모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
빅스 전체글ll조회 2137l
제가왔어요~!! 

오늘이 프로포즈날ㅠㅠㅠㅠ 

아마 다음편이나 다다음편에서 불맠 예정입니다!!아마... 

에휴ㅠㅠ 이제 존댓말도 얼마남지않았네요ㅠㅠㅠ 아쉽아쉽 

장난이라고생각했던 오빠의말은 현실이되어내눈앞에닥쳤다 

여행에서돌아온후 오빠랑만나는일이 눈에띄게적어적고 연락조차도 잘하지않아 서운해하고있을때였다 누군가 우리집문을두들겼고 난 당연히 오빠라고생각해 얼른 문을열어주었다 

"어? 오랜만!" 

"홍빈오빠!.. 여긴어쩐일이세요?" 

오랜만에보는 홍빈오빠의모습에 반갑긴했지만 

한편으론 불안했다.. 혹시 오빠에게 무슨일이생겨서온건아닐까..? 하는.. 

"쉿! 안알려줄거야 물어보지마" 

"네?" 

"오늘은 형대신 내가에스코트할게 가시죠" 

검은정장을차려입은 오빠가 내손을잡고 천천히 집에서나와 

차 뒷자석에 나를태우고 문을닫아준뒤 오빠는 운전석으로가 차를몰았다 

"오빠 어디가는건데요?" 

"어허 안알려줄거라니깐?" 

불안함마음에 입술을뜯으며 차밖만바라보고있는데 

어느덧 차가세워진곳은 오빠의연습실이었다 

홍빈오빠는 차문을열어주며 내가차에서내리는것을도와주었고 다시 천천히 홍빈오빠의이끌림에따라 연습실안에들어가니 온통검은옷만입고있는사람들이 내앞을지나다녔다 

"오빠..오늘무슨 제사있어요?" 

내물음에도 오빠는살짝웃으며 내손을놓고 검은옷을입고지나가는사람들틈에어울려 내앞에서사라졌다  

불안한마음에 두리번거리며 사람들을보는데 

그중 눈에띄는한사람... 

하얀정장을입고 저멀리서나를바라보던 학연오빠가보였다  

나와눈이마주친오빠는 웃으며 들고있던스케치북을한장넘겼다 

'우리자기 안녕?완전 오랜만이다 그쵸?' 

내눈에는 그많고많은 검은정장을입은사람들중에 오빠밖에보이지않았고 난그자리에서 움직이지않고오빠를계속바라보았다 

'나 오래기다리는거못한다그랬죠?' 

스케치북에적힌들을보면서 여행간날 오빠가한말이떠올렸다 설마설마했는데.... 

'오늘너무예쁘다... 나지금 별빛이밖에안보여요" 

나는 살짝웃으며 입모양으로 오빠에게 나두요 라고전하자 오빠는 스케치북을한장더 넘겼다 

'난 자기랑함께있을때 항상그래요 지금처럼 딴사람들은 다흑백으로보이고 너만환하게빛나고있어요' 

'혹시 자기도 지금 그런가요?' 

그제서야 나는 검은색옷들을입은 수많은사람들중에 오빠와 나만 하얀옷을입고있는이유를알았다 

난 오빠의물음에 고개를끄덕였고 

오빠는 웃으며 다시 스케치북을넘겼다 

'역시 우린 천생연분인가봐요 그쵸?' 

오빠의말에 나도웃으며 고개를한번더끄덕이자 

갑자기 검은옷을입은사람들이 자리를옮겨 나와오빠사이에길을만들어주었다 

'그럼... 지금 나한테올래요?' 

나는 얼른오빠에게로뛰어가안겼고 

사람들은우리에게 꽃을던져주었다 

오빠의뽀뽀와함께 끝난줄알았던 내생각과는달리 오빠는 내손을잡고 연습실을나와 한 레스토랑으로들어가 앉았다 

"오빠.." 

"쉿.." 

"네..?" 

"별빛아.. 이제 저여자가 나한테 작업걸거에요 놀라면안돼요" 

"네?!" 

