모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
니케 전체글ll조회 3581l 4
연예인 윤기 × 스폰서 여주 中 

K. 

"예능에서 랩을 했는데." 

"어." 

"……막 정적이 되는 거야. 그래서 아니다 싶었어." 

"그랬어?" 

"응." 

"그럼 콘서트 열자." 

"어?" 

"무대 위에서 랩하면 정적 아니잖아." 

"……이렇게 갑자기?" 

"뭐 어때. 나 네 랩 듣고 싶어." 

L. 

너랑 나의 관계는 언제까지 지속될 수 있을까. 

문득 든 생각이었다. 계약서로 묶여진 사이인 지금을, 사랑하는 사이라고 정의할 수 있나. 그게 옳바른가. 내가 너에게 보여 주는 감정의 형태는 무엇이지? 또 너는 나에게 무슨 감정의 형태를 보여 주고 있는 거지? 

네가 사라지면? 혹여나 너와 내 사이가 들키기라도 한다면? 사랑하는 사이라고 할 수 있을까? 당당하게 그렇게 말할 수 있나? 

그 얇은 계약서를 찢어 버려도, 우리 관계는 지속될까. 

과연 계약서는 한낱 종이쪼가리일 뿐일까, 아니면 우리의 방향을 좌지우지할 나침반인가. 

너와 내가, 사랑하고 있는 게 맞아? 

우리에게 확신이라는 게, 신뢰라는 게 있는 건가? 

만일 네가 나에게서 손을 뗀다면, 나는? 나는 어떻게 되는 거지? 

내 능력은 어디까지이고, 너의 능력은 어디까지일까. 

"민윤기." 

"……." 

"무슨 생각을 그렇게 해." 

"……아. 아무것도." 

"……속일 걸 속이지?" 

묻고 싶어. 너한테 나는 뭐야? 

"……키스해 줘." 

"뭐야, 갑자기. 무슨 일 있어?" 

내 세계는 전부 너야. 그러니까. 

"아니다. 키스할래." 

너도 그래 줬으면 좋겠다. 

M. 

"덥다." 

"더워?" 

"어. 민윤기 너는 좋겠네, 정장 같은 거 안 입어도 되고." 

"뭐, 그렇지. 아, 내가 시원해지는 방법 알려 줄까." 

"응. 말해 봐." 

"벗어." 

"……뭐라고?" 

"아님 내가 벗겨 줄 수도 있는데." 

N. 

흰 목덜미에 촉촉 입을 맞추었다. 자국을 새기려다가 자제하라는 말에 흠칫. 000이 곤란해지는 건 또 싫어서 이번에는 허리 부근을 공략했다. 골반 바로 윗부분부터 옆구리, 척추 뼈를 차례대로 흝었다. 뼈 마디를 어루만지다가 살며시 위로 더 올라가서. 

"거기까지 하지?" 

"……아, 왜." 

"일하는 중인 거 안 보이나 보지, 넌?" 

날 버리고 노트북이랑 사랑하겠다고 하시겠네, 아주. 입술을 삐죽였다. 뭔가 괘씸해서 허리를 바짝 끌어당겨 꽉 안았다. 000이 놀라 엄마야, 하고 귀여운 소리를 냈다. 아. 

"언제까지 할 거야." 

"다 끝낼 때까지." 

"……뽀뽀해도 돼?" 

뽀뽀하고 싶어. 너랑 어디 한 곳이라도 떨어져 있기 싫단 말이야. 내 말에 000이 킥킥대더니 말했다. 

"언제는 허락 맡고 했어?" 

"……." 

"귀여운 짓 할래." 

나는 000의 말이 끝나기 무섭게 000의 고개를 돌려 입 맞췄다. 

O. 

"호칭 정리가 필요할 것 같아." 

"……갑자기 뭔." 

"자기, 여보, 허니, 달링. 골라 봐." 

"퍽이나 고르기 쉽겠다. 그것보다 왜 누나가 없어. 나 너보다 2살이나 누나인데." 

"역시 그냥 이름 부르는 게 가장 담백하려나?" 

"야." 

