공지가 닫혀있습니다 l 열기
사이시옷에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
사이시옷 전체글ll조회 7534l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013

(부제:윤탄소 남자 ver. 윤성현)

모두들 오랜만ㅠㅠㅠㅠ 나레기가 고3인 탓에 이렇게 늦게 찾아왔음ㅠㅠ

정말 면목이 없다네....면목이 없는 관계로 오늘은 바로 이야기를 시작하겠음...!

오늘 홍일점 윤탄소에 대해서 풀어볼 이야기는 바로....!

탄소의 하나뿐인 오빠에 대한 이야기임...!!

데뷔초부터 아미들 사이에서 '남자 윤탄소'로 불리는 탄소의 친오빠 분에 대해서 간략하게 소개를 하자면

나이는 95년생으로 구오즈들과 동갑!! 이름은 윤성현! 그리고 현재는 서울에 위치한 대학교의 기계공학과에 다니고 있다고 함...!

세상에 공대남자라니....넘나 발리는것....

이 외에도 잘생긴 외모와 큰 키는 수많은 아미들을 현혹하기에 아무런 부족함이 없었다고 한닼ㅋㅋ

그렇다면 가장 먼저 탄소의 오빠가 어떻게 아미들에게 알려졌는지에 대해서 이야기를 풀어보겠음.

데뷔초 라디오에서 방탄이들이 성현이에 대한 칭찬을 침이 마르도록 하는 바람에

아미들은 오빠 분에 대한 궁금증이 극에 달해있었음.

궁금증을 못견딘 몇몇 팬들은 팬싸인회에 가서 탄소에게 오빠에 대한 질문을 수도 없이 했지만

그럴때마다 돌아오는 탄소의 반응은 지금 자기보다 오빠를 더 좋아하는거냐면서 잔망스러움을 내뿜는 바람에

팬들은 그저 엄마미소만 지으면서 본래의 목적을 달성하지 못하고 돌아가야만 했음ㅋㅋㅋㅋ

그러던 어느 날 탄소의 오빠가 아미들에게 공개되는 날이 오게되는데...!

그 날은 바로 방탄소년단 첫 단콘이었음.

데뷔하고나서 오빠의 정체를 꽁꽁 숨기던 탄소였기에

팬들은 첫 단콘에 탄소의 오빠가 올지도 모른다는 설렘에 콘서트장 이곳저곳을 두리번 거렸다고함ㅋㅋㅋ

그러던 중 한 팬에 의해서 정체가 발각되고 마는뎈ㅋㅋ

발각이 안될래야 안될수가 없는겤ㅋㅋ탄소랑 너무 똑같이 생겼음ㅋㅋㅋ

진짜 탄소가 선이 더 굵어지고 머리만 짧아지면 딱 성현이인지랔ㅋㅋ

팬들은 하나둘씩 탄소 오빠 분을 알아봤다고 함ㅋㅋㅋ

하지만 그 상황을 1도 모르는 탄소 오빠 분은 동생 첫 단독콘서트에 신이 나서

콘서트장 여기저기를 돌아다니면서 사진을 찍고 다녔다고 함ㅋㅋㅋㅋ

너무 신나보이는 모습에 팬들도 차마 다가가지는 못하고 혼자 놀게 내버려두었다고 함ㅋㅋㅋ

진짜 오빠분도 귀엽곸ㅋㅋ 팬들도 귀엽곸ㅋㅋㅋ

얼마 지나지 않아서 다들 공연장에 입장을 하고 방탄소년단 첫 단독콘서트의 막이 올랐음.

콘서트 도중 멘트 시간에 탄소가 오늘 공연장에 부모님이랑 오빠가 와있다고 말하니까

팬들 다같이 '알고있어~!!'라고 답을 해주니까 탄소 진짜 당황해섴ㅋㅋ

"예..?알고있다구요?어떻게 알아요?오빠 얼굴 보여준 적도 없는데??"하니깤ㅋㅋ

옆에서 듣던 방탄이들이 솔직히 얼굴만 봐도 탄소 오빠인거 알 수 있다곸ㅋㅋ

그 말 듣자마자 탄소 혼란ㅋㅋㅋ계속 진짜 알아봤냐고 물어보곸ㅋㅋ

결국 팬들이 알아본 사실을 알아버리고서 카메라 감독님께 그냥 오빠 한 번 비춰달라곸ㅋㅋ

감독님도 흔쾌히 오빠를 카메라에 담으시는데 스크린에 비춰지는 얼굴이 넘나 잘생긴것...

오빠 분은 부끄러워서 옆에 계신 어머님 등 뒤로 숨어버리시는데...

