모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
모던레드 전체글ll조회 4615l 6
등장인물 이름 변경 적용

w.모던레드 

[세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 05(플오당봉) | 인스티즈 

안녕 당근들!! 정말 오랜만인 것 같아….왜 난 항상 올때마다 오랜만인걸까미안해….현실이가 나를 놔주질 않네….^^ 내가 현실이에게 치이고 있는 사이에우리애기들이 리팩으로 컴백으류ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ(눈물 콧물 줄줄 

어떻게 그래 사람이…..? 너무 이쁘잖아………너무 귀엽고 존예롭고 존귀롭고 지들끼리 다해; 어후 세븐틴 인생의진리;; 

어느덧 컴백 한지 이제 한 일주일 즈음 됐으니까 그동안의 떡밥들을 정리해볼게! 

이번에 뮤비 티저 제일 처음 떳을 때 나만 환호성 지른게 아닐거라 믿어의심치 않아….. 

여주가 우리 너봉이라니& ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 여주 있으면 어떡하지라는 고민을 어쩔수 없이 했는데 이런 여주라면 아주 대환영일세ㅠㅜㅠㅠㅜnbsp;

세상이 만셉니다 만세ㅠㅜㅠㅜ 옷 너무 이쁘지 않아?솔직히 너봉이& 기럭지랑 얼굴이 다 했쟈나여ㅇㅇnbsp;

애기가 얼굴이 배우상이야 진짜…. 내 생각엔 서쿠랑 봉이는 꼭연기를 했음 좋겠어 그냥 개인적인 바램이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뮤비에서 너봉이는 무표정으로 지나가고, 서 있기만 하는데 13명은 아주 심장에서 꽃가루 날리고 난리더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

컨셉누가 정했냐~~~~~~~세븐틴 관계성 정확하게 표현하신 감독님 최소 캐럿 인정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

김너봉 공주와13명의 왕자(라고 쓰고 덕후라고 읽는다)님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 난 너무 아쉬웠던게, 너봉이 춤선 덕후인데 봉이연기하느라 댄스파트에 없더라구(울적) 춤도 진짜 격하고 그래서좀 걱정이 됐어 ㅠㅜㅠㅜ  

첫방보기 전까진! 

애들 첫방인 쇼챔을 보고 있는데 진짜 지수에 한번, 석민이로 두번 너봉이로 삼연타 맞고 죽었다 꺠어났어 와 홍지수 머리색 대박적 

..진짜리즈 갱신ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ인생이 리즈이신 분이지만 그래도 진쩌 역대급이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

내 주위 타팬, 머글들한테도반응 장난 아니더라….ㄷㄷ 

서쿠는 머리 외 까? 그거 본사람들 외서쿠않헤? 진짜 깐석민 진리구요,예 그래요 사랑합니다! 

이제 흑발로 염색하면얼마나 더 잘생겨질까ㅠㅜㅠㅜ  

지금보다 더 잘생기면 인간계 아니긴 한데 그래도서쿠야 흑발길만 걸어…..^^ 

우리 너봉이는 진짜;;;;; 코디여신님들, 뭐 그 제니집인지 그 바뀐데인지 무튼 진짜 제가 그거 합니다, 그사랑? 그거요; 

난 이번에 춤이 너무 격하길래 너봉이가, 아 저걸 어떻게 추지 이런걱정을 했단말야 쓸데없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

항상 치마, 반바지를입어왔기에 당연히 이번에도 치마일줄 알았는데 바지야ㅠㅜㅠㅜㅠ 멜빵바지라니……..  

누가 김너봉래 159? 혼자있으면 172아님???? 비율킹 

언니라고 부를게 봉아…. 

너의 허락 따위 필요없어 이쁘면 언니야. 

멜빵 긴 스키니진에다가 올빽으로 넘겨서 묶고 거기에ㄷ가 헤어밴드까지 착용하시고!오졌고 ! 

그날 공트에 준휘랑 같이 헤어밴드한 사진 진짜 내 맘을 뒤집어 노!!! 

첫방 무대 포인트들을 찾아보자면, 일단 홍지수 총 쏘는 제스쳐, 그거 우리 심장 쏜거잖아 캐럿들 다 괜찮아? 

홍지수가 우리 맴 조지고부심ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 

또 서명호….서명호 너 진짜……..(부들부들 

난 그 가사에 그 시점에 정색할 줄 몰랐음, 명호 너무 잫생기지 않음? 나 진짜 보다가 현실 소리 지름…. 

