콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 7739l 2

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~36 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35

부제 :: 체육대회라 쓰고 떡밥대회라 읽는다. 제 1 편

BGM :: BTOB - Monday to Sunday

드디어!

체육대회 날의 아침이 밝았어!

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~36 | 인스티즈

오예

나는 운영위원으로써 새벽부터 학교에 등교해야 했던 터라,

아침에 4시에 기상해서 학교로 출발했어.. 크흡

전날부터 콩알탄 단톡방(어느새 10명이 되어있더라)에다가

꼭꼭 깨워달라고 명심해달라고 강조했던 결과일까,

" 여..여브세여.."

하며 전화를 받음과 동시에, 울리는 웃음소리.

아 어째서 영상통화? 나지금 눈꼽도 안뗐는데?

나니? 아?

" 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여엌ㅋㅋㅋ"

" 헐 하나님 아니 이럴수가 아니 오빠 으 어 "

황급하게 대체화면으로 돌려놓기는 했다만, 이미 만천하에 공개된 내 얼굴.

비밀로 해달라고 사정사정 한 뒤, 전화를 끊고 준비한 끝에 학교로 향했어!

운영위원이라도 따로 옷이 없기 때문에,

반티로 주문했던 흰 원피스를 입었는데.

아 영 어색한게.. 좀 그렇더라고..

그때 종대 만날 때 입었던건 그래도 살짝 다른색도 섞인거였는데

이건 그냥 완전 새하얀색에 레이스라..

근데 준면이 오빠가 준건 더함 ..^^ 오빠..

나에겐 선택의 여지가 없으니 그냥 입고 출발!

도착한 뒤에 준면오빠랑 마주하게 됐어.

" 이쁘다. "

또 또 비행기 태우신다.

아무 표정의 변화 없이 툭 쳐버리고 내 자리로 간 나는,

다른 운영위원들과 함께 으쌰으쌰하며

천막도 치고, 상품도 나르면서 준비를 시작했어.

긴 시간이 흐르고 나자, 아이들이 하나둘씩 차기 시작했고,

난 준비하느라고 구령대 뒤 천막에 있느라고 콩알들 얼굴은 못봤어 ㅠㅠ

교장선생님의 말씀이 있고 나서 드디어 체육대회가 시작했어!

운영위원들은 입장식까지만 수고해주면

그 뒤는 학생회가 맡아서 한다고 해서 나는 입장식만 기다렸지..

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리반이 제일 앞반이라서 입장식 제일 먼저했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 왜이렇게 우울해보이나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 발견 못한건지, 입장식을 준비하면서 대기하던 세훈이는

표정도 어둡고, 굉장히 지치고 피곤해 보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이랑 커플댄스라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 빠짐으로서 여자가 하나 모자란 우리반은,

결국 백현이와 세훈이를 함께 커플로 두었다고 한다 ..^^

물론 원피스를 입힌건 아니지만,

상큼발랄한 노래에 맞춰서 커플댄스를 추는 둘을 보는 나는

내내 즐거워서 미치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면 백현이는 여유도 넘쳐보이고,

그냥 그런 표정으로 고개를 끄덕일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ

세후나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 반 입장식은 기대 이상이었어.

얼마나 열심히 연습했는지, 딱딱 맞는 안무에

귀여운 뽀뽀 퍼포먼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼포먼스는 해야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정관리는 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 보고싶은거 참느라고 쥭는듈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4반은 다같이 싸이메들리로 하는데 종인이가 싸이역할이더라 bb

짱짱이었어 종대도 짱 귀엽고 ㅠㅠ 경수도 짱짱 귀엽고 ㅠㅠ 

그리고 노래가 나오자 씐나게 말춤추는 콩알들도 발견할 수 있었다고 한다.ㅋㅋㅋ 귀요미들

그렇게 마지막 입장식이 끝나고,

교장선생님의 개회식까지 마친 우리는.

드디어 2013년의 체육대회가 시작되었어!!!

" 징어 저기있다! " (이거 클릭하셔야되요 뭐 숨어있음..)

입장식이 끝나자마자, 징어를 찾아 나선 콩알들은.

뿔뿔히 흩어져 징어가 어디있는지 오매불망 기다리다가,

다른 운영위원들이 하나둘 반으로 돌아오는 걸 보고 조마조마.

종대는 이미 운동장 사방팔방을 돌아다니며 징어를 찾고있고,

찬열이는 큰 키를 이용해서 스탠드에 올라서서

목을 쭉 빼고선 인상을 찌푸리고 징어만 찾고.

나머지 콩알들도 물론 징어만 찾아 헤메고 있어.

그때, 화장실에서 손을 씻고 돌아온 징어가

손에 남아있는 물기를 탈탈. 털며 학교 건물 밖으로 나와.

