모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
사이시옷 전체글ll조회 8753l 12
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08

(부제:때로는 탄소맘,때로는 홉콩)

다섯 번째 커플링의 주인공!!! 저번에 말했다시피 홉콩임.

사실상 다른 커플링들에 비해서 홉콩은 눈에 띄거나 하지는 않음.

하지만 둘이서 조용히 떡밥을 생성하는데 그 떡밥들이 보면 볼수록 앓을 포인트들이 한 두개가 아님.

그럼 오늘 본격적으로 홉콩 이야기를 해보겠음.

홉콩은 마냥 다정한 호석이와 호석이의 다정함을 자연스레 받아들이는 탄소라고 말할 수 있음.

다들 알고있다시피 다정함하면 항상 언급되는 호석이 아니겠음?

거기다 저번에 말했다시피 윤기와 호석이에게 유독 스킨쉽이 많은 탄소가 함께 있다고 생각해보셈..

이건 그냥 우리를 누텔라로 만들어버리려는 홉콩의 무시무시한 계획이라고 생각함...

그리고 홉콩의 최대 강점은 탄소의 잔망임.

다른 멤버들과 붙어있을 때는 잔망도가 그리 높지는 않고 멤버들이 보통 어화둥둥해주는데

호석이랑만 붙으면 탄소의 잔망도가 급상승함.

시도때도없이 호석이한테 붙어있는다거나 맛있는게 있으면 호석이한테 제일 먼저 가져다주려고 한다던지

이와 같은 행동들 외에도 탄소는 호석이한테 매우 잔망스럽기도 하면서 내조도 잘한달까...ㅎㅎㅎ(내 사심이라고는 말 못해..ㅎㅎ)

사실 탄소가 유독 호석이에게 잔망스러운 이유는 연습생 시절로 거슬러 올라가야함.

다들 알다시피 탄소가 제일 먼저 들어온 연습생이고 2년 뒤에 윤기,호석이,남준이가 들어왔는데

물론 탄소의 친화력으로 인해 다들 금방 친해졌지만 

그 중에서도 탄소랑 호석이가 진짜 남매로 오해할 정도로 급격히 친해졌음.

왜냐고 물으신다면 위에도 말했듯이 호석이의 다정함도 큰 몫을 했지만

호석이의 다정함을 뛰어넘고서 탄소와 호석이가 급격히 친해진 이유에는 '춤'이 있음.

데뷔 전부터 호석이는 스트리트 댄서로도 활동했을정도로 춤에 대해서 특별한 애정을 지니고있었는데

그건 탄소도 마찬가지였음. 보컬 트레이닝도 재미있지만 댄스 트레이닝 할 때가 더 재미있었다고 아직도 라디오에서 이야기하고 다님.

그렇게 둘이 연습생 시절 만났을 때 탄소는 호석이 춤을 보고 반할 뻔 했다고ㅎㅎㅎ

하지만 곧 드러나는 비글미에 자신과 같은 성향이라는 것을 깨닫고서 마음이 싹 사라졌다고ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 둘이 같이 춤추고 놀다보니 남매처럼 친해지는 건 누워서 떡 먹기였음.

그래서 아직까지 홉콩과 남매 그 사이를 넘나들면서 지내고 있는데

지금부터 본격적으로 홉콩에 대해 파헤쳐보겠음....!

가장 먼저 풀어볼 영상은 방탄소년단 퓨마 광고 메이킹 영상임...!

퓨마 메이킹 영상은 앓아야 할 포인트가 한 두 군데가 아님...!

그 점 유의하고 지금부터 홉콩 시작하겠음!!

영상 초반부에서 호석이 정국이 탄소 셋이서 촬영장으로 이동하는데 탄소가 손이 시려운지 양 손을 비비면서 걷고있었음.

그러다 호석이가 탄소 손을 보게되는데 보자마자 손을 잡고서 자연스레 주머니에 넣고서 걷는데

탄소가 그런 호석이를 보고 얼굴 들이밀면서 "오~호석이 오빠 지금 나 손 잡아준거에요~"라고 말하면서 잔망 부리니까

호석이도 얼굴 들이밀면서 "네~탄소 손 잡아준거에요~"하면서 둘이 웃으면서 감...

영상 초반부터 넘나 좋은것...

그러다 석진이 호석이 정국이 탄소 넷이서 셀카를 찍은 후

호석이가 찍은 사진을 확인해보는데 탄소가 옆에서 까치발을 들고서 찍은 사진을 보려함ㅠㅠ

겨우 까치발 들고서 사진 보는데 호석이가 탄소 까치발을 눈치챘는지 탄소가 보기쉽게 팔을 내려줌ㅠㅠㅠ

여러분!!!!!!!호석이가 이렇게 다정해요!!!!!!!!ㅠㅠ

탄소도 어느새 까치발 내리고 같이 사진보면서 웃고있음ㅠㅠ애기들ㅠㅠ

그러고나서 셀카 찍은 넷이서 촬영에 들어가는데 애들 진심 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠ

촬영 중간중간 모니터링을 하는데 석진이가 사진을 보면서 "제이홉 진짜 잘생겼다"라면서 호석이의 외모를 찬양하는데

뒤에서 보던 탄소도 "오~호석이 오빠 잘 생겼다~우리 잘생긴 호석이 오빠 어디갔나~?"하면서 호석이 찾으러 가는데ㅠㅠㅠㅠ

너무 귀여워...너무 심장에 해로워...

위에서 말했다시피 퓨마 메이킹 영상은 여러군데에서 홉콩을 만날 수가 있는데 아직 더 남음!!

비니를 처음 써봤다는 석진이를 호석이랑 탄소가 같이 놀리는데 비니 쓴 석진이를 가운데에 두고서 호석이랑 탄소 둘이 뭐가 그리 신나는지

서로 쳐다보면서 자지러지게 웃으면서 석진이를 놀림ㅋㅋㅋ

그러다 다시 촬영장으로 이동하는데 역시나 호석이 껌딱지인 탄소는 호석이한테 팔짱 낀 상태로 호석이 손으로 장난치면서 가는데

호석이도 처음에는 같이 손장난 쳐주다가 촬영장 다 와가니까 탄소 손을 한번에 감싸쥐는데...

