모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 11294l 25
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 13

섭설의 듀엣

아침부터 숙소가 시끌시끌.

"아니 근데 이게 말이 된다고 생각하는거야??"

"와 이건 아니지, 진↗짜 아니지."

"정일훈 넌 양심이 있어? 어? 어떻게 나보다 먼저..."

"맞아!!"

"눈에 흑심봐!! 핵소름."

"야 설이 깨!!! 조용히 조용히!!!!"

밖에서 은광이 목소리가 제일 시끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐때문에 시끄러운가 하고 비몽사몽 거실로 나가니까 거실에 있던 멤버들 시선 그대로 쏠림. 일훈이는 현식이한테 앉은 상태로 헤드락걸리고있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣 | 인스티즈

"어 누나 깼어??"

"일로와."

자기 무릎에 앉히려는 민혁이한테 가기도 전에 멤버들이 보고있는 태블릿PC 화면을 슬쩍 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제의 일훈이와 너 설의 뽀뽀장면이 나온 화보를 초고화질로 바탕화면 설정 되어있음. 굳이 말하지 않아도 바탕화면은 주인이 설정해놓은 것^^

"이거 벌써 나왔어??"

"네이버 메인 뜨고 난리났어, 지금."

"설아 너 여기 좀 앉아봐."

은광이 power진지. 일단 앉아보라길래 앉았더니 저~~번에 창섭이가 했던 자세 그대로 우리아이가달라졌어요 훈육방식대로 너 설 앉히고 두 손 마주잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너 막 누가 너한테 뽀뽀하려고 하면 어떻게 해야해."

"뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 진짜 키스도 아니고 뽀뽀가지고 이러기야?"

"대답해봐,"

"뭘 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"피해야지!! 내가 두 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데! 딱 말해. 이미 우리엄마 사위가 있다! 어?"

"우리 엄마 사위가 누군데?"

"나!"

(뻔뻔)

"넌 얘가 뽀뽀하고 있는데 뭐했어?"

"아니 보이지도 않는데 뽀뽀를 하는지 키스를 하는지 내가 어떻게알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

지금 겨우 이거때문에 아침부터 이 난리...(한숨) 오늘도 비투비 숙소는 평화롭습니다*^^*

"설아, 너 큐브 프로젝트 듀엣곡 하는 거,"

오랜만에 다같이 아침(겸 점심) 먹으며 다들 매니저오빠 말에 집중. 저번부터 큐브 프로젝트 듀엣 제의를 받아 하기로 했는데 곡은 겨우 정해졌었지만 파트너가 안정해져서 일단 일정이 계속 미뤄지고있었음.

곡은 '현대화된 문명 속에 살고있는 쥐와 호랑이는 오늘도 작업을 한다'라인의 공동작업한 곡으로 정해졌었음. 처음에 서로 국민가요 썸을 능가하는 듀엣곡을 써보겠다고 경쟁구도인듯 했으낰ㅋㅋㅋㅋ 0.3초만에 경쟁구도 사라지고 함께 작업하기로 합의보고 평화롭게 작업 진행.

몇주 전에 너 설의 파트너를 정할 때에는 흡사 100분 토론현장같았음.

"일단 육성재 넌 안 돼."

"나 왜!!"

"너 남주랑 한 번 했잖아, 사진. 찰칵찰칵."

"아 그런게 어디있어!"

육성재 탈락.

"정일훈도 안 돼."

"????왜."

"형 뽀뽀했잖아, 사진에 흑심이 가득했었어."

"미친..."

"뽀뽀? 뽀뽀를 했어?"

"어 내가봤다니까? 이 형 눈에 흑심이 글렁글렁."

주제 이탈 경고.

"야 그럼 현식아 너도 안 돼."

"나는 왜?"

"너네 노래로 하잖아, 대신."

"내 노래 내가 부른다는데 왜!!ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"땡!!! 탈락!!!"

'현대화된 문명 속에 살고있는 쥐와 호랑이는 오늘도 작업을한다' 라인 탈락.

너 설 벙쪄서 말 1도 안되는 100분 토론현장 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 당사자는 너 설인데. 멧돌 손잡이 날아가는 소리 자기들끼리 하고있음.

"너 너멜되 준비하느라 바쁘잖아!! 안돼!!"

"민혁이형 드라마때문에 바쁘네, 안되겠다."

"은광아 너 작은화면하느라 힘들잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"창섭이형 요즘 음이탈때문에 연습 더 해야하잖아!"

멤버 모두 수준급 보컬일 때 발생하는 흔한 일.

이 기회에 솔로데뷔도 나쁘지 않은듯*^^*

이미 보컬 트레이너와 대표님은 너 설 파트너 생각해놓으셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 멤버들끼리 김칫국. 승자는 창섭이^^ 사스가 음색킹. 너 설의 음색과 찰떡궁합임ㅎㅎㅎ소식 듣고 너 설 들처업고 얼씨구나 지화자 좋다 난리도아니었음ㅋㅋㅋㅋ둘이 손 꼭 붙잡고 연습실에서 같이 연습하고, 녹음하고 그랬었는데.

