모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 5567l 5

.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국/쉬는시간] 전학생 문학 소녀와 근돼 날라리 1~4  54
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아엉
7년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글도 오랜만에 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그루잠
:) 저도 보고 싶었어요! 늦은 시간에 안 주무시고 뭐하시나요오-
7년 전
독자3
시험 공부하다가 머리 식힐 겸 왔어요... 이제 자야 하는데ㅠㅠ 공부는 안 하고 왜 이럴까요...
7년 전
그루잠
내일 더 열심히 하면 되니까 너무 걱정말고 주무세요 우리 독자님 ㅜㅜ 푹 주무시고 좋은 컨디션으로 또 시도해봐요 우리!
7년 전
독자6
그루잠에게
다음에 또 봐요! 그땐 암호닉도 말하고 올게요ㅠㅠㅠ 매번 감사합니다~

7년 전
그루잠
6에게
많이 고마워요. 좋은 꿈 꿔요 독자님 ;)

7년 전
독자4

7년 전
독자17
자몽쥬스에요 지금 핸드폰렉이 30분동안 계속 걸려서 댓글도 지금 잘 안써져요ㅠㅠㅠ 진짜 신알신 울자마자 밣왔는데 핸드폰이 말을 안드.....진짜 핸드폰 던지고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아직 할말 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 까님 쪼금만 기다리세요 행드폰 식히고 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
와 드디어 로딩됐어요....ㅠㅠ 작가님 일단 오랜만이에요 그때이후로!!! 작가님 지금 몸 건강히 잘 계신가요!! 저는 이제 마지막시험이라고 할 수 있는 시험을 위해 준비중이에요 그래서 요즘 접속을 잘 못하는..... 그래도 오늘 자기전에 짬내서 댓글달러 왔습니다! 작가님 7월 중순쯤에 다시 만나요 그때까지 잘 지내셔야해요! 비조심 차조심! 사람조심! 중간에 한번 더 올지도 모르겠어요 큐쿠
7년 전
독자5
호비입니다!!
작가님 보고 싶었어요!!!
어떤 일이 있으신 이후로 소식이 없으셔서 걱정하고 있었는데 지금은 괜찮으신가요??

신알신 울리자마자 달려왔어요..헿
요즘 시험기간이라서 공부하다가 머리 식히는 겸 해서 들어왔는데 이런 우연이 있어서 좋네요!!
댓글도 달았으니 전 이만 글 읽으로 가요!!

7년 전
그루잠
지금은 그럭저럭, 나쁘진 않아요 ^-^ 마음 먹기 나름이죠. 거의 잊으려고 하고 새 분위기로 쓰는 글이니 편안한 마음으로 봐주세요. '^'
열심히 공부해서 좋은 결과물 수확하시길 바라요! 결과가 나빠도 과정 만큼은 소중하니까 낙담하시지 않으셨으면 좋겠어요.

7년 전
독자11
작가님이 응원해주셨어..(뭉클)
저 감동 받았어요!!
저도 작가님 항상응원하고있으니까 화이팅 하세요!!

7년 전
독자14
작가님이 응원해주셨어..(뭉클)
저 감동 받았어요!!
저도 작가님 항상응원하고있으니까 화이팅 하세요!!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
그루잠
커피 많이 마시면 안 돼요!! (고나리) 다들 시험 공부하느라 힘드실텐데 들르시고 감사해요. 눈도장 찍고 가셔도 좋으니 오시면 엄청 환영해드려요. 밤 거리 요즘 흉흉해서 일찍일찍 조심조심!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
그루잠
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 독자님들은 하나같이 다 귀엽다니까요. 열심히 공부하시는 모습 보니 좋네요. 공부 안 하고 하루종일 엄청 논 한심한 인간을 봤었는데 거울이더라고요. 열심히 하는 사람들보면 대리만족을 느끼니 원... 열심히 해서 또 좋은 모습으로 만나요!
7년 전
그루잠
뒤에 제정신 흐름으로 써서 이 적어요. '^'b 다음에 진짜 비타오백 먹고 갑니다. 포도 먹었는데... 영 취하지 않네요. 큼큼.
7년 전
독자10
으어 글 너무 재밌엉 ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 이게 무너 내용인지 모르겠지만 결론은 정국탄소 행쇼^ㅁ^
7년 전
독자12
헐 저 이거 기다리고 있었는데 4까지 올라오다니 으어엉 신알신 제목 보고 눈비빗.. 감사합니다 느어라어앙아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
헐 저 이거 기다리고 있었는데 4까지 올라오다니 으어엉 신알신 제목 보고 눈비빗.. 감사합니다 느어라어앙아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
7이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이거 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 수위가 있긴 하지만..? 제 취향이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
꾸깃꾸깃입니다!!!
꺄르륵..이런글넘나좋은것
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님열시미기다리고있어여 ㅎㅅㅎ항상응원합니다!!!♡

