공지가 닫혀있습니다 l 열기
사이시옷에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
사이시옷 전체글ll조회 8085l 5
등장인물 이름 변경 적용

(오늘은 너무 많은 기대 말고 봐주세요ㅠㅠ 그리고 오늘 사담 꼭 읽어주세요!!!)

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012

(부제:막내들의 데이트 a.k.a 국콩 홍대 데이트)

오늘 풀어볼 이야기는 바로 얼마전이라 하기에는 시간이 좀 많이 흐른 국콩의 홍대 데이트임..!

당시 집에서 국콩의 홍대 데이트를 접한 나를 비롯해서 수많은 팬들이 얼마나 심장을 부여잡았는지ㅠㅠ

이렇게 단 둘이서 떡밥 생성해주시면 너무 고맙구요ㅠㅠ앞으로도 더 자주 데이트 해줬으면 좋겠구요ㅠㅠ

간만에 터진 국콩으로 인해서 팬들의 심장이 남아나질 않은 것도 사실이지만

여러 목격담들과 찍힌 사진,영상들 속에서 보이는 국콩만의 그사세가 팬들을 잠 못 이루게 만들었다고 할 수 있음ㅠㅠ

그럼 지금부터 목격담들과 사진,영상들을 종합해서 국콩 홍대 데이트를 풀어보도록 하겠음ㅠㅠ

가장 먼저 화제가 된 것은 탄소의 옷차림임.

물론 탄소의 얼굴과 몸매에 뭘 입어도 안 이쁘겠냐하겠지만

이 날 코디가 진짜 너무 이뻤음ㅠㅠ

버건디색 목폴라 니트에 찢어진 청바지와 탄소가 제일 아끼는 비니 그리고 정국이와 맞춘듯 보이는 검정색 코트까지ㅠㅠ

둘이서 그냥 백퍼 연인포스였음ㅠㅠ전정국이 장하다ㅠㅠ

그런데 저렇게 간단하게 입었음에도 불구하고 진심 너무 이쁨ㅠㅠ

그건 얼굴과 몸매가 다 했기 때문이겠죠...ㄸㄹㄹ...

두번째는 국콩의 길거리 공연 감상임...!

당일날 홍대 길거리에서 방탄소년단-상남자 커버 댄스를 하고있었는데

마침 그걸 보고있던 국콩이 영상에 찍힌거임ㅠㅠ

뒤쪽에서 같이 공연을 보고있는데 탄소는 입에 뭐 하나 물고있음ㅋㅋㅋ

팬들이 추측하기에는 츄러스라고 추측을 하고있는뎈ㅋ진실은 모름ㅋㅋㅋㅋ

입에 한가득 베어물고서 우물거리면서 공연을 보는데

한 쪽팔은 정국이한테 걸려져있음ㅠㅠ엄마ㅠㅠ얘네 팔짱꼈어요ㅠㅠ

둘이 그렇게 다정하게 서있어주면 우리는 너무 고맙죠ㅠㅠㅠ

한참을 팔짱 끼고서 같이 공연을 보는데 공연이 끝나고나서 둘이 같이 박수를 치는데ㅠㅠ

둘 다 너무 귀여움ㅠㅠ 같이 박수 치고나서 탄소는 정국이를 올려다보고 정국이도 탄소를 내려다보는데

지켜보는 내가 다 설레고요ㅠㅠ 둘이 너무 이쁠 뿐이구요ㅠㅠ지방수니는 웁니다ㅠㅠ

둘이 한참을 바라보면서 웃다가 정국이가 손가락으로 탄소 손에 들려있던 츄러스로 추정되는 것을 가리키니까

탄소가 장난치려고 자기 등 뒤로 숨기는뎈ㅋㅋ무슨 간식 뺏기기 싫어서 숨기는 유치원생 같아ㅠㅠ

정국이도 장난치면서 뺏어먹으려고 하니까 탄소 끝까지 안짐ㅋㅋㅋ

그러다 정국이가 포기하고 그냥 눈감고서 입만 '아~'하고 벌리고 기다리는데

탄소가 살짝 고민하다가 결국 한 입 입에 넣어줌ㅋㅋㅋㅋ

결국 한 입 줄거면서 애초에 왜 안주려 그랰ㅋㅋㅋ영락없는 애기임ㅋㅋㅋ

그리고 이번 국콩 홍대 데이트에서는 유독 팬들과의 접촉이 많았는데

팬들과의 일화 중에서 정국이의 오빠미와 탄소의 언니미가 발산되는 일화들이 있는데

그 중 하나가 담배 피는 팬 고나리 영상임.