"그거 왜요?"

"뮤비도 찍는다더라, 회사에서 제대로 밀어줄건가봐. 음방도 하고."

"헐."

"세상에."

"헐!! 안돼!!우리 설이ㅠㅠㅠㅠ오빠 쿠크 깨지게 할 셈이야?ㅠㅠㅠㅠ"

밥먹다 말고 너 설 껴안으러 오는 창섭이 제지하는건 민혁이 동근이 몫. 안그래도 제 2의 가인 조권, 소유 정기고 되는거냐며 둘이 쿵짝 맞으며 좋아했는데 뮤비라니!!! 벌써 씐남!!! 너 설과 창섭이가 직접 여주와 남주로 사랑스러운 연인을 연기해야했음. 뭐 이쯤이야ㅇㅇ 대사는 없었고 그저 둘이서 꽁냥대기만 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배경이 겨울이라 눈으로 뒤덮힌 깊은 산골짜기로ㄱㄱㄱ

너 설과 창섭이는 괜히 여행가는 것 같아서 엄청 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋ셀카(라고 쓰고 엽사라고 읽는다)도 엄청찍고 단톡방에 엄청 자랑하고. 밖에서 촬영 대기할 때는 너 설 귀 시려울까봐 양 손으로 귀 막아줌. 따뜻bbb

"이따 할 뽀뽀씬 연습이나 할까?"

뽀뽀씬이 굉장히 많다고는 들었는데 아주 능글능글 난리남. 현식이한테 옮아왔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들한텐 일부러 얘기 안함. 했다간 아주..(절레절레)

너 설 창섭이 가볍게 무시하곤 소복하게 쌓인 눈 신나게 폭폭 밟으며 돌아다니자 창섭이 너 설 귀여워 죽으려고 함. 발자국 만든다고 그러고 있는데 어느순간 보니 창섭이가 동영상 찍고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어 지금 기분이 어떠세여?"

"(눈을 위로 뿌리고 혼자 맞으며) 완전 신나여~~~"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술마셨어여?"

"야 술은 무슨 술이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

손에 잡고 있던 눈발 창섭이한테 뿌리고 도망가깈ㅋㅋㅋㅋ 창섭이는 핸드폰 주머니에 넣어둔지 오래고 눈 한움쿰 집어서 너 설에게 다가서는 촤르륵 흩뿌림ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 연기 발사하듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"악!"

"이게 혼날라고 자꾸 야 래."

"야 맞잖아."

"뭐??"

"오빠야~?"

"어?흐엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"라고 할줄알았지? 넌 그냥 '야'야."

창섭이한테 또 눈 흩뿌리고 튀깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이크업 다시 해야할 판임ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 언니의 울부짖는 소리가 들리는 것 같고...(먼 산) 눈치보면서 촬영은 언제하나~? 하고 살피는데 웬 걸. 벌써 카메라 돌아가고 있음.

"??뭐야?"

"어?"

창섭이랑 너 설 둘이서만 어리둥절. 알고보니 감독님이 둘이 장난치는 모습 보고 진작에 찍고계셨던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"계속해, 계속!"

감독님 사인에 사랑스러운 장면이라기보다는 진짜 눈싸움 장면을 찍기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설 진짜 눈 꽉꽉 뭉쳐서 창섭이한테 던지는데 계속 창섭이 맞기는 커녕 발 앞에 톡 떨어짐. 창섭이 웃겨 죽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 쳐다만 보고 있다가 이번엔 진짜 너 설에게 성큼성큼 다가옴.

"오지마 오지마!!!"

물 뿌리듯이 손으로 눈 퍼서 계속 뿌리는데 아랑곳X 그냥 실실 웃으면서 다가오더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 묻은 장갑낀 채로 너 설 양 볼에 갖다댐.

"악 차가워!!!ㅇ야1!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 말고 오빠."

"아 손 떼!!"

"쓰읍 빨리 오빠."

힘은 또 세가지고 절대 안놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 볼 차가워 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼 꾹 눌려가지고 붕어같이 나올 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섭이 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"오빠 사랑해, 해봐."

"아 1절만 해야지 이 오빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼!!!"

"싫으면 계속 이러고 있고~"

놔줄줄 알았더니 양 볼 그대로 잡은 채로 입술에 뽀뽀함ㅋ 그래도 일훈이는 은근슬쩍했는데....이렇게 대놓고... 뮤비촬영을 가장한 뽀뽀라니.... 애초에 뽀뽀씬이 있는건 알았지만...

"미친..."

"누가 욕하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그러더니 뽀뽀 한번 더~^^ 너 설 이제 해탈ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"이창섭 너 이리와."

달리기 빠른 너 설 도망가는 창섭이 옷 속에 눈 넣깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 차가워!!!!"

창섭이가 눈 위에 아예 눕자 감독님 곧바로 배 위에 올라타라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리는 1도 들어가지 않으니 매우 자유로움. 올라타는 것 쯤이야 숙소에서도 자주 그러고 있는데ㅎㅎ 창섭이 위에 올라타니까

"야 완전 무거워!!!"

