모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
비콩쨍 전체글ll조회 6962l 5
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈

22. 삿포로 휴가

2016년 1월 13일, 일본에 간 빅스들은 트위터로 휴식을 즐기고 있는 모습을 앞다투어 보여주었음

먼저 재환이가 눈사람을 만들며 집중하고 있는 사진을 보여주었고 이어서 학연이가 켄토그래퍼라는 해시태그와 함께 역시 눈밭에 있는 사진을 보여줌

곧이어 상혁이가 삿포로는 너무 춥다며 한국에 있는 별빛들에게 일본의 경치를 구경시켜주는 듯한 동영상을 올렸고,

택운이는 눈밭에 누워서 대체 뭐가 부러운진 모르겠지만 어쨌든 부러워하길 바라는 듯한 인스타그램을 올렸음

이렇게 다들 열심히 삿포로의 폭설을 별빛에게 알려주고 즐기는 모습을 보여줬는데 너쨍과 홍빈이, 원식이만 소식이 올라오질 않음

근데 홍빈이와 원식이는 소식이 올라오지 않더라도 이해할만한 이유(드라마 촬영과 믹스테잎 작업 등) 가 있는데 너쨍만 아무것도 없음

너쨍은 다른 개인 스케줄이 없었고 분명 너쨍은 멤버들과 함께 있는 게 확실했음

그리고 그건 택운이가 올린 택스타그램에 나온 너쨍의 그림자로 인해 더욱 확실해졌음 ㅇㅇ

그렇게 팬들은 너쨍의 모습도 보고 싶다며 트위터에 멘션을 보내기도 하고 조용히 앓기도 하고 그냥 너쨍의 트윗이 올라오길 기다림

그렇게 기다리다 보니 너쨍도 트윗을 하나 올렸음 근데 문제는 너쨍의 계정으로 올라온 게 아니라 택운이의 계정으로 올라온 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈

추워 -쨍

오전 4:25 - 2016년 1월 13일

트위터

by: VIXX_LEO @JUNGTW_LEO

핸드폰을 두고 나와서 오빠한테 빌렸어요 손 시렵다

오후 8:26 - 2016년 1월 13일

트위터

응 잃어버린 거 아니야 근데 여기 너므 추어

오후 8:28 - 2016년 1월 13일

트위터

이렇게 연달아 세 개의 트윗을 올리고 말끝마다 춥다 하고 마지막엔 평소엔 절대 안 내는 오타까지 내가며 추워 죽겠다는 걸 온몸으로 어필함

다른 멤버들은 다들 경치 구경시켜주고 재밌게 노는 모습 보여주는데 너쨍 혼자 놀긴커녕 춥단 말만 잔뜩 해놓고 다시 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나름 재밌게 노는 오빠들 사이에 끼어서 함께 놀긴 했을 너쨍이기에 팬들 역시 큰 걱정은 하지 않음

여기까지 간단한 프롤로그였다 생각하고 이제 본격적으로 이야기를 시작해보죠

학연이와 재환이는 인스타그램에 올라왔듯이 눈사람을 만들었고,

홍빈이와 원식이는 심리테스트를, 택운이와 상혁이는 레오 밀착 취재 캠 (이라 쓰고 택혁 씹덕 영상이라 부른다) 을 함

그럼 너쨍은?

너쨍은 전 화에서도 몇 번 언급했듯이 추운 걸 싫어함 진짜 싫어함

그래서 멤버들이 빅스티비 때문에라도 밖에 나가라 하니까 고개 절레절레 저으며 그냥 호텔 안에서 해결하겠다고 함

"쨍아 너 진짜 아무 데도 안 나갈 거야?"

"네. 안 돼요?"

"안 되는 건 아닌데 빅스티비는 어떡하게?"

"방 안에서 뭐라도 해 볼게요."

"그러지 말고 애들이랑 같이 나가는 게 편하지 않을까?"

"아닐 것 같아요. 할 게 아무리 없어도 저 진짜 밖에 안 나갈 거예요."

"그래, 그럼…ㅋㅋㅋ 못 말린다, 진짜."

"잘 갔다 와요."

이렇게 멤버들은 각자의 빅스티비를 찍기 위해 둘씩 짝지어 마땅한 장소를 찾으러 나갔고,

홀로 남겨진 너쨍은 매니저에게 받은 카메라를 손에 쥐고 어떤 영상을 찍을지 고민 중이었음

이걸 할까 저걸 할까 고민하던 너쨍은 결국 탁자 위에 캠을 고정시켜 놓고 침대 위에 엎드려서 정말 그냥 너쨍의 휴가를 보여주기로 함

너쨍의 휴가란 평범한 집순이의 하루!

일단 카메라를 켜놓긴 했는데 집순이의 하루라 해봤자 정말 집에서 하는 거라곤 잠, 작업, 잠 이런 패턴이라 너쨍은 그나마 재미있을 만한 소재를 찾으려 고민을 했음

그리고 결정된 소재는 너쨍의 휴대폰 털기!

하도 너쨍의 핸드폰으로 멤버들도 사진을 많이 찍고 너쨍 역시 사진을 많이 찍어서 팬들이 항상 궁금해하던 너쨍의 핸드폰을 공개하기로 한 것임

그렇게 소재까지 정하고 너쨍은 방송을 위한 준비를 했음

아무리 팬들만 보는 거라 해도 민낯은 너무 성의가 없을 것 같아 뭐라도 해보려고 파우치를 꺼내 들긴 했는데 중요한 건 귀찮음

솔직히 화장 한번 시작하면 예쁘게 잘할 수 있는데 귀찮음

그래서 그냥 머리만 대충 올려 묶은 후 민낯 상태로 녹화를 시작함

본격 귀찮아서 화장도 안 하고 찍는 빅스티비!

"안녕하세요, 빅스 쨍입니다. 제가 오늘은 호텔 방에서 혼자 빅스티비를 찍을 건데 얼굴이 이런 거는… 이해해주세요. 최대한 가리고 하겠습니다."

그래도 양심은 있는지라 팬분들께 먼저 양해를 구하며 말을 시작했음

"오늘 뭐 할 거냐면 제 핸드폰 속 사진이나 뭐, 그런 것들을 공개할 거예요. 별빛들이 궁금해했던 갤러리도 보여드릴 거고."

간단히 소개를 마친 너쨍은 잠금을 풀다 말고 카메라에 핸드폰을 들이밀며 잠금화면부터 공개함

오늘 그냥 전부 공개하려고 마음먹은 것임

"제 잠금화면인데 저도 모르는 사이에 바뀌었네요. 아마 학연 오빠가 바꾼 것 같아요. 사진이 오빠인 걸 보니까…."

너쨍은 분명 1시간 전에 확인했던 핸드폰 잠금화면과 지금의 잠금화면이 다른 걸 보고 당황하지도 않음

왜냐면 이런 일이 빅스 내에서는 매우 흔하기 때문임

물론 다른 멤버들이 너쨍에게만 그런다는 게 문제..^^

그리고 주로 범인은 학연이와 상혁이라고.

"이렇게 잠금을 풀고 나면 그냥 배경화면은 어… 이것도 바꿔놨네요. 웬일로 홍빈 오빠까지 바꿔놨어 ㅋㅋㅋ 어쨌든 이 사진 좀 잘 나왔다, 그렇죠? 이 오빠 본인 사진은 너무 못 찍어요."

"아, 제 원래 잠금화면이랑 배경화면은 원식 오빠랑 민재였어요. 유럽 여행 가서 보내준 사진이었고 원식 오빠 사진은 그 얼마 전에 택운 오빠랑 같이 찍었던 화보 사진 뭔지 알죠? 응, 그거였어요. 유독 잘 나왔길래 해놨었는데 언제 보고 홍빈 오빠가 바꿔놨는지…."

