모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
무음모드 전체글ll조회 5900l 2

[공지] 모든 글, 암호닉에 대한 공지입니다 | 인스티즈

안녕하세요. 무음모드입니다.

정리를 해야 할 것 같아서 공지를 올립니다.

글이 길다고 그냥 넘어가지 말아주셨으면 해요.

제가 처음 글잡에 글을 썼던 날이 9월이에요.

시간이 엄청 빠르게 가네요. 그동안 써왔던 글도 많고요.

제가 여태까지 써왔던 모든 글에 대한 공지와 암호닉에 관한 공지를 올립니다.

※ 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? -15完

제가 제일 처음 쓴 글이죠. 완결이 난 첫 글이기도 하고요.

이 글은 현재 복사/스크랩을 풀어놨어요.

사진이 가려져서 잘 보이지 않더라고요.

짤줍 많이 해가세요.

3편까지 구독료를 없애놔서 읽지 않으신 독자님들은 1편부터 3편까지 살짝 맛보기 보시고 재미있으시면 더 보시면 됩니다.

이 글의 시즌 2를 들고 올 생각이 있다고 얼마 전에 말씀드렸어요.

아직은 생각 중이고요. 확실하지는 않습니다.

※ 도경수/스킬 잘못 쓰면 주옥 되는거야 , 김종인/남자친구가 미팅에 나갔대요

경수와 종인이의 단편 글입니다.

그냥 생각해놨던, 메모장에 끄적여 놓았떤 것을 썼어요.

글 같지도 않은 글이죠. 허허허

※ EXO kakaotalk ☞ 카카오톡 ☞ KAKAOTALK

연중이 된 첫 번째 글

제가 한번 글을 쓰다가 오래 쉬어서 감을 잃으면 이어가질 못해요ㅠㅠ

엉어유ㅠㅠ 자꾸 연중하면 안되는데 왜 이럴까요

다시 돌아왔더니 글이 모두 없어졌다가 다시 생겼는지 댓글들도 모조리 사라졌더라고요.

지금은 제 필명을 검색하면 2편과 3편 밖에 없을 거예요. 엉엉

※ 알고 있을까

찬열이와 백현이가 주인공인 글입니다.

지금은 글을 올리지 않고 있어요.

제 컴퓨터 안의 메모장에서 열심히 글을 쓰고 있습니다.

완결이 되면 텍파로 독자님들께 드릴 생각입니다.

절대 연중한게 아니에요! 조금만 기다려주세요~

※ 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요

연중이 아니라고는 했지만 사실상 연중이나 다름없는 글입니다.

슬럼프랄까 갑자기 글을 쓰기 싫은 마음이 생겼었어요.

해서 긴 글을 남겼었죠.

다시 글을 쓰기 시작하면서 sm school을 쓰고 있는데 이 글은 도저히 손에 잡히질 않네요.

이 글은 이제 올라오지 않을 것 같습니다.

지금까지 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 글을 사랑해주신 독자님들께 감사해요.

※ SM shool

지금 연재하고 있는 글입니다.

이제 막 중반부를 향해가고 있어요.

앞으로 일어날 이야기가 많으니 우리 계속해서 같이 달려요.

※ 김민석/철벽 쳐대길래 도발했다가 역관광

上편과 下편으로 나뉜 글입니다.

아직 上편 밖에 올리지 않았습니다만 下편은 올리지 않을 생각입니다.

얼마 전 댓글을 봤어요. 빛삭이라고 하죠. 바로 삭제됐지만 좋지 않았던 댓글이었습니다.

이제 수위 글은 올리지 않을게요.

아직 한 번도 올린 적은 없습니다만 쓰더라도 텍파로 암호닉을 가지고 계신 독자님들께만 드릴 생각이에요.

※ 우리 집 늑대들

좋지 않던 댓글을 본 것도 그렇고 이 글도 수위 글이기에 아직 글을 올릴지 말지 생각하고 있습니다.

연재를 해야 할지 고민이네요.

※ 암호닉

마지막으로 암호닉에 관한 공지입니다.

제가 암호닉을 두 번 받았어요.

뭐라 신청했는지 기억이 안 난다 하신 분들도 많았고요.

sm school 글에 암호닉을 새롭게 신청해주신 분들도 많았어요.

여기에 신청하시는 암호닉은 제 전체 글에 대한 암호닉입니다.

sm school에서 신청하셨던 분들도 여기에 다시 적어주셨으면 좋겠어요.

하셨던 분들, 기억이 안 난다하시는 분들, 처음 하시는 분들 모두 적어주세요.

암호닉/

하나 부탁을 하자면 적으실 때 암호닉뒤에 /를 붙여주셨으면 해요.

수위 글이나 텍파를 만드는 글이 생긴다면 아마 암호닉이 있으신 분들만 드릴 생각이기 때문에 확실한 정리가 필요해서 다시 한번 암호닉을 받겠습니다.

내 독자님들 사랑해요 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레짱/ 신청해요 얍얍!~
10년 전
독자2
진동/sm school 허니잼!!!! 너무 재밌어요 기분나쁜댓글봐도 다 무시하세요ㅠㅠ 빛삭이라니......대놓고 말하지도 못할거면서...힘내세요 작가님!!
10년 전
독자3
♥^ㅠ^♥/ 암호닉신청할게용ㅇ!!작가님힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날ㄱ글 처음부터 다봤는데 이제야 암호닉신청하네용ㅠㅠ
10년 전
독자4
이어폰/ 진짜 엑소숙소..ㅜㅜ 에스엠고등학교도 항상 댓달고 응원하고 있습니당~~
10년 전
독자5
달고나/핸드폰부터 쭉 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
엑소 숙소 잘보고있었는데 결국안하시군요ㅜㅠ 그래도 에쎔스쿨이랑 다른것도 잘보고있으니까됐어요! 저 암호닉없는데.. 만들수있다면
암호닉/뿅뿅 될까요??