"뭐가 무거워, 나 완전 깃털인데."

이번엔 너 설이 창섭이 양볼 꾹 잡음ㅎ 너도 똑같이 당해봐라ㅎ

"설아 아까처럼 뽀뽀 그대로 계속 가!"

밑에서 창섭이는 해볼테면 해봐ㅋ 하는 표정으로 올려다보고있음.

"얼른 해, 다들 기다리시겠다."

"아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ"

"왜, 민망해?"

막상 먼저 하려니 조금 민망.. 어떻게 눈치챘는지 민망하냐고 묻는 창섭이에 살짝 고개 끄덕이니까

"내가 해?"

누워있으면서 어떻게 일어나서 먼저 하게.. 시크릿가든처럼 윗몸일으키기 키스도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이미 두 번이나 해본 뽀뽀 또 못해볼까 싶어서 창섭이 양볼 잡은 상태로 이번엔 너 설이 먼저 뽀뽀함. 그래 키스신이 아닌게 어디야...

하도 신나게 싸우고(?) 놀아서 눈 밭에서 꽁냥거리는 씬은 끝났고, 딱 하나만 더 찍으면 오늘 촬영은 ㄹㅇ 끝. 오늘 촬영 끝나면 이제 이 눈 밭 못 보니까 예쁜 눈 풍경사진 잔뜩 찍어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 가득 쌓인 나무에 너 설이 기대고 창섭이가 나무에 팔 뙇!!지탱하고 다가오는 씬이 오늘의 마지막 촬영이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스 시도를 하지만 위에서 눈이 떨어지는 바람에 실패하는 그런 씬ㅇㅇ. 너 설은 뭔가 이 상황이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙소에서 맨날 레슬링하던 사람이랑 이러고 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"나 이제 주짓수 배울까봐."

"웬 주짓숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?"

"넌 복싱하잖아, 난 주짓수 해서 너 이길거야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 내가 맨날 져주는데 뭘 이겨 이기길."

또 투닥대다가 촬영은 시작되었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 아무렇지도 않음. 해볼테면 해봐라ㅇㅇ 슬쩍 분위기 잡으면서 창섭이가 다가오고, 딱 타이밍 맞게 위에서 눈 떨어지고 서로 마주보고 웃는데 그 새를 못참고 또 뽀뽀하는 창섭이...감독님을 비롯한 스텝들도 환호 했고 너 설은 오늘 하루 해탈을 무수히 하며... 은광이한테 뽀뽀 피하라고 교육(?)도 받았는데!

입술 살짝 딱 한 번 닿았다고 너 설이랑 떨어트려놓는 멤버들인데, 아마 뮤비가 공개되고 나서는 창섭이가 너 설에게 접근조차 못하게 되지 않을까 하고 감히 예상하는 바임^^!

비투비독방

설들 지금 많아?? (빛펑)

창섭이랑 설이 ㄷ듀엣 뮤비 찍음 옮겨가지말것

ㄴ 헐

ㄴ ???

ㄴ 세상에

ㄴ 헐

ㄴ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 나 이제 죽어도 여한 없음

ㄴ 진짜야??ㄹㅇ???세상에...

ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니님ㄴ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 창섭이 인스타 이거 스포...?

(사진)

둘이 왜 눈밭에 있는건데~~? 왜~~~? 뭐하는데~~~?  눈밭에서 셀카~~~?

ㄴ 어머 너희두울~~~~~?

ㄴ 아니 근데 왜 얘내는 맨날 얼굴 막쓰는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 제대로 쓰면 수니들 사망이라...

ㄴ 2222그럼 내심장 폭격당함

ㄴ 3333333

오늘자 보이는라디옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 애들 창섭이랑 일훈이 철벽침??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

다같이 합동해서 설이 옆에 못앉게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 얘내 둘이 설이 접근금지아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ?헐 일훈이 저번에 화보에서 뽀뽀해서 접근금지 하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 헐 그럼 창섭이는...?

ㄴ 그럼 창섭이는 설마...?

ㄴ 만세 외쳐도 되는 부분...?

ㄴ 섭설 드디어 터지는 부분...?

ㄴ 섭설 만세인 부분...?

내가 장담하는데 (성지순례)

섭설 대형떡밥하나 터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촉이 온다 촉이와 그런의미로 섭설 ㅊㅊ

ㄴ ㅊㅊㅊㅊ 괜히 설이 접근금지 아닐듯^^

ㄴ ㅊㅊㅊ 하 둘이 이제 큰일났다

ㄴ 열애설 시간문제

ㄴ 창섭이 너어~~~~?

