모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
섬섬옥수 전체글 (탈퇴 )ll조회 3021l 1

[ I NEED YOU ]

X

[ 방탄 관련 X 배경들 ]

안녕 여러분 섬섬옥수에여

요즘에 소재가 안 떠올라서 미칠 거 같더라고요 ㅎ하하호호

생각하다가 그냥 대충 그려 보기로하고 이렇게 훅 왔다 훅 갑니다 ^ㅁ^

죄송한 마음에 방탄이랑 관련은 없지만

지금까지 그렸던 배경들 공유하고감니다 총총

브금은 요즘 사극에 꽂혀서 궁 OST

[방탄소년단/일코그림배경] 일코 배경 / I NEED YOU | 인스티즈

인생이 칙칙한 섬섬옥수답게 그림도 칙칙합니다

이게 뭔 지 알면 정말 진정한 덕후데스네

이 그림을 보고 엇..!

한다면 악수를 하세요

[방탄소년단/일코그림배경] 일코 배경 / I NEED YOU | 인스티즈

백설공주

인어공주

1차 암호닉 분 들

하프  강변호사  끼룩  태태곰
설날  하앙  늘품  황토색
여기봐 남준아  진썸  천재민윤기  1010
서영  우럭  뷔밀병기  매직레인 

골드빈  침침한내눈  붕붕카  빡찌
낑깡  QQ  침치미  봉봉  율예 

소주  굥기야  슈가소리  김남준컬렉션

1차 암호닉 분 들만 이벤트를 받으실 수 있습니다 8ㅁ8

이벤트 공지는 오늘 밤에 할게요!!

