모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 9635l 25
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 11

악플퇴치

너 설은 남자가 일곱명이나 있는 그룹의 홍일점으로서 데뷔 전부터 주목을 많이 받음. 큐브에서 혼성그룹이라니.. 대체 얼마나 대단하길래 남자 일곱명 사이에서 데뷔하냐, 큐브가 드디어 미쳤냐, 그렇게 여자 연습생이 없었냐 등등 많은 말들이 있었음. 

지금은 여자팬, 남자팬 상관 없이 모두 어화둥둥 우리설이 하며 멤버들 못지않게 부둥부둥 해주지만 인지도가 없었던 데뷔초에는 몇몇 악성 개인팬들이 있었음ㅠㅠㅠ 왜 우리 오빠들 사이에 껴있는거냐, 네가 뭔데 오빠들이랑 같이 지내는거냐.. 

데뷔하고 나서 음악방송도 많이 나가고 슬슬 예능도 나가고 스케쥴이 점점 잡혀 대중에게 비춰지면서부터 악플이 하나둘 생기기 시작함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 소수의 악성 개인팬들 짓ㅠㅠㅠㅠㅠ 매니저오빠들은 멤버들 모두에게 댓글보지말라고 주의를 주었지만 궁금한건 못참는 너 설 반응이 어떤가 궁금해서 슬쩍 인터넷 창을 키게 됨. 

'아니 쟤는 왜 남자들 사이에 껴있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 듣던 큐브공주님?' 

'예쁘긴 한데 별로. 관심끌려고 낀 거 아님?ㅋ' 

'파란박스 드디어 일냈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 버틸지 궁금' 

'이러고 금방 나갈것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 

뭔가 쿵, 하고 내려앉았다가 슬프기도 하고 화가 나기도 하고. 오기가 생기기도 하지만 억울하기도 하고ㅠㅠㅠㅠ대표님이 원망스럽기까지 함. 포미닛 선배님들처럼 그냥 여자아이돌로 내보내 주시지 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저에게만 이런 시련을ㅠㅠㅠㅠ 각오는 단단히 했다고 생각했는데 그게 아니였나봄.. 결국 잠은 안오고 멀뚱멀뚱. 

다들 오늘 연습하랴, 무대하랴 스케줄때문에 피곤했는지 한 번에 곯아떨어졌음. 내일도 음악방송 있는데 너 설은 잠이 안오니 그냥 거실에서 팬들이 준 인형쿠션 가지고 뒹굴뒹굴. 근데 마침 동근이가 젖은 머리를 수건으로 탈탈 말리며 거실로 나옴. 

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치 | 인스티즈 

"안자고 뭐해?" 

"어? 그냥 잠이 안와서." 

"왜? 성재 또 코골아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

다같이 한 방 쓰던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성재의 코골이는 핑계일뿐. 원래 눕기만 하면 잠드는 너 설이기 때문에 아무리 코 고는 소리가 커도 1도 신경안쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"웬일이래 잠탱이가." 

"누나한테 잠탱이라니!" 

"그럼 우리 산책하고 올까?" 

결국 그 새벽에 밖으로 나오게 된 둘ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 손 꽉 붙잡고 둘 다 알아서 아이스크림 가게로 향함. 둘이서 다 먹지도 못할 패밀리사이즈로 받아와서는 본격적으로 퍼먹기 시작하는데 마주보고 앉으면 될 것을 굳이 동근이는 너 설 옆자리에 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"우리 데이트 완전 오랜만에 한다, 그치." 

"누나." 

"어?" 

"왜. 누가 우리 설이 괴롭혔어?" 

머리 귀 뒤로 넘겨주면서 묻는데 갑자기 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

"야 너 누나가 어디가서 괴롭힘 당할 사람으로 보여?" 

"어, 완전." 

단호한 건 일훈이한테 배워왔니...? 

괜히 아이스크림만 퍼 먹으려고 하는데 너 설이 숟가락 가득 퍼서 입에 넣으려 하기도 전에 동근이가 먹어버림. 

"네가 왜 먹어!" 