ㄴ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

ㄴ ㅊㅊㅊㅊ섭아 설아 가자

오늘은 뽀뽀대란인가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브 프로젝트 소재랑 뮤직비디오 소재주신 분들 감사해여ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘로 창섭이가 설이에게 가장 많은 뽀뽀를.... 이런 하찮은 글 맨날 댓글달아주시고 정주행해주시고 막 앓아주시면 저 정말 복에겨워요ㅠㅠㅠㅠ심지어 딱 글쓰려고 들어오니까 저번편 댓글 100달성이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 암호닉 신청해주신 분들 감사해여 제 망태기 출구는 없다는거 아시져?ㅋㅋㅋㅋ소재신청 항상 받아요! 많이많이 해주세요!! 아 그리고 저는 움짤 독방이나 짹짹이에서 잔뜩 모읍니다!! 진짜 원하신다면 나중에 아예 딱 날잡고 공지넣을 때 짤털이 글로 올까봐요. 움짤 싱크맞다고 해주실때마다 뿌듯뿌듯ㅎㅎ 오늘도 읽어줘서 고마워여!!

항상 싸라해여!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다람다람이
8년 전
독자3
아 분량 사랑해요 작까님!!!!! 창섭이랑 설이랑 뽀뽀라니!!! 좋네요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2

8년 전
독자9
끄우와창ㅇ!!!!!!!! 설이ㅜ눈이 뛰쳐나갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원47.245
회색자몽..이에요..와 세상에 섭설러는 죽습니다ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것ㅠㅠ작가님도 넘나 짱인것ㅠㅠㅠ뽀뽀라니요 세상에ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
이번편 전설의 레전드...넘나 설레...
8년 전
독자6
레영이에요ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ오늘도 넘나 설레는것ㅠㅠㅠ 뽀뽀대란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 금손..?ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님♥
8년 전
독자7
비투더퓨처에여!!!!!!!!!섭설섭설ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ입술위에추ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
찹쌀떡이예요!!!!!!언제오나하면서 다시 정주행하고있다가 알림떠서 그냥눌렀는데 이거나와서 아뭐야하고 다시보려다 새로운글이란걸깨달은......근데 오늘 섭설이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!뽀뽀뮤비...작가님진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원134.171
꾸뀨에여 뽀뽀라니!!!!오늘편짱입니당!!!!!!!
8년 전
독자10
어웈ㅋㅋㅋㅋ그럼제가 설래도돠는부분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭섭이ㅜㅜㅜㅜ무ㅜㄴ가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아장난꾸러긴ㅇ데ㅜㅜㅜㅜ술래주그뮤ㅜㅜ
8년 전
독자11
데일리
눕고 가여 오늘 깨어있던 보람이 있네여 일후니ㅠㅠㅠ 이렇게 될 거 몇 번 더 입술 부닥치는 게 나았을듯ㅠㅠ 흡... 섭설 오늘 하루종일 앓아도 되는 부분?ㅠㅠ 싸라해여 작가님 여기 제 짤짤이를 받으새오 짤이 짤짤이

8년 전
독자12
내 설
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이랑 일훈이는 설이에게 접근금지아
8년 전
독자14
벚꽃) 세상에..뽀뽀라니...하....너무 설레여.....핡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 어디계세여!!!?!?!?!?!?!제 절 받으셔야져!!!!!!!!!사방팔방으로 절할게요!!!!!끄아아아ㅏ!!!!!!!!!!!너무 사랑해여 자까님♡
8년 전
독자16
서바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설보고울다갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅏ아
8년 전
독자17
돗자리예요!!!! 섭설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주오세요 자까님ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
소재신청해요ㅎㅎㅎㅎㅎ
집안일하는 설정으로 설이는 요리를 할줄 알아서 자주 멤버들 해먹이는데 요리하고 있으면 "도와줄거있어?"하면서 알짱거리고
요리는 자기들이 못하니까 가만있다가 설거지나 청소는 손도 못대게 하는?
이후에 방송이나 라디오에서 앞서 말한 것들 얘기하면 MC(DJ)가 "설이씨 그럼 시집가서 힘들겠어요, 멤버들이 해주던거 하려면."이런 뉘앙스로 말하는데(실제면 엠시님 엄청욕먹겠지만...)
멤버들이 "그런 사람한테는 저희가 못보내죠. 데리고 살거예요."이케 막....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자18
와티에여ㅠㅠㅠ 아이고 섭설이라니 섭설이라니 자까님이 올려주신 글볼때마다 맨날 왔다갔다하지만 그래도 제맘속엔 섭설이 진리에여... 캬 ㅠㅠㅠ 저번글에 제가 원했던 소재 나왔는데 댓을 너무 짧게 달았어용 ...() 오늘도 넘나재밌는글 감사해욧 ㅠ_ㅠ!!!!! 음음.. 뭐가좋을까 아 최근에 아육대했으니까 아육대썰 좋은거같아요 !! 설이한테 접근 못하게 남자아이돌들 경계하는 비툽들 .. 두근두근
8년 전
독자19
응멘입니당ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 설레쥬금...ㅇㅡ< 복습283628번만 더하고 자야겠어여... 이런 새벽에 선물을 ㅠㅠㅠㅠ항상감사합니다. 덕분에 식설을 외치던 제 줏대는 하늘로...됴륵 담편도 기대할게요~~♡
8년 전
비회원152.70
윤입니다! 큐브프로젝트라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 큐브 프로젝트 또 나어ㅏㅆ으면 좋겠ㄷ.. 그나저나 이창섭 장난치다가 볼잡고 입술에 뽀뽀하는거 설레서 미치겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음방 활동 한다고 그랬으니까 활동 하다가 막방에 마지막 무대에 뽀뽀하는건 어때요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 이창섭 멤버들 철벽에 앞으로 절대 설이랑 같은 공간에도 있을 수 없을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌었어요 작가님♡♡♡♡
8년 전
독자20
설투비♡에요
뽀뽀를 4번이나!! 진짜 이번편은 ㄹㅇ이에요 레전드 갱신
설레서 미칠거 같아요♡♡ 읽고 또 읽고 해야할거 같아요ㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다!! 진짜 너무좋다~~이루니에이어서 섭이라니 흐억♡♡!! 다음편도 기대할게요 ~~