아 이건 목욜날 엠피디형 직캠 너봉이눈 캠에서 본건데 어떻게 그리 예뻐하는데 순영이랑 너봉이랑 마추면서 예쁘다 제스처하는데 진짜 괘발림;;  

21살 순영이는 아카미 쩌는데 17살 봉이는 걸크지림ㅋㅋㅋㅋㅋ  

너봉이이가 좀 고양이 상이잖아 무표정일떄, 그 표정으로 엄청 치명치명하게 너 예쁘다! 하는데 진짜 케미 쩌러……ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 

그리고 그 쇼챔에서. 정한이 파트 우리상황 뽀에버 우리 둘이 뽀에버에서  너봉이가 쿱뜨랑 전하늬 사이로  뿅 튀어나오는거 그거도 너무 귀여웠어 ㅠㅜㅠ쿱스가 앉아있고 정한이가 노래 부르고애들이 양쪽에서 나오는데 첫사랑은 안 이뤄진단 말을 믿지 않기로해요하는데 쿱스랑 정한이 사이에서 완전 해사하게 웃는데 정한이랑 쿱스 눈에서 꿀 떨어짐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그거 뒤에서보고 김민규 웃는데 오빠미 쩖….. 

메이킹 영상에 대해서도 말할래 

나 사실 지금 너무 피곤한데 그게 뭔상관이지? 세븐틴이 이쁜데? 

막 캠 들고 계신 분이 승관이한테여자주인공에 대해 어떻게 생각하냐고 하니까 부루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네?^^ 너무 좋죠~ (자본주의미소)” 

부승관 알파고설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 이석민 웃겨죽을라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히저는 너봉씨가 여자주인공이 되셔서 너무 좋아요! 전혀감정 1도 없이! 정말 비즈니스로 잘 할 수 있을것 같습니다!”  

옆에서 찬이도 아 저희 뮤비에 여자주인공이 있어요오?? 여자분이 나오시나요?!” 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

니네 너봉이가 메이킹 보면 어쩔려고 그러니….(측은) 

이번에는 카메라가 너봉이를 비춤 근데 왠지 애기 표정이 시무룩한거그래서 캠이 또 왜 시무룩하냐고 물으니까 

저두 저기서오빠들이랑 춤추고 싶은데…. 못 춰요 흐엉이러고, 우리 애기 춤 제일 잘 하는데 못 하니까 속상했나봐ㅠㅜㅠㅜ  

플디 우래기 춤추게 해주셈!!!!!!!!  

봉이 혼자서 막 애들 뮤비 찍고 있는 카메라 뒤에서 춤 따라추곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

석민이는 아침에 모닝쿨피스해야되는데 봉이가 너무 웃긴건지 귀여워서인지 쳐다보다가 NG내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

김너봉이는 이석민보고 저 봐여 무대에 집!!! 해야져 저럼 안돼요 

사스가 봉루살이ㅠㅜㅠㅜ귀여워ㅜㅠㅜ 

솔직히 이번에 너봉이! 파트가많진 않은데 춤도 센터에 서고 거의 앞쪽에 있어서 그나마 위안이 되어따 개인적으로 쥬니파트를 봉이가한번쯤 불러줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ음색퀸 김너봉 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 

정한이가 너봉이 태우고 카트를 미는 씬!! 카메라 돌아갈 때는 천사미소 날리면서 청량함 뿜어내다가, 컷 소리 나자마자  너봉이 타고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카트 밀어버리고 "아 진짜 무거웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!"이러고, 홍지수 달려와서 윤정한 팔 막 주무르고 너봉이는 봉무룩해있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 다시 촬영시작하니까 표정관리하면서 봉이를 사랑스러워 죽ㄱ겠단 눈빛으로 바라봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로의식...대단하시다....윤정한 선배님....카트를 뒤집어 노셔따! 

승관이 꽃만 안터져서 5번찍은거 진짜 너무 웃겨서 나 울뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이가 꽃 안터지니까 막 "흐어으ㅏ으ㅏ어" 거리면서 불안해하니까 김너봉이 "에이~~~겁쟁이래여~~~~~" 놀리고 승관이 화나서 "마이 씬! 마이 뮤직비디오! 돈케얼미!!" 라고 했는데도 너봉이가 계속 놀리니까 나중에 진짜 빡쳐서 "야 일로와봐 너 !!이거 니가 해봐 김너봉 !!!!!!!" 스탭분들이랑 너봉이 다 웃고ㅋㅋㅋㅋ이 순간 화난건 승관이 밖에 없었다...^^굳세어라 부캔디! 