이렇게 가장 기본적인 핸드폰 화면을 보여준 뒤 너쨍은 이런저런 사소한 것까지 설명함

"아 맞다, 간혹 제 카메라 앱 여쭤보시는 분들 계시는데 그냥 기본 카메라 써요. 제가 기본 프로그램 있으면 다른 앱은 별로 안 까려고 해서 카메라는 기본 카메라 씁니다. 사실 어플들은 알려드리고 싶어도 알려드릴 게 없어요. 전부 다 그냥 기본으로 설치되어 있던 것들이라…. 막상 시작하고 보니까 보여드릴 게 더 없는 것 같네요. 그냥 바로 갤러리 보여드릴게요."

나름 세세하게 하나하나 설명하려던 너쨍은 그렇게 설명한 앱들이 없는 것에 한숨을 쉬더니 갤러리로 들어감

폴더별로 정리된 사진 중 먼저 너쨍은 멤버들이 찍은 사진만 모아놓은 폴더를 공개함

"제가 사진들을 이렇게 나눠서 정리하는데 먼저 오빠들이 찍은 거 보여드릴게요. 근데 대부분 멤버들이 공개한 사진들이어서 생각보다 재미없을지도 몰라요…. 아, 이 사진은 원식 오빠가 찍었던 건데 저번에 메이크업 받을 때 혁 씨가 가장 빨리 준비를 마치고 제 머리를 말려주는 건데 솔직히 왜 그랬는진 저도 잘 모르겠어요. 근데 걔가 이해할 행동을 하는 사람이 아니니까 이젠 그냥 아무 생각도 없어요."

"아, 이건 택운 오빠가 찍어준 제 졸업식 날 사진이에요. 근데 못 찍었다."

"이거는 홍빈 오빠 셀칸데, 왜 그 얼굴이 이렇게 나오지…?"

그렇게 갤러리 공개를 빙자한 멤버 디스를 차례차례 하다 너쨍은 너쨍의 셀카 폴더로 들어감

"이제 제 셀카 폴던데 몇 장 없어요. 셀카 찍는 걸 즐기는 편이 아니라…. 아, 근데 공개된 사진은 아니에요. 전부. 하나 올리면 하나 지우고 이렇게 해서 지금 보여드리는 건 처음 보여드리는 사진들이에요. 이건 사슬 자켓 사진 촬영할 때 찍었던 건데 이게 아마 빨간 머리로 염색하고 찍은 유일한 셀카일 거예요. 제 개인적으로 빨간 머리가 별로였어서…. 아, 이건 은발 하기 전에 잠깐 했던 흑발 때 찍었던 거-"

너쨍 공개하다 보니 슬슬 신나서 이것저것 보여주면서 설명하고 있는데 갑자기 화면이 바뀌더니 전화가 걸려옴

바로 홍빈이한테 걸려온 전화임 너쨍은 그냥 받지 말까 하는 생각도 잠시 했다가 잠깐 받고 끊으면 되겠다 싶어서 결국 받았음

"여보세요?"

"어, 쨍아. 찍고 있어?"

"네. 오빠는요?"

"응, 나도 지금 원식이랑 찍고 있어."

"… 그럼 왜 전화했어요?"

"우리가 지금 심리테스트를 하고 있는데 너도 해보려고. 괜찮지?"

"그래요. 뭔데요?"

"화단에 장미꽃을 꺾어서 방을 장식하려고 하는데 몇 송이를 꺾을래?"

"일곱 송이요."

"사막을 가는데 신발 몇 켤레 가져갈래?"

"한 켤레."

"저승사자가 널 데려가기 전에 이승에서 마지막 하루를 주겠다면 뭐할 거야?"

"음… 제가 좋아하는 사람들을 만나서 대화하고 한 명씩 안아줄래요."

"길을 가는데 살아있는 무언가가 확 지나갔어. 그게 뭐일 것 같아?"

"어… 고양이?"

"집을 지으려고 설계도를 그렸는데 거실의 천장 높이가 높아, 낮아?"

"높아요."

"물을 마시려고 찬장 안을 봤는데 컵이 몇 개나 있어?"

"6개요."

"길을 걸어가는데 폐가 한 채가 나왔어. 그 집 문이 열려있어, 닫혀있어?"

"열려있어요."

"네가 태어나서 처음으로 비행기를 탔어. 이륙할 때 느낌은 어때?"

"처음 탔을 때 느꼈던 감정 말해도 돼요?"

"아마도?"

"내리기 싫다."

"… 그래, 다음. 비 오는 날 길을 가는데 자동차 한 대가 지나가면서 구정물을 튀겼대. 신체 어디에 튀었어?"

"안 튀긴 건 안 돼요?"

"그래, 네 맘대로 해라…. 모나리자 그림에서 더 다듬고 싶은 부분은?"

"입술?"

"숲에서 길을 잃었어. 한참 가다 보니 성이 나오고 성안에 촛대가 있는데 그 촛대에 초가 몇 개나 꽂혀있어?"

"일곱 개요."

생각보다 수월하게 답을 해가는 너쨍의 모습에 홍빈이는 예상치 못한 답변에 당황하기도 하고 만족스러운 답변에 고개를 끄덕이기도 하면서 모든 질문을 끝냈음

"결과는요?"

"일단 아까 장미꽃 꺾은 거 넌 7개라고 했는데 그건 네가 안아주고 싶은 사람의 수."

"아…."

"사막 갈 때 가져가는 신발은 네가 결혼하기 전까지 사귀는 사람의 수래. 너 아까 한 켤레 가져간댔나?"

"네. 좋은 건가…?"

"글쎄 아직까진 0이니까 ㅋㅋㅋ 그래, 그리고 이승에서 마지막 하루에 할 일은 네가 지금 당장 하고 싶은 일."

"저 뭐라 했어요?"

"네가 좋아하는 사람들 만나서 얘기하고 안아준다고."

"맞는 것 같기도 하고."

"아 진짜? 아까 길을 가는데 살아있는 무언가 확 지나갔단 건 네 전생인데 너 고양이라고 했었어."

"… 제가 전생에 고양이었다고요?"

"응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜, 잘 어울리네."

"……"

"거실 천장 높이는 네 자존심의 높이."

"음…."

"컵의 개수는 지금 네 진정한 친구 수."

"저 몇 개라 했어요?"

"여섯 개. 이거 딱 봐도 빅스네."

"ㅋ"

"친구 좀 많이 사귀고 그래라, 쨍아. 진정한 친구가 빅스밖에 없으면 되겠니?"

"누가 그걸 방해하는진 생각 안 해봤어요?"

"자, 다음. 폐가 문이 열려있는 건 네 마음의 문이 열렸다는 거고."

"말 돌리네…."

"처음 비행기 탔을 때의 느낌은 첫 키스 때의 느낌이래. 너 계속하고 싶다 했어."

"에?"

"안 되겠네, 얘. 은근 이렇게 얌전한 애들이 더 그런다니까?"

"그건 오빠겠죠."

"… 여튼 구정물이 튄 부분은 신체 중 콤플렉스가 있는 부분이라는데 넌 없다 했고."

"그런가…."

"모나리자 그림에서 더 다듬고 싶은 부분은 네 신체 중에서 자신이 있는 부분이래."

"저 입술이라 했었죠?"

"응, 맞는 것 같아?"

"그냥, 뭐…. 대충?"

"오… 아 그리고 촛대에 초가 꽂혀 있던 건 네가 평생 만날 남성의 수인데 넌 일곱 개라고 대답했어."

"음… 좋은 건가."

"일단 여섯은 우리고 하나가 미래의 네 애인이겠지?"