8년 전
독자21
비비사랑 아오늘 글 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저설레서 숨멎을뻔 앞으로도 이런글이면 기분이너무나도 좋다는것...♥ 섭설 떡밥 대량으로풀어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
블리에여ㅠㅠㅠㅠ섭설터졌ㄷ네요ㅠㅠㅠㅠ온천수 마냥 따근따근하게 펑 터졌네요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌ㅠㅠㅠ정주행끄튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는 것♡♡
8년 전
독자24
끄아아앙 까꿍입니다! 섭설이라니 섭설이라니!!! 이렇게 달달한 섭설 오늘도 사합니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 왜 창섭이가 설이 괴롭히는데 그 모습이 머릿속에서 자동재생되는거죠?!?! 비투비한테 중독되었나봅니다ㅜㅜㅠ
8년 전
독자25
아이닌이에요!흐아유ㅠㅠ창섭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ오빠같은데 설레는건 뭐죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 설이랑 장난칠때는 오빠,동생같은데 뽑호는 전혀아니네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ세상에...너무좋다..ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

8년 전
독자26
창섭아놀자
8년 전
독자27
뽀뽀라녀...만세....퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
흥광이에요!! 아침에 일어나자마자 신알심 보고 바로 달려왔네요 아침부터 설레고 갑니다 섭설..
8년 전
독자30
가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 평범하지 않은것.....하...
8년 전
독자31
쪼꼬렛
8년 전
독자32
작가님!!!!!!! 제가 또 뽀뽀 좋아하는줄 어떻게 아시고!!!!!!!! 창섭이 너무 설렌다는 설이 너무 부럽다!!!!! 섭아 나도 뽀뽀 해줘!!!!!! 다음편도 기대할게요!!!!!♡♡
8년 전
독자33
꼬끼오에요!!!!! 아우ㅜㅜ...오늘 완전 떡밥이 팡팡 터지네요 ㅋㅋㅋ 보면서 놀라고 설레고... 왜이렇게 뽀뽀를 좋아하는거얔ㅋㅋㅋㅋ애들이 넘나 귀엽네요...여주도 포함해서... 그러므로 작가님은 제가 가지도록 하겠습니다 ㅎ 죄송해요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
와...ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 진짜 설레요..ㅜㅜ
작가님 매일 열심히 챙겨보고 있어요❤️

8년 전
독자35
핑커턴
8년 전
독자36
헐?
8년 전
독자37
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저번에 화보에서도 이루니와 뽀뽀를 하더니 갑자기 이렇게 스킨쉽이 잦아지면..
땡큐입니다 (찡긋) 이참에 멤버들 다 한 번씩^^...(사심)
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너 이제 접근금지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일훈이보다 더 오랫동안 접근금지일걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
늘 그렇듯 우리애들은 귀엽고 귀여웠으며 귀엽네요 ㅇ<-<

8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요
뽀뽀라니!!!!! 뽀뽀라니!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!너무 너어무 좋아요 허허허허허ㅓ퍼퍼퍼퍼허허허헣 아흫흫ㅎㅎㅎ 어떻테ㅜㅠㅠㅠ 뽀뽀래 섭설러는 죽습니다 허후후휴휴ㅜㅎ
작가님 제 사랑 드세요♡♡♡♡♡

8년 전
독자38
계란쟁이예요!! 오늘도 완저 재밌어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ저 소재 신청할거 있는데 비플다에서 했던 쿵짝이요ㅠㅠㅠㅠ설이 남장하고!ㅠㅠㅠ 짱짱사랑해여ㅠㅠ
8년 전
독자39
워후 창섭이랑 뽑호!@@!워후!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
[마운틴]으로 암호닉 신청할게여~~항상 보면서 흐뭇한 미소를 짓고 가네여!!섭설 만세 만세 만세 정말 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자41
고래밥이에요!!!
맞아요 전이미 작가님의 망태기속에서 살고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀대란이라니 너무 좋아!!!!!
오늘도 잘읽었어요!

