콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 7879l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38 | 인스티즈

37 부제 :: 체육대회라 쓰고 떡밥대회라고 읽는다. 제 3 편

선생님들의 이벤트성 이어달리기를 하자,

관심이 없다는 듯 콩알들은 다시 주위로 몰려들기 시작했어.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38 | 인스티즈

준면오빠를 놀리는 찬열이.

근데 시간이 지날수록 햇빛이 너무 따가워지는거야.

안그래도 체육복이 반팔 반바지인데다가 피부가 민감한 나는

선크림을 쳐발쳐발 했는데도 불구하고 너무 따가운거야..

그런 나와 비슷한 상황인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷을 한껏 끌어 자기를 가리는 백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아 너무 뜨거 "

혼잣말을 중얼거려.

나도 격한공감을 표시하며 이야기했지.

" 나도 ㅠㅠ 온몸이 따갑다 "

" 뜨거워? "

다급하게 일어나더니 여기저기를 돌아다니던 변백현은,

손에 까만 우산 하나를 들고 돌아와.

" 여기 우...

산! "

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38 | 인스티즈[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38 | 인스티즈

" 어라..  이게 아닌데.. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터진 내가 한참을 웃고만 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거라도 쓰라며 계속 우산을 쓰는 백현이야

안테나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 그 안테나 덕분에 뜨거운 햇빛을 견뎠다고 한다! ^^

시간이 흘러, 어느새 남자 축구 차례가 됐어.

근데 토너먼트 형식으로 이미 예선은 끝났고,

우리반과 7반이 결승으로 남게 되었어.

근데 듣기에는 민석오빠도 잘한다고 했던 거 같은데..

그 생각이 듬과 동시에, 멀리서 몸을 풀고 있는 오빠를 발견했어.

반가운 나는, 얼른 응원봉을 부딪히며 소리를 질러,

" 김민석 짱!!!!!!!!! "

나를 발견한 민석오빤, 내쪽을 슥 보더니

윗옷을 벗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜벗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 두겹? (아쉽) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고선 아무 일도 없었다는 듯 자기 자리로 들어가버리는 오빠.

오빠 자꾸 그렇게 츤츤거리면 좋쟈나..

백현이의 안테나 우산을 쓴 채로,

경기 시작!

나는 참전하지 않은 다른 콩알들과 함께 우리반을 열심히 응원했어.

★3반 개짱★

중간에 후보였던 백현이도 축구하러 들어가고,

목이 터져라 쉬어라 응원하던 우리는,

갑자기 소란스러움에 놀라게 돼.

왜 너가 넘어져 배켜나 ㅠㅠ

백현이가 열심히 달리다가 넘어졌어.

피도 나고 다리를 저는 백현이는 결국 후보선수와 교체되고,

안타까운 마음에 나는 구급약을 바르는 백현이에게로 향했어.

" 변백! "

" 징어왔어? "

아무렇지도 않다는 듯 웃어보이는 백현이를 마주하고도,

백현이의 상처가 아무렇지도 않아 보이지는 않아서 마음이 아파와.

백현이는 주변에 상태를 묻는 모든사람들에게 괜찮다고 웃어보이고

나와 함께 우리반으로 돌아갔어.

" 괜찮아? "

" 하나도 안아프다! "

계속 방긋방긋 웃으면서 대답하는 백현이가 안타까워서.

나는 부축하던 손에 힘을 꽉 쥐게 됐는데,

" 근데 좋다.. "

하는 백현이 때문에 손을 다시 놔버렸다고 한다.

절뚝거리는 백현이와 함께 돌아와서 결과를 물어보니

3반이 이겼다고! 한다! 3반 개짱! 개짱이다!

3반이 짱이다!!!

3반 짱짱!!

백현이와 껴안고 방방 뛰는데 다른 콩알들도 달려들어서 진짜 숨막혀서 죽을뻔 했엌ㅋㅋㅋㅋ 

질식사 할 뻔한 나를 구제해준건, 체육선생님의 점심시간이라는 소리.

우리반 점심은 특별히 내가 준비한 도시락..♡

회장으로써 돈좀 썼어! (뿌듯)

근데 왜 너네 콩알들 왜 내 도시락 먹냐.

혹시 몰라서 몇개 더 주문하긴 했는데 왜 너네가 다 먹냐.

왜 너네가 다 먹냐고.

" 징어야! 잘먹을게! "

아니 오빠 7반이시쟈나요 이과시잖아요

우리반 3반에 문과거든요 왜그러세요

벙찐 내가 어버버버 하면서 이거 우리반.. 하며 약간 중얼거리자,

아무것도 모른다는 듯 성스러운 미소를 짓던 준면오빠는

그제서야 생각났다는 듯 도시락을 내려놔.

그래 오빠는 오빠반 가서 밥.. 드세..

" 감사합니다- "

그냥 드세요. 도시락. 맛있게.

그러던 와중, 도시락을 들고 콧노래를 부르며 지나가는 오센을 발견했어.

너는 고맙단 소리도 없이 먹냐!

" 야! "

" 야, 가 아니라 오빠. "

" 개소리야. 넌 고맙단 소리도 없어? "

" 그거 말고, "

도시락을 들고서 능글능글 웃어보이는 오세훈.

너 또 뽀뽀할라고 그러지, 몸을 뒤로 빼는데,

뒤통수에 손을 턱 올리더니 자기 얼굴 가까이로 당기는 오센.

누가 좀 도와주세..

" 지금 뭐하는거야? "

오빠!!!!!!!!! 도시락 두개 드릴게요!!! 두개!!! 감사해요!!!

할렐루야!!! 준멘!! 준렐루야!!!!

입맛을 다시며 오세훈이 떨어지자, 준멘은 성큼성큼 다가와

웃으면서 세훈이의 뒤통수를 때렸다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 못써. 하면서 세훈이를 다그치는 준면오빠는

" 내가 혼낼거야! "

그냥 한개만 드셔도 되겠어요.

밥을 먹고 나서, 다들 하나같이 늘어진 콩알들은 모두 잔디밭에 누워서 시작을 기다려.

근데 어디서 반짝반짝 빛이 나길래 그쪽으로 고개를 돌려봤는데,

- 다음경기는 2인 3각, 출전선수들은 구령대 앞으로 집합!

어? 나 2인 3각 나가는데..

근데 백현이 다리 다쳤는데?

급하게 다른 콩알들을 찾아보는 나지만,

다들 밥을 먹고 어디를 그렇게 쏘다닌건지 코빼기도 보이지 않는 콩알들.

결국 옆에서 도시락 다먹고 배를 쓰다듬던 우리반 애와 나가게 됐어.

다들 어딜 간건지...

만나면 때려줄테다 (부들부들)

여기서 끝나면 이상하지 않아요? 아니지롱 여기있지롱!

점심먹고 1차 매점털이를 해온 콩알들.

징어 먹으라고 음료수도 사오고- 과자도 사온 콩알들은,

자리에 돌아와 징어가 없음에 흠칫해.

다들 놀라서 징어!! 우리징어 어디있어!!! 하고 주변을 샅샅이 뒤지는데,

아무리 찾아도 징어가 없ㅇ...

다들 징어 찾기에 여념이 없던 때,

탕 소리와 함께 2인3각 경기가 시작돼.

