모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
편린A 전체글ll조회 3442l 4

그러니까 전에 꿈에서 만난 아이를 요즘 다시 꿈에서 몇 번 마주한 것 같았다. 맨 처음에는 나에게 마음을 단단히 먹으라는 소리를 했고, 두 번째는 이제 나도 자신도 돌아갈 때가 됐다는 말을 했으며, 마지막은 자기 대신 주인의 옆자리를 지켜줘서 고맙다고 했다. 그 꿈을 마지막으로 사고가 난 날처럼 비가 계속 내리는 장마가 시작됐고 졸리지도 피곤하지도 않음에 불구하고 틈만 나면 잠에 빠지는 통에 윤기는 무언가 알아챈 것 같은 어투로 나를 걱정했다. 물론 그 걱정이 무엇인지 역시 말을 안해줬지만 나도 조금은 알 것 같았다.

같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 09

46.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 09 | 인스티즈

“탄아, 장마래.”

“먀아.”

“...갑자기 나가지 마.”

“먀?”

“걱정된다.”

47.

[방탄소년단/민윤기] 같이 사는 고양이가 사람 같은데요. 09 | 인스티즈

“탄아.”

“...”

“탄아?”

“...먀아...”

“왜 현관에서 자. 침대로 가자.”

48.

“형.”

“...어?”

“형, 어제 밤부터 왜 연락을 안 받아요.”

“아... 내가 그랬나”

“벌써 해 떴겠다.”

“떴겠다는 뭐냐.”

“장마라 해 안보이잖아요.”

49.

“... 지민아.”

“네?”

“탄이가 없어.”

“...?”

“너 들어올 때 탄이 있었어?”

“어?”

“왜.”

“없었어요.”

50.

답답해

“...”

답답해, 이것 좀 떼어줘

“...”

무서워, 제발 이것 좀...

‘먀아.‘

“...아.”

“...누나?”

“...아아...”

“누나, 정신이 들어?”

“...우으...”

“...서... 선생님! 의사 선생님!”

아,

내가 얼마나 더 외로워져야 그대를 안을 수 있나

/내가 얼마나 더 외로워져야, 유안진

더보기

사랑합니다.

슈가소리, 복쭈앙, 요랑이, 챠이잉, 피망피망파프리카, 이브, 삐삐까, 돼냥이, 종이심장

달보드레, 밍슈, 오월, 자몽, 내윤기, 단아한사과, 꿀돼, 초코에 빠진 커피, 망개똥, 토이, 덮빱

전벅지, 설날, 제티, 뉸뉴냔냐냔, 뀩, 방소, 뷔밀병기, 매직핸드, 윈다, 토깽이, 빨주노초파남보라

침쁘, 인연, 자몽주스, 태태야여기봐꾸꾸, 유루, 햄찌, 초코에몽, 또비또비, MM, 달달한비, 명탐정 코코, 황민현, 너구리,

Remiel, 야꾸, 시나몬, 열려라 참깨라면, 연서, 청보리청, 콘칩, 뜌, 윤기야옹, 뾰로롱, 미스터, 둥둥이,

덤불, 체셔리어, 자몽자몽, 두준, 뿌까, 삐삐걸즈, 피닝, 찐빵, 보늬, 도담, 참기름, 배고프다, 은갈칰, 930309, 세젤귀모니,

라밍, 흩어지게해, 아미노산, 차차차, 보컬 몬스터, 파란, 꾸야꾸야, 열우봉, 빨주노초파남보라, 망개라떼, 삼다수,

정꾸기냥, 용달샘, 0815, 민윤기다리털, 비비빅, 룬, 꾸겻, 무네큥, 빨강, 꼬치에꽂혀, 쫑냥, 정전국, 유자청, 아이스라떼,

연이, 슙, 착한공, 꽃진, 자몽, 우산, 자몽석류, 난나누우, 반딥, 오리, 밍기융기,

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 1등!
7년 전
독자2
열우봉입니다ㅜ 탄이가 갑자기 없어져버렸네요ㅠㅠ 물론 탄이는 원래의 자리로 돌아온거지만! 윤기와 여주는 다시 만날 수 있겠죠? 여주동생과 윤기가 아는 사이니까 오고가며 한 번은 볼 수있지 않을까싶네용ㅜ윤기와 여주의 행쇼를 응원합니다! 오늘도 글 잘 읽고가요❤
7년 전
독자3
난나누우 입니다 신알신 울리자마자 달려왔어요!
마지막에 나지막히 남겨주시는 시들, 글들 너무 좋아요 작가님 글도 표현력이 하나하나 이뻐서 너무 잘읽고 있어요!! 오늘도 감사합니다