"그런가."

"몰라, 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 일단 알겠어. 너 하던 거 마저 해."

"다 끊겼어요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 여기서 너 그만해도 분량 적당히 나왔을 것 같은데?"

"그럴 것 같아요. 그럼 저 끊을게요. 이따 봐요."

"응, 그래. 잘 쉬고 있어."

이렇게 홍빈이와 원식이 덕에 적당히 분량도 낭낭하게 뽑은 너쨍은 마무리 인사를 하고 캠을 껐음

그리고 이제 좀 쉬나 싶었는데 다시 또 핸드폰 벨 소리가 울림

"여보세요?"

"어, 한쨍! 지금 전화 돼?"

"안 된다 해도 할 거잖아. 왜?"

"우리 지금 밖에서 커피 마시고 있는데 생각나서."

"… 뭐 찍고 있는 거 아니야?"

"응, 찍고 있어. 근데 생각나서 전화했는데? 왜 뭐 문제 있어?"

"택운 오빠랑 같이 있지?"

"응."

"바꿔 ㅈ,"

"- 싫어. 안 바꿔줄 거야."

"… 근데 커피 마시고 있는데 내 생각이 왜 나? 나 커피 못 마시는데."

"응, 그래서 생각난 건데? 너 못 마시니까."

"진짜 한상혁…."

"그것보다 너 새해에 생각한 목표 같은 거 있어?"

"갑자기 무슨,"

"- 새해에 생각한 목표 있어?"

"어…, 노래하고 싶어. 원식 오빠가 믹스테잎 낸 것처럼 언젠간 나도 내고 싶고. 몰라 그냥 노래하고 싶어."

"연기 쪽은 관심 없어?"

"아직은 노래가 더 좋아. 그리고 저번에 잠깐 카메오로 나왔던 거 있잖아."

"아 너 키스신 찍었던 거?"

"조용히 해."

"키스신 찍어놓고 방송에 안 나왔던 거?"

"조용히 하라고."

"야 나 궁금한 게 너 그때 진짜 했어?"

"안 했다고 몇 번을 말해."

"거짓말 같으니까 그러지."

"뭐가 거짓말이야. 진짜 안 했어. 그만 좀 물어봐."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어. 근데 너 뭐 하고 있어?"

"일찍도 물어본다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 하고 있는데?"

"방금 전까지 내 것 찍다가 이제 쉬는 중."

"너 결국 뭐 찍었어? 호텔 방에서 할 게 뭐 있지?"

"그냥 내 핸드폰 앨범 이런 거 보여주다가 홍빈 오빠한테 전화 와서 얘기하고…."

"홍빈이 형한테 전화가 왔다고? 왜?"

"몰라 그쪽도 빅스티비 찍다가 나한테 전화한 거였어. 무슨 심리테스트? 막 이런 거 하던데."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 넌 그거 했어?"

"했지, 뭐…. 하라는데."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 그럼 더 쉬고 있어. 우리 이제 호텔 돌아가니까 가서 피곤해질 거야."

"오지 마, 그냥."

"싫어. 지금 가고 있다니까? 금방 힘들어질 거니까 얼른 쉬고 있어 ㅋㅋㅋ"

"끊을게."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

존나 서로 마이웨이만 걷는 둘의 통화에 너쨍은 그냥 기운이 쭉 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담 식으로 던진 곧 피곤해진다는 말도 솔직히 농담이 아닌 걸 알기 때문에 너쨍은 세상만사가 귀찮다는 표정으로 침대에 누웠음

물론 핸드폰 전원을 끄는 것도 잊지 않았음!

그렇게 너쨍은 밖으로 나갔던 멤버들이 호텔에 돌아오기까지 꿀잠을 잤다고 함

멤버들이 돌아온 후 상황은...^^ 여러분의 상상에 맡길게요.

160113 빅스 독방

이.. 재.. 환.. 6 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 12:41) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

집중한 입.... 핑크후드....

눈사람... 엔토그래퍼...

쭈그려앉은 자세...

살짝 보이는 콧대...

완...벽하다....

쨍1 아육대 주황후드에 이은 삿포로 핑크후드...

L 쨍2 이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 나 진짜 이재환 너무 귀여워서 미쳐버리겠다ㅠ

쨍4 엔토그래퍼도 얼른 나타나줘라 줘..

쨍5 다큰 성인남자 둘이 눈 내리는 날 나가서 눈사람을 만든다니.. 나 초딩 이후로 눈사람 거들떠도 안 봤는데..ㅋ

쨍6 아니 근데 진심으로 너무 귀엽다 손시려울까봐 낀 장갑마저 귀여울 일이냐

학여나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (와장창) 9 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 12:45) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

누나가 진짜 좋아해 알아? 누나가 진짜 많이 좋아해 우리 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ

아파트 뽑고 창문 부수고 지구 내핵까지 뚫고 폭파시키고 싶ㅇ다

쨍1 얘들아 이새끼 위험하다.

L 쨍2 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 장난 아니라 너무 사랑스러운 거 아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍4 우리 트위티 요정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 서로 이렇게 사진 찍어주면서 켄엔이들 세상 귀여움 다 가져갔네 다 가져갔어

쨍6 저렇게 귀여운 건 또 어디서 배워가지고...

쨍7 사랑스럽게 사진 찍지 말아라.

L 쨍8 니가 뭔데 우리 학여니한테 명령이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 너무 사랑스러워서 해롭긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍9 너 아직 원근님 댓글 안 봤구나...... 최소 학연맘이야

상혁이가 그러고 있는 이유는 6 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 16:44) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

나 유혹하려고. 그런 김에 워더

쨍1 워더는 놉

쨍2 나대지 마

L 쨍3 뭐이렇게 핵직군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 야 근데 상혁이 흑발 미친 것 같아 우리애기 리즈레알...

쨍5 우이효기 렌즈낀 건가 세젤예네

쨍6 두 팔 다 들어서 사진 찍은 거 눈동자에 비추는데 1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상혁이는 호잇 나쨍은 흐앗 5 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 16:56) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

눈 부셨어 우리 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼또니 사무이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인누와 누나가 안아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍1 막줄은 사양할게

쨍2 상혁이 꿀꿀이 말투 넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 제목만 보고 뭔 생각을 한거냐... (자체쓰레기통)

L 쨍4 내가 너 걱정돼서 그러는건데 너 그거 병이다

쨍5 상혁아 내 심장 가져가줘 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곱게 모실게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 택운이 뭐가 부러운 건지 아시는 분? 7 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 19:16) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

뭐... 어떤거? 눈에 누워있는거....?

뭐가 부러운 지 알아야 억지로라도 부러워해주지....

쨍1 내남자인거?

L 쨍2 너 어디니.

쨍3 글쎄... 그냥 정택운인 게 부러운 거 아닐까

L 쨍4 이거다

쨍5 가끔 정택운이 무슨 생각을 하는지 참 궁금해질 때가 있어... 

쨍6 근데 저 그림자 한쨍 아님?

L 쨍7 ㅇㅇ 마즘

한쨍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스 

4시간 전 (2016.01.13 20:29) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

많이 춥구나 우리 쨍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 내던 오타까지 내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 세젤귀 우젤귀

쨍1 와중에 미친듯한 반존대;;;;;;;;

쨍2 덕후 발림포인트를 너무 잘 알아 한쨍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍3 너므 추어가 뭐냐 너므 추어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 워더네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

L 쨍4 응 딱 아님.

