모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
3566 전체글ll조회 1133l 1

1 신입이 들어왔는데...

안녕하세요, 김비서입니다.

오늘은 저희 회사에 대해 알려드리려고요.

일단 저희 회사는 알파와 베타의 집합소라고 볼 수 있어요.

오메가는 들어올 수 없는 곳이거든요.

그런데 이번 연도 4월부터 오메가를 채용해보겠다는 말이 떠돌아다녔는데 그게 사실이지 뭐예요...

어제 이른 퇴근 후에 즐거운 마음으로 출근하자 제 눈앞에 놓인 이 신입사원은 뭘까요.

[방탄소년단] 사장님 팔아요 01 | 인스티즈 

" 안녕하세요, 김태형이라고 합니다! "라며 웃어 보이는 이 사람은 뭘까요.

저는 오늘도 힘들어질 거 같은데 왜죠?

지금 제 머릿속에 사장님이 저를 괴롭히려는 게 아닐까 하는 생각이 드는데

그게 사실이라면 저는 그만두겠습니다.

그게 사실이라면 여긴 지옥이에요.

김태형이라는 저 아이는 저희 부서로 새로 온 신입사원이랍니다.

회사에서 처음 뽑은 오메가에요.

저는 베타라 잘 모르지만 사장님이 출근하시고 신입을 보자마자 인상이 구겨지시며 다시 나가셨습니다.

그리곤 제게 문자를 계속해서 보내시는데 어쩌죠?

[ 쟤 뭐야 ]

[ 오메가? ]

[ 미친 거 아니야? 오메가를 왜 우성 알파 근처에 두는데 ]

[ 치워 ]

[ 치우라고 ]

[ 빨리 ]

[ 쟤 가면 연락해 ]

대롱거리는 요란스러운 소리들이 연속해서 들리고

사장님의 관전한 문자들이 보이고

저는 보았지만

이럴 때는 무시가 답이잖아요?

가벼운 손놀림으로 전원을 꺼버리고 조심스레 물었어요

오메가냐고, 난 베타라 잘 모른다고.

분명 저는 저렇게 친절하게 말했는데 왜 신입은 얼굴이 빨개져서 우는 걸까요.

신입이는 그렇게 눈물만 뚝뚝 흘리다 시간이 지나니 처음의 모습으로 돌아와서 물어요.

아까 그분 알파냐고.

저는 대답하겠죠,

우성 알파라고, 몰랐냐고.

몰랐데요, 알파가 있는 줄도 몰랐데요.

자기는 항상 조심해야 한다고 정말 몰랐다며 울먹여요.

아... 우는 사람 딱 싫은데.

2 저는 몰랐답니다.

저희 회사는요 아무리 착한 사람이 들어와도 사장님 옆에서 지내다 보면 자신도 모르게 사장님을 닮아가요.

특히나 저 같은 비서는 더더욱.

이 눈물 많고 사장님과 정 반대인 김태형이란 사람은 잘 모르겠지만 글쎄요, 아무래도 사장님 화 될 거 같은데...

보기 싫었던 울먹이는 모습이 사라진 신입이 물어요

못 느꼈냐고 물어보는데

뭘 못 느꼈냐는 질문도 이해하지 못 한 저는 몰랐는데

사장님은 페로몬 조절을 안 하시나 봐요.

잠시의 그 짧은 시간이었지만 아직까지 페로몬이 가득하데요.

그래서 저는 그분은 그냥 오 메가고 뭐고 모든 걸 싫어하신다고 답해줬어요.

잘했죠?

다행이게도 저는 베타라 못 느끼지만 신입은 숨이 막힌데요

그래서 제가 숨쉬기 힘들고 그것도 못 버틸 거 같으면 그만두라고 했어요.

저희 부서에도 알파는 있다고 이 회사 사람들 중 삼분의 일은 알판데 버틸 수 있냐고 못 하겠음 일찍이 그만두라고 그랬는데 왜 신입이의 눈은 반짝거리는 걸까요

정말 이해가지 않는 것들 투성이인 거 같아요.

3 집 나간 사장님이 돌아왔어요!

성큼성큼 걸어오셔서 제 멱살을 잡는 사장님이 반갑네요.

정말 오랜만인 거 같아요.  

앞에서 계속 뭐라 하시는데 이런 일들이 반복되다 보면 한 귀로 흘려보내는 능력이 생겨요

일상생활에서 적용 가능하고요.

다 끝난 건지 사장님은 한숨을 쉬고 신입한테 고개를 돌리네요 정말 눈빛으로 사람 죽일 기세에요.

보는 내가 다 짜증 나요. 이게 뭐 하는 건지 저희 사장님은 정말 미친 사람입니다.

할 말이 있는 건지 없는 건지 모르겠지만 지금이 몇 분 짼지 정말...

눈으로 훑어보기만 하고 가만히 계시는데 신입이 불쌍해지네요.

그러자 신입이 먼저 입을 열었어요.

들린 말 소리가 '안' 이었던걸 보니 인사하려고 했나 본데 사장님이 빨랐습니다.

" 입 열지 마. "

이 말을 던지고 자기 방으로 들어가시네요.

정말... 미친놈 같은데 제 스타일인 거 같아요.

저렇게 일 덜어주는 상사는 몇 없다니깐요.

[방탄소년단] 사장님 팔아요 01 | 인스티즈 

이제 얼마 안가 그만두겠죠?  

중얼주얼어러어러ㅓ러어러ㅓ 

꺄하하하하ㅏㅎ하하하ㅏ하하ㅏㅎ하ㅏ하  사장님은 사장님이지 여자고 남자고 그런 거 딱히 정하지 않았습니다!!!! 사장님은 사장님이에여!!!! 그냥 우성 알파일 뿐!!!!! 아니 그냥 안 정해서 좋은 대로 보시면 될 것 같습니다.  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐졐ㅋㅋ 비서가 겁나 마음에드는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이런 사장님 밑에 있으면 저런 성격을 가지게 될 수 있습니다. 아마...
8년 전
독자2
비서 개마이웨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예아 사장님을 배제하는 나쁜 비서 어린이
8년 전
독자3
필명 해주세요 신알신 하거 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정했습니다!! 보이시나요???
8년 전
독자4
네네 보여요 신알신 했어요 [암호닉]을 암호닉 신청할래요
8년 전
4에게
[ 암호닉 ] 이 암호닉인...?

8년 전
독자5
3566에게
네네 암호닉이 암호닉이에요ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
5에게
암호닉이 암호닉인 암호닉님♥

8년 전
독자6
3566에게
꺄♡

8년 전
8년 전
8년 전
오오오오오 숫자가 보인다!!!!
8년 전
비회원39.21
[겁남이] 암호닉 신청해도되요? 비서 완전 마웨 쩌는거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내 스타일이얔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
두구두구두ㅜㄱ구구ㅜ구두구구구둑구두ㅜ국구ㅜ두둗구두ㅜ국두구구
8년 전
됩니다!! 그 사장을 감당하려면 그런 같은 스타일의 사람이 필요하죠!
8년 전
독자7
비서 짱좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤ㅔㅎ헤ㅔ헤헤헿헤ㅔ헤헤ㅔ헤헤헤ㅔ헤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