"그게 더 맛있어보여서."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 원래 남의 떡이 더 커보이고 그러는거야." 

"이거 떡 아니라 아이스크림인데?" 

"말이 그렇다는거지, 말이." 

또 숟가락 가득 뜨니까 자기가 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"누나가 먹여줄게 그냥.." 

"됐어요, 누나 많이 먹어." 

이번엔 아예 고개 돌려서 먹으려는데 아까완 다르게 다른 숟가락이 입으로 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설이 푼 숟가락 넣기 전에 이번엔 자기가 푼 숟가락을 너 설 입으로 집어넣은 동근이의 순발력bbb 

"맛있지?" 

"그래...." 

"그니까 빨리 말해, 내가 혼내주게." 

"뭘!" 

"누가 괴롭혔냐고." 

"...아니 그게 아니라," 

결국 자초지종 늘어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습생 생활한지 얼마 안되어서 뒤늦게 합류한 동근이와, 유일한 홍일점인 너 설은 데뷔 초 서로 의지도 많이 하고 해서 서로 속마음도 모두 털어놓고ㅠㅠㅠ 아까 너 설 표정보고 애초부터 알아챘던 동근이는 결국 너 설에게 모두 듣고 자기가 더 분노함. 

"아니 무슨 그딴 애들이 다있어? 와나. 진짜 빡치네!" 

"야 너 근데 빡친다는 말 누구한테 배웠어." 

"누나한테." 

"말도 안 돼!" 

"맨날 성재가 시비걸면 아 빡치네! 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"야 내가언젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아 누나 그냥 죽을 때까지 비투비 하면 되잖아. 그럼 걔내도 어쩔수 없겠지." 

"그치...?" 

"원래 악플다는 사람들은 관심받고 싶어서 그러는거야. 악플도 관심이긴 하지만 이건 아니지. 알지도 못하면서 왜 자기 멋대로 판단해?"

5959 우리 동근이 말도 잘해. 한국말 많이 유창해진 것 같아서 너 설 괜히 뿌듯ㅎㅎ 

"역시 우리 동근이밖에 없어." 

"나도 누나밖에 없어." 

너 설 입에 아이스크림 물려주면서 무심하게 말하는 동근이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 너 설이 누나인데 동생이 된 기분이라고 말하자 동근이 스스로 뿌듯해 하며 너 설 손 가져다가 직접 자기 머리 쓰담쓰담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"이런 동생 없잖아," 

"너 마저 오빠였으면 나한텐 제대로 된 동생이 없었을거야ㅠㅠㅠㅠ" 

결국 다 먹지도 못할 패밀리사이즈 아이스크림은 그대로 잘 포장해서 그냥 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ달밤의 산책ㅎㅎㅎ먹었으니 칼로리 소모를 해야한다는 명분 아래 계속 수다떨면서 한강 공원 한바퀴 돌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림은 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 몇 시나 됐지? 하고 핸드폰 보니 

부재중전화 23통 

"헐." 

핸드폰 사정은 동근이도 마찬가지. 죄다 민혁이와 매니저오빠들에게 온 전화ㅠㅠㅠ다른 멤버들은 자고 있는 것 같고. 시간은 새벽 세 시가 다됨ㅠㅠㅠㅠ 

"동근아 우리 어떡하냐." 

"아이스크림도 문제야 누나.." 

둘 다 좌절. 일단 오빠들에게 모두 동근이와 함께 지금 들어간다고 문자를 보내고ㅠㅠ 여전히 손은 꽉!!붙잡고 숙소로 들어가니 매니저오빠들은 이미 자는지 없었고 거실에 민혁이만 있음. 

"너네 어디갔다 와." 

"오빠 미안, 진짜 미안. 내가 아이스크림 먹고싶어서 동근이 데리고 나갔어.." 

"그게 아니라 형 내가," 

너 설이 동근이한테는 가만히 있으라고 눈치 줌. 동근이는 잘못 없으니까ㅠㅠ 

"이 시간에?" 

"응.." 

"말도 없이?"

"다 자고있어서.." 

