모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
초록글 공지81 l 팬픽
찬란한 전체글ll조회 2197l 2

안녕하세여 찬란한입니다.

우선 글이 아니라 공지로 찾아뵙게 되어서 죄송하고, 제가 한가지 공지를 드리고자...

사실 요 며칠 컴퓨터의 오류로 쌓아두었던 반인반수 세훈이 썰이 날아가 버리고☆ 기억을 더듬으며 쓰려 하자 그 느낌이 나질 않고☆

결국은 연재 중지를 하기 위해 몇 안되는 글을 삭제하게 됐습니다.

아무도 모르셨을 거라 생각하며....! (눈물) 죄송해요ㅠㅠ 더 좋은 글로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다...

그리고 또 한 가지, 여러분의 투표로 진행되었던 뒷이야기가 궁금한 아이들로 위험한 소년들이 꼽혔는데, 이 내용을 어떻게 할까 고민 중이에요.

수십 번 쓰다 지웠어요 진짜... 한 명 한 명 개인 번외를 쓸까, 그러면 무슨 내용을 쓸까, 다같이 모여서 한 이야기로 쓸까.

독자님들 중에서 결혼하는 내용 보고싶으시다고 말씀하신 분이 계셔서 또 그걸로 써볼까 하니 또 연애 복선이 깔리질 않아서 위화감이☆..

그래서 소년들이 다 같이 모인 내용으로 조만간 찾아올 계획이고요,

또 뒷이야기가 궁금했던 이야기로는 아빠 썰이 두 번째로 뽑혔었는데, 아무래도 저를 알렸던 작품인 만큼 저도 생각을 많이 했었어요.

그래서 아빠 썰 2기로 한 번 다시 장편으로 찾아뵐까, 생각 중인데 우리 독자님들은 어떠실까 하고 여쭈러 왔습니다.

우리 독자님들, 암호닉 신청도 열심히 해주셨고 반겨주신 분들도 많으셔서 제가 얼마나 기뻤는지.

이렇게 제가 또 미흡한 모습을 보여서 너무 할 말이 없네..욯...

우리 독자님들의 의견이 듣고 싶어요! 저랑 같이 담소나 나누시면서 이야기 좀 해주십사..하고...

보고 싶은 글 이야기도 좋고, 평소 얘기도 좋고. 여러분들의 의견과 이야기를 듣고 싶어요! 좀 뻔뻔..한가여...헿...

일단은 너무 죄송하다는 말씀 먼저 드리면서... 이야기 나눠주실 분...?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

찬란한
앗 제목 미스. 여튼 죄송합니다... 글이 아니라서 실망..하셨겠져..?
7년 전
독자1
오ㅓㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 좋습니다!!!!!! 알림 뜨자마자 들어왔는데ㅠ진짜 오시면 격하게 반기겠습니다!!!!
7년 전
찬란한
어휴 이렇게 반겨주시면 또 제가 꽈배기가 될 지도 몰라요.. 부끄부끄
7년 전
독자15
어제도 텍본 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ 혹시 연재 하시면 언제부터ㅠ하세요???ㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
금방이요~
7년 전
찬란한
진짜 금방이요~
7년 전
찬란한
완전 금방인데~
7년 전
독자16
그롬 ...곧 올라오나용...?ㅎ히히히
7년 전
찬란한
16에게
아마도!? 여주 성격 정해지면 바로?!

7년 전
독자17
찬란한에게
헐 헐!! 저 밤새도 되나요~~~?~?~?~?~??~?~?~

7년 전
찬란한
17에게
아뇨 오늘은 주무세요 (단호)

7년 전
독자19
찬란한에게
ㅜㅜㅠㅠ여주는 자존심 강한게 좋습니다❤

7년 전
찬란한
19에게
저도 좋습니다....♡

7년 전
독자21
찬란한에게
얼른 써주떼염❤❤❤

7년 전
찬란한
21에게
기다려봐여 저 진짜 금방 올거에여. 그러니까 오늘은 얼른 자고~ 알겠져?