정국이랑 탄소 둘이 다니다가 한 팬을 만났는데 그 팬이 흡연자 팬이었던 거임.

영상을 보면 같이 대화를 나누다가 정국이랑 탄소가 갈 때 쯤에 정국이랑 탄소가 뒤돌아서

"담배 피지 마요~ 몸에 안 좋아~"하면서 가는데...

97년생 98년생 맞으세요..?혹시 저보다 오빠 언니...?

그냥 담배 피지 말라고 한 것 뿐인데 저렇게 오빠미 언니미가 낭낭하다니ㅠㅠㅠㅠ

이번 홍대 데이트에서는 유독 탄소의 언니미 일화가 많이 쏟아졌음.

정국이랑 탄소 그리고 한 팬이 같이 걸으면서 이야기 하고 있었는데

팬 뒤 쪽으로 오토바이가 한 대 오고있었는데 팬은 정국이랑 탄소 사진찍고 말 듣느라 오토바이가 오는 걸 몰랐었나 봄.

그런데 오토바이를 본 탄소가 팬 손목을 잡고서 자기 쪽으로 끌어당기게 되면서 위험한 상황을 피했다고 함ㅠㅠㅠㅠ

탄소야ㅠㅠ나도 손목 잡아줘ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이건 영상을 보면 완전 걸크러쉬임ㅠㅠ

팬이 옆에서 하는 이야기 들어주다가 오토바이 보고서 바로 자기 쪽으로 당기는데

이럴 때는 애기가 아닙디다ㅠㅠㅠㅠ언니에요 언니ㅠㅠ

그리고 하나 더 이야기 하자면 대학생 새내기 팬들이었는데

의상들이 좀 짧았었나 봄. 

