모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
솦이 전체글ll조회 1459l 2

[비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 01 | 인스티즈

너와 나, 그리고 우리 01

w. 솦이

쌀쌀한 봄바람이 부는 3월. 개강을 하고 이젠 2학년이 된 설이는 꽤 많은 후배들에게 인사들 받고 있었다.

으, 어색해 난 역시 선배 역할은 꽝이야. '

익숙지 않아 어색하게 웃어 보인 설이는 재빨리 강의실로 들어와 수업 준비를 했다.

설이가 들어오자 친한 동기 중 한 명인 별님이 귀엽게 웃으며 옆자리에 앉아 조잘조잘 떠들기 시작했다

"오~설이~오늘은 왜 기사님 안 달고 오셨나?"

"기사님?"

"너 일 학년 때부터 주야장천 데려다주고 데리러 오시는 분이요~"

"아- 일훈이? 오늘 늦잠잤데"

"솔직히 말해. 둘이 사귀지? 응?!"

"아닌 거
알면서 또 묻는다~아냐 "

코를 귀엽게 찡그리며 얼른 바른대로 말하라는 별님에게 한번 웃어 보이자,

그럼 자기를 소개해 달라며 설이에 팔에 매달리는 별님.

'아마, 별님이는 정일훈의 사이코 기질을 몰라서 그런 말을 하는 것일 테지..'

정일훈을 워낙 자세히 아는 설이는 한숨을 푹-쉬며 네가 감당 못할 거라며 볼을 한번 톡- 쳐주었다.

말이 끝나기 무섭게 뒤에서 우당탕탕 하는 소리와 함께 누군가 별님의 양 어깨를 잡고 흔들었다.

"누나!! 방금 다 들었어요!! 진짜 어떻게 그래요!! 정일훈 이 누구예요!! 누구우우!!!"

차학연. 빠른 년 생으로 한 살 어린 동기. 과 분위기가 빠른 은 인정해주지 않는 덕에 호칭 정리가 수월해졌다.

입학 할 때부터
줄곧 별님을 쫓아다녀 별님이 굉장히 귀찮아하는 사람 중 한 명이다.

오늘도 어김없이 학연이 질투를 하며 정일훈이 누구냐며 생난리를 치는 통에 설은 고개를 저으며 진동이 오는 핸드폰을 확인했다.

[설아, 끝나고 정문 앞에서 기다릴게   pm1:25 -일훈]

[응, 알았어    pm1:26]

문자를 보내고, 강의가 끝나면 어느 때와 같이 같은 자세와 같은 표정으로 날 기다릴 일훈이를 생각했다.

생긴 게 여자처럼 곱게 생겼다고 무시하면 큰 오산이다. 얘가 얼마나 사이콘데-

물론 다정하고 자상하다. 2년 동안 꾸준히 날 데려다주고 데리러 오며, 지나가다가 내가 좋아하는 옷이나 액세서리를 보면 포장까지 예쁘게 해서 사다 주며,

나에게 예쁘다는 말을 아낌없이 해주는 6년 지기 친구.

하지만 자기 마음에 안 들으면 어디로 튈지 모르며, 쓸데없는 고집은 얼마나 센지 감당을 못할 정도이다.

차라리 단순한 이창섭이 조금 나을 정도, 아니다. 도토리 키재기.

#

"많이 기다렸어?"

[비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 01 | 인스티즈

"방금 왔어. 오늘도 예쁘다 설아."

정문 옆 벤치에 앉아 기다란 다리를 꼬고 설이 오자 읽던 책을 덮고는 능글맞게 웃어 보이며 말하는 일훈.

잘생긴 일훈을 보고 힐끔힐끔 쳐다보는 사람들의 시선에도 설이는 익숙한 듯 신경 쓰지 않았다.

일훈은 벤치에서 일어나자마자 설이의 손을 자연스레 잡고는 집에 갈 것인지 물었다.

설이는 고개를 한번 끄덕이고는 걸음을 떼며 일훈과 잡은 손을 눈치채지 못하게 바라보았다.

이게 무슨 친구 사이냐고, 완전 남지 친구지.

꼭 하는 행동 보면 능글맞은 정일훈이 바람둥이 같은데, 현실은 이창섭이 그러고 다니니 정말..

일훈은 여자에게 인기가 많았다. 능글맞은 성격도, 섹시하게 웃는 모습도 모두 여자들이 좋아했다.

