모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 3509l 3

이 글이 당신의 지친 하루에 단비가 되길 바라며,

w. 뿌존뿌존

오늘의 멤버

최승철, 홍지수, 김민규

1. 최승철

첫번째

최승철이 우리 학원 선배였으면 좋겠다.

지나다닐때마다 마주치는데 서로 이름, 얼굴 다 알지만 인사하는 사이는 아닌거지.

근데 너랑 최승철은 집이 비슷해서 학원 끝나고 돌아가는 버스를 항상 같이 탔으면 좋겠다.

그리고 어느 날, 네가 버스에 올라타서 카드를 찍었는데

'잔액이 부족합니다'

라고 떠서 당황한 니가 가방을 뒤적거리니까 최승철이 뒤에서 씩 웃으면서

'학생 두명이요'

했으면 좋겠다.

두번째

최승철이 후플푸프 머글이었으면 좋겠다.

너는 슬리데린 순혈.

네 친구들이 최승철을 엄청 괴롭히고 그러는데,

최승철이랑 조별과제 한번 해본 너는 최승철이 당하고 있을 그런 애가 아니란걸 아는거지.

그래서 네 친구들한테 막 뭐라고 하는데

친구들이 열받아서 더 최승철을 괴롭히는거야.

그래서 넌 밤에 조용히 최승철을 불러내.

"너 왜 자꾸 당하고 있어? 너 바보야?"

참다 화난 너가 이렇게 소리지르면,

최승철이 씩, 웃으면서

"난 그냥 너 보는게 좋아. 맞는거 따위는 아무 상관없어"

라고 말했으면 좋겠다.

세번째

최승철이 인어였으면 좋겠다.

아파서 바닷가로 요양간 너가 바다에 혼자 놀러갔다가

우연히 해변에 밀려온 최승철을 보고 구해주는거지. 

그러다가 둘은 점점 친해지고, 애정까지 싹트게 되지만

최승철은 인어세계의 법에 따라 더이상 뭍으로 올라와선 안되고,

넌 몸이 다 나아서 도시로 돌아가야하는 상황이 온거지.

네가 펑펑 울면서 같이 있고 싶다고 말하면

최승철이 입 맞추면서 너한테 진주 한 알 건네줬으면 좋겠다.

자기 잊지말라고 말하면서.

2. 홍지수

첫번째.

너랑 홍지수랑 우주비행사여서 우주정거장에 있었으면 좋겠다.

홍지수는 미국국적이지만 한국인이라서 둘이 의지를 많이 하는거지.

그리고 선배 우주인들은 시간이 지나서 지구로 돌아가는데

네가 선배들이 없어진다는거에 대한 불안함이랑 그리움 때문에 우니까,

홍지수가 니 옆에 조용히 와서

"울지마, 나 못 믿어?"

하면서 미소지었으면 좋겠다.

두번째.

너랑 홍지수가 인형이었으면 좋겠다.

토이스토리 처럼 너는 발레리나 인형. 홍지수는 병정인형.

너희 둘의 주인이 너희를 갖고 놀때 늘 연인이나 부부로 설정하기때문에

의도치 않아도 마음이 싹트는 거지.

그리고 늘 밤이 되어 너희 둘의 주인이 너희에게 이불을 덮어주고 불을 끄면

홍지수가 차고 있던 칼을 내려놓고 너한테 조용히 속삭였으면 좋겠다

너와 함께하는 밤이 참 아름답다고.

세번째.

좀비바이러스가 퍼지고 가족을 다 잃은 너한테 지수가 친구가 되어줬으면 좋겠다.

너희둘은 안전한 곳을 찾으려 열심히 도망다니고 그럼에도 희망을 놓지 않아.

그러다가 살아있는 사람들이 모여있는 집단에 들어가게 되는데,

갑자기 좀비들이 그 집단을 공격한거지. 

너랑 지수는 극적으로 탈출하지만 지수가 그 과정에서 좀비에게 물려.