윤성현 씨,저랑 결혼하셔야 할 듯...(진지)

탄소는 오빠가 부끄러워하니까 너무 즐거워하곸ㅋㅋ

방탄이들도 같이 웃다가 탄소 오빠랑 가장 친한 구오즈들이 막 얼굴 보여달라고 그러니까

오빠 분이 그제서야 머리 한 번 정리하고서 얼굴을 보여주는데 팬들 다 얼굴 보자마자 환호성ㅋㅋㅋㅋ

근데 환호성 나오자마자 다시 얼굴 가리는데 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ귀는 새빨개지고ㅠㅠㅠㅠ

탄소도 오빠 그런 모습 보더니 귀여워하곸ㅋㅋ

이 날 이후로 콘서트 후기에는 온통 탄소 오빠 분 실물 후기가 반 이상을 차지함ㅋㅋㅋ

콘서트에서 오빠 얼굴이 공개된 이후로는 탄소도 이제는 거리낌없이 오빠 이야기를 하고 다니는데 

하는 이야기들만 들어봐도 오빠가 매우 다정보스라는 것을 알 수 있음.

라디오에서 탄소가 말한 것들에 의하면

탄소가 워낙 어릴때부터 연습생 생활을 시작한 탓에 오빠와 많은 시간을 보내지 못해서

둘의 사이가 유독 다정하고 친하다고 함.

그 중 오빠있는 팬들의 부러움을 산 일화가 하나 있는데 바로 조공일화임.

방탄소년단 팬미팅 때 팬미팅 장소 앞에 트럭카페가 하나있었는데

팬들은 홈마들의 조공인줄 알고있었는데 트럭에 걸려있는 현수막에

'우리 탄소 잘 부탁드립니다~부담없이 드세요~! -윤성현-'이라고 적혀있는거임ㅋㅋㅋ

그 문구를 본 팬들은 홈마가 아닌 탄소 오빠의 조공이라는 사실에 한 번 놀라고

탄소 오빠의 지극한 동생 사랑에 한 번 더 놀랐다고 한다.

그러다 어느 팬이 사진을 찍어서 트윗을 보내니까 그걸 확인한 탄소가 오빠와의 카톡을 캡쳐해서 트윗으로 올려줬는데

둘이 카톡내용에서부터가 꿀이 떨어짐ㅠㅠㅠㅠ

탄소가 워낙 사랑 많이 받고 자란 티가 많이 났는데 오빠와의 카톡 내용 보면 오빠에게도 사랑을 듬뿍 받는다는걸 알 수 있었음ㅠㅠ

사스가 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠ

이 일화로 인해서 팬들 사이에서는 우리오빠가 탄소네 오빠 반만 닮았으면 좋겠다고 바라는 말들이 많아졌다고 함ㅋㅋㅋ

그리고 이 외에 내가 오늘 이 글을 쓰는 결정적인 이유인 구오즈와의 친목...!!!

지금부터는 구오즈와 탄소 오빠의 바람직한 친목에 대해서 이야기해보려함.

사실 구오즈와 탄소 오빠가 친해지는 시간은 고작 1시간이라고 함ㅋㅋㅋ

탄소와 남매 아니랄까봐 엄청난 친화력을 지닌 탄소 오빠와 구오즈가 만나니 친해지는건 식은죽 먹기임ㅋㅋㅋ

처음 만난건 탄소 오빠가 대학교에 합격한 후에 서울로 올라와 본격적인 서울 생활을 시작하기 전에

탄소 얼굴 보려 숙소에 갔는데 그 때 마침 숙소에 구오즈랑 탄소 밖에 없었던 거임ㅋㅋㅋ

구오즈들도 처음보는 탄소 오빠의 등장에 놀란 것도 잠시 동갑이라는 사실에 맘놓고 친화력을 발휘했다고 함ㅋㅋㅋ

성현이는 이미 사전 조사를 마치고 온 탓에 자기와 동갑이 구오즈를 단번에 알아보고 먼저 다가갔다곸ㅋㅋ

라디오에서 구오즈가 한 말에 의하면 처음에는 키도 굉장히 크고 멋있어서 본인들보다 형인 줄 알았다고 함ㅋㅋㅋ

그도 그럴만한게 탄소 오빠 키가 184...이 오빠 넘나 멋진 것...

하지만 탄소는 오빠의 키에 대한 불만이 매우 많음ㅋㅋㅋ

왜냐하면 자기 키가 다 오빠한테로 갔다곸ㅋ 그래서 자기가 작은거라고 항상 말하고 다님.

진짜 생각하는 것도 애기임ㅠㅠ넘나 귀여워ㅠㅠㅠ

그렇게 숙소에서 넷이 밥도 같이 먹고 게임도 같이 하다보니 친해지는건 당연한 일ㅋㅋ

한참을 같이 놀다가 다른 멤버들하고도 인사를 나눈 후에야 성현이는 방탄소년단 숙소에서 나올 수 있었다고함.

