석민꽃에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
석민꽃 전체글ll조회 3130l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 짧은 썰 | 인스티즈

세상에 전 여러분이 이렇게나 좋아해주실줄은...! (울뛰)

그래서 연습실 시절 친해진 후 썰 하나를 가져왔습니당. 저번에 올렸던 썰 제목 옆에 01 써져 있는거 보셨죠!? 그 말은 02, 03, 04 뭐 등등 있을 예쩡이에요!!!! 근데 1편에 생각보다 급전개에 너무 짧게씩 넣어서 스토리가 많이 이저지진 못할 것 같아요 8ㅅ8... 혹시 더 보고싶으신 썰 있으시면 얘기해주세요!!!! 제발요!!!!!!!!! 꼭 이 썰이 아니여도 보고 싶으신게 있으시면 꼭 얘기해주세요!!!!!!!!!!!! 작가가 글 쓴지 얼마나 됐다고 벌써 소재 고갈이 왔거든... 요... 네....

-

안녕하세요 여러분. 세븐틴에서 넓디 넓은 잔디밭의 제대로된 홍일점을 담당하고 있는 성이름 입니다. 오늘은 권순영과 연습생 때 있었던 일을 얘기해보려고 해요. 저희 반 종례가 일찍 끝나서 하루는 제가 권순영네 반으로 가서 싫은걸 꾹 참고 권순영을 기다리고 있는데 뒷문에서 얼마 떨어지지 않은 곳에서 권순영의 대가리가 보이는거에요. 선생님이 들어오시고 권순영도 절 봤는지 나오려는데 권순영의 앞자리에 앉았던 남자애들이 권순영의 앞을 막아서는게 아니겠어요? 근데 얘기를 들어보니까 너무 화가 나는거에요. 그래서 그 남자아이에게 빅 엿을 선사해주고 권순영을 데리고 교실로 나왔습니다. 네, 여기까진 참 좋았어요. 문제는 권순영과 제 사이가 좋아지고 나서부터 였어요.

이 사건(?) 때문인지 아님 권순영이 원래 이랬는데 숨기고 있던건진 모르겠는데 저에 관한 사소한 일 하나하나에도 큰 반응을 보이기 시작했어요. 예를 하나 들자면...

저는 시력이 좋지 않아 소프트 렌즈를 껴요. 권순영은 쉬는 시간 종이 치자마자 화장실로 달려갔고 전 수업시간 동안 칠판을 바라보느라 눈이 건조해서 주머니에 넣고 다니던 안약을 눈에 넣었습니다. 근데 이 안약이 넣고나서 시간이 흐르면 눈이 맑아지면서 건조하지 않은게 참 좋은데, 넣고나서가 매우 지옥입니다. 그 눈에 물파스를 떨어뜨린 느낌이랄까요? 왜, 그 마름모 꼴로 생긴 뚜껑이 파란색인 안약 있잖아요... 

안약을 넣고 눈이 시려서 공기가 닿으면 눈이 더 시릴 것 같아서 눈을 감고 있는데 이게 제 의지대로 눈물이 제어가 되는게 아니라 진짜 넣으면 뚝뚝 나와요! 그래서 고개를 숙이고 있는데 글쎄 화장실에 다녀온 권순영이 호들갑을 떨면서 제게 다가오는게 아니겠어요?

[세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 짧은 썰 | 인스티즈

"누구야, 누가 이랬어. 왜 울어, 어?"

"....?"

제가 꽃가루 알레르기가 있어서 코가 매우 빨겠는데 눈물까지 흘리고 있으니까 정말 감정에 복받쳐 우는 줄 알았나봐요...ㅎㅎ 눈을 좀 비비고 나니 안약이 흡수가 된 것 같아서 눈을 뜨는데 권순영이 글쎄 세상에서 제일 무서운 표정으로 절 내려보고 있는게 아니겠어요? 그 무서운 얼굴로 호들갑이란 호들갑은 다 떨고 있으니... 예상이 가시나요...? 

이름(이) : 아 눈 시려서 눈물 났나보네; 닦아야지 화장 번지겠다.

순영이 : 아, 순영이 왔네 ;ㅅ; 순영이한테 우는 거 보여주기 싫으니까 얼른 눈물 닦아야게따...;ㅅ;

네, 나중에 권순영한테 이 얘기 듣고 진짜 미친듯이 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 다른 생각을 할 수가 있는지...^^! 제 눈앞에 권순영은 아직도 호들갑을 떨고 있고 교실이 떠나가라 왜 우냐고 묻는 중이였어요. 덕분에 교실에 있는 아이들이 전부 제 주위로 몰려와서 "이름아, 울어!?" 이러면서 하나 둘 씩 몰려들고 있어습니다... 아무 말도 안하면 권순영이 알아서 조용히 하겠지 싶어서 입을 닫고 있는데 이게 일이 점점 커지는 겁니다. 그래서 여전히 소리를 지르는 권순영의 입에 제가 필기하고 있던 공책을 찢어 그대로 권순영의 입에 쑤셔 넣었습니다. 그리곤 말했죠.