10년 전
독자7
오후/생각이 안나서 적어용 난다요부터 에쎔스쿨까지 다보고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠ
10년 전
독자8
암호닉/퐁당스 신청을했나 생각이안나네여.......
10년 전
독자9
백설/ 신청합니다!
10년 전
독자10
웬디/신청이여!!!!!에셈스쿨잼 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ꿀잼 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
암호닉/아유 신청해여!!!!!!
10년 전
독자12
비타민/이이ㅔ요!!!!!!끝까지 작가님과함께 가게씀니다
10년 전
독자13
포도알/생각이 안나서 다시 적어요!!!ㅠㅠ
10년 전
독자14
해바라기/ 저 내일이면 쓰기차단 풀려요!! 닥가님 잘 보고있어요 ㅠㅠ 나쁜글 속상햐마시고 롸이팅♥
10년 전
독자14
백호/신청했었던거같은데기억안나서다시신청해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
테라피/에여!!! 전언제나 자까님과 함께니까여!!!!!
10년 전
독자15
꼬르륵/sm school너무 잘보고있어요!!!!! 이런 소재 글 처음이지만....너무 재밌어서 빠져들고 있습니다! 다음편이 매번 궁금해져요!!
10년 전
독자16
모카/ 신청할게요!! ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅜ신청하네요ㅠㅠㅠ항상 신청하고싶었었는데ㅠㅠㅠㅜ암호닉을 항상 놓쳐서ㅠㅠㅠ참
10년 전
독자17
쇼리/암호닉정리글이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ히히힛 저는원래있었죠?ㅎㅎ
10년 전
독자18
하트/ 핸드폰썰 구독료가 삼화까지 풀렸다니!ㅋㅋㅋㅋ한 번 읽으러 가봐야겠네요!
10년 전
독자19
낭만팬더/헤헿ㅎ헤ㅔ헤헿헤헤헤헿 신청!이요!!!!예헷
10년 전
독자20
쇼콜라떼/ 신청해요! 암호닉 신청은 안 했었는데 글도 자주 보고 댓글 달았었어요~ 글을 의무감에 쓰시지 말고 재밌어서 쓰시면 더 좋을텐데ㅠㅠ 그렇게 되길 꼭 빌게요!
10년 전
독자21
복듕아/ 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글너무좋아요ㅜㅜ 가끔안좋은댓글이있더라도 저희보고힐링하세요 ㅠㅠ항상사랑합니당 하트하튷ㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
사과나무/얼마 전에 가입해서 드디어 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm school 잘 보고 있어욤ㅎㅎ
10년 전
독자23
애교살/신청이요^ㅅ^!!작가님글요즘정주행하고있는데...다시읽어도재밌어요ㅠㅠㅠㅠ물론sm school도잘보고있어요~
10년 전
독자24
민트초코인데 민트초코칩♥으로 바꿀게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 개강하고ㅠㅠㅠㅠㅠ정신없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글도 제대로 못읽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 쫙 읽고 오겠슴돵!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난다요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡.....더이상 볼 수 없는건가요........ㅠㅠㅠㅠ눙물......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
햇살/암호닉 신청이요!
10년 전
독자26
숭늉/숭늉으로신청했던것같기도하고ㅠㅠㅠㅠ혹시몰라다시신청해요!!!
10년 전
독자27
뽀뽀/ 다 허니잼이라서 재미지게 잘 보구있는데 누가 빛삭을ㅠㅠㅠㅠ 쁘네요 질투났나봐여 늘 잘보구있구요 언제나 좋은글 감사해요~
10년 전
독자28
퓨어/ 짱짱좋아해여 무슨글이던!!!!
10년 전
독자29
콩쥐/다재밌어요! 암호닉신청해요!!
10년 전
독자30
으어 ㅠㅠ ㅠ에셈스쿨이랑 우리집 늑대들 둘다 좋아요ㅕ ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
마이크/신청해요!!!
10년 전
독자32
양양이/ 저.. 기억하시나요..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉다시 신청해요!! 저는 수위도 좋던데 작가님 쓰시는 글이라면 다 좋던데..ㅎㅎㅎ 열심히 쓰신글인데 하나라도 안좋은 댓글보시면 마음 상하고 더 쓰고 싶지 않은 기분 이해가 되요..!! 그래도 저처럼 작가님글이라면 다 응원하고 재밌게 보는 독자도 많다는거 더 많다는거 알아주셨으면 좋겠어요!ㅎㅎㅎ 물론 끝까지 써주시면 감사하지만 쓰기싫으신데 억지로 쓰시는것보단 연중하시는게 훨씬 독자입장에서도 나은거같아요! 항상 응원합니다 힘내세요!ㅎㅎ
10년 전
독자33
경짱/ 작가님!!sm school잘보고있어요!!진짜재밌어요!!짱짱
10년 전
독자34
하리요/에셈스쿨너무 재밌게보고있어요ㅠㅠ항상 잘보고갑니당~
10년 전
독자35
눈꽃/에스엠스쿨 완전 잘보고있어요♡♡
10년 전
독자36
나녀니/ 엑소숙소안올라온다니ㅠㅠ아쉽기도하고 그래도 무음모드님글은항상좋아요에요ㅎㅂㅎ
10년 전
독자37
코코몽/ 암호닉 신청합니당!!!
10년 전
독자38
루루//신청이요~~sm school.짱짱
10년 전
독자39
유민/ 항상잘읽고있어요!♥-♥
10년 전
독자40
깃발/ 암호닉 신청합니당 에쎔스쿨 재밌어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
쫑쫑/자기랑 안맞는 글이면 안보면되지 왜 다른사람 기분 상하게 댓글까지 쓰는지ㅠㅠ핸드폰부터 진짜 재미있게 보고있어요!!앞으로도 좋은 글 많이 부탁드려요~
10년 전
독자41
홍시/엑소 숙소 재밌게 봤었는데 연중이라니 아쉽네여....그래도 전 언제나 작가님 글 재밌게볼게여!
10년 전
독자41
빽/ 다시한번 신청하구 갈게여~~♡
10년 전
독자42
큐울/다시신청하는 건가요 헣헣헣 난다요 썰이 연중 된다니 굉장히 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에쎔스쿨은 항상 재밌게 보고 있구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늑대들도 보고싶어요 작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 댓글 너무 신경쓰지 마세요 ! 항상 제가 응원해드릴테니 ...ㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다~☞☜
10년 전
독자43
됴큥/신청해요작가님 잘보고잇습니다ㅠㅠ
10년 전
독자44
백닝구/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 공지 떠서 깜짝 놀랐어요! 암호닉 신청하는건 처음이네요. 무음모드님 썰 잘보고 있어요...♥ 난다요랑 핸드폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 쥬금요o<-< 다음 글에서 뵈요!
10년 전
독자45
대다나다/엠셈스쿨꿈재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님힘내세용!!!
10년 전
독자46
박루/ 지금까지많은글연재해주셔서너무감사한데ㅠㅠ연중하시더라도 아예글안쓰시는것도아니고 텍파로보내준다하시니까 기뻐죽내ㅔ요 저ㅠㅠㅠ
핸드폰부터 쭉쭉잘보고있슴다!! 항상 한결같은모습보여주셔서감사하구요 앞으로도좋은글만이써주셔요~ㅎㅎ