8년 전
독자42
섭설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
ㅈㄱ 캬~ 좋군여 좋아여!! 섭설!!! 설이의 아육대 친목 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 허헣
8년 전
독자44
멜로디아) 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 신청한 소재 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 섭설의 날이다 오늘 최애는 창섭이가 되려나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 웬일이야ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 어제 막 독방에 홍일점썰 보고 싶다고 글 올렸는데 이렇게 뙇!!! 하고 나와주시니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 사랑해요 작가님 제 사랑 다 가져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
짜야
8년 전
독자46
저는 죽어돛여한이 없어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ섭설이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아너무 좋아서 드러누울지경..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 제발 아 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자47
진실/ 끄아아아아아아아ㅏㅏ 오늘도 행복해 쥭습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽고가요
8년 전
독자48
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
비샤에요ㅎㅎ이번편 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님은 금손이세여bb♡
8년 전
비회원21.95
☆☆☆투기☆☆☆ ㅇㄴ뽀보라니ㅣㅣ! ! ! ! ! ! ! ! 세상에...... 전 섭설 좋아요....... 가자..........! 달려.......!
8년 전
비회원182.70
호빵맨 임니당 작가님 분량 사랑하구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠전까지만 해도 난 분명히 프설러였는데...왜 떄문에 섭설러가 된거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
엠쓰리예요 워후 듀엣곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그래서음원은 언제나오죠.....?♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자51
아..진짜 눈 속에서 정말 ㅎㅎ 좋습니다 좋아유 히히
8년 전
독자52
어머어머어머어머어머어머어머 작가님 사랑해요 와 진짜 사랑해요
8년 전
독자53
하 넘나재밌는것...오늘은 섭설이라니...잘보고 갑니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원217.73
샤넬입니다! 오늘도 설렘주의보 발동 삐삐..- 하.. 오늘 분량 낭낭한 기념 정주행하러갑니다..☆
8년 전
독자54
현식센빠이에요ㅠㅠㅠ왜매번 이렇게 설레게 하시는지ㅠㅠㅠ섭설이라뇨ㅠㅠㅠ섭설만세!!!!!!
8년 전
독자55
워후!!!!!!!!!!!! 뽀뽀씬이라니!!@!!@@@@@@
8년 전
독자56
오링입니다!!
애들너무귀여워요ㅠㅠㅠ 질투하는것도 귀엽고 응광 이가 사위라고 하는것도 귀엽고 창섭이가 뽀뽀하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠ

8년 전
독자57
턍툐야에요!!
댓글이 너무 늦었..★(우울)
자까님!!!!!!섭설러인 저에게 이런편은 야호!!!!!!!!!!!!!
진짜 이창섭 싸라해......설아 창섭이랑 사겨라(짝)사겨라(짝)사겨라(짝)
항상 좋은글 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ♥

8년 전
독자58
양념이요!와..섭아ㅠㅠ설레자너!!
8년 전
독자59
탱크보이
와 세상에.. 섭설은 사랑..♥ 끄헝ㄹㅇ얽ㄹ어 진짜 항상볼때마다 짤 이뿌다..하고 있었는데 짤털이 글 와주신다면 정말.. 작가님 어느쪽이세요 절할께요.. 와 진짜 뽑호!!!라니!!!! 섭설!!!! 애들 질투하는것마저.. 하.. 심쿵.. 사위가 누군데! 나. 할때 어으얽ㅇ어 너무좋네요..♥ 사랑스러워요.. 비투비도.. 설이도.. 작가님도..♥ 작가님..정말 사랑해요..♥ 작가님 덕분에 참 행복해요..♥ 사랑해요♥♥

8년 전
독자60
서리멜
헐..와.......할말을 잃었습니다ㅜㅜㅜㅜ세상에ㅜ ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제가밉니다 섭설... 와 이창섭 박력미ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ최고ㅠㅠㅜ

8년 전
독자79
소재를 아직 받으신다니까...! 성재나 일훈이나 민혁이 중 한 명과 함께 12분짜리 10화쯤 되는 웹ㄱ드라마 한 편 어떠세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아님 두명과 나오는 것도 괜찮..고.....
8년 전
독자61
보름달입니다! 설레쥬금...이4글자면 제심정을 다표현할수있을듯하네요
8년 전
독자62
와...설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이창섭 박력넘치는거 넘좋구요ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
8년 전
독자63
잠시
8년 전
독자64
설레임에 골디도 포기했습니다. (진지함) 이따 컷으로 실컷 볼 거에요 ...! 차푸소푸 최애인 저는 계속 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀엣곡 뮤비 비하인드 이런거 좋아요 나중에 설이하고 섭이하고 뮤비 비하인드 영상 나와서 멤버들끼리 그거 보면서 질투했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었어요:)
8년 전
독자65
씽씽이에요!뽑호라니 뽑호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 완전설ㄹ레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자66
요로쿵입니다
뽀뽀라니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 설렙니다ㅠㅠ 앞으로도 이런거 많이많이..♡

