비글, 가을, 버블티, 새싹, 둘리, 며니형, 쿼터, 오리꽥꽥, 여름, 꾸물꾸물, 도서관, zio, 세큥이, 쥐샥, 꽃화, 응가, 몽구스, 코알라, 곧여신, 간장두, 세하, 큐브, 됴됴, 선풍기, 이어폰, 묭실이, 둉글둉글, 뚠뚠, 흰수건, 모찌, 발바닥, 호현, 힝힝, 녹차라떼, 귀때기짱, 봄큥, 미키, 초두조림, 호랑나비, 사랑둥2, 치즈, 이땡땡, 쫑현, 쏘쏘, 응해, 소주, 날개, 볶음밥, 샤시니, 껌딱지, 해별, 덟엠쀼, 똥, 됴됴됴, 바베큐, 울지요, 몽용용쉘, 종대하고나하고, 검은별, 또또, 우럭, 면킹, 그림자, 홍초, 앵무새, 됴자두, 찬봄, 와이파이, 보블팝, 건망증, 거북이, 전자호루라기, 방광염, 뀨, 홍홍, 콘칩, 스노우윙, 띠우민, 백설, 됴르르르, 부인, 꼬순이, 스윗, 세모네모, 얄루대, 국민이쁜이, 우럭아우럭, 자몽, 민트춐, 꿈틀꿈틀, 피넛버터, 김치만두, 오레오, 미역, 카톡, 오덜트, 우동, 흥준면, 비타오백, 월급, 귤, 구글, 쿠앤크, 홍시, 잭 프로스트, 소띵, 준짱맨, 체리밤, 포스트잇, 폭주, 대재,변백현럽, 끼룩끼룩, 빈츠, 럼펌펌, 멋짐, 라벨, 종구멍멍, 크리스워더, 티라미스, 하니, 룡룡, 너랑나, 올빼미, 이구, 핑가, 고소미, 버블

저 암호닉 항상 받아요. (허허)

[EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 3 (부제 :: 2차 정신없음) | 인스티즈

[EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 3 (부제 :: 2차 정신없음) | 인스티즈

저번에 박종대가 쓴 거 너네 솔직히 우리 가족 분량 많이 없어서 재미없었지? 그래서 오늘은 내가 왔음! 뭐 힘들기야 내가 힘들겠지만 박종대 쓰는 꼬락서니보니까 아주 자기 가족 중심이던데 병신이 따로 없더라고…아, 혹시 여기 박종대 팬이 있을지도 모르니까 욕은 삼가 함. 아빠들 덕에 우리 두 커플은 결국 막내들이랑 하룻밤을 보냈어, 뭐 아기들이 깨지 않아서 다행히지만 막내들을 가운데 껴놓고 자느라…스킨십을 못했네. 아무튼 다음 날이 밝고, 나랑 루한은 항상 일찍 일어나는 버릇이 있어서 그날도 제시간에 맞춰서 일어남. 근데 전 날 밤에 애기들 일찍 잤잖아…준면이랑 빈이도 같이 일어남. 루한이랑 산책 좀 하려고 했는데 아쉽게도 또 물 건너갔지. 애기들이 나가고 싶어 하길래 데리고나왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆집 박종대네도 나와있는 거ㅋㅋ얘기 해보니까 저 집은 잠을 못 잤대. 밤에 크리스랑 얘기하다가 새벽이 다 돼서 잤는데 애기들이 일찍 일어나가지고 결국 2시간 밖에 못 잤다고 그러더라고ㅋㅋㅋ무튼 우리 넷이랑 애기들 넷이랑 잔디 밭에 쪼르르 앉아서 애기들이랑 놀아주고 있었는데 갑자기 캠핑카에서 아빠들이 나오더라? 무슨 짠 것 마냥 동시에 나옴; 그러더니 갑자기 아침밥 만들 준비를 하는 거야 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 일인가 싶어서 일단 애기들은 잠깐 잔디 밭에서 자기들끼리 놀으라고 하고 아빠들 쪽으로 갔지 (이게 큰 사건의 시초가 될 줄이야)

“ 아빠, 뭐해…엄마는. ”

“ 엄마 자. 아빠 아침 밥 하려고. ”

“ …아니, 갑자기 왜? 찬열 삼촌은 또 왜. ”

“ 삼촌도 요리 하려고, 너네 아빠랑 요리 대결할 거야. ”

“ ……이 아까운 재료들을 대결에 다 쓴다고? ”

“ 하이고, 오늘 아침은 다 먹었네 다 먹었어. 크리스 우리 라면 먹을까? ”

그 와중에 라면 드립ㅋㅋㅋㅋ아빠들은 무슨 생각으로 저러는 걸까. 나중에 물어보니까 찬열 삼촌이 술 취해가지고ㅋㅋㅋㅋ어제 밤에 캠핑카 들어가서 아빠한테 카톡을 했나 봐ㅋㅋㅋㅋ아빠가 내용 보여줬는데 「얌ㅁ마 내일ㄹ나라앙 요리ㅣ대갸ㅕㄹ해」오타 쩔지 해석한 우리 아빠도 대단함ㅋㅋㅋ근데 더 대단한 건 아빠가 「ㅇㅇ」 이라고 보냈는데 삼촌ㅋㅋㅋ「개ㅐ녀냐ㅠㅠ답이ㅣㅈ짭ㄹ자나 ㅠㅠㅠㅠ」답이 짧다고 찡찡 '^' 내 생각엔 박종대도 삼촌도 술 먹으면 안 될 것 같음; 그러고보니 박종대 술주정 백현 삼촌 술주정이랑 똑같다고 그러더니…저 집안은 홀드 안 잠구는 집안에 술주정 집안인가? 대단하다 진짜…결국 뭐 엄마들 자는 사이에 요리 대결이 펼쳐짐. (물론 주관적으로 아빠들만의 요리 대결이지만) 근데 우리 넷 다 아빠들 하는 게 너무 불안해보여서 진짜 계속 눈을 못 떼고 있었거든? … 근데 진짜 우리 병신인가 봐. 아니 남자 여섯이서 (아빠들까지) 애기들 쪽은 아무도 안 보고 계속 요리 하는 것만 보고있었던 거. 그러니 애기들이 없어져도 모르고 있었던 거지. 아, 얘기 해줌. 아빠들 요리 하는 거 구경하느라 애기들 쪽은 아무도 그 뭐라 해야 돼…깜빡했다고 해야 되나 존나 책임감 없는 발언이라는 건 잘 알지만 저 순간 진짜 다들 뇌가 리셋 됐나 봐. 한참 구경하다가 내가 그제서야 애기들이 생각나서 잘 놀고있나 봤는데 우리는 분명 넷을 두고 왔거든? 아니 근데 둘 밖에 없는 거. 게다가 아까 앉아있던 자리가 아니고 좀 더 뒤 쪽에 있는 거야. 아, 뭐 애기들이 놀면서 돌아다닐 수도 있는 건데 두명이 없어졌잖아. 세훈이랑 준면이 없는 거 보고 나 바로 현이랑 빈이한테 가서 

