모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
석민꽃 전체글ll조회 3464l 10
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 1 | 인스티즈

세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 .txt

여러분들은 사기 캐릭터인 여주에게 빙의하시면 됩니다.

-

1. 이름(이)가 회사를 처음 들어왔을 때는 승철, 지훈, 승관, 순영 등등 몇 명의 멤버만 있었음. 이름(이)는 원래 있던 회사가 있었는데 그 회사에서 있을 때도 다른 회사에서 러브콜이 많이 오는 편이였음. 그런데 이름(이)가 그 회사를 나오니까 다른 회사들이 발등에 불이 떨어진거지, 여주를 데려오려고.

이름(이)는 많지 않은 어린 나이에 가사도 또래답지 않게 감성적이게 잘 쓰는 편이고, 오빠도 어렸을 때부터 춤을 배우고 좋아해서 오빠를 따라 춤도 배우고 했었음. 본래 전공이 노래이니 노래 실력은 말할 것도 없고, 춤도 꽤 추는 편임. 

이런 여주를 회사에서 가만 놔둘 일이 없잖슴? 그래서 회사가 굉장히 푸쉬를 하고 홍보를 함. 우리 소속사에 이런 연습생이 있다!!!! 어때 개쩔지!!!!!!!!!! 이런식으로...

이름(이)가 회사를 나오겠다고 했을 때도 관계자 측에서도 굉장히 많이 말릴 정도로 이름(이)를 잡고 싶어했음.

2. 하여튼 이름(이)가 회사를 나오고 학생의 신분으로 돌아왔을 때 다른 기획사 관계자들이 이름(이)를 굉장히 많이 찾아옴. 지갑에 다른 회사에서 받은 명함만 가득히 있고. 근데 다들 이름(이)를 돈과 물건으로 생각하고 데리고 가려고 하는거임. 이름(이)는 그 전 회사가 자기를 상품으로 봐서 회사를 나온건데. 그러던 중에 플디가 그걸 딱 캐치하고 이름(이)를 데리고 옴. 이름(이)는 평소에 애스터스쿨 선배님들의 여덕이기도 했고 다른 회사와는 다른 캐스팅 전략(?)에 명함을 받고 오디션을 보러감.

3. 플디 회사에 도착한 여주는 1층에서 관계자분에게 전화를 드리고 건물로 들어가는데 거기서 지훈이와 순영이를 처음 만남. 순영이와 지훈이의 이름(이)에 대한 첫 인상은 와, 진짜 예쁘다... 이거였음/. 여름이여서 하복을 입고 회사에 오디션을 보러 왔는데 교복 디자인도 예쁠 뿐더러 앞머리가 없는 헤어스타일과 더불어 수수한 외모가 둘의 심장을 저격한거지...! 이름(이)는 뭐지 저 사람들은... 이라고 생각하다가 일단 인사는 해야겠다 싶어서 어색하게 인사를 하고 소개해준 층으로 올라가 오디션을 보고 회사를 나옴. 사실 오디션은 어떻게 되든 이름(이)는 백퍼센트 합격이였지만...^^ㅎ

4. 그렇게 오디션을 보고 나오고 지하철로 집으로 가는 도중에 플디에서 전화가 옴. 합격했다고.

이름(이)는 당황해서 예, 예? 이렇게 빨리요? 라고 답했는데 플디는 뜨끔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 딴에는 이름(이) 원하는거 안들키게 그 자리에서 합격이라고 말하고싶은거 꾹 참고 기다리다가 연락한건데 그것도 너무 빨랐던거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

새벽 안에 2도 올릴게요 ~,~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
굿잡!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ입니다ㅠㅠ으헝헝
8년 전
비회원195.133
으하,,,너무 제 취향을 저격하셨어요!! 근데 글에서 플디가 너무 귀엽게 나오는데요?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
일공공사 / 작가님 플디가 뭔가 되게 귀엽게 보이잖아요 그나저나 여주는 정말 대단한...! 작가님 잘 보고 갑니다! 재밌는 작품 항상 써주셔서 감사드려요♥♥
8년 전
독자3
플디 겸디 8ㅅ8 이런 글 보면 참 귀여운데 정말 애증의 플디
8년 전
독자4
앞으로의 전개도 너무 궁금해요! 새벽에 2를 올려주신다니 너무 행복하고 행복합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
석민꽃
아니요 !! 다른 인물이에요 !
8년 전
독자6
플딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽까지 기다리겠어요!!
8년 전
독자7
헐 기다릴께여!
8년 전
독자8
오오!!! 재밌늠다ㅠㅠㅠ 다으므글 기다리겠흡니다!"
8년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠ이런 사기캐가ㅠㅠㅠ존재하다뇨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
안녕하세요~ 사기캐 여주입니다♡ 저에게 빠져보시죠♡
8년 전
독자11
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글ㅇㅔ서 제일 귀여운거 솔직히 플디같네욬ㅋㅋㅇㅋㄷㅋㄷㅋ
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
ㅇㅅㅇ 이런글 좋습니다 자까님 사랑해여!!!!!
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 플레디스 이렇게 귀여우면 진짜 좋겠네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 살앙합니다...!
8년 전
독자15
여기서는 플디가 굉장히 깜찍하네욬ㅋㅋㅋㅋ애들도 너무너무 귀엽고
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보면 참 귀여운데...........ㅎ
7년 전
독자17
여주 넘나 사기캐..... 으오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플디왜케귀엽나요..여주너무사기캐인것..재밌을것같아요!!기대할게용~
7년 전
독자19
플디가 귀여워 보이다니.....자존심.....하........
7년 전
독자20
여주 스고이...대단해...걸크러쉬다진짜
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07