"그럼 오빠가 걱정 해, 안 해." 

"해.." 

"전화는 왜 안받았는데?" 

"둘 다 진동이라서..오빠 근데 동근이는 잘못없어 진짜야ㅠㅠㅠㅠ" 

"아니야 형 죄송해요," 

"다음부터 이런 일 있으면 문 잠궈버릴거야, 알았어?" 

둘 다 폭풍 고개 끄덕이자 다가와서 동근이랑 너 설 안아주는 민혁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 조금 혼나고 아이스크림도 녹아서 맛은 없어졌지만 나름 힐링된 날이었음ㅎㅎㅎ 그 날 이후로 댓글 잘 안보려고는 하는데 혹시나 보게되면 바로 동근이한테 먼저 쪼르르 가서 말하면 동근이가 대신 화내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 악플 극뽁-☆ 유난히 너 설에게 더 심한 악플에 멤버들은 

"그냥 내가 직접 찾아갈까? 아니 지들이 뭔데 감히." 

"현피 뜨자해 나오지도 못할거면서." 

"이런거 보는거 아니야, 설아." 

은광이는 너 설 안아주면서 보지말라고 토닥토닥. 현식이는 옆에서 말없이 악플에 비추천 누르고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성재랑 일훈이는 이거 다 고소해야 되는 거 아니냐며 흥분하고 반응은 죄다 제각각ㅋㅋㅋㅋㅋ 

너 설이 워낙 매력덩이라 활동을 하면서 조금씩 인지도가 올라가고, 그에 홍일점인 너 설이 주목을 받으며 소수의 악성개인팬은 욕할거리가 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시비를 걸고싶은데 시비걸 게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설은 매 활동기마다 새로운 리즈를 찍지만 두고백 때 가장 큰 리즈를 찍으며 팬들이 대거 입덕하게 됨. 남덕 여덕이든 죄다 비투비 모두의 매력에 퐁당ㅎㅎㅎㅎㅎ혼성그룹 답게 남덕과 여덕이 함께 행쇼하는 경우도 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에 너 설과 멤버들 뿌듯. 

지금은 뭐 우리나라 뿐만 아니라 전세계 곳곳에서 ☆슈스 BTOB☆가 되었고 비투비 악플은 찾기가 힘들정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 흠이 없으니까!! 실력이면 실력!!!성격이면 성격!!! 인성!!! 외모!! 팬사랑!!! 깔 게 뭐가 있어!!!(빝부심) 팬들도 멤버들도 신남ㅎ 결론은 너 설은 비투비 멤버로 천년만년 살아갈 예정임*^^* 

비투비독방

너네 그거봄???? 

설이 챙기는 리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ ??그게 뭔데
  ㄴ 예영에 있음!
ㄴ 보고와야지
ㄴ 이거 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 응가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 나 이거보고 193817875197번째 재입덕함. 

허류ㅠㅠㅠㅠㅠ설이챙기는 리더영상 발림포인트 

1. 설이 잠깐 화장실갔을 때 팬들한테 얘기하는거 

여러분 우리 설이 예쁘죠~?! 우리 설이 많이 사랑해주세요. 애가 진짜 매력이 넘쳐서 아마 헤어나올 수 없을걸요. 

2. 스타캐스트 비투비의 매력포인트는? 하는 질문에 

여러분 설이한테 입덕하시면 진짜 답이 없어요. (뜬금 영업) 설이가 매력포인트죠. 홍일점이잖아요. 

3. 데뷔 초 팬싸에서 전 오빠들만 좋아요, 하는 악개에게 (팬싸음성) 

악개- 전 오빠들만 좋아요 진짜ㅠㅠㅠ
응가- 아직 설이 매력에 안빠지셨나보다. 빠지시면 큰일날 텐데.
악개- 아 전 잘 모르겠어요.. 오빠 진짜 잘생겼어요..
응가- 다같은 비투비니까 다같이 좋아해주셨으면 좋겠어요. 