하지만 일훈은 여자를 만나지 않았다. 뭐 다 자기 취향이 아니라나?

반면 창섭은 무뚝뚝하고, 여자를 딱히 좋아하는 편이 아닌것 같은데도 셀 수도 없이 여자를 사귀었다.

참 아이러니야.

"일훈아, 수업 없었어 오늘?"

"있었어. 근데 오늘 너 일찍 끝나는 날이잖아."

"나 안 데리러 와도 돼. 내가 아기야?"

"그럼~내 아기지~우리 아기 "

능글맞게 웃으며 설이의 머리를 비비적-거린다.

그런 일훈에 설이는 못마땅한 듯이 인상을 찌푸리며 헝클어진 머리를 정리하고, 일훈은 다시 머리를 헝클어뜨렸다.

아무리 생각해도 지금까지 내가 남자친구가 없던 건, 정일훈 때문인 것 같다.

중학교 3학년 때부터 고등학교의 끝 무렾 까지 정일훈과 이창섭은 나와 같이 학교에서 유명한 말썽쟁이들 이였고,

어딜 가나 녀석 둘에 나 하나. 다른 남자 아이들이 나에게 말이라도 걸라고 하면 정일훈은 그 특유의 사이코 기질로 그 남자아이를 쫓아내 버렸으니까.

이창섭은 신경 쓰지 않는듯했지만 역시나 마음에 들지 않는 눈치였다.

갑자기 밀려오는 옛 생각에 웃음이 난 설이는 귀엽게 웃어 보였고, 일훈은 그런 설이를 빤히 보았다.

집 앞에 도착해 설이 일훈과 잡은 손을 빼려 하자, 일훈은 더욱 세게 손을 잡고선 설이에게 눈을 맞췄다.

"나 말고 다른 사람과 있을 땐, 그렇게 귀엽게 웃지 마."

".. 어?"

"(쪽-) 내일 봐. 설아 "

일훈은 맞잡은 손을 들어 설이의 손등에 입을 맞추고는 다시 특유의 능글맞은 웃음을 흘리곤 뒤를 돌아 휘적휘적 걸어갔다.

이렇게 정일훈은 예고 없이 갑자기 훅- 들어와선 내 정신을 헤집어 놓다가도 마지막은 장난기 가득한 웃음으로 마무리한다.

-지이잉

[보고 싶다. 내가 갈까, 네가 올래 pm2:28 -창섭]

너나 이창섭이나, 대체 뭐가 뭔지 모르겠다.

너와 나 그리고 우리는 무슨 사이 일까. 정말 친구 일까?

-

암호닉

:*:*:*:    [나빛식][벚꽃][막창섭][응멘][자기][라이트형제][체리뽀샤시][호빵맨][씽씽][미뇽앜] :*:*:*:

-

읽어주셔서 감사합니다:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[나빛식]입니닷!! 오늘도 제가 첫댓>_< 남사친인듯 남사친아닌 남사친인 이루니라니..하..(심쿵사)
죽은자는 말이 없으므로 조용히 누워서 2편을 기다립니다..힣

8년 전
솦이
나빛식님!첫댓 감사드려요!읽어주셔서 스릉..❤️
8년 전
독자2
자기
8년 전
독자3
알림이 왔길래 급하게 달려 왔어요! 일어나자마자 작가님 글이라니 ㅠㅠ 일훈이가 능글맞게 행동하는게 너무 설레네요 근데 진짜 무슨 사이 일까요 남친인듯 아닌듯..ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽었습니다! 다음화도 기대할게요 주말 잘 보내세요 작가님 :)
8년 전
솦이
감사합니다 자기님! 읽어주셔서 사랑합니다 ㅎㅎ❤️(진지)
8년 전
독자4
응멘)) 신앟신보고 바로왔지여! 빨리 저 무슨사이일ㅋ까라는 고민에 대한 답이 나왔으면 좋겠지만 답이나오면 글이 끝날테니까...쥬륵 늦게나왔으면 하는 맘도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~~~♡
8년 전
솦이
응멘님!읽어주셔서 감사해요! 더분발할게요!❤️
8년 전
독자5
씽씽이에ㅇㅕ! 헐 진짜 저 셋은 무슨사이인걸까요 헐 완전 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 오늘 일훈이 넘나 설레는것.....캬
8년 전
솦이
씽씽님! 읽어주셔서 감사합니다! 일훈 이스 뭔들...캬..
8년 전
독자6
라이트형제에욥 이루니가 뽀뽀라닛..뽑..호..............창섭이가 보고싶다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋네욥ㅠㅠㅠ글써주셔서 감사해요❤️
8년 전
솦이
라이트형제님!또오셨네용! 읽어주셔서 감사합니다! 쓰니가 사랑합니다..❤️
8년 전
독자7
막창섭이에요
일훈이 뽑호라니...뽑호...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 항상 다음화가 기다려져요 오늘도 너무 재밌게 잘보고 가요~