그러자, 멀리서 목빼고 쳐다보던 찬열이가 "징어 저기있다!"를 외치고.

모든 콩알들의 시선이 한곳으로 집중돼.

영문을 모르는 징어가 콩알들을 하나하나

눈에 물음표를 달고 쳐다보면,

콩알들은 다같이 탄식과 함께 멍하니 징어를 바라보기만 해.

징어는 눈치가 없어야 제맛.

경수에게 쪼르르 달려가서

경수 어깨에 남아있는 물기를 닦아내며 메롱! 하는데,

잔뜩 경직된 경수는 대답도 않고 가만히 서있기만 해.

" 견두, 어디 아파? "

걱정스러운 마음에 징어가 손을 조심스레 이마에 데어보는데,

얼굴이 새빨개진 경수때문에 징어는 경수가 아프다고 확신해.

경수를 끌고 징어는 양호실로 향하려고 하고,

그런 징어를 혀를 끌끌차며 쳐다보는 나머지 콩알들이야.

저 징씨눈.

" 나 괜. 괜찮아. "

" 안괜찮은데? 얼굴 빨간거 봐.. "

괜찮다며 만류하는데도 징어는 경수를 끌고 가려고 하고,

결국 보다못한 종인이가 그런게 있다며 경수를 다시 데려가.

영문도 모른 채로 경수를 뺏긴 징어는

약간 삐진듯한 얼굴을 지었다가,

다같이 자신을 쳐다보고 있는 콩알들을 보고

" 아 왜! 나 뭐 묻었어? 어? "

아무도 대답 안하고 살살 미소만 짓고 있자,

토라진 징어는 됐어! 하고 몸을 돌려 돌아가.

아무도 자기한테 말도 안걸고 인사도 안거니까,

잔뜩 토라진 징어는 괜히 쿵쿵 소리내며

입을 댓바람 삐죽 내밀고 와다닥 뛰어가려는데,

그 후를 빠르게 따라간 경수가 징어를 잡아.

주춤한 징어는 뭐! 하곤 괜히 신경질 내듯 경수를 봐.

그런 징어를 보며 환하게 웃던 경수는.

" 묻었다. "

" 잉? 뭐가 ? "

징어의 볼에 살짝 손을 대고 다시 한번 웃어.

" 뭐가 묻었는데? "

" 예쁨. "

그리고 그 후 콩알들이.. (생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까잡땀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 잡담은 쓰기 전에 막막해서 쓰고 있습니다.

총 306장. 저장했어요.. 이번 체육대회를 위해.. 후..(먼산) (마른세수)

이것도 다 저장한 것도 아니고 고르고 골라서 저장한건데

다 쓰려면 체육대회만 20편은 해야될 것 같아서 어느정도 골라서 써야겠죠..

일단 쓰고 올게요.. 다시.. 근데 306장 +a인걸요.. 아.. 어머니..

결국 본격적인 체육대회는 시작도 못했섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고.. 아이고.. 체육대회..너란체육대회..

그냥 단체로 갑자기 전염병으로 급 마무리 하고 갈.....(퍽)

그리고 아육대 사진들은 쓰지도 못했어요!! 덜덜

그나저나 전편에서 경수가 그립다던 독자님 보고계시죠?

댓글로 강력하게 주장하셔서 제가 얼른 경수 데리고 왔어요!

아 그리고 행쇼편 투표 아직 진행중이니까 32편가서 꼭 투표해주세요!

저는 이제 다시 제2편을 구상하러 가야겠씁니다 ㅠㅠ

체육대회 너무 질질 끄나요? ㅠㅠㅠ으앙

그래도 예쁘게 봐주시고, 재미있게 봐주셔서 감사해요

제가 독자님들 많이 사랑하는거 알죠?

이제 너무 많이 들어서 싫으세요? 그래도 또 들으세요.

많이 싸랑해요! 독자님들 쭉 함께가요!♡

36 체육대회라 쓰고 떡밥대회라고 읽는다. 제 2 편

체육대회가 본격적으로 시작된 이후에, 나는 원피스에서 바로 체육복으로 갈아입었어.

갈아입고 나오니까 다들 입을 댓바람 내밀고 있더라고.

내가 너네들 바램대로 해줄까보냐 ㅗㅗ

나를 둘러싸고 있던 콩알들은..

" 야!!!!!!! 느그 반으로 안가냐!!!!"

선생님들의 불호령에 자기들 반으로 돌아가.

그래도 포기하지 않고 앞을 얼쩡얼쩡거리다가

선생님의 봉에 한대씩 맞고 돌아간건 안 비밀.