“ 빈아, 현아…세훈이랑 준면이는? ” 

“ 쩌어기…어? 없따. 오빠야, 준면이 쩌기 있었는데 어디 갔어? ”

“ 에, 세훈이도 없어…민석 오빠! 마녀가 데려갔나 봐! 

망했다. 라는 생각 밖에 안 들었음. 진짜 아무 생각도 안 들고 넋 놓고 있는데 박종대가 오더니 " 세훈이는? 애기 어딨어? 어? " 하는 거 존나 떨리는 목소리로..나도 진짜 정신이 없어서 뭐라 말 못하고 있는데 얘가 좀 세훈이한테 애정이 좀 강해; 티를 안내서 그렇지 진짜 장난 아니야. 애정이 강한만큼 티 안내려고 괜히 장난치고 시비 거는 애인데..세훈이가 없어지니까 아예 정신을 놓음. 박종대가 " 세훈이, 세훈이 어딨냐고..! " 하니까 루한, 크리스, 아빠, 찬열 삼촌이 박종대 표정이랑 큰소리에 이쪽으로 오더니 중간에 애기들 없어진 걸 알았나 봐. 막 달려와서 두리번 거리다가 주변에도 애기들이 안 보이니까 그제서야 다들 흩어져서 찾는데 나도 너무 불안했어. 여기는 바다도 있고 산도 있는데 애들 잘못 되면 진짜..막 이상한 생각이 다 들고ㅠㅠ아 근데 우리가 찾으러 갈 때쯤 엄마랑 백현 삼촌이 깼는데 애기 없어졌다니까 백현 삼촌은 진짜 툭 건들이면 울 것 같은 표정으로 현이 안고 세훈이 찾으러 가고, 엄마는..ㅠㅠ울지는 않았는데 넋 놓은 채로 막 정신 없는 사람처럼 빈이 안고 찾으러 감. 엄마 아빠들도 찾고, 우리도 한참을 찾아봤는데 아무리 찾아봐도 애기들이 안 보이는 거야..진짜 백현 삼촌은 결국 울면서 세훈이 이름만 불러대고 엄마는 가만히 주저 앉아서 머리 감싸고 있고 진짜 분위기 싸했는데 갑자기 크리스가 " 종대, 종대 없어. " 하는 거 ..이와중에 박종대도 사라진 거임. 종대까지 사라졌다는 말에 백현 삼촌 막 더 울더라..찬열 삼촌은 옆에서 안절부절 못하고 아빠도 물론이고ㅠㅠ결국 엄마들이랑 현이 빈이는 여기 있기로 하고 크리스는 종대 찾으러, 나랑 아빠 루한이 막내들 찾으러 가려는 순간! 막 저 멀리서 박종대 병신 새끼가 울어가지고 팅팅 부은 얼굴로 양 손에 애기들을 안고 오는 거. 백현 삼촌은 세훈이랑 종대 보자마자 달려가서 안고, 우리집은 아빠가 가서 준면이 안았거든? 애기들이 어디서 뭘 하고 왔는지는 모르겠는데 되게 해맑은 거야..어른들이 자기들 얼마나 찾았는지도 모르고 바보들. 근데 그때 주저 앉아있던 엄마가 일어나더니 아빠한테 안겨있는 준면이를 억지로 바닥에 내려놓고 

" 손 들어, 너. " 

" 엄마아..쭈니 잘못한 거 없는데에 손 들면 아푸. " 

“ 들어, 빨리 안 들어?! " 

“ 힝, 히끄, 아빠아. " 