아 맞아 나 쓰다 생각났는데, 73일뿌앱에서 아이스크림게임하는데 너봉이& 승부욕발동해가지고 오빠들은 차갑다 뭐다 난린데 혼자서 아이스크림이랑맞짱뜨는거 핵귀ㅠㅜㅠㅜ nbsp;

그와중에 자기는 말랑카우아이스크림 좋아한느데 센스없다고그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ  

승관이가 아이스크림 소개하면서 이거는 메론맛, 익ㅓ는 치즈맛 그러고마지막에 비싼거이러는데 뒤에서 김너봉이 민규한테  

오빠 저건 내꺼야 알지?” 이러고  

아이스크림 뽑는데 봉이 말 못 들은 순영이가 비싼거 뽑으니까 석민이가 !! 순영이형 그거 너봉이가…”  

이러니까 권순영은 무덤덤하게 넘겨주고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ  

육아일기찍는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 우리 너봉이 ~~~우리 딸랑구 먹고싶다는거 머거야징~~~이느낌ㅋㅋ 

결과적으로 졌잖아 순영이팀이 ㅠㅜㅠㅜ 

막 승철이가 무섭게 따라붙으니까 너봉이& 흥분해가지고nbsp;

아앜!!!안돼요!!!!권순영머거!!!!!!오빠 빨리!!!” 

너봉이의 권순영들은 최한솔 웃겨죽을라하곸ㅋㅋㅋㅋ 

얘들아 이빨 조심해나는 늙어서 이빨이 안좋아젊을 때 관리할 것…(울적) 

그 게임하는데 너봉이가 저게 뭐냐고 사람 바보만드는 게임이냐고조용하게 말했는데!!!!그 말이 막 문제가 있는건 아닌데....조꼼 그랬나봐 

그래서 승철이가  한 손으로 너봉이 볼 찌부해가지고 고개도리도리하는데 너봉이가  알겠다며 고개 끄덕거리고 현실 부녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아주나이스 준휘센터춤 보여준다고추는데 너봉이 시무룩해서 옆으로 빠질려고 하니까 우리 수장님이 아그럼 오늘은 너봉이가 센터에서 한번 출까요?” 이렇게분위기 주도하고  

준휘가 센터자리 내주고 애기 신나서 뛰어들어오곸ㅋㅋㅋ 

아 제가 사실 진짜 여자주인공도 좋지만! 춤 너무 추고 싶었어요 

아주 나있쓰~ 하는데 애기 하이텐션 쩔어가지고 막 주체가 안되니까 수습승가니가 진정시키고 어우 찬아 얘 약 먹였니?신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

찬이는 죄송하다고 약 먹이겠다면서 주머니에서 타요비타민 꺼내줌ㅋㅋㅋㅋ아니 타요 비타민 왜 들ㅇ고다녀 귀엽게ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 

나 항상 마무리가 이상한것 같아 ㅠㅠ 어떻게 끝내야할지 모르겠거든.....(시무룩) 뭐 그래 세븐틴 싸랑해~~~다음번에 올때 못 다 푼 팬싸일화나 뭐 다른 영상들고 올게! 댓글과 추천은 큰 힘이 되는거 알지?!!! 

〈o:p> 〈/o:p> 

〈o:p>〈/o:p> 

〈o:p> 〈/o:p> 

(내 사랑 암호닉 분들) 

원우야밥먹자, 내일, 조아, 뚜녕아 따당해, 0103, 자몽몽몽몽몽몽몽, 햇살,이이팔, 

씬틴, 볼살, 닭키우는순영, 태침, 호시기두마리치킨, 원우설, 늉늉, 누텔라, 별, 뿌존뿌존, 로운, 

요2,아이닌, 소년민규, 원우야나랑살자, 붐바스틱, 밍구리, 뚝딱이, 규애,닭방, 승관맘, 늘부, 키시, 

자몽몽몽,한라봉,밍블리,호랑,샘봄,절쿨,버승관과 부논이, 지유,징징징, 귤쟁이, 새벽,내 셉틴, 세포, 씨리얼, 

예뿌, 꽃단, 꽃잎점치는수녕이, 착한공, 밍구리밍구리, 뿌요, 복숭아,수녕텅이,♡ㅅ♡ ,햄찡이,유유,좋아서그레오,일공공사,세봉이,너에는나,밍니언,사랑둥이 

+안녕하세요 모던레드입니다! 플오당봉 넘나뤼 오랜만이라 감이 떨어진 정도가 ㅇㅏ니라 아예 없네여..죄송함당...늉_늉 

그래도 다음번에 올떄는 조금더 재밌게 올게요...기다리셨을 분들 실말시켜드려서 죄송합니다 ㅠㅜㅠㅜ 

그래도 읽어주신 분들, 너무너무 감사하고 음...아주나이스 대박! 짱! 사랑해 세븐틴!!!!! 