총소리에 깜짝 놀란 콩알탄들은 (니들도 사실 따지고 보면 콩알탄. 소형폭탄인데..)

2인3각 경기에 시선을 돌리는데,

뭔가 깨달은 백현이가 나 징어랑 원래 2인 3각인데? 하고 의문을 던져.

징어 찾기를 포기한 준면이와 세훈이는, 백현이의 말에

2인 3각을 하고 있는 운동장 쪽으로 시선을 돌려.

" 징어 저기있어!!! "

레이가 소리치자, 콩알들은 레이의 손끝을 따라가.

발목을 끈으로 묶고 영차영차 앞으로 향하는 징어를 발견한 콩알들.

아무 말도 하지 못한채로 시선은 앞으로 나아가는 징어에게 고정,

근데 심히 맞닿은 발목, 사이좋게 한 어깨동무가 신경쓰이는건 어쩔 수 없나봐여...

" 저거 징어? "

이런 상황을 아는지 모르는지,

징어는 경기에 집중하다가 보니 어느새 남학생의 허리를 꼭 붙잡고

하나 둘! 하나 둘! 을 외치며 나아가는데..

너 지금 너에게로 향하는 이 뜨거운 시선들을 느껴야 할 필요성이 있어.

그렇게 열심히 한 덕분일까,

영문도 모른 채로 참가하게 된 남자애와 함께 1등을 한 징어는

신나서 방방 뛰면서 기쁜 소식을 전하기 위해 콩알들이 모여있는

3반으로 달려가.

그 남자아이는 그제서야 느껴지는 시선들에

안절부절하면서 어디로 향해야 할지 갈피를 못잡게 돼.

1등해서 축하는 해줘야겠고... 마음은 안그렇고..

얼른 따지고 싶은데 자기들이 자리에 없었고..

다양한 마음이 뒤섞여서 혼란스러운 콩알들 앞에,

애교스러운 표정을 한 징어가. 나 1등했어! 하고 웃어보여.

다들 입꼬리만 올라간채로 오묘한 표정을 짓고 있으니,

내가 1등했다는데 왜 아무도 반응이 없어! 하고 찡얼거리는 징어야.

" 됐고, 일로와. "

얼굴에 물음표를 백만개 단 오징어가 백현이 쪽으로 가면,

손을 주물주물, 다리를 만지작 만지작 하는 백현이.

당황한 징어는 백현이를 밀쳐내려하지만, 절대 밀어지지 않는 백현이야.

" 야 너 지금 뭐해! "

그러자 만지던 손을 잠시 멈칫한 백현이는,

정말 아무것도 몰라요! 라고 말하는 징어와 마주해.

징어와 마주하자 기분이 또 풀리려고 하는 백현이는

징어 뒤에서 반으로 돌아오는 2인 3각의 주인공을 발견해,

그리고 다시 표정을 굳히고 손을 턱- 잡아버려.

" 소독. "

38 체육대회가 끝났다!

BGM :: AOA - 니꺼내꺼

백현이가 소독. 이라는 말을 내뱉자 마자 콩알들에게 한대씩 맞은건 안비밀.

소독을 더러운걸로 하냐면서 내 손에 소독제를 짜주던 준멘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나는 1등해서 느므느므 좋다고 한다!

우리반 짱짱bb 체고시다bb 이 기세를 몰아 다 1등해버려!

땀을 닦은 나는 자리에 앉아서 숨을 고르는데,

내 손 위로 올라오는 음료수캔.

" 응? "

" 징어 목 안마라? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목말랐는데 고마워, 근데 마라 아니고 말라. "

" 마라..? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ "

발음이 잘 안되는 이씽오빠를 끌어안고 고맙다고 인사하고,

캔을 따서 꼴깍꼴깍 마셔버렸어, 이게 천국인가요 ㅠㅠ

- 이번 순서는 장애물 달리기, 참가 선수들 앞으로 나와주세요.

우리반은 백현이랑 세훈이, 그리고 남자애 한명 더 가 출전하고

4반에선 회장과 종인이

7반은 어떤 여자아이와 준면오빠 레이오빠.

12반 찬열인 출전 안한다고 했어.

그러므로 우리반이 이겨야지, 암 그렇고 말고.

백현이가 다친다리에 붕대를 감고와서는 참가하겠다고 우겨대서,

우리반 아이들은 걱정반, 걱정반. 그냥 걱정이 된다고!!!

이 고집쟁이..

" 다녀올게- "

" 여어- "

여어는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 요새 초록색 무슨 사이트 가입하더니

맨날 이상한 드립이나 배워오고, 미치겠어.

근데 그걸 또 루한한테 전수해줌..

어찌되었든, 장애물 달리기가 시작됐어.

역시나 탕소리와 함께 시작된..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

난 다 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 의미심장한 미소를 지으며 오빠쪽을 쳐다보자,

머리를 긁적이며 아무일도 없었다는듯 뒤돌아버리는 민소쿠..

알았어. 못본척 해줄게.

그나저나, 빠르게 달리고있..

긴 무슨. 아픈다리를 티내면서 경보하듯 가고있는 백현이.

그래, 기대도 안했다. 임마!!!

허들도 그냥 영,차, 영,차 하면서 천천-히 여유롭게 가는 백현이 덕에

우리반 꼴찌 예약이요..

이럴거면 너 왜 고집부려서 출전했어..

그리고 아주 여유롭게 바통을 넘겨 주었다고 한다.

(부들부들)

그리고 바통을 넘겨받은 오세니! 달려라! 오세니!

오세훈! 5번레인! 5세훈!

얘는 쪽지에 있는 사람 혹은 사물 찾아오기를 해야되는데...

쪽지를 보더니 얼굴을 화르륵 붉혀버리는 오센.

왜 뭔데.. (불안)

" 오징어, 가자. "

나는 영문도 모른 채로 자리에서 일어나서 세훈이를 따라 쫄래쫄래.

빠르게 달려 도착한 곳에서 심사위원 팻말을 건 한 학생이 쪽지를 펴봐.

" 야.. 오세훈.. "

" 빨리 보내줘 "

" 음란한것... "

" 왜!! 뭔데!! "

나는 쪽지를 보지도 못한채로 세훈이를 따라 결승점에 골인.

백현이 덕에 우리반은 꼴찌를 해.

뭐 어짜피 꼴찌할건 알고 있었으니까..

근데 그 쪽지에 뭐라고 적혔냐고!

" 안알려줘- "

자리에 앉아서 얄밉게 노래까지 지어부르는 오세훈때문에,

나는 직접 그 심사위원이라는 아이에게 가서 쪽지를 달라하는데,

" 진짜.. 줘? "

" 응! "

" 아....그래.. "

쪽지에 적힌 한 문장을 보고선,

오세훈을 때리지 않을 수 없었다고 한다.

" 왜 뭔데? "

다른 콩알들이 와서 내 손에 있던 쪽지를 가로채가면,

" 어.. "

" ME친놈.. "

[ 가장 먹고싶은 음식 ]

그리고 콩알들에게 세훈이는.. ( 이하생략 )

그렇게 당하고도 포기하지 않는 너의 집념에 박수를 보냅니다.