ㄴ 헐 슼슼
ㄴ 슼ㅠㅠㅠㅠㅠ응가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 악개 왜저래;; 노답
ㄴ 와진짜 발린다ㅠㅠㅠ
ㄴ 실버라이트 설이 팬카페 회장아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  ㄴ ㄴㄴㄴ그건 동근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠ입덕에 또 입덕에 또 입덕 각 

동근이 이상형 총 정리.txt 

슈키라: "설이누나요." =설이 

심타: "제 옆에 앉아있는 사람이요." = 설이 

연예가중계: "제 이상형은 지금 여기 원피스 입고 있는 사람이요." =설이 

결론: 프설 ㄹㅇ 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡밥 넘치다못해 흐른다*^^*
ㄴ 프설행쇼
ㄴ 아휴 설레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 공개청혼각이네
   ㄴ 2222 그냥 나와서 공개청혼해라
   ㄴ 33

설이 짹짹이 업뎃 

#뜬금없는 #사랑고백 #동근아 #나돟ㅎㅎ 

오졌다 오늘도 프설떡밥 만세 

ㄴ 대한민국만세 

ㄴ 대한민국만세 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 아니 근데 얘내는 팬서비스가 아니라 평소에도 이런다는게 문제야 그래서 ㄹㅇ이라는거지 

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 

ㄴ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저 저번편 여러분 댓글보고 설렜자나여 8ㅅ8 자꾸이렇게 설레게 할래요? 전 괜찮아여 여러분 걱정해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ이번 편 악플 소재신청해주신 분 계셔서 써봤습니다! 심심해서 카톡도 넣어봤는데 이번편만 넣을까봐요 넘나 오글거리는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번편 소재신청 정말 많이 받았어요! 점점 소재 많아져서 작가는 행복합니닿ㅎㅎㅎㅎ 아직 신청하신 소재 안나왔어도 좀만 기다려주세요ㅎㅎ 댓요들 추요들 항상사랑합니다♡  

싸라해여!!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핑커턴
8년 전
독자4
오 갓
8년 전
독자5
오 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저를 가지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와씨 진짜ㅠㅠ 동근아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
내가 더 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
다들 왜 이리 귀엽고 난리예여 8ㅅ8 원래 귀여웠구나
예지앞사 비투비

8년 전
독자2
[태태침침]으로 암호닉 신청할게요!!
8년 전
독자7
세상에 너무귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 글은 읽으면 읽을수록 비투비 멤버 한명한명한테 재입덕하게되는 글이예요..
8년 전
독자3
고래밥이에여! 끄아앙 동그니 너무 귀엽다ㅜㅜㅜ 듬직하고ㅜㅜ
잘읽엇어요!

8년 전
독자6
으익 동그니 너무 귀여워요ㅜㅜ 나한테 장가와라!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자8
까꿍입니다!!!!! 맙소사 들어오자마자 이런선물이ㅠㅠ 작가님 일등 최고!!!!! 넘나좋은프설인것.... 동그니가 진짜 속이 깊으죠잉ㅠㅠㅜㅠㅠ 내새끼들 서로 보듬어주니 더 좋은것ㅠㅜㅜ
8년 전
독자9
오링입니다!
응광아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ동그니가 설이 얼굴만보고 아는것도 대박인데ㅠㅠㅠㅠ응광이ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원39.143
아잉고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응가야ㅠㅠㅠㅠㅠ동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
현식센빠이에요!ㅠㅠㅠㅠ뭔가 악플얘기나오니까 더비트생각나고ㅠㅠㅠ현실적이여서 더좋은것같아요!설이달래주는 멤버들도귀엽고ㅠㅠ오늘도 잘읽고가여~
8년 전
독자11
현시기시기&&&&&& 흐흐 작가님~ 잘봤어요!!! 소재 발리쟈나여...... 너무 좋아여!!!! 자주자주 찾아와주세요 알랍 하트하트
8년 전
독자12
아진짜 오나.........작가님??하..혹시 손이 황금이신가요???핰진짜....카톡좋는데요 전??ㅋㅋㅋ담화도 잘 읽을게용
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬인데 입덕할거같아요ㅋㅋㅋㅋ작가님 짱....♥♥
8년 전
독자14
서리멜입니다.. 자까님 매일 심심하시면 안됩니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 동근아...끙끙.. 저 이거 나올때마다 앓아요ㅜㅜㅜ엉엉 너무 좋쟈나ㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
오구오구 우리 동근이ㅠㅠㅠ오랜만에 덮동근짤을 보니 다시 추억여행을 하러 유투브로 가야겠군요...☆★
8년 전
독자16
오늘은 프설..ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요❤️
8년 전
독자17
호랑나비요!!!
진짜 너무너무 재미있어요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이거 기다리고 보는 재미로 요즘 살고 있어요~~~감사해용