"아니면 우리만의 애칭을 만들래?" 

"또라이라고 부르면 되는 건가?" 

"근데 나는 그냥 너한테 윤기야, 하고 불리는 게 가장 좋은 것 같아." 

"네, 이 매니저님. 잘 지내셨어요? 다름이 아니라 민윤기 얘가……." 

아, 무슨 여자애가 무드가 없어. 

"너 또 여자애가 무드 없다고 생각하고 있었지." 

"……." 

"너 그거 성차별적인 발언인 건 알아?" 

"……내가 사랑한다고 말했던가?" 

"안 받아 줘." 

아, 자기야. 

R. 

"000 어디 갔어." 

"……네, 석진 씨. 아, 아뇨. 무슨 일 있는 게 아니라, 네. 괜찮아요. 계속 말씀하세요." 

머리를 잔뜩 헤집었다. 자다 깨 몽롱한 정신이 '석진'이라는 이름 하나에 올곧아졌다. 아, 석진. 이름이 낯익은 새끼인데. 아마 지난번에 000한테 추근덕대던 자식일 거다. 같잖은 젠틀한 눈웃음이나 실실 치던. 마음에 들진 않지만 어쩔 수 없었다. 000이 곤란한 건 싫으니까. 000이 원하는 게 저 석진이라는 사람에게 있다고 들었다. 그러면 어쩔 수 없지. 내가 참아야지……. 

"그럼 그때 뵐게요." 

통화가 끝났는데도 못된 000은 나를 볼 생각을 않는다. 그래도 내가 참아야지. 저건 비즈니스니까……. 

석진이 성이 김이었구나. 김석진. 공일공 일이삼오……. 

"석진 씨 전화번호 외우기만 해 봐." 

"……내가? 전혀?" 

"너 지난번에도 전화번호 외워서 깽판 쳤잖아. 내가 모를 거라는 착각을 하고 있나, 설마?" 

"……아. 들켰네." 

그래서 김석진 그 새끼 뒷자리 번호가 뭔데. 

S. 

"집에서 반대 안 해?" 

"뭘?" 

"너 자유롭게 사는 거. 네 친구들만 봐도 꽤 각 잡혀 사는데 너는 아니잖아." 

가끔 그럴 때가 있다. 000의 존재와 영향력이란 너무나 커서, 나와 어울리는지에 대해 생각해 보게 되는. 내가 000의 손을 잡고 있을 위치인가? 000의 집에서 이 사실을 알게 된다면 어떻게 될까. 이렇게 쉽게 행복해도 되나? 과연 이 행복을 깨지 않고 잘 살 수 있을까? 집안, 학력, 외모 조건 등을 따져 합의해 하는 연애과 결혼은 000에게는 익숙해져 있고, 나는 전혀 아니었다. 간간이 해 주는 000의 친구 이야기는 거의 다 그런 식의 연애와 결혼이 주였다. 그런데 000은 아니니까. 말은 빙빙 돌려 했지만 000은 내 말 뜻을 알아차렸을 거다. 괜한 부끄러움에 입술을 짓이겼다. 

"잘은 모르겠는데." 

"……." 

"네가 나랑 마주 볼 위치까지 올라오면 그때는 아무 말 안 하겠지." 

아. 언제쯤 나는 너를. 

"잘해, 그러니까." 

이래서 나는 너를 사랑할 수밖에 없다. 

T. 

"요즘 스케줄 너무 많지 않아?" 

"엄청. 잠 딱 두 시간 잤어. 조금만 덜 잡아 주면 안 돼? 예능 같은 거는 솔직히 너무 힘들어." 

"그거 내가 잡은 거 아니야." 

"어?" 

"그거 네가 해 낸 거지, 내가 잡은 거 아니라고." 

"……." 

"대단하네, 민윤기." 

"……." 