7년 전
독자18
두부입니당~ ㅎㅎ 오맨만에 들어왔더니 작가님 글이 있네여! 이번 콜라는 ㅍ시 인가요 ㅋ카콜라 인가요? 무엇을 마시고 이런 드립이...!! 다음 단편도 기다리고 있겠습니다!
7년 전
독자19
와...너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편도 빨리보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자20
비비빅이에요! 이 글 올라올 때 저도 정줄 놓고 읽었던 기억이 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오랜만에 보는 것도 좋고 또 웃어서 좋네요!♡
7년 전
독자21
너무 재밌는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
아 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대 하겠습니다 !!! 신알신 하고 갈게요 !!
7년 전
독자23
우아ㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 다시 보고싶었는데 오랜만에 봐서 너무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대돼용8ㅁ8 잘 읽고갑니다!
7년 전
독자24
태꾹입니다!!
작가님 오랜만이에요!!앜ㅋㅋ문학소녀글도 오랜만이궄ㅋㅋㅋ새벽에 웃네욬ㅋㅋㅋ제가 항상 응원해요!!!!

7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레오ㅠㅠㅠㅠ♥♥ 이상한데 재밌고 설레거 좋아요..
7년 전
독자26
악 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사랑하는 근돼 날라리 글이라니 얼른 달려왔네영 다음편도 기대합니당 헤헤
7년 전
비회원136.96
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요.... 취향 제대로 저격........ 다음 편 진짜 기대된다,,,, ㅜㅜㅠㅠㅠ 암호닉 안 받으셔서 넘 아쉬워요,,
7년 전
독자27
와..진짜 작가님ㅠㅠㅠ이글너무좋아해요 감사해요 기다릵게요!
7년 전
독자28
호우 호우 취저다취저 자까님... 역시 은 사랑입니다.. 정말이여..
7년 전
독자29
슙큥입니다 아 이거 할 게 많아서 몇 번을 나눠서 본 구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근디 너무 웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 아 정궁이 좋아... 아 잘 보고 가요...
7년 전
독자30
열꽃이에요! 이거 진짜 의식의 흐름대로 쓴글...! ㅋㅋㅋㅋ 기승전 뽀뽘ㅋㅋㅋㅋ 아니면.... 남사스러워서 말 못하겠지만 암튼 그거요...! 진짜 정국이 성격 저기서는 참 난리부르스를 떠네요 부끄러운 것도 모르고 저런말을 어떻게 휙휙 내뱉어...!! 남자네요 남자야 여주도 지지않고 받아치는거 보니까 비슷해서 저렇게 죽이 잘 맞는 거겠죠?? ㅋㅋㅋㅋ 작가님 글잡에서 보니까 왜이렇게 반가운거죠...?ㅠㅠ
7년 전
독자31
빠밤입니다!아작가님ㅜㅠ진짜오랜만에봐도 근돼는 역시나 재미집니다 재미져요 그것도 모자라서 연애라니 사랑이라니 입술박치기라니!!!!!!!!!!전정국 소원성취네여 결국 해냈어여 장하다 전정국
7년 전
독자32
아니 이게무람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시시험기간에는 글이쥬 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고추가 대체 얼마나 나오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지친 오후 활력을 얻고 갑니다 웃겨가지고 참느라 혼났네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원178.213
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 진짜 이글 엄청 그리워했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 덕분에 자까님한테 본격적으로 빠져들었죠~~~~ 이게 연재되는게 아니라 여름 특집이라고 해서 다음편 안나왔을 때 되게 슬퍼했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 제가 글 한편에 댓글 이십개도 달 수 있으니 진지하게 이거 연재하실 생각 없으신가요..?
7년 전
비회원178.213