땡볕이라 다들 인상을 한껏 찌푸리고 종목 시작을 기다리는데,

" 징어야! "

비글비글한 목소리가 들려와서 고개를 돌려서 바라보니,

자기 목에 걸린 플랜카드를 가리키는 백현이.

징어남편♡ 이라고 써져있는 그 플랜카드는 어디서 만들어온거야...

" 뭐냐 그거 "

옆반인 종인이, 경수, 종대는

바로 옆자리를 꿰차고 앉았어.

백현이 플랜카드를 뺏어버린 종인이는 그걸 자기 목에 걸지.

그리고 한참을 투닥거리던 둘은 결국 선생님께 플랜카드를 뺏기고 말아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 이야야앗 "

이상한 소리와 함께 나타난 준면오빠는.

자기반도 아니면서 아이들 사이를 꿰차고 앉아.

준면오빠에 이어서 다른 콩알들도 좁아죽겠는데 자꾸 들어와.

이렇게 슬금슬금 다들 오는건가요..?

- 100m 달리기 예선, 출전 선수들은 구령대 앞으로 집합해주세요.

세훈이가 나가기로 한 우리반에선 세훈이가.

7반은 준멘..? 준멘 달리기 잘해여..?

준멘 잘하는거 맞..져?

주섬주섬 준비하는게 익숙해서 그러는거져?

12반은 박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 반에다가 무슨 뻥을 쳤는지는 모르겠지만,

일단 우리 찬열이는 이겼다!

그리고 탕-

소리와 함께 달리기 시작한 모두들.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~36 | 인스티즈[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~36 | 인스티즈

의 결과는.

전원 예 ㅋ 선 ㅋ 탈 ㅋ 락 ㅋ 이라고 한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느새 웃고 떠들다 보니, 제자리 멀리뛰기 순서.

이 재미없는 종목을 왜 넣어서 나를 출전하게 해!! (찡찡)

내가 일어나서 구령대 앞으로 향하자,

나를 바라보며 화이팅을 외쳐주는 콩알들이야.

됐네요.. 기대도 하지 말라고 으름장을 놓고 출발했어.

구령대 앞에는 민석오빠랑, 4반 회장이 있더라고.

근데 반이 멀어서 4반회장옆에 서있는데

우리가 이것저것 같이하면서 친해져서 얘기 많이 했단말야.

그래서 신나서 체육대회에 대한 얘기도 많이 했어.

" 너 운영위원이었다며? 안 힘들었어? "

" 완전 힘들었어.. 나 준비물도 잃어버린 적 있다.. "

" 헐 찾았어?.. "

얘기를 하는 내내 근데 뒤통수가 너무 뜨거운거야.

그래서 뒤를 살짝 돌아봤는데.

황급히 눈을 피하는 민석오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 ! "

" 뭐. "

" 나 쳐다봤어? "

" 아닌데. "

" 맞잖아! 나 봤지! "

" 아니라고. "

괜히 민망한지 크흠. 하고 헛기침을 한 오빠는

뒷짐지고 나에게서 등을 돌려버려

저기요 님 저랑 눈 마주치셨거든요 ㅋㅋㅋ?

저 뚫어질 뻔 했거든요?

그리고 시작된 제자리 멀리뛰기.

전교생이 다 보기 힘든 종목이라서,

방송부가 영상을 찍고 구령대 TV로 틀어줬어.

근데 내 차례때 내가 잘 했냐고..?

아니 나 연습도 했단말야..

체대입시 하는 애가 잘 가르쳐 줬는데..

연습은 잘했는데.. 왜지

이게 다 운영위원 때문이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엉덩방아 찧었어.

(마포대교로 향한다)

자 이제 이 이야긴 그만하기로 한다.

징어가 안하면 내가 할거다 이걸 빼놓으면 섭하지 (click)

징어가 구령대 앞으로 향하자 마자,

다들 손을 모으고 한마음 한 뜻으로

징어가 다치지 않기를 바라는 콩알들.

징어가 줄에 서서 손을 휙 들어 흔들흔들 흔들어주면.

징어 바보들은 좋아 듁는다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 징어 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어가 어느새 옆반 회장과 함께 이야기를 나누고 있는 것을 보곤

세훈이는 넌지시 종인이에게 " 누구냐. " 하고 묻고

목소리를 낮게 깐 종인이는 " 우리반 회장. " 하고 대답해.

종대는 " 내가 회장을 했어야했어.. 아니 이걸 나갔어야해.. " 부들부들.

나머지 콩알들, 자기가 4반 회장보다 나은 점을

하나하나 곱씹어 보고는, 안심해도 되겠다며 다시 징어 응원 시작.

징어가 남자친구 생기면 어떻게 될지..^^

어느덧 징어 차례가 되고,

잔뜩 긴장한 징어가 흰색 선 앞에 서서

앞 뒤로 몸을 흔들 흔들. 빠운스 빠운스.

