모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
비싸다 전체글ll조회 595l

[방탄소년단/랩슙] 나의 신부가 되어줘! | 인스티즈

"사랑해. 내 신부가 되어줘!"

대뜸 꽃 한다발을 들이밀곤 신부가 되어달라고 하는 이 꼬마아이.. 바야흐로 내가 17살때였다. 한창 공부에 집중하던 나이. 부모님이 시켜서 초등학생 옆집 꼬마아이의 공부를 가르쳤었다. 나하기도 바쁘지만 가르친다는게 꽤 보람있었다. 근데 그 과외를 받던 꼬마아이가 대뜸 꽃다발을 내밀고는 신랑도 아니고 신부가 되어달란다. 나는 현관문을 잡고 있는 손에서 땀이 삐질삐질 나왔다. 집 안에서 놀고있는 친구도 나와서는 꼬마아이를 본다.

"오. 윤기 아니야? 여기엔 왠일?"

그래. 민윤기. 피부는 시체 못지않게 하얗다. 그렇다고 죽은 피부처럼 하얀게 아니라 생기 넘치는 눈같이 하얀 피부. 키도 쪼그만한게 눈은 쫙 째지고 성격도 날카로워선 발톱이 자라지 않은 하얀 새끼호랑이를 보는 듯했다.

나랑 5살도 넘게 차이나는 녀석이 대뜸 결혼 해달라? 상황을 설명하니 김석진이 배꼽을 잡고 웃는다. 거기에 눈물까지 흘린다.

"동성결혼이 한국에서는 안되는거지. 딴 나라에선 되잖아."

그러니까. 동성결혼이 말이냐고요.. 님아.. 복잡한 마음에 머리를 쓸었다. 한숨을 푹 쉬고 나를 빤히 쳐다보는 윤기를 힐끔 쳐다보자 품에 끌어 안고 있던 꽃을 내밀며 했던 말을 또 한다.

"사랑해! 내 신부가 되어줘!"

거기에 김석진은 또 웃는다. 아까와는 달리 웃음이 금방 잦아들더니 윤기에게 타이르듯 말한다.

"윤기야. 얘는 요리가 잼병이라 신부자격 박탈이야. 그럴바엔 윤기가 요리 열심히 배워서 신부해."

윤기는 솔깃한듯 초롱초롱한 눈빛으로 고개를 끄덕인다. 그리고는 자리에서 일어나더니 꽃다발을 나에게 안겨주고는 신발장으로 쪼르르 뛰어간다. 신발을 다 신고 현관문고리를 잡더니

"그럼, 나 요리 열심히 배워서 남준이 신부가 될게!"

하고 박차고 나갔다. 그뒤로 윤기를 볼 수 없었다. 아니. 가끔 길가다 보긴 했지만 나를 피하는 듯 했다.

그렇게 10년이 흘렀다.

차츰 기억속에서 윤기를 잊어갔고 직장에 치이고 치어살았다. 모처럼 생긴 휴가에 티비를 틀고 과자를 야금야금 먹으며 무료한 시간을 보냈다. 그때 티비소리를 뚫고 들려오는 초인종소리에 현관문을 쳐다봤다. 현관으로 가 문을 여니 내 허리춤도 못 왔던 애가 젖살은 빠졌지만 생김새, 분위기 그대로인 윤기가 서있었다.

"..어..?"

"사랑해. 내 신부가 되어줘."

그래도 내 키를 넘기진 못했다.

대뜸 내 오른손을 잡아 약지에 반지를 끼워넣었다. 무늬없는 은반지였다.

작가말

여러분.. 저 쓰차가 또걸려서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 2주동안 ㅜㅜㅜ

글도 몇개 못쓰고 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아흑 ㅜㅜ

그래도 이제라도 왔으니 못봤던거 다 보고 해야겠어요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 윤기 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비싸다
아카짱...♡
8년 전
독자2
슈기에요

제가 랩슈 참 좋아하죠...윤기도 카와이하고...

8년 전
비싸다
아고물 비스무리 한건데.. 음. 이상해졌어요 ㅋㅋ
8년 전
독자3
와...그냥 쪽팔려서 피하는 줄 알았는데 고백할려고...
8년 전
비싸다
고백할라고 요리배우고 막..! 그럴라고 피해다닌거죠
8년 전
독자4
카롸이.. 카아아아아와이.. 헤에에에!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 2524 chaconne 03.07 02:46
엑소 [EXO/백현경수] 달의 연인 014 자몽차 03.07 02:34
방탄소년단 [방탄소년단] 흑백전선 42 N.P 03.06 22:41
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 1275 태봄 03.06 22:18
방탄소년단 [방탄소년단] 흑백전선 34 N.P 03.06 02:30
방탄소년단 [방탄소년단] 흑백전선 2 N.P 03.05 23:05
방탄소년단 [방탄소년단] 흑백전선 1 N.P 03.05 19:25
방탄소년단 이거 뭔가 시리즈 모음글 (분량의 압박을 견디지 못한채 돌아왔다...!)37 볼 손 쿡 03.05 17:57
방탄소년단 [방탄소년단] Dangerous Zone; 출입을 금지합니다-210 Name W 03.05 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/홉슙] 누가 열번찍으면 나무가 넘어간다고했나 04 9 슈기 03.05 13:11
방탄소년단 [방탄소년단/랩슙] 나의 신부가 되어줘!7 비싸다 03.05 12:54
방탄소년단 [방탄소년단/동양] 겨울에 핀 벚꽃 12 굥굥이 03.04 22:40
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 0313 띠셔 03.04 21:24
비정상회담 God, save the Queen 17-Naledi2 난슬 03.02 00:43
비정상회담 God, save the Queen 16-Tattoo6 난슬 02.26 02:37
비정상회담 God, save the Queen 15-Wisdom4 난슬 02.24 05:02
비정상회담 God, save the Queen 14-Knowledge6 난슬 02.23 01:50
비정상회담 God, save the Queen 13-skjønnhet10 난슬 02.18 01:34
비정상회담 God, save the Queen 12-Maleri2 난슬 02.18 01:24
비정상회담 God, save the Queen 11-frairie6 난슬 02.16 22:31
비정상회담 God, save the Queen 10-Library7 난슬 02.15 01:20
비정상회담 God, save the Queen 09-Raspberry cake7 난슬 02.14 01:46
비정상회담 God, save the Queen 08-Ms'ciwy grot4 난슬 02.13 10:20
비정상회담 God, save the Queen 07-Lalka2 난슬 02.12 01:50
비정상회담 God, save the Queen 06-rosa9 난슬 02.11 00:59
비정상회담 God, save the Queen 05-Kirschblute Aufwurf2 난슬 02.09 23:42
비정상회담 God, save the Queen 04-Klavier2 난슬 02.06 23:38