10년 전
독자47
뽀로로/진짜 항상 재미있게 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
10년 전
독자48
제이/신청해요♥
10년 전
독자49
쥬시쿨/ 에스엠 스쿨 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋㅋ 초능력물은 역시 허니잼 ㅠㅠ
10년 전
독자50
시나몬/아ㅠㅠ연중하셨구나ㅠㅠ그래도 괜찮아요
10년 전
독자51
잡초/신청해요ㅠㅠㅠ작가님힘내세요힘!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
둘리/또신청할꺼에요 뀨
10년 전
독자53
바밤바/
10년 전
독자54
진동모드/제닉어때여좀창의적이죠???작가님뭘쓰시든다재밌으니까상관없어요!!그리고뭘쓰시든전다읽을꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
됴륵/으로 신청할게요ㅠㅠㅜㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히보고있는 독자가 더 많습니다!!!!ㅎㅎ언제나 신청하고싶었는데 와 다시신청하게된다니!!!!기쁘도다...♥
10년 전
독자56
둥이/ 항상 재밌는 글, 감동받으면서 읽고 있어요! 작가님은 사랑입니다♥
10년 전
독자57
돼지갈비/ 휴대폰썰부터 꾸준히 작가님글 봤는데 ! 되게 오래 함께한듯 하네요 ㅎㅎㅎ작가님 늘 재밌고 좋은글 써주셔서 감사해요 사랑합니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
솜사탕탕탕/암호닉 신청해요 열심히잘보고있어요!
10년 전
독자58
빠난나/ 신청이요 예헷!!
10년 전
독자59
너구리/ 신청이요!!!
10년 전
독자60
피오키노/ 구라냄새 난다요때 신청했었어요
10년 전
독자61
해콩/ 난다요 글에서 쓰던암호닉이에용ㅎㅎ작가님 글 잘 보고있어요!
10년 전
독자62
치아/ 난다요썰에서 신청했었죠 아마..?홓홓ㅎ항상 글 잘읽고 있습니다♥
10년 전
독자63
샤벨/신청합니다 !!!
10년 전
독자64
딸기우유/ 신청이요!
10년 전
독자65
레몬사탕/ 으로신청해요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니작가님글다제취향이에욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ막짤줍해가며너ㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
코카첸/ sm school 완젼 잘 보고있어요!!!글고 작가님 힘내세요ㅠㅠㅠ저희가 있잖아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
난다용가리/암호닉 다 잊어먹렀어어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 새로 신청해여 ㅠㅜㅠ
10년 전
독자68
다우니/신청해요~
10년 전
독자69
짝짝/으로신청해요!!!!!!작가님글너무잘보고있어요..!!!!!엑소숙ㄱ소도재밌게봤는데미완결이라아쉽네요ㅠㅠsm school도진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ빨리빨리다음편ㅁ보고싶어요!!!늘감사합니ㄴ다♥
10년 전
독자70
찡들/ 신청할게요 SM school 잘 보고 있습니다!
10년 전
독자71
낯선이/ 항상 잘보고잇습니다~
10년 전
독자72
도토리/ 암호닉 신청이요! 작가님 글 너무너무 잘보고있어요! 진짜 재밌어요ㅠㅠ짱짱
10년 전
독자73
하이/저 작가님 글 거의 다 봤어요 특히 알고 있을까ㅜㅠㅠㅠ 지금 읽은지 오래되서 잘 생각이 안 나는데 백현이ㅠㅜㅠㅠㅠ항상 재밌게 봤어요 휴대폰도 글 올라올때 막 봤었는데 짱잼! 스엠스쿨도 잘 보고 있어요♡
10년 전
독자74
실례할께요/비회원일때부터 핸드폰부터 시작해서 지금까지 나온거 전부 봤어요!! 너무 재밌어요
10년 전
독자75
기린뿡뿡이/ 연중 된 몇개의 글들이 궁금하지만ㅠㅠㅠㅠ sm school 꿀잼으로 보고있어요!!!
10년 전
독자77
진저리/ 신청할께요!!! 항상글 잘보고있어요!!!
10년 전
독자78
뽀리/항상 너무 재미있게 보고있어요!ㅠㅠ
10년 전
독자79
6002/ 엑소숙소 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 작까님 글 너무 좋아요!!!!!
10년 전
독자79
메가톤/ 작가님 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠ제가 잘 못와서 ㅎㅏ..☆★ 아무튼 이렇게 다시 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ수고 많으셔요
10년 전
독자80
도미노/신청기간 지나서 신청못하고있고 신청할라고하다가도 까먹어서 못했네요ㅜㅜ그리고 저 작가님글1주일전부터 정주행끝냈어요 작가님화이팅!!!
10년 전
독자81
고기만두/요즘 sm school 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ난다요썰은 아쉽지만ㅠㅠ...그리고 기분나쁜댓글 다 무시하세요!!소수분들이 어떻게 생각할지는 모르겠지만 소수의 몇배나 되는 다수의 사람들이 작가님의 글을 좋아합니다!!
10년 전
독자82
워더/진짜재밌게보고있어요!ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱ㅎㅎㅎ
10년 전
독자83
구름비/타자기가이상해서띄어쓰기도안돼네요ㅠㅠㅠ암호닉신청합니다!작가님사랑해요!
10년 전
독자84
돼지/전에암호닉그대로할게요~작가님글은다재미있어요!!힘내시고우리계속함께해요~♥
10년 전
독자85
바닐라라떼/ 신청해요!!! 저번에 신청했던 기억 있어요!!!! 이번에 신청한 기억 잊지않을게요!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
쮸쀼쮸쀼/작가님과평생ㅎ갑니다.♥
10년 전
독자87
씽씽카/ 암호닉신청해요!!☞♥☜지금 련재하시는 에스엠스쿨 완전 재밌게 보고있어요~ 항상 감사합니다!
10년 전
독자88
츄파츕스/ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안본게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소숙소 재밌었는데 끝나서 아쉽네여ㅠㅠㅠ맨날 여주 사고치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민ㄱ석이도 보고싶은데 도대체 누가 (부들부들) 진짜 맴매 맞을라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규흐규 내가 인티라서 참는다 지짜ㅠㅠㅠㅠ 엑소가 늑대인것도 소재가 매우 참신돋아서 좋았는데.....(작까님 덕후 화남) ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아쉽지만 그래도 에셈스쿨이랑 핸드폰2도 기대할께요 알랍알랍 작까님 내사랑 다 가져가세요♥♥ 굿빰~.~
10년 전
독자89
허르/쭉쭉~ 무음작가와 함께♡사랑해여 작가님
10년 전
독자91
자몽/재미있게 보고있어여! 최근화는 시간 생긴 오늘 몰아봐야겠네요 ⊙♥⊙ ~
10년 전
독자92
라마/암호닉 신청합니다!!
10년 전
독자93
꽃봉오리/작가님첫글부터쭉봐왔는데... 이제서야 신청하네요 개인적으로 알고있을까 진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3이라 자주올수있을지모르겠는데...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
눈두덩/핸드폰썰부터 ㅈㅣ금까지 항상 눈두덩!!!!!!!!!
10년 전
독자95
인어이고싶은징어/암호닉신청합니다! 저는 내 핸드폰인기아이돌손 3편쯤부터 무음모드님의글을 알고 봤었는데요 진짜 적절한짤과 찰진드리ㅂ너무재밌어요ㅠㅜㅠㅜ 물논 진지한글도좋구요 핳 구라냄새난다요 가 연중이되어서 너무아쉽긴하지만 요즘sm school .
너무재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 헣헝 항상 좋은글감사합니다!