걱정 반, 기대 반으로 다들 징어에게 시선 집중.

징어 드디어 출발 하나..? 싶었는데!

부끄러운지 고개를 숙이며 다시 빠운스하기 시작하는 징어.

종대 귀여워 죽겠다며 주먹을 꼭 쥐고 좌우로 흔들흔들.

혹시 징어가 다치지나 않을까 노심초사하는 콩알들도 여전히 보이고,

드디어 징어 뛴..

다!

엉덩방아! 뙇!

모두 좌절하며 머리를 쥐어뜯고,

그 사이에 징어는 엉덩이를 툭툭 털고 일어서서

혀를 살짝 내밀곤 헤헤 웃어보여.

또 징어가 웃어주니까 좋아 죽는 징어 바보들.

옆에서 보면 시트콤이 따로 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 시시각각 온에어로 표정이 변하는 콩알들.

그런 콩알들을 아는지 모르는지,

자기를 일으켜주는 4반 회장의 손을 잡은 채로 일어선 징어는.

부끄러운지 4반 회장의 등 뒤로 숨어서 얼굴을 가려버려.

" 손도 잡음 "

" 이름이 뭐라고? "

갑자기 또 표정 안좋아진 콩알들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4반회장 몸조심좀 해야할듯 . .ㅎㅎ

나는 애써 부끄러움을 가린 채로 끝나고 나서 자리로 향하려는데,

옆에 털썩 앉아버리는 민석오빠.

" 오빠 잘 했어? "

" 응. 너 엉덩이 안깨졌어? "

" 죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 안깨졌거든! 완전 튼튼하거든! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네, 땅이 깨졌으려나. "

" 아낰ㅋㅋㅋ 듀금이다. 근데 오빠 안가? "

" 너가 나이 먹어봐- 죽겠다 그냥. "

몇살이나 더 먹었다고, 골골대면서 자리에서 일어나려 하지를 않는 오빠.

그래서 나도 그 옆에 털썩. 앉았더니

여자애가 아무데나 주저앉는거 아니라며

자기 체육복 윗도리를 바닥에 깔아주는 민석오빠야.

올ㅋ

매너좀 있는데 ㅋ

" 근데, "

" 응? "

" 너 옆에 걔 누구야? "

" 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ? "

" 아니 뭐. 그냥. "

" 왜여~? 민쏘기 궁금해여~~~? 왜 궁금할까~~~? "

내가 얼굴을 막 들이대며 능글맞게 웃어보이자,

내 머리를 손바닥으로 슥 밀어내며 됐다. 하곤 일어서는 민석오빠야.

왜 궁금할까요~~~~~~~?

아직 절반도 안했는데 아주 씐나 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엉덩방아 빼고.(단호)

이제 두 종목 했다.. 작가잡담

다섯 종목 남았네요. 이놈의 체!!!!!육!!!!!!!!!대!!!!!!!회!!!!!

아육대 짤들 왤케 귀여워염 저 썰쓰다가 1초에 한번씩 재입덕해여..

수련회도 세편만에 끝났는데 체육대회 너는 왜 4편째인데 안끝나!

우리 특별편 볼 수 있는건 맞죠?

아마따 특별편 투표 아직까지 하지롱.. 체육대회 끝나고 마감할거지롱..

근데 체육대회가 안끝..나...크흡......흡.......

저번편에서 더보기를 숨겨놨더니 많은 독짜님들이 못보시고 가셔서

이번편은 더보기 제대로 대놓고! 놔뒀어요!

그나저나 예전에 공지에서 한 20편쯤 되었을때

앞으로 40편쯤 남았다고 했었쟈나요..

근데 그렇게 치면 지금 20편정도 남아야되는데 아 그쯤 남았나..

아닌데 지금도 한 40편 남았는데.....

모르겠어요! 그냥 장수하셔야되요! ㅋㅋㅋ 헤헿 (부끄)