"어, 귀 빨개졌다."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오... 연하남 윤기도 좋네요 ㅠㅠㅠ 쭉쭉 커서 당당하게 연애할 수 있길 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
윤기야 너는ㄴ충분해ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
윤기너무설레요ㅠㅠㅠㅠ넘나멋진것 ㅠㅠㅠ잘보고가요작가님!
8년 전
독자4
아 징쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남 윤기 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연상인 여주도 체고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 다음이 기대된다고 했던 독자인데 쪽지보고서 부랴부랴 뛰어왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 케미 대박이고,오늘도 여주에게 한 번 윤기에게 여러 번 치이고 갑니다.둘이 너무 관계가 복잡하긴 하지만 그래도 민빠답인 저는 마냥 좋아욯ㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자6
아아 혹시 암호닉 받으실 생각은 없으신지?
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 너는 정말 충분해 대단해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
연하남 윤기...ㅜㅠㅠ윤기 연하도 잘 어울려ㅜㅜㅠ
8년 전
비회원120.51
연하 윤기도 설레지만 여주 완전 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸크러쉬..ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갈게요!!
8년 전
독자9
헐랭 저 오늘 하루동안 뭐하고 이거 안보고있었을가요.. 아 윤기도 절레고 여주도 너무 설레어요 ㅠㅠㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 가요 작가님!!♥♥
8년 전
독자10
헐 귀여워 윤기귀여유ㅠ유유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ흐어어유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 진챠 윤기 귀여워ㅛㅓ 심장 마비옵니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아ㅜㅜㅜㅜ구ㅡ여워ㅠㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅜㅠㅜ빨리성장해라ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기같애ㅠㅠ
8년 전
비회원162.107
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 연하남 윤기지만 연하가 아닌거 같은 것도 너무 좋고 너무 설레요.. 암호닉은 받을 생각은 아직 없으신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 잘 읽고 가요❤️
8년 전
니케
댓글이 지금에서야 확인되었어요! 암호닉 공지글 한 번만 확인해 주시면 감사하겠습니다.
8년 전
독자12
완전 여주가 조련하는 ㅋㅋㅋㅋ좋아요 윤기가 억눌러지는거!
7년 전
독자13
엉엉.....연하남민윤기...ㅠㅠㅠㅠ너무설레요.....연상여주.....걸크러쉬...언니멋져...
7년 전
독자14
윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 너무 귀여워요 여주도 윤기를 너무 잘 다루고
7년 전
독자16
연하남윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스러운것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠ아 진짜 이렇게 귀여운 연하윤기 너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자18
와ㅠㅠ 연하남 윤기.. 정말 좋다 근데 여주가 진짜 귀엽고 뭔가 철벽같은것도 있는데 굉장히 밀당을 잘하는거같아요오오
7년 전
독자19
어미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ들이대는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀요미자나ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠ진짜연하남 윤기 너무 좋으요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
연하남 윤기도 좋고ㅠㅠㅠ 걸크여주도 좋더유ㅠㅠ
7년 전
독자22
악 윤ㄱㅣ 넘 설렌여.... 연하남 윤기도 넘나 죠은것ㅅ...
7년 전
독자23
아윤기진짜귀여워요ㅜㅜㅠ진짜작가님사랑합니다이런글언제나오예입니다진짜작가님믿고보겠습니다앞으롷ㅎㅎ
7년 전
독자24
저런 연하남ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ정말 바람직하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가 민윤기ㅠㅠㅠㅠ
그냥 멋지당...핡

7년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 카와이ㅠㅠ 귀빨개진 민윤기 상상만해도 발리구요
7년 전
독자26
연하남 윤기 징짜 사랑스럽구.... 정말.. 제 심장 흔들어주시고요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
아아악 귀여워! 애교부리는 윤기도 좋고 일개미이지만 윤기한테 맞춰주는것도 좋고ㅠㅠㅠㅠ 다 조ㅎ아ㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
아 윤기 진짜 연하.. 윤기라서 짱 좋은 귀여운 연하.. 너무 사랑스러워여ㅠㅠ
7년 전
독자29
연하윤기라니 너므 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜ여주 성격 매력 넘친다.
7년 전
독자30
이 글이 이렇게 달달한글일줄이야. 윤기 너무 사랑스러운거아닌가요
7년 전
독자31
흐어 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠ윤기가 연하라니 잼처럼 발리고갑니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위