엄마 화남. 준면이가 거의 울듯한 표정으로 아빠 보니까 아빠 못 보게 엄마가 시야 막고ㅎㄷㄷ결국 준면이가 손 들었다? 애가 울면서 손 드는데도 엄마 눈 하나 깜짝 안 하고 더 높게 들으라고 그러고..아빠는 어떻게 해야 될지 모르니까 괜히 엄마랑 준면이 눈치 보고. 분위기 진짜 무서웠는데 나는 엄마 이해 가 너네도 알잖아 우리 엄마. 걱정왕에다가 자기 생각은 죽어도 안 하고..아무튼 준면이 울면서 손 들고 있었는데 내가 잠깐 뭐하다가 다시 준면이를 봤다? 어? 근데? 갑자기 어디서 키 좀 더 큰 애가 준면이 옆에서 같이 손 들고 있는 거야ㅋㅋㅋ그거 세훈이다. 아무도 가서 손 들라고 안 시켰는데..자기 공주 우는 모습에 마음이 아팠나 봄. 한 걸음에 달려와서는 -u- 이러고 같이 손 들고 있는데..귀여웠어ㅠ♡ㅠ 엄마도 그 모습 보더니 좀 누그러졌나 봐. 세훈이가 옆에 같이 손 들고 서있는 상태에서 준면이 눈물 닦아주는데 그걸 본 엄마가 표정 풀면서 " 둘다 손 내리고..준면이 이리 와. 뚝 하고. " 하니까 준면이 바로 엄마한테 와서 안겨서 엉엉 울었음. 세훈이는..분명 너가 동생인데 왜 흐뭇하게 바라보고 있었는지 참; 그래도 다행이지 다 찾았으니까ㅇㅇ 아, 그리고 준면이한테 물어봤어. 어디갔었냐고 하니까 누나들이랑 세훈이랑 넷이 놀고 있었는데 누나들은 꽃 따러 가고 둘이 있었대. 근데 걔네 주변에 두 쌍의 예쁜 나비가 막 계속 돌아다녔는데 얘네가 갑자기 어디로 숑! 가더래. 나비가 엄청 예뻤다는데..워낙 애기들은 호기심이 많잖아! 눈에 불을 켜고 쫓아갔는데 쫓아가다보니까 어딘지 모르는 곳이였대. 준면이가 워낙 겁이 많아서 모르는 곳이다 보니까 무서워서 울었나 봐. 근데 옆에 있던 세훈이도ㅋㅋ애기다 보니까 무서웠는지 준면이 울자마자 세훈이도 따라 울더래. 애기들 둘이서 큰소리로 엉엉 울고 있었는데 갑자기 박종대가 나타난 거지. 그래서 데려오고ㅇㅇ박종대는 정신없이 애기들 찾다가 울음소리 듣고 와보니까 애기들이 있었다고..참 파란만장 하다. 아빠들 요리 대결은 어떻게 됐냐고? 나중에 하기로 함ㅇㅇ엄마들이 밥 하심. 그러고 놀다가 서울 왔지..이번 여행 총정리. 나랑 루한의 로맨스는 바다가 끝이였어..이번 여행은 애기들 연애 하러 온 듯^^ 

** 

힝, 힘들어, 피곤해 오늘 안 오려다가 왔다뉴. 저 나름 짜잘하게 넣어봤는데..별로죠. 그럴ㅈ것 같아요ㅠ♡ㅠ 피곤하기도 하고 이 놈의 모티는 제 손을 아프게 하네요. 

이쯤에서 원래 다음편은 세준이들 운동회를 쓰려고 했어요. 그 다음은 클첸, 루민 신혼여행을 쓰려고 했는데 이렇게 가면 카디 찬백이 너무 보고싶을 것 같아서 다음편은 카디 찬백 중심으로 쓰려고 해요. 혹시나 좋은 소재가 있을까싶어서 얘기 하지요~♡ 

:: 보고싶은 카디, 찬백 소재 있으면 써주기! 

현재도 좋고 과거도 좋아요. 과거 연애 했을 때나, 뭐 등등!  

보고싶은 거 써주면 감댜하다능! 

진짜 이번 편은 피곤AAA++ 상태로 쓴 거라 재미도 없고 그럴 거에요..면목이 없구려 (추욱)
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디/찬백/루민/클첸/세준] 카디, 찬백 가족의 동반 여행 - 3 (부제 :: 2차 정신없음)  196
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이

10년 전
독자1
어이쿠.. 루민 힘쇼.. 괜찮아 너희는 평소에 연애하잖니.. 하 이와중에 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
콩콩이엥ㅎ' 아 손드는거 상상만해도 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
세훈이랑 준면이는 뭘해도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
세훈이 이모티콘때문에 더욱더 귀엽고 다들 좋고... 좋네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
귤이에요!! 헐헐헐 5등이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 진짜 막내들 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 나비 따라간 쭈니랑 후니ㅠㅠㅠ 그래도 위험하니까 다음부터는 절대 그러면 안 돼ㅠㅠ 엄마아빠들부터 형들까지 진짜 엄청 걱정한게 눈에 보여서ㅠㅠ 그래도 찾아서 다행이에요.. 그나저나 세준이들이 아빠들 요리대결을 막았네욬ㅋㅋㅋㅋ 이거 잘했다고 해줘야되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아귀여워요ㅋㅋㅋ죻타죻타
10년 전
독자7
카톡!오랜만이죠ㅠㅠㅠ♥♥♥♥으앙죠으다ㅠㅠㅠ전요새찬백위주로보고싶은데..욕...심...이...겠죠?음어....아.....음......어.....소재가있긴한데될까몰게써여
10년 전
아이스커피
얘기 해요>♡<
10년 전
독자20
전좀부부위기☞극뽁♥의과정을보고싶은데아기가너무많아여......ㅋㅋㄱㅋ다산의상징변백현
10년 전
독자8
건망증이에요! 아구아구애기들 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라 어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음... 이번이랑 이어서 음 아빠들이술취하고나서 각자 데리고들어가서 왠ㄴ지 아빠들이 막 애교부리고 허심탄회하게 막 엄마들한테 이야기하고 고백하고 알콩달콩하는거 ..? 되게 그림이 이쁠것같아요 ㅠㅠㅠ 어떠세요..?
10년 전
아이스커피
오, 좋다 좋아요! ♡
10년 전
독자17
헐홀홀 답글이다드ㅏㄼ그리다 커피님 항상 알콩달콩 달달한 예쁜글 써주셔서 감사해요 ㅠㅠ♡
10년 전
아이스커피
헐홀홀 제가 더 감사한 일을ㅠㅠ♡ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해영 '^' (꾸벅 꾸벅 100번 절하능)
10년 전
독자9
아 애기들 너무 긔여워요ㅠㅠ얘들아 엄마아빠랑 형아들 걱정시키면 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나비가 얼마나 신기했으면ㅠㅠㅠ내가 나비 잡아다줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
재밌기만 한데요!!!
얼른 주무세요ㅜㅜㅠ평일엔 피곤해서 일찍 자야되요ㅠㅠ
아아 세준이들 찾아서 다행이에요ㅜㅜㅠ