이 날 친해진 후 구오즈와 성현이는 가끔 같이 만나서 놀러가기도 하는데

그 사진들이 트위터에 올라올 때마다 수니들은 심장을 부여잡는다고 함ㅠㅠㅠ

아이돌을 해도 손색없는 비주얼을 가진 탄소 오빠이기 때문에 구오즈들과 함께 찍은 사진이 올라오면 수니들은 그 날 돌연사....ㅎㅎㅎ

그런데 또 귀여운게 셋이서 함께 찍은 사진들이 트위터에 올라오고 나면 탄소가 항상 질투한다곸ㅋㅋ

왜 자기만 빼놓고 셋이만 놀러가냐면서 질투한다고 함ㅋㅋㅋ

그러면 괜히 장난끼 폭발한 세 명은 일부러 더 탄소 약올린다곸ㅋㅋ

라디오에서 탄소가 다 폭로해버림 자기는 오빠를 구오즈들한테 뺏겼다면서 작은 목소리로 말하는데

진짜 귀여움ㅠㅠㅠ오빠를 뺏겼대ㅠㅠ오빠가 그렇게도 좋은가보뮤ㅠㅠ

이 외에도 성현이와 방탄이들의 친목은 셀 수 없이 생성되는 중인데 

그 이야기들은 차차 나중에도 풀겠음...!

그럼 오늘은 이만!!!

안녕하세요!!사이시옷입니다!!

너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ

고3 생활이 결코 만만하지 않더라구요ㅠㅠ

글은 조금씩 써둔게 있기는 한데 도저히 올릴 분량이 아닌지라ㅠㅠ

그래서 이렇게 늦어버렸네요ㅠㅠ너무 미안해요ㅠㅠ

그래도 항상 다들 기다려주고 읽어주고 댓글 달아줘서 고마워요!!

제가 많이 사랑합니다!!!♥

그리고 저번에 또 초록글 알림 쪽지가 왔어요ㅠㅠㅠㅠ

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013 | 인스티즈

여러분 보여요??ㅠㅠㅠㅠ정말 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ

우리 함께 가요!!!ㅎㅎㅎ 

그리고 밑에 있는 투표에 소중한 한 표씩 던져주고 가시면 감사하겠습니다!!ㅎㅎㅎ

많이 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ그럼 이만!!

♥암호닉♥

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가]

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민]

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ] [윤기난다] [꽃너굴] [양갱] 

[장작] [태태] [1013] [교토맨] [밍융깅]

[라임맛사탕] [메로나] [비비빅] [오마이군주] [매직레인]

[민트향] [정전국] [달빵독쨔] [뽀뽀와 키스의 차이점은 혀의 유무다] [병아리]

[슙큥] [쮸뀨] [민군주눈높이] [빙구] [윤기야 나랑 살자]

[참기름] [천랑] [공주님93] [미름달] [팔포]

[카라멜모카] [오전정국] [0328] [망개미넘치는갓지민디바] [칠꽃]

[망개다] [뷔봉침] [퍼플] [니뇨냐] [아카쨩]

[징징이] [서영] [밍구] [까까] [롸롸롸]

[사이다] [맴매때찌] [미자미자해] [섭징어] [사랑현]

[빨주노초파남보] [그뉵쿠키] [밍뿌] [피그렛] [난장이]

[아침] [11023] [낑깡베리] [레몬워터] [마이미옴]

[삐리] [챠챠] [대머리독수리♥] [마름달] [뽀뽀]

[니체] [7평] [요괴] [초코쿠키] [별콩이]

[우리집엔신라면] [망개한지민] [부니야] [방소] [1205]

[햄키] [버건디] [빡찌] [도메인] [프레야]

[요2] [굥기] [비븨뷔] [김러브] [0123]

[동물농장] [홉치스] [판도라] [휘이니] [앰플]

[정국이똥개] [오빠미낭낭] [또비또비] [0123] [너구리]

[김아온] [복동] [모찌한윤기] [냉면] [태태눈꼬리]