10년 전
독자96
김종내꺼들/ ㅠㅠㅠ스엠스쿨 너무재밋어요ㅜㅠㅜㅠㄱ난다요썰도 너무 재밋게 봣는데ㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ그래도 이번 소재는 정말 대박이예요ㅠㅠㅠㅠ항상.너무잘보구잇어요ㅜㅜ작가님 화이팅!!!
10년 전
독자97
갖고싶은드립/전에신청햇엇어요 작가님글은 항상 잘읽고잇으니 걱정ㄴㄴ해요 기분나쁜댓글은 소수이지만 작가님글 좋아하는사람은 엄청많으니까요 지금처럼 쭉 열심히 써주세요 저도 열심히 쭉 읽을게용
10년 전
독자98
....헐.....난다요......목빠지게 기다렷는데...아쉽네요ㅠ그래도 에셈스쿨이있어서 다행이에ㅕㅠㅠ
10년 전
독자99
라인/와....진짜작가님글재미있눈건아쥬전에알았지만 제 댓글숫자보고진짜당환했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지늦ㄱ들어올줄이야ㅠㅠㅠㅠ작가님글 주밀에다시정주행해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ구렇죠ㅠㅜㅠ이모든건야자때문이죸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
구콩쥐/암호닉신청해요! 첫번째로 쓰신글 처음보는데 정주행해야겠어요...ㅎ제목부터 뭔가 내스타일느낌이야..ㅎ? 작가님 ㅠㅠ 난다요엑소숙소글도재밌게읽었었는데 sm스쿨도 재밌어요! 매회편마다 다음편이궁금해지는 글이에요 늘 재밌게보고있습니당!
10년 전
독자101
오빠깡패/
작가님아싸랑해요♥왜때문에썰이 체고잼..ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자102
구름나무/ 작가님 첫 글 떴을 때부터 해서 계속 봐왔습니다! 아무래도 첫글이다 보니 핸드폰글이 제일 기억에도 남고 재미있었어요 ㅎㅎ 마지막편이었나 번외편이 제일 좋았던 것 같아요. 안 좋은 댓글은 신경쓰지 마세요 ㅠㅠ 항상 감사합니다~
10년 전
독자103
세젤빛/암호닉 신청합니다!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무음모드님의 작품을 즐겨보고있어요ㅠㅠㅠ틈나면 돌려보기도 가끔 하고있어요...♥ 정말 너무너무 재미있게 보고 있는 독자입니다!! 앞으로도 좋은글 많이많이 올려주세요ㅠㅠ!! 화이팅!!
10년 전
독자104
XoXo입니다!연중인줄알고ㅠㅠㅠ식겁을....후...사랑해요....작가님...연즁이아니어서ㅠㅠㅠ좋은작품이많아서ㅠㅠㅠ 독저들생각해쥬셔서ㅠㅠㅠ 사랑합니다!!
10년 전
독자104
녹차티백/ 힘내세요 작가님!
10년 전
독자105
산딸기/ 암호닉을 신청했었는지 기억이 안 나네요ㅋㅋ 작가님 안 좋은 댓글들은 신경쓰지마세요ㅠㅠ 작가님이 쓰고 싶으신 글 쓰는건데 누가 싫다고 하겠어요 그렇게 싫으면 안 보면 되는거 아닌가ㅠㅠ전 어떤 글이던 다 좋아요 작가님!
10년 전
독자106
빨강큥/ 신청할게요! 빛삭댓글... 익명이고 또 짧은시간이라지만 우선 화가 또 나네요. 그래서 더 많은 작품을 보지못한다는게 정말 아쉽네요.
10년 전
독자107
요징/ ㅠㅠㅠㅠ전 작가님의 머든 글을 좋아하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠ 난다요랑 다른글들은 아쉽네여ㅠㅠㅠ전진짜 져아했눙데 흑릅 그래듀 전 무음님을 쏴랑해여 화이팅힘쇼!!
10년 전
독자108
둥이탬/암호닉신청합니다!스엠스쿨재밌게 보고있어요!
10년 전
독자109
우월한 엑소 / 에셈스쿨 짱 재미있어요!! 근데 빛삭이라니ㅠㅠㅠㅠ 가끔씩 정주행할때도 있는데 아쉽네요ㅠㅠ
10년 전
독자110
준면할배/그래도 다행이에요..sm school 재밌게 보고있었는데 공지올리셔서 그냥 가실까봐ㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠ난다요구라냄새난다요를 연재해주셨어서(☜과거형) 감사합니다 재밌었어요ㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자111
찡찡/암호닉신청이요~~
10년 전
독자112
루와니/ 벌써 신청했습니당~!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 작가님ㅁ 글 괘좋은데 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빛삭... ㅂㄷㅂㄷ.. 진짜 그러지말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요 사랑해요!!!!
10년 전
독자113
차우/암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠ심쿵하고들어왔네요ㅎㅎㅎㅎ난다요좋아했는뎋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm school잘보고있어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자114
밍구스/ 암호닉 재신청이요~!!! 작가님 글을 항상 재미있게 보고 있답니다~
10년 전
독자115
마지심슨/ 우어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글 항상재밌게보고있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중되는글을보며 가슴아파했지만 ...흐...ㅠ 전에 신청했었는데 저 기억하시나여...하하하하하....ㅜ 그래여.. 작가님 화이팅하시고!!! 스릉해여♥
10년 전
독자116
슈퍼스타슈밍/암호닉신청해요!!!에쎔스쿨 너무재미잇어요ㅠㅠㅠ제가 판타지를 좋아하기도 하지만 진짜 너무 재미는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ항상좋은글 감사합니다!!!!!!!!
10년 전
독자117
슈큥/암호닉신청해요!!! 누가 안좋은댓글을 남겼는지ㅠㅠㅠㅠ역관광이랑 sm school재밌게보구있었는데ㅠㅠㅠ
작가님 힘내세요!!