7년 전
독자4
헝 지금까지 안 잔 보람이 있어요... 근데 탄이와 여주는 다시 제자리로 돌아가겠죠ㅠㅠ 여주와 윤기도 다시 만날 거구... 근데 왜이리 안 좋은 예감이 들까요...ㅠㅠ 장마도 빨리 그쳐서 탄이랑 여주랑 윤기 얼굴에 해가 떴으면 좋겠어요 자까님 오늘도 잘 읽고 갑니당
7년 전
독자5

이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 깨어났나봅니다....♥오늘도 잘 보구가요!!!

7년 전
독자6
그동안 몰래 보기만 했던 독자입니다...새벽까지 안 잤더니 작가님 글을 보고 잘 수 있네요 헤헤 안자길 잘했어요! 마지막에 남겨주신 시는 오늘도 좋네요....아직도 임호닉 신청 받으신다면 [추억]으로 신청부탁드립니다...♥
7년 전
독자7
비비빅이에요! 여주가 떠날 걸 예감하는 윤기 모습이 왜이렇게 슬픈지ㅠㅜㅜㅜ그래도 여주도 제자리로 돌아왔고 인연이 없는 사이도 아니니까 꼭 다시 만났으면 좋겠어요ㅠㅜㅜ
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 커피에요
일단 여주가 돌아와서 다행이긴 한데 윤기가 많이 걱정하겠군요
빨리 다시 만났으면 좋겠네요

7년 전
독자8
유자청이에요!! 고양이와 주인으로 만난 특별한 관계가 이제는 끝이네요ㅠㅠ 고양이의 삶보다는 빨리 깨어나서 원래 살던 삶을 사는 게 여주에게도 모두에게도 좋다는 것을 알지만.. ㅠ그래도 아쉽네요. 이제 깨어났으니까 윤기랑 여주가 사람 대 사람으로 전처럼 예쁘게 만날 수 있겠죠? 브금도 좋고.. 뭔가 마음 아프면서도 작가님 글 보고 있으면 그냥 막 편안하고 그러네요. 특유의 나른한 분위기도 그렇고 마지막에 써주시는 글도 정말 좋아요. 항상 감사합니다! 오늘도 잘 보고 가요♥@
7년 전
독자9
달보드레에요. 드디어 탄이가 돌아왔네요. 윤기는 이 혼란스러운 상황을 어떻게 받아드릴지...브금이 잔잔해서 더 마음이 아프네요. 오늘도 잘 읽고 가요!
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 드디어 다시 인간으로 돌아온건가요!! 그렇다면 탄이가 없어졌을텐데... 윤기가 많이 힘들겠어요...둘이 꼭 만나면 좋겠어요!
7년 전
비회원92.137
쫑냥입니다 우와.. 드디어 사람의몸으로 윤기를 만나는건가요ㅎㅎ
7년 전
독자10
단아한사과
여주와 탄이가 이제 제자리로 원래 있던 그 자리로 돌아가려고 하네요
서로 바뀐 자리가 익숙해질때쯤에 바뀐거라 윤기에게도 여주에게도 돌아가고나면
그 자리가 허전할꺼같은데 언젠가는 일어나야 할 일이었고
여주도 원래의 삶이 있으니 돌아가는게 당연하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기가 직감적으로 여주가 돌아가갈때가 다가왔음을
눈치 채고 여주보고 불안하니 밖에 나가지말라고 했는데 여주 ㅠㅠㅠㅠ
자꾸 잠을자고 그런 증상들을 보고 윤기도 여주가 떠날날이 다가옴을 느끼고 그런거겠죠?
ㅠㅠㅠㅠ 여주가 깨어나고 윤기에 대한 기억을 잊으려나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 잊었으면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 여주동생이랑 윤기랑 아는사이니까...
한번쯤은....마주칠테니... 그때 알아채지 않으려나 ?
어서 둘의 앞날에 장마가 그치고 해가 떠오르길 ....

