모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
무음모드 전체글ll조회 9919l 1

[EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 공지 | 인스티즈

안녕하세요

무음모드입니다

신알신이 울려서 왔는데 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 썰이 아니라서 실망하셨죠?

미안해요ㅠㅠ

이렇게 공지를 띄우게 된 이유는

암호닉에 관련된 얘기와 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 썰이 끝나고 다음 작품(작품이라고 하기도 뭐한 썰)에 대한 얘기를 하려고 해요

여태까지 썰을 쓰면서 암호닉을 받겠다는 공지를 위에 적고 그리고 나서 글을 적었어요

암호닉을 받겠다고 공지를 띄운 화를 늦게 보신 독자님들은 그 뒤에 암호닉을 신청하기도 했구요

그러다보니 제가 확인 못 하고 암호닉에 못 적어 드린 독자님들이 계시기도 했죠

해서 이번에는 확실하게 암호닉을 정리하려고 합니다

그리고 이 공지 후에는 조금 오랫동안 암호닉을 받지 않을 생각이에요

물론 꼭 암호닉을 신청해라! 이건 아니에요 암호닉이 없는 분들도 언제나 저 응원해주시고 댓글 달아주신다는거 알아요

항상 감사해요

암호닉이 이미 있으신 분, 암호닉을 아직 신청하지 않았지만 하고 싶으신 분 모두 암호닉을 적어주세요

암호닉/

한가지 부탁을 드리자면 암호닉을 적어주실 때 저렇게 암호닉 뒤에 /를 붙여주셨으면 좋겠어요

혹시나 제가 암호닉을 잘못 적을 수도 있기 때문이에요

그리고 정리된 암호닉은 다음편에서 올리도록 하겠습니다 최종 정리된 암호닉은 썰 마지막편에 올릴거구요

일주일동안 암호닉을 받을 생각이구요

만약 이 공지를 늦게 보신 독자님들께서는 썰을 올린 글이 아닌 이 공지에 암호닉을 신청해주셨으면 해요

비회원이기 때문에 암호닉 신청을 하지 않는다 하시는 분들도 신청하고 싶으신 분들은 해주셨으면 합니다

회원이든 비회원이든 사랑하는 제 독자님이니까요

암호닉 관련 얘기는 여기까지 하구요

다음 작품에 대해 얘기 할게요

일단 저번 12화에서도 말씀 드렸다시피 제 썰이 이렇게 많은 사랑을 받을줄은 몰랐어요

정말 꿈 같은 일이죠!

감사하고 또 감사드려요

저를 자기 옆에 데려다 놓고 글 쓰게 하고 싶다고 하셨던 독자님, 평생 써달라고 하셨던 독자님 다 기억해요

하지만 한 썰만 계속 쓰다보면 저도 독자님들도 지루할수도 있다는 생각이 들어요

그리고 쓰고 싶은 썰들도 무척 많구요 해서 도경수,김종인의 짧은 썰도 썼죠

일단 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 썰은 얼마 남지 않았다는 말씀 드려요

다음 작품은 두가지가 있는데요 아직 정확히 정해진건 없어요

[EXO]썰과 [EXO/박찬열] 찬열이가 주인공인 썰(빙의글) 이렇게 두가지를 생각해놨는데요

[EXO]썰을 메인으로 갈지 아니면 [EXO/박찬열] 썰(빙의글)을 메인으로 갈지는 고민중 입니다

이 두개를 같이 연재할 생각이구요

쓰다보니 횡설수설하네요

정리하자면 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 썰이 몇화 남지 않았다는 것과 다음 작품에 대한 얘기였습니다

그럼 마지막으로 독자님들 사랑해요♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 공지  273
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진동/원래대로 진동으로 신청합니당 전에는 운좋게 일빠로 신청했는데 이번에도 그러길...ㅋㅋㅋ 어떤 썰을 들고와도 환영합니다 수고해요!!
10년 전
독자11
우왕 또 일등이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 첫줄에 또 제가 있겠군요!!
10년 전
독자2
봄빛/작가님 제가 많이 조화해요ㅠㅠ 글 항상 정말 잘 보고 있어요 사랑해여!
10년 전
독자3
워더/워더로 신청해요!! 항상 재밌게 보고 있어요ㅎㅎ
10년 전
독자4
진동윙윙/암호닉신청할게여 니냐뇨~♡
10년 전
독자5
띤띤/글 잘보고 있어요~ 저도 사랑해요~
10년 전
독자6
샤프/작가님 글 많이 많이 기대할게요 그리구 응원도 더불어 할게요!! 항상 글 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 슬럼프 와두 응원해주는 저와 그리고 많은 독자님들 생각하면서 잘~ 극복해 나가시구! 기대에 못 ㅁㅣ칠까봐 걱정하거나 두려워하지 마세요ㅠㅠ 무음모드님-작가님-은 언제나ㅠㅠ 좋은 글만 가져오시리라 믿어 의심치 않아요! 아 이렇게 쓰니까 또 부담드리는 게 아닌가 싶긴 한데.. 어쨌ㄸㅡㄴ!! 항상 힘내시고 사랑합니다~~~~ㅎㅎ
10년 전
독자7
변골반/으왕 암호닉신청! 이번썰이 끝나는건 아쉽지만, 뭘로오셔도 대환영입니다!
10년 전
독자7
호빵/지금글도좋고 다음글도 기대하고있을께요! 사랑해여ㅠㅠ♥
10년 전
독자8
생일이겨울/작가님 다음작품도 얼른보고싶네요ㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자9
귤/ 안녕하세요!! 글잘보구있습니다!!진짜 이글보고 빵빵터져요ㅋㅋㅋㅋ 짤더재밌거 진짜 좋은 글항상감사드리구요 정말 앞으로도 좋은글 기대하겠습니다!!
10년 전
독자10
야광별/다음글도 기댜할게요!!
10년 전
독자12
규야/규야로 신청함돠!! 늘 재밌게 보고있어요~
10년 전
독자13
자몽/ 암호닉신청할게요 작가님 하트
10년 전
독자14
캐슈넛/안녕하세요 작가님 ㅠㅠㅠ 글잡 1년만에 들어왔는데 좋은글 오랜만에보네요!!! 다음작 기대할게요!!!!!
10년 전
독자15
흰토끼/ ㅠㅠ벌써 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? (헠헠 길다) 가 끝난다니ㅜㅜ 하지만 작가님이라면 어떤 썰도 재밌을거예요 ㅎㅎ 글 항상 잘 보고있꾸요 저도 사...사...많이 좋아합니다
10년 전
독자16
누룽지/처음으로 암호닉신청해보아요!!제가 항상 재밌게 읽고있습니다♥제가 찬구한테도 추천해줬는데 친구도 엄청 좋아하더라구요ㅎㅎ언제나 사랑합니다 작가님♡♥
10년 전
독자17
풍악/작가님 진짜 잘보고 있어요!암호닉 신청할게요 사랑해요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자18
찬열부인/ 작가님 다음편도 보고싶습니다 진짜 작가님 애정해요!
10년 전
독자19
호두/로 신청이요ㅎㅎ항상 잘보고 있어요
10년 전
독자20
개짱/작가님ㅠㅠ핸드폰썰이벌써끝나간다니..ㅅ,ㄹ프네여
10년 전
독자21
필명이 있는 작품은 등록 후 3분이 지나야 댓글을 달 수 있습니다 (무성의 댓글 방지)
10년 전
독자22
유후/글 잘보고있습니다!!
10년 전
독자23
정은지예요!ㅠㅠㅠ제가작가님을뎡말뎡말사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ가님사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
쿠크/계속 재미있게 보고있었어요!!
10년 전
독자28
아ㅍ으로도 기대할께요!!
10년 전
독자25
블리/헐 벌써끝나가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 이거 완전 상큼하고 재밌는데 ㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ어ㅠㅠㅠㅠ작가님 재밌게 보고있어요!!!사랑해염 ㅎ
10년 전
독자26
됴됴됴/ 신창했나 안했나 모르겟지만.... 혹시ㅇ있다면 절거에요!
10년 전
독자27
돼지/작가님글너무재미있어요ㅠㅠㅠ
사랑해요!