[꾸꾸꾹] [윤기와 산체] [우지소리] [정연아] [싸라해]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013  128
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자6
윤기와 산체입니다! 바쁘신데 이렇게 글 꾸준히 자주 올려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 갈수록 너무 재밌잖아요!!! 다음화도 기대 할게요♡
8년 전
사이시옷
윤기와 산체 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음화에서 만나요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자2
운 좋게 신알신 울리자마자 들어와서 읽고 댓글 남겨요! 바쁘신데도 꾸준히 업해주셔서 너무너무 감사해요 작가님~ 투표 결과 궁금한데 어떤 글로 나올지 기대 만발 ! 꺄앙!!!
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주시니 제가 더 감사드리죠~ㅎㅎㅎ 투표결과 확인 후 다음글로 찾아올게요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자3
내 지민
8년 전
독자4
탄소는 오빠까지 저렇게 완벽하면 어쩌자는거죠 사랑스럽게
8년 전
사이시옷
내 지민 님!ㅎㅎㅎ 그러게요 오빠까지 완벽하면 저희 집 오빠랑 좀 바꿔보는게...ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자5
즌증국이에요!!! 바쁜와중에 글 올려주시는것만으로도 얼마나 감사한데요ㅠㅠㅠ 나도 현실오빠있었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 로망만 커지고 힝으으으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘은 오빠에 대리설렘 하고 가요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
사이시옷
즌증국 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ현실오빠는 저렇지 않아요...그냥 오빠 없으시는게 좋을 것 같네요...ㅎㅎㅎㅎ 항상 감사합니다!!♥
8년 전
독자7
김러브입니다 ㅠㅠ 오늘도 너무 재밌어요 항상 기대 이상!! 바쁘신데 글 꼬박 올려주셔서 너무 감사드리구 계속 기다릴게요♡♡
8년 전
사이시옷
김러브 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ 조만간 글 들고 올게요!!그 때 봐요!!ㅎㅎ♥
8년 전
비회원109.179
오빠미낭낭이에요!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ기다ㅇ렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화도 기다릴게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 마리하지마세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
오빠미낭낭 님! 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ너무 오래 기다리게 했죠ㅠㅠ미안해요ㅠㅠ 항상 봐줘서 고마워요ㅠㅠ다음화에서도 봐요!!♥
8년 전
독자8
맴매때찌입니다!!!!
아 탄소오빠 제가 워더해도 되는 부분......?갖고 싶은 남자네요....ㅎㅎㅎㅎ허허 작가님 오랜만이에요!! 수험생활 하시는데 힘드시죠ㅠㅠㅜ그래도 돌아와주셔서 기쁩니다!!! 다음편 기대하고 있을게욥♡

8년 전
사이시옷
맴매때찌 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 자주는 아니더라도 가끔씩 생존신고 식으로 글 가지고 올게요!!ㅎㅎㅎ항상 감사합니다!!ㅎㅎ♥
8년 전
비회원165.57
우리집엔신라면입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라니...허허오빠라니 정말 할렐루야네요 그리고 자까님 너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡오늘도 잘 읽고가요
8년 전
사이시옷
우리집엔신라면 님! 저도 너무 보고싶었어요ㅠㅠ항상 감사합니다ㅠㅠ가끔씩 찾아올게요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자9
윤기난다에여ㅋㅋㅋㅋ탄소오빠 넘나설레는것 나도 저런오빠있었으면 소원이없겠다ㅠㅠ맨날 업고 다닐수도있는데 저런오빠 한명만 주시지요ㅠㅠ엉엉 고삼힘들겠네요 작년에 어떻게 지냈는지 참..다시 하라고하면 못할꺼같은 생활인데 그것만지나면 괜찮으니까 좀만참아여 이게 위로가 될지 잘모르겠지만..아무튼 공부도 열심히하고 다 열심히해요 오늘도 글 올려줘서 고마워요♡
8년 전
사이시옷
윤기난다 님! 항상 봐주시고 응원까지 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ그리고 제가 아는데 오빠는 그닥 필요한 존재가 아니에요...ㅎㅎㅎㅎ항상 너무 감사합니다!!정말 다 열심히 할게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자10
방소에여 ㅠㅠㅠ넘나 오랜만인것 보고싶었습니당 ㅠㅠㅠ다음화때 또 올께요!!
8년 전
사이시옷
방소 님! 진짜 넘나 오랜만인것ㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ다음화에서 봐요ㅠㅠ너무 고마워요ㅠㅠ♥
8년 전
독자11
퍼플 오 대박 제 투표로 동률 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
8년 전
사이시옷
퍼플 님! 항상 봐주시고 투표도 해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음화에서 봐요!!♥
8년 전
독자12
신알신 울려서 달려왔습니다!! [혀나]로 암호닉 신청 가능할까요?ㅠㅠㅠ
탄소는 오빠까지 완벽하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
암호닉 목록에 잘 적어둘게요!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자13
뿡뿡99에요!!
바쁘신데도 이케 올려주셔사 감사합니다!!ㅠㅠ♡
탄소 오빠다정보스ㅠㅠㅠㅠ콘서트가서 사진찍고 돌아다니는건 왜케 귀여운겁니까!!!ㅠㅠ심지어 키도 185ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것ㅜㅜ!!
오늘도 재밌게 읽구갑니다!!항상 화이팅하시구 너무 무리하지마세요ㅠㅠ몸상해요ㅠㅠ작가님 항상 화이팅!!응원할게요~♡

