공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
니취향=내취향 전체글ll조회 982l 1
등장인물 이름 변경 적용

우리집에 남자 일곱이 살아요

by.니취향=내취향

제대로 된 후계자가 제 뿐이라니. 항상 탄식 섞인 원망의 화살받이는 나였다.

뭘 해도 만족스럽지 못한 결과물이였다. 완벽이라는 그들에게 나라는 결점이 생긴 이후 끝도 없이 갈라지기 시작했다.

아주 어렸을 적, 막 엄마- 라는 단어를 내뱉으려던 시절.

그 어린나이에 나는 처음으로 버려졌다. 나를 버리고 오라는 명령을 받고 내다 버렸지만 하도 슬피 울어 다시 데려왔다고 했다.

나를 다시 데려온 남자는 명령불이행으로 아마도 큰 벌을 받았겠지.

사실 지금 우리집에 있는 일곱명도 그렇다.

꼴도 보기 싫으니 후계자가 되기 적당하게 만들어 놓아라, 그것이 그들의 임무.

[방탄소년단] 우리집에 남자 일곱이 살아요.03 | 인스티즈

"음..탄소는 다 좋은데..이 부분이 살짝 아쉬워."

가끔,아주 가끔 우울함이 나를 끝도 없이 3살 이전의 나로 되돌려 놓는다.

내말 듣고 있어? 화면을 보며 멍때리는 내 얼굴 앞으로 손을 저으며 걱정어린 말을 한다.

"죄송해요."

이렇게 울적한 날에는 수업도 뭐도 되지 않는 터라 오늘 하루만 쉬자고 했다.

그들은 나를 뭐로 보고 있을까? 돈?

아마 돈이겠지.

[방탄소년단] 우리집에 남자 일곱이 살아요.03 | 인스티즈

"김탄소 지금 끝도 없이 우울한거 알지."

응.다들 고개를 끄덕였다. 요 근래 부쩍 우울해 지는 시간이 많았다.

사랑 받지 못한 아이에게 사랑을 주라는 임무.

부모의 크기를 우리가 채울 수는 없겠지.

"아,나는 제가 저렇게 우울해 하면 어떻게 해야할지 모르겠어."

침묵으로 일관했다. 이유를 모르는건 아니였지만 걱정이 컸다.

또래와 어울리지 못한다. 화가 나면 감정을 조절하지 못한다.

무엇보다 사람을 싫어했다.

"애 하나 행복하게 해주는게 이렇게 어려운 일이였다니."

"크면 클 수록 알아가니까."

"너무 이르게 세상을 알아버렸지."

"쪼그만 할 때는 귀여웠는데..."

옛 사진을 꺼내서 추억에 잠긴 호석은 잠시 눈을 감았다.

항상 밝게 웃더라도 한순간에 과거의 그 시간을 생각 하는 순간 변했다.

언제 웃었냐는 듯 두 눈은 생기를 잃었다.

"..제는 몰라."

"뭘?"

"우리가 얼마나 아끼는지."

"알껄?"

"부모님이 얼마나 아끼는지."

*

아꼇는지, 과거형 이겠지.

아직 오빠들은 나를 너무 어린 아이로만 안다.

내 인생의 오점은 3살 뿐일까?

**

허허허...제가 너무 늦게 오고 너무 우울한 분위기로 왔져.

죄송합니다...

오늘은 남준이와의 수업시간. 세계 각지의 사건들을 토대로 토론 식으로 하던 도중

'부모의 사랑'이라는 주제가 나왔고 탄소는 우울해 해요.

기억 속에서 지우고 싶은 그들은 너무 가까이에 있기에 액자도 치워보고 해보지만 남들과 다른 세상에 남겨진거 같아 슬픕니다.

물론 애들도 그런 것을 알기에 되도록이면 안하려고 노력하지만...실패

봐주셔서 감사합니다!

# 내 사랑 님덜 #

윤기윤기/콧구멍/데오/붕어 침침/남준아 어디니/한드루/꾹꾸기/chouchou/기디/리프/옮/먀먀/스물꾸기/두준/뿡뿡99

다들 오늘도 고마워요 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일!등!!!
7년 전
니취향=내취향
오!메!
7년 전
독자4
뿡뿡99입니당
저도 우울할땐 아무생각없이 있는거 좋아해요ㅜㅜ우울한데 생각까지 많이하면 너무 힘들더라구요ㅜㅜ
오늘도 잘 읽고 갑니당

7년 전
니취향=내취향
감사합니다 봐주셔서!
7년 전
독자2
한드루
7년 전
니취향=내취향
오!!제가 있을 때 다 오시는군여 보고 오세용
7년 전
독자3
우울할때 아무생각안드는게 저랑 같은데여?!!!오?
7년 전
니취향=내취향
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄손 우울하면 그냥 암것도 하기 싫어합니다 라잌 미
7년 전
독자5
스물꾸기입니다~ 우울할때 멍하게 가만히 있는데 다른사람들이 있을때는 우울한거 티내기싫어서 많이 웃어요 그러다보면 우울한것도 까먹더라고요ㅎㅎ 워낙단순해서! 이번껏도 잘보고갑니다~
7년 전
니취향=내취향
헝 단순한게 좋은거에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 배우고 싶습니다 오늘도 봐주셔서 고맙습니다
7년 전
독자6
리프
우울하거나 새벽에는 정말 생각이 많아지기 일쓰죠 하나부터 열까지 많은 생각을 하다보면 답이 나오기는 커녕 생각이 생각을 물고 또 다른 생각을 만들던데 그럴 때는 그냥 자는 게 답인 것 처럼 우울한 건 피하는 게 좋죠 작가 님은 우울한 걸 어떻게 푸시나요 여튼 잘 보고 갑니다 수고 하셨어요 작가 님

7년 전
니취향=내취향
전 우울하면 노래들어요
아니면 생각을 좀 하던가...전 너무 깊게 우울하다고 생각해서...하하 오늘도 봐주셔서 고마워요

7년 전
독자7
데오입니다ㅎㅎ 역시 우울할 때는 멍한 게 좋아요 아무 생각도 안 들고ㅎㅎ 혼자 있으면 더 좋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혼자 아무 생각없이 있다가 정신차리고 나서는 생각 정리하고! 그게 제일 좋더라구요 저는
7년 전
독자8
그렇죠ㅠㅠ 우울하면 아무것도 하기싫고... 한번 저런 생각이들면 계속 안좋은생각만 히게될텐데ㅠ
7년 전
비회원103.221
[꾸야꾸야] 신청할께요 작가님!!!!! 기분좋은느낌이군여.. 이작품 즐찾으로해나야겠어오..♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야? 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49