오늘 하루도 내일 하루도 좋은하루하루 되시고

아프지 마시고! 제 사랑 받으시고! 쭉~ 함께! 가요!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이루나입니당♥
10년 전
독자9
으악 귀여운 콩알들... 저도 보면서 1초에 한 번씩 재입덕하네요ㅠㅠㅠ 제가 경수 얘기를 빼먹어서 괜히 콩알탄님이 더 귀찮으신 건 아닐까... (진지) 그냥 쿨하게 잘라먹는다는 게 엄청난 귀찮음으로 돌아오네요... 죄송합니다. 오늘 머리는.... 아니 저의 어깨 좀 넘는 길이의 머리가 왜때문에 매직이 30% 할인해서 팔만원이죠? 제가 정말... 그래서 내일 다시 가기로 했어요.(쥬륵...★) 오늘 막 지르느라고 이만원짜리 필링에, 만사천원짜리 트린트먼트에, 여러가지 꿀 발린 소리에 영업당해서 호갱님이 되어버린.... 언니랑 같이 갔다가 제가 그나마 언니한테 그만 긁으라고 해섴ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 오늘 다리 은동 많이 했네요... 오늘 학교 축제였어요ㅠㅠㅠ 전 중간에 걍 빨리 나와버렸네요 저희 학교 축제 힘들어죽는데 진짜 볼 것도 없고 재미도 없음... 먹을 거 파는 학예회에요 완전... 인티라 욕은 못하지만 그런 시스템은 정말 직교 오백만번... 저 공연 보는 두시간 내내 자리가 없어서 무릎 꿇고 있었어요ㅠㅠㅠ 짱힘듬... 여튼 힐링되는 콩알탄썰! 오늘도 즐거운 체육대회! 그래여 원래 체육대회는 체육복을 입고 하는 거져! 남 좋은 꼴 보이자고 제가 하~얀 원피스나 입고 팔랑팔랑 나비같이 날아다니며 호호호 웃고 다니는게 말이 되나 싶네요. 징어 짱짱걸. 운동 못하는 콩알들...(측은) 그래요 귀여운 맛이라도 있으니 얼마나 다행이에요... 자기가 못한 이유를 벙말 오만가지 핑계를 대가며 얼굴 빨개질 때까지 열변을 토할 콩알들이 떠올라서 너무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 멀리뛰기하는 징어! 전교생 앞에서넘어졌는데도 해맑게 다시 웃으며 일어나는 모습을 보니까 참 징어가 착하고, 순수하단 걸 다시 새삼스레 느끼게 되네요. 이래서 콩알들이 좋아히나보다ㅠㅠ 징어가 경기에 나갈 때 엄마가 된 마음으로 손모아 기도하는 콩알들이 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 학원물은 이래서 보기가 좋나보당! 요렇게 애들이 다 귀엽고 순수하니 확실히 생기가 도네요. (한 학생의 넋두리)저 짤들 오늘도 찾으시느라 수고가 많으셨어요ㅠㅠㅠ. 정말 딱딱 들어맞는 짤들에 오늘도 놀라요! 이야야앗! 하는 준면오빠도, 5레인 5등 5세훈도, 스트레칭하는 타오도요. 다들 너무 귀여워서 깨물어주고싶다ㅠㅠㅠㅠ 발끝에 뭐가 자꾸 걸리는데 벌레는 아니겠죠? (공포)(불안)(섬뜩)(혐오) 아닐거야... 하여튼 콩알들 오늘도 너무 귀엽고... 체육대회 끝내시면 진짜 보스몹 끝낸 기분이시겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱길엌ㅋㅋㅋㅋ 원래 학원물의 떡밥방출지가 수련회(혹은 수학여행), 체육대회, 축제라는데. 어휴 어쨌든 보기가 좋네요ㅠㅠㅠ 고3 되기 전에 얼른 묶어서 가을소풍 이런거 보내버려요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 급하고 두서없고 정신없는 댓글 읽어주셔서 감사하고 글 써주셔서 감사하고 사랑합니다♥
10년 전
콩알탄
이루나님 오늘도 1!등! 하셨네요!!♡ 근데.. 아..아니에요ㅠ 더보기를 못 보신 독자님들이 너무 많이 계셔서 제가 맘이 도키도키해서 설레발 친거라구요..! (자책) 오늘 머리 영양을 듬뿍 주셨네요!?! 부러워요.. 제 머리는 지금 푸석하다 못해 부스러지는데.. (먼산) 저희 학교 축제도 정말 동네에서 재미없기로 유명했었어요! 콩알들 학교로 가서 재밌는 축제를 즐기고 싶을 따름.. 콩알탄썰은 제가 즐기지 못하는 모든 면모를 담고 있습니다..^^ 대리만족 이랄까.. 징어는 순수+착함+발랄의 결정체지만 그만큼 눈치가 없어야 제맛! 체육대회가 지금 준비2편 본편2편인데 아직 종목 두개밖에 안했다는 사실이.. (먼산) 근데 여태까지 쓴 어떤 편보다도 가장 귀여운 짤이 넘쳐나는 썰 아닌가 싶어요! 아 지금 댓글쓰면서도 재입덕 할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이루나님 말대로 고3 되기 전에 다 어디 한번 보내버려야겠어요 (긁적) 오늘도 예쁜 댓글 감사드려요! 싸랑!싸랑해요!♡
10년 전
독자2
바수니)바수니에요!..저도 징어원피스 참 좋아하는데...그래도처음부터 체육대회의 꽃인 달ㄹ리기가 나왔네요!쵸와!!큐웃!~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 4반회장 무슨 잘못으로 왜때무넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩한 4반회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍쏙?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이츤데레양반 귀엽구만요!ㅋㅋㅋ움잘이 너무 딱딱들어맞아서 좋아욬ㅋㅎㅎㅎㅎ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하고잇어요ㅠㅠㅋㅋㅋ아조타하트 오늘도 콩알탄썰잘봤어요!장잼짱잼 역시 기대를 져버리지않는 명불허전 콩알탄!하트하트하트 다음편도 조용히 기다리겟습ㄴㅣ다 작가님 힘내세요!제사랑을 받아랏!!!(스릉흡느드)하트
10년 전
콩알탄
(((((4반회장))))) 콩알들의 질투에 4반회장이 견딜 수 있으련지 모르겠어요ㅠㅠ 명불허전이라니! 바수니님 사랑 받고! 제 사랑도 보내드리고! 앞으로도 더더더 짱잼인 콩알탄썰 들고 오기 위해서 노력할게요ㅠㅠ 제가 더 많이 스릉흡느드 ♡
10년 전
독자3
암호닉 신청 되나요? 되면 김종대.로 신청할게요!
10년 전
독자4
점 찍어주세요~
10년 전
콩알탄
♡김종대.♡로 암호닉 받았어요! 앞으로도 쭉 함께해요!♡
10년 전
독자12
네네!!ㅎㅎ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는역시아무나하고붙어잇으면안도니ㅡㄴ거엿어
10년 전
독자6
아나너무기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ좋다매우나도그런관심받고싶다엉엉
10년 전
콩알탄
독짜님이 더 귀여우세요!♡.♡ 댓글 너무너무 감사드려요
10년 전
독자7
타오......... 타... 타오야ㅠㅠ 아 너무 재밌어요ㅠㅠ 짱짱짱!!
10년 전
콩알탄