+저번에 글을 올렸다가, 이름이 바뀌지도 않고, 이상한 점들이 눈에 보여서 글을 삭제하게 된 점 정말 죄송하게 생각해요ㅠㅠ 

내용은 별반 다르지 않지만. 조금 더 추가된 내용이 있습니다!  

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 05(플오당봉)  65
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
타요비타민 ㅋㅋㅋㄱㅋ 아 넘 귀여워요... 오늘 에피소드들이 전체적으로 다 귀여워서 사 할뻔매씁ㄴ다ㅜㅜ
7년 전
모던레드
필터링 됐지만 아마도 10duck사 맞죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인짜 너무 부족한 글인데 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤️
7년 전
독자2
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워 ㅠㅠ...비타민도 귀엽고 빠지는 여주도 기엽고...ㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
부족한 글,읽어주셔서 너무 감사해용ㅠㅠ❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
모던레드
햄찡님!차니랑 타요비타민의 케미는 상상만으로도 저를 죽이기에 충분한....큭....부족한 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤️
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ여주너무귀여운것아닌가요ㅠㅠ근데재밌게읽고있긴하지만볼때마다드는생각인데작가님상상력진짜대단하신것같아요오늘도잘보고가요~
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 막 상상,생각 이런거 많이 하는 타입이 아닌데.....세븐틴 앞에 서면 자꾸 하게 되는....망상.........읽어주셔서 감사합니다!❤️
7년 전
독자5
요2예요!!얘들 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀리는 거 완전 초딩같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
요2님!세븐틴=귀요미덜....이거슨 인생의 진리져.......읽어주셔서 감사함당!❤️
7년 전
독자6
붐바스틱이에요!! 애들도 다귀엽지만 여주 진짜 너무 사랑스럽고 귀여워요ㅠㅠ ㅇㅇ엉ㅇ어어ㅓㅇㅇ어ㅠㅠㅠ 잘읽고가요⭐♥⭐♥
7년 전
모던레드
붐비스틱님!항상 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자7
햇살:) 애들 리팩허ㅏㄹ동 넘 혜자스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 자몽슈아랑 차니가 제 맘 조지고 부셔요ㅠㅠㅠㅠ그래서 영어 이름이 조지부시라면서요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 다 해ㅜㅜㅠ내 통장 너네꺼 해!!!!이번 편도 넘 귀엽고ㅠㅠㅠ아가들이 아가를 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요♥
7년 전
모던레드
햇살님!이번엔 쓰차가 아니시네요!!!!(신남)아주 나이스.....미모...칼군무....10덕.....최고의 선배님...!!!!읽어주셔서 감사함둥!❤️
7년 전
독자8
지유에요!! 아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 여주도 귀엽고 타요비타민 뭔데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
지유님!타요비타민 꺼내주는 찬이 모습은 심장에 좋지 않아요ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자9
아 타요 비타민이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀요미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 찬이 기요미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
읽어주샤서 감사합니다!❤️
7년 전
독자10
헐 타요비타민이라니요ㅠㅠ 큐ㅠㅠ 너무 귀여운거 아입니까ㅠㅠㅠ 작가님 감 떨어진지 저는 1도 모르겠읍니다 ㅇㅅaㅇ...
7년 전
모던레드
헠....진짜 감사합니다ㅠㅠ몇번을 수정했는지ㅠㅠ읽어주셔서 감사해요❤️
7년 전
독자11
하...아파트 뽑고왔어요!! 귀여워서 사!!! 오랜만이라도 플오당봉으로 돌아와주셔서 너무 감사하고 또 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 글 읽을 때마다 너무 귀엽고 우리 작가님은 얼마나 더 귀여우실지헤헿 너무 좋아요. 의식의 흐름대로 쓰는 댓글!이지만 작가님 사랑하고 앞으로도 재미있는 세봉이들 많이 보여주세요! 이럴수록 더 알고싶은 세봉이드류ㅠㅠ
7년 전
모던레드
아파트!뽑으면!위험한데!그래도오...세븐틴이 이쁘니꽈......아, 전 안귀엽ㅂ니다(단호)저는 정말 안귀얍습니다...(시무룩)무튼!읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애기들 오늘도 귀엽메요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사합니다!❤️
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모던레드
승철이의 행동은 모다?설렌다!ㅠㅠㅠ 상상ㅇ만으로도 사람이 죽을수 있어ㅇ
7년 전
독자14
[우리 우지]로 암호닉 신청하고 가요! 항상 재밌게 잘 보고 있습니다
7년 전
모던레드
암호닉 신청 감사합니다❤️
7년 전
독자15
승과나ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌네여♡♡♡♡
7년 전
모던레드
읽어주샤서 감사해요❤️
7년 전
독자16
아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사합니다!❤️
7년 전
독자17
일공공사 / 저번에도 보고 이번에도 보고 잘 보고 갑니다♥♥ 늘 재밌는 글 이렇게 써주시면 아주 나이스! 합니다 작가님 항상 재밌게 읽고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋아하는 거 아시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아합니다 ♥♥ 너무좋아해요 작가님!
7년 전
모던레드
일공공사님! 삭제한 글에서도 댓글 일등이섰던 것 같은데.....너무 감사해요ㅠㅠ오히려 제가 재밌게 읽어주셔서 너무 감사한걸요!!!!!저두 좋아합니당❤️❤️❤️
7년 전
독자18
타요비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 찬이가 오빠인것도 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모던레드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 대박적인것은 봉이가 00년이라는것......
7년 전
독자19
봉이 하는 행동 하나하나가 너무 기여워옄
오늘도 잘 보고가요