손 크기 차이 좋구요...둘 다 매우 자연스럽구요...ㅎㅎㅎ

그렇게 마지막으로 방탄소년단 단체 촬영이 시작되는데 애들 다 너무 이쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠ

그런데 그 와중에도 호석이 옆자리에 탄소가 앉아있잖아요ㅠㅠㅠㅠ

촬영 틈틈이 머리 정리해주고 손 잡아주고 옷에 묻은 먼지 털어줌ㅠㅠ

누가? 탄소가ㅠㅠ 호석맘이 따로 없음ㅠㅠㅠ

그리고 영상 후반부에서 홉콩러들을 앓게 만든 중요한 포인트가 있었으니!!

단체촬영을 마치고서 다들 모니터링 하는데 그 중 탄소도 사진들을 보고있었음.

그런데 뒤에서 누가 껴안는데...누구긴 누구겠음ㅠㅠ호석이임ㅠㅠ

자연스럽게 백허그를 하는데 탄소는 허리에 감긴 호석이 손 감싸줌ㅠㅠ

아주 둘 다 탄소맘 호석맘인 듯...ㅎㅎㅎ

두 번째 영상은 쩔어 뮤비 메이킹 영상임.

첫 장면 부터가 홉콩러들이 심장을 움켜쥐게 만드는데...

곡 소개를 하는 호석이 허리에 손이 감겨있는데 뒤에는 아무도 안보임..

그런데 어느 순간 고개가 내밀어져서 얼굴을 확인하니 탄소임ㅠㅠㅠ 

첫 장면부터가 너무 카와이ㅠㅠ 그렇게 둘이 꼭 붙어서 쩔어 곡 소개를 하는데 

호석이가 하는 말마다 탄소가 고개를 끄덕이는데ㅠㅠ 너무 귀여움ㅠㅠ

그러다가 단체 군무씬으로 장면이 넘어가는데 다들 와이셔츠+정장바지+넥타이 쓰리콤보로 덕후들 학살하는데

그 중에서도 많이 길어진 머리를 포니테일로 묶고서 쩔어 안무를 추는 탄소가 너무 이뻤음ㅠㅠ

애들도 다 탄소 쳐다보면서 이쁘다 그러고ㅠㅠ 또 칭찬에 신이 난 탄소는 여기저기 잔망 부리면서 다니고ㅠㅠ

그 후 각자 정해진 직업의 복장을 입고서 군무를 맞추는 장면을 찍는데

또 다시 호석이와 탄소가 나타남ㅋㅋㅋ

둘이 만날 때부터 또 만났다면서 상황극 하다가 각자 맡은 직업에 대해서 설명해주는데

호석이는 레이서 탄소는 간호사 였음ㅠㅠ

호석이는 헬멧 들고서 자기가 맡은 레이서에 대해서 설명해주고

옆에서 주사기 들고있던 탄소는 자기는 간호사를 맡았다면서 간호사에 대해서 설명을 해줌ㅠㅠ

탄소가 설명하면서 카메라만 쳐다보니까 옆에서 호석이가 내려다보면서 아빠미소 지음ㅠㅠ

나 같아도 아빠미소 나올듯ㅠㅠ

늦게까지 촬영이 지속되면서 애들도 조금씩 피로해지는게 보이는데ㅠㅠ

드디어 촬영이 끝나고 애들 모두 모여서 인사를 하는데 그 중 탄소만 과하게 신이 남ㅋㅋㅋ

애들 거의 다 피곤해보이는데 탄소는 피곤함 따위를 모르는 냥 혼자 신나서 방글방글 웃고있음ㅋㅋㅋ

그렇게 인사를 마치고서 다음 장면에 보이는 것은 호석이임ㅋㅋㅋ

이 영상에서 유독 호석이 출연이 잦음ㅋㅋㅋ

호석이가 쩔어에 빠져보실래요?라고 물으니까 어디선가 메이크업 받고있던 탄소 목소리가 들리는데

"네!!쩔어에 빠질래요!!저 데리고 빠져주세요!!"하는데 너무 잔망스러움ㅠㅠ자고나니 더 활기차짐ㅋㅋㅋ

탄소 목소리 듣던 호석이도 못말린다는 듯이 웃고 현장에 있던 스태프 분들도 다 웃으시고ㅠㅠ

사스가 빅히트 사랑둥이다움ㅠㅠㅠ

그러고나서 각자 엘리베이터에서 컨셉포토를 찍는데!! 

인간적으로 코디 님들 감사합니다...

이런 배운 변태들 같으니라고ㅠㅠㅠㅠ 탄소가 간호사라뇨ㅠㅠ

진짜 탄소 간호사 복장은 언제봐도 감격스러움ㅠㅠ 저게 어떻게 미자란 말입니까ㅠㅠ

다들 컨셉포토 촬영까지 마치고서 피자를 먹는데 오늘도 호석이 껌딱지 탄소는 어디에 앉아있다?!

호석이 옆!!!워후~~~~ㅋㅋㅋ 여전히 호석이 옆에 앉아서 호석이가 먹여주는 피자 받아먹는데ㅠㅠ

어미새와 아기새인줄ㅠㅠ 가뜩이나 호석이가 탄소 간호사 복장에 대해서 고나리가 심했던지라

담요로 탄소 칭칭 감아놓고서 자기가 피자 먹여주는데 진심 매우 발림...

한참 먹여주다가 탄소 입에 피자소스가 묻었는데 정작 당사자인 탄소는 알아채지도 못하는데

호석이가 그걸 발견하고서 입가에 묻은 소스를 닦아줌ㅠㅠ

정호석 다정킹ㅠㅠㅠㅠ맨날 그렇게 다정해주라ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 마지막에는 애들 다 같이 찍은 컨셉포토가 나오면서 쩔어 뮤비 메이킹 영상은 끝이 남.

세 번째 홉콩 영상!!은 바로!!최근에 올라온 방탄밤 영상 중 확성기 영상임.

본 사람들은 알다시피 런 뮤비 촬영 도중에 호석이 지민이 탄소 셋이서 확성기 가지고 노래하는 영상인데

여기서 탄소의 비글미가 폭발하게 됨ㅋㅋㅋ

처음에 탄소는 호석이 등에만 붙어있을 뿐 확성기에는 별다른 관심이 없었음.