댓글 감사드려요! 앞으로도 재미있게 봐주세요♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
둘리님! 콩알들 귀엽게 봐주셔서 감사드려요! 앞으로도 쭉 함께해요!♡
10년 전
독자10
헤헹이에요!!
10년 전
독자23
콩알들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어가 체육대회 하는데 언제까지 원피스 입고있을줄 알았닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 애들 달리기 예ㅋ선ㅋ탈ㅋ락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들은 그렇다쳐도 타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 무술하는애가 왜 달리기는 못하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석옵빠...☞☜ 이런 츤데레 당신!! 맨날 지켜보면서 안봤다고 시치미떼긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 엉덩이는 괜찮을까요?? 멍들었으면 어떡해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 4반 회장.... 행운을 빌게... 굳럭!^^♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
왜때문에 애들 다 예선탈락일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헹님 징어 엉덩이도 걱정해주시고, 천사임에 틀림없습니다! (단호) 앞으로도 헤헹님과 쭉 함께 가실게요!♡
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 맨날 아닌척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
10년 전
독자13
아우리체육대회거지같아..진심
10년 전
콩알탄
...22...입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
쪼꼬에요! 쪼꼬라해놓고 나중에 덧붙이고 싶은데 비회원이라 늦어요ㅠㅠ 아냐! 빨리 왔단 말이에여! ㅠㅠ 엑소들도 너무 귀엽고ㅠㅠ 단체짤들ㅋㅋ 너무귀엽다ㅋㅋ 짤보면서 입덕 반복하다가 글읽는 거 느려졌네요ㅋㅋ 아웅 귀여워ㅋㅋ 근데 작가님 더보기 사담이 너무 귀여워여ㅠㅠ 작가님한테도 입덕하게 생겼다ㅠㅠㅋㅋㅋ 담편도 기대할게용!
10년 전
콩알탄
저도 쪼꼬님 빨리 만나뵙고 싶은데 그럴 수 없어서 많이 안타까워요 ㅠㅠ 저한테 입덕하시면 출구는 업따 ㅋ 다음편에서도 꼭 만나요 쪼꼬님~♡
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ위야워뉴음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
됴륵이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩방아... 아프겠다.... 벗징어는 가벼울거같으니까....흡주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무트뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ자ㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ다시한번더 다시 계속 재입덕하는거 같네여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ짱재밌어여ㅠㅠㅠㅠ짤도 짱이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
됴륵님이 더 짱짱이세요! 징어 엉덩이까지 걱정해주는 됴륵님은 천사이십니다~♡ 앞으로 계속 쭉! 함께가요!♡
10년 전
독자16
불막지에여!!밍석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ츤데레돋네ㅜㅠㅜㅠ짜식 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ징어엉덩이어떡해여...레이야힐링ㅇ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
불낙지님! 오타나셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜때문에 오타도 귀여우세요? 어쩔 수 없네요. 워더하고 갈게요♡
10년 전
독자17
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
테라피에요!!!!!!다섯종목남았다구요???이야!!!!!!!!!!!씬난다!!!!!!!!!!!!콩알들이랑 체대 행쇼!!!0♡!끝나지않았으면 좋겠지만 작가님힘드시져ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금더 힘을내세엿!!!!!ㅎㅎ 콩알들 질투하는것 보게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어여 그저 4반 반장이부쨩할뿐ㅋㅋㅋㅋ우리 츤츤츤데레 밍솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 츤츤거려죠 마구츤츤 거려죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
콩알탄
테..테라피님..바램대로..간다면..제 컴퓨터 하드가 ..터질지도 멀라여..그래도 열심히 더더 많이 써올게요! 테라피님 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자19
히힣 너무져아 귀여운것들
10년 전
독자20
아휴 귀여운것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
콩알들 귀여워듀금!!! 진짜 징어바보들같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
크림치즈에요,!!!!!!애들사진너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 다섯종목이나남앗다니ㄷㄷㄷ
10년 전
콩알탄
5종목 다쓰려면 (먼산) 앞으로도 크림치즈님이 귀여워 하실 글 많이많이 쓰도록 할게요!♡
10년 전
독자24
미니언왔ㅇㅓ요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 제자리멀리뛰기할때 콩알탄들 움짤이 너무잘맞아서 자까님 대단하다고느꼇어요! 이글쓰려고 사진이것저것다 손수찾는모습에 반함..♡(부끄) 이제 두종목끝났는데 나머지도 더더 기대할께요 !! 자까님 워더♥.♥