탄소가 그 팬들이랑 같이 이야기 나누는데 계속 치마 잡아서 내려주고ㅠㅠ 자기 클러치로 뒤에 가려주는데ㅠㅠ

우리 이제부터 언니라고 부르자고요ㅠㅠ탄소언니ㅠㅠㅠ

그리고 헤어질 때도 "옷 그렇게 짧게 입고 늦게까지 다니지 마요!!위험해!!"하면서 갔다고 함ㅠㅠ

저렇게 말하는 애가 98년생 미자래요 여러분ㅠㅠ 믿겨지나요ㅠㅠ난 안믿기는데ㅠㅠ

이 외에도 걸크러쉬 낭낭한 일화들이 한가득이었음ㅠㅠ

그래봤자 대부분이 옷 짧은 팬들 고나리하고 화장 진한 어린 팬들 고나리하는게 다였지만

지방수니인 나는 그 고나리 좀 들어보고 싶다고요ㅠㅠㅠㅠ

국콩의 홍대 데이트는 팬들과의 만남도 있었지만

국콩만의 그사세도 낭낭했음ㅠㅠ

그 대표적인 목격담이 바로 국콩의 쇼핑이었는데

둘이서 윤기 생일 선물도 보러가고 맛있는 것도 사먹고 탄소 옷도 보러다닌거임ㅠㅠ

그 날 둘이 들어갔던 매장 직원 분이 올린 글에 의하면

둘이 윤기 생일 선물을 사러 가게에 들어가긴 들어갔는데 정하고 간게 아니어서 그런지

한참을 고민했다고 함ㅋㅋㅋ 이것도 살펴보고 저것도 살펴보다가

결국 적당한 걸 못 찾아서 시무룩해진 탄소가 바닥에 쭈그려앉아서 고개 숙이고 있으니까

정국이가 같이 쭈그려앉은 후에 탄소 고개를 들어올린 후에 자기랑 눈을 맞추고서

다른데도 가보자고 달랬다고 함ㅠㅠㅠㅠ

여러분 드디어 국콩 그사세가 나왔어요ㅠㅠㅠ진심 국콩 케미 발리구요ㅠㅠㅠ

눈 앞에서 보지는 못했지만 둘이 어땠을지 안봐도 비디오구요ㅠㅠ

그걸 눈 앞에서 본 매장직원 분 넘나 부럽구요ㅠㅠ

그리고 다른 가게에서는 둘이 뭘 먹으려고 들어갔는뎈ㅋㅋ

탄소가 배가 많이 고팠는지 메뉴판 보면서 이것저것 다 읊었다고 함ㅋㅋㅋ

이것도 먹고싶고 저것도 먹고싶어섴ㅋㅋ

정국이는 그걸 옆에서 웃으면서 듣고있다가 주문한 딸기스무디가 나오자마자 바로 탄소 입에 물려줬다고 함ㅋㅋㅋ

탄소는 입에 먹을게 들어오니까 바로 조용해지곸ㅋㅋㅋ 둘이 너무 귀여운 거 아님ㅋㅋㅋ

결국 탄소가 먹고싶다고 노래 부르던 케이크랑 빵 사서 앉아서 같이 먹고 갔다고 함ㅋㅋㅋㅋ

근데 그것마저도 정국이는 안먹고 계속 탄소가 먹다가 묻히면 닦아주고 먹는 것만 흐뭇하게 바라봤다고 함ㅋㅋㅋㅋ

탄소는 양 볼에 빵빵하게 채워놓고서도 양 손에서 빵을 놓지를 않았다곸ㅋㅋ

이것도 직접 보신 카페 직원 분 넘나 부럽습니다...안구공유좀...ㅎㅎㅎ

마지막으로 올라온 목격담은 바로 옷가게였는데 거기서는 탄소 옷을 보고갔다고 함.

둘이 같이 손 잡고서 들어오면서 탄소가 계속 뭐라고 말하니까

정국이는 웃으면서 들어줬다고 함ㅠㅠㅠ전정국 장하다 장해ㅠㅠ

둘이 같이 탄소 옷을 고르는데 탄소가 워낙 니트 성애자인 탓에 집어드는 옷들이 다 니트였다고함ㅋㅋㅋㅋ

한번도 안빼먹고 니트만 집어드니까 정국이가 니트 좀 그만사라고 고나리 했다고 함ㅋㅋㅋ

전정국은 무지티 그만사고 윤탄소는 니트 그만 사야할 듯ㅋㅋㅋㅋ

한참을 둘이서 고르다가 정국이가 원피스를 하나 추천해줬다고 함.

일화를 올려주신 직원 분 말씀에 의하면 그 원피스가 가게에 들어온지는 꽤 지났는데도

팔리지를 않고 있던 원피스였는데 탄소가 입고 나온 순간

매장 분은 새삼 연예인들의 얼굴과 몸매에 감탄하게 됐다고 함.

그 후에도 한참을 둘러보다가 정국이가 추천해준 원피스와 탄소가 끝까지 밀어붙인 브이넥 니트를 사갔다고함ㅋㅋㅋ

결국 윤탄소의 니트사랑은 막을 수가 없었다고 한닼ㅋㅋㅋ

여기까지가 국콩 목격담이고 이 외에도 팬들과 찍은 사진에서 둘의 미모는 열일을 하는데ㅠㅠ

탄소 팬 정국이 이렇게 서서 사진을 찍었는데ㅠㅠ

둘이 미모 열일하는데다가 둘이 카메라 앞으로 나와주는 매너도 잊지않고요ㅠㅠㅠ

그 사이에서 사진 찍은 팬들이 부러울 뿐이구요ㅠㅠㅠㅠ

지방수니는 사진보면서 오열할 뿐이구요ㅠㅠㅠ

그렇게 국콩의 홍대 데이트는 끝이난 후

올라온 트위터를 확인하는데 정국이랑 탄소가 같이 찍은 사진과 함께 트윗이 올라왔는데ㅠㅠ

둘 다 비주얼 열일하구요ㅠㅠ 하루 낭낭하게 국콩 떡밥 터뜨려줘서 고마울 뿐입니다ㅠㅠ

국콩 홍대 데이트를 본 팬들은 각자 자기가 미는 커플링도 데이트 해주기를 바랬다고 한다...ㅎㅎㅎㅎ

이상으로 오늘 홍일점썰을 마치겠음...!

<사담>

안녕하세요ㅠㅠ사이시옷입니다ㅠㅠ

자정이 넘었네요ㅠㅠ너무 늦어서 죄송해요ㅠㅠ

독서실에 치이고 학교에 치이고 학원에 치이다보니 이제서야 글을 올리게 되네요ㅠㅠ

너무 오래 기다리게 해서 미안해요ㅠㅠ다들ㅠㅠ

오늘 글도 너무 짧은데다가 오래 기다리게해서 미안한 마음에 구독료는 0포인트로 정했습니다...!

그러니 부담없이 즐겨주세요...