10년 전
독자118
조닌이조닌이/이암호닉잇나여?저암호닉신청하려고그러는데..수줍..제가작가님글처음부터끝까지전부다고고잇엇어여..완전재밋능데..누가그런케안좋은댓글을달앗습니까!!!!제가때찌때찌해주께여!!!!!암튼작가님글앞으로도재밋게써주세옇ㅎㅎ♥
10년 전
독자119
설날/제가 구라냄새난다요부터 봤는데 지금 연재하고있는것도 진짜 너무 재밌는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님신알신울리면진짜좋아서바로달려옵니당!!연중이되서아쉽긴하지만지금연재하고있는글열심히보게ㅆ습니다♡♡!!~!~!
10년 전
독자120
디유/ 무음모드님 글 잘보고있어요ㅜㅜ 숙소도 재미있었는데 연중이라 아쉽네요ㅜ 항상 응원하겠습니다
10년 전
독자121
물고기/헐나처음부터계속보고있었어대박이다!!!!!!중간에암호닉을바꿔서헷갈리셨을텐데도바꿔도된다고해주시고ㅠㅠㅠ너무감사해요♡
10년 전
독자122
류디동/작가님이 지금 어떤 일때문인지 많이 힘들어하시는것 같은데 좋은사람만나고 행복하게 지내면서 이겨내셨으면 해요 화이팅!
10년 전
독자123
빗소리/계속 재밌게 보고있어요! 다 제 취향의 글들이라서 좋아요ㅠㅜ 할거없거나 심심하면 정주행도 하고ㅋㅋ 요새 야자시간 때문에 항상 늦게 읽거나 아예 못읽을때도 있어서 답글도 잘 못 달때가 많아졌..죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무튼 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!
10년 전
독자124
하마/암호닉신청해욧!!
전작가님글다재밌게봤어요난다요썰진짜재밌었어요기분나쁜댓글쓰는사람들진짜소수이고그보다더많은사람들이작가님좋아하고글잘읽고있으니까힘내시길바래요!!

10년 전
독자125
랄랄/ 전에 신청했었어요! ! 에셈스쿨 진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠ화이팅하세용!!
10년 전
독자126
딸기스무디/암호닉신청이요~~에스엠스쿨너무재밌어요 이글을시작으로 재가 초능력썰에 빠졌다죠
10년 전
독자127
이리오세훈/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이쓰신글 다재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱 재미쑴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자가님 사랑후ㅐ여 알럽알럽♥
10년 전
독자128
뭉이/작가님 뭉이가 왔어요!!!와....몰랐는데 진짜 완결작 많으시네요..저는 엑소숙소썰부터 작가님을 알게되고 지금까지 이렇게 작가님 글 읽으면서 다음편을 기다리고 있어요^^행복한 기다림이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 힘드시면 사담어 너무 힘들다고 어리광부려봐요. 저희가 글 읽는 게 목적일 뿐만이 아니라 같이 소통하자고 하는거잖아요.힘드시면 말해주세요!!!다 들어드릴께요^^우리 작가님 화이팅!!!
10년 전
독자129
복숭아/난다요썰로 처음 자까님작품 보기시작했는데 연중이라아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ하지만 지금하시는작품들도 다들너무재밌어서 열심히보고있어요!!! 좋지않은댓글이뭐였는지는...모르지만ㅠㅠ 너무신경쓰지마세요 나머지분들은모두응원하고있어요!! 역관광하편보고싶었는데 아쉬워요ㅠㅠ 나중에기회가되면 메일링으로라도 꼭볼수있길^0^ 자까님항상재밌는글감사해요~
10년 전
독자130
소띠/무음모드님 ㅠㅠ 암호닉 신청합니다!!글은 계속 봐왔었는데 암호닉 신청하는 것은 지금이 처음인 것 같네요 ㅎㅎ
10년 전
독자131
잭프로스트/암호닉 신청할게요!!!
왜 때문에 내 핸드폰이 인기아이돌 손에 있는거죠?가 너무너무 제 취향이라 신알신을 하구 지금까지 작가님 글은 전부다 보았어요~당연히 단편도 다 챙겨보았는데~저는 악플다는거 전혀 이해가 안가네요.재미있구 몰입도도 엄청난데...
사람마다 생각하는게 다르구..작가님이 잘나가니 시기질투하는것 같아요!!
무음모드 작가님 언제나 화이팅!!♥입니당.

10년 전
독자132
규라/로다시신청할게요!우리무음모드님글잘읽고있어요!안좋은댓글달리면힘드실텐데ㅠㅜㅠ그래도글써주셔서감사해여
10년 전
독자133
경수를불러줘/암호닉신청해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 글다 재밌게봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님드립보는 재미에 구독료아까운줄모르고......ㅎㅎㅎㅎ이제는 포인트많이모아서 작가님글읽고있으니까 걱정마셔요!!
10년 전
독자134
우럭/암호닉신청합니다!!!에셈ㅁ스쿨기다리느라매일현ㅇ기증나요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ작간님사랑ㄹ합니다..♡
10년 전
독자135
뚱바/암호닉신청해요! 작가님글을이제 접해서 하나하나다읽고있습니다ㅏㅠㅠㅠㅠ포인트가 전혀아깝지않은 성수같은글이랄까요..☆ 항상응원하고있습니다!
10년 전
독자136
두콩/ 신청이요!!!작가님 글은 에쎔스쿨이 처음인데 너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠ힘드실텐데 늘재밋는글써주셔서감사합니다!!
10년 전
독자138
롱이/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ괜차나요 렇게 계속같이달려요!♥
10년 전
독자139
루프/에요! 언제나 열심히 보고 있었어요!
10년 전
독자140
크룡/비회원일때부터 작가님 글을 봤었는데 글을 정말 잘쓰시더라구요! 앞으로도 기대되요!
10년 전
독자141
코카콜라/
암호닉신청이요!!