8년 전
독자67
치킨부인입니다ㅠㅠㅠ (죽은자의 온기)
8년 전
독자68
저 오늘부터 섭설러 밀기로 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 자까님이 밀어주시는걸로 매일 바뀌겠지만 오늘은 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠ 후...이 설렘을 어떻게 표현해야 잘했다고 소문이 나지ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 그냥 제 사랑을 받아주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
안녕재화나예요~
창소비랑 뽑호라뇨♡ 이로다가 멤버들 다 한번씩 하는거 아니예요~~~~?????
그렇다면 전 다음으로 우리이쁜이현식 추천할게요. 그건그렇구 저는 오늘 창섭이와뽀뽀.. 혹시 럽라 생성될지 궁금하기두하구
얼른 뮤비공개후 독방내용도 보고싶어요!!
오늘도 잘보고 가요♡

8년 전
비회원86.69
그늘섭이에요! 뽀뽀라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바람직합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훠후!!!!!!!!!!!!!! 예히!!!!!!!!! 황ㅇ리ㅏ너라리ㅏㅓ;
(죽음)

8년 전
독자72
작가님!!!!!!다음화에서 애들 질투할생각하니까 너무기대됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행끝낫다!진짜재밋어요ㅜㅜㅜㅜ자주봬요작가님~~♡
8년 전
비회원197.85
알랑이예요~ 창섭이랑 듀엣이라니 진심 설레요ㅠㅠㅠ거기에 뽀뽀뽀라니요ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다♥️ㅠ♥️
8년 전
독자73
귤좋아예요!! 역시 섭설 ㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이랑 눈밭에서 뽑호 라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
천섭이에요 작갸님... 창솝이랑 뽀뽀라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상상하면서 읽으니까 죽을것같아요 일훈이때완다른 설렘뽀뽀...ㅠㅠㅠㅠ 아..!!! 뽀뽀를 얼마나한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죽을것같다.. 눈밭에서 뽀뽀너무설레요 진짜 망붕와요.. ㅇ오늘부로 섭설외칠렵니다..ㅠㅠ 멤버들이 보고 진짜이번엔 얼마나ㅋㅋㅋ 멤버들의 리액션도 기대가 되네요ㅋㅋㅋㅋ 일훈이완 차원이 다른 와우 .. 아 창섭아!!!결롱하자....ㅠㅠㅠ 오늘도 설레고 재미있는 글 감사드려요! 늘 재미있게 읽고있습니당 ㄱ사랑해여 아 독방도ㅋㅋ 뮤비나온후 독방도 재미있겠네요 앞으로도 기대 많이하겟습니당 잘 읽었습니당! '-'~
8년 전
독자75
아쿠아리움 이예요!!!!!!!!!!!이얏호 대형 떡밥 파티로군요 이야...세상에 아주그냥
8년 전
비회원211.28
[막냉이육성] 암호닉산청할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
막창섭
진짜 너무 좋닿ㅎㅎㅎ작가님 짱 분량도 진짜 많아서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다

8년 전
독자77
짱짱대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
좋아해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
끄아아으아ㅡ으아응 뽀뽀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
야홍>안녕하세요 야홍이에요!!!!!야홍!!!!!!섭설 야호 할렐루야!!!!!!!!!와 이번편 여러모로 레전드예요 짤이랑 싱크도 쩔고 내용도 쩔고 독방도 쩔고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 넘나 재밌는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이창솝 계속 애드립으로 뽀뽀 하는게 이렇게 좋을 일인가요?ㅜㅠㅠㅠㅠ악 그냥 설이 평생 뽀뽀나 하다 죽어라!!!! 아니 진짜 몰입력이 쩌는거같아요 비투비는 분명 7명인데 진짜 설이라는 여자멤버가 한명 있는거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 작가님이 현실성 쩔게 글을 잘 쓰시는거죠..네..♥소재는 저번에 신청했으니까 그거 기대하고 있을게용!!! 아 근데 뮤비 나오고 멤버들 반응도 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 혹시 시간 있으시다면 꼭 써주세요!!!아 다음화는 또 무슨커플링 밀어야하나 벌써 도키도키 합니다 작가님 기대할게요..♥작가님 사랑해요..저랑 결혼해요 뽀뽀해요..항상 작품 잘 보고 있습니다 ㅠㅠㅠ 작가님 감사함니돵..
8년 전
독자82
요정님
8년 전
독자83
응엌어어어 오늘 제 회전초밥이 창섭이인건 또 어떠케아시고!!!!! 으엌 저 주거여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 넘나 작가님 사랑해요 아 진짜 이런 주제 많이 써줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설이라니 만만세ㅠㅠㅜ 그리고 저 아육대 버전이나 그런 버전도 보고싶어요!!!!ㄱ 그리고 이 뒷이야기도 궁금해옇ㅎㅎㄹㄹㄹ 멤버들의 반응! 한산 응원합니다 ㅠㅠㅠ 감사드랴여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
현시기시기
8년 전
독자85
작가님!!! 분량엄청나요ㅠ으어어어어 좋은것...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ하.....섭설도 좋고 그냥 다좋네요 좋아 작가님이 쓰는거면 어휴 누가와도 케미가 터지는구먼요 스릉흡니당 하트하트
8년 전
비회원133.114
지하에요ㅠㅠㅠ 와 창섭이랑 설이 뽀뽀라뇨ㅠㅠㅠㅠ 섭설러는 죽어요ㅠㅠ
8년 전
독자86
뽀뽀라니!!!!!!!!!!!!대한민국만세!!!!!!!!예!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
뽀뽀라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳐써요ㅠㅠ 저건 그냥 연인아닌가여 연인 애인 사랑하는사람!!!!!!!♥
8년 전
독자88
브릴리언트에요! 하아... 두근거림을숨기려하는깊은심호흡... 창섭이라니.. 제 최애가 창섭인걸 또 어떻게아시고 엉엉ㅠㅠㅠ 창섭이와 현식이라면 세상 어디든 갈수있어요ㅠㅠㅠㅠ 뿨뿨라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
아 대박 분량bbbbbbbbb 작가님 사라오ㅡ러워도 너무 사랑스러우신거 아닙니까!!!!!! 결론은 .... 사랑한다구요...♥
8년 전
독자90
워어
이번편 진짜 대박인것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자91
포도에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제심장책임지세요ㅠㅠㅠ짓짜눈물나요ㅠㅠㅠ너무재밌고설레고
8년 전
독자92
헐... 심쿵 오늘이 레전드에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
와 정말 이번편이 레젘드네요