그리고 1등은 무려

준★멘

준면오빠는 제일 잘생긴 사람이 걸렸는데,

혼자 중얼거리자마자 뛰쳐나간 박찬열을

어쩔 수 없이 데리고 나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 박찬열 쓸데없는 근자감은 알아줘야돼..

그렇게 한참을 오세니가 다굴당할 동안,

학생회들이 나와서 운동장을 정리하더니

마지막 게임인 피구를 시작하겠다고 이야기해.

내가 누구야. 피구왕 오징어지!

우리반 애들의 단합력으로

피구와 축구 모두 결승에 올라간 지금,

2인 3각에 축구도 1등했는데 피구라고 못할쏘냐!

나는 결심을 단단히 한 채로 피구선수 집결지로 향했어.

징어 경기는 작가 시점으로 봐야 제 맛 아니겠어요? 그나저나 더보기를 어떻게 해야 눈에 띄게 할 수 있을까..

콩알들이 열심히 세훈이를 응징하는 동안에,

피구선수를 호명하자마자, 달려나가는 징어야.

근데 콩알들, 너무 세훈이에게 집중했는지

징어가 나가는걸 눈치채지 못하고

선생님이 앉으라며 진정시킬때에도 징어를 발견하지 못해.

앉아서도 자기들끼리 체육대회의 막바지 분위기를 즐기던 콩알들은.

" 근데, 징어 어디있지 "

준면의 나지막한 목소리에 고개를 들어 주위를 살피기 시작해.

종인이가 운동장 한복판을 가리키자,

그제서야 징어를 발견한 콩알들은 방방 뛰기 시작해.

아니 언제 저길 간거지? 깜짝 놀라던 콩알들은

이럴때가 아님을 깨닫고 징어를 응원하기로 해.

징어가 붙은 반은 콩알들이 한명도 없는 1반이라서

다들 마음놓고 징어만 응원하고있어.

" 오징어! 오징어! "

" PLAY! PLAY! 오징어! "

" 오징어 힘내!!! "

징어도 응원을 받고 힘이 더 난건지,

피구왕 통키에 빙의한 듯 열렬하게 피구공을 던지고 있지.

여자애들의 승부욕 알잖아 ..

징어가 하나 둘 탈락시키면, 우레와 같은 함성과 박수가 이어져.

콩알들 모두가 한마음 한 뜻이 되어서 징어만을 바라보고 있지.

그러다가,

1반 여자애가 징어의 머리를 강타해.

징어는 바로 주저앉고, 콩알들은 놀래서 눈이 휘둥그레,

금방 일어나서 괜찮다고 말하는 징어지만..

콩알들이 가만히 있을...

" 지금 징어 머리 맞은거냐 "

" 기억해야 될 이름들이 왜이렇게 많아. 그래서 쟤 이름이 뭐라고? "

" 000 "

" 머리... 머리라고.. "

" 오징어 괜찮대? "

자신에게 쏟아지는 이글이글한 눈빛을 느낀 1반 여자아이는

미안하다고 사과한 후에도 경기에 집중하지 못하고 바로 탈락해버려.

그래도 참지 못하는 콩알들이 분노하고 있는 그 순간에도,

징어는 바로 탈락자들이 모이는 곳에 가서 맹 활약을 보이는 바야.

징어는 자신이 맞았다는. 그것도 무려 머리를. 이유로

더 힘이 불끈불끈 솟아오르는지 연달아 세명을 탈락시키질 않나,

탈락시키는 내내 요상한 기합소리도 함께해.

근데 징어바보들은 마냥 그런 징어가 착해보이고 예뻐보이지.

징어의 기합소리와 함께 다들 요상한 포즈도 취해보이고,

아주 징어 바보 연합단 나셨어요..

그 뒤에도 맹활약을 보인 징어때문인지,

경기는 3반의 우승으로 막을 내려.

" 나 왔다! "

우승을 거머쥐고 의기양양해진 나는

콩알들이 모인곳으로 향해.

다들 신나서 방방 뛰고 박수도 보내줘서

더더더 기분이 좋았다고 한다!

기쁨을 만끽할 시간도 잠시,

바로 최종 우승 반과 입장식 퍼포먼스 우승 반이 발표되는데,

많이 준비했지만, 남신님의 양궁 퍼포먼스를 이길 수가 없었어..

흡.

그래도 우리반 1등 많이해서 최종 우승했다!

어느새 길고 길었던 체육대회가 끝이나고,

거창한 폐회식이 이어졌어.

근데 어떤 누구도 집중을 하지 않쟈나..

물론 나도 그랬..

다들 각자 장난하기에 바빠서 선생님 말씀은 듣지도 않고,

결국 한숨을 푹 내쉰 선생님께서 집에 가라. 라고 외치신 후에야

콩알들은 크게 네! 하면서 이동하기 시작했어.

회장으로서, 그리고 운영위원으로서 뒷정리를 하기 시작한 나는

그동안 준비한 시간이랑 오늘 하루를 되짚어보면서

앞으로는 없을 체육대회라는 점이 약간 아쉽기도 했어.

후, 그래도 진짜 재밌었으니까!

항상 긴 작가잡담

드디어

체육대회가

끝!났!쒀!!!

체육대회!!!

이놈의 체육대회!!! 끝났쒀! 호우!

죄송해요. 너무신나서..

그나저나 이제 특별 행쇼편 써야되는데

투표 마감 아직 안했으니 32편가서 얼른 투표하구 오세요..

제가 언제 쓸지 모르자나요

투표가 마감됐어!! = 작가가 행쇼편 쓰고있어!!! 입니다.

그 전까지는 투표 계속 할거에여 ㅎㅎ

벌써 38편이나 됐네요..

작가야 수고했어 (쓰담쓰담)

체육대회가 정말로 제게 많은 힘듬을 안겨줬는지

끝나고 나서도 멍때렸던거 같아요.. 씡나라!!

근데

브금 어디서 많이 들어본거같으면.. 착각이 아니..

제가 지금 집이 아니라서..

집에서 미리 사진첨부 다 해놓고 와서

여기있는 노트북으로 쓰고 있어요.! 근데 음악첨부를 까먹...

그래서 아마 3편정도에 썼던 것 같은 브금을 다시 쓰게 됐네요..

집에 가면 수정하도록 할게요ㅠㅠ 근데 나름 다시써도 괜찮지..않..아요?

모르겠당..

지금은 기분이 너무 좋네요!! 뀨!!