L 쨍5 너 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍6 트윗 세개 올렸는데 세 개다 춥대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아가 귀여워서 어뜩하냐 허엌... (심쿵사)

160204 빅스 독방

원시꾸 목소리 미쳤네 5 l 빅스

4시간 전 (2016.02.04 19:41) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

구삼라인 둘이서 낮게 말하는데 나 코피 터지겠네;

특히 김원식 공연하고 목 잠겨서 더 낮네 미치겠네

쨍1 오... 너 rhyme 쥑인다?

L 쨍2 이새끼 말투 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 넌 왜 그렇게 애가 격해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍4 구사미들 진짜 사랑해... 많이 사랑훼...

쨍5 아오 이홍빈 앞머리 귀여워서 죽을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한쨍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 양해해달래ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 l 빅스 

4시간 전 (2016.02.04 19:41) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 37 | 인스티즈0 

아니야 쨍아 네가 쌩얼이라고 말하기 전까지 난 몰랐어...

진짜 너 비현실적으로 너무 예쁜 거 아니냐

쨍1 쌩얼에 포니테일 아무나 하는 거 아닌데 사스가 여신님

쨍2 혼자 있어서 말투도 더 조곤조곤하니 천상여자네 천상여자야

쨍3 근데 한쨍 입고 있는 거 설마 샤워가운이냐?????????????

L 쨍4 ㅇㅇ........ 진심 덕후 사살하려고 작정한듯

쨍5 아무리 생각해도 한쨍 은발 신의 한 수다 진심 요정이야

쨍6 창피한지 막 입술 깨물면서 웃는데 한쨍이 깨무는 게 입술인지 내 심장인지...

대체 한쨍 폰배경 왜 차학연인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스

저거 분명 인별에 올라왔던 그 사진인데 왜 저게 쨍 잠금화면인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 차학연이 바꿔놨대

쨍2 우리 학연이 저 사진 마음에 들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍3 야 배경은 이홍빈 셀카다

L 쨍4 저건 공개한 적 없는 거지?

쨍5 웬일로 이홍빈 셀카 잘 찍었냐 쨍아 저거 공유좀...

쨍6 와중에 식봄 터졌다 원래 배경화면 원시꾸였답니다^^ 한쨍 본인 의지로^^

쨍7 근데 우리만 이렇게 난리인 게 더 웃기지 않냐 한쨍이는 존나 그냥 흔한 일 보듯이 바꿨네ㅋ 여기서 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍8 잘했어 빅스! 바로 그거야!

ㄱ 저거 혁봄 맞지 혁봄이지 5 l 빅스 

와 나 인생 성공했다

죽기 전에 한상혁이 한쨍 머리 말려주는 걸 볼 줄이야...

행복한 삶이었다.

쨍1 상혁이 표정 왜 저렇게 진지해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍2 난 그냥 사진으로만 보는 건데도 가슴이 뛴다

쨍3 쨍간적으로 한쨍 저거 풀어야 된다 봐야 돼 저건...

쨍4 난 또 애들끼리 장난치면서 그런 건줄 알았는데 애기들 표정 너무 신혼부부같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍5 체념한 한쨍이는 좀 웃기지 않냐? 쟤가 원래 저렇죠 뭐.. 이러는데 괜히 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한쨍 디스에 소질이 있네 6 l 빅스 

홍빈이 셀카 못찍는다고 두 번 말하고

택운이 사진 못찍었다고 아무렇지 않은 듯 말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 솔직히 빅스 서열 1위 한쨍이 아닐까 싶다.

L 쨍2 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 왜냐면 애가 오빠들을 무서워하질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 쎈캐

쨍4 근데 홍빈이는 진심 셀카 좀 배우자... 얼굴 그렇게 쓸거면 나 주러ㅏ..

쨍5 웃긴 건 그걸 또 겁나 담담하게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍6 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적쨍이 별로였다고??? 5 l 빅스 

오늘자 한쨍 망언 추가다

세상에 사슬 머리 레전드였는데 그게 별로였다니...

쨍1 나도 보면서 놀랐음 그 머리가 안 예뻤다니...

쨍2 쨍 이즈 뭔들이지만 빨간 머리 진심 쩔었는디...

쨍3 뭘 해도 예쁜 애라 그런가....? (이해불가)

쨍4 그럴리가 없어 나 사슬 때 한쨍 보고 입덕했단 말이야....

쨍5 진짜 예쁜 애들은 자기가 예쁜 줄 모른다더니... (한숨)

오늘 한쨍 심리테스트 포인트들ㅋㅋㅋㅋ 5 l 빅스 

전화로도 개쩌는 마이웨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: 구정물 안 튀긴 건 안 돼요?, 제가 처음 탔을 때 감정 말해도 돼요?

한쨍 전생은 고양이

대놓고 이홍빈 저격

: 누가 제 사회생활 막는진 생각 안 해봤어요?, 말 돌리네ㅋ.., 그건 오빠겠죠.

쨍1 말끝도 다 늘어져서 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍2 와중에 우리 애 첫키스할 때 기분 계속 하고 싶다... 요물이야 이거이거

쨍3 안아주고 싶은 사람의 수는 일곱 명이래^^ 여섯은 빅스고 하나는 나인가? 헷

L 쨍4 ㅗ

쨍5 자신있는 부위는 입술ㅎㅎ 예쁜 걸 잘 알아...

상혁이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 l 빅스 

커피 못마시는 애 생각이 커피 마시면서 왜 나ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 갑자기 키스신 얘긴 또 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍1 근데 둘이 대화하는 거 괜히 짓궂게 썸타는 친구 같아서 설렘ㅎ

쨍2 한상혁 저 키스신 죽어라 우려먹어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L 쨍3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 쿠크 깨졌는데 하도 아니라고 진저리를 치니까 이젠 그냥 귀엽고 웃길 정도여ㅋㅋㅋㅋ

쨍4 한쨍 새해 목표 나만 감동 먹었냐...??

L 쨍5 노래하고 싶다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음껏 해 실컷 해 항상 기쁘게 들을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨍6 상혁이 숙소 들어가면 피곤해질 거라고...? ㅎ(의심미)

L 쨍7 자중해라 너 일상가냐..?

L 쨍8 미안 사실 일상생활도 제대로 못해 나 기가막힌 변태라..ㅎㅎ

+.

비콩쨍

쑥스러운 마음에 몰래 전하는 거지만,

전 여러분이 제 글을 읽어주셔서 감사한데 여러분은 제가 글을 써줘서 감사하다고 해요

늘 말씀드리는 거지만 여러분을 향한 제 감사함은 무엇과도 바꿀 수 없을 정도입니다.

항상 변함없이 감사하고 사랑합니다.

우리 앞으로도 오래오래 빅스 안에서 행복해요!

ㅇㄹㅂ ㅇㄹㅂ

97 분의 사랑과 함께 달리고 있습니다. 

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈, 자몽, 윤, 보담, 봄, 무룩, 콘칩, 고망맨, 본스, 태태탱, 호로요이, 폴린, 구름, 라퓨잉, 라임, 워터프루프, 코넛, 택덫, 잠만보, 레몬, 케이키, 허니하니, 쪼꼬렛, 설렘, 신셩, 잉잉잉잉, 태굴태굴, 만랍, 기적, 굥기요정, 동상이몽, 가락, 쿠조, 마카롱이, 오징어, 희잉, 씽씽, 봄바르다, 몽시, 리블리, 르래, 레영, 키카이, 뀨쨔, 자몽에이슬, 꺄륵, 소다, 케케켄, 쵸차춀라, 달, 음파, 혀기, 청춘21, 엔총, 청모, 자몽(비회원), 양바, 콩들짝, 오뉴월, 꾸뀨, 스티치, 땡이, 138, 혁몽, 0526, 빠나나우유, 담요, 노란별, 바라보기, 쀼쀼, 베가아이언, 수용, R랍유, 포카칩 

*. 댓글의 답글은 암호닉 분들에게만 달아드립니다.  