"아오, 안 울어 병신아! 안약 넣어서 그런다! 울긴 뭘 울어, 시끄러워 죽겠네 진짜!"

"...아 뭐야, 그런거야? 근데 왜 말을 안해!"

"말 할 기회는 줬냐!? 눈 시려서 못 뜨는데 니가 맘대로 해석한 거 잖아!"

"아, 알았어 화내지마 이름아... ;ㅅ; "

다음엔 안약 넣을 때 꼭 권순영한테 말을 하고 넣어야 겠어요 ^^... 다음에 다른 얘기로 또 찾아올게요! 그럼 안녕!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

석민꽃
근데 여러분 저 안약 진짜 눈 시리지 않아요...? 저만 그런가...?
8년 전
독자1
저도 눈시려여ㅠㅠㅠㅠㅠ처음엔 잘못산줄알고 버릴뻔한...☆ 눈시려서눈물나는여주 걱정하는 수녕이 bbbb
8년 전
독자2
저만 그 안약을 모르나봐여ㅠㅅㅠ..안약 달고사는 눈 안좋았던 앤데 지금이야 넣을 거리가 없..아니 안구건조증이 생긴듯하니 모르겠군여 껄껄
8년 전
독자3
허허 저만 그 안약을 모르나봅네다 그나저나 눈시려서 눈물나오는 여주 커버치는 쑤녕이 넘나좋습니다..
8년 전
독자4
아.... 수녕이..... 너무 귀여워ㅇ...ㅛ.......(사망)....
8년 전
비회원216.78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쑤녕ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
순영이 너무 귀엽잖아요 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 게 어쩜 저렇게 귀여울까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 작가님 사라애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥
8년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녕앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
안약 넣었을 때 눈 시림 현상이 있다고 하니까 약사님이 단호하게 그건 눈이 피곤해서 그래요(진짜 단호) 이러셨던 적이....작가님 넘 피곤하신듯ㅠㅠㅜㅠ 몸챙기면서 글 써주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 완전 귀여워♡♡♡
8년 전
독자9
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저안약 진짜 미친답니다.... 눈따가울때도있구ㅠㅠㅠㅠ 완전 시리구 난리납니당....
8년 전
독자10
아 넘나 귀여워ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ이 조합 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수녕이 너무 귀야운거아니에요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아흑ㅠㅠㅠ긔여워요ㅠㅠㅠ수녕이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
순영이 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
시무룩한 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 권순영 넘나 귀여운것
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 순영이 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅅ..순영아....너무 ㄱ.. ㅟ여워 흙흙
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㄱ순영아ㅠㅠㅠ걱정해주는거 너무 귀여워요
8년 전
독자19
아 진짜 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글을 어떻게 이렇게 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 대입해서 보니까 더 좋아요 넘나 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아 저 기분 정말 잘 압니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 순영이 둘 다 넘나 귀여운것ㅠㅠ
7년 전
독자21
맞아요....ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 착가ㄱ도 귀엽게....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0325 석민꽃 08.12 04:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 글쎄 세븐틴 홍일점이 생일이래 ! 中12 석민꽃 08.07 21:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 글쎄 세븐틴 홍일점이 생일이래 ! 上25 석민꽃 07.29 05:30
세븐틴 [세븐틴/이석민] Goodbye, Summer 上19 석민꽃 07.25 05:29
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0244 석민꽃 07.25 04:25
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 페이스북 리턴즈 ! ; 0141 석민꽃 07.21 21:42
세븐틴 [tobecontinued] 세븐틴 with Facebook20 석민꽃 07.18 23:57
세븐틴 [세븐틴/권순영] 전하 권순영 x OOO12 석민꽃 07.18 22:38
세븐틴 [세븐틴] I just want it SIMPLE20 석민꽃 07.06 01:18
세븐틴 [세븐틴/이석민] 비밀연애 조각11 석민꽃 07.04 22:05
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 05 ~完90 석민꽃 07.04 14:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] say yes가 탄생된 배경22 석민꽃 06.26 00:43
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 01 ~ 0471 석민꽃 06.25 23:13
세븐틴 [세븐틴/서명호] 일요일이 올 때면 명호 !!! 짧은 썰 3개 (+ 투표해주세요(7 석민꽃 06.20 02:32
세븐틴 [세븐틴/김민규] 틴트 바르는 김민규 썰25 석민꽃 05.24 23:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 헤어진 여자친구를 그리워하는 전원우 썰32 석민꽃 05.10 00:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 권태기42 석민꽃 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 233 석민꽃 05.06 01:03
세븐틴 [세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 122 석민꽃 05.05 23:19
세븐틴 [세븐틴] 이지훈 x OOO x 부승관 썰31 석민꽃 05.01 02:20
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 짧은 썰23 석민꽃 05.01 00:46
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 권순영x너봉 연습생시절 썰 0132 석민꽃 04.29 04:41
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 울산 쇼챔피언 썰35 석민꽃 04.28 21:44
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0844 석민꽃 01.16 06:14
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 07 (남주투표)18 석민꽃 01.10 03:05
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32