그리고 한 가지 더 죄송한 말을 꺼내자면ㅠㅠ

다음주부터는 연재텀이 더 길어질 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ

아무래도 고3이다보니까 개인적인 시간을 내기에는 많은 무리가 오더라구요ㅠㅠ

틈틈이 글을 쓴다하더라도 한계가 있어서ㅠㅠ연중은 아니지만 아무래도 지금보다는 연재텀이 더 길어질것으로 예상이 됩니다ㅠㅠ

항상 기다려주시고 응원해주시는 독자분들께 이렇게 안좋은 소식을 전하자니 너무 마음이 아프고 죄송해요ㅠㅠ

하지만 연재텀이 길더라도 연재는 꾸준히 할 예정이니까 너무 많은 걱정은 하지마세요ㅠㅠ

시간을 쥐어짜서라도 글은 들고올게요ㅠㅠ

그럼 오늘도 읽어주셔서 너무 감사드리고ㅠㅠ앞으로도 열심히 하는 사이시옷이 되겠습니다...!!

(+여러분 그리고 또 한 번더 초록글에 올랐어요...!항상 감사합니다..!)

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012 | 인스티즈

그럼 이만...!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름] [천랑] [공주님93] [미름달] [팔포]

[카라멜모카] [오전정국] [0328] [망개미넘치는갓지민디바] [칠꽃]

[망개다] [뷔봉침] [퍼플] [니뇨냐] [아카쨩]

[징징이] [서영] [밍구] [까까] [롸롸롸]

[사이다] [맴매때찌] [미자미자해] [섭징어] [사랑현]

[빨주노초파남보] [그뉵쿠키] [밍뿌] [피그렛] [난장이]

[아침] [11023] [낑깡베리] [레몬워터] [마이미옴]

[삐리] [챠챠] [대머리독수리♥] [마름달] [뽀뽀]

[니체] [7평] [요괴] [초코쿠키] [별콩이]

[우리집엔신라면] [망개한지민] [부니야] [방소] [1205]

[햄키] [버건디] [빡찌] [도메인] [프레야]

[요2] [굥기] [비븨뷔] [김러브] [0123]

[동물농장] [홉치스] [판도라] [휘이니] [앰플]

[정국이똥개] [오빠미낭낭] [또비또비] [0123] [너구리]

[김아온] [복동] [모찌한윤기]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012  129
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등 선댓!
8년 전
독자9
류아입니다ㅎㅎ캬 우리 국콩ㅠㅠㅠ홍대 데이트 넘나 바람직한것!!우리 탄소 걸크러쉬도 짱이네요ㅠㅠ탄소야 나도 손목 잡고 그렇게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소랑 공통점 하나 생겼네요ㅎㅎ입에 가득 물고 있으면서 양손에 먹을걸 또 들고 있다니ㅎㅎㅎ작가님 그동안 열심히 연재하셨잖아요~고3 다 이해합니다!조금은 천천히 오셔도 괜찮아요,항상 기다리고 있겠습니다♡오늘도 잘 읽었어용 감사합니다:)
8년 전
사이시옷
류아 님! 항상 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠ항상 좋은 글 들고 찾아올게요!!♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
퓨어 님!ㅋㅋㅋ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 이해해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ다음에 또 올게요!!♥
8년 전
독자3
또비또비
8년 전
독자10
오늘은 국콩이군요...! 귀여워라 오구오구 ㅠㅠ 작가님 신알신울려서 얼른 달려왔는데 ㅠㅠ 오늘도 역시나 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 고3이시구나 ㅠㅠㅠㅠ 고3이시면 ㅠㅠ 공부하기힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스받지 말구 공부해요 ㅠㅠ 쉬엄쉬엄 와도 괜찮아요 ㅠㅠ 기다리고있을께요!
8년 전
사이시옷
또비또비 님! 항상 봐주시고 이해해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자4
0123이에요!! 캬 국탄 케미... 오늘도 감사합니다!
8년 전
사이시옷
0123 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자5
[냉면]으로 신청할께요
오늘도 커플링 케미 진짜 짱이에요!!!정말 상상만해도 설레는게 이런느낌인것같네요 고3이신데 너무 부담 가지지마시고 올해 수능 잘보세요!!

8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 항상 봐주시고 이해해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 수능 잘 볼게요!!♥
8년 전
독자7
맴매때찌애오!!!
오늘도 국콩은 이가 시리게 달달하네용ㅠㅠ사겨라사겨라사겨줘!!!!!!그리고 작가님!! 무엇보다 가장 중요한건 학업이니 연재텀이 길어져도 괜찮아용ㅎㅎㅎ 혹 연재중단 하셔도 기다리면 되는거니까 너무 걱정 마시고 무리하지 마세유!!!!!다음편도 기대할게용♡