10년 전
독자29
오후/작가님항상수고하세요!!
10년 전
독자30
밍키/음!글잡은많이보는데 암호닉은처음이에요♥신청할께요 항상글잘보고있어요 사랑해요작가님:)
10년 전
독자31
설렘/진짜 항상 재밌게 보고있어요 ㅠㅠ 얼마 안남았다니 슬프네요 ㅡ래도 또 다른썰이있다니 기대할게여!항상재밌는글 써주셔서 감사해요
10년 전
독자32
몽몽몽/몽몽몽으로신청해요!!!
10년 전
독자33
우뉴/ 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 재밌게 보고있고여 스릉흐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜폰손 진짜 천년만년 함께했음 좋겠는데 작가님 뜻이 그러시다면 따라야겠져....흡흡흐브흡흡 왜폰손 마지막까지 재밌게 보고 다음 작도 기대만빵이에유!!
10년 전
독자34
피자/폰썰진짜 현웃빵빵터져서 좋아요 다음것도 기대할게요!!
10년 전
독자35
허타/암호닉 신청할게요!!!!진짜 짱잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사..사댱해여...♥
10년 전
독자36
종대여친/저도요♥
10년 전
독자37
허르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마안남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
윤아얌/ 잘보고 있습니다! 힘내셔서 글쓰시길 바랄게여 응원해요 늘!
10년 전
독자39
낭만팬더/아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 끝나가는군요..흡 저는 엑소 단체편이 좋아요!나머지 멤버들을 잘 못볼거같아서ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅛ♥
10년 전
독자40
백숙/백숙으로 신청해요!!작가님 썰 너무 좋아요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자41
오센/ 암호닉신청하고갑니다!!♥
항상 글 재밌게 잘읽고있어요ㅠㅠ
진짜짱짱웃기고재미져요ㅠㅠ
앞으로도잘부탁드리고 이번작품도 다음작품도 많이많이기대할께요!!!