7년 전
독자12
차차차입니다 이게 뭔일이람 탄아 어디갔뉘...여주는 드뎌 정신이 드는건가요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
자몽석류에요!이제 여주랑 윤기는 어떻게 되는건가요? 다시 만날수있는거죠?탄이는 어디간거야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
덤불이에요! 헉 드디어... 드디어 돌아갔어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄이는 어디로 간 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다!!
7년 전
독자15
대박적 여주가 일어났습니다아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
콘칩이에요 여주가깨어났군요ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼탄이도 여주도 원래 자리로돌아가는건데ㅠㅠㅠ윤기랑 여주다시만날수있을까요..
7년 전
독자17
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠ드디어 여주가 원래 자리로 돌아가네요ㅠㅠ근데 탄이도 돌아가는거 맞죠?ㅠㅠㅠ탄이도 있길ㅠㅠ
7년 전
비회원98.202
민윤기다리털이예요.....다음편이더더욱기다려지는화네요....여주랑윤기랑둘이만낫으면좋겟다
7년 전
독자18
망개똥 이에요!!!!!헐 대바규ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 원래 몸으로 돌아온거 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 탄이 없어져서 엄청 걱정하겠다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 다음편 정말 기대되여
7년 전
비회원43.55
꽃진입니다!!드디어 여주가 원래대로 돌아왔어요!!이제 윤기랑 이어질 차례인가요???ㅜㅜㅜㅜ다시 둘이 만나라ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원206.152
슙입니다 ㅠㅠ 결국 제자리로 돌아가버렸네요 융ㅇ기가 걱정하는걸 보니 맴이 아픕니다 ㅠ
7년 전
독자20
빨강이에요!아..여주가 다시 제자리로 돌아갔군요!각자의 삶으로 다시 돌아가는게 맞지만..어서 둘이 다시 만날수있길!오늘도 잘읽고가요.
7년 전
비회원139.64
무네큥입니다! 아아 결국 원래대로 돌아왔네요 ㅠㅠ 갑자기 또 사라진 탄이를 보면서 윤기 마음이 많이 아플 것 같아요 부디 돌아온 여주가 윤기를 기억하기를...
7년 전
독자21
뜌입니다ㅠㅠ 어 이제 다 제자리로 돌아가는 건가요ㅠㅠ 엉어유ㅠ 이제 어떻게 될건지!! 작가님 기다리고있을게요ㅎㅎ 이번편도 잘 읽고가요 항상 글 감사하고 사랑합니다~~
7년 전
독자22
내윤기
7년 전
독자23
이제 그냥 다 제자리로 돌아가는건가요ㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 불안한지 모루뎄어유ㅠㅠ
7년 전
독자24
헐....탄이가 사라지고 여주가 깨어난건가ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자25
헐...저 여태 암호닉 신청도 안하고있었네요ㅠㅜㅠㅠ이제 신청 안되겠죠ㅠㅠㅜ....근데 이제 여주가 깨어났으니 윤기는 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ뭔가 맘이 아프네요ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
편린A
하셔도 괜찮습니다. :D
7년 전
독자27
헐 저 [맙소사]신청할게요ㅠㅠ
7년 전
비회원63.61
꼬치에꽂혀입니다 !! 드디어 누나가 눈을 떴군요 ㅠㅠㅠㅠ윤기랑 만날수있겠죠ㅠㅠ?! 탄이는 완전히 사라진건가여..윤기랑 탄이랑 이야기하는것도 좋았는데 ㅜㅜㅠ엉어엉ㅇ 오열...☆
7년 전
독자26
[민윤기]로 신청하고 갑니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
세젤귀모니에영 ㅠㅠ헣헣 먀아...ㅠㅠ 윤기 걱정하게 하지 말라구 ㅠㅠ
7년 전
비회원87.78
야꾸
엇, 탄이 그러니까 여주가 다시 돌아왔네요. 탄이도 돌아갔겠죠.. 그래도 둘이 다시 꼭 만날 수 있으리라 믿습니다... 사람 대 사람으로 만난 두 사람은 어떨지 궁금하네요!