8년 전
사이시옷
맴매때찌 님! 항상 봐주시고 이해해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 앞으로 학업에 더욱 열심히 몰두할게요!!ㅎㅎㅎ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자8
[태태눈꼬리] 신청합니다! 오늘도 케미빵빵 터지네요 고3인데 힘내시고 파이팅입니다!!
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ봐주시고 응원해주셔서 감사드려요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자11
미자미자해 입니다 작가님!! 오늘도 잘 읽고 가요!! 국콩 홍대 데이트라니..! 너무 설레는거 아닙니까ㅜㅜㅜㅜ정국이 행동에 발리고 여주의 막내미에 발리고 갑니다 엉엉ㅜ 글 쓰시느라 수고하셨어요 연재 텀이 길어진다고 해도 기다릴테니 꼭 와주세요! 가끔 공지로 와도 환영할게요! 작가님 is 뭔들! 그럼 작가님만을 위한 미자미자해는 물러가겠습니다 뿅!
8년 전
사이시옷
미자미자해 님! 항상 봐주시고 응원해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 항상 너무 감사합니다ㅠㅠ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자12
퍼플 네 지방수니는 울어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
사이시옷
퍼플 님! 같은 지방수니는 함께 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자13
즌증국이에요!!!!내가제일 사랑하는 국콩......꺄아♡.......저도 고3인데.......한창 바쁜시간에 이런 글 쓰시는게 더 대단해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재텀 길어져도 됩니다ㅜㅜㅜ (이해하기때무네..) 부담갖지마시고 공부도 열심히하시고.. 화이팅 해요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고가요!!
8년 전
사이시옷
즌증국 님! 항상 봐주시고 이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 우리 함께 대박나요...ㅎㅎㅎ항상 감사합니다!!♥
8년 전
독자14
윤기난다에여 나도ㅠㅠㅠ저 전정국보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ다시생각해도 넘나아쉽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 기대하지말고읽으라더니 이렇게 설레게쓰면 제가 기대를 안했던게 미안해지잖아요!!다 뻥이였어 겁나좋당 헤헷
8년 전
사이시옷
윤기난다 님! 항상 봐주시고 응원해주셔서 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ 다음 편에서도 만나요!!♥
8년 전
독자15
방소에요! 같은 고쓰리ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 전 쉴때 들어와서 보는건데 작가님은 이글을 쓰시니까 힘드실만해요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 기다릴께요♡♡♡ 오늘도 잘봤어요♡!!
8년 전
사이시옷
방소 님! 항사 봐주시고 응원해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 우리 함께 대박나요ㅠㅠㅠㅠ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자16
내지민
8년 전
독자17
우리정국이 장하다 국콩이라니...미쳤다
8년 전
사이시옷
내 지민 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자18
전정국아내협회장
8년 전
독자19
크헑 이제 자주는 못보지만 이렇거ㅣ간간히 올라오는 글로 먹고살아여..♡ 들어오자마자 돈내는게 업서서 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국이랑 홍대가다늬 아 원피스 입는거랑 니트사는거 상상하니까 정말 좋네유 눈이 저절로 호강ㅎㅎㅎ
초록글!!!!!!넘나 자랑스러운것!!!♡♡♡♡ 사랑함다!!!!!앞으로도 가끔씩 계속 와주에요!!ㅎㅎ

8년 전
사이시옷
전정국아내협회장 님!ㅎㅎ오랜만에 풀네임으로 불러보네요ㅎㅎ 항상 봐주시고 응원해주셔서 감사합니다!!앞으로 자주는 못 올테지만 그래도 가끔씩 생존신고는 하러 올게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자20
늦어도 규ㅐㄴ찮습니다!!!! 크뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 그냥 연인 아닌가요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭈그려서 눈마주하는 거 넘나 좋은 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
봐주시는 것도 감사한데ㅠㅠ이해해주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ가끔씩 글 들고 올게요!!♥
8년 전
독자21
낑깡
아 둘이 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 걸크에 치이고싶어 여주야ㅜㅜ 나도 손목잡아주라ㅜㅜㅜ
잘읽었어여!

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 항사 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자22
국콩너무설린다진짜ㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
사이시옷
국콩 짱ㅠㅠㅠ우리 같이 국콩 밀어요ㅠㅠㅠ봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자23
사이다입니담!
홍대데이트 좋구여ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
작가님 고3힘내세욥!!!!!