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 무리 안할게요!ㅎㅎ응원해주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ뿡뿡99 님도 건강 조심하세요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자44
네❤오늘 좋은꿈꾸고 오늘하루도 화이팅하세요!!❤
8년 전
사이시옷
허류ㅠㅠ이런 다정보스ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ좋은꿈꾸고 화이팅 할게요ㅠㅠ뿡뿡99 님도 좋은 꿈 꾸시고 화이팅하세요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자14
0123입니다! 많이 바쁘실텐데 짬내서 글 써주셔서 감사해요ㅜㅜ 탄소 넘나 부러운것... 저도 오빠 있었으면 좋겠네요...
8년 전
사이시옷
0123 님! 항상 봐주셔서 제가 더 감사드립니다ㅠㅠ 다음화에서 만나요!!♥
8년 전
독자15
그럼 그오빠는 제가 가지도록하겠습니다!!!!거절은 거절한다!!!!!제가 겟하겟습니다!!!!
8년 전
사이시옷
그렇게는 안될것 같지 말입니다!!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자16
찌몬입니다 오늘도 너무 잘 읽고 가요 좋은글 써 주셔서 항상 너무 감사합니다~
8년 전
사이시옷
찌몬 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음화에서 봐요!!♥
8년 전
독자17
으어ㅠㅜㅜㅜㅇㅎ뻐라니ㅜㅜㅜㅜ피지컬쩔겟다ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대비구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그오즈랑까지친하며누ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ귀여ㅜ우ㅜㅜ남매끼리ㅜㅜ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자18
둥둥이에요 우오ㅝ..... 우리 오빠가 성현오빠 반만 닮았..ㅇ... 아니야 그렇게 다정하면 제가 견디지 못할거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ저와 같은 생각이시군요ㅎㅎㅎ다음화에서 만나요!!♥
8년 전
독자19
꾸꾸꾹입니다 허허 오빠가 있었다니 대박이군요 담편도 기대할게요~~~
8년 전
사이시옷
꾸꾸꾹 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 다음화에서 만나요~♥
8년 전
독자20
[빠다뿡가리]로 암호닉 신청이요~!!
8년 전
사이시옷
암호닉 목록에 잘 적어둘게요!!ㅎㅎㅎ감사합니다!!♥
8년 전
독자21
작가님 고삼이시군요 저도요..8ㅅ8 이 글은 제 고삼 생활의 낙이에요 마이럽♡.. 탄소네 오빠같은 오빠 좀..
8년 전
사이시옷
우리 같은 고3 힘내요...! 생활의 낙이라니....넘나 고마운것...ㅎㅎㅎ마이럽...♥ 감사합니닿ㅎㅎ♥
8년 전
비회원100.131
침침한내눈

탄소는 어떻게 오빠까지 완벽한가요..? ㅜㅜㅠ 세상에 이렇게 완벽한 생명체가ㅠㅠㅠ(탄소 덕질중) ㅋㅋㅋ구오즈는 김스치면인연의 영향으로 친해졌나보군요 ㅋㅋㅋㅋ 나도오빠랑친해지고 싶다... 성현오빠...☆★

8년 전
사이시옷
침침한내눈 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 우리 같이 성현오빠를....ㅎㅎㅎ다음화에서 만나요!!♥
8년 전
독자22
망개입니다!
작가님!!오늘도 잘보고 가요ㅠㅠㅠ 아니 오빠도 설레면 어떡하죠??남매라 밀수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대하겠습니다!

8년 전
사이시옷
망개 님! 항상 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 다음화에서 봐요!!♥
8년 전
독자23
별콩이입니다!!! 오빠가 그렇게 훈훈하다니ㅜㅜㅜㅜ 아 너무 부러워요ㅠㅠㅠ 흐아 ㅠㅠ ㅠㅠㅜ
8년 전
사이시옷
별콩이 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ우리 다음화에서 봐요!♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
우지소리 님! 항상 봐주셔서 감사드립니닿ㅎㅎ우리 다음화에서도 만나요~♥
8년 전
비회원94.217
좋아서그레오 암호닉 신청이요ㅠㅠ넘나 재밌는것ㅜㅜ
8년 전
사이시옷
암호닉 목록에 잘 적어둘게요!!ㅎㅎㅎ감사합니다!!♥
8년 전
독자25
굥기에요!! 역시 믿고보는 작가님♥ 오늘도 잘 보고 갑니다!!!!저희 오빠도 탄소네 오빠 반만 따라가면 좋을텐데요ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
굥기 님! 믿고 본다니...감사합니다ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋ아 구오즈랑 여주오빠랑 넘나 흐뭇하네요ㅎㅎ그나저나 동생조공해주는오빠라니!!진짜멋진오빠에요ㅡㅠㅠ
8년 전
사이시옷
그러게요ㅠㅠ조공해주는 오빠라니ㅠㅠ넘나 멋진것ㅠㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자27
칠꽃입니다~
작가님 고3인데도 이렇게 글을올려주시다니 수고가많으세여ㅠㅠㅠㅠ 많이힘드시죠ㅠㅠ? 고3이제일 힘들텐데 화이팅하시구요!!!! 제가 이제야 글을 봤는데 웬열? 오빠라니? 어머머머 너무나도 잘생겼다는거에 환호성을 지를께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오빠랑 다정다정이라니 이런부분에서 오빠가없는 저는 오늘도 오빠앓이를 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 이글보니깐 오빠가 더욱더 갖고싶네여ㅠㅠㅠㅠ 현실오빠는 안그러겠지만 ㅠㅜㅜㅜㅜ 헿