2차 암호닉 신청 받습니다. 댓글에 [암호닉] 형태로 적어주시면 돼요.

기존의 암호닉 분들과 중복되지 않도록 주의해주시고,

기존 암호닉 분들이 다시 암호닉 달아주실 필요는 없습니다.

리플 안 달려도 모두 하나하나 감사히 읽고 있어요 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가락 작가님 생축!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 해피버스데이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한살 더 먹은거 축하해요!!!!! 난 왜 쨍이처럼 안되는것인가!!!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
가락 님 안녕하세요! 생일 축하해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자2
얼그레이
우리작가님 까꿍. 이번 글은 많이많이 쓰고 또 많은걸 보여주시려고 노력한 것 같아서 너무좋네요!! (아니라면 구석으로 사라집니다) 뭔가 평소랑은 조금 다른 분위기라 보면서도 잔잔하게 엄마미소가 떠오르는건 똑같았지만... ㅎㅎㅎ 또 다른 매력이 있네요 애들은 항상 예쁘고 귀엽지만 여태 글 중에서 가장 여주 위주의? 여주에게 맞춰진? 느낌인것 같아요. 오늘은 유난히 빅스독방이 더 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘도 엄청 힐링하고 충전합니다 감사하고 또 많이 사랑합니다 아시죠?♡

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 얼그레이 님! 늘 제가 의도하려고 노력했던 부분을 잘 잡아주셔서 감사해요 언제 들어도 기분 좋은 힐링이라는 느낌 앞으로도 쭉 느끼실 수 있게 저도 노력할게요 저도 감사하고 또 많이 사랑합니다
8년 전
독자3
케이키입니다! 우선 작가님 생일축하드려요! 좋은 하루 보내셨어요? 제가 뭐 드릴 건 없고... 사랑을 드리겠습니다♡ 핱튜
아 정말로 왜 한쨍이는 세상에 없는걸까요...? 실제로 있으면 저 미친듯이 덕질 할 수 있을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 뭐 혁봄과 식봄이 대단하군요 전 취붕이니까 다 좋아요ㅎㅎ 항상 글 감사해요!

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 케이키 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 행복한 하루였어요! 독자 님들 사랑 받아서 아직까지도 행복합니다ㅋㅋㅋ 제가 더 고마워요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자4
암호닉 신청 [택뷰]
와 작가님 생일축하드려요~~별로 남지는 않았지만 그래도 남은시간 재밌게 보내세요!! 열심히 구독하고있어요 너무너무 재밌어요~~ 항상 감사하고 생일 진심으로 다시 축하드려요~

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 생일 축하해주셔서 감사해요! 재밌게 읽어주셔서 제가 항상 더 감사합니다
8년 전
독자5
[소령]으로 암호닉 신청할게요 !!
8년 전
독자6
진짜 재밌어요 역시 오늘도 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 맞다 그전에 우선 작가님 생일 축하해요 !! 콩그레츄레이션 !! 혼또니 오메데또 !! 이런 좋은 글들 써주셔서 감사해용 ><❤️❤️
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사합니다 생일 축하해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로 자주 봐요
8년 전
독자7
[빅스라퍼래비]신청이요! 드디어13일ㅠㅜㅠㅠ 생일축하드리고 태어나줘서 고맙습니다ㅠㅜ태나고ㅜㅠㅠ 글써주시는데 당연히 감사해야할건 저죠ㅜㅠㅠ 항상 잘 보고있습니다♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 앞으로 오래, 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요 태어나줘서 고맙다니.. 이런 말을 들을 수 있게 해주셔서 제가 더 감사드려요 고맙습니다
8년 전
독자8
레몬이에요!! 오늘도 완전 핵꾸르잼.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 입이 귀에 걸려서 내려올 생각을 안하고 있어요..하핳ㅎㅎㅎ 아, 작가님 생일 축하드려요! 오늘 즐겁게 보내셨나요..? 2시간도 안남은 상혁이 커버곡도 1분늦은 생일선물이라 생각하구 들으세요..! 태어나줘서 고맙습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 정말 재밌어요ㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요~
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레몬 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 즐거운 하루였어요, 12시 종치자마자 들은 상혁이의 커버곡 덕에 아직까지도 행복하구요! 저라는 사람을 만나주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자9
[자양동칠옥타브] 신청이요드디어 오셨네요ㅠㅠ 하루종일 기다렸어요ㅠㅠ 항상 좋은글 감사합니다 생알 짱짱 축하드려요 감사합니다
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 생일 축하해줘서 고마워요 앞으로 자주 봅시다
8년 전
독자10
[아이닌]으로 암호닉신청해요!!
작가님 생일축하드려요!가족,친구들과 즐겁고 행복한 생일날 보내시구요 맛있는것도 많이먹으세요!!:)♡태어나주셔서 감사해요♡사랑합니다!

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 말씀하신 것처럼 행복한 하루였고 맛있는 것도 많이 먹었습니다ㅎㅎ 제 글을 읽어주셔서 감사해요 나도 사랑해!
8년 전
독자11
보담입니다! 생일축하드려요 작가님 :) 항상 글 잘 보고 있습니다!! 감사드려요 ㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
보담 님 안녕하세요! 생일 축하해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 더 감사합니다!
8년 전
독자12
(청춘21)이거 읽으면서 너무 웃음이 나왔어요ㅠㅠㅠ이번에도 넘나 재밌거 정말 좋네요ㅠㅠㅠ진신 읽다가 글이 끝나면 아쉬운 마음에 여러번 읽어요ㅠㅠㅠ오늘도 잘읽었어오ㅠㅠ그리고 작가님 생일 축하합니다~♥오늘 맛있는것 많이 드셨나요?ㅎㅎ잘모르겠지만 생일 축하합니다♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 청춘21 님! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 생일 축하해주셔서 또 감사하구요! 맛있는 거 많이는 아니지만 먹었어요ㅋㅋㅋ 감사합니다
8년 전
독자13
씽씽이에요! 자까님 생일축하드려요!!!!!!:)재밌는 글 항상 써주셔서 감사해요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ!!!오늘 생일이신데 남은 시간도 즐겁게 잘보내시구 오늘도 잘읽고갑니다♡
8년 전
비콩쨍
씽씽 님 안녕하세요! 생일 축하해주셔서 감사하고 항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자14
[토니]로 암호닉 신청해요!! 작가님 홍일점글은 언제 읽어도 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ생각날때마다 1화 부터 다시보고 있어요~! 항상 감사하게 생각하고 있어요 오늘 생일 정말 축하드려요!♡ 얼마남지 않은 시간 행복하게 보내시길 바라요♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 더 감사합니다 생일 축하해주셔서 감사하고 앞으로의 시간은 함께 행복하게 보내요 우리!
8년 전
독자15
소다에요!!! 자까님 생일 정말정말 축하드려요!!♥♥오늘도 역시 핵꿀잼♥잘읽고가요 작가님♥♥♥♥♥♥
8년 전
비콩쨍
소다 님 안녕하세요 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원85.13
포도입니다!!
작가님!!생일축하해요ㅠㅠㅠㅠ
긍데요....쨍이가 답한 컵수 6개인데 홍빈이가 답한거는 5개라고 돼있는데...(제가 잘못이해한건가욤...?)
암튼! 생일 축하하고 잘읽었어용!!ㅎㅎ