8년 전
사이시옷
사이다 님! 봐주시고 응원해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ고3 힘낼게요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자24
둥둥이에요!!!!! 오늘은 포인트도 없고 사담을 꼭 읽으라는 말에 혹시나 연중일까 걱정했는데 다행히 연중은 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 연중만 아니라면 전 좋아요!!!
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 연중은 죽어도 안 할거에요!!걱정마세요!!ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자25
[꾸꾸꾹] 아마 암호닉을 신청했던것 같은데 저번 화에서 쓰차가 걸렸어서 댓글을 못달았던것 같네요ㅠㅠㅠ 역시 너무 재밌고요ㅠㅠ 담편도 기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!! 다음편에서 뵐게요!!♥
8년 전
독자26
비비빅이에요! 국콩ㅠㅜㅜㅜ정국이가 아무렇지 않게 하나하나 챙겨주는 것도 너무 설레고 둘이 케미도 여전히 대박이네요ㅠㅜㅜ항상 잘 보고 있어요! 작가님도 화이팅하세요♡
8년 전
사이시옷
비비빅 님! 국콩은 사랑이죠...ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자27
뿡뿡99에요
아구ㅠㅠㅠ국콩 넘나 귀여운것..ㅠㅠㅠ
작가님 고쓰리셨구나ㅠㅠㅠ화이팅하세요!연재텀이야 조금길면 어때요ㅠㅠ너무 무리하지마시고 항상 열심히 화이팅하면 그만큼 좋은결과가 있을거에요!!오늘도 재밌게 읽고갑니다ㅏ~♡

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님! 항상 봐주시고 응원해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 고3 힘낼게요!!ㅎㅎㅎㅎ 다음 편에서도 만나요!!♥
8년 전
독자28
[윤기와 산체]로 신청할게요!!! 없는거 맞죠..? 제가 못찾는건 아니겠져.. 핳
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음편에서 봐요!!♥
8년 전
독자29
역시 그사세..... 고3.... 많이 힘드실텐데 그래도 힘내세요!!!! 꼭 성공하실꺼에요)(
8년 전
사이시옷
역시 국콩...그사세...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 고3 열심히 할게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자30
포인트가 없어서 놀랐아용!!! 정국이 홍대갔던날이 요로코롬 국콩의 홍대데이트로 나오다니!!!ㅠㅡㅠ 넘나 설레여!! 연재텀 느려도 좋으니 천천히 오래오래 갑시당>_<
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 우리 같이 천천히 오래오래 가요~ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자31
작가님 부니야예요 고삼인데도 불구하고 이렇게 좋은 글을 써 주시니 ㅠㅠ 정말 감사합니다 수고가 많으셔요 연재 천천히 하셔도 좋으니까 건강 잘 챙기셔요~
8년 전
사이시옷
부니야 님! 저야말로 항상 봐주셔서 감사드리죠ㅠㅠㅠ빨리는 못 오더라도 꾸준히 글 들고 올게요!!ㅎㅎㅎ 부니야 님도 건강 잘 챙기세요~!!♥
8년 전
독자32
무민입니다!!! 국콩 최고네여 ,, 다 최고지만 매번 화 마다 .. 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 이렇게 와주시는 것 만으로도 감동이에요 ㅠㅠ 걱정마시고 항상 기다리고 있을게요!!! 잘 보고 갑니다!!!
8년 전
사이시옷
무민 님! 저야말로 항상 봐주시고 응원해주셔서 감사드리죠ㅠㅠ 기다려주신다니 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자33
챠챠에요! 국콩 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 매화마다 이렇게 설레면 제 심장이 남아나지 않아여ㅠㅠㅠㅜ 걱정마시고 천천히 올려주셔도 되여 작가님!
8년 전
사이시옷
챠챠 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 천천히 찾아올게요!!ㅎㅎㅎ 항상 감사드립니다!!♥
8년 전
비회원165.57
우리집엔신라면입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 네 국콩정말좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 할렐루야입니다!!!
8년 전
사이시옷
우리집엔신라면 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ♥
8년 전
독자34
니체에요..저도 같은 학생으로써 얼마나 바쁘실지 이해가 되요;ㅁ; 천천히라도 이렇게 올려주시는게 얼마나 감사한지.. 그러니까 너무 부담갖지 마시고 작가님 공부도 잘 되셨으면 좋겠어요! 흐어어ㅓ엉어 막냉이들이라니ㅠㅠㅠ 콩이 걸크러쉬..bb 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 먹는거 쳐다보고있는 꾹이도..하 오늘도 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
사이시옷
니체 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ천천히 꾸준히 글 들고 올게요!!ㅎㅎㅎ 공부도 열심히 글잡도 열심히 하겠습니다ㅎㅎㅎ 저도 사랑해요!!다음에 만나요!!♥
8년 전
비회원109.179
오빠미낭낭이에요!!! 작가님 글 언제나 재밌어요!!! 걱정하지마세요!!!!
8년 전
사이시옷
오빠미낭낭 님! 항상 재미있게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ다음에 만나요!!!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 우리 같은 고3 힘내요ㅎㅎㅎㅎ우리 함께 대박나요!!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자36
찌몬입니다 오늘도 너무 잘읽고가요 항상좋은글 써주셔서 감사합니다
8년 전
사이시옷
찌몬 님! 항상 봐주셔서 제가 더 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자37
복동입니다!!! 홍대 데이트라니 바람직해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 탄소 걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠ 정국이 매장안에서 쭈그려 앉으니까...핵설렘!!! 작가님 천천히 오셔도 이해해요!! 항상 기다리고 있어요 걱정마세요~ 오늘도 잘 보고 가용~
8년 전
사이시옷
복동 님! 항상 봐주시고 이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ자주는 못와도 천천히 글 들고 올게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자38
난장이에요!! 역시ㅠㅠㅠ 그사세ㅠㅜㅠㅠ 너무 불공평한거아닌가요ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
난장이 님! 역시 그사세 국콩...ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자39
[정연아]로 암호닉 신청해유!! 너무나 재미져어요><
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사드려요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자40
하...전정국...ㅠㅠㅠ 내 맘에 불 지르고 도망간 전정국!!!! 아 진심 하루만이라도 여주가 되어보고 싶네요ㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
저도 같은 생각입니다...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
비회원212.120
마이미옴입니다 브금부터 모두다 달달하네여
8년 전
사이시옷
마이미옴 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원83.60
앰플입니다
이렇게 와주시는것도 감사한걸요? 시간 날 때마다 오세요 기다리고 있을게여☆♡ 글 잘 읽었습니다!