8년 전
사이시옷
칠꽃 님! 아직까지는 버틸만 한 것 같ㅇ...ㅏ..ㅇ..ㅎㅎㅎㅎ항상 봐주시고 응원해주셔서 감사합니닿ㅎㅎ자주는 못와도 가끔씩 생존신고로 글 들고올게요!!ㅎㅎ다음화에서도 만나요!!♥
8년 전
독자28
태태입니다!같은고삼..같은시험기간..^^ 같은입장.....ㅎ 예 충분히 이해합니다ㅎ 저도 갑자기 인티가 삘이라서 오랜만에 왔더니 신알신이 땋!!!! 오빠 생기는게 꿈이였는데 만족하고갑니다ㅠㅠㅠ어쩜 제 생각을 이리도 잘 아시는지..(부끄) 담편도 기대할게요! 이상형ㅈ에 표 던지고 갑니당
8년 전
사이시옷
태태 님! 그렇죠..같은 고삼..같은 시험기간인데 이러고 있네요...(씁쓸)ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ다음화에서 만나요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자29
빨강이에요!하ㅜㅜㅜㅜ저도오빠가있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ즈르륵ㅜㅜㅜㅜ잘읽고가요!!:-)
8년 전
사이시옷
빨강 님! 항상 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ우리 다음화에서 봐요!!♥
8년 전
독자30
대박 ㅠㅠㅠㅠ오빠까지 잘생기다니ㅠㅠㅠ부러워
8년 전
사이시옷
봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자31
[난장이]로 신청이요!!! 오오...근데...오빠가 다정하네요ㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠ일화가 더 필요해...
8년 전
사이시옷
죄송해요ㅠㅠ[난장이]라는 암호닉은 이미 있어요ㅠㅠ다른 암호닉으로 신청해주시면 감사하겠습니다!!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자45
헐... 저..인것같아요... 암호닉 보는데 난장이를 못찾아서.. 신청 한거였거든요...헝ㅠㅠㅠ 암호닉 있는지도 몰랐다니ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅜ
8년 전
사이시옷
아니요!!괜찮아요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
비비빅이에요! 오빠랑 귀여운 일화도 좋고ㅠㅜㅜ탄소 이상형도 궁금하고 사복도 궁금하고 다 보고 싶네요!ㅠㅜㅜ
8년 전
사이시옷
비비빅 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ투표결과를 본 후 득표수에 따라 글들을 쓰려고 합니다!!ㅎㅎ다 보실 수 있어요!!ㅎㅎㅎ그럼 다음화에서 봐요~♥
8년 전
독자33
탄소오빠 뭔데 워더의 냄새가...!!!!! 옆장에있는 우리엄마아들이랑 다르네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여!
8년 전
사이시옷
그러게요...한 집에 사는 우리엄마아들이랑도 다르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자34
오늘 글 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅜ브금도 완전 달달하고!! 힐링하고가네요 글 이쁘게 잘 읽었습니다!!
8년 전
사이시옷
이쁘게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자35
사이다입니다!
탄소와 오빠는 유전자자체가 우월한 사람들ㅇ에요....
이런오빠와 구오즈의 조합은 꿀이죠ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사이시옷
사이다 님! 유전자가 좋은가봐요..그런가봐요...ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
비회원65.167
뎡이에요! 바쁘신데도 이렇게 글 써주셔서 정말 감사해용 작가님,, ♡ 구오즈와 탄소 오빠의 조합이란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ 너무 좋은 것 !!!!!!
8년 전
사이시옷
뎡이 님! 저야말로 항상 봐주셔서 감사드리죠ㅠㅠ 우리 다음화에서도 만나요!!♥
8년 전
독자36
지나가던 한 독자입니다 처음부터 끝까지 다 읽어 봤는대 너무 재밌는 부분 아닌가요 마지막 투표도 해버렸다는 사실같은 사실 작가님 글이 이제 매일 기다려질 것 같아요 솔직히 홍일점 내용 글은 사랑 아닙니까? 잘 보고 갑니다
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 제 글이 기다려지실 것 같다니ㅠㅠ너무 감사드려요ㅠㅠ자주는 아니더라도 가끔씩 글 들고올게요!!ㅎㅎ그 때 또 봐요!!♥
8년 전
비회원100.207
김아온 이에요! 바쁘실텐데 글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ 작가님 저도 고삼이에요! 힘든 삶에서 작가님 글 보니까 넘 행복한것..아 저도 탄소오빠 정도까지는 아니어도 오빠가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ흐엥
8년 전
사이시옷
김아온 님! 항상 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 우리 고3들 힘내요...ㅎㅎㅎ우리 열심히 해요!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자37
챠챠에요! 오랜만이네요 작가님ㅠㅠㅠㅜ 바쁘신데도 이렇게 올려주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 저도 저런 오빠가 있었으면 좋겠네요ㅠ... 다음편도 기대하겠습니닿ㅎㅎ!
8년 전
사이시옷
챠챠 님! 저야말로 항상 봐주셔서 감사드린다고 말씀드려야죠ㅠㅠ 다음화에서 만나요!!♥
8년 전
비회원123.66
망개한지민이에오!
바쁘신 와중에도 글 올려주셔서 넘나 감사합니다! 보고싶었어요ㅠㅠㅜ
어제 들어왔었는데 유사한 IP때문에 못봤어여
오늘도 여주오빠의 활약 잘보고갑니당!!
다음화도 기대할게요♡