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 포도 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 방금 오해하실 것 같은 부분들 수정했습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자16
허니하니입니다! 오늘도 잘 보고가요ㅜㅠ 쨍이 이즈뭔들.. 쌩얼도 이쁘겠죠ㅜㅠ 그리고 자연스럽게 바꿔놓은 쨍이의 배경화면과 잠금화면ㅋㅋㅋㄱ 귀여워요ㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
허니하니 님 안녕하세요! 재밌게 봐주셔서 감사합니다
8년 전
독자17
만랍이에요!!!생일이시라니!!!!생일축하드려욥ㅎㅎ오늘 글 역시..크으..명작의 탄생이예요ㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
만랍 님 안녕하세요! 생일 축하해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다
8년 전
독자18
맨날 비회원으로 보다가 어제 친구가 초대번호 줘서 겨우겨우 가입했어요ㅠㅠㅠ댓글 달고싶어서 죽는줄.. 글 볼때마다 느꼈던거지만 말을 참 예쁘게 하시는거 같아요.. 저 빅스에서 제일 닮고싶은점이 예쁘게 말하는 거였는데 작가님 빅스랑 닮았네요(찡긋) 생일 축하드려요!!♡ 신알신 설정했으니 이제 알림 들을수 있다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
몽시에요❤️ 으으으응ㅇ세상에ㅜㅠㅠㅠ 자까님 생일이신거 왜 진작 얘기 안하셨어요.!!!!!!!!'ㅜㅜㅜㅜ이야기 하셔도 무능력한 저는 아무것도 해드릴 수 없지만 그래두.... 생일 너무 축하드려요ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내셨어요??❤️❤️ 오늘도 팡팡터지는 꿀분량 너무나도 감사드립니다! 오늘도 봄이 ㄴ너무너무너무 귀여워요... 볼 때마다 우리 빅스들 상상하며 읽느라 귀여워 주금... 춥다고 막 오타내는 봄이도 귀엽고ㅠㅠ 봄이 핸드폰 잠금이랑 배경 바꾸는 우이ㅠ빅스드루 너무나도 귀엽고ㅠㅠㅠ허어어어!!!!!! 오늘도 여기 앓아 눕고 갑니다.. 항상 소재 생각해서 재밌게 글 써오시는 작가님 너무 대단하고ㅠㅠㅠ 사랑합니다...그리고 감사합니다ㅠㅠㅠ 항상 제가 더 너무나도 감사합니다ㅠㅠ❤️ 다시한번 생일 축하드려요!!❤️❤️❤️
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 몽시 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 행복한 하루 보냈습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 제가 뭐가 대단해요.. 읽어주시는 여러분이 더 대단하고 사랑스러워요 언제나 제가 더 감사드리고 사랑해요
8년 전
독자20
작가님!!!!!!!생일!!!!축하드려여!!!!!우어아앙아ㅏㅏ!!!!글항상잘보구있어여!!!너무재밌어여!!!!
8년 전
독자21
레영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ이렇게 빨리오실줄이야.. 감동이에요ㅎㅎㅎㅎ 잠금화면 바꾸는 빅쮸ㅠㅠㅠ넘나 귀여운것....ㅎㅎ 효기가 저도머리말려주면좋겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오늘도 작가님 만만세♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 레영 님! 그렇죠 일찍 왔죠? 혼자 뿌듯해하고 있었습니다..ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자22
오늘도 빅스 너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 빅스 여주까지 합쳐서 7명아닌가요?8ㅅ8 컵갯수랑 촛대할때 빅스 6명이 맞는거 같아서요8ㅅ8
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 무룩 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사해요 그리고 은근슬쩍 반말하네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 생일 축하해줘서 고마워요
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈이ㅜ셀카진짜배워라...
8년 전
독자25
쪼꼬렛이에요!!! 우와!!! 작가님 생일 축하드려요!!!!! 오늘 하루 행복한 일만 가득하길 바랄게요!!! 오늘도 역시 너무 재밌게 잘 봤고요!!!! 다음편도 기대하고 기다릴게요!((((!!!!!
8년 전
비콩쨍
쪼꼬렛 님 안녕하세요? 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원162.61
작가님! 생일 축하드려요 계속 보다가 이제야 댓글 다네요ㅎㅎ [릴비] 로 암호닉 신청 가능할까요? 오늘도 재미있는 글 잘 봤습니다.... 혁봄은.... 사랑입니다...... 애깅이들 다 너무 귀여어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사해요 앞으로 자주 봐요 우리!
8년 전
독자26
달!!!!작가님 오늘 생일 축하드려요!몇분 안남았지만 ㅠㅠㅠㅠ오늘하루 마음껏즐기세여!태어나줘서 고마워요♥항상드리는말이지마누너무재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님손은 금손!!!!!!쨍이는 쌩얼 마져이쁘죠♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 달 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 말씀처럼 어제 정말정말 행복했습니다 너도 태어나줘서 고마워요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자27
잠만보입니다!! 일년에 한번뿐인 소중한 날, 생일 축하드립니다!!!! 친구들과, 가족들과 즐거운 시간 보내셨나요??!! 읽어줘서 감사하ㄷ다니,ㅠㅠㅠㅠ 이글 적어주셔서 저희가 정말 감사드리죠!!! 30분정도 남은 생일 즐겁게 보내시구, 자정에 올라오는 상혁이의 커버곡을 들으며....ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 역시나 너무 재미있었습니다1!! 늘 감사드리고 수고해주세요!!