10년 전
독자11
쭈니아푸라니ㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
호현이에요! 아빠들의 요리대결을 못봐서 아쉽아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 애들은ㅅ 찾아서 다행이에요ㅠㅠ
10년 전
독자13
버블이에여!세훈이랑준면이귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들찾아서다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보구가옇ㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
애기들없어져서깜짝놀랐어요ㅜㅜㅜㅜ큰일난줄알았자나ㅜㅜㅜㅜㅜ준면이벌받는거왤케기여워ㅜㅜ진짜혼내지를못하겟다ㅜㅜㅜ이번여행은세준이들을위한여행이였어요ㅋㅋㅋㅋ애기들잘놀다왔으니까커서꼭행쇼^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
세준이들 걱정시키면 어떡해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳 귀여워 죽겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
힝힝이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들이갑자기없어져가주고 완전 초토화가됫네요! 걱정한줄도모르고 해맑게웃고말이야! 따끔하게 혼나길잘햇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이 훈훈해서 다행이에요 작가님이 쓰는글은 다좋아요! 어느소재든좋아요~ 사실제가싱크빅이없습니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
또또에요! 이번엔 민쏙이가 쓰는군녘ㅋㅋㅋㅋㅋ아이쿠 아범님들.. 찬열이가 술김에 요리대결하자곸ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 에구머니나 아가들 사라지고 난리법석ㄷㄷ 결국엔 죤대가 찾아왖ㅁ네요^♡^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 짱기여웤ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ춫처부ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
으어ㅠㅠ귀영뎌ㅠㅠㅜ그래도다행이에요ㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋ세훈이 완전 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면공주사랑 ㅋㅋ
10년 전
독자23
국민이쁜이에여!!!얘들사라져가지거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ근데이와중에세훈이하고준면너무귀엽다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
쿠션이에요!! 아이구 애기들이 사라지고 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 잘했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'^' 그리고 재미가 없지않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님글은 다 재미져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자25
라벨이예요!!!!쪽지왔길래설마하고봤는데 이늦은시간에ㅜㅜ저야고맙지만피곤하실텐데얼른주무세요! 이번에도 역시 세준애기들귀요미ㅜㅜㅜ없어진 세준이들 쪼대가 찾아서 다행이예요ㅜㅜㅜㅜㅜ담편카디찬백이라니 기대할게요!
10년 전
독자26
준짱맨이쟈나ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하네여 제 의견이 반영이되서(찡긋)
10년 전
독자27
헐 아닌데ㅠㅠㅠ너무조흐대퓨ㅠㅠ퓨
10년 전
독자28
암ㅎ닉폭주신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자29
연 이에요!! 캠핑후유증! 은너무 캠핑시리즌가요 ㅋㅋ집가서 각자 부인들?한테 요리해주는 찬열이랑 종인이도 좋울것같아여.... 맛보고 주방 접근금지령 같은거 떨어지고....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 준면이너무귀여워요ㅠㅠㅠ쭈니 팔아프대ㅠㅠㅠ 그리고 몰랏던 종대의 모습...팔랑팔랑대도 큰형은 큰형이네여!ㅎㅎ 잘보구가요작가님하트!
10년 전
독자29
오리꽥꽥이에요!!!! 세준행쇼ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ 준면이 벌슨다고 옆에가서 쪼르르 같이벌스는거봐ㅠㅠㅠ 이뻐이뻐ㅠㅠ 종대오늘 멋있다ㅠㅠ 표현잘안해도 세후니아끼는거 눈에너무보여서 이쁘기도하고ㅠㅠ 잘보고가요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
힁 귀여우ㅜ요ㅠㅠㅜㅠ쭈니래ㅜㅠㅠㅠ-u-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크돋돋
10년 전
독자31
으유ㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠ ㅠㅠ
10년 전
독자32
'^' 저 나이때엔 그럴 수 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면아 세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함부로 모르는데 가는거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쭈니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이의 공주가 울어서 마음 아프셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
세훈이 표정이너무귀여워ㅋㅋㄲㅋㅋ
10년 전
독자34
쫑현이에요! 아카디찬바규ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ음음 저는
10년 전
독자35
룡룡이예요!!ㅠㅠ애기들 왜이리 귀여운거죠?ㅠㅜㅠ
아 진짜 이러면 제가아이스커피님을 사랑할 수 밖에없잖아요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자36
아너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ이머티코뉴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준이들ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ엉흌ㅋㅋㅋ
`