8년 전
솦이
막창섭님!읽어주셔 감사합니다!
8년 전
독자8
다시 암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠ[찹쌀떡1004]로 신청이요! 일후니뽀뽀라니.....그리고마지막엔 창섭이 문자....둘다 설이한테 대하는 행동매우좋습니다..좋아요...!!!!!!
8년 전
솦이
네! 어제 인티가 아파서 못봤나봐요 ㅠㅠ 전 독자님이 좋아요! 읽어주셔서 감사해요!!
8년 전
독자9
미뇽앜입니다!!!! 역시 너무 재밌어요...근데 저게 어떻게 친구사이...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일훈이도 창섭이도 구십구쩜구퍼센트 설이에게 관심이있는걸거에요...분명히.. 손등에 뽀뽀라니.....저게 어떻게 그냥친구사이냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 이창섭이 보고싶다하는것도 그렇고..둘다 넘나설레는것♥ 다음화도 기대할게요!!!!!!
8년 전
솦이
미뇽앜님!읽어주셔서 감사해요! 더 분발하겠습니다!!
8년 전
독자10
와와!차기작들고오셨네요!!이루니와섭이라니ㅠㅠㅠ으아아아좋아요b
8년 전
솦이
읽어주셔서 감사해용!
8년 전
독자11
벚꽃)헐...일훈이도 설레고...창섭이도 설레고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여♡ 오늘도 잘 읽고 갑니다!! 감사해요!!
8년 전
솦이
벚꽃님! 항상 읽어주셔서 감사해용! 더 분발할게용!ㅎㅎ
8년 전
독자12
하...이루니도 창서비도 너무 설레는데여...ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솦이
감사합ㄴ다!!
8년 전
독자13
셋 관계가 진짜 묘하네요... 손등에뽀뽀...... 일후니는 다정다감이고 창서비는 시크...휴 죠으다죠으다><
8년 전
독자14
어우 세상ㅇ에..이게 무슨 친구.. 친구가 이렇게 설레도 되나요..? 어흥렁ㄱ
8년 전
독자15
둘다 설레,,,ㅜㅜㅜㅜ 작가님 재밌어요오
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0945 예하 02.02 11:42
비투비 [비투비/임현식] 바다갔설 (1234567) 429 솦이 02.01 20:34
비투비 [비투비/임현식] All of me4 반복재생 01.31 23:44
비투비 [비투비/이창섭] 바다갔설 (1234567) 344 솦이 01.29 18:59
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0836 예하 01.29 18:01
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0453 스무살 01.28 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 바다갔설 (1234567) 224 솦이 01.28 15:27
비투비 [비투비/서은광] 바다갔설 (1234567) 124 솦이 01.27 19:36
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0363 스무살 01.26 15:58
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0114 응가야 01.26 01:13
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0736 예하 01.25 23:35
비투비 조선ver.1237(456은 없는게 함정이구나ㅠㅠ)5 날씨가 설설했.. 01.25 19:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0249 스무살 01.25 18:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0632 예하 01.25 17:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 15: 치맥파티125 텔레투비 01.25 17:00
비투비 [비투비/각설이들] 보고싶다 0158 스무살 01.25 14:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 14: 설!특집 아육대116 텔레투비 01.22 23:33
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 5.537 예하 01.21 01:32
비투비 [비투비/이창섭] 난 너도 좋고 니 대답도 좋다2 별별별별 01.20 03:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 13: 섭설의 듀엣130 텔레투비 01.20 02:52
비투비 [비투비/이창섭] 수고했어, 나의 사랑2 응가야 01.19 02:27
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 12: 건강이 최우선130 텔레투비 01.17 02:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0428 예하 01.16 00:49
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 11: 악플퇴치95 텔레투비 01.13 20:57
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 10: 막라의 화보102 텔레투비 01.11 18:16
비투비 [비투비/이창섭] 나빼고 다 늑대5 쫄면 01.11 04:27