그런데 점점 호석이 등에서 몸이 떨어지더니 급기야 확성기를 손에 쥐게됨ㅋㅋ

확성기를 손에 쥐고서 처음에는 런도 부르고 호르몬 전쟁도 부르고 오빠들 랩도 해보다가

점점 흥이 오르기 시작하더니 본인이 아는 신나는 노래들 다 부름ㅋㅋㅋ

무슨 혼자 노래방 온 줄ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보던 호석이랑 지민이도 웃겨서 아예 주저앉아버리곸ㅋ

오빠들이 바닥에 주저앉던 말던 난 노래를 부른다 라는 마인드로 끊임없이 흥을 불태움ㅋㅋㅋ

1분도 안되는 영상에서 탄소가 부른 노래만 세돜ㅋㅋ 끝이 없음ㅋㅋㅋ

그러다 영상 후반부에 호석이가 "여러분 아무래도 막내 이미지는 지켜줘야겠어요"라면서

확성기를 들고서 흥을 불태우던 탄소한테 다가가서 무작정 안아버림...

솔직히 이건 영상을 보면 안아버렸다기보다는 그냥 호석이가 탄소를 덮어버렸다고 말하는게 더 옳을지도..

호석이가 갑자기 자기를 덮어버리니까 탄소도 당황했는지 그 안에서 꼬물대는데 그게 너무 귀여움ㅠㅠ

호석이도 안에서 꼬물대는 탄소가 귀여운지 웃으면서 "우리 탄소 노래는 나중에 연습실에서 불러요~"하는데ㅠㅠ

우리도 탄소 노래 좀 더 듣자ㅠㅠ 왜 너네만 듣냐ㅠㅠ 그래도 잘 어울리니까 참을게ㅠㅠ

결국 활활 불타오르던 탄소의 흥은 호석이가 덮어버리면서 사그라들었다고ㅋㅋㅋ

이제 거의 막바지!! 네 번째 영상임!!

네 번째 영상은 방탄밤에 올라온 호석이 츄러스 먹방 영상인데

솔직히 그냥 호석이 츄러스 먹는 모습만 봐도 엄마미소 지어지는데

거기에 탄소가 얹어졌다라....이건 그냥 홉콩러들 학살 영상 아니겠습니까???

영상 속에서 호석이랑 태형이가 같이 츄러스를 먹다가 호석이가 장난으로 츄러스 뽀뽀를 태형이에게 들이밀면서 놀다가

호석이가 카메라에 대고 "탄소가 빨리 와야되는데..탄소도 츄러스 되게 좋아하거든요..빨리 먹어야되는데"하면서 두리번거림ㅠㅠ

탄소 찾으려고ㅠㅠ 그렇게 한참이나 탄소를 찾는 호석이의 간절함이 탄소에게 닿았는지

얼마 안 있다가 탄소가 호석이 옆자리에 앉았는데 

탄소 앉자마자 호석이가 담요 덮어주고 바로 츄러스 먹여줌ㅠㅠ

완전 탄소맘임ㅠㅠ정국맘 지민이 저리가라 할 정도임ㅠ

탄소도 호석이가 주는 츄러스 잘 먹다가 갑자기 탄소가 입에 츄러스를 물고서

호석이를 향해서 고개를 돌리더니 눈을 감는게 아니겠음?!?!?!?

순간 영상 보던 홉콩러들은 올 것이 왔다며 드디어 홉콩이 뽀뽀를 한다며 동네방네 소문을 내고있을 때

호석이도 탄소를 발견하고서는 한 번 웃어주더니 진짜로 츄러스 끝 쪽을 입에 뭄!!!

여러분 홉콩 뽀뽀한데요!!!!!

호석이가 츄러스 끝부분을 문 것을 탄소도 알아챘는지 살며시 눈을 뜨는데 그 순간 호석이랑 눈이 마주침...

둘이 눈 마주치고서 한참을 이쁘게 눈웃음 지으면서 웃다가

호석이가 눈 깜짝할 새에 츄러스를 왕창 입에 베어물고서 고개를 뒤로 뺌..

정호석 밀당의 왕...

탄소도 처음에는 놀랐다가 자기 입에 물린 츄러스 조각을 확인하더니 한 입에 넣어버리고 아무렇지 않게 카메라에 뽀뽀하고서 사라짐.

모든 홉콩러들은 여기서 영상이 끝나나보다 하고서 영상을 끄려던 찰나!!!

호석이 목소리가 나옴 "아~윤탄소 진짜 심쿵!!"

그렇습니다..여러분 호석이 심쿵했데요...그렇다네요..ㅎㅎ홉콩 만세ㅎㅎ

이제 마지막 영상인건가...(심각)

여러분 혹시 달려라 방탄 2회가 무엇인지 기억하고 있는가...?

바로 최고의 남자가 달려라 방탄 2회라네...껄껄껄

하지만 탄소는 남자가 아니지...탄소는 여자일세..그 말인 즉슨 탄소는 단.독.엠.씨

달려라 방탄 2회를 시작하는데 탄소를 제외한 멤버들 모두 시작하려하는데 탄소가 안와서 먼저 시작하게 됨.

그렇게 피디님께 오늘 주제를 듣고서 게임을 시작하려 하는데...!

익숙한 탄소 목소리가 들리더니 저 멀리서 하얀 미니 웨딩드레스를 입고서 오는 탄소가 보임.

근데 진심..너무 이쁨.. 매일이 리즈갱신...!

