모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
석민꽃 전체글ll조회 3860l 9
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/전원우] 헤어진 여자친구를 그리워하는 전원우 썰 | 인스티즈

헤어진 여자친구를 그리워하는 전원우 

-

1. 이름이와 원우는 만난 지 언 4년이란 시간이 됨. 표현이 서투르고 자기감정에 솔직하지 못한 원우를 이해하며 만나온 게 언 4년이란 시간이 흐름. 대부분의 표현은 이름이가 했지만 가끔씩 원우가 해주는 작은 애정표현에도 기분이 좋았고, 조금씩 변하는 원우의 모습을 보면서 버텨온 게 4년이란 시간이 흐름. 하지만 최근 들어 연락도 뜸해지고 차가운 태도를 보이는 원우에게 결국 이름이가 먼저 지쳐 원우에게 이별을 고함,

"원우야."

"응, 왜."

"...우리 그만 만나자."

".... 그래."

하지만 원우에게 돌아온 대답은 허무하게도 '그래.'라는 답이었음. 원우는 이름이와의 관계의 중요성을 알지 못 해서 너무 쉽게 대답을 해버림. 거기에 충격을 받은 이름이는 눈에 눈물을 매달고 원우에게 나쁜 놈이라며 욕을 하고 울먹이며 원우의 집을 나옴.

2. 집으로 온 이름이는 도착하자마자 원우의 흔적들을 지우기 시작함. 예쁘게 꾸며놨던 사진들은 모두 정리해 상자 속에 넣었고 원우가 자신의 집에서 자고 갔을 때 두고 갔던 옷들도 모두 상자에 담음. 상자를 모두 밖에 내다 버리려고 했지만 원우와의 4년이란 시간은 너무 길고, 정도 많이 들었기에 차마 쉽게 버리진 못하고 눈에 띄지 않는 구석에 넣어둠. 그리곤 화장대 위에 올려진 오르골을 쳐다보는데 오르골을 손에 든 이름이가 한참을 올렸다, 내려놨다를 반복하다가 결국 화장대 한편에 내려 놈.

3. 표현이 항상 서툴던 원우는 연애 초반에도 이름이를 많이 힘들게 했음. 이름이는 원우가 너무 좋아서 사귀고 만나는 건데 원우는 그게 아닌 것 같고 날 좋아하지 않는데 고백을 받았으니 어쩔 수 없이 사귀는 것 같은 느낌이 들고 어린 마음에 상처를 받은 거지. 그래서 이름이가 원우에게 울면서 나만 너 좋아하는 것 같다고, 권순영이 맨날 장난으로 얘기하는데 신경 안 쓰는 척해도신경 쓰인다고. 울면서 얘기를 하니까 원우가 안절부절못하다가 가방 안에 넣어두었던 상자를 꺼내 여주에게 전해줌.

이름이가 뭐냐고 묻자 상자를 이름이 손에 들려주고선 상자를 열어 안에 들어있던 오르골을 꺼냄. 태엽을 직접 돌려서 상자 뚜껑 위에 올려주니 곧 노래가 흘러나오면서 회전목마 위의 말같이 생긴 것 들이 돌아가기 시작함. 이름이는 원우가 뭐 하는 건지 모르니까 계속 벙찐 표정으로 쳐다보니 곧 원우가

[세븐틴/전원우] 헤어진 여자친구를 그리워하는 전원우 썰 | 인스티즈

"권순영이랑 김민규랑 같이 길 가다가 너 생각나서 샀어. 김민규가 여자들은 이런 거 좋아한다 해서 샀는데 마음에 들어?"

"......"

"좋아해, 좋아해 이름아."

원우가 한 말이 믿기지가 않아 눈을 땡그랗게 뜬 채로 가만히 있으니 원우가 뒤 이어서 너만 나 좋아하는 거 아니야. 나도 너 좋아해 여주야, 내가 표현을 할 줄 몰라서...라고 계속 얘기를 이어감. 이 날을 계기로 이름이가 안심을 해서 그 뒤론 원우를 계속 이해하고 만남을 이어 옴.