2차 암호닉 받겠습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
태태곰입니다!
7년 전
독자5
엇! 저 일빠인가요??!! 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 오신거 다시 오셔도 저는 좋으니 언제든지 오세요♥♥ 예쁜 배경 감사합니다! 그나저나 이벤트라니...(두근두근)
7년 전
섬섬옥수
태태곰님 일빠 !! 옛날에 왔던 게 아직 남아있어서,,, 다 내보내고 나면 새거로만 오려고요!! 그렇게 좋은 이벤트는 아니예여...ㅠㅠ
7년 전
독자12
에에...이벤트라는거 자체가 너무 고마운걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 배경 하나 더 주시는 것도 감사합니다ㅠㅠ♥
7년 전
독자2
침치미에요 후하후하 딱뜨자마자 들어왔어요!! 오늘도 배경 너무 이뻐요ㅠ
7년 전
섬섬옥수
침치미님!! 꺅 오늘 진짜 안 이쁜 거 같은데 칙칙하고..ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!! 하트뿅
7년 전
독자14
아니에요ㅠ 항상 이쁘죠乃 그건 그렇고 오늘 저녁에 이벤트공지라니 후하후하 심장떨려요
7년 전
독자3
브라운ㄴ
7년 전
독자7
엇 혹시 암호닉 정리된 건 가요 ㅠㅠ? 오랜만에 들어온 거라..ㅠㅠㅠㅠ 지금 글 정독하고 오겤ㅅ습니당
7년 전
섬섬옥수
아유ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 저번 주에 정리를 했거든요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
아니에요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다 혼자 덩덩ㅇ이네요8ㅁ8
7년 전
독자4
헉ㅠㅠ 2차 암호닉은 신청하면 되나요?!
7년 전
섬섬옥수
넴넴 암호닉 신청하시면 됩니다!
7년 전
독자6
ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅠㅠ [짐말랑]으로 부탁드립니댜!
7년 전
섬섬옥수
제가 더 감사해요!! 짐말랑님 어서오세요 ^ㅁ^
7년 전
독자11
항상 감사합니다 진짜ㅜㅠㅠ 배경 너무 예뻐요...하앟....
7년 전
독자8
하앙입니다ㅠㅠㅠ 항상 그래왔지만 오늘따라 더 제 취향을 저격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
섬섬옥수
하앙님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 좀 심각하게 별론데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 감사해요 하앙♥
7년 전
독자9
1010이 왔습죠^ㅁ^! 알림 뜨자마자 애인님 보러 반갑게 와씁죠^ㅁ^! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 배경 바꾸고싶어서 옥수님 그림 이것저것 바꾸다가 무민 정착시켰는데 저 지금 인어공주 정착시키러갑니다... 끕... 내가 지쨔 못살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 이렇게 내 취향 저격하면 아듀그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴매파티 대신에 뽀뽀파티 갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맨날 이렇게 받아만 가서 우째여... 8ㅁ8 대신 정성스레 망태기에 싸들고 가게씀다... 내사랑 맨날 사랑해♥♥♥!!!(((태태)))
7년 전
독자13
어레스트...! 어레스트...! 심댱이 매우 아픔...! 끕...! 넘나 예쁜 것...! ♥...!
7년 전
섬섬옥수
꺅 애인님 ㅠㅠ 영원히 정착 못하게 만들겁니다.... 정착따윈 멍멍이나 줘부러 ㅠ 꺅 또 이 답댓 쓰고 있으면 올라오는 인증에 저 죽어나고요 ^ㅠ^... 1010님이시라면 맴매파티도 조아여 ♥ 저 그런 취향 아니니까 걱정마세요... 정상적인 취향이랍니다 ^ㅁ^.. 아유 댓글 달아 주시는 것만 해도 저 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 사랑도 맨날 하세여 싸랑훼!! ♥
7년 전
비회원81.213
[새벽] 으로 암호닉 신청해요!
섬섬옥수님 배경은 다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 앞으로도 예쁜 배경들 많이 만들어주세요♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
섬섬옥수
황토색님!! 꺄악 깔끔한가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이네요ㅠㅠ 그렇게 대단한 이벤트는 아니에요...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
[알바하는 망개] 암호닉 신청해요!! 작가밈 그림 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
섬섬옥수
알바하는 망개님 어서오세염 ^ㅁ^ 아유ㅠㅠㅠ 고마워요 하트뿅
7년 전
비회원207.168
굥기야 입니다 제가 지금 일주일 쓰차를 먹어서....8ㅅ8 부득이하게 비회원으로 댓을 다네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜 일코 배경 잘 받아가요 감사합니다❤
7년 전
독자17
소주에요!!!! 작가님 저 어제 휴대폰 액정 망가져서 노트북으로 와써요 ㅠㅠㅠ 제가 지금 다운 못받아서그런데 내일 꼭 고칠테니까 이거이거 지우시면 안돼요!! 꼭이에요 ㅠㅠㅠ 흑 작가님 진짜 맨날맨날 제 취향저격하는거 넘나 신기해 죽게써요 ㅠㅠ 진짜 작가님 일코배경이 짱이어서 맨날 이것만 한다니깐여 ㅠㅠㅠ 글구 저기 암호닉 명단에 저 있는거 맞져....? 다른 소주 아니져...? 저 맞져...? 흑 감덩.... 꼭꼭 이벤트 진짜 당첨되었으면 좋겠어요!! ㅠㅠ 저 오늘 밤에 물 떠다놓고 기도하고 잘거에요 이벤트 당첨 꼭 해달라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날맨날 이렇게 예쁜 배경 들고오고 또 이벤트까지 하고 너무 바쁘셔서 몸상하시면 안돼요... 꼭 취미로 하시고 언제든지 오시면 제가 댓글 달거에요 진짜 말하기도 입아프지만 원래 사랑표현은 아끼지 않는거니까 오늘도 하구가께여 섬섬옥수님 내꺼야!!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
섬섬옥수
소주님 8ㅁ8 어쩌다가 액정이 ㅠㅠㅠ 앗 그러면 내일까지 구독료 안 걸래요 헿 취향 저격이라니 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 너무 칙칙해서 걱정 했어요... 제 배경보다 이쁜 배경이 넘쳐나는데요ㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠㅠ 감사해요 정말 ㅠㅠ 아 소주님 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 소주님 이꼴 이 소주님 맞고요... 오늘 그림에 소주님 출현하셨네요 짝짝짝.. ^ㅁ^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 당첨 되시길 빌게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 8ㅁ8 그렇게 막 바쁘진 않아요 괜찮슴니다.. 요즘 미술학원에서 매일을 보내지만 정말 괜찮습니다.. ^^ (피주륵) 꺄륵 독자님들을 위해서라면 이 한 몸 바쳐 그림 그리겠슴니다 헤헤 아유 저도 사랑함니다 소주님 넘 이뻐여 ♥♥♥
7년 전
비회원83.116
[연두]로 신청합니다! 혹시 비회원이여서 안되는가 싶기도해사 조마조마 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 늘 배경화면보면서 취향저격에 감성충만해서 제가 너무나도 좋아하는 작가님입니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 예쁜 그림체로 작가님만의 감성으로 인해서 일코해제배경화면을 많이 만들어주세요!
7년 전
독자18
침침한내눈
첫번째 그림을 알아봐 버렸어요... 역시 난..뼛속까지 덕후였어 젠장...(오열) 역시 오늘도 귀여운 그림 ㅠㅠ 오늘 그림은 정말 팬 아니면 모르겠네요. 이렇게 일코하는거죠 ^=^ 흐하항