자기가 좀비가 되어간다는걸 깨달은 지수가

널 지키려고 잠들어있는 네게 입맞추고 조용히 떠났으면 좋겠다. 

3. 김민규

첫번째.

김민규가 초능력자였으면 좋겠다.

시간이랑 공간을 이동할 수 있는 초능력자.

그리고 너는 그런 민규의 능력을 발현시킨 사람이자 소꿉친구고.

그런데 민규의 능력을 호시탐탐 노리는 사람들 때문에 네가 자꾸 위험해지는거지.

네가 어느날 학교에 가다가 납치 될 위기에 처하게 되지.

너가 울면서 민규의 이름을 외치자 갑자기 모든 사람들의 움직임이 멈춰.

당황한 넌 눈알만 도륵도륵 굴리는데,

갑자기 김민규가 나타나서 널 공주님 안기로 안고는,

"너 혼자 못 두겠어 이제. 내 옆에만 있어"

두번째.

김민규가 학교 앞 편의점에서 일했으면 좋겠다.

넌 매일 학원가기 전에 친구들하고 여기서 끼니를 떼우곤 하지.

어느 날, 친구들이 사정이있어서 다 먼저 집으로 가버리고,

외로워진 너는 혼자 앉아서 라면을 깨작거리는데, 김민규가 네 옆에 슬쩍 앉아서는,

"학교 생활 많이 힘들죠..?"

하면서 사람 좋게 웃었으면 좋겠다.

세번째.

-메이즈러너 세계관-

글레이드에서 너는 요리, 농사 팀

김민규는 러너였으면 좋겠다.

김민규가 매일매일 미로를 달리는걸 보면서 아직 신참인 너는 멋있다고 느끼는 거야.

그래서 친해지려고 막 기웃기웃 거리고 괜히 물 가져다주고 그러는거지.

그런데 어느 날 미로가 닫힐 시간이 얼마 남지 않았는데 김민규가 돌아오지 않는거야.

걱정이 된 너는 미로 앞을 서성이지.

문이 닫히면 어쩌지. 하고 말야.

그리고 문이 닫히기 1분 전,

저 멀리서 김민규가 뛰어오는게 보여.

다리에는 피가 철철 흐르지.

너는 이상하게 자꾸만 눈에 눈물이 차올라.

그리고 문이 닫히기 10초 전, 김민규가 쓰러지듯 겨우 글레이드로 돌아오지.

네가 울면서 어디서 다쳤냐고 물으면,

김민규가 웃으면서 네 머릴 쓰다듬고,

"나 다쳐서, 늦어서 많이 놀랐냐,  미안. 근데 나 너 보려고 다리 아픈데 열심히 뛰었다. 나 잘했지?"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
오늘은 세명만..! 그대신 멤버당 세개의 조각을 가져왔어요. 오늘은 뭔가 비현실적이고 아련한 글들이 많네요. 그래도 재밌게 봐주실거죠..? 예..?
7년 전
독자1
만쉐르에요! 크...사스가 뿌존님! 브금센스와 필력이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요....❤️ 근데 승철이가 인어라면 어떤 모습일까요......상상이 되진않지만 설렌다는 점❤️오늘도 재밌게읽고갑니당!ㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
꺄왕 오늘 만쉐르님 일등하셨네요...! 늘 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
아련한 글 좋아하는 저는 앓습니다ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅜ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ 대및ㅠㅠㅠㅠ 승처리ㅠㅠㅠㅠ지수 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시상에나ㅠㅠㅠㅠ 저 아련한 거 잘 못 본단 말이에요ᅲᅲᅲᅲ 근데 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄ㅏ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자4
으어 아련아련 너무 좋습니다..8ㅅ8
비현실적인 세계관도 글이 너무 이뻐요♥설렘설렘