8년 전
독자20
탱크보이
으아.. 프설 정말 떡밥 흘러넘쳐서 좋네요..ㅎ 날마다 바뀌는 최애커플..ㅎㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자주 오시면 정말.. 제 심장이 남아나질 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 제꺼하세요ㅠㅠㅠ 진짜 항상 설레고.. 재밌고.. 그러면 정말..♥ 사랑해요..♥

8년 전
독자21
야홍>아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 역시 프설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프설만쉐이!!ㅠㅜㅜㅜㅜ아 연하 좋네요 좋아...ㅎㅎ진짜 이건 언제 한번 모아서 텍본을 찌던가 해야돼요 안그러면 작가님 납치할거임 ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무재밌아요 고작 5포인트로 이렇게 좋을글을 볼수있다니 작가님 만세..♥오늘도 역시 독방은 현실성 넘칩니다...작가님 다음에 소재 설이가 잠도 잘 못자고 너무 피곤해서 아파서 쓰러져서 멤버가 걱정하는걸 보고싶슴니다 작가님 항상 말하지만 사랑합니다 좋아해요..♥
8년 전
독자22
와티에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라디오 듣고왔더니 이런 금썰이 또 올라와있네여 ㅠㅠㅠ 행복행복ㅠ_ㅠ...엉엉
저번에도 신청했던 소재지만 윗독자님과 함께 설이가 많이 아파서 간호해주는 멤버들이 보고시퍼요 ㅠ_ㅠ..........
오늘도 너무너무너무너무너무너무너무 잘봤어요 프설행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자23
와............... 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 매 번 이렇게 일용할 양식을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 라디오 듣고 와서 보는데 그래서 그런지 더 재밌어요!!!!!!!!!!!!!! 싸롸해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자24
흥광이 왔다가여!!! 오늘 소재도 완전 꿀잼이거요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글올라올때마다 아주 그냥 혼자 베시시 웃으면서 보네요ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 싸라해요
8년 전
독자25
(멜로디아) 아 엄청 기다리고 있었어요!!! 역시나 우리 작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘은 프설이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동근이 너무 다정하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지 진짜 저 이거 시도때도 없이 정주행하면서 혼자 실실 거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서도 그래서 옆에 사람들이 이상하게 보는 건 안비밀...
8년 전
독자26
흐어..동그나 ㅠㅠㅠㅠ아진짜 귀엽고 임녁도 설레고ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
작가님ㅠㅠㅠ진짜 볼때마ㅏ다 최애커플이 바껴요ㅠㅠㅠㅠ오늘은 프설ㅜㅜ동그나..하 진짜 설레요ㅠㅠ
8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요
작가님 동그니 왜저렇게 귀엽져..? 작가님 저를 가지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자28
쪼꼬렛
8년 전
독자29
악플...!!!다사라져야되요!!!!!우리설이가상쳐받으면앙대!!!!!누나마음잘아는프니엘덕분에절털고일어설수있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에피소드도너무궁금해요!!!!기다릴게요!!!
8년 전
독자30
프설 ㄹㅇ.... 오늘은 프설이네.. ㅎㅎ 일주일 매일 다르게 앓는 재미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 감싸감싸해여~~~~
8년 전
독자31
악플니니하져ㅠㅠㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜ애드루ㅜㅜㅜㅜ동근아ㅜㅜㅜㅜ왜캐설래게해?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜ짱조하우ㅠ
8년 전
독자32
ㄷㅇ근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원152.70
윤이에요! 와.. 진짜 악개 완전 싫어요.. 감히 우리 설이한테! ㅂㄷㅂㄷ.. 그나저나 신동근때문에 설레서 네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동그나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동그니 넘나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프설행쇼!
8년 전
독자33
프설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동그나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
안녕재화나입니다!! 언젠간 이런 이야기가 나올거라고 생각했지만 ㅎ 동근이 넘나 설레는것~^^
저는 오늘부터 프설 밀겠습니다.
동그나 사랑해. 물논 자까님두♡