오늘밤 독자님들을 모두 워더해가겠어요!♡
좋은 하루 되세요! 굳밤!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이루나입니다♥
10년 전
독자10
끄아아아... 저 오늘 완결 냈어요! 짱 좋음! 이제 맘껏 콩알탄님 글을 읽으면 되는 건가요... 는 차기작 준비라는 엄청난 난관에 봉착해버렸어요ㅠㅠ 하지만 뭐... 전 기쁘답니당! 홍홍홍! 저는 그냥 저도 글을 쓴단 걸 콩알탄님께 알리고 싶었던 건데 독방에서 막 그러시더라고요... 지금 한 글에서 세 작가를 봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 본의 아니게 꼽사리가 된 것 같아서 죄송합니당. 저는 그냥 이루나로 살아야겠어요. 제가 오늘 콩알탄님 기다리느라고 잠도 못자고 계속 쪽지만 들락날락거렸어요ㅠㅠㅠ 그리고 그 보람이 있는 것 같네요♥ 오늘도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 드디어 떡밥의 천국이자 콩알탄님에게 사진 500장이라는 무시무시한 수고를 안긴 체육대회썰이 끝났네요. 뭔가 시원스러우면서도 약간 아쉬우실 것 같아요. 작가 사담에 적어 놓으신 말처럼 정말 읽는 독자 입장에서도 콩알탄님의.수고가 느껴졌어요. 얼마나 노력하셨을 지가 느껴져서 더 감사하게 글을 읽을 수 있지 않았나 싶네요. 정말 체육대회 썰 끝내시느라 수고가 많으셨어요ㅠㅠㅠ 저는 행쇼썰 투표 당연히 재깍재깍 했습니다! 왜때문에 레이가 없는 거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ (배가 고파서 잠시 댓글 쓰기를 중단한다.) 에... 본격적인 리뷰를 할게요! 강제 소독당한 징어가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운 걸로 소독하면 어쩌냐는 콩알들도 웃기고요. 발음이 잘 안되는데도 애써 징어에게 음료수를 건네는 레이도 자꾸 생각나서 웃게 되네요. 징어가 레이를 꼭 끌어안았다니... (쿠크 바스락) 그냥 징어에 빙의해야겠네요. 장애물달리기하는 콩알들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말이라도 못하면 밉지나 않지... 그런데 다쳤는데도 꿋꿋이 나간 큥이가 대견해요ㅠㅠㅠ 그리고 오센은 정말 매일매일 불마크제조기.. 그런데 그 와중에 저 쪽지를 이해한 이루나가 더 미워요... 타락했어... 정말 의외로 준멘이 일★등했네요. 찬열이가 근자감이라고는 하지만 저같은 수니 눈에는 근거가 매우 타당하네요... 자신감이 없다면 그게 더 맞을 짓인 것 같아요... 그리고 대망의 징어 피구! 여자애들이 얼마나 무서운데요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저희 학교는 피구보다는 축구나 농구(...)를 많이 하는데 진짜 목숨을 걸고 해서 만약에 패스라도 잘못했다 치면 뭔가 대역죄인이 된 기분을 여실없이 느껴야 하거든요. 그런 상황에서 경기를 하다 보면 좀 맞을 수도 있고, 그런 건데 역시 팔불출 콩알들은 무시무시한 눈빛 레이저를 팡팡 쏴대네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 수니 눈엔 마냥 귀엽지만당사자인 1반 여학생은 얼마나 무서웠을까요. 탈락까지 시키다니 콩알들 너무했어... i_i 결국 징어의 맹활약으로 3반이 우승했지만! 그래서 모두의 박수와 칭찬을 받았긴 했지만요! ㅋㅋㅋㅋ 으앙 너무 귀여워서 쥬글 거 같당... 루한이 찡찡대는 거 너무 귀여워요ㅠㅠ 징어랑 입징식 같이 하고 싶었는데. 이렇게 툴툴댈 루한이 머릿속에 그려지기도 하고요. 그런데 괜찮아. 하고 뽀뽀라니..! 뽀뽀라니....!! 어휴 징어 부러워요ㅠㅠㅠ 요사이 콩알들이 스킨쉽이 적다 싶더니 또 터졌네요! 에이 이런 요망한 콩알 같으니라고...
10년 전
독자12
아유 왜이렇게 느려... 댓글만보기 켜서 이어 쓸게요! 정말 늘 징어를 아껴주고 보듬어주는 게 눈에 보여서 보는 제가 다 흐뭇해져요, 늘. 제가 징어에 빙의하기에도 죄스러울만큼요. 그렇다고 썰이 빙의가 안된다는 말이 아니에요! 빙의를 못했으면 이렇게 콩알탄썰에 애착을 갖지도 못했을 거니까요. 하여튼 그래서 늘 제 댓글의 결론은 콩알탄님은 오늘도 짱짱이시다ㅠㅠㅠㅠ 내맘속 일위하세여ㅠㅜㅠㅠ 진짜 콩알탄 공식 팬클럽 단장이라도 된 기분입니당... 오늘 특~별히 체육대회 썰도 끝났고, 더 허탈하시고 비어있으실 마음을 제 사랑으로 채워드릴게요! 오늘도 이렇게 힐링되고 거의 은혜롭다 싶을 정도의 글을 써주셔서 감사하고, 사랑합니다. 콩알탄님 워더!♥
10년 전
콩알탄
사실 이미 암호닉 달고 완결편에 댓글 달았지롱! 이거 알면 이루나님 눈에 불을켜고 찾으실까봐 티안나게 쓰느라고 죽는줄 알았어요..ㅎㅎ 그리고 꼽사리라니요 ㅜㅜㅜㅠ 무려 이루나님이 어떻게 꼽사리가 됩니까 ㅠㅠㅠ T△T 제 사랑이신걸요..♡ 그나저나 체육대회가 드디어 끝났어요!!!! 이루나님이 수고했다고 말해주셔서 제가 다 뿌듯하고 기쁘고 막 그럽디다 ☞☜ 뭔가 참 잘했어요 도장 받은 느낌이에요! 근데 행쇼편 투표에 레이 있지 않아요..? (확인하고온다) 있는데...?!? 뭐지..? 뭐..뮤ㅓ다??? 그...? 암튼, 항상 이루나님 댓글을 보면 제가 숨겨놓거나 일부러 넣은 장면들을 하나하나 콕콕 찝어주시면서 코멘을 달아주시니까 진짜 열심히 쓴 보람을 더더욱 느끼게 되는 것 같아요 불맠 세후니라던가 준멘이라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ((((1반여학생))))ㅠㅠㅠ 잘못한게 없는데 징어바보 콩알들이 열렬한 눈빛을 쏘아보내다니.. 내가 미아내.. 그리고 이제 콩알들과 스킨쉽좀 빵빵 터트려 보려구요 제가 지금 욕구불...(생략) 아닙니다. 그러니까 제 말의 결론은 제가 이루나님 짱짱 사랑한다구여...♡ 오늘 하루 이루나님 사랑으로 햄볶는 하루 보낼게요 ♡ 이루나님 워더!♥
10년 전
독자30
제 말 뜻은 레이를 투표하신 분들이 없어서 슬펐다고여..ㅜ.ㅜ 그렇지만 괜찮아요 저는 모두를 사랑하니까! 댓글을 한 번 더 보러 가야겠네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
헤헹이에요!! 아이쿠 2등이나 해놓고 댓글을 이제 다네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 세훈이 쪽지 가지고 징어 데리러온거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 세훈이만 있으면 불마크가 달려야만 할거같아요...☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열은 철없는 애로 끌려간것도 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한이가 뽀뽀한건 또 왤케 설레니....☆★ 다른 애들한테도 뽀뽀 많이 받았었는데 물론 그때마다도 엄청 설렜지만 유리 사슴루한이가 뽀뽀를 하니 더 설레네요...♡♡
10년 전
독자3
됴됴됴에요!!어머루핞ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쪽쪽쪽ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나징어운동신경이ㄷㄷㄷ
10년 전
콩알탄
됴됴됴님 일찍오셨네요! 밤늦게까지 안자고 뭐하셨어요!!ㅎ 댓글 감사드리고 앞으로도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자4
크림치즈에여!!!체육대회편이 끝나는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요재밋엇는데ㅜㅜ작가님수고하셧어요ㅎㅎㅎㅎㅎ행쇼편기다리구잇을게요!!(찡긋)
10년 전
콩알탄
크림치즈님을 만족시킬 다른 에피소드로 또 돌아올테니까 기다려주세요♡
10년 전
독자5
욥욥이에요!! 콩알탄이버전투로바뀌면서 버전원콩알들이좀 조용해졌다싶었는데 오늘 루한이 쐐리를박네요ㅇㅅㅇ 대다나다무려뽀뽀!! 뽑호!! 쪼오옥!!!! 종대야 뭐하냐..너드 징어랑 찐하게한번가쟈! 경수야 어딨는거야 뽀뽀해(짝) 뽀뽀해(짝) 준멘ㅠㅠㅠ오센이랑배큥이는이러다진짜 반에서도 밖에서도 징어루한이잡아갈라
10년 전
콩알탄
욥욥님 오셨네요!!♡ 저도 그동안 조용한 콩알들 쓰느라 불만이 많았는데...★ 욥욥님도 그러셨나봐요 ☞☜ 앞으로도쭉 함께가요♡
10년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
아낰ㅋㅋ오세훈 의지 쩌렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
준멘이1등이라니ㅋㅋㄱ박찬열은 근자감ㅋㅋ
루한..(의심미)

