모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
석민꽃 전체글ll조회 3518l 8
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 2 | 인스티즈 

5. 합격 통보를 받고 그 다음날 플디로 출근한 이름(이)는 문 앞에 지문인식기에 (사실 진짜 있는진 1도 모를 일) 막혀 30분 째 못 들어가고 있음. 하필 그 날은 충전이 되지 않아 집에 휴대폰을 두고 나온 날이였음... 문을 두드려도 아무도 나오지 않자 계단 앞에 쭈구려 앉아서 누가 나오길 기다리는데 곧 소란스러운 목소리가 들려오면서 순영이와 승철이의 모습이 보임. 이름(이)는 누군가 왔다는 사실에 기뻐서 계단에서 벌떡 일어나는데 이름(이)가 앉은 키가 작아서 아무도 없는 줄 알았던 승철이가 이름(이)를 보고 놀라서 넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[세븐틴/최승철] 세븐틴이 혼성그룹으로 결정된 이유 2 | 인스티즈. 

"으어어..!!!!" 

이름(이)는 당황해서 아, 어떡하지, 아 죄송합니다, 제가 30분 동안 여기서 기다리는데, 아무도 안나와서, 아 죄송합니다, 괜찮으세요...? 라는 식으로 혼자 묻지도 않은 말을 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이는 어제 이름(이)를 한번 봤으니까 인사를 하고 아는 척을 하고 싶은데 순영이만 이름(이)를 기억하고 이름(이)는 자기를 모르는 눈치여서 차마 하지 못하고 그냥 지나감. 한참 후에야 정신을 차린 승철이가 이름(이)한테 왜 안 들어가고 있었어요? 라고 물어봐서 이름(이)가 지문인식기에 막혀서... 라고 대답을 하니 그제서야 이해한 승철이가 지문을 인식하고 이름(이)와 함께 건물로 들어감. 

6. 그러고선 한달 반이라는 시간이 지났는데 이름(이)랑 승철이는 그 이후로 한번도 만나지 못함. 6월달 월말평가가 끝나고 7월달이 시작되기 전 회사 곳곳에 6월 월말평가 순위가 써 있는 종이가 붙혀지는데 1위에 난생 처음보는 연습생의 이름이 적혀있었음. 그게 이름(이)의 이름이고. 

지훈이랑 순영이는 이름(이)를 하니까 와, 대단하다 이런 식으로 생각하고 있고 승철이는 누구지? 이러면서 멤버들에게 물어보는데 멤버들도 순영이, 지훈이 빼고는 이름(이)를 본 적이 없고 모르니까 다들 모른다고 대답을 함. 

7. 7월달이 시작되고 플디는 매우 큰 고민에 빠지게 됨. 이름(이)를 솔로로 데뷔 시키자니 너무 잘하는걸 알지만 그래도 뭔가 불안하고, 그룹으로 데뷔를 시키자니 이름(이)가 너무 월등히 잘해서 다른 애들이 잘하는데도 실력차이가 너무 나는거지. 그래서 머리를 굴리던 플디가 세븐틴 멤버와 엮어보면 어떨까 하는 생각을 하는데. 처음엔 회사에서도 반대를 했지만 혹시나 하는 생각하게 그렇게 하기로 하고 바로 실행에 옮김. 

8. 이름(이)와 어울리는 멤버가 누가 있을까 생각을 하고 있는데 회사 복도로 승철이가 지나가는게 보임. 순간 눈이 번뜩 뜨인 실장님은 지나가는 승철이를 불러다가 방에 앉혀놓고 연습실에 있는 이름(이)를 얼른 데리고 옴. 승철이는 여주가 들어오자마자 그때 처음 보고 못봤으니까 어, 그때...! 이러고 이름(이)는 안녕하세요 하고 승철이에게 인사를 건냄.  

"둘이 아는 사이야?" 

"아, 저번에 한번 잠깐 봤어요." 

"둘이 동갑인데 말 편하게 해." 

"!?!?!?!?!" 

실장님의 말을 들은 승철이는 저렇게 어려보이는데 나랑 동갑이라고?! 액면가는 지훈이랑 동갑으로 생겼는데... 라고 생각을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 영양가 없는 대화가 흘러가다가 이름(이)가 왜 부른거냐고 묻자 실장님이 그디어 본론을 얘기하기 시작함. 이번 7월달 월말평가 잘 준비되고 있냐고 물으니 (7월달이 시작된지 얼마 되지도 않았는데 이딴걸 묻는 몰상식한 플디.) 이름(이)는 곡 알아보고 준비하고 있다고 말하고 승철이는 뭘 할지 모르겠다고 대답을 하는데 애들의 말에 실장님이 옳다구나! 하고 생각함. 둘 다 준비가 되어 있지 않다고 하니까. 

승철이와 이름(이)에게 그럼 둘이 이번 달 월말평가 준비해보는게 어떻겠냐고 말을 조심스럽게 꺼내는데 승철이는 이름(이)가 예쁘기도 했고(?) 친해지고 싶어서 좋다고 얘길함. 승철이가 좋다고 얘기를 했는데 이름(이)가 거기서 거절하기도 뭐해서 괜찮다고 얘기를 하니 실장님이 애들 마음 바뀌기 전에 둘이 이번 달 평가 잘 준비해보라고 하고 얼른 내보냄. 