10년 전
독자42
슈퍼/항상 재밌는 글써주셔서감사합니다ㅠㅠ매번 너무 잘보고있어요! 얼마안남았다니 아쉽긴하지만 또 다른 글 들고와주신다니! 기대하고있겠어요ㅎㅎ앞으로도 쭉 정주행하겠습니다 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
메가톤/ 매일보다가 딱 암호닉신청기간에 놓쳐서 신청못하구있었는데ㅠㅠㅠ지금딱신청하네요!!!!좋다 흐흐흐히히히 저 진짜 작가님글너무잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짤 볼때마다 진짜 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에저랑짤배틀한번해요(대담) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이에요...아무튼정말잘보고있구요ㅠㅠㅠ생각하시고있는작품 전 다좋아요 돟슴니다 껄껄 아무튼 잘보고있으니 다음편두기다릴게용ㅠㅠㅜ얼마남지않았다니살짝많이아쉽아쉽..
10년 전
독자44
지금만나러갑니다 / ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보면소 웃어요ㅠㅠㅠㅠ당신은 짱짱걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오세요!
10년 전
독자45
닥스훈트/ 글이아니라아쉽지만작가님이절기억하시도록!!!냐하핳
10년 전
독자47
오징어/암호닉신청해요!! 작가님 작품 쟈밌어요~
10년 전
독자48
뽀로롱/항상글재밌게보고있어요ㅜㅜ!!!
하..드디어암호닉신청을하다니..감도우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자49
도민/으로신청할게요!!작가님작품이 제 글잡 첫 작품이었어요ㅠㅠ잘보고있구요 저도사랑해요!!!♥_♥
10년 전
독자50
섹시백/끝나간다니...슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고있어요! 앞으로의 작품들도 다 챙겨볼거고 기대할게요!ㅎㅎㅎㅎㅎ항상 응원하고있고, 자까님사탕해여ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ암호닉신청을 드뎌하네여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜS2
10년 전
독자51
상어/ 매 화 꾸준히 잘 보고 있어요 다음 작품도 기대할게요ㅜㅜ
10년 전
독자52
족발/열심히 작가님글 읽고있어요!!기다리겠습니다:)
10년 전
독자53
찬열아 안녕/ 작가님 안녕하세요 오늘 처음으로 이글을 읽고 너무 재밌어서 정주행 하고 있었는데 암호닉 신청 공지라니!!앞으로도 작가님 글 재밌개 볼께요 힘쇼!!!!♥♥
10년 전
독자54
거북이/얼마 안남았다니요ㅠㅜㅠ 자까님 제가 정말애정합니다ㅠㅠㅠ다음 글도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
롤란됴/작가님 공지도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ얼른 다른글로 작가님 보고싶어요♥♥ 벌써 얼마남지않았다니 정말 아쉬운데 여태까지 정말 재밌게 봤다는거 알아주실거라 믿어요ㅎㅎ 사룽다룽 해요~
10년 전
독자56
행쇼/ ㅎ헤 암호닉 신청 원래 잘 안하는데 자까님 좋아서 신청해여 사랑해여 나 엑소 입덕할때까지 잘 부탁드려여
10년 전
독자57
또비요정/글 잘보고있습니다!! 화이팅><!
10년 전
독자57
리액션/리액션으로 암호닉 신청해요 ! 작가님 너무 보고싶었어요 ㅜㅜㅜ 글 정말재밌게 읽고있어요 !
10년 전
독자58
까똑/원래대로 할게요!^^ 작가님 힘내세요ㅠㅠ 응원할게요 저번에도 말해드렸지만 작가님 마음 가는대로! 그게 가장 작가님다운거니까요~~ 힘내세요!!화이팅!
10년 전
독자59
솜솜/ 모바일이라 길게는 못달구ㅜㅜ 앞으로도 잘 부탁드려요!!
10년 전
독자60
코코아/ 슬프네요 ㅠㅠ 얼마 안남았다니요...ㅠㅠ 작가님 글 너무 재밌고 빵빵터져요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 워낙 잘쓰시고 금손이시다 보니 다음 작품도 기대가 되네요 !!!!!! 작가님 항상 잘보고 있어요 사랑해요 ♥♥♥
10년 전
독자60
씽씽/으로 신청할께요! 글 잘 보고있어요ㅠㅠ 저는 무슨글이든 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 다음글 기대하고 있을꼐요~ 헤헤
10년 전
독자61
울지요/ 했는지 안 했는지 기억이 ㅠㅠ 했던 것 같은데.. 로 일단 신청해요!ㅠㅠㅠ 무슨 글이든 좋아요 좋구욤 ㅠ9ㅠ 항상 작가님 응원하고 있을게요! 빠샤빠샤!
10년 전
독자62
미어캣/항상 잘보구 있어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자63
주시/왜때문에가 얼마 남지 않았다는게 아쉽네요..ㅠㅠ두고두고 곱씹으면서 다시 읽을거에요!!!그리고 작가님 다음 글도 기대되고요!!화이팅!!
10년 전
독자64
누누/ 아 지쨔 끝이 얼마 안남았구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
큥깨비/신청할께요!!항상재밋게잘보고있어요♥작가님앞으로도좋은글부탁드려요!!
10년 전
독자66
됴도도동/ 암호닉 신청할께요!! 작가님 글 너무 재밋어요ㅠㅠ진짜 꾸준히 신알신해서 구독하고 있었는데 오늘이 날인가봐여ㅠㅠㅠ작가님이 어떤썰로 들고오시던 전 애독자가 될 자신잇어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
오구오구/저도 어떤썰을 들고 오시던지 환영합니다!!!!!!
10년 전
독자68
퐁퐁/원래대로퐁퐁으로가겠숨미다!!!!다음작도재밌게볼게요!!앞으로도ㅈ열심히써주세요!!♥
10년 전
독자69
큥큥/으로 임호닉신청할께요!!! 정말 재밌게 보고있습니다
10년 전
독자70
기다려/ 아 진짜 너무재밌네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품 기대할게요!
10년 전
독자71
빗소리/아 얼마안남았다뇨ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 재미있게 읽고있어요 항상 재미진 드립에 터져가지곸ㅋㅋㅋ쿠투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끝날날이얼마남지않았다뇨...☆안되여... 아쉬워쥬금이에요(한숨) 다른작품도 기대할게요! 항상글써주셔서감사드립니다~
10년 전
독자72