7년 전
독자23
찬란한에게
네 기다릴게요 작가님 하핫!!❤

7년 전
독자2
완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
완전 좋아요? 대박대박?
7년 전
독자3
헐 좋아요♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
찬란한
나도 좋아요 하트하트하트하트!!!!
7년 전
독자4
헐 오세요ㅠㅠ
7년 전
찬란한
예전처럼 막 소재 구걸하고 그럴지도 모르는데 다이죠부데스까?
7년 전
독자6
소우데스!!!!!
7년 전
찬란한
옼케옼케 일등으로 달려와줘야 해요!
7년 전
독자5
헐 헐 작가님 이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠ저 진짜 아빠썰 엄청엄청 좋아해서 텍파로도 정주행 여러번 하고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 대박 좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
찬란한
왜왜 무슨일이에요 왜 헐이야 왜!!
7년 전
찬란한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬어요? 이런 말 제일 기뻐!!! 고마워요!!!!
7년 전
독자7
막 여주 보면서 엄마미소짓고 아빠들 보면서 설레고ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ진짜 보고싶어ㅛ어요ㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이런 맛에 글 쓰지ㅠㅠㅠㅠ 그래요 안 그래요ㅠㅠ? 이번 여주 캐릭터를 잘 잡아야겠어여!!!!
7년 전
독자8
아빠썰 좋아요♡♡♡♡♡♡보고 싶었어여 작가님ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
찬란한
나도 좋아요 하트하트 보고싶었어요 나도 아주 많이ㅠㅠ
7년 전
독자20
암호닉 했었는데 기억이 안 나요...ㅠㅠ
7년 전
찬란한
뭐야 왜야 너무 오래 지나서 그래요? 얼른 기억해봐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
으으느응ㅇㅡ으 메일링도 받고 그랬었는데ㅜㅠㅠㅜㅜ 하... 뭐였을까요...
7년 전
찬란한
22에게
기억해봐요 얼른.....ㅠㅠ 그대는 누구셨나요ㅠㅠ

7년 전
독자25
찬란한에게
바본가봐요... 초성도 기억이 안 나여... (오열)

7년 전
찬란한
25에게
아ㅠㅠㅠ이번에 연재하게되면 꼭 암호닉 다시 신청해줘요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
찬란한
여주 캐릭터 어떤거 좋아해여 저는 자존심 강한 여주가 좋은데 멘탈 짱짱맨 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌지시 말하는 거지만 제 글 여주중에 멘탈이 유리라거나 성격이 약한 여주 없었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
저 기억하시나요 정호라구 ㅎㅎㅎ... 그 마지막에 주제 몇십개 해달라고부탁드리고 그ㅡ랬는데
7년 전
찬란한
기억하죠 피아노 친다고 그랬었던거 같은데 아직도 잘 하고 있나 모르겠어요! 그때 이후로 안보여서 어디갔나~ 했더니 여기 있었네!
7년 전
독자11
헐 기억하시네여!!!! 고3이라 열심히 하고 있습니다!!!!!!!
7년 전
찬란한
기억 못할리가요 늦은 밤에 얼마나 많은 이야기를 하고 소재도 받고 했는데! 벌써 고3이구나~ 스트레스 많이 받겠다 예체능이면 힘들거고 괜찮아요? 여전히 밝아보여서 다행이지만*^*
7년 전
독자12
아니요ㅠㅠㅠ 오늘도 울었어요...ㅎㅎ 그래도 어쩌겠어요 이게 운명인데..진짜 입시 끝나면 여행 가려구요! 그거 하나로 위안 삼으면서 해요 ㅎㅎㅎㅎ
아마자여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 진짜 제가 엄청..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
찬란한
12에게
마음고생 심하죠.. 뜻대로 안될때도 많을거고 나보다 잘하는 애들이 눈에 보이면 현타도 올거고 그래도 울고 고생하고 그러는게 운명인 사람은 없으니까 그렇게 생각하지말고 힘내요! 분명 지금 고생하고 힘든 건 보상 받을거야 반드시! 여행 가려고 그러는구나~ 좋겠다! 어디로 갈 계획이에요?

7년 전
독자13
찬란한에게
저 유럽가고 싶은데 너무 비싸서 그건 대학가서 천천히 생각하고 ㅎ 일단 생각해둔곳은 홍콩,마카오,싱가포르,태국,중국,대만 정도..? 근데 여기서 어디갈지 고민이예요ㅠㅠ 싱가포르랑 홍콩 중국이 제일 가고 싶은데... 세곳 다 갈수있는 방법이..

7년 전
찬란한
13에게
우와~ 역시 대단해 스케일 장난아니야!!! 나는 고작 일단 일본부터...인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단해!! 여행은 갈 수 있을 때 어디라도 가봐요! 좋은 경험이 될 거야!!!