8년 전
사이시옷
앰플 님! 그렇게 말씀해주시니 감사드려요ㅠㅠㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자41
별콩이입니다!! 국콩이라니.... 완전 쩔구요 장난 아니구여..... 미치겠구요!!!!!!!!
8년 전
사이시옷
별콩이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자42
카라멜모카에요!!!!!!!!!!
헐세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ국콩 데이뚜라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
사이시옷
카라멜모카 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
비회원123.66
망개한지민입니다!
으앗 브금부터 넘나 달달하네ㅠㅠ
여러분 국콩을 팝시다ㅠㅠㅜㅠㅜ
자까님 공부하랴 글쓰시랴 항상 수고가 많으세요!ㅠㅠㅠ
우리 같이 힘내요♥

8년 전
사이시옷
망개한지민 님! 우리 함께 국콩을 팝시다!!ㅎㅎㅎ 우리 같이 대박나요!!ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자43
망개다 입니다~~
사담을 보고나니 깨달은것인데 진짜 오늘은 구독료가 없었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
있어도되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
있어도 될망큼 재밌었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 잘읽고갑니다~~~~(하트)

8년 전
사이시옷
망개다 님! 항상 봐주시고 그렇게 말씀해주시니 몸둘 바를 모르겠어요ㅠㅠ 너무 감사합니다!! 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자44
태태입니당:-) 같은 고3..이해해요ㅠㅠㅠ 사이시옷님 힘내여ㅠㅠㅜㅜㅠ 고삼인데 이렇게 병행하시는거 겁나 존경합니다.. 후..오늘도 대리설렘 제대루했네옇ㅎㅎㅎ내가 입고싶지만 입지 못 하는 목폴라(...★)도 입혀주셔서 대리만족 쩔었습니닿ㅎㅎㅎㅎ 다음에 뵈어여♥
8년 전
사이시옷
태태 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ 같은 고3 대박납시다!!ㅎㅎㅎ 우리 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자45
요2예요!!국콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 언니미 낭낭한거 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고나리도 어쩜 이리 예쁜지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 국콩은 빼박 커플인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔짱도 자연스럽고 정국이가 여주 챙기는 것도 정말 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
요2 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음에 만나요!!♥
8년 전
비회원139.195
이런글 나도모르게빠져드는글 좋다능 ㅠㅠ
[싸라해]로 암호닉 신청이요~