.... 미쳤어요 와 섭설 이창섭 뽀뽀리니!!!!!!!!!! 어ㅐ 제가 더 설레고 데 입술이 움직이느넉조?.
... 후.. 심툴이오...

8년 전
독자94
와진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜ작가님 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
허엉ㅠㅠㅠㅠ 섭설 넘나 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀 하는거 대박ㅠㅠㅠㅠ 두근두근 ㅠㅠ
8년 전
비회원156.31
이번 편 넘나 설레요ㅠㅜ으흑
8년 전
독자97
워후!!!!! 뽀뽀 대란이다!!!!!!!! 섭아 잘햇어잘했어!!!!!!!! 꽁냥꽁냥하는거 귀여워요ㅠ
8년 전
독자98
와 뽀뽀...뽀뽀.. . 너무 설레는거 아닌가여ㅜㅜㅜㅜ 나중에 뮤비 공개하고나서 멤버들 반응도 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
아미친으아아흐하하ㅡ히히히히ㅚ히하하ㅏ하하하하하하ㅏ하섭설 만스ㅔ이!!!@@@!!!!!
8년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님저는제가훈설인줄알았ㄴㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠ저는섭설인가봐됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ으ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ자재밌아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑다음편읽드러갑니다ㅠㅠㅠㅠ아이런글을오늘에서야읽다니..ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청도못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
와하 섭설!!!뽀 너무 좋아오!!!!!!
8년 전
독자102
섭설 뽀뽀대란ㅋㅋㅋ진짜 설렘ㅠㅠ눈밭에서 뽀뽀하고 노는거 완전 달달한 커플이쟈나여ㅠㅠ오늘은 섭설이다!!
8년 전
독자103
뽀뽀 세번이나.....ㄷㄷㄷ 넘나설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
하 이번편 짱.... 전 섭설이니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
좋다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뽀뽀라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ 설레고 좋네요 아주 ❤️
8년 전
독자106
아진짜행복해요저진짜...........아진심작가님흑흑........이창섭.......감사합니다.....
8년 전
독자107
아꾸츠재무ㅠㅠㅠㅇ 이캐 재밌늑ㄹ은앖어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜창샵아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
헐 뽑호를 대체 몇 번한거야ㅠㅠㅠ 아 감격스러워 섭설러 쥬금
8년 전
독자109
14,15화도클리어.얘들아..그냥뽀뽀가하고싶다고말ㅎ...ㅏ지말고해버려!섭이랑훈이처럼
8년 전
독자110
이렇게 설레기있냐며ㅠㅠㅠㅠㅠ이창섭ㅠㅠㅠ헐 겁설레ㅜ
8년 전
독자111
섭설이 나타났네요 !!!!!!!!섭설이네요!!!!!!!!!끄앙아앙앙ㅇ 뽀뽀 쪼규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 뽀뽀쪽 ㅠㅠㅠㅠㅠ어어어유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자112
뽚!!!!!!뽀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자113
섭설만세!!!!!!!!!!!!!! 아어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 분량 짱짱이에여ㅠㅠㅠ 맨날 읽어도 지겹지도않고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섭설만세!!!
7년 전
독자115
뮤비촬영을 가정한 연애드라마 털썩 윽ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ심쿵
7년 전
독자116
뮤비 컨셉은 사랑입니다.... 섭설도 사랑이야!!!!!!! 다음은 누구죠ㅠㅠㅠ다음은 뉴규에요!!! 어서 보러가야겠당...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
훠우 창섭이 뽑호~
7년 전
독자120
뽑호라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자121
으허헠역대급설렘이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자122
아무렇지않게뽀뽀하는거넘설레자나여ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ응아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일상스퀸십인가여ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자123
으헣허헣 이번편은 정말 대박입니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27