10년 전
독자38
자나에요ㅠㅠㅠ힘드실텐데 이렇게 재밌는글로 찾아와주셔서ㅠ감사해요ㅜㅜㅠ!!! 작가님 글은 진짜짱짱ㅠㅠㅠㅠ 카디 찬백이들 소재로는 경수랑 백현이 둘다 많이아픈데 종대도없고 민석이도없고 그래서 둘다 혼자낑낑되는데 종인이랑 찬열이가와서 간호해주는...
10년 전
독자39
아진짜세준너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
뀨입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉ㅇ어 이번편 너무 귀여워요 어...귀엽다고하면안되나 ㅋㅋㅋㅋ 되게 파란만장하긴한데 되게 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이..이게 무슨 조화당가...! 브금도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ 일단 뒤에 숲있는 초원? 이라는거부터가 그림도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 경수랑 친해졌다니까 엄마들끼리 장을 보거나 아빠들은 출근하고 엄마들끼리 애기들 데리고 나가서 노는것도 재밌을것 같은데....! 아..아닌가...(소금) 늘 잘 보고 있슴다! 근데 브금 누가...어떤분들이..? 부르신건가요???
10년 전
아이스커피
찾았다! Glee Cast - marry you요!
10년 전
독자78
역시 뭔가 글리일것 같더라니....! 내가 아는 글리가 맞나... 아무튼 찾아주셔서 고맙습니다♡
10년 전
독자41
헐허유ㅠㅠ진짜 없어졌다는 내용을 보자마자 심쿵했는데 얼마나 걱정했을까요ㅠㅠ걱정하게만들다니!으이그!그래도 귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠ아가들이라 그런가...ㅠㅠ이번편도 잘보고가요!
10년 전
독자42
피아플로입니다! 아 순간놀랐어요ㅠㅠ 이 해맑은세준이들ㅠㅠㅠ 이쁘니깐봐준다ㅜㅠ 저도 소재 소재! 저는 세준이들 돌잔치를보고싶어요! 준면이랑 세훈이가 뭘 잡았는지도 궁금하고 또 각자 가족의 특성이 나올테니깐요ㅋㅋ
10년 전
독자43
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자44
젛아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
10년 전
독자45
으 다들귀여워여 진짜루ㅠㅠㅠ카디찬백..아내들이 남편들 몰래 이벤트해주는 그런거 보고싶어요!
10년 전
독자46
이땡땡입니다ㅎㅎ루민들아너희는일상이로맨스인걸ㅎㅎㅎㅎ우리애기들잃어버린줄알고심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ재밌어옄ㅋㅋㅋ홀드안잠구는집안하니까첨부터정주행하고싶네여
10년 전
독자47
띠우민이에요!!!!세준이들아없어지고그르면안돼ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱ루민연애는평소에도계속되니까괜찮아요ㅋㅋ
10년 전
독자48
아귀여워세준이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
브금좋네여제목이뭐져...?
10년 전
아이스커피
Glee Cast - marry you 요고요!
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋ종대도울어ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다씹떡터지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
바람잘날이없는여행이었네요....ㅋㅋㅋㅋㄱ그래도 세준이들 너무 귀여워서 ^___^
10년 전
독자52
막내들 너무 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬백카디편도 기대할게요!
10년 전
독자53
오덜트예요!!! 단언컨대 이번편은 세준이들의 연애스토리였슴돠!!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 진짜 저도몰ㅇ게 광대승천ㅠㅠㅠㅠ빨리 자라서 꽁냥대는거 기대되네요ㅎㅎ
10년 전
독자54
걱정끼치면안대ㅠㅜㅜ
10년 전
독자56
세준ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ잘보고가여
10년 전
독자57
모찌에요 지금까지 공부하다 이제야 댓글을 ㅠ_ ㅜ 역시 자까님은 제 활력소에염 히히히히히히히 백현이가 울다니 더울리고 싶은 이기분....은 변태네요 네..; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ> _<근데 더 변태가 되고싶네여 그래서 지난 밤에 애기들을 맡겨놓고 무슨일이 있었던 거죠? (의심미) 항가항가한 장면을 예상하고 기대하면서 저는,.....이만...뀨뀨
10년 전
독자58
둉글둉글이에요
세후나 준면아 아무대나가면안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼마나걱정했겟니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
잉하중에 세후니진짜 ㅠㅠㅋ

10년 전
독자59
쥐샥이에요
세준이들 진짜 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경후도 화나ㅕㅁ 무서워..ㄷㄷ

10년 전
독자60
다행이다ㅠㅠㅠㅠ없어진줄알고 심쿵했어요...그와중에 됴됴므섭ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠ애기들 큰일날뻔했네요 세줌이 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들이 왜이렇게 연애귀엽게하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음은 카디찬백이라니..으흫흫!!
10년 전
독자62
너랑나에요!!ㅋㅋ세준이들진짜이렇게귀여워도되는거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손드니깐옆에서같이벌받는후니멋있다 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
애기 짱귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자64
헝 세주뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
세준이들 정말 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋㅋ아어뜩행ㅋㅋ김종대개귀여웤ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ아 근데 준며니랑세후닠ㅋㅋㅋㅋ손들고잇는거상상간닼ㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅠㅠㅠ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다다들ㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
응해에요!!!아진짜애기들없어졌다고했을때심쿵.....찾아서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자69
세모네모에요
재미가 없긴요! 완전 재미있어요! 아빠들의 요리대결 기대하고있었는데..아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요!

10년 전
독자70
귀때기짱입니다 ㅠㅠ헝 세후나 준며나담부터는 없어지지마 나도 걱정햇쟈나 ㅠㅜ
안된다 알겟찌이?

