모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
솦이 전체글ll조회 1196l 3

[비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 00 | 인스티즈

너와 나, 그리고 우리 00

w.솦이

-띠 띠 띠 띠로롱  덜컥,-

현관 비밀번호를 누르는 소리가 들리고 곧이어 굳게 닫혀있던 문이 열렸다.

설이는 신발을 가지런히 벗어두고, 대 낮에 햇빛 하나 없이 어두컴컴한 거실로 들어섰다.

발걸음을 떼기 무섭게 하늘색 빛이 도는 이불에 칭칭 감겨 꿈나라를 여행 중인 창섭을 보고는 한숨을 푹 쉬었다.

거실 가득 풍기는 술 냄새에 인상을 찌푸리고는 그대로 지나쳐 부엌에 가 늦은 아침을 준비했다.

-술도 잘 못 마시는 녀석이 술을 얼마나 마신 거야? 미쳤어.

설이는 찬거리를 대충 식탁에 올려놓고는 콩나물국을 끓이기 위해 콩나물을 다듬고 물을 올려놓았다,

어느 정도
식탁이 갖춰지자, 창섭을 깨우려 몸을 돌렸다.

고소한 밥 냄새가 코를 찔렀는지 창섭은 어느새 비몽사몽 한 눈으로 설이를 쳐다보았다.

[비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 00 | 인스티즈

", 너 왜 여기 있어"

"술 먹었잖아, 해장해야지"

설이의 말에 창섭은 반쯤 잠긴 눈을 찌푸리고는 한 손으로 마른 세수를 했다.

하얀 얼굴에 불만 가득한 표정이 앳되고 귀여워, 설이는 중학교 때의 창섭이를 잠시 생각했다.

시간이 꽤나 지났지만 창섭은 그때와 별로 다른 것이 없어 보였다. 키가 더 크고 까칠함이 더욱 폭발했다는 정도?

".. 넌 겁도 없이 남자 혼자 사는 집에 자꾸 오냐"

"우리 사이에 무슨.. 일어나서 밥 먹어 얼른."

설이의 말에 창섭은 부스스- 일어나 느릿느릿 식탁에 앉았다.

그러자 설이는 방금 만든 콩나물국을 떠 창섭의 앞에 놓아주곤, '먹어' 한마디와 함께 맞은편 의자에 앉았다.

고요한 듯 어색한 평소와는 다른 분위기에 가만히 창섭을 보고 있는 설이에게 창섭이 뚫어질 듯 설이를 쳐다보았다.

"우리 사이? 그게 뭔데?"

"..."

"우리사이가 뭐냐고"

"..그러게"

흔들림 없이 똑바로 바라보는 창섭의 눈동자에 설이 보였다.

알 수 없었다. 우리 사이. 내가 내뱉은 우리 사이란 무엇이었을까.

중, 고등학교 시절을 함께 해온 친구?, 요새 흔히 말하는 남사친 이란 것일까?

그것도 아니면 연인? 아, 연인은 아닐 것이다. 저 녀석은 한 달에 한 번 많게는 두 번씩이나 여자친구를 밥 먹듯이 갈아치우는 녀석이니,

그럼 친구 일까? 친구 사이에 다른 남자가 옆에 있는 꼴을 못 보고, 하루에 한 번씩 보고 싶다는 연락이 올까?

우리의 사이는 그랬다.

친구도 그렇다고 연인도 아닌 애매모호한 그 사이의 관계.

그 녀석이 한 발자국 다가오면, 내가 한 발자국 뒤로

내가 한 발자국 다가서면, 그 녀석은 뒤로.

이것이 너와 만난 6년 동안의 전부였다.

그리고 함께 했던 6년 동안의 또 다른 인물 하나.

-띠 띠 띠 띠로롱  덜컥,-

"..., 설이 있었네?"

정일훈.

너, 나 그리고 우리. 이렇게 셋.

대체 우린 무슨 사이일까.

-

차기작을 급하게 들고 왔네요:0

부족한 글이지만 재밌게 읽어주시면 감사하겠습니다!

커플링이 아직 미정이니.. 맞춰보시는 재미도,,?하하..

댓글은 사랑입니다:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 [나빛식] 신청이요!!!!
흐하 차기작이라니.. 차기작이라니..!!!!!! 너무 조타...삼각관ㄱㅖ도 조타...♡♡♡♡♡ 사랑해여 자까님 이렇게 빨리오실줄이야..♡_♡

8년 전
솦이
넘나빨리오고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!!뿅
8년 전
독자2
앞으로도 좋은글 마니마니 부탁드려여!! 바다갔설두 재밌었는데!! 기대하겠슴다!
8년 전
솦이
감사합니다!!!힘이 불끈불끈!!
8년 전
독자3
벚꽃) 헐 대박...진짜 기대되요ㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편도 보고 싶네요ㅠㅠ기다리고 있을게요!!
8년 전
솦이
감사합니다 벚꽃님!!
8년 전
독자4
암호닉[막창섭]신청이요~
삼각관계 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠ완전 기대되요! 엄청난 대작일꺼 같아요! 재밌게 보고 가요~ 다음편 들뜬 마음으로 기다리고 있을께요!!