애들도 다 넋놓고서 탄소를 쳐다보는데 탄소는 그런 시선은 눈치도 못채고

혼자 엠씨를 한다는 기쁨에 빠져서 신이 난 나머지 벌써 중앙에 자리 잡고서 쫑알쫑알 오늘의 게임에 대해서 설명해주고있음ㅋㅋㅋ

그 와중에도 애들 다 탄소 미모 감상ㅋㅋㅋ

혼자 설명을 마치고서 주변을 둘러보는데 그제서야 멤버들 표정을 봄ㅋㅋㅋ

"자 오빠들?왜 이러지?이제 시작할까요? 오늘 최고의 남자가 되야 저와 함께 행진을 할 수 있어요!!"하면서 멤버들 앞에서 손을 흔드는뎈ㅋㅋ

그 중 겨우 정신차린 윤기가 탄소의 멘트에 맞장구 쳐주며 게임을 진행하는뎈ㅋㅋ 애들 표정이 닼ㅋ넋이 나가있음ㅋㅋㅋ

그러다 탄소가 뭔가 이상해서 왜그러냐고 물어보는데 호석이가 "너 너무 예뻐서 그래"이러는데ㅠㅠ진짜 사랑스러운 눈빛으로 쳐다봄ㅠㅠ

탄소가 그 말 듣더니 혼자 더 신나서 한 바퀴 빙글 돌면서 혼자 광고 찍음ㅋㅋㅋ

근데 더 웃긴건 애들 시선이 계속 탄소한테 붙어있음ㅋㅋㅋ

탄소도 결국에는 포기하고서 진행을 함.

근데 웃긴 건 또 게임에는 참여을 잘 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 게임을 하다가 석진이랑 태형이가 물을 입에 머금고서 버티기를 할 때 탄소는 호석이 옆에 있었는데

석진이랑 태형이가 물을 뿜자마자 호석이가 등을 돌리면서 탄소를 품에 안는데ㅠㅠㅠ둘이 케미 오지잖아요ㅠㅠㅠ

호석이는 자기가 막았어도 혹시 탄소 얼굴에 물 묻었을까봐 얼굴 들여다보면서 물 닦아줌ㅠㅠㅠ

두 번째 게임인 입 크게벌리기를 진행하는데 앞에서는 한창 멤버들이 입을 크게 벌리고있는데

뒤에 호석이랑 탄소가 보임ㅋㅋㅋ

뭐하나 봤더니 호석이가 탄소 입술에 립스틱을 발라주고있음ㅠㅠ

소품으로 준비된 레드립스틱인데 그걸 탄소한테 발라주고있음ㅠㅠㅠ

허리까지 굽히고 탄소 입술에 조심히 발라주는데 둘이 분위기가ㅠㅠㅠㅠ그냥 홉콩러들 좋으라고 하는 행동인듯ㅠㅠㅠ

호석이가 립스틱을 다 발라주고서 활짝 웃는데 탄소가 빨갛게 칠해진 입술을 호석이를 향해서 쭉 내밈...

호석이가 눈 감고 입술 내미는 탄소를 보면서 웃다가 자기 손등을 탄소 입술에 내주는데ㅠㅠ

둘이 너무 이쁜거 아닙니까...호석이 손등에 남은 탄소 입술자국 보면서 둘이 해맑게 웃는데 무슨 신혼부부인줄ㅠㅠㅠ

둘이 그렇게 꽁냥거릴동안 최고의 남자는 정국이가 됨!!

탄소가 정국이에게 직접 최고의 남자 배지를 붙여주고서 다같이 마무리 멘트를 하고서 하나 둘씩 카메라를 벗어나는데

정국이가 탄소와의 행진을 요구하자 호석이가 다급하게 탄소 어깨에 손을 올리면서 데리고 나감ㅋㅋㅋㅋ

결국 정국이는 혼자 남게 되고 달려라 방탄은 그렇게 끝이 났다...

오늘 홉콩 베스트 5 영상 끝남!!!

이제 다음 커플링은 진콩 되시겠음!!

맏형과 막내의 케미를 기대하시라!!!

그럼 이만!!

안녕하세요!사이시옷입니다!!

오늘 글 굉장히 엉망인것...

오늘 무슨 정신으로 글 쓴건지 기억이 안 날 정도로 매우 엉망이에요ㅠㅠ

용서해주세요ㅠㅠ 많은 분들이 홉콩 기대해주셨는데ㅠㅠ

제 손은 이 정도 밖에 안되네요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ

다음 진콩은 좀 더 나은 글로 찾아올게요!!

항상 하는 말이지만 다들 너무 감사합니다!!ㅎㅎ

그럼 이만!!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름] [천랑] [공주님93] [미름달] [팔포]

[카라멜모카] [오전정국] [0328] [망개미넘치는갓지민디바] [칠꽃]

[망개다] [뷔봉침] [퍼플] [니뇨냐] [아카쨩]

[징징이] [서영] [밍구] [까까] [롸롸롸]

[사이다] [맴매때찌] [미자미자해] [섭징어] [사랑현]

[빨주노초파남보] [그뉵쿠키] [밍뿌] [피그렛] [난장이]

[아침] [11023] [낑깡베리] [레몬워터] [마이미옴]

[삐리] [챠챠] [대머리독수리♥] [마름달] [뽀뽀]

[니체]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

여러분 그리고 암호닉이 100분이 넘으셨어요...(감격)

정말 눈물이 앞을 가려요ㅠㅠ

다들 너무 감사합니다ㅠㅠ 이렇게 모자란 글 읽어주셔서ㅠㅠ

정말 어떤 말로 감사를 표해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

여기 쓰여있는 많은 분들께 좋은 글로 보답할게요!!

그럼 진짜 이만..!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08  175
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
섭징어 님! 일등 축하드려요!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ항상 너무 감사드려요!!다음 진콩으로 만나요!!♥
8년 전
독자2
즌증국!!!!!!!!!
8년 전
독자16
아 다정킹 호석이...........호석맘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도 발리는 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 뒤에서 안아준다할때 와아아아ㅏ우우우ㅜ 전 여기서 죽어도 여한이 없습니다..... 사랑해요 작가님....(제가 요즘 독방에 작가님 글 추천 마니마니 하고 이써요 꿀잼이랗ㅎㅎㅎ더 많은 사람들이 봤으면 하는 마음에 ㅠㅠㅠ)사랑해요 (햩튜)
8년 전
사이시옷
즌증국 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 추천이라니..ㅎㅎ감사합니다ㅠㅠ아직 많이 부족한데ㅠㅠ 저도 사랑합니닿ㅎㅎ♥
8년 전
독자3
빨강이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아또저는누텔라가되고말았급니다ㅜㅜㅜㅜ커플링나올때마다크레이프케이크처럼누텔라발린게쌓이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅜ오늘ㄷ잘녹고가요!!
8년 전
사이시옷
빨강 님! 저도 누텔라가 되고 말았습니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자4
아이고.... 천랑
댓림픽하다가 놓쳤네요 8ㅅ8 읽고 올게여