10년 전
독자71
루민힘쇼ㅠㅠ준면이짱귀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
루민행쇼*^^* 민석아 너가 고생이 많구나..
10년 전
독자73
아이쿠 다행이다ㅜㅜㅜㅜ우리애기들 없어진줄 알고 깜짝 놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
아이구.... 아가야ㅠㅠ 귀여우다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
하니에요 ㅠㅠㅠㅠ 알구ㅡㅠㅠㅠ 애기들없어졌다 해서 완전 식겁 ㅠㅠ 앜ㅋㄱ 그런데 종대ㅋㄱㄱㄱ정말 술주정도 그렇고 백현이 많이 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
민트춐입니다!!막내들엄청귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭈니아푸ㅠㅠㅠㅠㅠ준면이랑세후니는애기들인데벌써케미가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편도기다리고있을께요!!!!
10년 전
독자77
어휴 애기들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
10년 전
독자79
뚜시뚜시!!!어휴다행이야애기들찾아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들씹귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들을위한여행이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이손들어줬대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
아이고ㅠㅠㅜ애기들사라져서 단체로고생햇네여ㅠㅜㅜ그래두 잘찾아서다행 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋ 세훈이 이모티콘ㅋㅋㅋㅋ만 봐도 어떤 얼굴일지 상상이 가서ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요!! ㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
이구에요!! 헝헝 세준이들 혼내야 하는데 귀여워서 혼도 제대로 못내겠네요ㅠㅜㅜㅠㅠ 가족들 걱정이나 시키구!! 그래놓고 귀여우면 다야!!! 그래 다지... 종대까지 없어졌다 할땐 정말 뭔일 생기는줄 알고.ㅠㅜ 싱크가 없는 저는 그저 다른 분들이 좋은 소재 써주실거라 믿고ㅎㅎㅎㅎ 다음편 기다리겠습니다^~^
10년 전
독자83
이 꼬맹이들!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이뽀이뽀긴 하지만 엄빠랑 형아들 놀래키면 못써ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ종대 울디망ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자84
큐브예요 아이고 애기들진짜귀여워서 어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ요놈들~_~
10년 전
독자85
바닷물입니다. 에고ㅠㅠㅠ 호기심 많은 우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 조카들도 이제 3살인데 어찌나 궁금한게 많고 알고 싶은것도 많아하던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 모르는거면 "꼬모! 이건 뭐야~?" "이모~~~ 이거 뭐야~~~" 이럽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 종대가 훈이랑 쭌이 찾아서 다행이에요. 종대 우럭이긴 했지만...! 쭌이 ㅠㅠㅠ이러면서 손들고 쭌이는 -u- 이표정으로 손들었을 모습 상상하닠ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여. 망태기에 담고 싶다....!
10년 전
독자85
앵무새에여!!ㅠㅠㅠ아 귀여워 ㅠㅠ아가야들 왜케 귀엽나여 ㅠㅠㅠ♥♥소재....소재 머가ㅜ좋을까여 ㅠㅠ 전 다좋을거같아염♥♥위에 댓글읽어보니 좋은소재 참 많네여ㅠㅠ
10년 전
독자86
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전부다 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
티라미스에요!! ㅋㅋㅋㅋ애기들이 어른들 걱정이나 시키고 나쁜것들...그래더 귀여우니까 봐준당!
10년 전
독자88
애기들귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
종다이 울지마 못쉥겨써! 몬~생겨써!ㅋㅋㅋ 세훈이랑 준면이 너무 귀엽잖아요 그래도 간이 콩알만해졌네! 떼끼! 이노무시키들 따라가면 어떡해! 어머님들 심장조리셨겠어요 근데...귀여워...아 우야나...귀여워가 납치해뿌리고싶네
10년 전
독자90
아, 우리 애기들... 준면이 세훈이 어쩔꺼야ㅠㅠ 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
찬열이 정글간단소리에 정신놓고있다가 이거보고 되찾았어용! ㅜㅜ 다음은 세준 운동회여? 너무 귀엽겠다ㅜㅜ 막 쪽지에 적힌거 가져오기 이런거해서 세훈이나 준면이가 좋아하는사람 을 서로라그 데리고나오면. . .어므낫
10년 전
독자93
ㅜㅜㅜㅜㅜ경수ㅠㅠㅠㅠ맘고생그래도찾아서다행이당ㅜ
10년 전
독자94
거북이에요! 준면이랑 세훈이 찾아서 다행이에요ㅠㅜㅠㅠ 준면이 혼나는 모습이 상상되서 경수가 무섭게 느껴지기도 하다가도 준면이가 막 입 삐쭉삐쭉 내밀고 하는 모습 때문에 귀여워서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠ 앞으로는 이제 따로 어디 안가고 할 것 같아요!ㅠㅠ 무사히 찾아서 정말 다행이에요ㅜㅜ
10년 전
독자95
아ㅜㅜㅜ귀여워세준이들너무귀여워ㅜㅜ
10년 전
독자96
아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜세준이들너무기엽다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ루민이들도꽁냥꽁냥쫌해야될텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
이와중에 세후니 준면이 눈물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 우럭 세후나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
올빼미에요!! 어휴,,,,,,, 댓글 거의다 썼는데 갑자기 엉뚱한 사이트로 넘어가서 다 날아갔네요ㅜㅜㅜㅜ 각설하고!! 세준이들은 나비와 함께 데이트를 했고,,,, 종대는 크리스가 아니라 눈물하고 데이트를 했네요ㅜㅜㅜ흡...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조금 정신없기는 하지만 다들 무사히 돌아와서 다행이에요!!
저 보고 싶은거 두개 있어요!! 민석이와 종대가 생긴 날이 궁금해요!! 어떤 사건이 일어났길래 카디와 찬백이들에게 민석이와 종대가 찾아오게 되었는지요!! 그리고 또 다른 하나는요!! 어....... 그러니까....어................ 쓰다가 잊어버렸어요..................................... 생각나면 또 쓸게요!! 그럼!! 또 뵈요!!!!!!!

10년 전
독자99
텐더에요 잘보구갑니당ㅎㅎ
10년 전
독자100
세준이둘 너무 귀여워요.ㅠㅠㅠㅠ절로 지어지네여.. 엄마미소가
10년 전
독자101
귀엽다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자102
응가예요!!!!!!!!
아ㅠㅠ 찾아서증말다행ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
근데 요리대결....꼭보고싶네여ㄲㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자103
귀여워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보면서 광대 폭팔
10년 전
독자104
김준면 이 미친 귀요운생명체..♥
10년 전
독자105
저 암호닉 크리스워더로 신청이요!!! 오늘 우울했는데 덕분리 힐링힐링하구가요~♥
10년 전
독자106
세주뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘조아요
10년 전
독자107
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠다ㅠㅠㅠ세훈이랑준면이왜음성지원에영상지원까지되는걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍울음만ㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑 준면이 귀여워 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
몽용용쉘이에요!!이렇게캠핑도마무리되는군요....너무너뮤좋았어요ㅠㅠㅠ♥
ㅜㅜㅜ항상재미있게보고있구요!!
저 소제...하나드려도ㅠ될까요 ㅠㅠㅡ
저세준이들이 유치원에서 있는 일 보고싶어요!! 막 준면이 괴롭히는애 있아서 세훈이가 지켜주고 그냥그냥그런 귀여운...♥ㅎㅎ작가님은 항상사랑입니다♥