참새/ 비록 비회원이지만 항상 재밌게 보고있어요! 덕분에 항상 웃음 빵빵! 너무 즐겁습니다 감사해요!ㅎㅎ 앞으로도 많이 많이 빵빵 터지는 글들 또는 설리설리한 글들 부탁드려용♡ 쓰릉해여
10년 전
독자72
크림치즈로 암호닉신청이요!
10년 전
독자73
대다나다/유후유후~~~~평생영원히함께합시다사랑해요....♡
10년 전
독자74
덜트/ 헐사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 제가 드디어!!!!드디어!!!!!!! 암호닉을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무거나 오셔도좋아요!!!! 수고하세요!!
10년 전
독자75
똥/!!!!!!!!!유후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1화부터 신나게 같이달ㄹ려온!!!!!!!!!!!!작가님의!!!!!!!!!!!!!!영!원!한!독!자!똥(..)!입ㅂ니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말할때마다 자괴감들지만...그렇지만...그..그렇지만...정듬....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 열심히 글써주세에ㅕㅕ!!!!!!!!!!!!늦어도 기다릴ㄹ께여!!!!!!언제든지 오세요!!!!!환영입니당ㅇ!!!!!!기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하튜빵야빵야!!!
10년 전
독자76
똥이/항상이썰좋아하고여 다른썰도좋아여 흐흫
10년 전
독자77
영단어/ 전 자까님 글솜씨 덕분인지 전혀 지루하지 않았어요!! 항상 좋은 글, 좋은 드립ㅋㅋㅋ 감사드려요ㅠㅠ
10년 전
독자77
씽씽이/신청합니다!!!!!
10년 전
독자78
바닐라슈/신청해요^ ^항상재미있게 보구있어요
10년 전
독자78
하트하트/암호닉 신청합니다!!
10년 전
독자79
투/다음썰도기대중입니다 짤줍하는재미가 쏠쏠해요
10년 전
독자80
비밀/ 원래 다른 암호닉이었는데 바꿨어요! 비밀로 새로 신청할게요ㅎㅎㅎㅎ 작가님 항상 잘보고있어요 화이팅!
10년 전
독자81
방구/오홓..매일들어와서봅니당..틈틈히..정주행즁♥
10년 전
독자82
백지/오랜만이예여 작까님!저는 원ㅇ래대로 백지로 신청하고가겠어요!!저는어느썰을가져오시던 좋앙‥!!
10년 전
독자84
써니텐/암호닉신청할께요!!!엄호닉명단이없어서 맨날 제가 잇는지없는지 헷갈렷는데 댓글은꼬박꼬박 달았어요!!!
10년 전
독자85
딸기스무디/딸기스무디예요 제일좋아하던썰이 얼마남지않았다니까 아쉽고슬프고그러네요 다음작품 찬열이랑엑소가 주인공인게 둘다나온다니 너무기대되요 작가님 항상 좋은글보여주셔서 감사하고 힘내세요
10년 전
독자86
끼룩끼룩/ 작가니ㅁ항상 끅끅거리면서웃으면서잘보고잇러요♥
10년 전
독자87
큐울/작가님 너무초화여..ㅠㅠㅠㅠ신청합니당
10년 전
독자88
셜록/ 셜록으로 신청할게요 작가님! 공지여도 작가님 보니까 좋네요 ㅎㅎ 보고싶었어요~
10년 전
독자89
고라니/정말한편한편이너무재밌고 작가님의센스에감탄하고웃고가요ㅋㅋ중간에한번씩설레기도하고 그냥이글자체가너무좋아요!앞으로도 힘내시고 연재부탁드려요~!
10년 전
독자90
둘리/다음썰이라니벌써부터기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른빙의글과다르게작가님빙의글은불맠이앖어서그런가순수하달까힐링되는느낌ㅠㅠㅠㅠ그래매력이있어요ㅠㅠ막진짜빙의가잘된다고해야하나요ㅠㅠㅠㅠ카톡형식으로진행하는것고재밌고 중간중간나오는짱들이절설레게합니가ㅠㅠㅠㅠ달달하고소재도돟고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상작가님글보고나면저도모르게광대가승천해요ㅠㅠㅠ앞으로도좋은글부탁드려요♥
10년 전
독자235
중복되는암호닉이라니.....제ㄱㅏ여지껏밀어왔던암호닉이였는데바꿔야하나싶습니다ㅠㅠㅠㅠ이암호닉으로내걸고글을쓴적이있는지라바꾸고싶지않네요ㅠㅠㅠ번거롭게해드려서죄송합니다♥
10년 전
독자91
몽쉘/항상 재밌게보고있어요ㅎㅎ
10년 전
독자92
시간/ 암호닉 신청합니다
10년 전
독자93
수니/ 앞으로도 좋은글 많이 써쥬세요 ㅋㅋㅋㅋ 짤도 엄청많이 얻어가서 볼때마다 기분좋아져요 ㅋㅋ
10년 전
독자94
과일빙수/암호닉신청해여어!
10년 전
독자95
쟈냐쟈냐/암호닉 신청해요~ 글 잘보고있어요 ㅎㅎ
10년 전
독자95
버섯/벌써 몇화 안 남았다니... 후속작도 기대하고 앞으로 남은 편도 잘 볼게요! 사랑합니다
10년 전
독자96
몀/우아유ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 암호닉신청을했습니다...♡ 언제와도 반겨드릴테니 걱정마셔요
10년 전
독자97
조디악/
단편ㅈ도잘봣고다른편도재밋게보고잇어요!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자98
신기루/로 암호닉 신청이요! 그동안 소심소심해서 계속 보면서 암호닉을 안달았었어요 ㅎㅎ 이제 만들어보려구용 아아 이썰이 끝난다니 ㅠ 근데 작가님은 참 글솜씨 좋으신것 같아요♥ 여튼 암호닉 신청이용
10년 전
독자99
그대를위한잡채/ 작가님 항상 응원하고있습니다!
10년 전
독자100
됴륵/ 원래대로 신청합니닿ㅎ....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ글항상보고이써여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
사각이/항상 재밌고 좋은 글 올려주셔서 감사해요! 회원이 아니라 중간중간 올라온 짧은 썰은 읽지 못해서 우럭우럭ㅠㅠ 다음 작품도 기대하고 있을께요! 끝까지 함께 달렸으면 좋겠습니다 항상 감사해요 :-)
10년 전
독자102
나방/으로 싡청합니다!!!ㅠㅠㅠ항상 작가님 글 많이 기대하고 완전 재밋게 보고잇어여ㅠㅠㅠㅠ사랑해여..진짜 겁나져아ㅠㅠㅠㅠ알랴뷰
10년 전
독자103
박스/작가님 제가 참 조화합니다 ㅠㅠㅠㅠ 늘 재미있게보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
유민/이여! 항상 글 잘보고있어요!!후속작도 뭐든 다 기대하고잇져염 남은편도 재밋게보겟슘댱!
10년 전
독자105
걸다종/암호닉신청이요!!!!항상잘보구있습니다ㅎㅎ다음편도 기대할게요~~ㅎㅎ
10년 전
독자106
테라피/언제나 잘보고 있어요!!!ㅎㅎㅎ항상응원하겠습니다ㅎㅎ
10년 전
독자107
선풍기/에요!!!매회 센스넘치는 드립과 짤들에 감탄과 폭소를하며 읽습니다....♥