10년 전
콩알탄
저도 미니언님이 이렇게 이쁘게 댓글 달아주셔서 반함..♡ 더 많은 기대 해주시면 제가 다 감사합니다! (큰절) 미니언님 제가 워더~♡
10년 전
독자25
아귀여워민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리민쏘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
전시회 끝나셔서 정말 축하드려요!!!!!!!!!! 정리!!!!!!! 저도 짱싫어하는데요. 오늘 정말 신나게 노셨나봐요! 저도 니니야님과 함께 시내를 활보하고 싶은데요.. 근데 아프시면 어떡해요! (찡찡) 제가 아프지 말라고 했는데! (흥흥) 허리 아프면 정말 고생 많이하는데ㅠㅠ 지금 제 마음이 많이 우럭.. 저도 니니야님이 이렇게 니니야님 이야기 해주시면 너무너모너모 좋다고 한다! 오늘 체육대회 본편이 본격적으로 시작되었는데 콩알들 귀여워해주셔서 너모너모 감사해요! 니니야님 장수하시려면 건강하셔야되요(단호) 저랑 콩알들이랑 함께 니니야님꺼 하러 갈게요!♡ 다음편에서도 더보기는 뙇뙇 강조해놓을거니까 놓..놓치지 않도록..흡.. 니니야님과 꾸준히 행쇼하겠습니다! 우리 행!쇼!♡
10년 전
독자27
판다예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ콩알들너무너무위여운거있죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이런징어씹덕들가트니라고...★☆하민석아힘내요
10년 전
콩알탄
판다님! 예쁜 댓글과 함께 콩알들을 귀여워해주셔서 감사해요! 앞으로도 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는 게 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4반회장힘쇼
10년 전
독자30
소희예요~ 네?아직5종목남았다고여?? 폐회식도해야하는데.. 뒷종례도해야하는데... 다보면되지 올ㅋ 우리오래오래장수하자고여ㅎㅎㅎ 어휴저징어덕후들 4반회장힘쇼..☆
10년 전
콩알탄
아..폐회식과...뒷종례요..? ㅋ 다쓰면 되죠!! 퐈이아!! 오래오래 소희님과 함께 장수하겠슴돠♡
10년 전
독자31
흫ㅎ흐 역시 떡밥대회bb짱이시다!
10년 전
독자32
정주행하고와찌요!!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
정주행 하시느라 수고 많으셨어요! 앞으로도 재미있게 봐주세요♡
10년 전
독자33
징씨눈 / 이거보려고 인티하는 거 맞아여 저ㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님과 제일 유대가 깊다고 생각해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 달 못써서 딴분들보다는 댓글이 짧으지만 사랑한다는 거 알아주시떼♡
10년 전
콩알탄
징씨눈님과 저의 유대는 끈끈해서 이제 떨어질일이 없ㅋ엉ㅋ 그리고 제가 더 많이 사랑한다는것도 좀 알아주시떼! 짧아도 괜찮아요 보기만 해도 행복한걸요!♡
10년 전
독자34
건전지에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 다들 너무 귀여운거 아니에요??!!! 징어도 너무 귀엽구...ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 엑소팬아닌데 이글땜에 영업당하게 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 당했나.... 그리고 드디어 제 암호닉이 글에 올라가서 너무 기뻐요ㅠ!!ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 잘 부탁드려요~~ 저는 작가님 잡담 항상 사랑해요!! 더 길게 하셔도 좋습니당ㅎㅎㅎㅎ><
10년 전
콩알탄
건전지님 절 귀찮게 하실거라더니 제가 잡담도 길게 뽑게 만드시네요! 그래도 이런거 너무 좋다고 한다!!♡ 제가 건전지님께 폭!풍!영!업! 드리는거 아닌가 싶어요! 건전지님 그래도 제꺼임..(단호) 앞으로도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
너무 재밋슴당♥♥
10년 전
콩알탄
고마워요 독짜님! 앞으로도 재미있게 쭉 함께 가요!♡
10년 전
독자37
ㅏ아홍호오요옿오 다들귀엽다 ㄹㄹㄹㄹㄱㄱㄱ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋ4반회장 힘쇼..★★★★★
나도 체육대회하면 콩알들이 징어남친플카 목에걸고와듀니?ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
콩알들을 독짜님 체육대회로 보내야겠어요! 댓글 감사드려요!♡
10년 전
독자39
이든이예요! 콩알들 너무 귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대는 사랑....은 아니고 세륜이지만 많은 떡밥을 제공해주는 프로그램이긴 하죠ㅋㅋ 4반회장 질투하는 콩알들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 눈초리 속에서 잘 살아남길...힘쇼!ㅋㅋㅋ 작가님도 오늘 힘쇼하시고 좋은하루 보내시시길 바라요~
10년 전
콩알탄
그러쵸 안전이나 애들 피곤한점 다치는점 같은거 보완해주면 참 좋은 프로그램일텐데.. 아육대 떡밥을 저장하다 보니까 못보던 떡밥이 너무 많아서 깜짝 놀랐다고 한다! 이든님도 오늘 좋은하루 보내세요♡
10년 전
독자40
비타민이에여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,엉덩방아라니,,,,,,,,,,안대,,,,,,,,,,,,,,징어,,,,,,,,,,,,,또무슨종목나가져,,,,,,,,,,,,,나머진다,,,,,,,,,1등하기,ㄹ,,,
10년 전
콩알탄
징어를 체육인으로 만들게쒀!! 비타민님 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자41
콩알들진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
(((4반회장))) 콩알들 질투 너무 좋아요...설리설리..민석이도 짱귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 작품 기다리느라 목빠지는줄...
작가님 어서 기운내서 다음편을..흐흐흫..