10년 전
독자142
핫초코/암호닉신청할께요!!! SM school 재미있게 읽고있어요~ 다른글들도 읽고오도록할께요!!
10년 전
독자143
룰루랄라/ 저도작가님사랑합니다(하트하트) 진짜 핸드폰썰부터계속재밌어서봐왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱재뮤ㅠㅠㅠㅠ진짜 글써주시는것만으로도감사합니다 (꾸벅)
10년 전
독자144
가글/헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기와서ㅠㅠㅠㅠ미워요ㅠㅠ그래듀ㅠㅠㅠㅠ잊지않을게요 글써주셔서감사햇어요ㅠㅠ♡♡
10년 전
독자145
메모지/ 신청해요! 작가님 글 너무너무 재밌게 읽고있습니다ㅠㅠ작가님 화이팅!
10년 전
독자146
0408/진짜 무음모드님 글 짱짱!!!!
10년 전
독자147
모세훈/암호닉 신청이요! 작가님 글 너무 재미있게 보고 있어요 sm school 이라던가 난다요 구라냄새 난다요! 정말 좋은 작품들이에요 아직 완결이 나지 않았지만 끝가지 볼꺼에요! 계속 응원할테니깐 알았죠? 힘내세요!
10년 전
독자148
수분촉촉/작가님 글 제가 너무 좋아하는거알죠?♥♥♥♥♥♥..... 앞으로도 함께 결말을향해 가요~~
10년 전
독자149
마름달/ 신청해요!! sm school 정말 재밌어요~
10년 전
독자150
파랑돼지/ 스엠 스쿨 엑소숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요ㅜㅜㅜ진짜 재밋게 봣어요ㅜㅜ
10년 전
독자151
조화/ 작가님 글 엄청 재미있게 보고있어요 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드려요
10년 전
독자152
망향/신청합니다! 항상 재밌게 읽고 있었는데 암호닉 신청은 못했었네요,,ㅠㅠ
10년 전
독자153
비회원/신청할게요 뿅!
10년 전
독자153
쮸뀨/원래 암호닉 같은거 신청 안하고 글읽고 댓글만 달았는데 알고있을까 때문에 처음으로 암호닉 해보네요.
10년 전
독자154
잉잉잉잉/신청합니다! !작가님 글 항상 재밌게 보고 있었는데 암호닉 신청하게 되서 기뻐요!!♡♡
10년 전
독자155
쭈꾸미/로 신청합니다!!! 작가님 글 항상 잘 읽고있어요 앞으로도 화이팅하시고 핸드폰썰 읽으러가야겠어요ㅋㅋㅋ항상 좋은 글 감사드려요!
10년 전
독자156
Christmas day/로 신청할께요 아아...난다요가 연중이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 My School계속 달릴꺼니까!!! 눼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 역관광?그 댓글...뭔지는 몰라도ㅠㅠㅠㅜ하편 기다리고 있었는데...솔직히 그런 안좋은 댓글은 상쳐니까..하여튼 잘 부탁드려용
10년 전
독자157
누나/ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ((((((작가님))))))왜때문에 그 사람은 다치는 작가님의 쿠크를 생각해주시지를 않는 것인가ㅠㅠㅠ 작가님 힘내세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
미어캣/난다요정말재미있게읽었는데ㅜㅠㅠㅠㅠ아쉽네요...그래도스엠스쿨도재밌으니됐어요!!헣ㅎ허ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구라냄새ㅠㅠㅠㅠㅠ난다요ㅠㅠㅠㅠ제친구도이거읽고있어서진짜학교가면난다요얘기밖에안했는데ㅠㅠㅠㅠ아쉬움을감출수가없네엽(아쉽)그럼다음편에서뵈요^0^!!
10년 전
독자159
들레/항상 글 잘 보고 있어요!!!!sm스쿨덕분에 알게 된 작ㄱ님이라서 앞에 연재하셨던 글들도다 정주행했답니다~~~~ 더 정말 재밌는 거 같애요ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 제가 워낙 초능력 같운 내용의 글을 좋아해서 그런지 스엠스쿨에 더 애착이 가는 거 같네염..ㅎ..!!!앞으로 글 열심히! 잘 읽을게요~~~%
10년 전
독자160
김종카이/무음모드작가님짱짱♥ 항상잘읽고있어요!!
10년 전
독자161
레모나/암호닉 신청이요 ㅎㅎㅎㅎ 항상작가님글 하나도빠짐없이봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상너무재밌게글써주셔서감사해여여♥
10년 전
독자162
인수니/암호닉신청이요!작가님글ㅊㅓ음부터다정주행중이에요ㅠㅠ선신청후감상이랄까..ㅎ
10년 전
독자163
토익/
암호닉 신청할게요! 매번 죄송했던게 제가 읽고 싶은 글만 읽다 보니 제대로 많이 못 뵌 것 같아요. 앞으로는 모든 작품에 얼굴 비츨게요♡

10년 전
독자164
파송송/암호닉 신청이예요! 늘 즐거운 글 보여주셔서 감사합ㄴ다. 아싸랑해여! 러뷰!!
10년 전
독자165
홍합/ 신청할게요!! 항상 작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
'ㅅ'/ 제가 무척이나 애정하는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자167
한결/비록 작가님 글을 SM school부터 보기는 했지만 작가님 글을 보기 시작하면서 엑소 숙소에서 살라고? 도 한번 봤는데 드립이나 짤같은게 너무 재밌어서 신알신하고 작가님 글은 다 읽고있는 중 이에요! SM school앞으로 어떻게 전개가 일어질지 흥미진진해여 ㅎㅎ
10년 전
독자169
변골반/으허허허허어ㅓ어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체누가뭐라거빛삭댓글을남긴거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는소듕해서몇번씩읽는글에다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫으면읽지를말던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체왜그러는걸까여ㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠㅠ작가님제가많이애정해여♡ 그니까그런사람들댓글에상처받고담아두거하지마세여ㅠㅠㅠ왜때문에부터완전내스타일ㅇ에밌는글올ㄹㅕ주셔서늘작가님글잘읽고잇어여!!!!무리하지마시고글쓰세여!!요즘에셈스쿨..진짜..재밋어쥬금...진짜잘읽고잇서여ㅠㅠㅠ!!!!!!!와안전내스타일이라는...하...근데전작가님글전부다재밋게잘읽는데왜..대체왜뉴가안좋은댓글단거져???..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석역관광하편...저엄청시리기더리고잇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님제가강요하거나구러는건아니구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저그..하편쓰시면...뎨발..텍파...해쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니뭐부담을주려거나그런게아니라여..어..제가..그걸재밋게읽엇거든여ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가또최애거든여...근데..아니긍까..민석이그런글이잘없는데..간만에..것도작가님이민석이주인공으로올려쥬ㅓㅅ는데ㅠㅠㅠ그래서진짜기다리거잇엇는데...누구하나때문에작가님상처받으신거같아서ㅠㅠㅠ조심스럽게부탁드리는거예여..ㅠㅠㅠㅠ아무튼작가님글언제나잘읽고잇고!!그런빛삭댓글다는사람들보다작가님응원하고좋아하는사람들도많으니까!작가님언제나힘내세여!!!!♡♡
10년 전
독자170
길라잡이/무음모드님 늘 글 잘보고있습니다!! 화이팅하세여 !!~!
10년 전
독자171
조니니/왜때문에썰부터 이때까지작가님이랑함께달려왔는데 진짜 현웃할때가 유ㄴ독많은글이 작가님글ㅠㅠㅠㅠ 늘감사합니다!
10년 전
독자172
응슷응 /
숙소 완전 팬이었어요ㅠㅠㅠ 연중이라니 아쉽네요ㅠㅠㅠ 비록 비회원이라 스엠스쿨은 못 읽지만..ㅠㅠㅠ 응원할게요!!ㅠㅠㅠ 이 비루한 비회원을 위해 가끔 텍파도 나눠주시면..(굽신굽신) 필요 없으시겠지만 제 사랑을 드릴게요!!!!
하트하트하트뿅뿅ㅃ뵹 ♥️♥️

