국민이네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
국민이네 전체글ll조회 2305l 11

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 23 | 인스티즈

야... 이거는 뭐... 전국민이, 얘 완전 국민이 동생인데? 국민이가 얘 형 아니야?

국민 : (입 삐죽) ... 안니야.

[방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 23 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 야. 방금 입 삐죽거리는 거 진짜 닮았다, 아들.

국민 : (부루퉁) 안니야아! 원수이 안 달마써!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이. 아닌데? 닮았는데? 국민이 동생같은데?

국민 : (그렁그렁) 안니야아...!!

정구가, 국민이 울겠어어. 

짜식, 툭하면 울려고 하고. 이리 와, 마.

국민 : (입 꾹) (쪼르르) (엄마 손잡기) 언마아... 압빠가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어구, 아빠가 국민이보고 원숭이 형아라고 해서 서운했어?

국민 : (끄덕끄덕) 현제 안니야... 국미니 언마 아빠랑 사꺼자나...

아빠는 닮았다고만 했지 여기서 살으라고는 안 했는데. 전국민이, 여기서 살고 싶어?

국민 : 씨잉... 압빠 미어!! (엄마 다리 꼬옥)

아드을. 엄마가 국민이만 여기 두고 가겠어? (쓰담쓰담) 우리 저기 호랑이 보러 갈까?

국민 : (초롱초롱) 호라이! 어흥!! 언마, 호라이!! 보꺼야!

아들, 아빠가 보고 왔는데 호랑이 지금 자장하는 시간인가 봐.

국민 : ... 안니야.

허...? 마, 아빠가 보고 왔다니까?

국민 : (도리도리) 국미니가 보꺼야.

그래, 아빠랑 같이 가보자 그러면. (호랑이 우리 앞으로 감) 봐. 다 자장하러 들어갔네.

국민 : ... (국무룩) 압빠아...

아빠 말이 맞지?

국민 : (끄덕... 끄더억...) 왜 다 자장해? (아빠 손 꼬옥) 국미니 왔는데 자장해...? (섭섭)

(토닥토닥) 전국민이 와서 자장하는 거네.

국민 : (울망) 왜에...? 국미니 보기 시러서?

국민이 보기 싫어서 그러는 것 같아? 아빠 생각에는 지금 자고 국민이랑 이따가 놀으려고 그러는 것 같은데.

국민 : (히죽) 지짜, 압빠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어, 그런 것 같네. (쓰담) 그러니까 호랑이 깰 때까지 다른 친구들 보러 갈까?

국민 : 웅! (끄덕끄덕)

국민아, 어흥이 보고 왔어? 자장해?

국민 : 웅! 국미니랑 이따라 노라주려고 지금 자장한대써!

그랬어? 아빠가 그랬어?

국민 : 웅! 압빠가 그래써! 그애서 언마, 따른 치구들 보러 가꺼야!

다른 친구들 보러 갈 거야? 그러자, 그럼. 어떤 친구 보러 갈까?

국민 : 움... 어떤 치구... 

아들, 저기 저쪽에 토끼랑 염소 있다. 저기 갈래?

국민 : 토끼! 압빠! 토끼 버꺼야!!! (반짝반짝) 토끼이! 

어? 국민아, 여기서 토끼 먹이도 줄 수 있대.

국민 : (휘둥그레) 지짜? 언마, 나! 나! 해보꺼야!! 언마! 토끼 맘마! 

(옆에서 토끼 빤히 봄) 

... 구가, 정구가. 뭐해? 

예? 아, 뭐 그냥... 저 토끼 형 닮은 것 같아서요. 눈도 제일 작은 게.

... 귀엽기만 하구만. 

누가 뭐래? 안 귀엽다고 안 했어요. 그냥 쟤 눈이 작다고 한 거지. 털이 많아서 가려진 건가?

아무, 아무트은...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐쳤죠, 솔직히? 

아니그든.

에, 얼굴에 나 삐쳤어요, 써 있는데?

아니라니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (볼 톡톡) 아니라는 사람 표정이 왜 이렇게 부루퉁해.

... 자꾸 막, 형 놀리기나 하고.

귀여워서 그러는 거 알잖아요. 우리 마누라.

참, 나... 내가 졌다, 졌어. 

국민 : 언마, 언마아. (옷자락 꼬옥) 맘마 언제 조?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 박지민 귀여워... 아들, 아빠가 토끼 줄 밥 사올게. 엄마랑 기다려.

국민 : 압빠, 빠리 가따와! (손 흔들흔들) (우리 앞에 쭈그려 앉음) 토끼야아.

으챠. (옆에 같이 쭈그려 앉음) 토끼야아. 국민아, 토끼가 국민이 목소리 들었나 봐.

국민 : 햐. (초롱초롱) 토끼, 토끼야아. 아녕! 맘마 주께!! (손 흔들흔들) 압빠 오면 주꺼야! 기다여어.

(밥 사가지고 옴) (쪼끄만 마누라랑 더 쪼끄만 아들이 옹기종기 앉아서 토끼 구경중) 허. 쪼꼬미들이 저러고 있으니까 귀엽네.

국민 : 압빠! 밥 가꼬 와써?? 토끼 맘마?

자, 토끼 밥. 아빠가 조금씩 줄 테니까 국민이가 먹여주자.

국민 : 웅! 압빠, 빠리! 맘마! 배거프대써!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프대? 토끼가 그랬어? (밥 아들 손에 덜어줌)

국민 : (끄덕끄덕) 웅! 토끼가 배거파 그래써! 빠리 맘마!! (받음) 토끼야아!!! (신남) 맘마 머짜!