7년 전
독자14
찬란한에게
일본은 친구들이랑 20살때 가기로 했어요 ㅎㅎ! 맞아요ㅜㅜㅜ 빨리 대학가서 알바도 하고 싶고 내돈으로 여행 다니고 쇼핑하고 싶고ㅠㅜㅠㅠ

7년 전
찬란한
14에게
힘들텐데~ 괜찮겠어요? 그거 다 하기 진짜 힘들텐데! 천천히 하나하나 계획잡고 움직여요 무작덩은 정말...힘들어...

7년 전
독자10
옹오오오오오오로로로로!!!! 와요와요!! 엄청 반가뷰ㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
엄청반가워?!ㅠㅠㅠㅠ 다행이에요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
작가님 암호닉 기억안나여 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워요 사랑해여 내 맘 받아쥬ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋ 컴백호옴!!!!! 프리덤!!!
7년 전
찬란한
제 마음은 항상 열려있어요 잠금기능 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세여!!!!!!!!
7년 전
독자24
모카입니다.
에구구 전 뭐든 상관없답니다! 그냥 찬란한님 소설이면 뭐든 좋아요!

7년 전
찬란한
우와모카님 단골멘트 반갑다~ 완전 반갑다!!!!!!!
7년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 앞에 멘트 오랜만에 써봐욬ㅋㅋㅋ 많은 작가님들이 떠난후앸ㅋ 글잡을 잘 오지않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
찬란한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 우리 모카님 댓글 읽을때 이멘트 보니까 이젠 없으면 섭섭할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
그죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 작가님들한테 어떻게하면 기억속에.남을까하면서 고민해서 나온거에욬ㅋㅋ 이렇개 앞에 이름달면 기억해주시니깤ㅋㅋ
7년 전
찬란한
27에게
모카님은 항상 빠짐없이 와주셨어서 그거 아니어도 기억 남았을거예여!!!!!

7년 전
독자30
찬란한에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말해줘서 고마우요!"""

7년 전
찬란한
30에게
제가 기억력 엄청 나빠도 아빠썰때부터 진득히 달려주신분들은 다 기억나여!! 모카님 포함해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb

7년 전
독자31
찬란한에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬란한님 소설은 다 달렸었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 돌아오신다면 달릴준비 만만입니닼ㅋㅋ

7년 전
찬란한
31에게
올ㅋ 당장이라도 와야겟는데여~

7년 전
독자34
찬란한에게
당장오세요! 빨리오세요! 어여오세요!

7년 전
독자28
짱좋아여!!!!!
7년 전
찬란한
다행이에요!!!! 짱좋다니!!!
7년 전
독자29
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 돌아만 오세요ㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 돌아만 오래ㅠㅠㅠㅠ 누가 어디 갔나?ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
너무 못봤으니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
오구오구 그래쪄그래쪄ㅠㅠㅠㅠ얼른 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
뭉이에요...
하아 알람을 지웠더니 이걸 지금 봤네요...빨리 집에가서 다시 깔아야 겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 요즘 아빠썰 정주행 하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠ

7년 전
독자33
보고싶었자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 그냥 작가님만 기다리고 있어요 ..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
찬란한
아이고 세상에 이게 누구야 우리 뭉이님 아니에여 이게ㅠㅠㅠㅠ매일 일등으로 달려오셨던 으리으리 뭉이님 아니신가요ㅠㅠ 얼마만이에요 나도 완전 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
찬란한
네 공금이에요. 그런데 기차로 막 퍼지고 있던데요~
7년 전
독자37
너무 좋아요 작가님 뭐든 들고 와주세요 사랑합니다 ㅠㅠ♡♡♡ 매력넘치는 입니다
7년 전
찬란한
어머세상에 내님이 또 여기 계셨네!! 이 얼마나 오랜만이에요ㅠㅠ?
7년 전
독자38
그러니까요 ㅠㅠㅠㅠ 저 필리핀 유학오고 처음으로 인티 들어와서 찬란한 작가님 글을 보게 되다니 기뻐라
7년 전
찬란한
우와 유학가셨구나! 내님 해외인이시구나! 공부 하러 간거예요? 힘들죠 타지 생활 하는 거ㅠㅠㅠ?
7년 전
독자39
엉엉 작가님 울기도 많이 울었죠 이제 한국 가요 1년 됐나 가서 꼭 제 노트북으로 작가님 글 다시 보려고 대기타고 있어요♡♡♡
7년 전
찬란한
39에게
고생했어요 큰일 하고 있구나ㅠㅠ 많이 힘들었죠ㅠㅠ 에고고... 어떡한대요.. 그래도 야무지게 잘 생활했을거야 분명! 힘내요!!!!♡♡

7년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 완전기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
혹시 시즌1 텍파로 와주시면 안될까요???? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36