8년 전
독자7
진짜ㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 너무 바빠서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠ 제대로 정독 못했어요.... 다음에 진콩 나올때 이거 한번더 자세히 읽고 진콩도 읽을게요..
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 희망희망해서 귀여운것좀 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 우쭈쭈 해주느라 난리도 아니다 아주그냥 ㅠㅠㅠㅠ 호서기 오빠미도 넘치고... 오빠미가 아니라 엄마미라고 해야되니? 그래도 난 커플이 좋으니까 오빠미라고 하겠다ㅠㅠㅠ 울 탄소 여전히 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠ 내가 마니 애낀다..
진짜 박력넘치게 물 막아주는거... 그거 기분 많이 나쁠텐데.. ㅎ 그래도 신경안쓰고 탄소 닦아주는거... 아주그냥 설렌다 내가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜ㅠㅠㅠ 작가님 탄소는 누구랑 엮어도 발리는거 같아요.. 천랑 여기서 잠들다 ㅇ<-< (죽은자의온기)

내가 진짜ㅠㅠㅠ 다음에 긴글 갖고 올게 ㅠㅠㅠ 죄송해요..

8년 전
사이시옷
천랑 님! 항상 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩도 조만간 빨리 들고올게요!!ㅎㅎㅎ 우리 그럼 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자5
딸기우유에요! 매우기다렸답니다ㅠ❤️
8년 전
사이시옷
딸기우유 님! 너무 오래 걸렸죠ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ 진콩은 빠른 시일내로 들고올게요!!ㅎㅎ 우리 진콩에서 만나요!!!♥
8년 전
독자8
낑깡
홉콩 진짜 짱이다ㅜㅜㅜ
제일좋은거같아ㅜㅜㅜ
잘 설레고가여
잘읽었어요!!

8년 전
사이시옷
낑깡 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 우리 진콩에서도 봐요!!♥
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ너무 다정해요ㅠㅠㅠ 담편은 맏형이라니 기대되네요ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
네ㅠㅠ다음은 진콩이에요ㅠㅠ 우리 진콩에서도 만나요ㅠㅠ♥
8년 전
독자10
퍼플 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ다정한 친오빠 같아요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
퍼플 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 우리 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자11
작가님 미자미자해 입니다!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ아 호석이 너무 심쿵해요ㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나ㅜㅜㅜㅜ글 잘 읽었습니다 작가님! 글 쓰시느라 수고하셨어요!! 오늘도 설레고 갑니다!
8년 전
사이시옷
미자미자해 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 진콩으로 곧 찾아올게요!!ㅎㅎ 그 때 만나요!♥
8년 전
비회원176.73
오전정국입니다 !
진짜 둘이 너무 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저도 이시간이후로 홉콩 성애자가 되겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
오전정국 님! 저도 홉콩...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자12
난장이에요!!! 키야... 모든 커플링은 옳습니다ㅠㅠㅜㅠ 진짜 설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
난장이 님! 커플링은 옳아요...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자13
니체에요! 이번편은 진짜 대놓고 녹아내려야할거같네요.. 츄러스 겁나 설레고요ㅠㅠ 그냥 홉콩케미 너무 쩌는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진콩도 기대할게요!!
8년 전
사이시옷
니체 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 만나요!!!♥
8년 전
독자14
미니미니에요! 와 와 대박 홉콩만세!!!!!!!!!!! 호도가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진콩은 또 얼마나 설렐까여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
사이시옷
미니미니 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 봅시다!!!!!!!♥
8년 전
독자15
맴매때찌에용
아 호도기ㅠㅠㅠ너무 스위트해여....저도 호석이같은 남친 있었음 좋겠어요ㅠㅜ 여주랑 멤버들이랑 각자 다른케미여서 더더욱 설레요 계속 상상하면서 보게 되네요ㅋㅋㅋㅋ
다음편도 기대할게요!!!!♡

8년 전
사이시옷
맴매때찌 님! 저도 호석이 같은 남ㅊ...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!! 다음편에서 만나요!!♥
8년 전
독자17
다정하면 호석이지ㅠㅠㅠ이 둘은 남매같기도 하고 연인같기도하고 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
다정킹 정호석ㅠㅠㅠㅠ봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자18
사이다입니다!!
요즘 홉이한테 빠졌는데 이글보고 더빠지게 생겼어여ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
다정한 호석이 너무좋아여ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 손등에 뽀뽀한거 진짜 둘이 부부세여?

8년 전
사이시옷
사이다 님! 다정한 호석이 짱ㅠㅠㅠ네 둘이 부부인가봐요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자19
안녕하세요 심장입니다 녹았습니다.. 여긴 왜이리 뽀뽀할 장면이 많은거죠? 오열하라고 그런건가요?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정호석때문에 심장 녹을것같다구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그러게요ㅎㅎ뽀뽀할 장면들이 유독ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자20
칠꽃입니다! 진짜 애들커플링 하나하나 제심장을 후끈거리게만드시네요ㅠㅠㅠㅠ 저 살아있는가 맞죠? 정마류ㅠㅠㅠㅠ 다음 진콩도 완전많이 정말 레알로 기대가됩니다 쿵덕쿵덕 오늘홉이 정말루 콩닥콩닥 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 진짜 절 심장멎게해주세여 어레스트ㅜㅜㅜ 작가님글 볼때마다 상황이 생생하게 연상되보여요 막 다시 영상을 찾아 그부분커플링을 제눈으로 확인해보고싶은 그런마음~ 진짜 작가님 사랑합니다ㅜㅜ 작가님 제사랑 한입두입 쭉쭉 드세요❤️
8년 전
사이시옷
칠꽃 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎ 아직 많이 부족한데 그렇게 말씀해주시니 너무 감사합니다ㅠㅠ 다음 진콩에서 만나요!!저도 사랑합니다ㅎㅎ♥
8년 전
독자21
둥둥이에요!!!!! 헐...... 호석아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내도 더 앙증앙증한 느낌에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 너무 돟다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ 다음 진콩에서도 만나요!!♥
8년 전
독자22
내 지민
8년 전
독자23
진짜 호석이는 다정킹이다... 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 태콩러야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 태콩이야 태콩...태태의 그 너를 아직도 잊지못한다고
8년 전
독자25
호석이는 서로 남매인걸로♡
8년 전
사이시옷
내 지민 님!ㅎㅎㅎ 태콩으로 마음을 굳히신 건가요???ㅎㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자24
[레몬워터]예요!!
와...츄러스는...그냥 심쿵 진짜 (입틀막)(말잇못) 와 진짜 이거 읽기시작한 후 로는 진짜 매일 밤이 기다려지는거 같아요!!다음화도 기대하겠습니당❤️