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 잠만보 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 즐거운 시간 보냈습니다! 항상 읽어주셔서 감사해요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자28
거북이요 거북이!!! 생일 축하드려요 너무 늦게 축하드려서 죄송해요 오늘 하루가 다 가버렸네요ㅠㅠㅠ와 오늘 봄이특집이라 그런가 더 반가워요ㅎㅎ우리 봄이 깨알 오빠들 디스도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홍빈이가 멤버한명을 빼먹었나봐요 봄이빼고 6명인데 왜 다섯명이라 그래8ㅅ8 이홍빈 누굴 빼먹었냐ㅋㅋㅋㅋㅋ봄이 폰은 모두의 것인가봐요 수시로 배경과 잠금이 바뀌다닠ㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서 저는 오늘 콩봄할랍니다 콩봄만세!!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 거북이 님! 안 늦었어요, 생일 축하해주신 것만으로도 저는 지금 정말 행복합니다 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자29
비비빅이에요! 봄이 추운거 싫다고 안나가고 빅티 혼자 찍는 것도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ사진 설명하면서 나오는 일화들도 그렇고 통화도 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 생일 축하드려요!! 얼마 안남았지만 오늘 하루 잘 보내셨길 바라고 오늘도 잘 보고 가요♡
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 비비빅 님! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다!
8년 전
독자30
포카칩입니다! 작가님 생일 정말 정말 축하드려요! 남은 시간도 즐겁게 보내세요!!❤️ 오늘 봄이ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰 공개할 때ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 다 오빠라고 하면섴ㅋㅋ 왜 혁이만 혁씨라고 하는짘ㅋㅋㅋㅋ 봄이의 마이웨이 최고져!!!! 오늘의 독방도 역시 재밌구요!!! 너무 재밌었어요! 오늘도 재밌게 잘 보고갑니다 작가님! 늘 감사합니다! 그리고 태어나줘서 고마워요!!❤️
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 포카칩 님! 생일 축하해주셔서 정말 정말 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 저라는 사람의 글을 읽어주셔서 제가 더 감사해요
8년 전
독자31
[쮸꾸] 매번 읽기만하다가 댓글쓰기는 처음이네요!! 하루종일 언제 올라오나 사고 기다렸어요! 늘 달달하고 화목한분위기가 정말 좋아요ㅠㅠ 오늘도 재미있게 잘 읽고 가요! 그리고 생일 진짜 진짜 축하드려요 재밋는 글 항상 감사합니다!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 생일 축하해주셔서 감사해요!
8년 전
독자32
ㅜㅠㅠㅠㅠㄱ글 넘나잘읽었습니다ㅠㅠ 사랑해요작가님ㅠㅠ 이런글넘나좋은것 상혁이넘나카와이한것..
8년 전
독자33
리블리입니다!!!! 작까니임!!!! 생일 축하드러오ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 작까님 글 읽으면서 드는 설레임에 정말 잠을 못 이룬답니다ㅠㅠㅠ어쩜 그리 현실적이신지..여튼 글 완전 잘 읽고 있습니다!! 매번 다른 소재로 글 써오시는게 힘드시겠지만 저와 같은 많은 독자들을 위해 조금만 더 힘내주세오❤️❤️ 아 마지막으로 한번 더 생일 축하해욤!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 리블리 님! 생일 축하해주셔서 감사해요 재밌게 읽어주셔서 감사해요 항상 여러분을 위해 글 쓴다는 생각으로 열심히 노력하고 있습니다ㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
아진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
138이에요 작가님 생일 축하드려요!! 정말 조금 남았지만 그시간도 행복한 시간이길 그리고 오늘 하루가 작가님께 행복한 하루였길 빌어요 늘 재밌는 글 써주셔서 감사해요 작가님 선물은 제 사랑이에요 받으세요!!♥♥
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 138 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 말씀하신 것처럼 행복한 하루였습니다 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사하고 선물 잘 받았습니다 나도 사랑해요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
워터프루프에여!!! 작가님 생일 축하드려여!!!!!! 후!!!!!!! 좋은 날 칼업뎃이라뇨... 작가님.... 걍 제 워더하세여.......... 아무튼 요즘도 항상 작가님 글 잘보고 있어요! 글써주셔서 감사합니다♥ 앞으로도 오래오래 빅스해요...ㅎ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 워터프루프 님! 생일 축하해주셔서 감사하고 나 네 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 읽어주셔서 감사해요 우리 오래 빅스합시다!
8년 전
독자51
나 네거예요 걸크러쉬... 헉...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ<-< 더쿠쥬금...
8년 전
독자37
이미 시간은 지나버렸지만 진짜 생일 축하드려요!!!!!!!!! 오늘도 진짜 잘 읽고가요!!
8년 전
비회원 댓글
세상에마상에 아 35분만 빠랐어도...!!!작가님생일축하드려요
8년 전
독자38
암호닉 신청할게요 작가님ㅜㅜㅜㅜ [11월의 꿈] 으로 신청하겠습니당. 오늘도 역시 재밌어요. 짱짱!!!! 엄마미소는 저절로 따라와지네요 이제 8ㅅ8 작가님 글 읽을 수 있어서 행복합니당. ㅎ_ㅎ 날이 많이 풀렸지만 감기 조심하세요! 그리구 몇분 지났지만 생일 축하드려요ㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 오늘 제가 있는 곳은 갑자기 추워졌더라고요 11월의 꿈 님도 감기 조심하시고 생일 축하해주셔서 감사합니다!
8년 전
독자39
[파란별]암호닉 신청합니다 오늘도 재미있어요 ㅎㅎ 그리고 작가님 생일 축하드려요!!워~~~~~~~~~~후!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 재밌게 봐주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 워~후!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
[내이름]ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 암호닉을... 자까님... 제이름으로 글 쪄주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜진짜 감쟈해요ㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵~~~~~~ 그래서 암호닉은 ㅎㅎㅎ 저렇게 신청할께요!!!!
8년 전
독자42
작가님 생일.. 지난건가요??ㅠㅠ 제가 축하도 못해드렸는데요??ㅠㅠㅠㅠㅠ .. 작가님!!!!! 생일축하해요❤❤❤❤❤(뻔뻔) 사랑해용..♡♡♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사해요 뭐가 그렇게 감사해요ㅋㅋㅋ 글에도 말씀드렸듯이 항상 제가 더 감사합니다 앞으로 이런 말 자주 들으실 거예요ㅋㅋㅋ 생일이 지나도 축하하는 마음만 받으면 저는 행복합니다! 나도 사랑해
8년 전
독자41
[그늘]암호닉 신청합니다!
일단 작가님 생일축하드려요♡!!
그냥 무심코 들어온 글잡에서 처음으로 읽어보는 빙의글이였어요 그날 푹빠져서 다읽고 잠에들었는데 꿈까지 꿨었어요! 그후로 제가 이날을 얼마나 손꼽아 기다렸는지..ㅋㅋㅋㅋ 보시다시피 글솜씨가 없어서 댓글도 잘안쓰는데 지금 쓰다보니 이만큼이나 써버렸네요! 작가님 아프지마시구 좋은글 써주셔서 감사해요!!♡♡

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 고맙습니다! 제 글이 그늘 님의 첫 글이라니... 다른 의미로 멍해지고 괜히 기분이 좋네요 아직 저도 꾸지 못한 꿈을 꾸시다니ㅋㅋㅋ 댓글엔 마음만 가득하면 전 어떤 댓글이든 감사합니다! 그늘 님도 건강 조심하시고 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 우리 자주 봐요
8년 전
독자43
굥기요정이예요!! 우선 우리 사랑스러운 작가님 생일축하해요♡ 이미 시간은 지났지만 축하합니당ㅠㅠㅠㅠ 싸라하는거 알죠? (찡긋) 태어나줘서ㅠ고마워요 ♡ 항상 감기조심해요!
8년 전
비콩쨍
굥기요정 님 안녕하세요! 저 사랑스러워요?ㅋㅋㅋㅋ 기분 좋은 말이네요 생일 축하해주셔서 감사하고 저도 사랑하는 거 알죠? 으으 다들 태어나줘서 고맙다고 하는데 자꾸 읽을 때마다 감동 받아서 어떻게 해야 할지 모르겠어...
8년 전
독자55
작가님.. 넘나 사랑스러운것.. 다시한번 태어나줘서 고마워요♡
8년 전
독자44
어머어멈멈 기다리고있었어요...... 항상 잘 보고 있어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 해피버스데잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상혁이커버들으면서 꿀잠자시길바랍니당ㅇㅅㅇ 아 그리거 드뎌드뎌 암호닉 신청하려구욯ㅎㅎㄹㅎㅎ
[별빛물결]로 신청하겠슴닿ㅎㅎㅎㅎ 좋은 글 써주셔서 항상 감사드림미닿♡

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사합니다! 생일 축하해주셔서 감사하고 상혁이 커버 들으면서 행복한 꿈 꿨습니다ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 항상 제가 더 감사드려요!
8년 전
독자45
[켄디보이스] 암호닉 신청할게요
작가님 생일축하드려요!!
빅스 보고 싶다...