10년 전
콩알탄
(의심미) 귀엽게 봐주시고 예쁜 댓글 달아주셔서 감사드려요 ! 앞으로도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자8
우리 콩작가님♥ 넘 보고싶었어요 홍설이예요!! 잠시만요 오늘도 좀 웃고 가실게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈(의심미) 전 콩알탄의 세훈이가 왜이렇게 좋은거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ?헤헤헤헤 저 변태 아닙니다(정색) 아 그리고 루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤오루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이였어요 진짜 머리속에서 막 그려지는데....와우...저 분위기 너무 예쁠거 같아요 오늘 자면서도 생각날거 같아요 ㅠㅠ 꿈에 나왔음 좋겠다...♥헿 그나저나 드디어 체육대회가 끝났네요!! 우리 콩알탄님 수고했어요 토닥토닥! 300개가 넘는 짤을 저장했는데 막상 쓰인건 얼마 없네요 ㅠㅠ 그래도 콩작가님이 애쓰신 덕분에 또 예쁜 콩알들이 완성됐어요! 다음 에피소드도 너무 기대되네요 저 기대해도 되죠?우리 콩작가님 썰인데?(찡긋) 그건그렇고 오늘 브금도 너무 좋네요 콩알탄에 쓰인 브금들 완전 내스타일이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ37편 브금도 바로 저장했지요!깔라까바나!!통통 튀고 사랑스럽고 콩알탄과 혼연일체! 근데 이제 조만간 행쇼편 볼수있는건가여?! 백현이가 나오는건가?ㅎㅎ헤헤헤 난 백현이랑 경수만 보면 너무 아련한데...★ 우리 작가님이 백현이랑 행쇼하게 해주신다면 너무너무 기쁠거같네용...♥ 그나저나 콩알탄이 벌써 38편이네요! 전 정주행으로 좀 늦게알았지만....으아 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 왜 이런썰을 이제 알았는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 38회까지 쓰느라 고생하셨어요 100회까지 가는거 맞죠? 우리 오래~오래~ 행쇼하는거죠? 저도 얼른 100회 찍고 콩알탄님 기다릴께요 100회까지 파이팅!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 콩작가님 오늘도 예쁜글 써주셔서 너무 고맙구요! 많이 사랑해요♥ 홍콩행!쇼!♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자14
그나저나 저 독방에서 콩알탄님 썰에서 작가 세분을 다봤다는 글을 보고왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 민망해....위에 이루나님이 베브님이신가봐요 헤헤 왠지 반갑당....우리 둘다 콩알탄님 짱짱팬인거 알죠?♥ 근데 우리 콩작가님 진짜 대다나다....작가들을 끌어모으는 능력....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격_작가_덕후만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한거 같아요 이게 다 콩작가님 능력♥ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글잡에 글쓰면 어쩔수없나봐요 저 독방에 가끔 홍일점 쳐보고그러거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그러나보죠?그렇죠?(의심미) 암튼 우리 행쇼하는거 많은 분들한테 알려서 좋네여 헿 앞으로도 영원히 홍콩행쇼~♥.♥
10년 전
독자15
그래서 말인데 셋이서 릴레이 어때요?(찡긋) 연락해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
이야 오늘 홍자까님 댓글이 짱짱길어서 저는 막 우럭우럭 한다고 한다!! 저도 콩알탄 내에서의 세훈이를 많이 좋아하는데요 (의심미) 그래서 더 자주자주 부르고싶은 마음이 큽니다..ㅎㅎ.. 근데 더했다간 정말 불맠 달 기세여서 저도 쓰면서 많이 자제를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 마지막 장면 쓰면서 저도 손가락이 달달해지는 느낌을 받았다고 한닼ㅋㅋ 개인적으로 콩알들 하나하나가 사랑스럽지만 루한과 민석이에 대해서 쓸 때가 제일 씐나게 쓰는 느낌이에요! 아니 제가 루민러라서 그렇다는게 아니라 아니 그러니까 아니 .. 아니.. 그러니까. .아니 나 뭐라는거야.. 아니.. 네, 38편이나 됐네요.. 홍설님을 따라가려면 한!참! 멀었지만 제게는 뭔가 대견..했어요 수련회보다 길었던 체육대회를 끝냈기 때문인건가 ㅋㅋㅋㅋ 브금들은 제 스타일인데 자까님 스타일이면 우리 운명인건가여?♡ 행쇼편 지금 투표 실시간으로 보고있는데 백현이가 선두를 달리고 있어서 아마 백현이일 것 같다고 한다! 그래서 저는 또 머릿속으로 끙끙 구상중이라고 합니다! 백현이 행쇼편 나오시면 기뻐해주실 홍설님을 생각하니까 더더 빨리 오고싶다고 한다!!!! 저도 빨리 100회 찍고싶네요 근데 100회까지 언제 가려나 (먼산) 언젠가는 도달해 있겠죠! 열심히 쓰다보면 (마른세수).. 근데 저도 너무 얼떨떨..해요 초록글의 1,2위에 나란히 계신 두 분이 제 글에 이로케 와주신다니 (부들부들) (기쁨에 부들부들) 저는 그냥 한명의 쭈구리..가..된다고 합니..다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이미 자까님이 제게로 온 이상 저는 놓아주지 않을거에요..! 도망칠 수 없!엉! 꽉 잡을꺼!에요! 앞으로도 영~원히 홍콩 행쇼!♡
10년 전
독자9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여어-☆는또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
오센ㅋㅋㅋ 아 상상이상이다진짜 ㅋㅋㅋㅋ 루한도 설레고ㅠㅠㅠㅠ 얼른 럽라 형성됫음좋겟어요...ㅠㅠ!
10년 전
콩알탄
러브라인..은 아직 계획에 없..습니다 ㅠㅠ 앞으로도 없을 것 같구.. 행쇼편을 제외한다면 징어와 사구리는 멤버는 종인이가 유일하게 될까요.. 아직 저도 마음이 갈대처럼 흔들리는 중이라서 확답은 못드리지만 럽라..는 없..을것 같..아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
테라피에요!!!!!으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체대가끝이낫군여ㅠㅠㅠㅜ이제 행쇼를 기다리면대는건가여??흐흐흫흫 세훈이 쪽지ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ자꾸그러면!!!!!!! 고맙지♡ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ날한입에 치즈처럼집어넣어라 향기도맡고 색깔음미하고 와인보다우아하게 잡아먹어라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹혀도죠아ㅋㅋㅋㅋ아루루야 너도먹어라 두번먹어라 평생뽀뽀해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
행쇼편 얼른얼른 잡아서 돌아오겠씁니다! 테라피님 예쁜댓글 너무너무 고마워요 ♡
10년 전
독자16
으아 루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
니니야님! 드디어 ㅠㅠㅠ 체육대회가 ㅠㅠ ㅠ끝났어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 니니야님께 맘껏 찡찡대고 싶네요 (찡찡) 그나저나 그때 병원간다고 하셨는데 병원은 잘 다녀오셨어요? 병원에서 허리 치료는 잘 받으셨나 모르겠어요. 니니야님 아프고 그러면 제가 혼낼거에요 (흥) 빨리 허리 다 나아서 하나도 안아프다는 소식을 들고 오라!! 니니야님도 콩알탄썰과 함께하시느라 수고 많으세요.. 앞으로도 쭉 함께 행쇼해요♡
10년 전
독자18
ㅇ잉ㅋㅋㅋㅋ도두에요! 아휴ㅠㅠ이번썰은 심쿵하는 부분이 몇군데 있네요ㅋㅋㅋ 진짜 설레서 심장이 쿵!ㅋㅋㅋㅋ예를들어 먹고싶은 음식이라던지..음식이라던지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 크리스가 내 강아지 이러는데 와 순간 어? 하고 숨 멎어었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이번 썰은 정말 콩알탄님이 짤을 진짜 열심히 모아서 열심히 구성했겠구나 느꼈어요ㅠㅠ 정말 감사하고 고마워요♡♡ 콩알탄썰은 진짜 사람을 끌어당기는 매력이있어요ㅎㅎ 그건 콩알탄님때문인가~?ㅋㅋㅋㅋ 콩알탄님 저랑 콩 두개 키우실래요? 알콩달콩~ ㅋㅋㅋㅋ죄송합니닿. 사랑해요 하트