보건실편 이후로 체육대회 편이 새로 추가됐다니!!!!!!!! 이런 세상에 좋을수가!!!!!!!!!!!! 다음편도 계속 나온다니!!!!!!!!!!!! 와핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!! 진짜 제가 진심으로 온맘다해 사랑합니다...ㅠㅠㅠ 저도 정국이의 고추를 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
[0612] 워후 오랜만이네요! 현생에 치여 오늘에서야 인티를 들어왔습니다! 이거 진짜 오랜만에 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고 갑니다 감사합니다♥
7년 전
독자36
오레오예요!!!!! 오!!!!!!!! 제사랑 근돼 !!!!!!!! 진짜 퇴치소년단이랑 같이 재밌게 봤었는데 또 봐도 너무 웃기다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ김태형 발음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ새로운 스토리도재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편 소개팅 많이 기대되요 몰라잉!!!!!!!!
7년 전
독자37
와 작가님...! 저 암호닉은 없지만 항상 그루잠님 신알신해 두고 글 찾아보는 열혈 독자인데 지금 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 이 글 처음 봤을 때 진짜 진심으로 너무 웃겨서 밤에 혼자 끅끅대고 숨죽여 웃다가 사레가 들렸던 기억이 있는데, 이렇게 또 근돼 글을 볼 수 있다니 기분이 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 계속 글을 이어주신다고 하니까 더 좋아요. 아 진짜 그냥 줄거리가 뚜렷한 줄글만 잘 쓰시는 게 아니라 이런 드립 가득한 웃긴 글 (=완벽한 제 취향저격)까지 잘 쓰시다니 대단하세요!! 다음 편도 기대하고 있을게요!!
7년 전
독자38
작가님!!!!!!꾱ㅇ이에요.. 근돼라니... 근돼너무 웃기고 재밌어서 넘나 좋아하는데 근돼 다음 편이라니... 벌써 현기증나는거 같네요 역시 이번화도 bottle taste 美(필터링 되네요.. 나니..) 뽐내시는 작가님 존경합니다♥ 작가님 브금 고르는 재주도 탁월하세요 글이랑 잘 맞는거 같아요 진짜.. bb 근데 몰라잉이라니 작가가 이렇게 귀여워도 되는건가요? 8ㅅ8 제가 잠님 망태기에 넣어가겠습니다 모두들 비켜주시죠!!!!!!!! 하... 이거 브금 참 좋네요 계속 듣고 있어요 주파수가 달라~! 주파수하니까 뜬끔없지만 물리생각이 나네요(ㅋㅋㅜ..) 재밌는데 참 어려운........,.,.,.,.,., 암튼 전 이제 숙제 하러갈게요 꽃 한송이 두고감니다.. 이만 총총... @-->---
7년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국이랑 민윤기랑 박지민이랑 여주 왜이리 웃긴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 웃기고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자40
헐 신세계에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ넘나 좋다 이런글.....정쿠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 딘짜 짱짱맨....제 사랑을 받아여...ㅇ라뷰라뷰
7년 전
독자41
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선한 충격이네여 그...가다추의 남발때문에 제가 더 남사시러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 아주 죽이 척척 맞네 어디가 문학 소녀인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민 요정하고 태형이도 관계 발전에 많은 도움을 준 듯 하네여 정꾸 태형이가 알려준 모습 자주 보여조라...응...
7년 전
독자42
혱짱이에요! 근돼 진짜 오랜만... 오랜만에 보니 또 느낌이 다르네요.
7년 전
독자43
미니미니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근돼 진짜 오랜만이에요 다시 봐도 너무 재밍ㅆ어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원86.147
너무 오랜만에 왔는데 글이 혹시 없어진건가요...?ㅠㅠㅠㅠ 저 이거 즐겨찾기해놓고 가끔 보러오는데 ㅠㅠ언제 없애셨나요 ㅠㅠㅠ 꼭 나중에 올려주셔야해요,,,, 들어오신지 8개월이 지나시긴 했지만..
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위