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사해요! 저도 빅스 보고 싶어요...
8년 전
독자46
꼬이에요!!!!!작가님 생신축하드려요!!!!!!!!!!!!!!........두시간반이나 지났지만......ㄹ헿헿ㅎ.아직 효기 커버곡도 못들어써요 (우럭)이제 들으러 갈꺼야아... 오늘도 예쁜 글 너무 감사하고 잘 보고 가요 작가님!!생신 다시한번 축하드려요!!!
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 꼬이 님! 생신이라니.. ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 축하해주셔서 감사하고 지금쯤이면 커버곡 들었으려나? 제 글 예쁘게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
비회원66.143
[카라]로 암호닉 신청합니다! 늦었지만 작가님 생신 축하드려요!진짜 항상 재밌게 잘 보고있습니다 진짜 사랑해요..♡
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 항상 재밌게 봐주셔서 감사하고 저도 진짜 사랑해요
8년 전
독자47
삿포로편이네여ㅠㅠㅠ 너무 재밌게 봤어요!! 담편 기다릴게요!!
8년 전
독자48
오묘입니다! ㅠㅠ 제가 늦었네요 우리 작가님 생일 축하도 못 해드리고... 늦게나마 생일 축하드여요! ㅠㅠ 오늘두 글 잘 봤어요! ㅎㅎ 아침부터 힐링했네요 *'-'* ♡♡
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 늦더라도 마음만 있다면 감사합시다 재밌게 읽어주셔서 감사하고 힐링.. 항상 참 듣기 좋은 말이네요 감사합니다!
8년 전
독자49
까꿍입니다! 맙소사 오늘 빅티는 다시보기 하고싶을정도로 재밌어요ㅠㅠㅜ 하아 다시 정독해야겠다!!!!
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자50
[나무] 암호닉 신청합니다!
아이구...작가님 생일날이 지나버렸네요..ㅜㅜㅠㅜ그래도 늦게나마 생일 축하 인사 드립니다! 작가님 생일 너무너무 축하드리고 항상 재미있고 즐거운 글 써주셔서 너무 감사해요! 덕분에 항상 대리설렘 느끼고 기분좋아지는 것 같아요! 항상 감사하구 행복하세욤 ^0^

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 생일 축하해주셔서 감사합니다! 항상 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사해요 나무 님도 항상 행복한 일만 가득하셨으면 좋겠습니다! 우리 앞으로 자주 봐요
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 늦었지만 작가님 생일축하드려요!!! 오늘도 여주의 멤버들 저격 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
[아카쨩]으로 신청이요!! 여주 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 잠금화면이랑 배경화면 바꾼거 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
독자53
어제 생일이었어요??? 생일 지나고 축하하는거 아니랬는데... 그래도 생일 축하했어요
8년 전
독자54
빠숑이에요 늦었지만 생일 축하드려용!! 이번편도 대박입니당! 잠ㄱ금화면이랑 배경화면 바꿨는데도 어무렇지않다닝ㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요! 생일 축하해주셔서 감사합니다 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자56
수용입니다악!!!! 하루 늦었지만 자까님 생일축하합니다 생일축하합니다 사랑하는 비콩쨍 생일축하합니다 훠우~~~~~~~ 맛있는거 맛있드셨나요 말안해도 많이 드셨을거라 믿어요 헤헤 매번 이렇게 재밌는글 올려주시고 음 좋은글 올려주셔ㅓ서 감사해요옹 작가님 ㅇㄹㅂ
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 수용 님! 생일 축하해주셔서 감사해요! 매번 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다 나도 ㅇㄹㅂ!
8년 전
독자57
갸악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지난 생일 축하하는 거 아니랬지만 축하 해 드리고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 받아주새오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일 너무너무 축하드립니다!!! 앞으로도 오래오래 뵙길 바래여!!!!!!
녜 저는 봄입니다!
오타난 게 너무 귀엽고 쌩얼에 포니테일 샤워가운은 넘나 심장 조사짐이라 끝까지 상상도 못 했고
아 그냥 굉장히 좋은 글이었습니다.
레알 식봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 배경 그거 막 지금 제 배경인데 아... 진짜 대박인 것... 그건 진짜로 바꿀 수 없는 배경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우래기 그 사진이 좋았구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 정말 좋아해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후 (심호흡)
오늘도 넘 재밌... 빅티 막 상상되면서... 으윽 봄아 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나랑 행쇼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 워더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그리고 욕을 먹는다)
그럼 다음편 보러 총총

8년 전
비콩쨍
안녕하세요 봄 님! 축하해주셔서 감사해요 우리 정말 오래오래 봐요 재밌게 읽어주셔서 감사하고 아무리 너라도 워더는 안 돼요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
[얄리얄루]로 신청할게요!!! 작가님 글 잘보고있어요~~~캘린더에13일 표시해놨었는데 오늘 캘린더 보다가 놀래서 얼른 들어와서 암호닉 신청하네욯ㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사하고 캘린더에 표시까지 해주시다니.. 감사합니다 앞으로 오래, 자주 봐요!
8년 전
독자59
어제가 생일이셨다니!!!!!!!!!생일너무축하드립니다ㅠㅠㅠ 아까 우연히들어왔다가 계속 보고있어요ㅠㅠㅠ몇시간을 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 허ㅎ헣허허허 ㅠㅠㅠㅠ 이제 다음편 보러갈게요ㅠㅠㅠ 암호닉[택징]으로신청할게요오ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다 앞으로 자주 봐요!
8년 전
독자60
오아오엉ㅇ 아직도 받으시나요???[화니]로 신청해도되너여ㅠㅠㅠ좀늦게보기시작해서 암호닉신청도놓쳤는데 드디어 이제서야ㅠㅠㅠㅈ늘 잘보고있어요
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청해주셔서 감사해요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자61
암호닉 [녹차]로 신청할게요! (혹시나 싶은건데 암호닉 제닉네임이 아니어도 돼죠?)생일축하드리구 선물은 제 애정이에요!❤받아주세효!!암호닉 신청도 기다렸고 본편도 기다렸고 작가님도 기다렸어요ㅜㅜㅜ 오늘도 재밌게 봤어요!!
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사합니다! 네, 본인 닉네임 아니어도 됩니다. 생일 축하해주셔서 감사하고 선물 잘 받았어요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자62
썸썸이에요ㅠㅠㅠ 이글은 왜 지금본건지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 많이사랑해요ㅠㅠㅠ 늦은 생일도 축하드리구여ㅠㅠㅠㅜ 오늘도 진짜 재밌었어요ㅠㅜㅜ!!! 많이사랑해요 알려뷰ㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사하고 생일 축하해주셔서 감사합니다 나도 많이 사랑해!
8년 전
독자63
제가더요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
심리 잘 맞나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 분량은 걱종 안해두 될듯 멤버들이 뽑아두는 것 같은
8년 전
비회원231.74
[2538]로 암호닉 신청해요!!! 기다렷슴당
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요 앞으로 오래 봐요!
8년 전
독자65
태굴태굴이에여 늦었지만...정말 늦었지만 생일 축하드려요!!!!!!!!!! 오늘 식봄 배경화면...둘이 뭔가 있었던것도 아닌데 발려버려써여.... (털썩) 잔잔하게 깔려있는 느낌?이었는데 그 잔잔함이 주는 심쿵이 장난아니에여... 아무튼 오늘도 잘 읽고 가요!!!!♥
8년 전
비콩쨍
태굴태굴 님 안녕하세요! 저도 정말 늦었지만 생일 축하해주셔서 감사해요! 이번 화도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자66
넘나 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
와 심리테스트 보면서 저도 해봤어요ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 더 해보고싶은...
8년 전
독자68
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 봄아!!!!! 내가 진짜진짜 좋아해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 독방은 여전히 재미있구요! 애들이 봄이 오구오구 하는게 너무 좋아요ㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
아 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심리테스트한것도 좋고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
다시 정주행 하는 중이에요! 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 키스신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상혀가 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
항상 좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
7년 전
독자74
와우 생일축하드려여~~♥♥ 오늘도 재밌는 글 감사해용
7년 전
독자75
정주행 ㄱ기기긱기기 넘나 재밋능것.. 역시 시험이 끝나면 정주행이져
7년 전
독자77
식봄에 발렸어요!!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ배경이 원식이였데!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
비행기 탔을 때 기분 ....계속 하고 싶다....너무 야해여....❤️ 세쿠시해 쨍❤️
7년 전
독자79
독방 항상 재미있어서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 독방 뭔가 센스가 짱이랄까... 이번꺼도 잘 읽었숩니당♥
7년 전
독자80
봄이 한상혁전화 끊자마자 전원끄고 꿀잠자는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실남매같은느낌이랄까...? 어디 저런 오빠들 없나요ㅠ
7년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안 봤는데 상황이 상상이 되는거죠 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07