야... 전국민이 토끼랑 말도 잘 하네? 진짜 여기에서 살아야 되나 보다.

국민 : ...?? (울상) 안니야아... (절레절레...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민아, 아빠가 국민이 귀여워서 장난치시는 거야.

국민 : 그애도오... (부루퉁) (다시 토끼쪽으로 고개 돌림) 토끼야아... 압빠 미어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쭈, 이제 토끼한테도 아빠 밉다고 하네?

국민 : 압빠 미어. (그 와중에 오물오물 잘 먹는 토끼) (금방 다시 기분 좋아짐) 헤... 토끼, 마시써어?

토끼 되게 잘 먹는다. 그치, 국민아. 우리 토끼 밥 다 주고 어디 갈까?

국민 : 움... (골똘) 호라이...? 자장 끈나써?

호랑이 아직 자장이야, 아들.

국민 : ... (국무룩) 호라이 너므 느께 자... (입 삐죽) 그러며는... 움... 도쑤리?

늦게 자는 게 아니고 오래 자는 거겠지, 마. 독수리? 독수리 보러 갈까?

국민 : 웅! (끄덕끄덕) 언마, 토끼 맘마 다 머거써!! (벌떡)

전국민이, 거기 다시 앉아 봐. 토끼 옆에. 토끼랑 찍어줄게.

국민 : 웅? (다시 쭈그려 앉음) 히. 쁘이이. 

이제 보니까 원숭이보단 토끼 더 닮은 것 같기도 하고. 

국민 : 헤... (배실배실) 언마, 빠리 도쑤리! (엄마 손 꼬옥)

짜식, 좋아하기는. 독수리 보러 가자, 이제. 

국민 : 웅! (아빠 손, 엄마 손 잡음) 압빠, 긍데 도쑤리 지짜 지짜 크지?

진짜 진짜 크지, 그럼. 전국민이 데려가서 잡아 먹을 수도 있어.

국민 : 히익... (손 더 꼬옥) 시어...

엄마랑 아빠가 국민이 안 잡아가게 옆에서 꼭 잡고 있을게. 걱정 마, 국민아.

국민 : 헤... (배실배실) 짜이야! 언마 짱!

아빠는 데려가라고 할 건데.

국민 : ... (울먹) (아빠 손 슬그머니 놓음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이지, 마. (다시 꼬옥 잡음) 우리 이따가 전국민이가 좋아하는 돈까스 먹을까?

국민 : ... 햐아. (설렘) 돈까스! 머그꺼야!! 압빠 체거!! (폴짝폴짝) 도쑤리 빠리 보러 가쟈!

그렇게 국민이네는 독수리랑, 잠에서 깨어난 호랑이도 보고 국민이가 좋아하는 돈까스까지 먹고 집으로 돌아왔답니다. ^~^

이따가 낮에 나가기 전에 하나 더 올릴 수 있을 것 같다...! (두근)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

모음글 호잇 http://instiz.net/name_enter/31229995
8년 전
하나 더 올렸으니 뿌듯한 마음으로 눕겠어요. 이번엔 글씨 색 바뀐 거 없겠지!
8년 전
독자1
헉 이걸 지금보다니 영광이다ㅠㅠㅜㅠ
일단 선댓

8년 전
독자7
으어어어 넘 행복해.. 힐링힐링....
8년 전
독자2
보는 내내 귀여워서 죽는줄알았다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
전국민이랑 막둥베베랑 자꾸 매치된다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
어흐ㅠㅠㅠㅠㅠ국민이가 내심장을 폭행한다 자꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
실시간으로 본 나 너무 대견해 (뿌듯 귀여워 죽게따 진따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
죽은 자는 말이 없지만 난 한다!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
느아이잉아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
너탄 정력bb
8년 전
독자10
헐 탄아 나 아까 동물원 소재 핳 헤헤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 국민이 너무 귀엽구요... 국민이들도 너무 사랑스럽구요ㅠㅠㅜㅜ 흐엥ㅜㅜ
8년 전
독자11
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 오늘도 웃고 간다 고마어❤️
8년 전
독자12
아...아...(사망)
8년 전
독자13
넘나 귀엽잔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스럽잔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 저기 끼고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
8년 전
독자14
귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
진짜 써줘서 고맙다 ㅠㅠ 힐링돼
8년 전
독자16
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 장난 계속치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ국민이네 너무 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
하 오늘은 여기까지ㅠㅠㅠㅠ 사롸해 동물원에 간 국민이네라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
정국이가 국민이 놀려먹는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2541 국민이네 02.21 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 219 국민이네 02.20 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2424 국민이네 02.19 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2321 국민이네 02.19 04:29
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2237 국민이네 02.19 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2129 국민이네 02.17 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 2021 국민이네 02.17 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1931 국민이네 02.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1833 국민이네 02.16 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 번외 122 국민이네 02.16 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1721 국민이네 02.16 01:33
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1626 국민이네 02.15 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1528 국민이네 02.15 20:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1430 국민이네 02.15 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1336 국민이네 02.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1228 국민이네 02.13 02:41
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1122 국민이네 02.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 1028 국민이네 02.12 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 923 국민이네 02.12 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 829 국민이네 02.12 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 725 국민이네 02.11 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 629 국민이네 02.11 14:51
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 538 국민이네 02.11 12:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 432 국민이네 02.11 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 337 국민이네 02.10 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민 248 국민이네 02.10 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 국민이네 아들 전국민57 국민이네 02.10 20:54
급상승 게시판 🔥