8년 전
사이시옷
망개한지민 님! 항상 봐주셔서 제가 더 감사합니다ㅠㅠ정말 보고싶었어요ㅠㅠ우리 다음화에서 봐요~♥
8년 전
독자38
오늘13화까지정주행했어요!!
읽으면서저도모르게이입되서설렜네요.. ♡
글잘쓰시네요♡♡잘읽었어요!!

8년 전
사이시옷
정주행 하시느라 고생 많았어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 쓴다니...ㅎㅎㅎ감사합니닿ㅎㅎ♥
8년 전
독자39
오빠도 다정하다니ㅠㅠㅠ질투하는 여주도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저런 오빠가 내 오빠가 아니라니ㅠㅠㅠㅠ서럽다 서러워ㅠㅠㅠㅠ봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자40
요2예요!!작가님 완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시와줘서 감사해요!!투표는 했는데 사실......다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ다 써주셨으면ㅎㅎㅎ
8년 전
사이시옷
요2 님! 저도 완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 득표수에 따라 순서대로 다 써서 올게요!!ㅎㅎㅎ그럼 다음화에서 만나요!!♥
8년 전
독자41
니뇨냐입닏ㄱㆍ!!오빠라니..오빠라니..(숨멎)넘나 설레는것..
8년 전
사이시옷
니뇨냐 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음에도 봐요!!♥
8년 전
비회원201.73
와 오빠라니ㅠㅠㅠ
오빠가 없는 저로서는 너무너무 좋은 글이에요ㅠㅠㅠ
[포스터물감]으로 암호닉 신청할게요!!

8년 전
사이시옷
암호닉 목록에 잘 적어둘게요!!ㅎㅎㅎ오빠는 그닥 필요한 존재가 아니에요...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!♥
8년 전
독자42
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 저런오빠좀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ하다못해 동생이라도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
그럼 저희 집 오빠라도...ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ♥
8년 전
독자43
역시 핏줄은 못 속이네요 ㅋㅋㅋㅋ 틴소 남자버전이라니 진짜 비슷한가봐여 팬들이 한 번 보고 맞출 정도면 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
피는 물보다 진하다!!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자46
복동입니다!!! 고3이신데 올려주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 귀여운거 아닌가ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가ㅛㅇ
8년 전
사이시옷
복동 님! 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ다음 화에서도 만나요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자47
오빠!!!!!성현이오빠!!!!!!탄소오빠면 내오빠지!!!!(노양심) 하....입덕.....
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원73.141
[마라핫짱짱맨뿡뿡]으로 암호닉 신청하겠슙니다8ㅅ8 엉엉 오늘도 설레오....ㅜㅅㅜ 나도 저런 오빠주세오...(슬며시 옆에서 노트북을 발로 하는 동생을 쳐다본다)(한숨) 자까밈 제가 한편한편 보면서 너무 설레서 지금(심호흡) 이런 작품 증말 감사해오...♡
8년 전
사이시옷
암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 더 감사드려요ㅠㅠ 저야말로 너무 감사드립니다!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
비회원72.234
안녕하세요!!! 너무 잘읽고있습니다ㅜㅜ 이제야 암호닉신청해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 혹시 받아주실 수 있으신가요....? 만약 된다면 [바카스말고비티스]로 신청하겠습니다 정말 잘읽고있어요!!! 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 작가님이 영업하시는 것 같고 전 영업당해서 입덕위기처하는 것 같아요ㅋㅋㅋ❤❤
8년 전
사이시옷
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ암호닉도 목록에 잘 적어둘게요!!ㅎㅎㅎ♥
8년 전
독자48
망개다에요! 시험끝나고 인티들어와봤는데 사이시옷님글이..17일이나 지나긴했지망 ㅎㅎ
진짜 시험기간에 신알신이 울려서 보고싶었지만 저는 이겨냈습니다..근데 그냥 빨리 볼걸그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어료ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번화도 잘보고갑니다!ㅎㅎ