7년 전
뿌존뿌존
글이 예쁘다니...........진짜 감사한 말이네요ㅠㅠㅠ감사해요 ♥
7년 전
독자5
헐 저 잼됐어요....대박....승철이 두번째에서 발리고 지수 좀비에서 발리고 민규 편의점에서 발렸네요 세상에나 뿌존뿌존님 글은 처음인데 처음본글부터 심장을 저격하다못해 뚫어버렸네요....세상에.....작가님 사랑해요...♥
7년 전
뿌존뿌존
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 내가 독자5님 기억할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
닭키우는순영이에여 오마갓 오마이갓 아세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ비현실적이여도 좋아여 어차피.......흡........나와 이뤄질수 없는 그이들......헝
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭순님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여우신것...!
7년 전
독자7
예>............?감샇바니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 살다살다 요새 귀엽다는 말을 다듣네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여우신것..!
7년 전
독자8
채이에요ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ개인적으로 지수 글들이 역대급으로ㅠ제 취햐유ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘보고갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄ㅏ워ㅜ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원183.99
눕정한
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 비현실적인것도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
최승철 인어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민규 러너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍지수 좀비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀비지수ㅠㅠㅠㅠㅍ러너민규ㅠㅠㅠ
아 아홉개 다 제취향이에요ㅠㅠ

7년 전
뿌존뿌존
끄앙 눕정한님 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 꼬박꼬박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원56.107
매번 작가님 글 잘 읽고 있는데 소심해서 댓글은 못달던 쭈구리 비회원독자입니다....오늘 진짜 여러모로 멘탈 털리는 날이었는데 브금도 꺼내먹어요고 글 시작에 지친하루에 단비가 되기를 바라며 이부분에서부터 울컥하고 완전 몰입해서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 특히 민규 2번...응 민규야 힘들었어ㅠㅠㅠ 진짜 오늘은 달달보다 아련차분한 느낌의 글이 읽고싶었는데 이렇게 딱!! 올려주셔서 감사합니다...♥ 제대로 힐링하고 가여ㅠㅠㅜ
7년 전
뿌존뿌존
꺄와워유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자9
제주도민이에요!!!!
헐ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅜㅠㅠㅠ 와 이런글 너무 좋아요❤❤❤ 승철이가 인어라니..!!! 지수가 좀비라니..!! 민규가 초능력자라니..!!! 아진짜 세계관에 한번 발리고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글너무 설레게 잘만드시는거같아요ㅠㅠㅠㅠ❤

7년 전
뿌존뿌존
끄헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해됴ㅠ휴ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이 진짜 맴찢이에여유ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 승철아
7년 전
독자11
으어어엉어ㅓㄱ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ너무좋아여 좋다구여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ인어 승철이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ지수가 좀비가되는것도 ㅠㅠㅠㅠ으하어어어넌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
뿨우우에ㅜ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
일공공사 / 작가님 진짜 너무 좋아요 와... 저 완전 감탄했잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끠아ㅜ어뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 다른 멤버로도 올게요......총총
7년 전
독자13
급식체/ 헝 헐 어제오늘 바뻐서 지금 봤는데 왜 지금 봐ㅛ어 ! 헐 대박이거 글! 글씁시다! 글을 씁시다!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
규애에요! 아 제 심장 진짜 뽀사질것같아요... ( 운다 ) 넘나 설레고 좋고 맴찢이고.. 다 하쟈냐여... 후 ( 입틀막 ) 잘 보고갈께여 헤헿ㅎ 브금도 넘나 좋은것..♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
만두짱이에오 와 다 대박!!
7년 전
뿌존뿌존
만두짱님 미니핥앤 더럽...........
7년 전
독자16
책가방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련한 분위기 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 각각의 모습도 다 상상되어서 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ 왜 이 댓그를 지금 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠ
7년 전
독자17
아아ㅏ아아ㅏ아ㅏㅏ아 잠깐만여 늘부인데 저런 판타지적인 세계관 좋습니다 좋아여 현실에선 절대 불가능하잖아요...! 특히 시간 멈추고 막ㅠㅠㅠㅠㅠ 어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저 시간 멈추는 민규는 제 꿈이었........................
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위