4. 다음 날 아침에 일어난 이름이는 어젯밤 울다 지쳐 잠들어 아침부터 매우 피곤함을 느낌. 심지어 오늘 듣는 강의가 원우와 함께 듣는 강의라 학교를 더더욱이 가기 싫어짐. 하지만 가뜩이나 좋지 않은 성적에 학교까지 빠지면 교수님들께 미운털이 제대로 박힐 것 같아서 가까스로 씻고 학교를 나옴. 

강의실 뒷자리에 앉아 출석체크를 하는데 원우의 이름이 불리는데도 원우의 모습은 보이지 않음. 앞자리에 앉아있던 김민규와 권순영이 의아한 표정으로 이름이를 쳐다보니 이름이는 모른다는 표정을 짓고선 그 둘을 무시함. 

그렇게 수업이 끝나고 재빨리 뒷 문으로 나가려는데 저 앞에서부터 권순영이 부르는 소리가 들림. 아, 저 새끼 목청은 이석민 뺨치네 진짜; (여기서 이석민은 얼마전에 복학한 진상남임...)

"전원우랑 같이 안 왔어? 아침에 전화 안 받길래 너랑 있는 줄 알았는데."

"나도 몰라."

"너네 싸웠냐?"

"아니."

"그럼?"

"헤어졌어."

"뭐?"

말 그대로, 전원우랑 쫑 났다고. 놀란 기색이 역력한 민규와 순영이를 뒤로한 채 강의실을 빠져나옴. 

5. 평소와 같이 학교를 다니고 있는데 어느새 원우와 헤어진지 벌써 일주일이라는 시간이 흐름. 역시 출석체크를 하는데 원우의 모습은 보이지 않음. 강의가 끝나고 강의실을 나서려는데 권순영에게 손목이 잡힘. 이름이가 왜 그러냐고 묻자 순영이가 우물쭈물하며 입을 염. 너한테 되게 미안하고 양심없는 부탁인거 아는데 원우 한번만 찾아가주라고, 일주일째 술만 마시고 있는데 우리가 말려도 말을 듣질 않는다고. 순영이의 말에 기분이 팍 상한 이름이가 내가 왜. 라는 대답을 남기고 학교를 나옴.

6. 학교에서 나와 평소 같았으면 바로 집으로 갔을텐데 순영이의 말 때문에 기분이 싱숭생숭해짐. 그래서 정처없이 거리를 걷는데 한 상가 앞에서 발걸음이 멈춰짐. 한동안 상가 앞에서 눈을 떼지 못하던 여주는 진열되어 있던 물건을 집어와 계산을 한 뒤, 순영이의 부탁대로 원우의 집을 찾아가기로 함. 

7. 원우의 집 앞에 도착해 심호흡을 하며 마음을 진정시키는데 마음이 너무 이상한 거지. 다신 이 집을 오지 않겠다 다짐했는데 일주일 만에 다시 방문하는 거니까...
초인종을 눌러도 나오지 안 흔ㄴ 원우에 집에 없나 싶었는데 방 불이 켜져 있는 게 보여 결국 도어록을 열고 집으로 들어섬,
신발을 벗고선 거실로 들어가는데 거실 탁자 위에 엎어져서 술에 꼴아있는 원우가 보임. 일주일 동안 마신 술 들인지 양은 말도 못하고 온 집안엔 술 냄새가 가득함. 술을 마시지도 않았는데 냄새로 취하는 기분이 들 정도로...
원우는 맹한 눈으로 정신을 차리려 애쓰면서 앞을 보는데 자신의 앞에 있는 사람이 이름이란 걸 알아차리고선 확인 작업(?)을 함.

"이름이야?"

"그래. 너 얼마나 잘 살고 있는지 보러왔다."

"이름아..."

원우가 엎드려 있던 몸을 일으켜 이름이를 껴안음. 이름이는 술에 취한 원우를 밀어내려는데 술에 취한 와중에 힘은 왜 이렇게 센지 밀어도 밀리지 않음. 곧 밀어내는 걸 포기하고 가만히 안겨 있는데 원우의 어깨가 들썩이고, 우는소리가 들림. 그래서 당황한 여주가 ...너 울어?라고 물어보니 원우가 뭐라 뭐라 중얼거리는데 잘 들리진 않아서 뭐라고? 되물으니 원우가 곧 

"좋아해, 좋아해 이름아. 나 버리지마, 응? 내가 잘못했어. 너 없이도 잘 지낼 줄 알았어. 나 나쁜놈이라고 해도 괜찮아. 나 버리지마, 응?"