8년 전
사이시옷
망개다 님! 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 항상 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ우리 다음 화에서 만나요!!♥
8년 전
비회원59.136
장작ㅇㅣ에요!!!!!!진짜 오랜만이에요 작까님ㅠㅠㅠ 이런 오빠 너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 시험으로 피폐해서 맘 이글보고 힐링해서가요!!작가님!!!! 다음화에서 봐요♡
8년 전
독자49
여주귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
여주너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ애구사랑둥이!
8년 전
독자51
탄소는 오늘도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 저런 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런 오빠 있으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
오빠의조공이라닠ㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요!
8년 전
독자54
모쥬예요! 으헝 작가님 고삼이라 많이 바쁘신가 봐요... 그래도 꾸준히 글 올려주셔서 감사할 뿐입니다 ♡♡ 글 쓰신다고 너무 무리하진 마세오 몸 상해오 (강조 아 작가님! 초록글 축하드려요!!!! 경사났네 경사났어! 항상 좋은 글 올려주셔서 감사해용 ♡♡ 콩이 오빠도 넘 귀여우셔서 웃다가 가요 ㅎㅎ
8년 전
독자55
드디어 오빠에 관한 내용이 나왔네요... 정말 눈물납니다 저랑 사귑시다 윤성현씨...
7년 전
독자56
탄소야 사랑해 겨론하자*+☆'☆☆÷,#♤♡××*,×
7년 전
비회원176.73
오전정국입니다 ! 제가 안온사이에 초록글이 되셨다니 축하드려요 !! 탄소이름 대신 제이름으로 설정이 되서 저의 오빠가 많이 생각났어요! 저가 탄소처럼 연예인이 됐다면 저희 오빠도 저렇게 해주겠죠? 물론 저의 오빠도 비주얼로는 밀리지않습니다 ! 항상 감사합니다 ~
7년 전
독자58
심지어 오빠랑도 사이가 좋다니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 사스가 사랑둥이ㅜㅠㅠㅠㅠ어쩜ㅜㅜㅠㅜ구오즈와의 친목이라니....예......얼름 119 불러주시죠....제가 지금 심장병으러 쓰러질거같거든요..? 이런 모두가 사랑둥이잖아...
7년 전
독자59
오빠를 뺐겼데ㅠㅠㅠ 나도 좀 뺐어가줬으면ㅠㅠ
7년 전
독자60
ㅠㅠ 저희 오빠도 탄소오빠 반만 아니 반의반이라고 닮았으면 좋겠습니다ㅠㅠ 훈남오빠... 상상만해도 행복 ㅠㅠ
7년 전
독자61
오늘도 잘보고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리콩이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
하...세상에....저렇게 사랑스러운 남매가 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 어쩜오빠도저리잘났을까 ..세상이불공평행..불공평해이거는..
7년 전
독자64
여주네는 유전자가 좋은가보다ㅠㅠㅠ 어머니도 아버지도 한미모들하시겠죠?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02789 사이시옷 11.27 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02655 사이시옷 08.29 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02586 사이시옷 07.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02490 사이시옷 07.10 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02375 사이시옷 07.03 22:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02283 사이시옷 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02096 사이시옷 06.12 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요31 사이시옷 06.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01938 사이시옷 06.06 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01858 사이시옷 05.29 02:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01767 사이시옷 05.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01663 사이시옷 05.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01571 사이시옷 05.09 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 01479 사이시옷 05.06 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 013128 사이시옷 04.11 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 012129 사이시옷 03.28 00:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 011149 사이시옷 03.21 03:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 010178 사이시옷 03.13 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 09159 사이시옷 03.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 08175 사이시옷 02.29 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 07226 사이시옷 02.26 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 06200 사이시옷 02.23 03:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 05176 사이시옷 02.21 03:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 04190 사이시옷 02.20 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03135 사이시옷 02.18 21:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02190 사이시옷 02.16 04:12