10년 전
독자108
육육걸/로신청할게요!!!!!! 항상보고응원합니다~♥
10년 전
독자109
지니/암호닉신청이요!ㅎㅎ매번재밌게잘보구있어요!힘내세요
10년 전
독자110
망태기 안의 쓰니/ 얼른 와주세요 쓰니 현기증나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
눈두덩/썰이 얼마 남지않았다는 소리에 안구에서 땀이 나올뻔했지만 다음작품이 있다는 소리에 쏙 들어간ㅠㅠ사실 이 썰만 봐도 안지루한데 작가님이 쓰고 싶은 썰이 많으신다기에..사실 쓰고싶은 썰이 많으면 저는 날아갈것같다는...항상 글 재밌게 보고있어요..초기에 본 글 또 보고 계속 보고보고..볼때마다 빵빵 터졋는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 짤줍도 많이 해간..항상 개인적인 시간내주시면서 글써주셔서 감사합니다!하트!:]
10년 전
독자111
쁘띠/ 항상 응원하구있어용 늘 힘내세요 작가님 제 사랑을 받으세염 ♡.♡
10년 전
독자112
첸짱짱맨/암호닉♥짱짱재미써요^^
10년 전
독자113
블루베리/ 항상 재밌게 보고있어요!~
10년 전
독자114
햄슈/ 신청할게여! 항상 재밋게 보고있습니다!
10년 전
독자115
망고/ 아 벌써 끝인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
김루한/작가님항상사랑합니다♥
10년 전
독자117
민트니트/ 저를 기억하실지 모르겠지만......ㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님을 사랑하는 애독자랍니다♥ 항상 글 너무 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 응원할게요!!!!ㅎㅎ 진짜 작가님 글 너무 재밌어요!! 작가님 짱짱!!
10년 전
독자118
꺄룩이/꺄루룩꺄룩♥무음모드언니제가격하게사랑해요뀨뀨이금까지모든글에아마거의댓글달아왓어요ㅠㅠㅠ비회원이라서슬프긴하나그대의애정하는암호닉중하나가된다면나..난...술푸지않을꺼야^^아 오늘도 상큼한날^^죄송해옄ㅋㅋㅋ제가지금열두시라봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자118
유치치/작가님!함께달려요!!진짜짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
동배기/신청해요!ㅠㅠ항상 잘 보고 있어요
10년 전
독자120
돼지바/힝ㅠㅠㅠ얼마안남았다니생각만해도너무슬퍼여진짜루ㅠㅠ저는아무거나다좋으니깐암거나써주세여데헷♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
무음모드
겹치는걸 원하지 않으시면 바꾸셔도 되요!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
무음모드
그럼 바꾸지 않으셔도 되요! 조금 헷갈리겠지만 암호닉이 겹친다고 불이익이 있는건 아니니까요! 다음편에서 공지에 다시 적어드릴게요!
10년 전
독자122
배구팡앙팡/ 작가님ㅠㅠ이런공지띄워주시고저희생각해주셔서 감사합니다항상ㅠㅠ요번썰이 끈나도 전 작가님꺼계속 구독할꺼에여/부끄/ㅋㅋㅋㅋ사랑해용♥.♥
10년 전
독자125
목감기/ 항상 잘 보고 있어요 짤도 잘줍고있곻ㅎㅎㅎ항상응원할께요!!!!!
10년 전
독자126
몇 화 남지 않았다니 많이 아쉽네요 ㅠㅠ 후속 작품은 저는 작가님 글이라면 다 좋아요!
10년 전
독자127
소희/헐거의끝나간다니ㅠㅠㅠㅠ 인티의드립창고가사라지네여...☆ 그래도다음글이있으니깧ㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자128
멜루/ 갸아아 초록글 아니였으면 또 놓칠뻔......
10년 전
독자130
슈팅스타/ 암호닉신청할께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 드디어기회가오다니!!!!!!얄루 ㅎㅎ 글너무재밋게잘보고있어요~~
10년 전
독자131
하마/ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있게 잘보고있어요! ㅍㅍ
10년 전
독자132
준배삐삐/항상 수고 많으세요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ@@
10년 전
독자133
둡뚜비/암호닉신청합니다!!글항상잘보고가요!
10년 전
독자134
와인잔/신청해요!!항상작가님글덕분에웃고가요 고마워요작가님!!!
10년 전
독자136
레고/ 작가님 사랑해요♥
10년 전
독자137
시엔/신청해요~
10년 전
독자138
뚜시뚜시/글항상잘보고있어용!!!
10년 전
독자139
날개/늘 좋은글 감사합니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자140
돼지갈비/ 글 항상잘보고 있어용 ㅜㅜㅜ벌써끝이 다가오다니 ㅠㅠ정주행 하러가야겠어요 ㅜㅜ
10년 전
독자141
꾸쥬/ 작가님 화이팅!! 항상글 잘 보고가요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자142
짜끄리/암호닉 신청이요!! 비루한 비회원이라 신청할지 고민하다가 결국 합니다ㅠㅠ 항상 잘보고 있어요 작가님ㅎㅎ
10년 전
독자142
아망떼/ 암호닉신청합니다ㅠㅠㅠ 잘읽구있어요ㅠㅠ
10년 전
독자143
으갹/ 신청할게요!!항상 글잘보고잇어요!ㅁ암호닉 신청하기 짱 좋은기회!!다음 작품도기대할게요♥ 끝까지힘내세요!!
10년 전
독자145
짜요짜요/암호닉신청해요!!!!!! 항상 글잘보고있어요ㅠㅠ 짱짱♥
10년 전
독자146
치카치카/암호닉 신청합니당!글 재밌게 보고있어요!!
10년 전
독자147
치키차카초코초코버블티/암호닉 신청해요!!ㅠㅠ이 썰이 얼마 남지않앗다니 슬프네요...ㅠㅠㅠ진찌 매일매일 이 신알신만을 기다리고잇엇어요ㅠㅠㅠ짤도 짱웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 이 썰 좋아요ㅠㅠㅠㅠ흡
10년 전
독자148
라인/오오오옹!!!뭔가작가님은섬세하시고꼼꼼하신거같아요♥♥♥으흐흫ㅇ얼마안남았지만더화이팅하세요♥♥
10년 전
독자149
미뇽/작가님작품 항상 잘보고있습니다!몇화남지 않았다니 아쉽네요ㅠㅠ
10년 전
독자150
코식이/신청해요!ㅎㅎ잘보고있어요ㅠㅠㅠ신알신했는데 알림올때마다 작가님글일까?하고 맨날 설레요ㅠㅠㅠㅠ언제나 화이또♥
10년 전
독자151
자비/항상 신알신 뜨면 바로 달려와서 봤었는데 왜때문에 썰이아니더라도 작가님 썰이라면 다 재밌을꺼같아요!
걱정마시고 기다릴테니 어느 썰이던간에 꼭 돌아만와주세요~^^