라며 얘길 하는데 항상 자긱 울면서 원우에게 말했었지 원우가 이름이에게 울면서 말한 적은 없어서 이름이의 머릿속은 하얗게 변함. 하얗게 변해 사고가 정지되어 가만히 있는데 원우가 그런 이름이의 의미를 거절한거라고 생각했는지 급하게 탁자 위에 올려져 있던 무언가를 들어올림.

"나 너 주려고 선물도 샀어, 예쁘지... 그러니까, 응?"

라고 말하는데 그 선물의 정체는 바로 오르골임. 원우가 더 좋은거 선물 해주고 싶었는데 생각나는게 이거 밖에 없었다고 하니까 이름이의 눈에도 눈물이 고임. 이름이가 전원우 이 나쁜놈아 하면서 원우를 안아주고선 눈을 마주치는데 둘의 시선이 묘하게 엉키더니 서로의 입술에 입을 맞춤. 

입맞춤은 점점 거칠어지고 서로의 옷을 하나둘씩 벗어가고, 이름이의 몸이 어느새 쇼파 위에 눕혀짐.

8. 다음 날, 원우의 침대 위에서 눈을 뜬 여주가 옆에서 자고 있는 원우의 얼굴에 손을 올려 살살 어루만짐. 이름이의 손길에 잠에서 깬 원우가 이름이의 손을 내려 자신의 손에 깍지를 낌. 번뜩 어제 산 물건이 생각이 난 여주가 원우에게 거실에 있는 쇼핑백을 들고 오라고 함. 자다 일어나서 비몽사몽한 채로 상의도 제대로 챙겨 입지 못한 채 탈의를 하고 거실로 나가 쇼핑백을 들고 옴. 이름이가 원우에게 쇼핑백 안에 있는 상자를 꺼내보라고 하니 한참을 가만히 있던 원우가 상자를 꺼내 뚜껑을 여는데, 표정이 굉장히 밝아지면서 이름이의 입술에 뽀뽀를 함. 

그리고선 안에 들어있던 물건을 상자 밖으로 꺼내는데 그 선물은 바로 원우가 이름이에게 준 오르골과 비슷하게 생긴 디자인의 오르골이였음. 태엽을 돌리고 상자 위에 올려 놓으니 곧 소리가 나면서 돌아가는 오르골에 원우가 이름이에게 다짐을 함. 

절대 두번 다신 상처주는 일 없을거라고, 내가 더 잘하겠다고.

암호닉 신청은 암호닉 신청 게시글에 남겨주세요 !

ㄱ. 규애 꽃길 계지계맞 귤콩

ㄴ. 눕정한 내셉틴 너예쁘다

ㄷ. 디켄 

ㅁ. 민규꽃 밍구워누 만떼 메모지 

ㅂ. 붐바스틱 박뿡 버승관과부논이

ㅅ. 샤다캐 설레임 세포 선물공룡디노 순영파워 

ㅇ.에스쿱스 일공공사 오월 유유 워누꽃 

ㅈ. 전주댁 잠만보 제주도민 

ㅋ. 키시 

ㅍ. 피치피치 

ㅎ. 호우쉬주의보 

0. 0815 606호 

빠지신 분 있으시면 댓글로 꼭꼭 알려주세요 !!!!

이거 사실 30분만에 쓴 글이라... 음... 스토리는 마음에 드는데 글을 너무 못쓴....근데 꼭 오늘 새벽안엔 올리고 싶어서....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제주도민 입니다!!
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 원우 너무 설레는거 아니에요ㅠㅠㅠㅠ? 진짜 원우집 다시 찾아가서 얘기하는 부분 보고 눈물 고였어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원202.149
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우라는 글자만 봐도 눈물이 날 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 제 멘탈이 남아나질 않았네요 하루종일 큰방과 독방을 오가며 원우는 괜찮을까 하며 걱정하니 하루가 다 갔네요...무거운 얘기 해서 죄송해요ㅠㅠ그냥 어디다가 얘기하고 싶은데 제가 쓰차라 독방에 글을 못 써서ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사해요!무뚝뚝한 남친 힘들죠ㅠㅠㅠ감정 소모도 심하고 나혼자 삽질 하는거 같고...그래도 원우가 금방 감정을 알아차려서 다행이네요!
8년 전
독자2
에스쿱스에요!!!
원우야ㅠㅠㅠ 우리 원우ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 아낀다!!!!!! 우리 원우 빨리 밝게 웃자!!!!
작가님 진짜 사람 설레게 하는데 뭐 있는거같아요~ 글인데도 이렇게 설렐수가 있다니....