7년 전
섬섬옥수
침침한내눈님 ^ㅠ^.. 그린 전 오죽하겠슴니까 껄껄 요즘 저도 일코하려고요.. 인생...별별별 ㅠㅠㅠ 감사해요 제가 보기엔 침침한내눈님이 더 귀엽네여 ㅇㅅㅇ
7년 전
독자19
[늘봄]으로 암호닉 신청해도되나요? 이 순간만을 기다려왔습니다'-'*♥ 너무 예쁘잖아요...♥ 섬섬옥수님 워더해가겠습니다(총총)
7년 전
섬섬옥수
꺅 늘봄님 저 마음껏 워더해가세요 ^ㅁ^ 얼마든지 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여 하트뿅 ♥
7년 전
독자20
끼룩입니다❤ 섬섬옥수님 자, 어서 악수하시죠^ㅁ^ 그런데 제가 잘못본게 아니라면 인어공주 머리가...없.. ㅎㅎ 예쁜일코배경 오늘도 감사합니다!
7년 전
섬섬옥수
끼! 룩! 님! 아이구 제 손 여깄ㅆ브니다 ^ㅁ^ 덕후인걸요 하하호호 인어공주 얼굴 그리기 귀찮아서 물거품으로 날려버렸어요 ^ㅠ^.. 섬섬옥수 머리 박겠습니다 끌끌 오늘도 감사해요 하트 ♥
7년 전
독자21
강변호사에요!!!아ㅠㅠㅠ들어오자마자 브금도예쁘고 배경도 역시나 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ섬섬옥수님 그림체 너무 제취향저격ㅠㅠㅠㅠ오늘도 예쁘그림 감사해요 잘쓸게요!!♥
7년 전
섬섬옥수
강변호사님! 브금 넘나 좋죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁 브금 진짜 하, 제 그림체가 취저라니.. ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅜㅜㅜ 하트하트 뿅뿅 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
섬섬옥수
지안님 어서오세여!! 아유ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
[늉늉]으로 2차암호닉 신청하겠습니당!!
섬섬옥수님 정말 금손이신것 같아요!
덕분에 일코 잘하고있어요ㅠㅠ감사합니당