10년 전
독자152
2G/작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 이거때문에 웃다가 배아파 죽을뻔했더뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자153
햄버거/신청할께요~♥글 절보고 있어훃ㅎㅎ
10년 전
독자154
샛별/얼마 남지 않았다니 벌써 아쉬워요ㅠㅠ 항상 제 생각을 뛰어넘는 드립과 짤로 웃음을 주시고 내용으로 설레게 하는 작가님! 어떤 썰로 오시든 전 기다리기만 하고 있겠습니다! 감사합니다! 화이팅!
10년 전
독자155
혹시 원치않은임신,결혼으로 틀어진 불알친구김민석 빙의글쓰시는작가님과 동일인물아니시죠? 암호닉공지가비슷해서혹시나하는마음에ㅠㅠㅠㅠㅠ 두글다 금손이라는건당연한거고 이작품도 너무좋고♥ 그냥저의설레발이겠죠?빨리담편보고싶어요!! 작가님만의 드립~! 암호닉은 로꼬리꾸/신청합니다
10년 전
무음모드
비슷한가요? 몰랐네요... 보고와야겠어요! 그 작가님과는 다른 사람입니다~!
10년 전
독자156
SEXO//항상..이닉을썼..ㅇ...ㅓ...가지고....닉이이런거뭔가이글에서는죄송스럽네ㅇ...ㅛ...(부끄부끄)곧마지막이라니...그래도다른편들궁금하네요계속연재ㅠㅠㅠ바랬었는...ㅠㅠㅠ그래도곧마지막이라니...일단암호닉신청꼭하고싶엄ㅅ었는데드디어하게됩니당룰룰랄랄~
10년 전
독자157
켘키/비회원이지만 암호닉 신청합니다 ㅠㅠ 작가님 썰 항상 재밌게 보고있어요... 개인적으로 박찬열 빙의글 너무 기대되네요 ㅎㅎ
10년 전
독자157
초코빙수/ 비회원도받아주신다니ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다~!
10년 전
독자157
민트초코/작가님 글 너무 잘보고 있어요.!!벌써 끝나가다닝.......그치만 다음에 나올 글도 기대기대.....ㅠㅠㅠ 얼른 돌아오세용!!
10년 전
독자157
고기/잘보고 있어요! 다른작품도기대할게요 항상재밌는글 감사드립니다~
10년 전
독자158
호유/ 와 벌꺼 몃화 안남았다니..! 오랜만에 진짜 재밋게 읽은 글이엿는데ㅠㅠㅠ 물론 다음편도 열심히 응원할께요 작가님!!! 작가님 개그센쓰가 너무 좋아서... 감힘... 제가 사랑한다고 말해도될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음편들고 돌아오세요~~~~!
10년 전
독자159
홍시/매번 글 재미있게 읽고있습니다!!!왜 때문에 썰이 얼마 남지 않아서 너무 아쉽지만 다음 작품에서도 언제나 함께했으면 좋겠네요!!매번 좋른 글 써주셔서 감사하게 생각하고 있습니다!!ㅎㅎㅎ저도 작가님 사랑해여~~
10년 전
독자160
민트초코/읽다가 바빠지는 바람에 못 읽고 있었는데 읽으려고 필명 검색했더니 공지가 있길래 신청 먼저해요ㅠㅜ 그럼 전 이만 정주행하러 갑니당ㅎㅎ
10년 전
독자160
요망징/ 신청핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 함께 달릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 후속작도 폭댓 폭댓
10년 전
독자161
슈어/항상잘보고있습니다ㅠㅠ 으으 막아쉬워질라그래ㅠㅠ
10년 전
독자162
버블티/항상잘보고있어요찰진드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도좋은글기대할게요♡
10년 전
독자163
홍차/ 항상잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리계속함께가여..♥
10년 전
독자164
짱구짱아/작가님글이뜨면주저없이클릭하게됩니다앟ㅎㅎㅎ마력의작가님!!!
10년 전
독자164
사진/신청해요!! 어떤작품으로 돌아오든 사랑해요!!
10년 전
독자165
살빼자/재밌는글 감사하고요 항상재밌게 보고있어요!!
10년 전
독자166
바수니/항상잘보고있어요!
10년 전
독자167
남택/ 신청해요! 글 정말 잘보고있어요 ㅎㅎ 힘쇼!
10년 전
독자168
ASKY/글너무 재밌어요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알뜨면 심장이 쿵덕쿵덕...☆ ㄱ..글이 끝나간다구여..? 그거 참 큰일났군여.....(먼산) 그래도 다음 작품기대하겠씀당 찡긋 생각이많을땐 레몬사탕을드세요!힘내시고 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자169
됴됴한됴/신청해요ㅠㅠ 정말 항상 잘보고있어요! 언제나 재밌고 설레는글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 응원할께요!!
10년 전
독자170
타르/항상잘보고있습니다ㅜㅜ타르라고 암닉신청할게요. 좋은작품 연재해주셔서 너무 감사드려요!
10년 전
독자170
김치전/암호닉신청해요!!
10년 전
독자171
이즌/다시 신청 @.@!!
10년 전
독자172
펑키/암호닉신청해요 항상재밌는글써주셔서 감사해요ㅠㅠ 삶의 낙이에요ㅠㅠ
10년 전
독자172
오백도라면/헐 ㅠㅠ벌써 ㅠㅠ자까님사라해요ㅠㅠ담작도기대되네여
10년 전
독자173
동아시아사/암호닉신청하트뿅
10년 전
독자174
군만두/암호닉신청이요!작가님글너무재밌어여
10년 전
독자175
만두네개/ 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨썰이든 조아용ㅎ
10년 전
독자178
한설/ 암호닉 신청해요~ 글잘보구있구 후속작도 기대할께요!