10년 전
콩알탄
예를들어 먹고싶은 음식이라던지..(의심미) 체육대회 썰은 짤을 너무 방대하게 많이 찾아서 쓸게 너무너무 많아진 것 같아요! ㅋㅋㅋㅋ 짤을 보는순간 '이건 이럴 때 써야해!'하고 생각이 난다고 한다..! 그래도 너무 길어질까봐 얼른끝낸다고 한게 5~6편정도를 끌었던 것 같아요. 그래도 도두님이 예쁘게 봐주셔서 너무너무 좋다고 한다. 도두님이랑 알콩달콩 행쇼할게요! 저도 많이 사랑해요♡
10년 전
독자19
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ달달달
10년 전
독자20
진짜 그걸로 돼? 진짜???????그걸로??????????그 뽀뽀하나로????????????된다고??????????????????????????
10년 전
콩알탄
안돼는데.. ( 좌절 ) 루한아.. 더 해.. (라고 조심히 외치고 독자20님을 워더해간다)
10년 전
독자21
어머 ㅏㅁ지막에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마ㅏ아ㅓ어머ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
둘리님 항상 예쁘게 봐주셔서 감사해요! 앞으로도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자23
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가이겨쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더보기는글씨를크게해서눈에띄게할수없나,,,???
10년 전
콩알탄
헉 그생각은 못해봤는데 한번 시도해봐야겠어요! 비타민님 너무너무 감사드려요! 앞으로도 쭉 함께가요♡
10년 전
독자24
헐으아니넘좋다루루겁니ㅡ달달햬ㅜㅜㅜㅜ난운동못하는데징어는잘하는구나...씁슬
10년 전
독자25
홀홀..홀...루루야....홀....너임마...
10년 전
독자26
쪼꼬에요! 저번편 댓글도 지금 같이 읽고 왔어용ㅎ 바디워시 굳이 무슨 일이었는지 묻지 않겠어용 그저 연재 계속해주신다니 좋네요♡ 움짤ㅋㅋㅋ어디서 구해오신거에요ㅋ귀여워!! 실제 움짤이나 사진까지 있으니 그럴법해! 가 아니라 엌ㅋㅋ우민앜ㅋㅋ이럼서 보네용ㅋㅋㅋ 앞으로도 응원할게용ㅎ
10년 전
콩알탄
움짤은 정말 여기저기서 열심히.. 노가다..를 해서 얻어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 쪼꼬님이 암호닉처럼 귀여운 댓글 달아주셔서 더더 노가다 할 맛이 난다고 한다! 앞으로도 쪼꼬님 응원 받고 더 재미있는 글로 돌아올게요♡
10년 전
독자27
이든이예요! 으아아아아아아아ㅏㅏㅏㄱ!!! 루한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레쟈나ㅠㅠㅠ그런데 둘이 뭐한거죠?(의심미) 뽀뽀한거예요? 아님 키ㅅ.....퍽// 어이쿠 말실수 두번 잘못했다가는 다른 콩알들에게 맞아 죽겠네요 오늘도 체육대회가 끝나는 마지막까지 설렘의 연속ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한 졸려하는 모습이 저번에 나왔던 짤중에 무릎안고 앉아서 눈 꿈뻑꿈뻑하는게 생각나가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 깨물어주고 싶을 정도예요ㅠㅠㅠ그런데 세훈이는 아무리 생각해도 저랑같은 부류인거 같아요 둘다 음마렌즈껴 가지고 누가 제 최애아니랄까봐 아주 저랑 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ세니마음=내마음? 드디어 대망의 체육대회썰이 끝났네요! 작가님 짤모으시고 아이디어 구상하시느라 수고하셨어요(쓰담쓰담) 진짜 작가님이 짱짱걸bb 이리와요 제가 상으로 뽀뽀 드릴테니 쪽♡3♡ 다음에 나올 행쇼편도 기대할께요! 사랑합니다♥
10년 전
콩알탄
키..키스였으면 쪽이 아니였겠죠? 근데 징어 입술 남아나겠나 몰라 ㅋㅋㅋ 콩알들이 한번씩만 뺏어가도 12번인데 (덜덜) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이든님도 음마렌즈 가득하세요? 저도 가득해요(의심미) 세니마음=이든님마음=자까마음 체육대회 쓰느라고 골머리 앓았는데 이든님 뽀뽀받고 힘이 불끈불끈 나요! 저도 많이 사랑합니다!♡
10년 전
독자28
으아니 오세훈!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 패기 넘치는 남자..(의심미) 잠시만여! 세훈어빠 쪽지에 불맠 달고 가실게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료수 따주는 레이한테 1차 설렘, 징어 공 맞았다고 눈에 불을 켜는 콩알들에 2차 설렘, 마지막 루한 뽀뽀에 3차 설렘.. 아니 설렘 수준이 아니라 격침 당했어요ㅠㅠ 꼬륵꼬르륵 빠져 죽는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ 앗 그리고 혹시 지금 암호닉 받으시면 "얌쓰"로 신청할게요! 다음 편에서 또 뵈어요 (하트하트)
10년 전
콩알탄
세훈이가 만약 행쇼편 주인공이었다면 정말로. 불맠달려고 했는데 지금 상황으로는 아닌것 같아서 한참 아쉽다고 해요(의심미) ♡얌쓰♡로 암호닉 받았고 앞으로도 쭈우우우욱 계속 또 볼 수 있는거죠? 정말이죠? 약속할거죠? 약속한걸로 알게요! 하트하트♡
10년 전
독자29
불~낙~지~왓서연!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아 너 이자식...(ㅇㅅㅁ)콩알들 말은 안하면서 완전 바버야!!징어바버!!!!바버!!!!!!!!!..루한아 설레ㅠㅠㅠ나설레쥬금ㅇ<-<....여기가 제가 누울자린가요?
10년 전
콩알탄
여기 누우시면 감기 걸리시는데.. 제가 불낙지님 위에다가 사랑의~담요! 다섯장! 덮어드릴게요! 감기걸리시면 안돼요.. 그리고 불낙지님이랑 저랑 행쇼하고 가실게요 ♡
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ마지막에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ조으다ㅜㅜㅠㅠㅠ한아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 ㅋㅋㅋㅋ체육대회하능겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
고양이 왔어요ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ저 오늘 성적보여줘서 너무 무섭네요 근데 작가님 글보고있어요..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어떡하죠 이제 영영 글을 못보는건가(먼산)드디어 체육대회가 마무리 됐네요!!!!잘했어(짝)잘했어(짝)수고했어요~ㅎㅎ이제 특별 행쇼편이 정말 기대되는 순간..핳 아마 오늘 댓글은 엄청 짧을거에요ㅠㅠㅠ저 지금 무섭거든요...아마 부들부들 떨고ㅠㅠㅠ휴 아무튼 살아서 보고싶어요..오늘도 수고했어요♥
10년 전
콩알탄
고양이님이 특별편에 다신 댓글을 보고서 다는 댓글이라 이미 쭉 함께할 수 있다는 사실을 알게된 지금. 저는 너무너무 좋다고 합니다♡ 어제도 예쁜 댓글 고마워요♡
10년 전
독자33
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란햌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀라는 민스기도 귀엽고 자기 잘생겼다고 뛰쳐나가는 박찬열도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 끝났네여!ㅎㅎ이제 행쇼썰을 쓰시겠군 으흐흐 지금까지 표로 봐선 백현이가 될것 같네요 저는 찬열이를 뽑았지만(소근소근) 기대할게요~
10년 전
콩알탄
행쇼편을 쓰고나서 다는 댓글이라서 너무너무 민망하다고 한다. 부족한 글이지만 예쁘게 봐주셔서 감사드려요!♡
10년 전
독자54
헐허러허러허러허러헐헐헐 콩알탄님 댓글이라니.....부족하지 않아요 행쇼편도 잘 봤어요 감쟈합니다ㅠㅠ♥
10년 전
콩알탄
재밌게 봐주셔서 감사드려요 ㅠㅠ 앞으로도 콩알탄썰 예쁘게 봐주시구 가끔 바쁘시지 않으실 때 감상평 남겨주시면 감사드릴게요! 독자님의 댓글이 많은 힘이 되거든요 ♡.. 앞으로도 쭉 함게가요!♡
10년 전
독자55
넵 매일 감상평 남겨욯ㅎ...ㅎㅎㅎ♥
10년 전
콩알탄
55에게
헉 이렇게 바람직 할 수가.. 오늘 밤 독자님 꿈꾸면서 행복한 밤 보내도록 할게요! 독자님 요새 날이 쌀쌀한데 감기 조심하시고 따듯하게 입고 다니시구 외출하고나서 손 깨끗이 씻으시구.. 절대 아프지 마세요! 아프면 떼찌!♡