10년 전
독자172
^~^/암호닉 신청해요!!!♥ 언제나 잘 읽고있었어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자173
익치즈/핸드폰때부터정말재밋게보구잇어요!요즘글잡에무음모드님글보려규들어오네여유ㅠㅠ지금까지나온거전부재밋엇어여민석이편도진짜재밋엇는데..아쉽ㄱ네여ㅜㅜㅜ시즌2도만약나온다면기대되네영!에셈스쿨도잘보규잇어용ㅎㅎㅎ!
10년 전
독자174
밤만쥬/ 엉엉 작가님 고생하고 계시는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 힘!
10년 전
독자175
민트/ 신청할게여!!작가님글잘보고잇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
버블호떡/난다요 연중하셨구나.. 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자177
엓나잇/암호닉신청할게요!저도 9월부터 쭉 작가님 글을 봐온독자인데 암호닉신청을안해서 지금해요ㅠ연중된글이생각보다많네요ㅜㅜ
10년 전
독자179
소리/난다요글이연중...★ 그래요전ㅣ해할수있어요
10년 전
독자180
허브/신청해요!! 감사합니다
10년 전
독자181
치클렛/ 자까님거 항상 잘보고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠs2암호닉신청하고 갑니다!!!
10년 전
독자182
쌍수/암호닉신청해요♡ 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠ짱짱
10년 전
독자183
몽실/ 으아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ암호닉신청해여!!!!
10년 전
독자184
멍멍이/ 신청합니다!!!
10년 전
독자185
목화/ 안녕하세요오오오오!!!!!!!!!!!!!!신청합니다!!!!!1글잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉을 신청하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅕ!!항상응원할게요!
10년 전
독자186
딸기/ 글 잘보고 있어요ㅎㅎㅎ 꿀잼꿀잼ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 신청해요!!!!!!
10년 전
독자187
사댱님/으로 암호닉 신청할게요!! 이때까지 무음모드님 글에서만 썼던 암호닉이라서ㅜㅜ 누가 좋지않은 댓글을 쓴지 잘 모르겠지만 괜히 제 쿠크도 영 편치못하네요.((((((((((무음모드)))))))))) 저는 우리집늑대들 목이빠지라 기다리능데ㅠㅠ 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자188
클레이/ 암호닉 신청하고 가요! 저 많은 글들을 다 앞으로 못본다니 ㅠㅠㅜ 지금까지 계속 잘 보고 있어요!! 앞으로도 잘 부탁드려요~
10년 전
독자188
봄/ 요즘 정신이 없어서 이글을 읽었는지 어떤글을 읽었는지 하나도 모르겠네요!ㅠㅠ있었는지모르겠지만 다시 신청할게요!!!
10년 전
독자189
도량도량/난다요짱잼이였는데ㅠㅠ맨날 보면서벽치고그랬는데우럭그래도스엠스쿨이있어서다행..♥언제나 잘 보고 있어요핳핳
10년 전
독자190
봉봉 / 생각해보니 정말 많은글을.. 항상 잘보고있습니다 ! 감사해요!
10년 전
독자191
징어징어/ 신청해여!!!!
10년 전
독자192
상큼사과랑/작가님 언제나 글 재밌게 잘보고 있습니다♥
10년 전
독자193
판다/있던 암호닉 생존신고요~
10년 전
독자194
냐냐/ 저는 숙소썰에서부터 지금 슴스쿨까지 자까님 쫓아왔어여!!!!!!!!! 늘 잘보구있어여!!!!!!!! 감사해여!!!!!!!!
10년 전
독자195
시엔/쭉 작가님 첫작부터 지금까지 따라오고 있는게 암호닉을 신청했는지 안했는지는 헷갈리네요ㅠㅠ 한동안 저도 글잡에서 떠나 있었던 지라... 다시 뵙게되서 반갑습니다!!
10년 전
독자195
초밥이/
10년 전
독자196
난다요/ 예전부터 쓰던건데 이어 신청해도 되는지 모르겠네여ㅎ 저도 사랑합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
엘리자벳/ 항상글잘보고있습니다~! 신청합니다:)
10년 전
독자197
숙면/암호닉신청하고 갈게요!!
10년 전
독자198
검은콩/새내기가 되어서 많이오지는못하지만 신청할게요~
10년 전
독자199
됴블리/ 신ㅊ렁합니다!!! 작가님 글 항상 재밌게 보고있어여 ㅠㅠ 근데 어떤 나쁜 독자레기가!!!!!! 안좋은 댓글을 달았데여? ㅠㅠ 제가 찾아서 혼꾸녕을 내줌!! 전 불맠이든 뭐든 다 좋아여 작가님글이라면!!!!!!!!!!!!!!! 후후 항상 좋은글 감사하고 자주자주 뵈여!
10년 전
독자200
아이폰/ 이요!!! ㅠㅠㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠㅠ 글들다 재미있게보고있어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자201
행쇼/ 신청해요!!
10년 전
독자202
낙화/제가 작가님글들 진짜 사랑합니다 작가님도.하트
10년 전
독자203
두부콩/ 신청했는지 잘 기억은 안나지만 일단신청이여윻ㅎㅎㅎㅎ숙소썰 진짜 너무 웃겨서 배꼽빠질정도로 웃고 막 그랬는데 아쉽네요ㅠㅠ 하지만 다른 재밌는 글이 많으니깐 괜찮아요
10년 전
독자204
오레오/암호닉이요~!
10년 전
독자205
얄루/암호닉 신청이요! 에스엠스쿨 재미져요 짱인듯
10년 전
독자206
허르/쭉쭉~ 무음작가와 함께♡사랑해여 작가님
10년 전
독자207
궁금이/ 자까님 알라븅븅이에여ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자208
세둥이/암호닉 신청해요!!~ 구라냄새난다여 연중이라 아쉽네여ㅠㅠ
10년 전
독자208
이수만/ 생존신고!
10년 전
독자209
만두민소기/암호닉신청합니다!
10년 전
독자210
디슈/ 신청할게요!!
10년 전
독자211
보시엔/ 자주 들어오질 못해서 제대로 읽고 있을 수가 얷네요 흑흑... 그래도 늘 기대하고 좋아하고 있답니다 앞으로도 잘 부탁드려요!
10년 전
독자212
시카고걸/ 철벽 글 읽고 싶어요. 악플의 소수보다 작가님 글 좋아하는 다수가 많아요. 그리고 우리에게 집중해주세요. 악플러가아닌...
10년 전
독자212
잉잉/생존신고!
10년 전
독자213
샤닉/신청이요!!!!!!!!!!항상잘보고있어요♥♥
10년 전
독자214
네온핑크/ㅠㅠㅠㅠ난다요가연중이되어버렷다니..슬프긴하지만에셈스쿨진짜ㅠㅠㅠㅠ너무재밋어요ㅠㅠ핸드폰썰시즌2라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ작가님글항상잘보고잇어요좋은글올려주셔서너무감사드립니다♥
10년 전
독자215
샤프/맨 첫글인 핸드폰부터 쭉 봤어요!! 슴스쿨도 읽고싶은데 비회원이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회원전용 풀어주시면 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
아이패드/ 에셈스쿨 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자216
강남여자/신정해용
10년 전
독자218
소희/헐..난다요기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자219
쫄보/신청합니다!왜때문에썰부터항상함께였어요!!!댓글다는법을몰라작가님에게친해지지도기억에남지도않았겠지만ㅠㅠ......뭐앞르오친해져가면되져!!!!!!항상화이팅입니다!!빠샤ㅎㅅㅎ(하트)
10년 전
독자219
원주민/다시여기신청하는거맞죠?? ㅎㅎㅎ역관광썰이안온나온다니ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님이더중요하죠!!! 스엠썰좋고 시즌2도좋아여!!!
10년 전
독자220
머리삔/ 작가님 힘내세요~
10년 전
독자221
레고/작가님 힘내십시오!!!
10년 전
독자222
휴지/ 작가님 제가 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 좋은글 많이많이 써주세요♡
10년 전
독자223
아모닉/신청했던것 같은뎅 잘 모르겠네요ㅎㄷ일단 신청할게요!!
10년 전
독자224
현기증/ 작가님 글 너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 암호닉신청해야지해야지하는데 신청받으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 나쁜 댓글들은 다 잊어버리세요 좋은 댓글이 더 많으니까요!!ㅋㅋㅋㅋ 항상 힘내시고 좋은 글 감사합니다!!!
10년 전
독자225
코식이/생존신고여
10년 전
무음모드