10년 전
독자179
야글야글/암호닉신청해요!글잘보고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자180
본닉대란/힘내시고 항상 화이팅여~
10년 전
독자181
콩팜/ 제가 신청했는지 안했는지 잘 모르겠는데 이미 돼있으면 좋은거고 안돼있으면 지금하면 되져!ㅎ흐흥ㅇ
10년 전
독자182
망고딸기/ 암호닉신청이여!!!!ㅎㅎ 작가님 죄송해요 되게 오랜만이됴???ㅠㅠ 시험기간이라 헤헿ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘보구있어요ㅠㅠ 또다른 연재들도 응원합니다!!!^_^
10년 전
독자183
이슬맛소주/ 항상 재미있게보고있아요!!~
10년 전
독자184
뽀뽀/결말이 얼마 안남았다니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자185
내손종/암호닉신청해요!!글 진짜 잘보고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자186
샬룽/다음글도 기대할게요\!!!!
10년 전
독자187
미역/ 작가님 글 잘보고 있어요!ㅎㅎㅎ 다음글도 기대할게요!
10년 전
독자187
이수만/다음글기대할게요 !!! 항상 응원해요 .. 힣
10년 전
독자188
우롱차/신청합니다!! 항상 글 잘보고있어요~
10년 전
독자189
배고파요/ 다음글 기대할게요!!
10년 전
독자190
오리종대/암호닉신청할게요!! 작가님 글 항상 잘보고 있구요!! 사랑함니다!(하트)
10년 전
독자191
코코팜/ㅜㅜㅠㅜ비루한비회원까지신경써주셔서너무감사드려요ㅜㅜ구독료내고보고싶지만회원이아니기때무네...☆★댓글단적도잇는데보셧을지모르겟네요!항상재미있게보고있고몇편안남았다고하니까아쉽기도하고ㅜㅜ글써주셔서너무감사하고항상응원하고있어요!!앞으로댓글도더자주달도록할께요오늘도감사해요!♥
10년 전
독자191
잭프로스트/암호닉 신청할게요~~♥전 작가님 글을 정말로 사랑해요♥앞으로도 좋은글 기대하겠습니다~
10년 전
독자191
박알찬열매/늘 재미있게보고있어요(하트)
10년 전
독자192
더비시/이제서야 암호닉 신청하네요ㅋㅋ 다음작품도기대하고있겠습니다!
10년 전
독자193
몽구엄마/신청이요! 얼마안남았다니 슬프기도하지만 다음썰 기대하겠슴미당~ 늘 재밌게보고있어요 자까님 내사랑^♡^
10년 전
독자194
폭립/다음썰도기대하겠습니다
10년 전
독자195
별사탕/늉늉 빨리 보고싶어요 하트하트
10년 전
독자195
성탄절/ 다음글은 음, 그냥 엑소썰이 더 재밌을거같아요:)
10년 전
독자196
판다/ 입니다 ㅠㅠㅠ늦어서 죄송해요!!다음편 긴급히 기다리도록 하겠습니다 하트
10년 전
독자197
루루/암호닉신청이요~~~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자198
비타오백/작가님 글 항상 잘 보고있습니당ㅜㅜ 작가님 금손 짱짱!
10년 전
독자199
우럭우럭/ 작가님 항상글잘보고있어여!!! 진짜 ㅎㅎㅎ 매회빵빵터지면서보고있답니다! 친구들한테도 추천도많이하고 ㅎㅎㅎ 몇편안남았다니 아쉬워여 ㅠㅠㅠ 그래도 다른글로 또오신다고하시니 살짝기대하며 ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다작가님♥
10년 전
독자200
보라돌이/ 잘보고있어요 ㅜㅠㅜ 왜때문에가 몇화안남았다니!!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ재밌었는데...
10년 전
독자201
짱웃겨/저짱웃ㄱㅕ에영!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작ㄱㅏ님버거시퍼영ㅇ..ㄸㄹㄹㄹㄹ...
10년 전
독자202
헬로키티/ 암호닉 신청해요!
10년 전
독자203
켈디/ 항상 재밋게보고잇어요! 기대하고 기다릴게요!ㅎ0ㅎ
10년 전
독자204
비타민/신청해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자205
블스/ 신청합니다!!!!!!!!!!!!!!!! 항상 작가님 글 잘 보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ
10년 전
독자206
핑꿈치/글 항상 잘보고 있어요 T_T !! 그리고 항상 응원하고있어요! 매번 기대 그 이상의 글을 써주셔서 감사합니다 - ♡
10년 전
독자207
월드콘/ 재밌게잘보고있어요!! 다음작품도기대하겠습니다!!
10년 전
독자208
지나가던사람/ 핸펀썰이 이제 얼마 안남았다니 저 잠시 눈물좀...닦고 갈게요ㅠㅠㅠㅠ 셤기간에도 항상 핸펀썰 기다리면서 행복했왔어요!! 다음글들도 기대하겠습니다 아 싸랑해요!!
10년 전
독자209
빨강큥/ 암호닉신청할게요:) 작가님! 썰도 글이에요! 전 썰도 작가님의 애정과 정성이 가득담긴 예쁜글이라고 생각해요 ㅎㅎㅎ 그러니 걱정하지마시고 달려두셔요>_<
10년 전
독자210
민트/다음작품도기대가되네여힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님글항상 재미있게보고있습니다 감사해요♡♡♡♡
10년 전
독자211
국어(하) / 다음 작품도 기다릴게요. 항상 재미있어요♥
10년 전
독자212
레모나/다음작품도기대할게용♥♥암호닉신청이ㅇ여
10년 전
독자213
토익/ 아마 있어도 저일거예요ㅋㅋ 항상ㅈ ㅐ밌게 보고 잇어용!!!1
10년 전
독자214
모닝빵/ 암호닉신청할게요!! 글잘보구있고 앞으로두 재밌ㄴ
ㄴ글많이써주세용!!♥♡