8년 전
독자35
악플러들 다 인생에서 로그아웃했으면....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자36
동근이가 위로를 잘 해줘서 슬럼프가 찾아 오지 못 할 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들도 오구오구 해주구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보기 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
동근이진심라뷰라뷰
8년 전
독자38
글이랑 짤이랑 싱크대박..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
벚꽃) 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아ㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ끄아너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
내 설
8년 전
독자42
아 진짜 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ동근이랑 은고어이ㅜㅜㅜㅜ발렸오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동근이 일화 많이 없어서 아쉬웠는데 딱 해주셨어 오늘ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸랑해여
8년 전
독자43
치킨부인입니당 작가님 이젠 괜찮으셔서 다행이에여ㅠㅠ 소재도 많다니 그럼 아직 많이 볼 수 있다느뉴ㅠㅠㅠㅠ 아 저는 오늘도 행복합니다ㅠ
8년 전
비회원47.245
회색자몽 입니다ㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 다정킹 응가오빠랑 동그니오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
작가님 ㅠㅠ 글이 너무 설레요ㅠㅠㅠ 글 주제에 ㅠㅠ 잠을 못자게 하다니ㅠ 언제나 작가님 글은 상상이가서 더 굿!!!![막창섭] 으로 신청할께요
8년 전
독자46
짜야
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ쓰니님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창섭이랑 떡밥은 안나오나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보거싶은 부분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 와주시는 것만으로도 감지덕지 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감기 조심하셔요♡♡♡

8년 전
독자47
아 오늘 프니랑 민혁이ㅠㅠ완전 좋당 프니 말도 잘하구 위로도 해주고 마지막 짹짹이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘설렘
8년 전
독자48
쀼에요!아진짜저는육설지지자인데....이렇게또프설에흔들리나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이랑커플링을민설이라하는지는모르겟지만민혁이짤하고말투하고너무싱크로율쩔자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에이창섭ㅋㅋㅋㅋㅋ현피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ멤버들다운대처방법인거같네요ㅋㅋㅋㅋ근데설이한테입덕하면진짜답없어요ㅋㅋ..그때부터였어요..제가답이없었던데..ㅋㅋㅋㅋ잘읽구가용♥
8년 전
독자49
아 진짜 동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동근아 내가 엄청 사랑해 줄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
가락 오구오구 우리 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하기도 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
비샤입니다!!!!!!제가 신청한 소재가 글로 쓰였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 너무 잘 써주심..♡소재 하나 더 신청해도 될까요..?비투비랑 설이가 같이 광고를 찍으러 갔는데 개인컷 촬영할 때 광고주께서 이상한 요구를 하시는거죠. 예를 들면 허리를 좀 더 숙여라던지 엉덩이를 위로 들어라던지 뭐 그런..?그래서 비투비들이 화나서 막 제지하고 그런 소재도 좋을 것 같아요!!항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
비회원182.70
호빵맨임돠!!! 그렇게 나는 프설러가 되어가고.... 오늘도 좋은 글 잘 읽고 갑니다 악플러들 꺼됴 ㅎㅎ
8년 전
독자52
오유ㅜㅜㅜㅜㅜ프설...넘나설레는것...♥응강이도 설이챙기는모습 진짜 좋습니다...앞으로도 매니마니 써주세용!
8년 전
독자53
요정님이에여ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 어제 나오자마자 바로 못바서 미얀해여ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 100회까지 찍죠 이거 넘나 감정이입이 잘되서 저 이거만 읽어요ㅠㅠ 얼마나 기다리는지 모르죠? 사랑해여ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자54
응멘이에여 ㅠㅠㅠㅠ 매일 볼때마다 빙의되서 읽어요...^^ 나설에게 악플을 달다니...ㅂㄷㅂㄷ(;) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가요♡♡♡♡♡((((식설만☆세))))
8년 전
비회원134.171
꾸뀨에여!동근이오빠 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
[탕툐야]에요ㅠㅠㅠㅠ
으오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
오늘 프설 너무너무 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
그냥 짱먹어랴ㅜㅠㅠ