오빠가 손가락으로가르킨여자는 또각또각우리를향해걸어와 오빠의어깨에팔을올렸다 

이게무슨상황인가..어이없어할때쯤 그여자가오빠를향해말을걸었다 

"자기 멋있다.... 내스타일인데?" 

"....." 

"뭐 좋아해요?" 

"....." 

"응? 평소에 뭐자주생각하는거없어요?" 

"흠...그런 뻔한질문은 난감한데.." 

"...네?" 

"내 대답은 너니깐" 

오빠는 그말과함께 자리에서일어나 내앞에섰고 마치영화처럼 두남자가나와서 그여자를끌고들어갔다  

다 짜여진일처럼 자연스럽게.. 

"오빠?" 

"자기야" 

오빠는 내앞에서 한쪽무릎을꿇고 

커플링이껴져있는 손을잡아 반지를뺐다 

"나이제.. 자기남자친구안할거에요..." 

"..." 

"서운한거아니죠?" 

"그게무슨..." 

오빠는 웃으며 주머니속에서 무언가를꺼내 

내 약지에껴주었다 

"이제 평생 이별빛남편으로 살고싶어요 나" 

[VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:프로포즈)-1616 | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [VIXX/차학연] 존댓말해서 더 설레게하는사람(부제:프로포즈)-1616  44
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐대박작가님버블티왔어요헐대박작가님진짜짱짱헐헐헐헐헐이렇게고백을하는건가요 헐대박이다진짜와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아진짜저런남자한명만보내주세요하느님아버지부탁드립니다딱저대로저온전한모습그대로보내주세요부탁드립니다매일매일기도할게요믿습니다주님아멘 와 진짜 대박 아 어떡해 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 별빛이할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
우와우와ㅜㅜㅠㅠ버블티님이다!!오늘도 설렌다니다행이에요ㅠ고마워요 자기!!♥
버블티님도 꼭 학연이같은남자만날수있을거에요!!

10년 전
독자11
네!!!!!!!!!!!!!! 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만날게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 믿습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아멘!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥3♥
10년 전
독자2
작가님 대박이예요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 오늘도 정말 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어야지 정말..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
울지마요 자기ㅠㅠㅠ오늘도 재밌게봐주셔서 감사합니다!!사랑해여♥
10년 전
독자3
어허ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠ학연이가 드디어 프로포즈햇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
넵!!드디어했지요!!! 저도 저런프로포즈받아보고싶어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
으아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바구ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
빅스
설렌다니다행이에요ㅠㅠㅠ감사합니다 자기ㅠㅠ
10년 전
독자5
바밤바 왓어요ㅜㅜ 이제 끝이라니ㅜㅜ 그래듀 결혼전에 프로포즈안하면 여자들 완전 쓸쓸한데 해서다행이다
그리고 난 눈에서 물이나와 자판을 가리네. 이럴수가흐흫ㅇ