7년 전
섬섬옥수
허억... 늉늉님 ㅠㅠㅠㅠ 어서오세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이라뇨 아님니다.. 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠ 끄앙
7년 전
독자24
하프입니다!! 오늘도 예쁜 배경 감사드려요❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 저는 진정한 더쿠가 아닌가바여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저자신에게 실망하고 갑니다..덕존심 쉬익쒸익
7년 전
섬섬옥수
하프님!!! 깔깔 모르신다니 일코 배경만드는 닝겐으로써 넘나 햄볶 (알 수 없는 섬섬옥수의 맴) 힌트는 아니쥬 뮤비에여!! 뮤비 다시 보고 와여 하프님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 알게 되실거예요 쒸익쒸익!!!
7년 전
독자25
꺄아아///봉봉이에요!!!오늘 이쁜 그림들고 오셨네요///기분이 마구마구 좋아집니다///그나저나..이벤트라닠ㅋ(두근두근)기대할께요:)
7년 전
섬섬옥수
봉봉니이임 아유 그렇게 이쁘진 않아요ㅠㅠㅠㅠ 봉봉님 보고 제 기분도 마구마구 좋아지네여..^ㅁ^ 이벤트 공지 올렸슴니다! 확인해주쎼요!
7년 전
독자26
낑깡이에요 방탄에 관련 없어도 전 좋아요 특히 인어공주 제가 공주중에 인어공주 젤 좋아하는거 어떻게 아시고 넘 예쁘네요ㅜㅜㅜㅜㅜ크..다른것도 예쁘지만 진짜 취저탕탕ㅜㅠㅜㅜ아 섬섬옥수님꺼는 받을때 마다 넘 기분이 좋아요 딱 제가 좋아하는 스타일이여서 볼때마다 배경 뭘로 바꾸지 이생각이 든답니다 오늘 브금도 딱 뭔가 하루를 힐링 할 수 있게 조용조용하구 넘 좋아요
7년 전
섬섬옥수
낑깡니임 핫 제가 디즈니를 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ 에리얼 넘나 사랑스럽져..? 좋아해주신다니 다행이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취저탕탕 빵야 빵야 ^ㅁ^ 제 배경이 낑깡님 배경인 것만해도 행복한데 제 그림으로 고민까지 하신다니 전 이자리에서 죽어도 여한이 엄서요 죽을까여?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 제가 꽂힌 궁 ost에여 하 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스게 ^ㅁ^!
7년 전
비회원84.83
꽃오징어로 신청할게요!!!
7년 전
독자27
천재민윤기입니다! 이제 확인했는데 마지막 너무 이뻐요... 진짜 금손 섬섬옥수님 사랑해요♥
7년 전
섬섬옥수
꺅 천재민윤기님 제가 금손이요..? 똥손이예요.. 이쁜 것도 이쁘게 못 살리는... 융유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑함니다 ♥
7년 전
독자28
빡찌예요!!
역시 작가님 그림 진짜 취적... 그림아기자기하고 귀욤귀욤한거 진짜 정말정말 너!무!너!무! 좋아요 그냥 사랑해요 작가님 겨론해주시죠

7년 전
섬섬옥수
빡찌님!!! 아기자기..! ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅜㅜㅜ 제가 뭔가 생각하고 그리는게 아기자기한 거 였는데 크으.. 성덕이 된 기모찌! 겨론할까여... 그냥 폴인웨딩 해버릴까요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!! ♥
7년 전
독자29
율예에요!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠ첫번째 그림저장하자마자 바로 잠금화면 저걸루 바꿨는데 너무예뻐요! 그림 볼때마다 느끼는거지만 그림 너무잘그리세요ㅠㅠ 작가님 사랑합니당 항상 예쁜 그림 감사해요♥
7년 전
독자30
받아요??진짜 받아요??허루ㅜㅜ 작가니무ㅜㅜ [너만볼래♡]로 다시신청해요ㅠㅠㅠ 와ㅜㅜㅜ 다행이다ㅜㅜ 작가밈 보고싶었어요ㅠㅠ 이번 그림도 진짜 이뻐요ㅠㅠ^♡♡^
7년 전
비회원164.44
[태래태래]로 암호닉신청할께요!! 일코하는 저에겐 이런 배경화면은 사랑입니다...♥
7년 전
독자31
늘품입니다!!!쪼매 늦게 왔네요ㅠㅠ오늘도 너무 제 취저인것...ㅠㅠㅠ칙칙하긴요ㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅠㅠ오늘도 감사해요♥
7년 전
독자32
남주늬 섹시하늬요!
7년 전
독자33
QQ 입니당 !!!!!! 훠후 ~~~~~ 그림이 너무 제 취향인갈요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
2차암호닉 받으시욘...다시 [군고구마]로 신청될까요??
7년 전
비회원115.118
진썸입니다! 헐.... 배경이 진짜 너무 예뻐요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 제가 디즈니덕훈데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ.... 감사합니다♥︎♥︎♥︎ 하트뿅♥︎뿅♥︎
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요!!! 암호닉 신청 언제 받으시지 하면서 계속 기다리고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자36
우오엉ㅇ어 뷔밀병기 입니다 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 만났었죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ핳 넘나 쑥스러운것..ㅎㅅㅎ 반가웠어용ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자37
골드빈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 밀린거 찬찬히 ㅓㄱ인한다고 이겋 이제야받아가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 것 ㅠㅠㅠㅠ너무 그림이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
공주들 배경도 너무 심플하고 예쁘고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32