7년 전
독자29
방소에요! 아어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 진짜 걱정했을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 사람대사람으로 만날수있겠죠 ㅠㅠ
7년 전
독자30
라밍
헐....윤기곁을 떠난건가요?ㅠ 깨어나버리다니..다시 고양이가 되버렷! 오늘도 좋은글 감사합니다♥

7년 전
독자31
헐...ㅠㅠㅠ 가능하다면 [흰색]으로 암호닉 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠ 헐 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
룬입니다!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 된건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자33
오리, 드디어 여주가 깨어나는건가요? 아 그래도 윤기랑 마지막 인사하고가지ㅠㅠ 다시 여주와 윤기와 사람대사람으로 만났으면..만나겠..죠..?
7년 전
독자34
햄찌에요! 윤기가 갑자기 사라지지말라했는데, 미안해요.. 약속을안지켜서..
7년 전
독자35
연이
드디어 깨어나떠...ㅠㅜㅠㅠㅠ그럼 탄이는 어찌되는 거지 야먀먐먀ㅜ 하던 탄으 어디로 간 건가요 8ㅁ8

7년 전
독자36
아직 암호닉 신청 받으실까요? 받으신다면 [초코라떼]로 신청할께요! 오늘도 간만에 처음부터 정주행을 했어요 여주가 깨어나서 윤기랑 어떻게 만나게 될지 탄이도 원래 자리로 돌아오게 되는건지 궁금하네요!! 다음편도 기다리고 있을께요~
7년 전
비회원127.228
930309인니다! 결국엔 모든게 제자리로 돌아올 시간이 된 것같네요
탄이가 없어져 불안해하는 윤기 모습을 보니까 너무 마음도 아프고... 얼른 다시 만났으면 하는 마음이 무척무척 듭니다ㅠ ㅅ ㅠ
행복해야죠 탄이나 윤기나 모두 다
작가님 오늘도 잘 봤습니다!

7년 전
독자37
[슙슙이]로 신청할게요!!! 아 ㅜㅜ 둘이다시 만날수있는거겠죠....ㅜㅠ
7년 전
비회원213.68
헉 여주가 드디어 깨어났네요 그럼 원래탄이 고양이는 어디있는건가요..?ㅠㅠ 작가님 글마지막에 남겨주시는 짧은 시라고해야되나? 짧은글들 너무 좋아요 몇자되지도않는데 볼때마다 가슴이 먹먹해지는..8ㅅ8 잘일고갈게요!!
7년 전
독자38
삐삐까에요... 세상에... 윤기 계속 탄이만찾고 그러는거에 마음아팠는데 탄이가 제자리로 돌아왔군요....
7년 전
독자39
이브예요! 아이고 탄이가 원래의 자리로 돌아간 건가요..?ㅠㅠ 여주랑 윤기랑 언젠가는 꼭 만나겠죠?ㅠㅠ
7년 전
비회원142.192
다시 보고 싶습니다 작가님 계속 기다릴게요 언제오실진 모르겠지만
7년 전
독자40
장마가 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅠㅠ
7년 전
독자41
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ ㅠㅠㅜㅠㅠ어떡해ㅠ푸퓨ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ원래 ㅁ으로 돌아왔규나ㅠ퓨ㅠㅜㅠㅜ탄이는 어디 갔대요..?퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자42
돌아갔네요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 탄이는 어디로 간 걸까요 윤기랑 여주는 어떻게 되는 거고 ㅠㅠㅠㅠ 꼬맹이가 있으니 만날 수 있겠죠?
7년 전
독자43
으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
헐??? 탄이가 아니 여주가 자신의 몸으로 돌아간건가요??????????????????
7년 전
독자45
헐 탄이가 돌아왔고 여주가 돌ㅇ아왔어요!!! 운명이니까 다시 만날 수 있지 않을까요?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07