8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사드려요!!♥
8년 전
독자46
빨강이야요ㅠㅠㅜㅜ늦을수도있죠!뭐어따요괜찮슺니닫 오늘도잘읽고가요!
8년 전
사이시옷
빨강 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 자주는 아니더라도 천천히 글 들고 올게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자47
그럼요그럼요!! 고3이면그럴수있죠!!! 언제라도오세요!! 잘봤어요♡
8년 전
사이시옷
이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
독자48
오엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠미 언니미 ㄷ낭낭ㅇ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저ㅎ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덩꾸꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.
8년 전
사이시옷
오빠미 언니미ㅠㅠㅠ넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원56.97
꽃너굴이에요...!!!! 글 너무 늦게읽은게 아닌가 하네요ㅠㅠ 국콩 너무 좋아요ㅠㅠ 항상 글올려주셔서 감사합니다!
8년 전
사이시옷
꽃너굴 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
요괴 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ 다음에도 만나요!!♥
8년 전
비회원59.136
장작이에요!!!!ㅠㅠㅠㅠ오늘 잠은 다 잤네요ㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 고3라 힘드실텐데 계속 글 써주셔서 감사해요! 항상 응원할께요~!~!
8년 전
사이시옷
장작 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 고3 열심히 할게요!!ㅎㅎㅎ 응원해주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자50
민윤슙이에요
제가 더 늦게왔네요 ㅎㅎㅎㅎ 길어져도 기다릴게요!! 고3인데 어쩔수없죠!! 작가님 힘내세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
사이시옷
민윤슙 님! 항상 봐주시는 것만으로도 감사한데 이해해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 힘내서 열심히 할게요ㅠㅠㅠ 항상 감사합니다!!♥
8년 전
독자51
미니미니에요! 홍대 데이트 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 여주는 오늘도 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오셔도 괜ㅊ낳아여!! 잘읽고갑니당!
8년 전
사이시옷
미니미니 님! 홍대 데이트 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 봐주시고 이해해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자52
아카쨩입니다!! 정국이 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
아카쨩 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!정국이가 다해라!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자53
날이 갈수록 달달해서 녹아버릴 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 꾸기는 이럴 때 진짜 오빠미가 낭낭하구나 ㅠㅠㅠ 맨날 아재라고 해서 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자54
쪙구기 홍대썰이 이렇게 달달하게 나오는구나ㅠㅠㅠㅠ그때 왜 나 홍대에 없었는지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
전 지방수니인지라...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자55
설탕이에요! 국콩은 진리입니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 막내 원피스입은걸 생각하면ㅠㅠㅠㅠ(오열)
8년 전
사이시옷
설탕 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자56
홍대ㅠㅠㅠㅠ그날 진짜 대박이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국콩은 진짜 그사세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
오빠미언니미ㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국이 이렇게 다정해도 됩니까... 애기인 줄 알았더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자가 다 됐네
8년 전
독자59
아카들 ... 내 아카들 !!!!! 귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 어울린다 !!!!
8년 전
독자60
모쥬예요! 작가님 고삼이라 바쁘시겠어요... 그래도 계속해서 글 올려주셔서 감사해요♡♡ 초록글에 올라가신 거 다시 한 번 축하드리구 또 건강도 챙기셔야 해요! 오늘 글 잘 읽고 갑니다 항상 감사해요♡
8년 전
독자61
아 괘발려 탄소야 사랑해 ....
7년 전
비회원176.73
오전정국입니다 ! 작가님 ㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 오랜만인것 같아요 지금 보니까 4개월전에 댓을 달았던데 시험도 있고 체육대회 친구 이민 등등 많은 일들이 있어서 인스티즈를 잠시 오지 못했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 여전히 너무 재밌습니다 ! 앞으론 자주오도록 할게요 ~
7년 전
독자63
안구공윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안구공유라녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...저도 막내한테 한번 고나리 받고싶네옇ㅎㅎㅎㅎ정국이랑 손도 잡고 엉?! 크으 그냥 연인 아닙니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
국콩이라뇨ㅠㅠ 쇼핑이라뇨ㅠㅠ 새삼 예전에 정국이 일화 과거여행하네요ㅠㅜ
7년 전
독자65
국콩은 사랑입니다 레전드를 찍어요ㅠㅠ
7년 전
독자66
궁콩...............국콩..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍대 데이트라니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내눈으로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02789 사이시옷 11.27 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02655 사이시옷 08.29 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02586 사이시옷 07.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02490 사이시옷 07.10 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02375 사이시옷 07.03 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02283 사이시옷 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02096 사이시옷 06.12 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요31 사이시옷 06.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01938 사이시옷 06.06 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01858 사이시옷 05.29 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01767 사이시옷 05.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01571 사이시옷 05.09 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01479 사이시옷 05.06 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013128 사이시옷 04.11 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012129 사이시옷 03.28 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 011149 사이시옷 03.21 03:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 010178 사이시옷 03.13 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 09159 사이시옷 03.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08175 사이시옷 02.29 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 07226 사이시옷 02.26 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06200 사이시옷 02.23 03:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05176 사이시옷 02.21 03:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 04190 사이시옷 02.20 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03135 사이시옷 02.18 21:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02190 사이시옷 02.16 04:12