7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자20
다들 귀여워요ㅠㅠ 다음편도 기대할게요
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자21
으앙ㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사해요 퓨❤️
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 여주 넘나 귀여운것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찬아 왜 타요비타민 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거여워ㅠㅠ
7년 전
모던레드
이번 편은 찬이의 타요비타민이 하드캐리했슴돠....읽어주셔서 감사해요❤️
7년 전
독자23
우옹...애들넘나 귀여운것..크흐...봉이 진짜 구여운것.. ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ타요비타민이랙ㅋㄱㅋ그걸왜갖고댕곀ㅋㅋㄱ아..컴티하다모바일하니까힘들당,.퓨
자까님 혹시 아직도 암호닉받으시나연

7년 전
모던레드
네 암호닉 받습니다!❤️
7년 전
독자28
[침침한 태태]신청할게여!!!!ㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
모던레드
촑글......올라갔다니!!!!!!!신알신도 넘 감사하구.....읽어주셔서 감사합둥❤️
7년 전
독자25
ㅋㅋㄱㅋㄲ오늘도 너무 재밌어요!!! 항상 좋은 글 감사합니다 작가님♡
7년 전
모던레드
읽어주셔서 감사함당!❤️
7년 전
독자26
타요비타민이라니 아카아카하네요 8ㅅ8 넘나 귀여운것 오늘 총총총 들어와 1화부터 다 보고 왔어요 항상 좋은 글 감사합니다 작가님(하트하트) 아 그리고 아직도 암호닉 받으신다면 '빛'으로 신청할수 있을까요? 8ㅅ8
7년 전
모던레드
아카들이 아카아카하니까 너무 꾸요운ㅠㅠㅠ정주행 넘 감사합니당!❤️암호닉 신청 되셨어요~~~
7년 전
독자27
세포에요! 이번화의 씬스틸러는 타요비타민이 틀림없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙너무귀야워ㅠㅠㅠ ㅈ오늘도 글 재밌게읽었어요 8ㅅ8 아배 고프다
7년 전
모던레드
세포님!오랜만인거...맞죠?!?!오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자29
흐아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜 이글을 지금 발견한거죠.... 정주행하고 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 뽀뽀한번 받으시죠.... 정말 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 나이스ㅠㅠㅠㅠ허어엉ㅠㅠㅠㅠ자꽈님 수줍게 암호닉 신청할게욥.. [팝포] 요...! 헷 다음편도 기대하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
모던레드
암호닉 신청 되셨어요!정주행이라니.....뽀뽀라니.........넘 감사함둥❤️
7년 전
독자30
아 진짜 귀여워요 ㅠㅠㅜㅜ 작가님 짱... 잘읽고갑니당!
7년 전
비회원11.204
암호닉 신청해요![쵱췔]입니다! 암호닉받는지 안받는지 모르고 일단 달아봐요....모던레드님 글 잘보고있어요! 오랜만에 들어왔는데 업이라늿...!진짜 글솜씨도 좋으시구 재치있으셔서 항상 재밌게 보고있어요!! 진짜 사랑합니다♡♡
7년 전
독자31
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기들 겁귀ㅠㅠㅠㅠ애기들 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 . ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈녕이가 아이스크림 무덤덤하게 넘겨주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
씨리얼입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타요비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬이스러운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 타요 비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 귀엽당
7년 전
독자34
유유에요!! 으앜ㅋㅋㅋㅋ타요비타민ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 다들 너무 귀여우면ㅠㅠㅠ내 심장 뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
정말 말로 표현할 수 없는 귀여움과 행복함이네요....잘보고가영ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ기야미들ㄹㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07