9. 7월달 월말평가를 같이 준비하게 된 이름(이)랑 승철이는 보컬룸에 들어와서 서로 간단하게 얘기를 주고 받음. 뭐 회사에 들어온진 얼마나 됐고, 그 전에 어떤 회사에 있었고 이런 얘기를 하는데 이름(이)가 있엇던 회사가 꽤 큰 회사인거지. 그래서 승철이가 왜 나왔냐고 물어보고 이름(이)가 다 답해주고 이러다가 서로 조금은 가까워짐. 그 과정에서 승철이는 월말평가 1위가 이름(이)라는걸 알게 됨. 승철이가 이름(이)랑 헤어진 뒤에 이름(이)가 있었던 회사를 검색해보는데 이름(이) 영상 몇개랑 사진들이 나오길래 다 하나하나 봄. 근데 생각보다 노래를 너무 잘하는임....  

이름(이)가 승철이 앞이라 노래 별로 못한다고 겸손하게 얘기했는데 승철이가 이름(이) 노래 듣고 다음 날 연습할 때 가서 "너 노래 못한다더니 완전 잘하잖아!" 라고 아줌마 처럼 말하면서 팔을 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름(이)는 아줌마 같은 승철이의 모습과 생각보다 쎄게 맞은 팔이 아파서 문지르고 있는데 승철이가 그거 보고 놀라서 자기가 때려놓고 미안하다고 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

너 예★쁘★다

ㄴ. 눕정한 

ㅁ. 민규꽃 밍구워누 만떼 

ㅂ. 붐바스틱 

ㅅ. 샤다캐 

ㅇ.에스쿱스 일공공사 오월 

ㅈ. 전주댁 잠만보 

0. 0815 

다들 왜 기다리시고 그래요... 8ㅁ8 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡  

이야기 전개가 빠른듯 느리죠...? 아니 이게 아니고 빠른듯 분량이 짧은.... 죄송합니다 8ㅁ8 

암호닉 신청은 암호닉 신청 글로 가서 해주세요 !!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에스쿱스
8년 전
독자3
기다릴거에용!!!! 그래서 다음화는 언제....ㅠㅠ 아줌마같은 승철이 상상했다가.... 뭔가 웃겨서 계속 피식거렸어요ㅋㅋㅋ 이러면 안되는데에ㅠㅠ
8년 전
독자2
암호닉[내셉틴]으로 신청하고가요!
8년 전
독자4
와..... 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 다음편도 있는거죠???ㅠㅠㅠ 기다리고있겠습니다!!
8년 전
독자5
일공공사 / 작가님 승철이 너무 귀엽잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽고 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 재밌는 글 감사해요 ♥♥
8년 전
독자6
눕정한
아 다음화 기다려져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
붐바스틱이에요!! 승철이랑 여주 월말평가 잘하겠죠??? 잘읽고가요!!
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠ승철이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ승철이랑 여주 얼른 친해지겠죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
작가님..(이) 너무거슬려요ㅜㅜ
8년 전
석민꽃
이름에 받침이 있으신 분들은 치환 적용이 잘 안돼서 어색하실 것 같아서 항상 쓰는데 불편하신 분도 계시군요...ㅠㅠㅠ 알겠습니다 !
8년 전
비회원103.241
히힣 0815입니다! 작가님 짱기여워욬ㅋㅋ♡ 언제나 저희는 작가님을 기다리고 있숩니당ㅎㅅㅎ
8년 전
독자10
작가님 이건 무ㅓ죠?? 완전 재밌잖아요ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승첥이기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ신얼신허구가요...
8년 전
비회원86.89
승철이 넘나 귀여운 것...! 95라인 얼른 친해져라(짝) 친해져(짝) 암호닉 [선물공룡디노]로 신청하고 가요!
8년 전
독자12
짤과 승철이의 매치가 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ승철이넘어지는짤에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이가 아줌마같이 찰싹찰싹 때리는거 상상되네요
여주너,,,정말사기캐였구나.. 근데 왜 플디에갔니.............☆ 착한바보플디

8년 전
비회원145.110
만떼에요 아 승처리랑 애들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 친해져서 월말평가 1등 받아버려랏...!!
8년 전
독자14
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 빙의글인데 완전 기다려집니다 잘 보고가요
8년 전
독자15
제주도민이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 둘이 월말평가하면은 어떨지 진짜 궁금하네요!!!!!

8년 전
독자16
ㅇㅅㅇ 방금 신청하고 왔지요 헿헿 그럼 승철이랑 여주랑 같이 월말평가 준비하나여..ㅇㅅㅇ!!!!! 기대되는군여 다음화도 기대하꼐여 헿헿
8년 전
비회원201.73
최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 매치가 너무 잘 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원161.25
순영파워 /꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱아아
8년 전
독자17
[호우쉬주의보]로 암호닉 신청이요!너무 재밌어요ㅠㅠ다음 화도 기다릴게요 ㅠㅠ잘 읽었습니다!!좋은 글 써주셔서 감사합니다❤️❤️
8년 전
비회원185.99
[밍구리밍구리]암호닉신청할게요
승철이아줌마미넘나귀여운것

8년 전
독자18
하루하루 기다리고있어요 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아 승철이 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 이런 홍일점(?)소재 좋아하는거 어떻게 아시구...승철아사랑해...작가님두 사랑해요...
8년 전
독자20
최승철 왜 이렇게 소녀소녀 하죸ㅋㅋㅋㅋ승철이 너무 귀엽네요 순영이도 그렇구
8년 전
독자21
아 최승철 아줌마밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁내 귀여워
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 모습 왠지 상상가서 더 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
아 진짜 너무 귀엽고 재밌어요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염둥이들
7년 전
독자24
아애들너무귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!분량걱정안하셔도될듯합니다써주실때즐거우면됐죠뭐~
7년 전
독자25
승철이 줌마미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
다음편!! 다음편 어디있나요!
7년 전
독자27
여주 진정한 사기캐...최승철 권순영 이지훈 다진심... 마지막 최승철이 여주 팔뚝 칠때 내 맘 때리는 최승철이 생각난닿ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위