8년 전
솦이
으아악 감사합니다!! 내일 언능 올게요!!
8년 전
독자5
헉 암호닉 [응멘] 으로 신청이요!! 바다갔설 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아여! 이렇게 좋은글로 빨리 돌아와주셔서 감사해여 ㅠㅠㅠㅠ 비지엠도 너무좋고 삼각관계라니 ㅜㅜㅜ 다음편도 기대할게요~~~♡♡♡
8년 전
솦이
감사합니다! 응멘님!! 잘부탁드려요!!
8년 전
독자6
암호닉 [자기] 신청이요! 와 작가님 신작이라니... 일훈이 창섭이 ㅠㅠㅠㅠ 삼각관계 좋습니다 브금도 너무 좋아서 읽는데 몰입이 더 잘 됐던거 같아요 다음 화도 얼른 보고 싶어요! :)
8년 전
솦이
자기님!감사해요!질부탁드려요!!
8년 전
독자7
[라이트형제]신청이욥 차기작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서감사헤요ㅠㅠㅠㅠ삼각관계라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후어ㅠㅠㅠ
8년 전
솦이
라이트형제님 또신청해주셨네요!감사해요! ㅇ요번에도 잘부탁드릴게요!!
8년 전
독자12
헙 저를기억해주시다닝..감사해요❤️
8년 전
독자8
체리뽀샤시) 으엉 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 글 계속 보고 있었는데 쓰차 걸려서 댓글 못달았어요 용서해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작이라니!!!! 차기작이라니!!!! 개인적인 바람으로는 창섭이 글이 글잡에 비교적 많으니까 일훈이가 남주인 글도 보고 싶지만... 작가님 is 뭔들이죠 써주시는 대로 다 즐기겠습니다 절말 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ 너네 셋 무슨 관계야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솦이
아직 남주는 정해지지 않았습니다!이룬이가 남주가 될수도..앞으로 잘부탁드려요!!
8년 전
독자11
네네!! 남주 안정해진 거 알아서 쓴거에용ㅎㅎ 저는 작가님이 써주시는대로 받아들일 준비가 되어있으니까 누구랑이든 행복하게 해주세요♡
8년 전
비회원197.146
[호빵맨] 신청이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 빨리오시면 정말 오예 입니다 ㅜㅠㅠㅠ 너무 기대되요 ㅜㅜㅜ 창섭이 왤케 섹시한것,,,,? 게다가 여자를 갈아치우는 의자왕이라니,... 게다가 설이옆에 있는 남자 질투한다니.... 아 오늘도 발리고 갑니다...정말 오예입니다.,..오예!!!!!!!!!!!
8년 전
솦이
감사합니다!!호빵맨님!!잘부탁드려요!!!!!!
8년 전
독자9
암호닉 [씽씽]으로 신청할게요!!!헐 완전 재밌을거같아요 대작스멜~_~!!! 기대할게요 자까님
8년 전
솦이
감사합니다!질부탁드려요!ㅎㅎ
8년 전
독자10
안녕하세요 작까님!!!일단!먼저 [찹쌀떡1004]로 암호닉신청이요!엄청 빨리 차기작으로 돌아오시다니...엄청 좋아요ㅠㅠㅠ!!그리고 처음부터 궁금증 유발하시다니..다음편도 엄청 기대돼요!!!
8년 전
솦이
찰쌀떡1004님! 오늘도 찾아주셨네요!!감사합니다!잘부탁드려요!
8년 전
독자13
[미뇽앜]으로 암호닉 신청합니다!!!!!! 바다갔설도 정말 잘봤는데 끝나서 아쉬웠는데 이렇게 빨리 돌아와주시다니 정말 감사합니당...♥ 그때그날처럼 노래랑 넘나 잘어울리는것..응가 목소리짜응.. 빨리 일훈이의 정체?를 알고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게용
8년 전
독자14
정주행합니다!!!!!!!!!! 글 잘쓰십니다ㅜㅜㅜ 바다갔설부터 쭉 봐온 설이입니댱♥
8년 전
독자15
으어어 정주행 시작합니다!! 바다갔설도 잘봤어용ㅎ 요즘 포인트가 없어서 글잡 잘 안들어왔었는데.. 이제 들어와야겠네요 ㅎ
8년 전
독자16
정주행이요!! 기대할게용~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27