10년 전
독자226
아.. 암호닉원래 있었는데.. 늦었다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에서 응원할게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파이팅!!!!
10년 전
독자227
미미/ 신청해요!!여러글들 재밌게 읽고있었어요!!!
10년 전
독자228
신혜성/암호닉 신청해여!
10년 전
독자229
몬스터U/ 늑대ㅠㅜㅜ완전기대했었ㅇ니요ㅠㅠㅡ
10년 전
독자230
손페티쉬/제가 일주일동안 데이터를 못 키고 와파도 안되는 데에 있어가지고 이제야 글봤네요ㅠㅠㅜ암호닉 신청하고요ㅠ뒤에서 응원할께요!!
10년 전
독자231
마이쮸/생존시곻ㅎㅎㅎ
10년 전
독자232
테니스/ 작가님 항상 재밌게보고있어요 !!!
10년 전
독자233
조니니/신청이용ㅇ!!
10년 전
독자234
씅/암호닉 신청했는지 기억이 안나서 이렇게 다시 신청합니다~ ^^ 항상 작가님 글 잘보고 있습니다~ 힘내세요~ ^^
10년 전
독자236
짱웃겨/ 헐무음모드님오랜망이에요....신알신떠이ㅛ아서왔어요!!!!!!이런거올리신지도몰랏네ㅠㅠ
저짱웃겨에요!!!!!기억하시려낭..ㅠㅠㅠㅠ오랜만입니다!

10년 전
독자237
헐세상에끝이였어.....난끝나ㅛ어...헐
10년 전
독자238
곰젤리/ 다시 신청해요!!!
10년 전
독자239
빠글머리/지금 신청해도 될까요?ㅠㅠ된다면 감사하겠습니다!
10년 전
독자240
초록글 들어왓는데 무음모드님인거 보고 진짜 놀랏어요...ㅠㅠㅠ 신알신이... 이제야 공지랑 8화랑 새글 보게됐어요ㅠㅠ 이제는 암호닉 안받으시나여...ㅠㅠ 만약 받으신다면 파이요ㅠㅠㅠ 안된다면 진짜 죄송해여ㅠㅠ
10년 전
독자241
엑소깹송사랑/ 늦었지만, 비회원으로 쭉 작가님 소설 읽다가 회원이 되서 암호닉 신청해요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[피드백] 지난 일주일간 진행되었던 면담 내용에 대한 방장 부방장의 답변입니다 15 인지정상 06.03 23:05
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
~ 가정통신문 ~ 교무실 면담 데이트 안내53 헤롱헤롱 06.02 18:44
[공지] 이미지 게임 질문하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
[인지능력상승] 새 멤버들에게 인사를 가 주세요 신알신도 필수 + 이찬영 하루토 한유진!.. 인지정상 06.02 14:53
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
[preview] 방과 후 절노 활동 5 럽실소 06.02 12:50
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
마니또 [들어와] 공지 26 맞다이로 들어.. 06.01 16:02
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 21 시 50 분까지 / 김유연 마에다 리쿠 109 헷플릭스 05.31 22:32
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
연준이 메모 27 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25