10년 전
독자56
콩알탄에게
헐 뭐 이런 작가님이 다 있어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 암호닉 신청해도there?ㅠㅠㅠ작가님 짱짱걸이네 아휴 콩알탄님도 감기조심하시구 건강하세요 글 쓰셔야 하니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
콩알탄
56에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호신청은 항시 대기중입니다! 캣-치하기 위해서죠 (급 덕후모드) 제가 아프면 독자님들 기다리실까봐 저 기를쓰고 건강을 지키고 있습니다! ㅎ♡ㅎ 걱정해주셔서 감사드려요..

10년 전
독자57
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 코알라로 신청할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 글 잘써주셔서 감사드려욯ㅎㅎ♥ 데헷-☆

10년 전
콩알탄
57에게
♡코알라♡로 암호닉 받았어요! 안전하게 캣치-★ 많이 감사드리고 앞으로도 자주 뵈요!!♡

10년 전
독자58
콩알탄에게
네!ㅎㅎㅎㅎㅎ♥

10년 전
독자34
어머나,,ㅎ,,,역시기대를저버리지않네욯,,,,,,,ㅎ,,좋아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
기대 해주셔서 감사하고 칭찬 해주셔서 더더더 감사드려요ㅠㅠ 앞으로도 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자35
작가님 마포대교왔어. 와썹!요 와썹!마!포!대!교!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 학교에서 보려고했는데[ 몬가 눈치보여서 이제야 집와서 확인!ㅠㅠㅠ루하나ㅠㅠㅠ하니ㅠㅠㅠㅠㅠ크리스..사진..뭔데...잘생겼어...오세훈 겁나 음흉햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주위에는 왜저런남자가없죠?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
마포대교님 암호닉만 보면 왜 부끄럽조 (이불을 뻥뻥 찬다) 저도 제 글은 밖에서 못봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일로 보려고 해도 너무 렉이.. 후.. 렉..이.. 그래도 마포대교님 이렇게 자꾸 오시면 너무 좋쟈나 안놔줄거쟈나♡
10년 전
독자36
보시엔입니다!와 저 왔어요!저 왔으니까 작가님 저랑 행쇼하고 가실게요^^
아 드디어 체육대회가 끝이 났군요....와...근데 너 지금 누구 머리 맞춤?(부들부들)여기징어더쿠 하나 더 있는 거 같아요ㅋㅋㅋ바로저!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 체육대회...체육..대회.....아련하네요 체육대회.....끝이나버린....하....징어 머리 맞았을 때 애들 표정 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 징어 머리맞은 거냐?(정색)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 봤으면 어떻게 됐으려나...자녀리도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나오진 않았지만 분노!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 크리스 왜때문에...?왜 남신?김루한 왜때문에 기습뽀뽀?왜때문에 이렇게 설렘?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 특별행쇼편도 매우매우매우매우 기대가 되네요 으어...기대해도 되죠?(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오늘도 잘 보고 갑니다 날씨 아직 일교차가 크던데 모쪼록 조심하시구 건강 잘 챙기세요!