8년 전
사이시옷
레몬워터 님! 항상 너무 늦게와서 죄송해요ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자26
다정보스 정호속 넘나 좋은 것... 신혼분위기 넘나 좋은 것... 그냥 좋은 것... 마냥 좋은 것... 내가 누울 자리는 여기라는 것.... 그냥 좋은 것....
8년 전
사이시옷
홉콩 넘나 좋은 것...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!♥
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99에요
홉콩ㅠㅠㅠㅠㅏㅜㅠㅠㅠ홉아ㅠㅠ다정킹+호석맘이라니ㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님! 홉콩을 밉시다!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
비회원75.192
참기름이애오
듣자마자 생각한건데 브금이 너무 취저ㅜㅜㅜ 알려주실수있나요 흐흐 홉콩 넘나 좋은것 흫흐 다정킹 홉과 비글킹 여주라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ (말잇못)

8년 전
사이시옷
참기름 님! ㅎㅎ 브금 제목은 '연애상담인듯' 이라는 곡입니다!!ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자27
[7평]으로 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ아ㅠㅠㅠㅠ홉아ㅠㅠㅠㅠㅠ내사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ....전 죽습니다..
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!암호닉 목록에 잘 넣어두겠습니다!!♥
8년 전
비회원46.216
침침한내눈

워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이분들은 아주 커플같네요 실제로 일어났었으면 쿠크 깨지는데 어울려서 슬펐을듯... ㅜㅜㅜㅜ 호석이 다정함이 어디가나요 ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅜㅜ이마성의남자야ㅠㅜㅜㅜㅜ어흫설레라

8년 전
사이시옷
침침한내눈 님! 정호석 마성의 남자ㅠㅠㅠ항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자28
비비빅이에요! 호석이 진짜 다정함 그 자체ㅠㅜㅜㅜ말도 너무 예쁘게 하고 행동 하나하나가 다 설레고ㅠㅜㅜ진콩 케미도 기대하고 있을게요!♡
8년 전
사이시옷
비비빅 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩 곧 가지고 올게요!!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
스티치 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
비회원4.46
피그렛이에요! 오늘도 홉콩,,보면서 엄마미소,,, ~^^
8년 전
사이시옷
피그렛 님! 저도 쓰면서 엄마미소...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!♥
8년 전
독자30
정전국이에요와 홉콩 지려....진짜...다정킹이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전대박인데요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
정전국 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 진콩으로 만나요!!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 암호닉 신청도 감사합니다!!ㅎㅎ 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자32
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 나랑 살자 인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ츄러스라니... 저건 그냥 커플... 아니 유독 홉콩은 커플 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙엉어어엉우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석이가 손등 대주는 것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠ아 다시 봐야지
8년 전
사이시옷
윤기야 나랑 살자 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩으로도 만나요!!♥
8년 전
독자33
르아악ㄱ 호석이 진짜 설레요ㅠㅠㅠ 진콩도 기대하겠습니닫![초코쿠키]로 암호닉 신청이여!
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 암호닉은 목록에 잘 넣어둘게요!!ㅎㅎ 진콩으로 만나요!!♥
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ아진짜대박 ㅠㅠㅠ넘나설리는것 ㅠㅠㅠㅠ홉콩이레알이지
8년 전
사이시옷
홉콩짱!!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다♥
8년 전
독자35
망개다
응아아아앙악 홉콩 넘라리 좋은것..!
진짜 홉콩은 실제연인같아요,..
근데 다섯번째 영상에서 구기 말고 호비가 최고의 남자가 됐으면..!
연애말고 겨론..(?) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어쨌든
오늘도 잘읽고 가요~

8년 전
사이시옷
망개다 님! 호석이가 최고의 남자였으면...ㅎㅎㅎ결혼..?ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!! 진콩으로 만나요!!♥
8년 전
독자36
망개입니다!!!
작가님 진짜 홉콩 진심 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 이렇게 설렐수가 있어요??아침부터 심장떨려서 전 어떻게 하루를 보낼까요ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
사이시옷
망개 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 우리 함께 홉콩 밀어요ㅎㅎㅎ 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자37
윤기난다에요 헐헐러러허러러 홉콩 겁나좋...심장이 도키도키해져서봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ이게망글이라니 전혀요 완전설레는데...금선금손 저렇게ㅜ다정과 설렘을다가졌다니..콩이부럽..ㅠㅠ또르르 홉아 나도...츄러스 좋아하는데..어디한번..
8년 전
사이시옷
윤기난다 님! 저도 츄러스 좋아하는데...ㅎㅎㅎㅎ 금손이라뇨ㅠㅠ말도 안돼요ㅠㅠ항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 우리 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자38
으앙어ㅓ어어엉 홉콩아 대박인드슈ㅠㅠ 다정킹 호석이 역시ㅠㅠ 완전 내이상형 ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원208.28
0103 아...홉아...ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ진짜 설렌다ㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
0103 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
비회원84.190
핳 달빵독쨔예요!!
우와..홉콩완전잘표현하신것같아요!!
,..,(말잇못)너무기대했던홉콩
이렇게 멋지게만들어주ㅅ셔서감사합니다!!
진콩도기대할게여!!