8년 전
독자56
귤좋아에요!!! 어느 그룹이든 악개는 정말(절레절레) 민혁이ㅠㅠ 오빠미가 철철 넘쳐 흐르네요ㅠㅠ 넘나 설레는것!!
8년 전
독자57
와ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요
8년 전
독자59
포도애오 사랑애오♡♡♡♡
8년 전
독자60
워어
동그니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레여ㅠㅠㅠ

8년 전
독자61
흐허설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프설 만만세
8년 전
독자63
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이민혁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잼처럼발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ다정하고 설레고착하고ㅠㅠㅠㅜ사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
오마이가뜨 프설진짜구나ㅠㅠ
8년 전
독자65
동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
동그니ㅜㅜㅜㅜ 세상사람들 동그니 착한거 좀 보래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째 저래 착할꼬ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자67
마음이 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자68
으아ㅜㅜㅜㅜ동그니어ㅔ케설레져ㅠㅜㅜ완전설레요진나민혁이도살레도악플에반응하는애들모두설레요!!!!
8년 전
독자69
선댓글후감상 ㅎㅎ
8년 전
독자70
심장..
8년 전
독자71
화내주는 애들 넘나 설레여ㅠㅠㅠㅠ 프설 ㄹㅇ이네여 반박불가
8년 전
독자72
이 악개들ㅠㅠ 다묻어버릴꺼야ㅠㅜㅜㅠ 이쁜설이 욕할데가 어딧어ㅠㅠ
8년 전
독자73
맏형라인은 사랑입니다.
8년 전
독자74
크흫흐흐흐흐하해헤헤하하핳 오늘도 즐겁네여 악플러들 다 죽여버려
8년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니어쩜오느소재마다ㅜㅜㅜ대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여작가님♥♥♥♥♥♥진짜제사랑어떻게드리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
우헝 동그니가사랑한대 워~~~후~~~#
8년 전
독자77
하 동그나 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
신동근 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동근아 ㅠㅠㅠㅠ 날 가져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 인성도 외모도 뭐 하나 빠지지 않는 우리 비투비 !!!! 빝부심 장난 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자79
헛 동그니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로햐쥬는 동ㅇ그니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엌ㅠㅠㅠㅠㅠ햄보커다....
8년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 세상에 동근아 날 가져 ㅠㅠㅠㅠ 아 동그니같은 동생?후배? 있었음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 동그니 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
아 동근이에 매력에 빠져버렸다..풍동스
8년 전
독자82
12화클리어.역시홍일점썰은..찌통을갖고있지..그래..우리응가가리더답게..어!??!!설이팬클럽회장(?)답게?!!!!????!!ㅎ잘하네
8년 전
독자83
헐ㅠㅠㅠ동그니ㅠㅠ마지막에 심쿵ㅠㅠ프설이네ㅠㅠ
8년 전
독자84
동근아ㅠㅠㅠㅠ나도 사랑해ㅠㅠㅠㅠ내가 더 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
8ㅅ8대한민국만세!!!!!! 악개... 그러지마요.. 싫어하지말아용ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
다른 멤버들도 다 좋지만 뭔가 동근이가 애정표현하는 거 개인적으로 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 애정표현을 잘 못하고 그래서 그런가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
꺄ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
죠타좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
악개팬 진짜 다때리고 싶어요 뚜디뚜디 당해봐야지 정신을 차리죠...
7년 전
독자92
동그나ㅠㅠㅠ역시 너가 짱이야!!
7년 전
독자93
동그니마지막넘설레는데설이가설사한거땜에읏겨요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27