8년 전
독자3
붐바스틱이에요!! 아 묘한 이 기분ㅠㅠㅠㅠ 원우야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 오늘도 잘읽고갑니당♥♥♥
8년 전
독자4
와 이글은 30분만에 쓴글이라니 진짜 너무좋은데여?
8년 전
비회원3.234
아 너무 설레요ㅠㅜㅜㅜㅡ워누야ㅠㅜ
8년 전
독자5
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
전주댁이에요 원우는 오늘도 또 한번절심쿵하게 하는군요..8ㅅ8 우리 복덩어리사랑해..
8년 전
독자7
와대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아 헐 작가님 사랑합니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 제가 많이 사랑해요... 아 뭔가 진짜 기분이 오묘해여..
8년 전
독자9
일공공사 / 작가님 완전 설레고 막 진짜... 저 막 계속 울먹거리다가 막 울다가 설레다가 작가님 진짜 설레요 너무 설레요 재밌는 글 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자10
계지계맞이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표현을 잘못하는 워누가 울다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그정도로 여주를 사랑하고 잇엇던거겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
독자11
OMG 원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은데요? 이럴수가 내가 더 잘 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하자
8년 전
독자12
아 세상 원우 표현 서퉇러도 돼ㅐ......술 머마ㅏ몸 상해ㅐㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
8년 전
독자15
아 저너누 짠내나는데 말 하는게 너무 예뻐요...
8년 전
독자16
어그워ㅠㅓㅠㅇ우ㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠ아이거뭐지 허어 원우 짤들도 그렇고 왤케 눈물나죠 으아 오르골 하나 더사다놓고 끌어안고 얘기하는거왤케진짜 눈물나요 하
8년 전
비회원179.52
버승관과부논이에요ㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠ너무 아련하고...ㅠ눈물나네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
메모지예요 아니 30분 만에 쓴 글로 이렇게 심장 박살내기 있기 없기? 정말 30분 만에 쓰신 거 맞아요? 근데 어떻게 이래요? 진짜 글 잘 쓰세요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자18
이런 무뚝뚝한 남자친구 얘기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 달달하고 설레용ㅠㅠ 잘 읽고 가요 작가님!!
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레네요ㅠㅠㅠ 원우야 울지마 뚝 ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자22
우어ㅓ어ㅓㅓ아아아ㅏ대박 이런글은 처음봐요..오 잘보고갑니다!!
8년 전
독자23
원우 너무 사랑스러워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
술먹고 우는것도 귀엽구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜ

8년 전
독자24
규애에요 아 진짜 저 자꾸 울리실꺼에요..? 아 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 열심히 다니다가 거의 일주일만에 들어왔는데 이런 글.. 넘나 좋아여... 아 제 심장도 남아나질 않고...제 심장 녹아내려여...( 녹는다 ) 자까님 사랑해요.. 헿헿
8년 전
독자25
또 생각나서 보러와써여! 다시봐도 넘나 좋은것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
다시봐도 정말 설레고 아련해요ㅜㅠㅠㅠ아 원우보고싶ㅇ어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
와 설렌다 진짜 이제 둘이 더 오래 오래 사귀겠네요 ㅠㅠ
7년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박ㅠㅠ원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자29
원우 너무 찌통이였다가 설레네용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이런글 너무좋아요!!!♡♡
7년 전
독자30
아원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
원우ㅠㅠㅠ너무설레오ㅠㅠㅠㅠ이렇게설레는글을 지금봤네요ㅠㅠㅠㅠ 너무너무좋다워누야ㅜㅜㅠ
7년 전
독자32
원우 진짜 맴찢ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ역시 사람은 항상 함께 하면 소중함을 잊어버리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우가 그래도 자신의 마음을 잘 안 것 같아서 다행이네요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위