8년 전
사이시옷
달빵독쨔 님! 저야말로 항상 읽어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩으로 만나요~♥
8년 전
독자39
홉이랑의 케미가..... 츄러스 대박..... 마지막에 정국이 행진 못하게 데려가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
호석이가 승자..?ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!♥
8년 전
독자40
너무재밌어서 바로보러 왔습니다!! 홉이짱♡
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자41
빙구에요 아 홉이랑케미가이케좋다니ㅠㅠㅠㅠㅠ석진이랑도기대기대 아 근데 진짜 정말로 둘ㅠ이 입술내미는거 상상하면 진짜ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
빙구 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 만나요!♥
8년 전
독자42
와 호석이한테 그냥 누텔라처럼 발리는..ㅠㅠㅠㅠ홉콩도 장난없네요ㅠㅠㅠ잘보고 가용
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자43
쩡구가에요! 으아아아어 ㅜ 호석이 다정킹 ㅜ ㅜ 발렸쪙 ㅜ ㅜ 작가님 오늘도 잘봤어용 수고하셨어요♡♡
8년 전
사이시옷
쩡구가 님! 호석이 짱ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자44
마망임다 호석이넘나다정하고 콩이도넘나귀엽고잔망하고사랑스헙고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
마망 님! 둘 다 넘나 귀여운것...ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!♥
8년 전
독자45
무민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 홉콩 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하나하나 머리속에 상상하면서 봤는데 ㅜㅠㅠㅠㅠ 전 오늘도 누텔라가 되었네요 ,, 넘나 좋은 것 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 탄소는 안 어울리는 남자가 누구죠 .. 다 잘어울리거고 발리네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 제가 누울 곳은 여긴가요 ㅠㅠㅠ
다음 편 진콩 !!!!!! 막내와 맏형의 케미라니!!!!!!! 또 발릴준비하고 와야겠네요! 그리고 전혀 엉망이지 않아요 !!!!! 재밌게 잘 보고 가요 작가님 !!!!!

8년 전
사이시옷
무민 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎ 엉망이 아니라니ㅠㅠ아직 많이 모자란데도 봐주시고 응원해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 진콩에서 만나요!♥
8년 전
독자46
와 진짜 호석이 완전 다정킹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
다정킹 정호석ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자47
장작입니다! 다정다정한 홉콩ㅠㅠㅠㅠ신혼부부인줄ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
장작 님! 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 우리 다음 진콩에서 만나요!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
사이시옷
용용 님! 홉콩을 밉시다!!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 진콩에서 만나요~♥
8년 전
독자49
홉콩... 원래 저런 커플링이 은근히 발리는거에여ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ 홉콩이라니!!!! 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [별콩이]로 가능할까요ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 홉콩 좋아해요ㅠㅠㅎㅎㅎ 암호닉은 목록에 잘 적어둘게요!!ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다~♥
8년 전
독자50
아너무 재미써요 ㅠㅠ 홉콩... 정말 쩐다구여...!!!!!!!!! 호석아 내게도... 그렇게 해 주겠니...?
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원165.57
으앙 작가님 안녕하세요 새로운독자입니당ㅎㅎㅎㅎ와 왜이제서야 이글을 제가 찾았을까여 (눙물) 저는 제 암호닉 [우리집엔신라면]으로 하겠습니다!항상 좋은글 써주셔서 감사하고 항상 감기조심하시고 항상 응원하겠습니다 아 그리고 홉콩이들 워더합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아구아구 귀여워라♡
8년 전
사이시옷
새로운 독자님 안녕하세요ㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 감기 조심할게요ㅠㅠ새로운 독자님도 감기 조심하세요ㅠㅠ 응원해주신다니 든든하네요ㅠㅠ우리 다음 진콩에서도 봐요~♥
8년 전
독자51
태태에여!!너무 재밌어서 넋놓고 봤는대 벌써 끝이라니ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ넘나아쉬운것...ㅎ♥ 이번 글이 엉망이라니ㅠㅜ 그렇게 말 하는거 아니에요!! 대리설렘 왕창 하고 가요:-)♡♡
8년 전
사이시옷
태태 님! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 다음 진콩으로 찾아올게요!!♥
8년 전
독자52
삐리임다!!!! 츄러스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
삐리 님! 츄러스 맛있죠..ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
비회원50.42
와ㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠ진짜 이글은 신세계에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시간가는줄 모르고 정신없이 정주행했습니다!!
매화마다 애들한테 발리고..상상력 폭발★ 써주셔서 감사해요 넘나 좋은것ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
[망개한지민] 으로 암호닉 신청하고 싶습니다ㅎㅎ!

8년 전
사이시옷
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ그런 극찬을 듣기에는 아직 한참 모자라요ㅠㅠ 우리 다음 진콩에서도 만나요ㅠㅠ♥
8년 전
비회원174.154
마이미옴입니다! 오늘 누울 자리ㅣㅡㄴ 여기군요. 쓰러집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홉콩ㅠㅠㅠㅠ케미 퍽팔입니다 아주ㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
마이미옴 님! ㅎㅎㅎ담요를 덮어드려야하나요ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자53
뷔봉침
아나왜이렇게늦게봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 호서기랑 케미가 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅇ어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니무ㅜㅜㅜㅠ 사라행여ㅜㅜㅜㅜㅠ

8년 전
사이시옷
뷔봉침 님! ㅎㅎㅎ항상 봐주셔서 감사합니다!!저도 사랑해요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자54
카라멜모카에요!!!!!!!!
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홉콩ㅜㅜㅜㅜㅜ호석아ㅜㅜㅠㅜㅜ와진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ세상 제일 다정하고 설레고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
사이시옷
카라멜모카 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
비회원107.222
으어 언제 올리셨어 ㅠㅠㅠㅠ내가 분명 어제 늦게 잤는데 ㅠㅠㅠㅠ인스티즈질을 얼마나 많이했눈데ㅠㅠㅠㅠ흙 지금이라도 봐서 점말 다행이거지 뭐애오
하 제 사랑 호석이 글이 이렇게 쪄지다니...콩이덕은 여기서 앓아눕겠습니다!하하!탄소의 아름다움이 여기까지 보이는것같은 착각이 계속 드네옇ㅎㅎㅎㅎ하 미니드레스라니
그것보다 립스틱발라주고 손등에 뽀뽀라니 하 행복합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아 정말 너무 기다려진다 이참에 정주행이나해야지!