10년 전
콩알탄
독짜님 목 빠지시면 안되세요ㅠㅠ 제가 얼른 다음편 써서 돌아오도록 할게요! 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자43
4반회장 ㅋㅋㅋㅋ몸조심해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
설레임ㅇ이에요!!!!으앙왕재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디게재밋ㄷㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4반회장ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지귕엽다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사반회장이손잡고일으켜줄때나왜좀설렛져?....내가설레임이라그런가..^6^..ㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋더여ㅠㅠㅠㅠ짱잼꿀잼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
조디악이예요!!!
두종목해ㅆ는데 꽉찬느낌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 비쥐엠이랑 너무잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자46
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 회쟝ㅇ니...
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어랑 친하게 지내는 4반회장 질투하는 콩알들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ!
10년 전
독자48
됴됴됴에요ㅎㅎㅎㅎ민석오빠도같이질투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
블리에요ㅠㅠ징어 엉덩이는 괜찮니?!?!엉덩이가 살이많아보이지만...뷰딪히면 굉장히 아파..근데 징어걱정해쥬는 콩알탄들이있어 부럽슴아ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ
10년 전
독자51
생일이겨울이에요!!!!지금 읽은 저를 매우 치세요(퍽퍽)징어한테 다가가면 콩알탄들 덕분에 고생좀 하겠네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 빠운스빠운스하는거 진짜 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
4반회장아미안.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 콩알들 하나같이 다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4반회장은 무슨죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어랑 말몇마디 나눴다고 콩알탄들의 째림을 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
콩알들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
츤츤거리는거너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜주머니에넣어버리고싶네한혼밀너;ㅣㅏㄴㅇ머;린
10년 전
독자57
콩알탄님도 제사랑받으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이곸ㅋㅋㅋㅋ재밋어라 콩알탄님짱짱걸!!!!
10년 전
독자58
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전징어바보들으구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이는그냥너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
달리기예선탈락ㅋㅋㅋㅋ겁나안타깝네요ㅜㅜ징어엉덩방앟ㅎㅎ민석이츤츤너무조아요하틐ㅋㅋ
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예선 탈락이 왠 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위