10년 전
독자214
오세훈훈/작가님 다음글도기대할께요 !!!!!♥
10년 전
독자215
기린뿡뿡이/글 너무 잘보고있어요!! 앞으로 재밌는글 계속써주세요ㅎㅎㅎ~
10년 전
독자216
피오키노/글 너무 재밌게보고있어요!!
10년 전
독자217
토끼야/우연히 작가님 글 보게 됐는데 이렇게 빠질줄이야ㅠㅠ 마음같아선 매일 작가님 쓰신 썰 보고싶지만 작가님도 힘드시니까ㅠㅠ 남은 썰이랑 다음 작품도 기대할게요 사랑해요@@
10년 전
독자218
종대노콩쥐와튼튼데스/ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 얼미안남았다니 쵸큼.. 아니 많이 슬프네여 ㅠㅠ그래도 다음에 나오는 작품 꼬박꼬박 챙겨볼게요!! 언제나 화이팅!!!!!
10년 전
독자219
제스/신청할게요:) 이미 신청했나ㅜㅜㅜ늘 재밌게완전잘보고있어요 하트 감사합니다 앞으로도 많이 기대하는걸로!! ㅎㅎㅎ ㅅ랑해여
10년 전
독자220
비글비글/항상잘보고있어요ㅎㅎ응원하고 애정합니다!
10년 전
독자221
쿠앤크/ 작가님 항상 글 잘 읽고 있습니다!! 이 썰이 곧 끝난다니ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 아쉽네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자222
허르/작가님항상사랑합니당^0^♥
10년 전
독자223
야옹/항상 재미있게 보고있어요! 작가님 정말 화이팅!!
10년 전
독자224
햄뽂/항상응원합니다!♥
10년 전
독자225
8866/ 암호닉 신청해요! 늘 항상 재미있게 보고 있어요!
10년 전
독자226
종대야/ 후 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 진짜 많이 조화해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자227
달고나/원래신청했었죠!!ㅎㅎ작가님진짜항상넘재밌어요ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자228
카이몽구/ 안녕하세여! 작가님 글 잘 읽고 있어요 ㅎㅎ 밤마다 작가님 글 읽으면서 낄낄 거린다는 건 안 비밀... 앞으로도 재밌는 글 부탁드려요 수고♡
10년 전
독자228
팬더/안겹치길바라며!신알신은당연히햇고재밋게잘보고ㅛ어요!
10년 전
독자229
마른당근/으앙 공지 지금봤네요 예전에 신청한 암호닉 확인이요!
10년 전
독자230
변워더/ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜죠 왜 끝나는 거죠 이제 제 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있기만 하면 되는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자231
like6/비횐이지만 암호닉 신청하고 갑니당.. 항상 재밌게 잘보고있어요!!! 센스에 언제나 놀랍니다 건필하세요!!
10년 전
독자231
종대/공지가 어딧는지 모르고 있었어요ㅠㅠㅠ 종대로 신청할께요 항상 재밌게 보고있어요~~!!
10년 전
독자232
쬲/암호닉 신청이요!!! 으앙 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자233
우럭우럭/ 뒤늦게이렇게신청해여 ㅠㅠㅠ 항상 글잘보고있습니다!! 작가님사랑해여 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자234
늑대와민용/!!!!신청이요!!-
10년 전
독자236
숙면/암호닉신청해요! 진짜 보다가 웃겨서 의자에서 넘어질뻔했어옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자237
도아지/신청이요!!! 좀 늦었지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 글 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋ사랑해여
10년 전
독자238
제스/제스로 신청할게요! 항상 글 잘보고 댓글도 달았는데 암호닉 신청하는걸 까먹었네요ㅜㅜ 항상 잘보고있어요 완전 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 다음썰도 기대할게요!
10년 전
독자240
다니/ 우왕ㅇ! 가끔 댓글쓸때 알아보셨으면해서다니라고 몇번말한적있는ㄷㅔ..다니라구할게요!!
10년 전
독자241
사진/암호닉신청해요~ 계속 재밋게읽고있어었어요!
10년 전
독자242
팬더/전에도남겻는데암호닉이안적혀잇길래혹시나하고다시남겨요!!(독자228)
10년 전
독자243
암호닉/치킨팝 옛날에 한거같은데ㅠㅠ 가물가물해서 신청해요~ 너무 재밋어요ㅠ^ㅠ
10년 전
독자244
오세훈 / 암호닉 겹칠듯한 그런 삘링
10년 전
독자245
디슈/다음글도 기대할게요! 쭉 같이갈게요~~!ㅎㅎ
10년 전
독자246
녹차티백/항상 재밌게 봤는데 끝이 얼마 남지 않았다니..ㅠㅠ 하지만 다음 작품들이 그 빈자리를 채워줄거라 믿기때문에 저는 작가님 결정에 따르겠습니닷!!
10년 전
독자247
민초/민트초코 독자 160입니다. 바빠서 확인을 못했더니 겹친다구 하셔서 헷갈릴 것 같아 바꿀게요ㅎㅎ
10년 전
독자248
아보카도/암호닉 신청이용 빠밤♥_♥
10년 전
독자249
간장/암호닉신청이요~
10년 전
독자250
실세후니데스/ 암호닉신청합니다!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ너무재밌게봣어여
10년 전
독자251
쮸쀼쮸쀼/앞으로도작가님글 계속볼거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제취향저겨기니까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자252
내감자를받아줘/암호닉신청이요!!...♥
10년 전
독자253
양양이/로 암호닉 신청할게요!! 제가왜이글을지금봤을까요ㅠㅜ어제 십분만 핸드폰하다가 숙제해야지하고 인티들어왔다가 이글을 발견하고 결국 숙제를안해갔다지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손에서놓을수가없었어요 이글말고 다음작품도 기대되요정말 이제 꼬박꼬박 챙겨봐야겠어요!! 작가님정말금손이세요 진짜 보다가혼자서미친듯이웃어서 동생의한심한눈빛을 받았다는건비밀... 항상응원할게요♥♥이런글비회원도보게해주셔서 고맙습니다!!
10년 전
독자254
작가니뮤ㅠㅠㅠ저 코식이로 암호닉신청했는데 안되있더라구요ㅠㅠㅠㅠ다시 신청할께요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자255
됴륵/작가님 암호닉끝난거아니죠??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무늦게봤어요이글을 저언제나 작가님글 진짜잘보고있어요ㅠㅜㅜ사랑해요♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚 동갑내기 숑반.. 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 20:25
summer 모음집 4 forme 9:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[이벤트] 6/15(토) 뷰티인사이드 20 십게이 06.14 22:47
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 시작 📢 배우 멤데 하루 댓 할당 50 > 30 하향.. 30 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 12 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 96 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 33 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위