8년 전
사이시옷
정주행 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 너무 감사드려요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원107.222
내정체를 안밝히다니 저 전아장이예요! 전아장 계속부르니까 전정국이 아장아장... (뜻밖의 심쿵)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
사이시옷
전아장 님이셨군요!!ㅎㅎㅎ항상 감사합니다!!
8년 전
비회원189.2
강원도 감자입니다! 쩌네요 그냥 쩔어요 쩔어 호석이 너 그렇게 챙겨주다간 내가 챙겨 갈 수도 있어 사랑해 작가님 암호닉 100분 넘으신 것도 축하드려요! 제가 다 기쁘네요ㅎㅎ오늘도 잘 읽고 갑니다:)
8년 전
사이시옷
강원도 감자 님! ㅎㅎㅎ호석이를 챙기시다간 두 명 다 제가 데리고 오는수가ㅎㅎㅎ 사랑해요!!ㅎㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ 다음 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자55
까까에요 작가님! 저번편 태콩도 케미가 장난이아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉콩 넘나 사랑스러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잼이 된 기분이랄까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편엔 진콩이라니! 다음편도 기대되네요! 잘보고가요!
8년 전
사이시옷
까까 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자56
ㅇ으어ㅓㅓ홉코유ㅠㅜㅜㅜ나아우ㅜㅜㅜㅜㅜ진찌ㅜㅜ겆나발리네여ㅜ오빠야진ㅋ자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호석ㅇ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자57
거창아들입니다 아 호석맘인 저는 홉콩엔 여주맘호석이에게 빠지겠네요 츄러스 갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
거창아들 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자58
챠챠에요!
홉콩도 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 홉콩도 이렇게 녹을정도인데 진콩은 더 달달하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
챠챠 님!ㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ진콩에서 만나요!!♥
8년 전
독자59
아카쨩입니다!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츄러스라니ㅠㅠㅠㅠㅠ와..여주맘 호석맘 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
아카쨩 님!ㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 우리 진콩에서 만나요!!♥
8년 전
비회원73.73
[민군주눈높이]
아ㅏ아아ㅏ악 호다정씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(사망)
아진짜이번편넘나설레는것진짜어쩌지어훟허숨잉ㅎ핳헣
호석이평소모습상상하면서보니까너무잘몰입되는거있죠...작가님감사함미다....♡

8년 전
사이시옷
민군주눈높이 님! 항상 봐주셔서 제가 더 감사드리죠ㅠㅠ 이렇게 꼬박꼬박 댓글 써주셨는데ㅠㅠ바보같은 제가 기억을 못하고ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ♥
8년 전
독자60
민윤슙이에요 웅어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉콩 밉시다!!! 안아주는거진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는내내 광대승천 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
민윤슙 님! 우리 같이 홉콩 밀어요...ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자61
그래 홉콩이 짱이야!!! (볼 때마다 바뀌는 이 쓸액후ㅢ)
8년 전
사이시옷
홉콩이 진리야!!!ㅎㅎㅎ(같이 바뀌는 쓸액휘~~)봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자62
아....다정남...ㅠㅠㅠㅠ남자는 역시 다정해야지ㅠㅠㅠㅜ그게 짱이라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
다정이 진리죠ㅠㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ♥
8년 전
독자63
설탕이에요! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ홉콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 웨딩드레스입은거 쳐다보는게 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎr... 립스틱이며 츄러스며 넘나 발리는것...☆
8년 전
사이시옷
설탕 님! 완전 오랜만이에요ㅠㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자64
으힣ㅎ 정말이지 읽고있으면 설레는글들이네요!! 잘읽구가요~~
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자65
오.... 홉콩이 의외로 귀여운 구석이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 나이차가 제일 많이 나는 진이와는 어떤 케미를 보여줄지 기대해 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 여주 키가 굉장히 작을 듯 ㅋㅋ
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사드려요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자66
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미폈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
호석이 짱ㅠㅠ호석이 다 해먹어라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
저는 홉콩이 넘나좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
사이시옷
저도 홉콩이 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
홉콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홉이 진짜 오빠미 낭낭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백허그라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 하나하나가 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
다정다정홉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ너무재밌어요!
7년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편마다 이렇게 달달하기 있습니까 작가님
7년 전
독자71
(잼이 되었다고 한다...) 호석아 !!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자72
모쥬예요 ㅠㅠ 엉엉엉엉 슙콩 홉콩 대박입니다 둘 다 다정에 막 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 저 츄러스 대박이에여 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 립스틱도 그러쿠 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 홉콩 현컾 아닙니까? 넘 푹 빠졌어요... 넘 좋아... 좋아 주거요 진짜... 어떻게 이럴 수가 있나요... 작가님 손은 금손...
7년 전
독자73
정주행 시작함미다ㅠㅠ♡
7년 전
독자74
아 진짜 홉콩... 진짜 너무 좋아요 정말 진짜 아 앓다 죽겠네요 진짜...
7년 전
독자76
츄ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅡ러ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ슈ㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅜ 손등 하앙 진짜 심쿵!!
7년 전
독자77
으ㅏ허허후후후ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미니웨딩드레스 입은 막내를 보고 방탄이들 진짜 아빠미소 지었을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽는 제가 빠지고 있는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여덕 하고싶다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홉콩 만세!!!!!!!!
7년 전
독자78
홉이 다정킹ㅠㅠ 실제로 여친이 생기면 이렇게 다정하게 잘해줄거같은ㅠㅠ
7년 전
독자79
저도 드레스 입은 탄소 미모에 빠지고 싶습니다 탄소 너무 매력있어요!! 홉이도 너무 설레요 ㅠㅠ 너무 좋은 글
7년 전
독자80
진짜 막내미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아이야ㅠㅠ
7년 전
독자81
커플링하나하나 다 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉코유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제이홉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자82
헐............와ㅏ.....진짜 현실 설레미................허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 홉콩.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
맨마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막내 드레스 입고 나왔을때 멤버들 표정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 이쁘쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안이쁠수가없쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홉콩도 만만세다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정호석 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 너무 스윗하게 바라보지 말란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심쟝....하........(심장이 바운스바운스 두근대)
7년 전
독자84
아 ...이건미쳤어요 ㅠㅠㅠ 아대박진짜 ㅠㅠㅠ 홉콩너무다정항거아닙니까 ㅠㅠㅠ아진짜대바규ㅠㅠ
7년 전
독자85
정국맘 지민이 저리가라네요완전~~~ 호석맘 여주랑 여주맘 호석이~~ 둘의 케미느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자86
헐 미쳤다 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 설레는 장면이 한둘이 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07