10년 전
콩알탄
보시엔님 만난지는 얼마 안됐지만 보시엔님한테서 워더 냄새가 풀풀 난다고 한다!♡ 저도 징어더쿠인데 우리 운명인가봐요 ㅎㅎ보시엔님도 일교차 조심하시고 꼭꼭 따듯하게 입고 다니세요 (단호) 아프다고 그러면 보시엔님한테 죽들고 날라갈테야 ㅠㅠ
10년 전
독자59
그냥 오셔도 되는데..어서오세요 제 품에(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋ운명?데스티니?!ㅋㅋㅋㅋㅋ드립 좀 쳤어요 앞으로도 기대하고 있겠슴돠!
10년 전
독자37
블리에요!!!!아놔 오세훈 음마잔뜩...징어가 음식이니...?먹고싶다니..^^어후^^ㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마지막에 루루 뽀뽀한거니?징어건들지말라해따!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
블리님 예쁜 댓글 달아주셔서 고마워요! ♡ 제가 오늘 블리님께 사랑 마구마구 쏘아드릴게요-♡
10년 전
독자38
허러러러러러러러러럴 뽀뽀라뇨!
저는 학교마지막 체육대회를 장폐색증?그거걸려서 병원에서 방구나 뽕뽕꼈다는.....

10년 전
콩알탄
허규ㅠ 아프시면 안돼요ㅠㅠ 그래서 잘 나으셔서 지금 함께 하고있는거죠? 앞으로는 절대 아프면 안돼요! 약속!
10년 전
독자39
쪽이래쪽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헠흐ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러
10년 전
독자41
헐 대박대박 대박사건 뽀보햇죠.????허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다...징어얌
10년 전
독자42
징씨눈 / 헉?..........루한????♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편들 짤들이 적절하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 너무좋아서 스크랮을 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
이번편 스크랩의 주인공이 징씨눈님 이셨군요! 좋아해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 징씨눈님 행쇼편에서 대활약 하시는데 ..ㅎㅁㅎ 앞으로도 쭉 징씨눈의 활약을 지켜보면서 함께가요 징씨눈님!♡
10년 전
독자43
헐...루한...헐....미치.....헐..........루하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
쥬그면 안돼요! 앞으로도 함께가야죠..♡
10년 전
독자44
판다예여 으우아아ㅏㅜ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ루한뭔데너이새기 ㅠㅠㅠ달달하고좋냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다워더 퓨ㅠㅠㅠ작가님이랑같이납치한더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
콩알탄
(마음껏 납치당한다) 판다님 납치라면 언제든지 대환영 입니다 앞으로도 예쁘게 봐주세요♡
10년 전
독자45
바수니)세상에!!루한!!!!!그렇게 뽀뽀하면 나 진짜 막 좋아할거라고 생각하는것같은 데 그건 아주 큰 오예에요!좋다고!!!!!!채육대회짱재밌았어요ㅠㅠ작가님 수고하셨어요 다음편도 기달리갰슴둥!글써주셔서 감쟈합니닿!♥♥하트하크
10년 전
콩알탄
굉장히 힘들었던 것 같은데 바수니님이 수고했다고 해주셔서 너무너무 감사드려요♡ 제가 더 많이 감사합니다! 많이 애정해요♡♡
10년 전
독자46
허헣허루한ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ막 그렇게하면........좋짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자47
미니언이에요!! 역시 세훈이!!!!!내기대를져버리지않는 세!!!!훈!!!!!이!!!!!!!
행쇼편 세훈이가됫으면좋겠는건 안비밀..지금까지봣던 편들중에서 제일 인상깊은대사ㅎ.. ㄱrㅈ6먹고싶은음식..★☆
ㅎ ㅏ..마지막엔 루한까지..ㅋ...심장이 바운스바운스ㅠㅜ♡
아참!! 자까님 떡밥대회끝내시느라 수고햇서염(쓰담x2)
비지엠 뭔가 친숙하다했더니!! 그래도 깜찍해서ㄷ잘어울리는거같아요ㅎ
행쇼편기다리고있을께요~~~~♥♡

10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음식에 다들 많이 집중하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 노렸던건 안비밀(의심미) 미니언님이 쓰담쓰담 해주시니까 저도 모르게 막 힘이 불끈불끈 막 솟아난다고 한다! 행쇼편 막 썼는데 보셨나 몰라! 그럼 미니언님이랑 저랑 행쇼~♡

10년 전
독자48
드디어!! 정주행이 끝났어요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아 너 그러는거 아니다 징어는 먹는것이아니야(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한아 마지막에 뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님 암호닉 지금도 신청이 되나요? 되면 라마 로 신청합니다!! 재밌게 잘읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
♡라마♡로 암호닉 신청 받았고 앞으로도 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자49
으어어어어어어!!!!쪽이라니 쪽이라니!!!!!!!!
10년 전
독자50
소희예요~ 어휴오센은이제자동으로불맠인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별판이불밭이되었으면^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어 아 으 에?? 루..루루야? 주위에콩알이없었길ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
이..이미 특별편을 썼..썼는걸요..ㅎ허..허허...소희님 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자50
ㅎㅎㅎㅎㅎ행벅하다....
10년 전
독자51
생일이겨울이에요!!!!드디어 체육대회끝ㅋㅋㅋ콩알탄님 고생하셨어요!!!세훈이 가장먹고싶은음식에이어 루한의 쪽이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부럽자나여ㅠㅠㅜㅠㅜ잘읽고갑니당!!!!
10년 전
콩알탄
생일이겨울님 댓글 감사드려요!♡ 앞으로도 쭉쭉 함께가요♡
10년 전
독자52
헐헐헐 루루가!!!!루루랑!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들은 언제나 귀엽네여 ㅋㅋ그나저나 종인아 이름 기억해서 뭐 할려궁 ㅋㅋㅋ무서워 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
콩알들만큼 독자님도 귀여우십니다!♡ 오늘 좋은하루 되세요♡
10년 전
독자53
어머ㅠㅠㅠㅠㅠ루하뉴ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ설레잖아ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자60
아 작가님 감사ㅏㅂ니다 감ㅅ해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
왜자꾸 ㅠㅠㅠ 작가님글에는 댓글이 안달리는 걸까요 ㅠㅠㅠ 댓글이..작가님과 제사이를 방해한다며..흡..ㅋㅋㅋ 아..저는 우럭우럭입니당*0*ㅎㅎㅎ 이번편도 깨알귀요미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅ그중에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테양보하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름외워야겠다고 다짐하는종인이도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짤이랑 적절하게 연결이 잘되서 더 몰입하면서 보게된것같아용 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자62
홍차예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루룰가 루루가!!!! 어이쿠 저 좀 떨리고올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
으이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ루한....S2
10년 전
독자64
세...세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘때문에불맠언젠가는달게되겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
뎌륵이에여,,,....아니....됴륵....아....흐루루류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ체육대회...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전이제....멋하겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
막..뽀뽀르...어머어머....아무한테나 다당하는군요...ㅎ....♥♥♥♥잘읽고갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자67
마지막되게바람직합니다이런거되게좋네요작가님감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자68
루하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽이요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상설레고그러네요ㅠㅠㅠㅠ아니근데센아ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ음..음식..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋ루한은근뽀뽀하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ두번째인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶은음식이라니.....음마가 제대로 끼었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52