10년 전
독자110
애기들 귀여워 으아ㅏㅏㅏ 깨물어 주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 달달한글 써주셔서 감사합니ㄷ(절한다)
10년 전
독자111
미역이에요! 애기들 빨리 찾아서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼나는 중에도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
피넛버터입니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들 없어져서 애들이 안절부절할때 저도 같이 안절부절해하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠크깨질뻔했네여....ㅁ7ㅁ8....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 찾아서 다행이고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 카디찬백 중심이라니 저 행복해서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요!
10년 전
독자112
야자하다가 집중안돼서 들어왓는데 신알신이!!!!!!으앙 zio에요ㅠㅠ 징짜루 흐어허어ㅓㅇ 애기들연애하는게 상상돼서...ㅎㄷㄷ 조으다
10년 전
독자113
항상재밌어요작가님ㅋㅋㅋ오늘은 조심스레 암호닉을 잉어잉어로 신청하고갑니다!
10년 전
독자114
아아 세준 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ진짜 파란만장했다!!근데 나중엔 이게 다 추억이지!!!
10년 전
독자115
으아어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준 귀여워 죽겠어요 진짜
10년 전
독자116
아가들 갑자기 없어져서 놀랐는데 찾아서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 놀라게 하기 있기없기ㅠㅠ!
10년 전
독자117
꼬순이에여!!!제가 신청한 소재가 나왔군요!!!ㅠㅠㅠ 신기하다ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 아빠들의 요리ㄷㅐ결...찬열이랑종인이 요리 실력이궁금했는데ㅠ 결과는 나오지 읺았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이반응으롴ㅋㅋ아주잘알수있었어요ㅠㅠ 그리고 준면이랑 뎨후니!!!꼬맹이들이 가족들 가슴철렁하게 사라졌었네요ㅠㅠ 요노무자식들ㅠㅠ궁디팡팡!!!얼마나 놀랐을까요ㅠㅠ 경수가 준면이 혼내는부분에선 가슴이 짠했답미다ㅠㅠ 작가님이번편도 잘읽었어요ㅠㅠ 다음편기대할게융ㅠㅠ 감사합니당ㅠㅠ
10년 전
독자118
바베큐에요! 요리대결은 안타깝게 무산됐지만 아가들 찾아서 다행이네요ㅠㅠ 아가들이 아주 사람 마음을 들었다 놨다 애타게 만들어ㅠㅠ 카디찬백은 지금까지 나온 소재가 워낙에 많아서 생각도 잘 안나네요ㅠㅠ 애기들 데리고 놀이공원에 가는 소재는 이야기 전개가 어려울까요ㅠㅠ?
10년 전
독자119
-u- 이표정 너무 상상가서 기여워요!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자120
하....ㅅㅔ준이들귀여워더...ㅠㅠㅠ찡찡잘보고갑니다!
10년 전
독자121
아 진짜 너무 예쁘고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 카디 찬백 신혼 때 모습 보고 싶어요ㅠㅠㅠ오랜만에ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 애기들 너무 귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자123
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
ㅠㅠ아진짜애기들 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
자몽이에요!!아ㅠㅠㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠㅠ아가들이 사람을 들었따!!!!놨다@!!!들었따!!!놨따!!!!!그래도 찾아서 왕 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ다음은 카디 찬백 중심이라니 오마이갓 ㅜㅜ엉엉 ㅠㅠㅜ완전기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
됴됴에요!!! 와 세준포텐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄볶는다진짜
그리고카디찬백과거연애보고싶어요!! 예시그대로ㅋㅋㅋ

10년 전
독자127
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ애기들너무귀여워요ㅠㅠㅠ오늘은종대도귀엽고ㅠㅠ백현엄마도귀엽고 세준이들은 무조건귀엽고ㅠㅠ경수도귀엽네요ㅠㅠ이런귀요미들ㅠㅠ
10년 전
독자128
아니에요ㅠㅠ 완전 꿀잼ㅠㅠ 으헝 종대 진짜 뭔가 공감되여.. 제가 그렇거든요..ㅋㅋ 평소에는 겁나 승질에 괴롭히고ㅋㅋ없어지면 어무니보다 더함ㄷㄷㅋㅋ뭔가 공감이ㅋㅋ
10년 전
독자129
그니까요ㅠㅠㅠ애기들 생기고 카디찬백 분량 줄어서 나징 격하게 우럭 물논 다른 커플들도 좋지만!
10년 전
독자130
아이고 세준 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자132
헝헝 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 쓰신 글 정말 좋아 했었는데 비회원이라 댓글을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요??
10년 전
아이스커피
헐헐 해도 된다늉ㅠㅠ
10년 전
독자161
그럼 헤헤로 할께요!!
10년 전
독자133
끼룩끼룩이에요ㅎㅎㅎ세준이들 초등학생모습보거싶어욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자134
애기들 길잃어버리면 어쩔라구 혼다다녀ㅠㅠ
10년 전
독자135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구아구귀여웤ㅋㅋㅋㅋ나비보고싶었쩌????ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자136
쭈니ㅠㅠㅠㅠㅠ쭈니.손아푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 기야워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
어휴애기들찾아서다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데세준너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
면킹이에요.쭈니..!쭈니라니ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 아푸ㅠㅠㅠㅠ아파쪄 준면이?ㅠㅠㅠㅠ엉엉 세준이들 닝겐적으로 너무 귀여워서 저 쥬금ㅠㅠ
10년 전
독자139
조니니에요!!!ㅋㅋㅋㅋ세후니는어렸을때부터츤츤끼가...ㅋㅋㅋㅋ아귀여워라ㅋㅋㅋ그래도찾아서다행이예요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
라임입니다 !! 하 아주 세훈이랑 준면ㄴ이가 심장을 쪼앗다 놔았다 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 없어졋ㅅ다는말에 진짜 큰일ㄹ난줄ㄹ 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이도 죤ㄴ대가 찾아왔네요ㅜㅜㅜㅜ다행이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑 세훈이가 잘못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자142
저저 파워레인저로 암호닉신청할게요! 개인적으로 준면이좋아하는애생겼다고 세훈이한테말하고 세훈이반응궁금해요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자143
해맑은표정으로 오는 애기둘이 상상되요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워
10년 전
독자144
진짜 애기들 없어졌을때는 심장 멎는기분이였겠어요ㅠㅜ 아휴종대야ㅠㅜ 울지마 맘 아프게ㅠㅜ 그래도 둘의 귀여운모습보니까 화도 못 내겠네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자145
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
아휴ㅠㅠㅠ우래기들ㅠㅜㅜ귀여워죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅜ그래도걱정시키지말자ㅏ얘들아ㅜㅜㅜ간떨어질뻔했네ㅠㅜㅜㅠㅜ유ㅜ휴ㅠㅠ
10년 전
독자147
세준이들애기도좋지만커서어떻게되는지궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자148
어유ㅠㅠㅠㅠ세훈이이와중에귀염네요ㅠㅠㅠ우럭이에요ㅠㅠㅠ우럭
10년 전
독자149
검은별이에요! 세준이들 진짜ㅠㅠ다음편에서 카디랑 찬백이 결혼한다고 상견례했을때나 예고없이 백현이랑 경수가 찬열이랑 종인이 엄마 처음으로 만나는거?그런거였으면 좋겠어요!
10년 전
독자149
해맑게 웃는거 상상되서 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자150
카라멜마끼아또에요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦게 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ재미가 없긴요! 완전 재밌는데요? 아아 루민이들의 로맨스는 바다가 끝..이라니..☆★ 안타깝다.. 그래도 세준이들 로맨스 많이 봤으니까 뭐.. 준면이 벌 서는데 세훈이 옆에서 벌 서는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 완전 귀여워ㅋㅋㅋㅋ명불허전 귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 쫓아가다 2개 고쳐주세요!
10년 전
독자151
꾸물꾸물이에요
애들 찾아서 다행이네요ㅠㅠㅠ
어째 좀 불안하다했는데 애기들 ㅠㅠㅠ
가족들 다 걱정엄청했겠어요
경수가 준면이 손들으라하는것도 이해되네요ㅠ
근데 손드는거 하나에 뭐가저렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ
세훈이가 눈물닦아주는것부터 준면이가 종인이쳐다보는것까지 다 장난아니게 귀여워요ㅠㅠ