10년 전
빅스
흐흫 전받아본적도없는 프로포즈...쓰느라 애먹었어요ㅠㅠㅠ아..눈에서 땀이ㅠㅠ흙ㅠㅠ오늘도 감사합니다 바밤바님!!
10년 전
독자6
딱풀이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박 진짜 프러포즈 저거 혼자 흰옷입고 다른사람은 흑백으로 보이고 나만 환하게 빛나고 있는고 별빛이도 그렇냐고 물을때 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 기발 하다 어떡해 저런생각을 할수가 있죠 작가님 ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
저도신기해요!!ㅠㅠ받아보지도않은 프로포즈 어떻게저렇게썼을까요?ㅠㅠㅠ기발하다해주시니 너무고마워요ㅠㅠㅠ사랑해요♥
10년 전
독자7
프로포즈라니ㅠㅠㅠ다음화기대되네욧!!
10년 전
빅스
넵넵!! 다음화도 기대해주세요~ 고마워요♥
10년 전
독자8
프로포즈라니ㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
고맙습니다~♥
10년 전
독자9
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 두근두근 설렌설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대답은 너니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
갑자기 노래듣다가 생각나서ㅎㅎ대박이라해주시니 감사할따름이에요ㅠㅠㅠ 고마워요
10년 전
독자10
그래!!!!내대답도너야!!!차학연!!!ㅠㅜ왜이렇게빨리끝내요ㅜㅠㅠ그래도다음편이불맠이랔ㅋㅋ기대할꺼에요!!
10년 전
빅스
다음편인 불맠인건확실치않지만..앞으로불맠이한번있을터이니 기대많이해주세요~"!고마워요♥
10년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설렌다존댓말로하니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
설렌다니 다행이에요ㅠㅠ고마워요♥
10년 전
독자13
네저도차학연의여자로살고싶네요ㅠㅠㅠ나도 레스토랑에서 고배규ㅠㅠㅠㅠ이게들의 로망이쟈나ㅠㅠ차학연 요오오물이쟈나ㅠㅠ
10년 전
빅스
저도 프로포즈한번받아보고싶네요ㅜㅜㅜ아..눙에서 땀이..ㅠㅠ 읽어주셔서감사합니다♥
10년 전
독자14
오레오왔어요.. 전편의 여운이 가시기도 전에 다시 심장어택..☆ 진짜 저런 프러포즈 한번 받아보면 소원이 없겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
저두요!!ㅠㅠㅠ읽어주셔서 고마워요~
10년 전
독자15
작가님제가사랑하는작가님산토끼가왔어요이럴수가어떡해요지금저 설레죽겟어요 진심으로물어볼게요 저 죽일려구작정하신거죠ㅠㅠㅜㅠㅜ으엉그냥저한테와요작가님ㅠㅜㅠ
10년 전
빅스
지금당장갈게여!!!어디에요!!!!!♥
10년 전
독자16
허러헐허ㅓ러허러허어헐작가님 달이예요 허어허어허어허러넣 나에게로와라 차학연 ㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 작가님 짱짱 ㅠㅠㅠㅠ셀렌다설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
고마워요 달이님!!!ㅠㅠㅠ사랑합니다♥
10년 전
독자17
코알라왓습니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 고백....아니 프로포즈를......다음이나 다다음에 불맠이 온다니....데헷..!개대하겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ존댓말이 이제 끝나려면 얼마 안남앗다고 하니 ㅠㅠㅠ너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 나 별빛 할끄얏!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음꺼 택운이꺼 쓸때 소재 생각 많이 해서 소재 많이 기부 할께요^^ 작가님이랑 나는 뗄수 없는사이니까? ㅋㅋㅋ
10년 전
빅스
당연하죠!!!!ㅠㅠㅠ다음글도 코알라님이랑함께할생각하니깐 안심이돼네요ㅠㅜ항상 도움주셔서 너무감사해요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자18
헤헿 제가 글잡에 빠진 원인이 작가님때문이니까 내가 작가님 글 맨날 따라 다닐꺼에요호! ㅎㅎ 사랑해요 작가님 ^^안심되신다니까 기분 엄~청 좋네요^^ 앞으로 친하게 지내요잉?>_<
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
빅스
아이구ㅠㅠㅠ 너무고마워요 자기ㅠㅠ사랑해요♥ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
엉엉ㅇ어유ㅠㅠㅠ진짜 오늘 대바규ㅠㅠㅠㅠ설레가지구ㅠㅠ 아이구 프로포즈진짜 넙죽 받겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스
설렌다니...너무뿌듯하네요ㅜㅜ 고마워요~!!♥
10년 전
독자21
헐.....작가님 학연이한테 아니남자친구한테 저런식으로 프로포즈 받으면 정말 감동일것 같아요ㅜ
10년 전
독자22
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학여나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
그래요ㅠㅠㅠㅠ남친하지마ㅠㅠㅠㅜ남편해ㅠㅠㅠ겨론해ㅠㅠㅠㅠ너네끼리ㅠㅠ다해머거ㅠㅠㅠㅠ끄아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다달아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
예사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제남편으로살아주세요제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
짱멋있어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
허류ㅠㅠㅜㅜㅜ 허류ㅠㅠ대바구누ㅠㅠㅜㅜ짱이다ㅜㅜㅜㅜ허류ㅠㅠㅠ설래ㅜㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위