10년 전
독자156
아이스커피 님 저 막내들 생일날 보고싶어요!
세훈이 생일날 준면이가 와서 축하해준다고 뽀뽀해주고 그런거요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자152
첸룡이에요! 으이구 애기들 설마설마 사라질까했는데... 그래도 찾아서 다행이에요ㅠㅜㅜㅠㅠ 다들 달달하게 지내는거 너무 좋네여♥.♥
10년 전
독자153
ㅠㅠㅠ아이구 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 다음 편은 카디찬백이라니ㅠㅠㅜㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ 카디찬백이제일좋아요ㅠㅠ.. 그 카디찬백 한창 연애할때 서로 질투같은거 한 썰 보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 공에게 하든 공이 수에게 하든 다 재밌을거 같아요!! 소재 조심스레 투척하구 가용
10년 전
독자154
빈츠예요!!!으어'^'다행히 금방찾아서 다행이예요ㅠㅠㅠ준면이가 쭈니 그러는거 너무 귀엽잖아요!!!ㅠㅠ으허엉 이쁘다구요ㅠㅠ진짜~종대가 세훈이 안보이니까 찾으러다니는게 왜이리 안쓰러운지ㅠㅠㅠ많이 애낀다는게 보이네요!!엄마들도 정신놓구...ㅠㅠ세훈이 시키지도 않았는데 벌서다니..준면이가 벌스니까 맘이 아팠나보네요-u-담부턴 그러지말아라 세준아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자155
쿠앤크에요! 오늘도 세훈이랑 준면이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 카디찬백이 조금나와서 많이 아쉬웠었는데 다음편에 나온다니!!! 기대할게요!!
10년 전
독자157
암호닉 디귿됴로 신청 가능하죠? ㅠㅠ항상 재미있게 보다가 처음으로 댓 남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 너무 재미있고 여행편은 세준이들 너무 긔엽고ㅠㅠㅠ 좀 편애하는 편인 카디찬백이 분량이 적어서 아쉽아쉽 열매 먹었었는데 나온다니...♡ 전 개인적으로 경수나 백현이가 잠깐 난 싸움으로 나가서 술 먹고 와서는 주정 부리는 거 조화해요..(부끄)(남몰래 소재투척) 다음편 들고 오시길 기다릴게요♡^♡
10년 전
독자158
와이파이에요 ㅠㅠㅠ애기들 찾아서다행이에요ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
애기들 연애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡♡
10년 전
독자159
치즈예요!! 너무 바빠서 이제서야 봤네요ㅠㅠ 역시 재밌어요ㅠㅠ 이 쪼끄만 아가들이 도대체 몇명을 걱정시킨거야ㅠㅠ 그래도 귀엽네요 쪼꼬미드류ㅠㅠ
10년 전
독자160
★★이에요!어휴진짜애기들..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도찾아서다행이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
애기귀여워라ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자163
세훈이는참ㅠ ㅡㅠㅜㅠㅠ어른스러운건자 준면이를 너무 좋아한는건지ㅠㅠ
10년 전
독자164
몽구스예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세준이드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내망태기에들어와ㅠㅠ
10년 전
독자165
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이 따라 벌 섰어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아유 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
몸이빼빼꼬인ㅡㄴ 다꼬여..워더들
10년 전
독자167
스윗이에요 ㅋㅋㅋㅋ 세준이들이 가족 고생시켰네요 귀여우ㅏ라
10년 전
독자168
애기들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어우놀래라ㅜㅜㅠ
10년 전
독자169
엌ㅋㅋㅋㅋ오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자170
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나비따라갔다는게너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자171
부인이에요@@준면이애기애기해ㅠㅠㅋㅋㅋ 세훈이벌써부터오빠돋넼ㄹㅋㅋㄱ
10년 전
독자172
찾아서다행이에요ㅠㅠ준면이를많이아끼는세훈이ㅋㅋ너무귀여워요
10년 전
독자173
세하에요!!!아이구다들엄청놀랏겟네요ㅠㅠㅠ준면이랑세훈이나비따라가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자174
걱정걱정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나비따라가는 애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자175
ㅠㅠ혼나는 와중에 세준이들 너무 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자176
찾아서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜세훈이표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-u-너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이집안들은 하루도 조용한 날이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 정말 볼때마다 느끼는건데 세훈이 이 표정 -u- 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가들만좋앗던여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자179
허ㅓㅎ허허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마들 놀랬겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는 애기인데도 듬직해서 멋있다bb
10년 전
독자181
세훈이 아직 아긴데 완전 듬직하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마들이 걱정했는지도 모르고ㅠㅠ그래도 다행이다
10년 전
독자184
애기들찾아서다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ준면이벌서니까 같이 옆에서 벌서주는 세훈이 너무 귀엽다ㅠㅜㅜ
10년 전
독자185
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 이모티콘귀여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자186
애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자187
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세주니들짱귀짱귀
10년 전
독자189
기여워여ㅜㅜ
10년 전
독자190
에거 다들 놀랫겟다.....그와중에 세훈이 옆에서 선드는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여ㅜ어ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위